Wii U PREMIUM SET
- テレビの大画面とWii U GamePadの画面を組み合わせてゲームをプレイ。GamePadの画面だけでゲームをプレイすることも可能。
- Wiiのソフトを遊ぶことができ、Wiiリモコン、センサーバーをはじめ、バランスWiiボードなどの周辺機器もそのまま使用可能。
- 本体保存メモリーは32GB。Wii U GamePad充電スタンド、Wii U GamePad プレイスタンド、Wii U 本体縦置きスタンドが付属する。

このページのスレッド一覧(全224スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 7 | 2013年8月3日 18:39 |
![]() |
5 | 5 | 2013年7月23日 15:00 |
![]() |
25 | 6 | 2013年7月20日 18:29 |
![]() ![]() |
15 | 10 | 2013年7月14日 13:21 |
![]() |
7 | 8 | 2013年7月12日 17:13 |
![]() ![]() |
135 | 51 | 2013年7月10日 22:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
現在購入を考えています。
自宅の通信状況は、so-netのWiMAX モバイルWi-Fi 回線速度40Mbps です。
使用目的は、今のところカラオケだけできればいいです。
上記の通信状況で映像の方は、どのくらい安定して使えるでしょうか?
やはり、光ファイバーでないと安定しないのでしょうか....
1点

自宅はADSL(@nifty イーアクセス 12M)環境下ですが、楽しめています。
最初の1曲はダウンロードが完了してから歌い出し。
次の曲以降を予約している場合は、初期状態では前の曲を歌っている間にダウンロードを行う設定ですが、
1曲ごとにダウンロードが完了してから歌い始める設定に変更することも可能です。
ほとんど歌っている時に読み込みが出来ないという事は無いですが、
複数の機器をネットに繋げると歌の途中でダウンロードする事が有ります。
書込番号:16415598
2点

☆ぷりきゅあ☆さん、回答ありがとうございます。
大丈夫そうですね。
おうちカラオケ、楽しみです!!
書込番号:16415614
1点

回線とは関係ないですが、カラオケのみ楽しむ予定でしたら、遅延が酷いので
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000386243/SortID=15609404/
こちらのほうも見ておいたほうがいいと思います。
専用マイクを接続したら遅延なくなるのかと思ってましたが、全く関係なく、別接続でスピーカー等が必要になります。
TVにゲームモードがあれば、となっていますが、我が家では全く効果ありませんでした。
ほぼ歌える状態じゃないです。
書込番号:16415931
1点

>kikikaorinさん
もう購入されたでしょうか?
もし、まだ購入なさっていないなら今月10日(土)に1日限定の無理開放があるので、その時に試されてはどうですか?
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/karaoke/index.html
書込番号:16431102 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

訂正します。
無理解放ではなく、無料開放です。
失礼しました。
書込番号:16431110 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

WIMAXだと通信料が高いかもしれません。
あと、有線LANの方が安定します。
書込番号:16431851 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさま、回答ありがとうございます。
質問した日にがまんできず、購入しました。
なんとか、いまの通信状態で利用可能でした。
音の遅れは多少ありますが私的にはこれくらいでもOKかな〜という感じです。
しばらくは、このままで使ってみようと思います。
やっぱり、90日2000円は魅力的ですね。
早速、歌いまくっています。
書込番号:16432752
0点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
お世話になっております。
私はWiiUのプレミアムの白を購入予定です。
過去にWiiUのプレミアムの黒を購入したのですが指紋が目立つので売却しました。
けど、私が買ったプレミアムの黒には不良等が見つかりました。
メニュー画面をWiiモードにしてマリオカートWiiをリモコンのマウスポインタで
クリックするとマリオカートに出てくるアイテムのグラフィックに横線みたいのが
入っていました。このような場合は初期不良と考えても良いのでしょうか?
あと、初期不良とかバグが見つかった場合は任天堂から配信された更新プログラムで
解決出来るのでしょうか??
解決しない場合は購入を見送ると思っております。ご回答よろしくお願いします。
1点

