Wii U PREMIUM SET
- テレビの大画面とWii U GamePadの画面を組み合わせてゲームをプレイ。GamePadの画面だけでゲームをプレイすることも可能。
- Wiiのソフトを遊ぶことができ、Wiiリモコン、センサーバーをはじめ、バランスWiiボードなどの周辺機器もそのまま使用可能。
- 本体保存メモリーは32GB。Wii U GamePad充電スタンド、Wii U GamePad プレイスタンド、Wii U 本体縦置きスタンドが付属する。

このページのスレッド一覧(全141スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
26 | 8 | 2013年2月20日 10:09 |
![]() |
16 | 10 | 2013年2月20日 08:38 |
![]() |
22 | 7 | 2013年2月9日 19:41 |
![]() |
15 | 6 | 2013年2月6日 20:33 |
![]() |
8 | 3 | 2013年2月6日 08:44 |
![]() ![]() |
22 | 10 | 2013年1月29日 14:40 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
こんばんは。年末にプレミアムを購入して子供も楽しく遊んでいるのですが、我が家はネット環境がなくアップデートをしていません。今のところはマリオとニンテンドーランドで間に合っているのですが、wiiのソフトもしたいと言っており、その場合、アップデートしないとできないと聞いております。毎月の金額もありますし、スマートフォンで間に合っているのでまだまだインターネットは必要はないと思っているのですがアップデートはしたいと思っています。その場合、ネットカフェですることは可能でしょうか?もしそれができない場合は知り合いの家ですることは可能でしょうか?無知で申し訳ありませんが教えてください。
書込番号:15784456 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

こんばんわ^^
自分は購入後すぐに本体更新しちゃったので、気にもせずにwiiのゲーム出来てたのですが、気になって先ほど任天堂HPいってみても本体更新後じゃないとWiiのゲームは出来ないとは書いてないんですよね〜 見逃してるだけかもしれませんが・・
メニュー画面にwiiモードにするチャンネル?ないですか?あれば出来ると思いますよ。
あと本体更新は
満喫でも出来ると思いますが、店員さんに聞いたらいいと思います。
もちろん、友達の家でもできますよ。
あ、ちなみにスマホでもテザリング機能あるスマホなら本体更新も、ネット対戦もできますよ
ドコモのスマホなら、どれだけテザリング機能使っても定額料金なので安心ですね^^
ただ上限超えると、通信速度制限かかるので、通信速度は遅くなりますがそれだけ我慢すればおkです^^
自分は、スマホ使ってヴィータや3dsつないで遊んでますよ。
あ、本体更新ですが更新に時間かかるので、時間に余裕があるときに放置しといたほうがいいかもです。
wiiよりwiiuの方がネットにつないだほうがいろいろ楽しめるのでこの際に体験してくださいな
書込番号:15785120
4点

あ、インターネットに接続しなくても遊べますって書いてありました。
初めてリンクはったので見れますかね・・・
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/support/qa/internet/index.html
書込番号:15785144
3点

最初の更新をしない場合は、wiiモードを起動した後にwiiのディスクを入れてください。
WiiUメニューの状態でWiiのディスクを入れると、Wiiモードにしても認識しないようです。
書込番号:15785482
3点

皆さま、回答ありがとうございました。今度wiiのソフトを試してみます。アップデートをしないでwiiのソフトが遊べるのであれば、今のところ問題もなく遊べていますのでアップデートはしばらくしないで様子をみてみます。もし必要になった時もネットカフェか知り合いの家でもできるようなので安心しました。これからも楽しく遊べそうです。ありがとうございました。
書込番号:15786179 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>今のところはマリオとニンテンドーランド
ちなみに、マリオとニンテンドーランドもアップデートがあります。
書込番号:15787493
2点

