Wii U PREMIUM SET
- テレビの大画面とWii U GamePadの画面を組み合わせてゲームをプレイ。GamePadの画面だけでゲームをプレイすることも可能。
- Wiiのソフトを遊ぶことができ、Wiiリモコン、センサーバーをはじめ、バランスWiiボードなどの周辺機器もそのまま使用可能。
- 本体保存メモリーは32GB。Wii U GamePad充電スタンド、Wii U GamePad プレイスタンド、Wii U 本体縦置きスタンドが付属する。

このページのスレッド一覧(全211スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2017年4月30日 10:34 |
![]() |
21 | 8 | 2017年3月23日 20:04 |
![]() |
5 | 0 | 2016年11月11日 15:41 |
![]() |
54 | 17 | 2016年10月22日 06:03 |
![]() |
13 | 1 | 2016年5月12日 18:17 |
![]() |
21 | 5 | 2016年4月15日 08:09 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
任天堂に問い合わせた内容と、その返答を以下にのせておきます。参考になれば幸いです。
誤って本体を初期化してしまった、外部HDDのセーブデータを取り出したい
WiiUにUSB接続の外部HDDにダウンロード版ソフトをインストールして使っていました。
先日、文字のよめない小さい下の子供がWiiU本体の初期化を実行してしまいました。
本体は同じものなのですが、外部HDDと本体がリンクできずに、外部HDDに入っていたソフトのセーブデータが取り出せなくなってしまいました。
ダウンロード版ソフトはeShopから無料で再ダウンロードできるのは確認しましたが、一番大切なセーブデータを外部HDDから取り出すことはできないのでしょうか。
ダウンロード版ソフトはいくつもあったのですが、小学生の上の子供が必死につくっていたマインクラフトのセーブデータが一番かわいそうでなりません。
外部HDDはリンクできていないだけで、中味は無事なはずですが、本体の初期化をすると一切使えなくなってしまうのでしょうか。
本体を替えたわけでもないので(全くおなじ本体です)、誤操作で本体内のデータがリセットされるのは仕方ないにせよ、外部HDDまでまったく読めなくなるのは残念でなりません。
何とかセーブデータを取り出すことはできないのでしょうか。
---------------------------------
この度は、ご不便をおかけいたしております。
Wii U本体を初期化される場合、テレビ画面に表示される
ご注意項目に同意いただくことにより、ソフトのセーブデータ、ユーザー情報など、
Wii U本体に保存されている全てのデータや設定が消去され、
USB記録メディアやSDメモリーカードに保存されているデータ
(ソフトやセーブデータなど)も使用できなくなります。
ご認識の通り、ニンテンドーeショップよりダウンロードされたソフトは、
ソフトをダウンロードしたユーザーを再登録いただくことにより
ニンテンドーeショップより再受信が可能でございますが、
本体の初期化によって使用できなくなったセーブデータを
お戻しすることはできません。
大切なセーブデータということは重々承知しておりますが、本体の初期化を
おこなった時点で、USB記録メディア内のデータはどの本体でも
ご利用いただけない状態となっております。
恐れ入りますが、USB記録メディアも一度初期化をおこない、何のデータも
保存されていない状態で再度ご利用いただければと存じます。
なお、Wii Uにはお子様によるゲームの使用やニンテンドーeショップでの購入を制限したり、
一部の機能(Miiverseなど)の使用を制限したりすることができる、
「保護者による使用制限」と呼ぶ機能を設けております。
「保護者による使用制限」を設定された場合、ユーザーの追加や
本体の初期化なども自動的に制限されます。
「保護者による使用制限」については、下記URLをご参照ください。
https://www.nintendo.co.jp/support/parental_control/wiiu/index.html
折角お問い合わせいただきましたのにお力になれず
誠に恐縮ではございますが、ご容赦賜りますようお願い申しあげます。
以上、ご連絡いたします。
書込番号:20856251 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
switchの発表以降、任天堂のHPのデザインが新しくなりました。真っ赤でド派手ですね。
まあ、それは良いのですが、それまでは大分類としてWiiUと3DS(とamiibo)があり、その中の中分類としてその本体、周辺機器、ソフトなどが紹介されていました。
新デザインでは大分類が本体、ソフト(、amiibo)となり、その本体の中に各ゲーム機が中分類として分けられ様になりました。
それもまあ良いのですが、その各ゲーム機の選択肢中(HP上にはある)にWiiUがありません。2DSやOld 3DSまであるのにありません。
製造中止が理由でしょうが、それにしても哀れな扱いです。
書込番号:20576536 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