>バグが見つかった場合は任天堂から配信された更新プログラムで
解決出来るのでしょうか??
その為のアップデートだと思います。
書込番号:16387928
1点

多分解決できるはずです。
書込番号:16388368 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご回答ありがとうございます。
任天堂は信用できるので購入したいと思います。
本当にどうもありがとうございました。
引き続きなにかありましたらご回答よろしくお願いします。
書込番号:16390097
1点

> メニュー画面をWiiモードにしてマリオカートWiiをリモコンのマウスポインタで
クリックするとマリオカートに出てくるアイテムのグラフィックに横線みたいのが
入っていました
良く解らないのですが、「メニュー画面をWiiモードにしてマリオカートWiiをリモコンのマウスポインタでクリックする」の部分は通常のWii UでWiiゲームを起動する方法ですわよね。
「マリオカートに出てくるアイテムのグラフィックに横線みたいのが入っていました」の部分は、実際にWii Uで「マリオカート Wii」をプレイしている時に発生した事象なのかしら?
試しに私の「Wii U」で「マリオカートWii」を操作しましたが、その様な事象を確認できませんでしたの(気がつかない程度の表示なのかしら)。
もし再現性があるのでしたら、こちらに記載するよりも「詳細な発生条件」と「事象が発生した時の画像」を任天堂サポート窓口に連絡されては如何かしら。
そうしないと任天堂さんも今回書かれた事象を把握できませんので対処も行われないのではないかしら。
書込番号:16392580
1点

kiznaさんへ
私も昨日、WiiUのプレミアムの白を購入したのですが、Wiiメニューでマリオカートの窓を開けると
「チャチャーチャーラー、マリオカートWii!!!(表現が下手ですいません)」
って出来ますよね。その時にタイトル名とアイテムの絵が
出る時に横線が出たとゆう症状です。けど昨日買ったWiiUの白ではまったくそんな症状は出なかったです。
更新プログラムで解決したのではないでしょうか?私も詳しくないのであと事はよくわかりません。すいません。
書込番号:16395260
0点

これまでゲーム機を買ったことありませんが、ゲームをやってみたくなって、購入を検討しています。
スーパーマリオみたいなファミリー系ゲームがやりたい気がするので、任天堂が良いのかと思いwiiUのいろんな口コミを見てましたが、散々な評価が多いので躊躇しています。確かにシャープ同様に経営陣の能力の低さはいろんなニュースからも伝わってきていましたので、落ち目企業の製品を購入しても、品質の低さと出来の悪さなどで腹立たしい思いをするだけでしょうか?? 純粋にゲーム機として楽しめるでしょうか?
追加パーツなども含めて決して安い買い物ではないので悩んでいます。
書込番号:16366062 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様のゲーム機を買う基準が今ひとつ分かりません。
はっきりとしたひとつのゲームタイトルを目的にハードを買うのではなく、メーカーへの信用度で購入するのでしょうか?
メーカーがどう、とかハードの品質がどう、とかでなくはっきりとした「このソフトが遊びたい」というタイトルを見つけるのがよいと思います。
そういったタイトルに出会ってないのなら確かにお金の無駄遣いだと思いますので、TVゲームそのものに手を出さない、という選択も必要だと思います。
ちなみにTVゲームというのは遊ぶ方もけっこう努力を必要とするものです。
その努力を惜しみなくつぎ込むだけのお気に入りのソフトでなければ、どんなゲームも面白く感じないでしょう。
逆にそのようなお気に入りのタイトルを見つけることが出来たなら、普段買うものをけずってでもゲームにつぎ込むように自然になりますw
書込番号:16366592
9点

ゲームをやりたい、と漠然とお考えでしたら、PC用のゲームを購入されるのが宜しかろうと思います。
スレ主さんが言われているように、ゲーム機と云うのはそれ専用であるという一点から考えれば決して安くはないからです。
ですが、Wii Uの他者の評価、ましてや任天堂の経営陣の評価などは、購入の是非にはほんの参考程度に留めるべきです。
syutorohonfonさんも言われている通り、個々のゲームを楽しめるかどうかは結局本人次第で、自身のニーズにその対価が見合うかどうかだけが問題だからです。
なので私の意見も聞き流して頂いて欲しいのですが、個人的にはファミリーゲーム(つまりご家族でゲームを楽しむ事)を目的としているのならば、本ゲーム機は携帯型のものは勿論の事、他社の据置型と比較しても優れたデバイスと認識しています。
書込番号:16366679
2点

