Wii U PREMIUM SET
- テレビの大画面とWii U GamePadの画面を組み合わせてゲームをプレイ。GamePadの画面だけでゲームをプレイすることも可能。
- Wiiのソフトを遊ぶことができ、Wiiリモコン、センサーバーをはじめ、バランスWiiボードなどの周辺機器もそのまま使用可能。
- 本体保存メモリーは32GB。Wii U GamePad充電スタンド、Wii U GamePad プレイスタンド、Wii U 本体縦置きスタンドが付属する。

このページのスレッド一覧(全141スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 2 | 2013年10月27日 21:17 |
![]() ![]() |
11 | 4 | 2013年9月5日 11:17 |
![]() |
38 | 13 | 2013年8月24日 08:44 |
![]() ![]() |
5 | 5 | 2013年8月22日 16:56 |
![]() |
5 | 5 | 2013年7月23日 15:00 |
![]() |
7 | 8 | 2013年7月12日 17:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET

最も大きな問題は、Wii Uに搭載されているブラウザがAdobe Flashに対応していない事です。
従って、動画にFlashを利用しているブラウザゲームは出来ないでしょう。
個々のゲームについてはご自身で調べて頂くほかありませんが、ブレイブリーデフォルトはFlashを利用していますね。
この問題以外でも、概ね正式対応しているブラウザはInternet ExplorerとFirefox位なので、あまり期待しないことをお勧めします。
書込番号:16762036
3点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
私はドラゴンクエスト]WiiUプレミアムセットとWiiUプレミアムセット白を計2台購入しました。
それでWiiUのクラブニンテンドーのシリアルナンバーがが書いてないので
WiiUを起動し、WiiUのニンテンドーeショップに会員IDとパスワードを入力したのですが
それで画面のWiiUのポイント加算するボタンをクリックすると「アンケートにお答えするのに
時間がかかります」とでてきます。どれくらいの時間をまったらアンケートが出来るのでしょうか?
教えて下さい。
あと、WiiUを2台かったので複数台のWiiUのクラブニンテンドーポイント加算できますか?
例えばドラクエ]WiiUプレミアムセット40ポイント、WiiUプレミアムセット40ポイントなど。
わからないので教えて下さい。
1点

wiiuは8台まで登録できるようです。
・クラブニンテンドーに自動登録されるまで数時間かかる場合があります。
各項目を押せば内容が見られます。
http://club.nintendo.jp/member/exec/entranceNaviPointStructure
書込番号:16546301
3点

解決したらスレは閉めて下さいね。放置が多いですから。
書込番号:16546710
3点

ご回答ありがとうございます。解決しました。ありがとうございました。
最近、放置が多いですか?回答者様にはきちんとお礼を言ってますが?
目立つなら、私が悪いですね。大変失礼しました。
書込番号:16547100
0点

いやお礼を言ってますがスレを閉めていませんので。
書込番号:16547111
4点

携帯端末ゲームにシェアを奪われていますが、家庭用ゲーム機の中でも一番タイトル数が少ない状態です。
家族で楽しめるハードなので購入予定なのですが、自社ソフトだけに依存しすぎていて自然消滅しそうな雰囲気
があるのですが・・・。
他のメーカーは既に見切りをつけてしまったのでしょうか?
1点

任天堂のゲーム機は任天堂の出すゲームをやるためにあります。
それだけでも買う価値があるわけです。
任天堂製品で遊びたいゲームが出ている、出るなら購入しても良いのではないでしょうか?
そんなハードなので自社ソフトに依存していても自然消滅しないんですよ。
逆にサードパーティを呼び込んでいるところがあります。
任天堂製品で遊びたいゲームが出てこなくなると困ってしまいますが、それはどこのメーカーでも抱えている問題なのでWiiUに限った話ではないですね。
書込番号:16498937
9点

サードが出す出さないは関係ないですね。
これ!と言う1本があれば、買って損はないと思います。
まぁ、価値観は人それぞれですけど。
書込番号:16499108 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