本当ですか!?知りませんでした。ちなみにアップデートすることでなにか変わるのでしょうか?
書込番号:15789537 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうだったんですね。やっぱり一度頃合いをみてアップデートしてみた方が良いかもしれませんね。貴重な情報をありがとうございました。
書込番号:15790946 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
こんにちは。
Wiiu版のモンハンをしているのですが、頻繁では無いですが時々電源を入れて本体を起動して
モンハンディスクを挿入し、タイトルが出て音楽が流れて・・ゲームスタートするのですが
タイトルの時点でフリーズしてしまう時があり、本体ボタン押してもコントローラーの電源ボタンを押しても反応せず、やむなく本体の電源から切らないと復活できません。
同じような方はいらっしゃいますでしょうか?
故障なんですかね><
1点

自分も時々なりますよ。
本体の電源が切れない時もあって、電源コード引き抜きです。
壊れなきゃいいんですけど・・・
書込番号:15748267
1点

自分も発売からほぼ毎日2〜3時間MH3G遊んでますが、これまでに4〜5回フリーズしました。
仰るとおり、ゲームパッドの画面やボタン操作も一切受け付けないので、仕方なくコンセントを抜いています。
当然電源が入った状態でコンセントを抜くので、故障はもとよりセーブデータの破損等は心配ですね・・・
特にMH3Gは300時間程遊んでいるので、毎回ヒヤヒヤしながら抜いています。
書込番号:15748692 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありがとうございます。
みなさん同じような症状になっていらっしゃるんですね。。。
これは故障では無く、少し様子をみて更新を待つしかなさそうですねぇ><
書込番号:15748720
1点

なんとなくですが、
場面が大きく変わってメモリを多く読み込む時やディスクの読み込みに失敗してフリーズしてる気がします。
ダウンロード版を買ってフリーズした人もいるかな?
書込番号:15754265 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分も同じような症状がMH3GとCoDで5回位ありました。因みに、MH3Gはダウンロード版です。
あと自分の場合は、電源をいれた時に結構大きい音(ファンの音?)がするときがあってチョット不安です。
書込番号:15754436
2点

モンハンではありませんが、フリーズが頻繁に起こっていたのでサポセンへ連絡、交換してもらいました。
サポセンからはまずゲームパッドの再シンクロを試すことと初期化を指示されました。これをするとデータがすべて失うのですが・・・。
で、結局改善されなかったので、発送し、新品と交換になりました。
その時の修理の内容書が「本体がフリーズ状態でした」とのこと。
フリーズ状態ってどゆこと?と思いつつ、今は問題なく遊べています。
心配な方は早めに相談された方が良いのでは。
書込番号:15754678
2点

笹藪さんと同じ様な感じです。
モンハンはダウンロード版でオープニングの音楽がリピートして進まなかったのが一度ありました。
それと起動時にファンが壊れたかと思うような異音が2日続けて計2回。
それ以外は特に問題なく遊べてます。
書込番号:15759303
2点

任天堂のサポセンに連絡しても、お決まりのようにフリーズするゲームデータを削除して初期化と言われますが、フリーズのたびに初期化してたら折角のデータも毎回削除して、また最初からになってしまいますよ><
ゲームを安心してできないよ。。。
書込番号:15762729
2点

私の場合、予約購入し発売日に入手しました。
フリーズの症状は、当日から発生し、規則性が特定できないのですが、頻繁に発生します。
特に、特定のゲームとかではなく、HULUのみの視聴後にも発生しております。
当初は、同様の症状を訴えられる方々が多くいらっしゃったので、すぐにアップデートで改善するものと思い、改善したらレポートも報告しようと気軽に待っていましたが、任天堂からの報告もなく「現在に至る」です。
考察するに、アップデートレベルではどうにもできない任天堂も認識している障害なのではないのでしょうか?
それを今発表すると、大規模なリコール問題となり、任天堂自体が壊滅的な出費(保障)となるので、ダンマリをしているようにしか見えません。
話をちょっとずらしても良いのなら、初期ロットのWiiUを買って「ノントラブル」だった方はいらっしゃるのでしょうか?
今回は初めて任天堂に対し「対応悪い」と感じました。
改善の余地が見えないので、もっささんさんの様に、交換してもらう方向で動こうと思います。
せっかくのセーブデータが消えるのは痛いし、ダンマリの任天堂には大きな不信感を感じますが・・・
書込番号:15764636
1点