>wiiUのいろんな口コミを見てましたが、散々な評価が多いので躊躇しています。
ゲーム機の評価は一般的にソフトなどのコンテンツの良し悪しで決まるものです。決してスペックや画面の解像度でなどで決めつけてはいけません。それと新しいゲーム機ほど口コミでボロクソに叩かれることが多いので注意が必要です。
そもそもWiiUは発売されてからまだ一年経っておらず、今後のコンテンツの充実具合によって将来的に今現在の評価が覆される可能性が高いと思われます。
他の方もおっしゃってますがゲーム機本体を購入する前に、「このソフトが欲しい!遊びたい!」と思えるようなソフトがあるかどうかが重要です。ゲーム機の質よりもソフトの質、だと思ったほうが良いかと。
かくいう私もマリオカート7が遊びたくて3DSを買ったという経歴があります。結果的に満足していますが、やはりソフトが満足できないとただの無駄遣いになりがちです。
書込番号:16366717
3点

あひる(~<>~)さんはがゲーム機を購入する理由が曖昧すぎて良く解りませんわ。
ゲーム機本体を選択する大きな理由の一つは「遊びたいゲームソフトがプレイできる」だと思いますの。
逆に質問ですが、あひる(~<>~)さんはどの『(ゲームソフト)タイトル』をプレイしたいのかしら。
書込番号:16369130
5点

スーファミじゃダメですか。
任天堂が最強だった頃のハードです。
面白いソフトが中古ですが数百円でゴロゴロあります。
ゲームの面白さに新しい古いはありませんよ。
書込番号:16376630
3点

悩んだ末に、やはり私の希望のゲームのイメージはスーパーマリオのようなので、Wii Uの白を購入しました。
少しだけですがスーパーマリオをやってみて、期待していた通り、昔ながらの家族で楽しめるゲームでした。
私自身、特にゲーム好きなわけではないのですが、昔親戚の家でみんなでやっていたような家族でも楽しめるゲームならいいなぁと思っていましたので、今のところまさに期待通りの楽しいものでした。ピクミンというソフトも購入しましたが、まだ手つかずなので、今後家族で楽しめそうです。
初回アップデートは20分くらいで終わりましたし、画質も綺麗で、機器もフリーズ等無くいまのところ順調に動いてくれています。
あまりというか、全くゲームに詳しくなく、「家族で楽しめるゲームがしたい」というレベルの漠然とした状態だったため、アドバイスいただいた方々にはご迷惑をおかけしてすみませんでした。結果的には皆さんのアドバイス(半お叱りを含むかも)を参考に、良い買い物ができました。
ありがとうございました。
書込番号:16386239
3点

今日マリオU購入しました。2人以上のプレイはwiiリモコンが必要ですが、マリオUなんで、wiiリモコンてセンサーバーが必要何ですか
書込番号:15595806 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

マリオUはセンサーバーは無しでも遊べます。
Wiiリモコンさえあれば。
ただ、WiiUではセンサーバー必要とするタイトルもありますので、いずれ必要になる可能性も。
Wii互換を楽しむにも必要ですし。
書込番号:15595969
2点

自社のゲームソフトでありながら、Wii U PROコントローラーが使えないのが、何とも謎です。
このコントローラーの用途ってブーメラン代わりに投げる位しかないのかな。
書込番号:15596136
3点

>このコントローラーの用途ってブーメラン代わりに投げる位しかないのかな。
その他にも、MH3Gでも使えますよ。
慣れるまでは若干使い難いですが、慣れると結構快適にプレイ出来てます。
書込番号:15596735 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まだ納品前ですが、Wii U & マリオU & Wiiリモコンを2個購入いたしました。
このスレではセンサーバーが不要とのことですが、ネット上の同様なQ&A的な書き込み
を拝見すると9割以上が必要という答えのようなのでですが...
本当に不要なのでしょうか?(Wiiリモコン2個で遊ぶ場合)
書込番号:15832123
0点

