Wii U PREMIUM SET
- テレビの大画面とWii U GamePadの画面を組み合わせてゲームをプレイ。GamePadの画面だけでゲームをプレイすることも可能。
- Wiiのソフトを遊ぶことができ、Wiiリモコン、センサーバーをはじめ、バランスWiiボードなどの周辺機器もそのまま使用可能。
- 本体保存メモリーは32GB。Wii U GamePad充電スタンド、Wii U GamePad プレイスタンド、Wii U 本体縦置きスタンドが付属する。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
某大型本屋にあるゲーム売場でプレミアムセットを予約しました。
予約するのが遅かったので発売日後の受取とのことでした。
今日、どのくらい入荷台数があるのか確認をしたら、
66台の入荷がありますが、あなたは69番ですとのことでした。
ゲーム機を購入するのは初めてで、二次販売は年内にあるのかないのか見当がつきません!!
また、店頭でもキャンセルとかって多いんでしょうか。
入荷台数は増えたとのことだったので何台かは元々発売後の受取ってなってたと思います。
息子の冬休みやクリスマス前には届いてほしい気持ちです!
出荷があるかどうかはもちろん任天堂次第であるのはわかりますが、
今までの機種とかはどうだったのか教えていただけたらありがたいです!
宜しくお願いします!!
1点

>今までの機種とかはどうだったのか教えていただけたらありがたいです!
これの前の機種。つまりWiiですが、1週間もたたずに二次出荷があったと思いました。
ちょっと記憶があやふやですが、数日後にはあったような記憶が(キャンセル品じゃなく)。
キャンセルは出る可能性はあるとは思いますが、あまり期待しすぎない方が良いかも。
取り置きの期間があるのでしたら、その期日までに取りに来なければ次の人に回るのでしょうけれど。
絶対とは言えませんが今年中はまず手に入ると思いますし、もしかしたら来週あたりも期待できるんじゃないのかなと。
クリスマスに間に合うといいですね。
書込番号:15438916
2点

ちなみにですが、Wii Uの組み立て工場に火災があったという記事が以前ありましたが、任天堂は生産計画への影響なしとの事のようでした。
書込番号:15439013
2点

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
子供にプレゼントですが、
仕事の都合もあってなかなか予約が取れません。。。
発売当日にビックカメラやヨドバシカメラとかで並んで買うことは可能ですかね。。。(;´д`)
やはり予約なしでは無理ですよね。。。
書込番号:15436883 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とりあえずマリオでしょう!
書込番号:15430808 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

モンハンセット+ニンテンドーランドです。
書込番号:15430977 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そういえば本体予約だけしてソフトは何も予約してませんでした。
モンスターハンターを据え置き機でだけでやって来てて、携帯機では操作の関係上やる気がなかったので迷っている所です。完全新作なら迷う事なく買うんですが、今更Wiiで飽きる程やった3のバージョンアップ版というのがなぁ。
書込番号:15431066
1点

モンスターマリオとスーパーハンター…噛みまちたわ(*≧∀≦*)
モンスターハンターとスーパーマリオですの。
ゾンビは怖くて酔いそうなので様子見ですわ。
ニンテンドーランドがオンラインプレイに対応していれば、購入候補だったので残念ですの。
書込番号:15431348 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分はマリオとゾンビUを予約しました。
ゾンビUについてはサバイバルホラー系は好きなものの地雷の可能性もあるので散々悩んだのですが、サードのオリジナルタイトルへの投資のつもりで購入をきめました。一応、信頼性はおいといて米アマゾンと英アマゾンのレビューをちらっと参考にはしました。
(^^)
書込番号:15431870 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はモンハンセット予約組なのですが,実はドラクエXがやりたくてWiiUを買うという異端者です。
単にWiiを持ってなかったが,WiiUの発売が近くなっていたのでそれまで我慢していた,
というだけですけどね。
書込番号:15435759
0点

マリオとゾンビの予定です。
年末年始にかけてランドを買い足す予定です。
一番楽しみにしてるのは何気にゾンビ。
激ムズと言われているサバイバルモードがいかほどのものか
既にワクワクしております。
書込番号:15440401
1点

根気強く足を使って探せばあると思います。もしくは地方に住んでる知り合いがいらっしゃいましたら頼むとか。この手のは地方ではわりと発売日に並んでたりしますので。
書込番号:15433888 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

なぜ本体にインターネット有線の差し込み口がないのですかね?無線が当たり前なのか?
別売りの有線アダプターをプレミアムにいれてくれればいいのになぁ〜(>_<)
書込番号:15423832 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

確かに。
Wiiの時も別売でしたが、今回も有線で接続するには別途購入しなければならないですね。
http://www.nintendo.co.jp/wiiu/accessories/index.html
なぜなんでしょう・・・
これもコスト削減の一環なんですかね・・・
書込番号:15424108 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

同感です。
有線でも出来るようにしてほしいですね。これぐらいは。
特にファミリー層向けのゲーム機なのだから。
仕方ないので、無線も考えていますが、ADSLの8Mではそれも難しいようで…
素直に有線アダプターを買おうか迷っています。
近頃のゲーム機は付属品にお金が掛るようになっていますね。
書込番号:15424433
1点

wiiの時もでしたが、コスト削減策なんですかね。
とりあえずwiiuは802.11nには対応していますので、wiiのときよりはずっと良いですが。
wiiのときは無線も有線も速度がでませんでしたが、この部分は改善されてるといいなぁ。
書込番号:15424466 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ハードゲーマーも取り込むと言っておきながら、
有線ポートがないとは少々理解に苦しみます。。。
まぁFPSや格ゲーを無線でやってる私のようななんちゃって
ハードゲーマーには特に問題ありませんが。
既に逆ザヤらしいので少しでも削りたいのは理解できますけどね。
難しい選択です。
書込番号:15426778
1点

安定していれば、大丈夫だと思います。
書込番号:15417767
1点

マンション光の無線で格ゲーやFPS,TPSなどのオンラインをやってます。
一戸建ての光と違い、時間帯による速度のぶれが大きいマンション光ですが
問題なくプレイできてます。
光なら特に問題ないでしょう。
書込番号:15426793
0点

回答ありがとうございます。何かの記事で、LANアダプター必須の記事をみたのですが、あれはガセですね。一応、光回線なのですが、壁一枚あっても大丈夫ですかね?
書込番号:15426826 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

WiiのMH3 は無線で壁を挟んでプレイしていました。
大丈夫でしたよ。
WiiUも大丈夫だと思いますが。
無線もnに対応しています。
書込番号:15426992 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>無線もnに対応しています。
oko meeさんの無線LAN親機は、11nに対応していますか?
書込番号:15427152
0点

あまり詳しく無いので、分からないのですがWiiには無線でつながってます。
書込番号:15427163 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちなみに有線LAN必須というのはガセでしたよ。
応答速度が重要な鉄拳TT2でさえ無線LANチューニングしてあるので必須ではないと言っています。
もちろん有線接続が可能ならそれにこしたことはないですが。
お持ちのルータは本体や、説明書を見れば仕様がかりますが、近年のものならnに対応しているのがほとんど。わからなければ品番をネットで調べればわかると思いますが。まあ、gでもできない事はないですけど。
書込番号:15427269 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)