Wii U PREMIUM SET
- テレビの大画面とWii U GamePadの画面を組み合わせてゲームをプレイ。GamePadの画面だけでゲームをプレイすることも可能。
- Wiiのソフトを遊ぶことができ、Wiiリモコン、センサーバーをはじめ、バランスWiiボードなどの周辺機器もそのまま使用可能。
- 本体保存メモリーは32GB。Wii U GamePad充電スタンド、Wii U GamePad プレイスタンド、Wii U 本体縦置きスタンドが付属する。

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
今回、フリーズが非常に多発します。
私の場合はMH3GHDで港クエから出発時のローデイング中にフリーズします。かれこれ4〜5回ほどです。電源ボタンで強制終了できないのでコンセントぶっこぬきで終了させてます。
フリーズに関しては上記の症状だけですがもう1つのバグはMH3GHDを起動させた時のことですがオープニング画面が出てこずに音楽だけは流れてくる症状です。ケーブル類も接続されてるかチェックしましたが回復せず、ここでもやむなくコンセントぶっこぬきで対処。その後直りこの症状は1度だけです。
と言った不具合など経験された方いたら書いてみてください。
不安に思われる方が多少安心できるかもです。
書込番号:15460213
9点

私も同じこれでフリーズしました!
対処方がないので結局はコンセント抜くしか方法はなかったですね。
ネットで調べてみるとフリーズの種類は他にも沢山あるみたいですよ。マリオやアサシンなどですね。アップデート中のフリーズなどの方もいるみたいですが私はこれはなかったですね。
確かにこれを拝見した方は多少安心はするでしょうね。「私だけではなった」みたいな感じで。
このサイトに沢山の報告例がありますので見てみるのも良いと思います。
http://matome.naver.jp/odai/2135501355532157301
書込番号:15460328
9点

今のところ非常に多発するらしいフリーズ
の被害にはあっておりませぬ。
発売日買いした360が友人に
譲るまでの三年半一度もフリーズしなか
ったという運の良さがあるので、
今回も運が良いだけかな?
今のところアップデートとモンハンに
主に見られるみたいですね。
実際問題どれ位の確立なんだろ?
ちなみに私は自分のも含め、
実家用、親戚用、知り合い用など
計六台のアップデートを見てますが、
全て成功してます。
アップデートした時間帯はバラバラです
が、回線は全員光です。
モンハンは誰も買ってないので
わかりません。
何にせよ原因がわかればよいですね。
書込番号:15460846 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

私もフリーズしました。
youtube閲覧→Game Padのホームボタンを押した後
メニュー画面でタッチパネルが全く動かず ソフト?(アイコン?)が
選択出来ない状態に…
外側にあるTVボタンは機能して、タッチパネルでの入力切替や
チャンネル選択は可能。
GamePad電源長押しでGamePadのみ電源オフ。
(通常なら 本体の電源もオフに)
本体の電源長押し: 全く変化なし。(本体のLEDは青のまま)
何度か繰返しましたが、復帰せず。
やむなく上の方々同様 コンセント抜いて…… 復帰しました。
まぁ、出たばかりなので少々の不具合は仕方ないとして
この現象が不具合ならアップデートで 改善してほしいですね〜♪
書込番号:15461941
8点

青木酒屋さん、MIKE@D40 さん回答ありがとうございます。
MIKE@D40 さんに関してはフリーズされたんですね。
いずれにせよ、どんな時でも、どのゲームでもフリーズはありえますね。
任天堂には早急に対処してほしい物ですね。
まだまだあればいろんな方の情報ほしいですね。
書込番号:15461997
1点

わたしも FIFAやっていて 試合が終わったあと EAサイトと回線が切れました 回線を調べてくださいとメッセージが出た しかしワイヤレスLANに異常は無く たぶん他のワイヤレス機器の干渉と思われます。 そのままフリーズした。 主電源を長押ししたが 電源が切れず コンセントをそのまま抜くと言う荒業にでました。
他のゲーム機では 主電源のスイッチ長押し強制終了できたのに WiiUでは出来ない使用ですね。
早く有線で100mでるコネクターを出すべきだと思う。
ほとんどのWiiUのフリーズは 回線トラブルですね。
書込番号:15468187
4点

走る君さんありがとうございます。
FIFAでも起こったんですね。
もうソフトうんぬんと言うよりハードの方が問題と言っても過言ではないでしょうか。
そういえば今日先ほどMH3GHDのオンラインやってたんですが他のプレーヤーがバタバタと倒れて逝ったので「あれ」と思いきや「回線が切断された」の表示がでてそこからソロ狩りになってしまいましたがフリーズはしませんでした。
走る君さんの様な回線系のフリーズもあるんですね。剥ぎ取り中や捕獲直後のフリーズはショック大です。考えるだけで怖いです。
確かに有線であれば落ちる心配ないので安心ですよね。
まだまだフリーズ報告あれば待ってます。
書込番号:15470955
1点