要らないと思いますよ。
センサーバーをつけているので確信はありませんが、ゲームをしてても
位置確認のような動作は出て来ません。
書込番号:15832619
1点

>>kagarinさん
WiiのマリオとWiiUのマリオの情報がごっちゃになっていると思いますよ。
書込番号:15833409
1点

キンメダルマンさん、なおたむさん、あっきーさん ご返答ありがとうございます。
追加購入しなくていいようなので安心しました。
例えば http://okwave.jp/qa/q7886329.html 等
本当にこのスレ以外のネット上のQ&Aでは9割以上がセンサーバーが必要と力説される方
が多いようですね。
書込番号:15836418
0点

ここや、他の書き込みを見るよりも、まず公式ホームページを見たほうが確かだと思いますよ。
説明書を見れば必要ならば書かれているはずです。
マリオの場合、センサーバーについては何も書かれていませんね。
書込番号:15837157
2点

おー、いつの間にやらブーメランだとばかり思っていた
Wii U PROコントローラーでマリオができるようになって
いるではありませんか!
何故できるなら最初から、と思わないでもありませんが
操作が楽になって、実にありがたいです。
書込番号:16364340
0点

WiiUを購入したいのですが購入のタイミングがよくわかりません。
マリオカート8が2014年の春に発売するのでその時に買えばいいのか
あと、今年の7月にプレミアムセットの白が発売されるのでどっちか困っています。
WiiUで初期不良等は見つかりましたでしょうか?
ゲーム内でフリーズするなんてありえる事でしょうか?
けど今はマリオUがやりたくて早めに購入したほうがいいのか、マリオカート8が発売されてから
WiiUを購入したほうがいいのかわかりません。アドバイスありましたらよろしくお願いします。
1点

まぁ欲しいソフトが今あるなら買っても良いんじゃないですか?
来月にはピクミンが出ますし、個人的にはレゴが楽しみだったりします
初期不良は特に聞かないですねぇ、個別ではあるみたいですけど常識的な範囲のようですし
ゲーム中のフリーズは半年使って片手で足りる程度の回数かな?ハードの問題というよりソフトの問題な感じですけど
書込番号:16263358
1点

発売日にMH3Gセットを購入しましたが、初期不良には当たっていません。フリーズは数回ありましたが・・・
来年まで待てるのであれば、マリカ8のタイミングで良いとは思いますが、3DSの前例もありますし、取り敢えず来月のプレミアム白の発売までは様子を見られてはどうでしょう?
多分値下げは無いとは思いますが、確証はありませんので。
書込番号:16263427 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入のタイミングに関しては,なんとも難しい質問ですねぇ。
白プレミアムが出たときに買って,マリオカート8までのつなぎに,何かソフトを一つ二つ
ゲットして楽しんでいればいいのでは,と思いますけどね。
マリオカート8までは特にやりたくなりそうなソフトはないという見込であれば,本体も
マリオカートと同時購入で良いでしょう。
初期不良に関しては,私もm@sumiさんと同じモンハンセットを発売日直後に購入し,その後
モンハンとドラクエくらいしかしてませんが,ハード的には問題があったことはないです。
書込番号:16263674
1点

購入のタイミングですかぁ。
私みたいにどのハードも必ず発売日に買うというわけでは
ないのなら、やはりソフト次第になりますね。
マリオUは個人的に良作でした。
もうすぐルイージUが出るのでDLするつもりです。
難易度も簡単すぎずで良い感じでしたよ。
現状発表されてる内容で来月から年末にかけての目玉は、
ピクミン3、レゴ、101、ゼルダ風のタクト、マリオ3D、
Wii Fit、Wii party、ソニックで
来春にマリオカートでしょうか。
毎日ゲームしまくるという人でなければ
十分足りる内容かと思います。
逆にFPSを含めオンラインマルチ重視の
人には物足りない内容ですね。
いつ買えば良いのかということですが、
欲しいソフトがあればすぐ買えばいいと思います。
マリオUはルイージUを安くDL出来ますし、皆で遊べますし、
良いと思いますよ。
致命的なフリーズやバグは発売直後はチラホラ聞かれましたが、
最近は落ち着いていると思います。
ただフリーズするときはしますし、壊れるときは壊れます。
WiiUに限らず他のゲームハード、他の精密機器全般に言えます。
それが理由で購入を躊躇してらっしゃるのなら、勿体無いかと思います。
書込番号:16264319
1点