今の所症状は出ていないようなので、暫く様子を見てみます。。
念のためにバックアップ方法が分かる方はお教え下さい。
書込番号:15790705
1点

そう言えば2月にβテスト開始とか言ってた気がするのですが、まだ開始されてないですよね?
第一週が過ぎても何のアナウンスもないような気がするのですが…
結局ボツ企画とかってオチなんですかね?
4点

この前のニンダイで、サードのニンダイは別途すると岩田社長が言っていたので、そこで具体的な内容か発表されるんじゃないですかね。
書込番号:15733147 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

むにゅ( ̄q ̄)zzz
おはようございますわ。
2月はまだ20日もございますので心静かに待ちましょう。
先月末に公式サイトのユーザー向けサイトでスタッフさんが不定期に公開している情報から「Wii U GamePad」プレイの調整段階という内容を見た覚えがありますのでもう少しの我慢ですの。
個人的には、月末からテスト開始という位の気持ちで、テスト開始を待つストレスがたまらない様にしてますわ。
そもそもWii版のβテスト時は、序盤のストーリしかなく、テスト終了と共にプレイデータは削除されましたので、こちらに何度も投稿してまで心待ちにするモノかは微妙ですの。
書込番号:15733855 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

2月6日にニコニコ動画で生配信されたファミ通LIVE内でドラクエ10、プロデューサーである齊藤陽介氏が
2月20日にβ版の開始日・内容、あとWii U版の発売日などを発表するって言ってましたよ。
書込番号:15734331
2点

ジョー23さん2月20日ではなく2月18日ですよ。
書込番号:15736004
5点

あ、2月18日でしたっけ?失礼しました。
訂正、ありがとうございます<(_ _)>
書込番号:15736063
1点

皆様ご回答ありがとうございました。
私はドラクエに興味が無かったのですが、子供が通う小学校でにわかに
ドラクエがブームになりかけてるようで気になっているようです。
とは言えゲームパッドの不調で修理に出さないといけないので
βテストの期間内に修理が終わるかどうか・・・
書込番号:15739973
3点

去年の年末に、WiiUプレミアムセットを購入しました。
そして昨日、実家で親がカラオケをしたいと言うのと、家が近いので子供たちをあずかって
もらっている時に遊べるようにWiiUベーシックセットを購入しました。
今まで、有料ダウンロードや、プリペイドの登録などはした事がなく、先程実家のほうで
ネットワークIDを初めて新規登録して来ました。
そこで質問なのですが、
@2台を同じネットワークIDでプリペイドカードを使用できるのでしょうか?
Aできるならば、プレミアムで購入した時に割引は適用されるのでしょうか?
試せばわかる事なのですが、試してみてプレミアムの割引が利かなくなったりすれば困るので
質問させていただきました。
もしおわかりの方がおられましたら、教えていただけるととても助かります!
1点

プレミアムとベーシックで前提となるサービスが違う以上無理じゃないでしょうか。
プレミアム2台だとしても無理です。
書込番号:15722775 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

これ全く同じことを考えて、実は任天堂のサービスセンターに可否を確認しました。
結論はと云うと、
1、ネットワークIDは機体ごとの登録で、複数の機体で同じID登録はできない。
2、ベーシックとプレミアムを同一ユーザーと云う事で各一台づつを同じクラブニンテンドーIDには登録できる。
3、2のケースでもダウンロードコンテンツを共有することは出来ない。例えば、プレミアム機で購入したマリオDL版をベーシック機で再ダウンロードすることは出来ない。
(パッケージ版はセーブデータは共有できないものの、どちらでも使えますとも言われました。)
正直、聞いたときには酷い話だと思いました。
SONYのように機体制限は3機までと云ったアカウント管理に変えてほしいと切実に思う。でなければ、DL販売自体管理不十分な会社に思えてしまいます。
書込番号:15722944
2点