日本だけが市場じゃないですしね。マリオの人気はむしろ日本より海外の方が大きいように感じます。
書込番号:16499229
1点

>任天堂のゲーム機は任天堂の出すゲームをやるためにあります。
それだけでも買う価値があるわけです。
任天堂製品で遊びたいゲームが出ている、出るなら購入しても良いのではないでしょうか?
ご回答ありがとうございます。
確かに任天堂のソフトはファミリー層をターゲットにしているのは理解出来るし、プレイしたいのは事実です。
任天堂ソフトをプレイしたいからWii Uを購入する、それでいいじゃないですか。
と言われそうですが、ある程度活気がなければ短命に終わりそうな気がして・・・。
書込番号:16500079
2点

>サードが出す出さないは関係ないですね。
これ!と言う1本があれば、買って損はないと思います。
ハードが普及するということは、魅力的なソフトが存在するということですよね?
サードパーティーのタイトル数が少ないということは、ハードの普及も足踏み状態ということです。
これ!と言うソフトがあっても、現状をみると短命ハードになるような気がして心配です。
私の場合、家計とのやりくりも考慮するので簡単には購入に踏み切れません。
独身で、思うがままにお金を使えればよいのですが・・・・。
質問しながら愚痴るようなスレで申しわけありません。
書込番号:16500128
1点

>日本だけが市場じゃないですしね。マリオの人気はむしろ日本より海外の方が大きいように感じます。
烏合の衆的なソフトの数より、少数精鋭的なソフトの方がよいということですね。
タイトル数が少ないことだけが、不安要素ではないということでしょうか?
書込番号:16500162
1点

>他のメーカーは既に見切りをつけてしまったのでしょうか?
任天堂、sony、MSと云ったハードメーカーと中堅規模以上のソフトメーカーの付き合いは十年二十年以上続いています。時には任天堂と組み、またある時はsonyと組み、お互い付いたり離れたりを繰り返しています。
そのような関係の中で、発売して1年も経ていないWii Uに見切りを付けているなどと云うソフトメーカーはそうはないと思います。
ゲームソフトの売り上げは新発売時に掛かっていると云っても過言ではありません。売れていないハードから発売すれば開発費すら回収できないこともあるでしょう。
多くのソフトメーカーは今はまだ前世代機での開発を継続し、今年の年末で出揃う次世代機の内 今後はどのハードのゲームを作ればより利益が得られるのかを見極めようとしているのではないでしょうか。
その結果やはりWii Uは負け組になる可能性はありますが、今判断するのは早すぎると思いますし、もしそうなっても64、GCと二連敗しても諦めずにハードを作り続け、Wiiを作り上げた任天堂ですので容易にはハード作りを諦めないでしょうね。
書込番号:16500176
2点

>任天堂、sony、MSと云ったハードメーカーと中堅規模以上のソフトメーカーの付き合いは十年二十年以上続いています。時には任天堂と組み、またある時はsonyと組み、お互い付いたり離れたりを繰り返しています。
そのような関係の中で、発売して1年も経ていないWii Uに見切りを付けているなどと云うソフトメーカーはそうはないと思います。
そのような関係があるのは初めて知りました。
それでもソフトメーカーも営利企業である以上は、ハードの普及台数を視野に入れてリリースすると思います。
つまり貴方がおっしゃるとおり、最新機種が出揃いユーザーの動向を伺っているのかもしれません。
今後の経緯をうかがってからでは遅すぎるし、あまり深く考えては先に進めませんね。
相談して少し気が楽になりました。
購入に踏み切りたいと思います。
書込番号:16500236
1点

すでに質問が終わっているようですが、ご家族で遊ぶつもりなら掲示板で尋ねるのではなく、ご家族の間でお話をされたほうがよいと思われます。
一番後悔するパターンは家族で使う物を個人の独断で購入する事です・・・
私なんかは家族に財布を握られていますがw
書込番号:16500666
3点