正月用に買いましたが、早くもフリーズで動作せず…。
症状としては、MIKE@D40 さんと同じ症状ですが、
電源抜いても復帰せずで困っています。
電源ON→ユーザー選択→Wiiuメニューで何度試してもフリーズです。
サポートセンターも休みに入り、連絡できず。
何とか子供と正月楽しみたいのでですが、何ともなりません。
どなたかアドバイスお願いします。
書込番号:15548436
0点

かつきっちんさん
コンセントを抜いている時間をなるべく長く(10分くらい?)取ってみてください。
それでもダメでしょうか?
書込番号:15550398
2点

キュアキュアさん。
半日以上コンセント抜いて試しましたが、ダメでした。
せっかくの正月休みで、子供達もがっかりです。
ゲームをするために、宿題も早々に終わらせていたのに………。
何とか復旧方法はないのでしょうか?
引き続き、アドバイスお願いします。
書込番号:15550728
2点

かつきっちんさん
よくわからないのですが、電源を入れると私のはすぐにメニュー画面になるのですが、ユーザーの選択をするということは登録が一人じゃないということなんでしょうか?
書込番号:15550784
0点

フリーズする前の段階の限定された操作のなかで何ができるのかわからないのですが、初期化を選択することができればそれもありかと思うのですが、メニューへ行けないということでしたらそれも無理なことなんでしょうね。。。
書込番号:15550805
0点

キュアキュアさん。
自分と子供達とそれぞれでユーザー登録をしているので、
電源ON→ユーザー選択→メニューになります。
ユーザー選択画面は作動し、選択可能なのですが、メニュー画面でフリーズです(>_<)
書込番号:15550814
2点

そうでしたか。。。
選択するユーザーを変更しても変化ないですよね。。。
あとは、どちらでお求めになられたかなんですが、店舗で購入されたのであれば不具合を説明して交換をお願いできるかもしれません(年末年始も休まず営業されていればいいのですが)
ネットでご購入の場合は今からでは残念ながら。。。(><;)
書込番号:15550881
1点

言い忘れました。。。
コンセントは電源タップを使用してますか?
そうでしたら一度タップなしでコンセントに直接挿してみてください。
あとは、ダメもとで再度長時間のコンセント抜きで。
唯一のリセット法のコンセント抜きで復旧しないとなるともうなす術がないです。。。
店舗購入だったらまだ望みはあるんですけど。。。
書込番号:15550908
0点

キュアキュアさん。
ありがとうございます。
ネット購入なので、お正月は………。諦めさせます。
4日にサポートセンターに苦情&修理&交換を依頼してみます。
交換の場合、Wiiから移行した、データやショッピングポイントは、どうなるのか不安ですが。
書込番号:15550909
1点

お子さん達はもちろん、かつきっちんさんもガッカリされていることでしょうね。。。
せっかくのお正月休みでせっかくのWiiUなのに。。。
では、もうこうなったら今からまる1日コンセントを抜いておいてはどうですか?
あまり期待せずにです(´д`|||)
もしかしたらがあるかもしれません
本体の修理の場合はデータとかはちゃんと残っているとは思いますが、本体交換となるとどうなんでしょうか?
過去のスレでちょっと騒がれたことがありましたけど。。。
書込番号:15550956
0点

キュアキュアさん。
こうなったら、4日までの間に長時間空けて何度か試してみます。
フリーズ&異音も出てるので、ダメだと思いますが。。。
ありがとうございました。
書込番号:15550976
1点

かつきっちんさん
HDDとか繋げてはいませんよね?
あと、次に試されるときには、SDカードやゲームディスクも入れたままでしたら一旦出して確認してみてください。
書込番号:15551113
0点

キュアキュアさん。
HDDは、繋げてません。
次に試す時は、SDカードも取り出し、試みます。
ありがとうございました。
書込番号:15551137
1点

もう間違いなく初期不良の対象だと思いますよ。
ただ、せめてお正月休み中は不具合が出てほしくなかったですよね。。。
書込番号:15551252
0点

正月休みに子供と満喫しようと購入した本機もまったく動かず、
サポートセンター仕事始めの4日9時ピッタリに電話をしました。
症状を伝えると、本体を見てみないと何とも・・・。との回答。
早速4日の午前中に発送しました。が、伝票番号を調べると本日配達・・・。
元旦から一週間。
まだこのような状態です(T_T)
またご報告いたします。
書込番号:15585080
1点

かつきっちんさん
結局お正月も遊ぶことができませんでしたか…
任天堂に限らずお正月休みなどまとまった休みがあるとどうしてもサポートのほうも休み明けは混雑しがちだと思いますので、もうしばらく我慢が必要になるかと思います。
書込番号:15585547
1点

かつきっちんさん
その後どうでしょうか?
修理受付完了のメールは届きましたか?
私はてっきりかつきっちんさんへの対応は本体引き取り交換になるものと思っていましたが…。
書込番号:15594995
0点

キュアキュアさん、どーもです。
その後、未だに修理受付完了のメールなど届きませんねーー。
キュアキュアさんのおっしゃるとおり、年末年始にフリーズ(故障)し、
サポートが休みのため、直接修理依頼(送付)した人が大勢いるのでしょうかね。
自分は、4日のサポート開始に電話をしてからの修理依頼・・・。
もう少し時間がかかるのでしょうかね。
どちらにしても、テンション下がってます・・・。
書込番号:15597289
0点