ネットワークIDはハードと紐付きますので、同じIDを複数のハードと共有することはできません。
書込番号:15722947 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

以前、任天堂サポート窓口に問い合わせた方から「ネットワークIDは作成した本体のみで使用可能であり、他の本体では使用できない」という解答を貰ったそうですの。
この情報からどちらの質問も対応不可ですわ。
書込番号:15722969 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆様、ご回答ありがとうございます!
同じIDは使用できないのですね。
プリペイドカードはもう一枚購入済みですので、明日プレミアムのほうでも登録しようと思います。
本当に、ありがとうございました!
書込番号:15723397
2点

ついでに言うと、同じ1台でもIDが違うとKUROの特典のダウンロードのポイントが反映されない気がしますが。。。。
間違ってたり、方法があるならすいません。。。。
書込番号:15726690
1点

発売日に購入して今日遊び終わりゲームパッドを充電スタンドに置いたら充電中のランプがつかない・・
あれ?と思い直接、パッドの上に差しても充電できなくなりました。
ケーブルの断線の可能性は低そうな気がするし
これってパッドが壊れたんですかねぇ?
今までPS系も含めて発売日に買ってハズレを引いた事が無く、故障で修理に出す事になると初めてです。
ゲームパッドの不都合で交換したなどの書込を見ますが、
同じような症状の方が居ましたらアドレスお願いします。
可能ならゲームパッドだけ修理に送って
その間にWiiリモコンで遊び続けたいですけどね( ´艸`)
書込番号:15719382 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

断線かコネクターの接触不良か・・・
どちらにしても、サポートに問い合わせてみられた方が良いかと。
http://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html
書込番号:15720301 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ありがとうございます
サポートセンターに電話をして症状を伝えたところ
裏の蓋を開けてバッテリーを外す事を一度試して
直らなければもう一度、連絡下さいと言われたので
試してみました。
また充電しようと充電機に差したのですが結果は同じで
コンセプトも含めて何度か抜き差したら充電ランプがついて直りました 接触不良だったのかな?w
ゲームパッドだけ修理に送れる事も確認出来ました。
壊れて無くて安心しました(^◇^;)
書込番号:15722682 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

解決されて、なによりでした。
ゲームパッドのみの修理も出来るとの情報までありがとうございます。
書込番号:15724374 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Wii Uを購入しました!
子供達にも内緒で予約し発売日購入してにビックリさせて喜ばせようとしたのですが、本体を見せてテンションが上がったまでは良かったものの、使用前に1時間程度かかると言わた更新作業を少しでも速く済ませるべく取りかかっていました。
・・・が、ネットワークにどうしてもつながらないのです。
無線で×。NECのルーターを使用(アクセスポイントとして使用)していますが、自動設定も、アクセスポイントを検索して設定しても×です。他のPCやスマホなどはつながっている環境です。
こうなったら!とオプションを購入して有線LAN接続を設定を試みましたが、これも×。
どうなっているのでしょうか?このような不具合が出ている方いらっしゃいませんか?
初期不良なのかな・・・。
ご教授願います。
7点

自分もまったく同じ状況です!
無線LANもPCやスマホは問題なく繋がっているのですが、全然ダメ。
有線接続もダメでした。有線もダメと言うのは初めてなので自分もお手上げです。
書込番号:15458286 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

念のためモデムとルーターのコンセントを抜いて再起動して下さい。
あとNECの無線ルーターは最新の状態ですか?
もし最新の状態じゃない場合は、下記のサイトからバージョンアップのソフトウェアがダウンロード出来ます。
http://121ware.com/product/atermstation/verup/
書込番号:15458560
1点