>すでに質問が終わっているようですが、ご家族で遊ぶつもりなら掲示板で尋ねるのではなく、ご家族の間でお話をされたほうがよいと思われます。
一番後悔するパターンは家族で使う物を個人の独断で購入する事です・・・
勿論、子供の意見を優先に購入するならばWii Uがいいということは話し合っています。
タイトルのとおり、Wii Uの今後の存続についての質問です。
可能性はないようですが、現在の家庭用ゲーム機の販売不振から生産終了となることを懸念したのです。
もし購入後にしばらくして、販売終了ともなれば子供もかわいそうですから。
難解なことは子供に話しても仕方ないので、こちらで質問させていただきました。
ゲーム専用のスレッドであれば、詳しい方もいるので間違いではないと思います。
書込番号:16500713
1点

言い換えますと、自社で何とかできるんですからね。
他ハードに圧倒的に負けていたNintendo64〜ゲームキューブ時代でも乗り越えてきたのはそこにある。
自社にソフトウェア供給体力がないのが一番怖いので…。
書込番号:16501059
1点

あ、いえ、タイトルは承知しています。
スレ主様の2回目の書き込みに対してちょっと書き込ませて頂きました。
ここの掲示板ではよくこの手の質問がされるのですが「ハードの寿命なんか気にせずに、今遊びたいソフトを遊び倒して元を取れ」が定番の答えな事が多いです。
ゲームに詳しい人ほど一つのゲーム機を細く長く使う、という発想はないので(レトロゲームを好む人はまた違いますが)ゲームに詳しい人に質問してもライトゲーマーが望むような答えは返ってこないかもしれません。
一番大事なのはお子様がどのハードで遊びたいか、でなくどのソフトが遊びたいか、です。
もし任天堂のソフトが遊びたいなら、仮にWii Uが未来がないハードだとしても選択の余地はありませんし、長く使えないから遊ばせないというのではかえって可哀想です。
ちなみに過去に任天堂のハードで任天堂にしてはあまり台数が出なかったNINTENDO64というハードがあったのですが、サードメーカーのソフトは少なくても任天堂のソフトは豊富に発売されましたし(名作も数多くありました)、何年にも渡って発売され続けました。
スレ主様がご心配のような状態だったのですが任天堂のソフトが好きなゲーマーにとっては全く損したとは感じないハードだったと思います。
つまるところハードの未来を気にしていては楽しくゲームを遊べないので、どうぞ今気になされている事はお気になさらずにお子様の欲しがるソフトを遊べるハードを買ってさし上げて下さい、という事ですw
書込番号:16501141
4点

ごめんなさい、間違えました。2回目じゃなくて3回目の書き込みでしたm(__)m
書込番号:16501158
4点

お世話になります。子ども達がCMなどで見て欲しがります。今はWiiでマリオやら色々遊んでます、3DSなどでも遊んでます。
そこでもし購入するならどちらのセットが良いのか?
今のWiiのソフトってUでも使える?あるいはWiiの本体もそのまま設置して、Uも設置?
ゲームパッドやWiiのリモコンを使用するんですよね?
基本的に機器にはうといので…現在ネットは無線なので、Wiiも3DSもネットつながります。
Uのソフトの希望はたぶんマリオ系…使用年齢は六歳と12歳に時々大人です。
Wiiのデータの事など色々、詳しくでも簡単に教えて頂き勉強したいと思ってます、宜しくお願いします。
書込番号:16375867 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>もし購入するならどちらのセットが良いのか?
基本的にはどちらのセットでも良いのでしょうけれど、拙宅がもしWiiUを購入するとしたら、プレミアムセットに容量多めの外付けHDDも加えて購入すると思います。
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/support/usbmedia/index.html
>今のWiiのソフトってUでも使える?
既にWiiをお持ちなのだとしたら、そのコントローラ類を転用することでWiiUでもWiiソフトをプレイできるそうです。
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/hardware/features/wiisoft/
>Wiiのデータの事など色々、詳しくでも簡単に教えて頂き勉強したいと思ってます
上述リンクからも辿れますが、コチラ↓のページで詳しく説明されています。
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/support/transfer/index.html
書込番号:16375963
2点