かつきっちんさん
一般的には7〜10日の修理期間ということなので、年始を考慮しても来週の頭あたりになるんですかね?
ですが、本体の状態によってはデータが引き継がれた新しい本体になって返ってくるかもしれませんし、その時は修理の人が着手してからの返送が早いと思います。
どちらにしてももうしばらくの辛抱です。
頑張ってください。
書込番号:15597833
1点

キュアキュアさん。
昨日の午前中、サービスセンターへメールで対応が遅い!とメールしました。
が、返答なし………。
しかし、夜家に帰るとWiiUが返送されてました^^;
壊れてから2週間、修理依頼から約1週間、サービスセンターへ到着後3日でした。
結果的に、本体は最新版にアップデートされた新品の本体で戻ってきました。
こちらが同封した修理依頼書に、前データは残せれば残して欲しいが、気分が悪いので新品への交換希望と記載しました。
案の定データは残っていませんでした(>_<)
Wiiからの引越しデータはなくなりましたが、新品で戻り良かったのか…。
しかし、正月休みに子供達と楽しめなかったのは、戻ってきませんが。。。
書込番号:15601214
0点

かつきっちんさん
とりあえず、よかったですね!と言わせてください。
新しい本体できちんとした動作であれば、これから失ったデータを取り戻す勢いで遊び倒してください。
でも、新品本体へのデータの引き継ぎは、完全じゃなくともある程度は引き継ぎされていると思ったんですが、ネットワークIDやMiiなどすべて無くなっていたんでしょうか?
任天堂サービスセンターもデータの引き継ぎよりも急いで発送することを重視したんでしょうかね?
かつきっちんさんも今回の不運はきっぱりと忘れてWiiUで楽しんでください。
書込番号:15601538
0点

キュアキュアさん!
いろいろありがとうございました。
データが全て消えたことで、Wiiのゲームもまた一から楽しめそうですし(^^;)
(ネットワークIDやMiiも消えてました。)
Wiiポイント残高は、ネットでの手続きなので再設定すれば引き継がれるとのこと。
(まだ設定してませんが。)
明日からの連休、まずは「はじめてのWii」から始めよっかな(>_<)
ありがとうございました!!
書込番号:15601581
0点

皆さん、こんにちは。
私も、かつきっちんさん と同じような不具合が出たので、参考になればと思い、ここに書きます。
私も、電源を入れて→ユーザー選択画面でフリーズしてしまいました。 購入してから2週間目です。 昨夜、ゲーム&ワリオをプレイして、そのまま電源を落として、コンセントも抜いていたのですが、今日点けて見ると、このような状態のまま、動きませんでした。 でも、電源は消えます。 ゲームパッドから電源長押しで電源を消し、再度立ち上げると、やはり、フリーズ。
コンセントを抜いてから15秒以上経って、点けても同じ状態でした。
そこで、色々なボタンを押してみました。
ゲームパッドの方に、TVボタンがあるので、押すと、TV画面になりました。
それを戻しました。
次に、ホームボタンを押すと、ホームボタンは×というマークが出ました。
そして、またペンタブでクリックすると、選択画面が動くようになりました。
でも、右のユーザーに行ったまま戻りません。
そこで、また電源消し、コンセント抜き、同じことをしましたが変わりませんでした。
その途中から、ユーザーが右に行ったままでしたが、選択し、CDを入れてみました。
すると、読み込みました。 ゲームもしてみました。 そうすると出来ました。
そこで、また、電源を消し、またまた同じことをしてみると、今度は直っていました。
いったい、何故直ったのかわかりませんが、今のところ使えています。
一応、同じような症状の方の参考になればと思っています。
また、何かわかりましたら、書き込みます。
とにかく、フリーズは多いようですね><;
書込番号:15961740
1点

ゲームパッドからカキコ。
インターネット使っててフリーズしまくりです。
もう20回くらいはフリーズしましたね、HULUのも加えたら30〜40回くらいかな。
なんだこのゴミハードは・・・・・・。
書込番号:16273686
1点

発売初期だから・・・を免罪符としていたフリーズが2015年半ばを過ぎた現在も発生しています。
購入後1週間でゲーム中に初フリーズ。その後何度起動しても毎回10分以内に必ずフリーズ。
電源をコンセント直挿しにしてみたりしばらく放電させてみたりゲームを起動させないでホーム画
面で放置してみたり、2日間あらゆる手は尽くしましたが症状が解消されなかったので任天堂に修理を
お願いしました。
発送から約一週間、「ご購入後早々にご迷惑を〜。」と、しおらしいメール・電話を受けつつ返却され
たwiiUの修理内容はまさかの「異常なし」
「まだ不具合が続くようなら今一度ご相談ください」と書かれた明細書に不安を覚えながら起動して見
ると3分と持たずにフリーズ。
さすがにこれには怒りより脱力感が勝り笑ってしまいました。
少し冷静になった今、苛立ちのピークといったところです。
書込番号:19030868
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入
- 待ち受けにカレンダー表示
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(ゲーム)