皆様ご回答ありがとうございます。
やっぱりマリオブラザーズUがやりたいのでプレミアムセット白がでたら買いたいと思います。
年末にはPS4が出るので年末挑戦にはなると思いますがWiiが出た時は25000円だったのが20000円、
わずか5000円の値下がりです。ニンテンドー3DSみたいにいきなり、半年で10000円の値下げは
まずありえないので、買いたいと思います。今WiiUが値下げとゆう声もないし、冬にはどうなるか
わかりませんがとりあえずは損はしないと思うのでマリオUをしながらソフトの様子もみたいと思います。
書込番号:16264442
1点

私も ピクミンがしたくて、悩んでいます
かなり 悩んでいます。安いものではないので・・・
書込番号:16290085
0点

年末に各モデル5000円値下げするので、その時まで待てるなら待ちましょう。
書込番号:16323591
0点

このタイミング難しいですね、発売してから正直いいニュースはなく、不具合やフリーズで期待外れでしたからね。ソフトウェア更新などをまめに行って
どれだけよい状態に改善できるかがポイントですね。ユーザー大事にしないと任天堂に未来はないでしょう。
書込番号:16358225 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

有線LANをつけた発売日買った本体は元から巻きついている
透明なシートをキズ防止のためつけてしていました。
市販の保護透明ケースをつけたパッドと接続していましたが
1メートルほどの近さでも回線が安定せず、電源ランプが赤く点滅し
本体裏かコンセント差す方の電源部を抜き、時間おいてするしかありませんでした。オンライン課金ゲームをしており、修理出している間
友人関係も心配で期間が減るのと
「運搬時、セッティング時、使用時キズから本体を守れる
白い発砲スチロール袋と透明シートを
外され再度つけられることなく帰ってくる」のを恐れて提出はしたくなく
本体とパッドのセッティング法を見直し、壁コンセント直差しでも無理でした。
でも会社は大丈夫と言うので仕方なく特急コースの修理へだすと
透明シートは外した。工場でつける機械がないからつけれない。
組立交換品という怪しい名前の新品もシートついていない。
と約束を破られてしまったのです。
テクニカルサポートセンターとサービスセンターとやりとりして修理出して3週経過し4週分の課金も残り1週ほどです。
電話の向こうが指定してきた指定日も指定時間もことごとく破られています。
どうしたら早急で穏便な方法でシートついたまま帰ってこれるようできますか?
皆様の本体全面キズ防止方法をあわせてお願いします。
差し込み口多い背面は難しいかもしれませんが
前面スロットは使わない時は使わないので保護している方もおられるはず。
箱のようなくぼみへ設置はできず、ホコリから守れなく
縦起きしか無理で純正スタンド使っています。
パッドは先ほどの3DS初期の黒は市販本体保護シート使っていて
全面保護ではないのですが
キズはみうけられません材質は同じでしょうか?
そうなら取り扱いも心配は減りますが
Wii 本体 はキズついたので不安なのです。
1点

>ブリスNEO
私も車に使ってますがスクラッチ傷には効果ないですよ。
スクラッチ傷が目立たないほど艶が出るだけです。
コンパウンドで磨いたほうが傷は目立たなくなります。
書込番号:16325421
1点

メーカも大変だね。
ちょっとした擦り傷まで、ギャーギャー言う、糞ガキの相手までしなけりゃならないんだから。
さっさと直して、通常の梱包で送り返して、
「保証書には、移動時の些細な傷・擦れなどを保証する内容はありません」
ってつけて返して、それで終わりにしたほうが良さそうだねえ。
保証とは故障の範囲において、「正常動作する範囲」以上の責務はないハズなんだが。
2万円ちょっとのゲーム機、壊れたら買い換えろ。
ちょっとした擦り傷で、ゲームが動かなくなるのか? 傷つけたくないなら、一切動かさず金庫にでも
入れとけばよいでしょう。
書込番号:16325743
10点