>今のWiiのソフトってUでも使える?あるいはWiiの本体もそのまま設置して、Uも設置?
若干遅くなりますが、使えます。
Wiiのデータを引き継ぐならば、面倒ですがSDカードで引っ越しできます。
>ゲームパッドやWiiのリモコンを使用するんですよね?
そうです。
>Uのソフトの希望はたぶんマリオ系…使用年齢は六歳と12歳に時々大人です。
Uのマリオはバディプレイを使うと、Wii版よりも敷居は低くなります。
逆にバディがないとコンプリートは難しいかも?
書込番号:16376009
2点

WiiのソフトはWii U本体をインターネットに接続しなければ、使用できないはずです。別途、USB有線LANアダプタを買われるか、無線LANでインターネットに接続する方法があります。
書込番号:16491982 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>スーパーたかつさん
>WiiのソフトはWii U本体をインターネットに接続しなければ、使用できないはずです。
そんな事はないと思いますが。どこにその様な情報があるか教えて下さい。
書込番号:16495227
0点

すみません。勘違いでした。ちなみにWiiのソフトはHD画質で表示されないんですね。あとGAMEPADで遊べないことにはちょっと残念。
書込番号:16495932 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お世話になっております。
私はWiiUのプレミアムの白を購入予定です。
過去にWiiUのプレミアムの黒を購入したのですが指紋が目立つので売却しました。
けど、私が買ったプレミアムの黒には不良等が見つかりました。
メニュー画面をWiiモードにしてマリオカートWiiをリモコンのマウスポインタで
クリックするとマリオカートに出てくるアイテムのグラフィックに横線みたいのが
入っていました。このような場合は初期不良と考えても良いのでしょうか?
あと、初期不良とかバグが見つかった場合は任天堂から配信された更新プログラムで
解決出来るのでしょうか??
解決しない場合は購入を見送ると思っております。ご回答よろしくお願いします。
1点

>バグが見つかった場合は任天堂から配信された更新プログラムで
解決出来るのでしょうか??
その為のアップデートだと思います。
書込番号:16387928
1点

多分解決できるはずです。
書込番号:16388368 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

任天堂は信用できるので購入したいと思います。
本当にどうもありがとうございました。
引き続きなにかありましたらご回答よろしくお願いします。
書込番号:16390097
1点

> メニュー画面をWiiモードにしてマリオカートWiiをリモコンのマウスポインタで
クリックするとマリオカートに出てくるアイテムのグラフィックに横線みたいのが
入っていました
良く解らないのですが、「メニュー画面をWiiモードにしてマリオカートWiiをリモコンのマウスポインタでクリックする」の部分は通常のWii UでWiiゲームを起動する方法ですわよね。
「マリオカートに出てくるアイテムのグラフィックに横線みたいのが入っていました」の部分は、実際にWii Uで「マリオカート Wii」をプレイしている時に発生した事象なのかしら?
試しに私の「Wii U」で「マリオカートWii」を操作しましたが、その様な事象を確認できませんでしたの(気がつかない程度の表示なのかしら)。
もし再現性があるのでしたら、こちらに記載するよりも「詳細な発生条件」と「事象が発生した時の画像」を任天堂サポート窓口に連絡されては如何かしら。
そうしないと任天堂さんも今回書かれた事象を把握できませんので対処も行われないのではないかしら。
書込番号:16392580
1点

kiznaさんへ
私も昨日、WiiUのプレミアムの白を購入したのですが、Wiiメニューでマリオカートの窓を開けると
「チャチャーチャーラー、マリオカートWii!!!(表現が下手ですいません)」
って出来ますよね。その時にタイトル名とアイテムの絵が
出る時に横線が出たとゆう症状です。けど昨日買ったWiiUの白ではまったくそんな症状は出なかったです。
更新プログラムで解決したのではないでしょうか?私も詳しくないのであと事はよくわかりません。すいません。
書込番号:16395260
0点

WiiUを購入したいのですが購入のタイミングがよくわかりません。
マリオカート8が2014年の春に発売するのでその時に買えばいいのか
あと、今年の7月にプレミアムセットの白が発売されるのでどっちか困っています。
WiiUで初期不良等は見つかりましたでしょうか?
ゲーム内でフリーズするなんてありえる事でしょうか?
けど今はマリオUがやりたくて早めに購入したほうがいいのか、マリオカート8が発売されてから
WiiUを購入したほうがいいのかわかりません。アドバイスありましたらよろしくお願いします。
1点