プレゼンテーション以降にSwitchとWii Uと仕様比較する際、公式サイトからWii U公式ページをすぐに探せず、検索サイトから辿ろうとしたら「該当ページは存在しません」と表示されて迷子になった時は涙が出そうでした。
書込番号:20576894 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

WiiUのソフトも引き続き出していってほしいですね。
書込番号:20578225
5点

おお〜、なんか共感してくれる人がいるのは嬉しいな。
WiiUはそれ程悪いゲーム機ではなかったと思うのだけど短命に終わりましたね。
後は、PS3のように長く任天堂がサポートを続けてくれることを祈るのみです。
書込番号:20578398
7点

こんにちは。
個人的にはSwitchのドッグに挟めるWii Uディスクドライブ(と言う体の、出力をTVとSwitchの液晶に出来るスリムWii U(笑))とGCドライブ(出力を同、コントローラーコネクターとメモカスロットはドックの上に突き出て乗っかる)を出してくれないかなぁ。という妄想中(笑)
アタッチメント式で素早く取り替えられますし。
まあ、あそこに挟まるディスクドライブができたらSwitchに付け取るっちゅ〜ねん(笑)
書込番号:20761175 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

か、かっこいい!
が、それがウケるのは私世代止まりかも?今の子供はどう感じるのだろう。
書込番号:20761213 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ACテンペストさん
そんなような話、PSPgoの時にもありませんでしたっけ?
UMDディスクドライブをどーとかこーとかって(笑)
メディア(重力)に縛られない今の子(スペースノイド)たちにはVCのほうがいいのかもしれませんよ?
書込番号:20761235
0点

!!?これがオールドタイプだと云う事か・・・
確かに反復横跳びとか、全盛期の半分位になってそうだが、まだまだその気になれば+10回はいけるのに。
書込番号:20761302 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>みちゃ夫さん
>そんなような話、PSPgoの時にもありませんでしたっけ?
ありましたね。
UMDのデータ(権利?)を吸い出せるという。
私も後から食いついたので、アナウンス確認したわけではありませんが、当初SCE自体がそんなUMDユーザーへのフォローを明言してたとか?
まあ、ディスクユースが今どれだけ占めているか判りませんが、買い直しせず手持ちの資産を活かしたいというの何時の世もユーザーの願望ですな。
ソフトハウス側も大作新作の繋ぎでリメイクソフトで稼ぎだいというのもあるだろうし、
今後は安易な下位互換はないだろうなぁ。
書込番号:20761669 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161111-00000040-it_nlab-sci
一本二本は毎週発表していたバーチャルコンソールの新作が2週続けてなかったので、いよいよかなとは思っていましたが、まあそうなりますよね。SONYが次世代機発売後も細々と販売を続けるのとは対照的だと感じます。
それにしても、はぁ・・・普段そのような買い方をしたこともないのに、よりにもよって自分は何でWiiUを2台も購入したのであろうか・・・
書込番号:20382866 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161020-00000106-zdn_mkt-bus_all
ユニークではあるように思う。
基本的にはWiiUも3DSもメインストリームからは外れて数年以内には発売中止という流れになるのかな?
書込番号:20316506 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

その画面の部分を使用しているスマホが使えるカタチにしてくれたら。
VRが出た時点で、モニターを見るゲームのアイデアは一つの頂点へと達したので
それならば画面外でと任天堂は新機軸を打ち出さないと。
でもこれでPCのリッチなブラウザゲームがサクサクプレイできるなら買ってもいいかな〜。
書込番号:20316594
3点