その先へさん規約では
そのような事は言ってはならないのですが。
傷をどう防いだらとの質問へ来て
このゲーム機のことを詳しくはなさそうか
なくてもカー用品お勧めなさっている方々のような
質問へ応えてくださっている方々と違って
ジャンル外で否定ばかりする門外漢のあなたのため私自身が
傷ついてしまいました。
あなたが培ってきた信用へも
傷がついたのですよ。
書込番号:16326216
0点

朱瑠津さん有難うございます。NEOでそれなら
触らない方がいいのですね。
ディスプレイ保護シールも考えたことがあるのですが
端子のある背面とスロットのある前面を
そこのとこだけ穴開けてするのが難しいかとも思いまして。
あとリモコン貼り付けるフィルムはサイズ小さく
つぎはぎしなくては駄目で
大きいのは見つけだすことは地方ではできませんでした。
書込番号:16326328
0点

みちゃ夫さん有難うございます。
艶と目立たないようするの違いですか
奥が深そうです。
書込番号:16326355
0点

君の質問は、「傷を防ぐには」じゃなくて、メーカをどうねじ伏せて遅らせるかだろ?
すでに何度も書いているが、どうも的を射ていないし、クレーマーレベルの発言しかしていない。
さっさと戻して貰って、ゲームでも楽しんだらどうだ?
書込番号:16326478
6点

質問へ答えてくれない人中心で勘違いおられるようなので
皆さん経緯を少し書き足します。
傷はこちらからの配送時は
まだついてはいない
と思います。傷ついているので交換返品をと言ってはいません。
勘違いしないでください。
新品の箱を開けると本体が
食品へするような真空パウチされているようなフィルムが
貼りついていてその状態で使っていました。それを配送すると
散々、傷防止のためつけていますから剥がさないようお願いします。
剥がさなければならない時は連絡を。
なおるならパッキンして元通り戻してください。
新品本体交換でもパッキンしてあるのを
ということを配送前伝え聞き入れてもらえたので
配送したのです。
で
フィルム承諾なく剥がしてしまったすみません
と言いだしたのが数日前で
今週は
セーブデータも移行してもらえていない新品
とフィルムもデータも欠けて消えて返すって言い出すのです。
質問答えていただきました方々へは
この場をお借りして再度お礼いたします。傷は会社へ配送後つく可能性高く
傷防止と傷目立たなくする
こと有難うございました。
書込番号:16326483
0点

メーカをどうねじ伏せて遅らせるかだろ?
こんな気はさらさらも
笹の葉さらさらもないですよ。
あるなら
もっと強くでないととのアドバイスへ
手順お聞きしてグッドおしています。
書込番号:16326496
0点

いや、お気持ちはわかりますよ^^
何を隠そう、私もちょっと前まではあなた様よりもキズなどに凄く神経質でしたのでw
ただ、物は考えようですよ。私も昔iPhoneや携帯ゲーム機などを保護シールを一生懸命貼ったり、色々なコーティングを試してみたりでかなり時間と労力をかけていました。
でも、一生懸命にコーティングしても壊れて修理に出したら、向こうの技術者が多少のキズを付けて戻ってきたり
もう本体交換とかになっても使用した保護シール等は弁済されるわけでもないし、日常に付くキズについても弁済はされません。
それで諦めが付きました^^
妻にも体に悪いよと言われ、精神衛生的にも良くないからみなさんも言ってくれてるんだと思いますよ。
書込番号:16327402
4点

速きこと風の如しさん 有難うございます
>体悪いよと言われ心へ良くないからみなさんも言ってくれてる
奥様は気をつかってもらえる優しい方です
でも奥様と違いここでは攻撃的な口調で傷なんてと言われて
いて心や体へ悪影響をうけ、余計、物も心同様、傷つけたくはなくなりました。
そんななかのお気遣い感謝をいたします。
傷なんて平気、たいしたこともない
と最初からか途中から考える人もいます。生き方としたら
傷だらけの人の生き様の中、心の負担は軽減されますね。
どうしても先の心の持ちようのようなことはなれなく
傷なんて思いだすのもいや、こわい
と感じ続ける人もいるのです。
考えは統一しなくても両方の立場があるってことを
お互い理解しあい尊重しあうことは
傷への捉え方同様いりますね。
本当は未解決なのですが解決ボタン選ぶとこのテーマは閉鎖されると思ったので
仕方なく選びました。
傷なんて気病むことはないとの逆の立場からの優しいお気持ちは嬉しかったです。
書込番号:16332055
0点