まぁ欲しいソフトが今あるなら買っても良いんじゃないですか?
来月にはピクミンが出ますし、個人的にはレゴが楽しみだったりします
初期不良は特に聞かないですねぇ、個別ではあるみたいですけど常識的な範囲のようですし
ゲーム中のフリーズは半年使って片手で足りる程度の回数かな?ハードの問題というよりソフトの問題な感じですけど
書込番号:16263358
1点

発売日にMH3Gセットを購入しましたが、初期不良には当たっていません。フリーズは数回ありましたが・・・
来年まで待てるのであれば、マリカ8のタイミングで良いとは思いますが、3DSの前例もありますし、取り敢えず来月のプレミアム白の発売までは様子を見られてはどうでしょう?
多分値下げは無いとは思いますが、確証はありませんので。
書込番号:16263427 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

購入のタイミングに関しては,なんとも難しい質問ですねぇ。
白プレミアムが出たときに買って,マリオカート8までのつなぎに,何かソフトを一つ二つ
ゲットして楽しんでいればいいのでは,と思いますけどね。
マリオカート8までは特にやりたくなりそうなソフトはないという見込であれば,本体も
マリオカートと同時購入で良いでしょう。
初期不良に関しては,私もm@sumiさんと同じモンハンセットを発売日直後に購入し,その後
モンハンとドラクエくらいしかしてませんが,ハード的には問題があったことはないです。
書込番号:16263674
1点

購入のタイミングですかぁ。
私みたいにどのハードも必ず発売日に買うというわけでは
ないのなら、やはりソフト次第になりますね。
マリオUは個人的に良作でした。
もうすぐルイージUが出るのでDLするつもりです。
難易度も簡単すぎずで良い感じでしたよ。
現状発表されてる内容で来月から年末にかけての目玉は、
ピクミン3、レゴ、101、ゼルダ風のタクト、マリオ3D、
Wii Fit、Wii party、ソニックで
来春にマリオカートでしょうか。
毎日ゲームしまくるという人でなければ
十分足りる内容かと思います。
逆にFPSを含めオンラインマルチ重視の
人には物足りない内容ですね。
いつ買えば良いのかということですが、
欲しいソフトがあればすぐ買えばいいと思います。
マリオUはルイージUを安くDL出来ますし、皆で遊べますし、
良いと思いますよ。
致命的なフリーズやバグは発売直後はチラホラ聞かれましたが、
最近は落ち着いていると思います。
ただフリーズするときはしますし、壊れるときは壊れます。
WiiUに限らず他のゲームハード、他の精密機器全般に言えます。
それが理由で購入を躊躇してらっしゃるのなら、勿体無いかと思います。
書込番号:16264319
1点

皆様ご回答ありがとうございます。
やっぱりマリオブラザーズUがやりたいのでプレミアムセット白がでたら買いたいと思います。
年末にはPS4が出るので年末挑戦にはなると思いますがWiiが出た時は25000円だったのが20000円、
わずか5000円の値下がりです。ニンテンドー3DSみたいにいきなり、半年で10000円の値下げは
まずありえないので、買いたいと思います。今WiiUが値下げとゆう声もないし、冬にはどうなるか
わかりませんがとりあえずは損はしないと思うのでマリオUをしながらソフトの様子もみたいと思います。
書込番号:16264442
1点

私も ピクミンがしたくて、悩んでいます
かなり 悩んでいます。安いものではないので・・・
書込番号:16290085
0点

年末に各モデル5000円値下げするので、その時まで待てるなら待ちましょう。
書込番号:16323591
0点

このタイミング難しいですね、発売してから正直いいニュースはなく、不具合やフリーズで期待外れでしたからね。ソフトウェア更新などをまめに行って
どれだけよい状態に改善できるかがポイントですね。ユーザー大事にしないと任天堂に未来はないでしょう。
書込番号:16358225 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)