おはようございます。
合体ロボット好きの私は大変興味が湧きます(笑)
そういえば事前に出回ったフェイク画像は、なかなか当たってましたな。
据え置きとしてはドングル型になるという話もありましたが、ディスプレイ一体の本体とドッグを経由してHDMI接続なんですね。
本体容量とドッグに別ストレージがあるかもしくはドッグに外部ストレージ接続があるのかが気になります。
ジョイコンに赤外線送信機が有ってWiiコントローラ互換があれば、その他の要件は一応揃うので、Wii/Uとの互換があればUを買いそびれている私には有難いのですがね。
書込番号:20316659 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ACテンペストさん
そもそもゲームソフトが収録されるメディアが異なるので(ディスクとカード)、Wii U互換は厳しいのではないでしょうか。
書込番号:20316698 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>杉崎ゆきるさん
おはようございます。
あー。まぁ、メディアソフトまでは。
とりあえず既存のダウンロード版から始めて、それ以外は改めて再配信してくれればと。
書込番号:20316713 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ついに発表されましたね!
ほぼリークどうりの形状で驚きはなかったです。
気になるのは外出先、公園や電車内での日光や電灯の光で画面が見にくくなる部分の対策がされているかです。
私は外出先では3DSなどの携帯機は光による見えにくさがあるのでほとんどプレイしません・・・
これからの情報によると思いますが今の所、外に持ち出せるWiiuゲームパッドとしか感じませんでした。
PS4と同じソフトや移植、を出しても売れないと思います。
コントローラー小さすぎて使いにくそう・・・
スイッチでしか遊べないゲームが出ない限りWIIUの二の舞になりそうです・・・・
書込番号:20316848
3点

コントローラに関しては合体使いもありますし、クラシックリモコン的な外部コントローラがオプションであるんじゃないかな?
縦画面使いで長辺にコントローラ付けて2(DS型)3DSソフトも動かせないかなぁ。
書込番号:20316874 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

次にNXの情報がでるときには、スペックと値段が公表されると思っていただけに少し肩透かしを食らった気がします。
まあ、その分空想(妄想?)が楽しめると考えますか。
下位互換に関してですが、私はDL版を含め「ない」と思っています。
メディアユーザーと差異が生じてしまいますし、何より「ある」なら現時点で大いに喧伝している事でしょう。
互換はないと思いますが、バーチャルコンソールでDS/3DSの配信はあると思っています。
多分、WiiUのgamepadと同様で、本体のモニターをサブモニターとしてテレビ画面と2画面表示が可能なのではないでしょうか。
書込番号:20316931 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まあ、ソフトハウスに嫌われるでしょうし、私も現実的には無いだろうな。とは思ってますけどね。
バーチャルコンソール&コンバート版でも格安化か、再購入優遇があるとよいですね。
ただまあ、スマホで基本無料でゲームが出来る時代ですから、パッケージソフトを高値で買うということに抵抗感が出てくるユーザーも多くなってきたと思います(特に親御世代には)
今だからこそ、下位互換は普及に大きなアドバンテージになるとおもうんでけどね。
テレビの大画面でDSソフトが出来るのもよいですけど、持ち歩きで本体のみで完結する使い方も出来れば良いかな。
まあ、3DSのほうか煽りを食らいそうですけど。
書込番号:20316985 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

〉持ち歩きで本体のみで完結する使い方も出来れば良いかな。
仮定の話ではありますが、DS/3DSのソフトがバーチャルコンソールで配信されれば、それは出来るのでしょう。何しろWiiUで出来ている事です故。
書込番号:20317101 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>何しろWiiUで出来ている事です故。
おお、そうでしたか。Uのバーチャルコンソールはあまり注目していなかったので知らずに失礼致しました。
何にしてもこれから購入を考えているので、switchでも出来るようにしていただきたいものです。
書込番号:20317139
2点

元々、各種ダウンロードコンテンツ(ゲーム作品も含む)の購入管理を1台のゲーム機(Wii U等の)本体と紐付けしている時点でWii U互換は無理な気がします。
他社の様に単純にアカウントと紐付けせず、水増し商売で儲け様とする根本的な考え方を変えない限りは実現は困難そうです。
そもそも作りが異なるWii Uゲームが動作するかも微妙ですので、スイッチ版をリメイクして再販辺りが妥当な気がします。
既にWii U作品を所持していればスイッチ版のゲームソフト料金が無料等の対応は、類似(PS3からPS4への移行)対応で、FF14の吉田プロデューサーが難しいとインタビューで仰っていた気がします。
書込番号:20317271 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>杉崎ゆきるさん
>他社の様に単純にアカウントと紐付けせず、水増し商売で儲け様とする根本的な考え方を変えない限りは実現は困難そうです。
>スイッチ版をリメイクして再販辺りが妥当な気がします。
そうそう。現実そうなんですよね。
本体ひもつけは譲らないし、
新型への移行くらいあっても良いものを。
GCからWiiのときも(互換もありましたが)Uの時も旧作のコンバートソフトを結構出しましたし、新作の間を埋める利点もあり、今回もその腹づもりなんでしょう。
まあ、Uのバーチャルコンソールは同タイトル購入優遇はあると聞いたのでそれくらいはしてもらわないと。
書込番号:20317325 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

