Wii U PREMIUM SET
- テレビの大画面とWii U GamePadの画面を組み合わせてゲームをプレイ。GamePadの画面だけでゲームをプレイすることも可能。
- Wiiのソフトを遊ぶことができ、Wiiリモコン、センサーバーをはじめ、バランスWiiボードなどの周辺機器もそのまま使用可能。
- 本体保存メモリーは32GB。Wii U GamePad充電スタンド、Wii U GamePad プレイスタンド、Wii U 本体縦置きスタンドが付属する。

このページのスレッド一覧(全211スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 1 | 2012年11月24日 17:43 |
![]() |
33 | 13 | 2012年11月24日 00:02 |
![]() |
2 | 3 | 2012年11月23日 10:36 |
![]() |
2 | 0 | 2012年11月22日 23:00 |
![]() |
1 | 0 | 2012年11月22日 22:11 |
![]() |
1 | 0 | 2012年11月22日 13:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
欧米ユーザーから続々報告が上がっているようですね
@初回アップデートに1時間以上かかる
オンラインサービスやWii互換性をサポートする為に初回アップデートが必要という話はダイレクトでもありましたが、それにかかる時間が1〜4時間程だそうです。あまりにも遅すぎるからと途中でやめるとWiiUが起動しなくなるので注意して下さい。アプデ画面ではそういうメッセージは表示してないようです。
ディスクを配布してくれないかな。
A特定のアプリの起動と切り替えにかなり時間がかかる。
これは任天堂も公式に発表していて、原因を調査中だそうです。日本発売までに解決していて欲しいですね。
Bフリーズ報告
フリーズしてビープ音がなり続ける報告が多数上がっている模様。
任天堂サポートに問合せるとパッチが出るのを待つか任天堂に送って下さいと言われるそうです。
報告の中にはアップデートを実行する前はそのような症状は見られなかったというのもあり。
新ハードでフリーズ報告はよく聞く話ですが、これも日本発売までには解決していて欲しいですね。
CMiiverseのデバッグモードが発見される
簡単に管理者権限でデバッグモードに入れることが見つかりました。
デバッグモードではユーザー情報らしきものが見えたそうですが、任天堂からの発表ではユーザー情報らしきものはモックアップでテスト用データなので問題ない。すでにアクセスできないように対応したとのことです。
ただし、あっさりと開発環境にアクセスできたことでセキュリティに関して不安を感じるユーザーもいるようです。
これらを踏まえてユーザー側で気を付けておくことは
・何があろうと絶対にアプデ中は電源を切らない
・クレカなどの重要な個人情報の登録はしない
・Wiiからの引っ越しなども様子を見て動作が安定してから実施する
でしょうか
書込番号:15378253 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

捏造はちまの言うことを全て信じちゃってる情弱くん
書込番号:15379225
3点

日本で同じことが起こるかどうか未知数なので(もちろん同じように起こるかも)発売日に購入したユーザーはこれらの事をしようと思ったら、人柱というか報告をしばらく待ったほうがいいでしょうね。
発売前にダイレクトで説明があるのが一番なのですが。
書込番号:15379267
2点

・gokiburaさん
はちまがネガキャンサイトなのは知ってますよ
@Aについては既にインサイドでも記事になってます。
Cも Itemediaで記事になってます。
Bは初期不良なんてどのハードでも多かれ少なかれ発生していることなので、欠陥商品レベルの多数の報告がない限り一般に記事にならないとは思います。
これらのサイトがはちまに踊らされているのなら、話は別ですがね。
書込番号:15379436 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

連投すみません
・syutorohonfonさん
今月30日に欧州で発売されるので、その時の報告も参考にした方がいいですね。
タイトルの欧米は北米の間違いでした。。。
書込番号:15379581 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

理解力なさすぎ
元記事のインサイドだか Itemediaだか知らないけどそのサイトの信憑性はどうなの?そこから記事をコピペして歪曲して伝えてるはちまの記事を君がさらに引用してるわけだが
書込番号:15379780
3点