解決にはならない書き込みかもしれませんが、自分もおそらくスレ主さんと同じような性格だと思うので、スレ主さんの気持ちはなんとなく分かります。
自分も新品時の透明フィルムを貼ったまま使用しています。
自分は要するにできるだけ買った時の状態のままで綺麗に使い続けたいです。
アドバイスにならないかもしれませんが、自分なら新品を買いなおし、データを新品に移し替えた後、前のは修理に出して、直ってきたら中古ショップかオークションで売ります。
もちろん買い直した代金と中古で売った代金では相殺されないですが、自分のような神経質なタイプは無理に使い続けても気になってしまい悩むので、差額で悩みを解消できるなら安いものだと考えるようにしています。
また多少傷ありでも動作すれば何も気にしないというタイプの人には新品より安く手に入るので、お互いにいい方法だと思います。
書込番号:16334146 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

麻宮さん有難うございます。
同じ気持ちを保ち、
同じ使用方法だった
方と出会えて良かったです。
買い直しと言う方法もあったのですね。
付属している紙類のポイント使用しておらず、
任天堂製品は買いたくはないと哀しみがなければ差額は損しても
買い換えていました。自動車みたいな買い換えキャンペーンみたいなのも
買い取り店では名前は一緒でも差額率高いみたいで。
自動車のなら乗り換えキャンペーンだったか忘れましたが。
でも結局はお金ではなく会社の対応で散々疲労したため気持ちはリセットできなく買い替えは困難なのです。
書込番号:16340406
0点

まだ、続いていたんですね。
スレ主様の時間のが、もったいないですよ。
有意義に過ごされた方が....。
書込番号:16341703 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

保護シートをつけっぱなしにしているおかげで、
本来のきれいな光沢面を一度も楽しめずにゲーム機の寿命を迎えてしまう。
まさに本末転倒です。
書込番号:16342302
1点

自分はゲーム機に限らず家電製品は比較的よく買う方だと思うのですが、その分ハズレ(不良品)にあたってしまうことも結構ある方だと思ってます。
量販店で買ってない場合はメーカーサポートを受けるしかなく、各メーカーの規定に従うしかないので、納得いかない場合はさっさと新品を買い直すことが多いです。
ゲーム機は任天堂か、SONYか、数が限られてるので、例えばマリオ系をプレイしたいのなら任天堂を買うしか選択肢がありません。
傷などの外観が気になるなら、さっさと買い直して気持ちをリセットし、明日の仕事や生活に気持ちを向けた方が精神的にもいいと思います。
書込番号:16346052 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

wiiUは遊ぶゲームがないのでとっとと売ったほうがいいと思います
任天堂のつまらない続編のゲームしか出来ないハード
どうしようもないです・・・
書込番号:16348635
1点

ムク555さん お気遣いを有難うございます。
それまでつや消しタイプと接することがあったためか
傷のことは少しは平気なタイプでしたが
様々な事情のため傷は平気でなくなって
立ち戻りはできなくなったのです。
書込番号:16352413
0点

ぽんたくんですよぉさん 有難うございます
インテリア的な意味合いかデザインへ惚れぼれして買ったのなら
そういうこともあるかもしれませんね。
書込番号:16352434
0点

麻宮さん 有難うございます
他の方への返信同様、買い直しが可能であればそれもいいと思いますが
私はゲームハードメーカーと色々あったので
それは無理なのです。3DSと違って食品メーカーが
懸賞として出してもいないので。懸賞へ応募できて当たったとしたら
もちろん傷防止的意味合いのフィルムが剥がされていない
当たったほう使います。
書込番号:16352473
0点

マジシャンズレッドさん 私はゲームハードメーカー製ソフトのことは
するものがないのですが
他社の人との繋がりと言うもので
離れさせなくするタイプのゲームをしているので
売ってか譲渡してかの縁切りもできないのです。
書込番号:16352492
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)