独占禁止法の一物二価禁止に関しては、
杉崎ゆきるさんの言われる通りなのですが、これには抜け道があります。
つまり、DSや3DSのDL版ソフトを新たに購入したnew3DSへ移動出来たように(確かこの話題が出たときにFF14もソフトの権利をPS3からPS4へ移す事は出来たように思う)、1つの権利を2つには出来ないが移動ならば出来るという方法です。
ただまあ、やはり杉崎ゆきるさんの言われる通り、これはあくまで法律上の問題で技術的には出来ないだろうと私も思っています。
書込番号:20317352 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

任天堂HPの動画と写真を今帰宅してみましたが、
>コントローラー小さすぎて使いにくそう・・・
>クラシックリモコン的な外部コントローラがオプションであるんじゃないかな?
ありますね。名前も「Nintendo Switch Pro Controller」と出ていますね。
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html
XBOXタイプの左右非対称型なのは操作性を重視しての事でしょうが、
個人的にはあんまり好きじゃないな〜。
書込番号:20318233
2点

ジョイコンもLタイプとRでグリップマージンが違うので好みが分かれそう。というか、Rが左手で包み込め無いのでスティック使い辛そうですね。
大きさはファミコンも今思えば小さかったし、使い心地なんて二の次だったし、贅沢な悩みなのかも。
ジョイコングリップの機能がもう少し知りたいですね。
LEDゲージが有るので充電ドックも兼ねてるのかな?
振動はグリップ必須なのか?メモリー容量とかスロットとかあるのかな?
書込番号:20318376 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
こんばんわですの。
ファミ通.comの編集部が任天堂に質問した結果、「Nintendo SwitchはWii Uあるいはニンテンドー3DSの後継機ではありませんので、Wii Uディスクソフトやニンテンドー3DSカードで遊ぶことはできません」と公式回答されていますわ。
http://www.famitsu.com/news/201610/21118771.html
書込番号:20319338
3点

〉kiznaさん
記事拝見致しました。
成る程、既に互換性に関しては確定情報が出ていたのですね。情報ありがとうございます。
書込番号:20319472 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

買えてよかったですね! 今年に入って生産をしていなかったようで・・・ 生産はじめたのかな?
買えて良かったですね!!
書込番号:19869183
5点

下に4/15とありますが、4/16入荷分をヨドバシの店頭で予約受付中です。
すでに、新宿東口、横浜などは予約の受付が終了していますので、お電話で確認のうえ、お急ぎください。
全額前払いでの予約になります。
0点

下とは私のスレのこと?
15日分はヨドバシ.comです
それから今週末から各店舗でドンドン入荷してくると思いますので慌てて買う必要はないですよ!
書込番号:19788402
4点

メーカーは生産終了を発表しているのに、これからどんどん入荷してくるというのは、
どこからの情報でしょうか?
自分は、今回、または次回分くらいの出荷で最後になってしまうのではないかと危惧しています。
書込番号:19789154
1点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
こんばんわですの。
> メーカーは生産終了を発表しているのに、これからどんどん入荷してくるというのは、
> どこからの情報でしょうか?
逆にWii Uの生産終了という公式発表は出ていないと思うのですがどちらで確認されたのかしら。
日本経済新聞の記事を鵜呑みにしたとしても「年内にも終了」と書かれておりますので、近々に供給が終了するという内容ではございませんし、その後、任天堂の広報さんへの取材記事(私が確認したのはGAME Watcさんの記事でした)では「来年も継続して販売する予定」と回答されていますわ。
それを踏まえてスレ主さんの出荷終了予想はどこから出てきたのか興味がありますわ。
書込番号:19789321
12点

ベーシックセットと勘違いしているのでは?。
書込番号:19789529
4点

日経の記事以外でも、どこかで見た気がしていたのですが、自分の勘違いだったのかな。
任天堂の発表ではないようですね。
申し訳ありませんでした。
書込番号:19789578
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)