はちまで記載している=全て捏造
で、それと同じ記事を記載している他のサイトのことなんか知らないと言っている人に理解力がないとか言われたくはないですがね。
少なくともインサイド知らん人にまさか情弱さん呼ばわりされるとは思いませんでしたよ。
元々ニンテンドーインサイドという名前で、ニンテンドーよりの情報がメインだったサイトですが、聞いたこともありませんかね。本当に?今ではその記事がmsnのニュースに載るサイトですがね。
このサイトのことを昔から知ってたら任天堂のことについて擁護することはあっても根拠もなく不利になるようなことを記載するサイトではないとわかる筈ですがね。
書込番号:15380363 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

言い訳はそれだけ?
>はちまがネガキャンサイトなのは知ってますよ
ネガキャンサイトと自覚してコピペしてる時点でお前がしてる行為はネガキャンだろ。
書込番号:15381743
2点

〉GanGan買いたいさん
豚の信者は相手にしないほうがイイよw
書込番号:15381839 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

GanGan買いたいさん
>Cも Itemediaで記事になってます。
この記事のことですね。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1211/20/news030.html
フリーズの報告は、例えば下記のように多数のサイトに寄せられてますね。
http://thewiiu.com/topic/7255-wii-u-freezing-problem/
まあ、どのマシンも初期のころはリソース振り分けが手探りですからね。
書込番号:15381873
1点

あまりに見かねるので介入させていただきます。
>言い訳はそれだけ?
このセリフは追い込まれている人がよく使うセリフなのであまり使わないほうがいいかと思います。
過去のスレッドでもgokiburaさんはあまり綺麗な言葉を使われないので、人を不愉快にさせない言葉を注意して選んだほうがgokiburaさんのためにもなると思います。
GanGan買いたいさんはコピーペーストではなく、ソースのリンクを貼る方が信ぴょう性と説得力が増すと思います。
コピーペーストの文章は編集が出来てしまうので、悪意のある人は数字や単語を書き換えて広める人もいるみたいです。
お気を悪くされたらすみません。
書込番号:15381892
4点

やれやれ、別にはちまからコピペはしてませんよ。
B以外は先に述べたサイトの情報等を元にまとめてます。内容的に通常の情報サイトで記載されているのとはちまで記載されているのが、大差なかっただけです。Bはフリーズ時の動画もUpされていましたので捏造の可能性はありつつも否定できる証拠はないので、取り敢えずはちま以外のサイトで参考にして乗せておいた程度ですけどね。
その様子ではろくに確認もせず思い込みで決めつけているだけのようですね。お子さまなのかな。
私もはちまはネタ程度と基本は信用しませんが、これが別サイトでmsnやyahooのニュースに出たりしていれば、少なくとも信憑性はあると考えます。ま、頑なに捏造だと思うのならそれは個人の自由ですがね。
でもあなたのしていることは、ただの言いがかりに過ぎません。
言っておきますが、私はWiiUも予約済みだし、Wiiも持ってます。任天堂のハードで購入したことがないのはヴァーチャルボーイとDSのLLくらいですよ。
ネガキャンも意図してません。
購入者が知らないことで無用なトラブルにならない為の情報を共有しているだけですよ。
書込番号:15382171 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

連投すみません
・R・G・Sさん
・ブラジリアン2さん
・syutorohonfonさん
フォローとアドバイスありがとうございます。
確かにソースのリンク貼った方がいいのはわかるのですが、これスマフオで入力していてリンクの貼りかたがわからないという・・・orz
このスレも意図せず荒れてしまったので、これで終わりにしたいと思います。
・最後に一言
ヨーロッパのロンチタイトル数が24もあるのはうらやましい!!(笑)
書込番号:15382234 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

〉これスマフオで入力していてリンクの貼りかたがわからないという・・・orz
どのようなスマホを使ってるのかわからないけど、一般的に・・・
@ページの共有
Aメール画面のURLをコピー
BそのURLをペーストでおk
書込番号:15382461 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
>ジョーシンwebショップで入荷次第
上新の○月○日発売予定の入荷次第は、発売日前日発送です。
書込番号:15370886
0点

店舗を何店舗かまわったのですがすでに予約数終了ばかりで当日並ばないといけないな〜っと思っていたところ昨日、家の近くのドンキでプレミアムの予約ができました。
プレミアム、ベーシッどちらもまだ予約は受け付けてたみたいです。
内金500円かかりましたが当日並ばずに済むのでラッキーでした
ちなみに大阪のドンキです。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)