私は、BUFFALO WZR-HP-G450H ですが、インターネット接続の設定の画面で、AOSS、らくらく無線スタート、等自動接続設定項目が出て来ませんでした。 BUFFALO WZR-HP-G450H 無線親機を検索後、SSIDを入力し接続出来ました。
保護者による使用制限機能は掛けていないし、親機が古いから自動(AOSS)で接続出来ないのかな?とその時は思いましたが、どうなんでしょうか?
私もちょっとした不具合?にあたってしまった報告だけで、答えにならなくすみません。
動作確認済みインターネット接続機器一覧
http://wifi.nintendo.co.jp/information/router/index4.html
書込番号:15458770
1点

私の場合は、はじめ無線LANに接続されていたのですが、いきなり切断され
暫く電波は掴むのですが暗号化キーを入力しても繋がらない時がありました。
最終的に無線LANの電源を根元(コンセント)から抜き暫く放置し、再度LANの電源を入れたら
無事に繋がりました。
一度試してみてはいかがでしょうか。
書込番号:15458893
3点

DHCP(IPアドレスをルーターが自動で割り当てる機能)ではつながらないのかもしれないですね。私の場合は有線LANアダプタを取り付けて手動でIPアドレスを設定してうまくいきました。
書込番号:15459830
2点

510718Mさん、bouzu777さんこんばんは。
コンセント抜いて暫く放置、数分後差し込みインターネット接続試してみました。
無線、有線両方無事繋がりました!こうゆうやり方があるんですね。
大変助かりました。ありがとうございます。
スレ主さん、便乗してしまい申し訳ありませんでした。効果あると思います。ぜひ試してみてください。
書込番号:15460976 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様、貴重な情報提供ありがとうございました。
結局は、有線LANでIPアドレスをマニュアルで入力することで解決しました。
ただし、無線LANではつなぐことが出来ないでいます。有線LANアダプタを購入したこともあり、意地でも有線でつなごうと思っているのでいいのですが、無線LANで接続できないことが・・・という感じです。
購入から2日間かけて何とか使い始めることが出来ましたが、肝心の子供たちが待たされてかわいそうでした。
ちょっと解ったのは、無線LANの設定をし直してみようと思っています。元のWiiからデータを移す際にそのWiiも無線ではつながらなかったので、無線に原因があるようだと感じました。
ただ、プレステ3やPSPなどは普通につながっていることを考えると、任天堂さん何とかなりそうな気もするんですけど。
無線の設定が原因というよりは、受け手のWiiとの兼ね合いのような気もしました。
このトラブル、私は少しながらLANの知識があったので対応できましたが、普通の家庭だとどうなんだろう?と考えたりもしました。
とにもかくにも、皆さんの情報提供のおかげで解決し子供たちもようやくゲームをすることが出来ました。
ありがとうございました。
書込番号:15462601
0点

無線LANは一筋縄でいかない事が多いですね
特に他の機種が接続されていると、追加分の接続がうまくいかない事例が多いですね
同じ機種を使っていても、接続機器や環境も様々なんですが
同様の件で困っている方のためにも、スレ主の使っている機種や型番を残しておいてください。
任天堂が全ての無線LANで検証をおこなうことは不可能なだけに情報共有は大事です。
どうしても繋がらない場合の最終手段として
全てリセットして、一からやってみることです。
面倒で遠回りと感じるでしょうが、やってみる価値はありますよ
ファームを最新にするのも忘れないでくださいね
書込番号:15463642
0点

Winnzさん
>私の場合は有線LANアダプタを取り付けて手動でIPアドレスを設定してうまくいきました。
とのことですが、手動でIPアドレスの設定とはどの様にやるのですか?
有線LAN接続(IP自動取得)でテストするとエラーコード103-1007が出てしまいます。
ご教示ください。
書込番号:15526542
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)