Wii U PREMIUM SET
- テレビの大画面とWii U GamePadの画面を組み合わせてゲームをプレイ。GamePadの画面だけでゲームをプレイすることも可能。
- Wiiのソフトを遊ぶことができ、Wiiリモコン、センサーバーをはじめ、バランスWiiボードなどの周辺機器もそのまま使用可能。
- 本体保存メモリーは32GB。Wii U GamePad充電スタンド、Wii U GamePad プレイスタンド、Wii U 本体縦置きスタンドが付属する。

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
自分は無双Orochi2をDL購入しました。ディスク入れ換えなしにサクッと無双できるのでDL版にして良かったと思ってます。マリオもパッケージ版ではなくDL版にしておけば良かったと今更ながら少し後悔してます。
次はニンジャガ3か鉄拳あたりを検討中です。(^_^)
皆さんは、どんなソフトをDL購入してますか?
書込番号:15534956 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いずれ飽きたら売却すると考えてしまい
なかなか手が出せない貧乏性の私です・・・
書込番号:15535092
3点

DLですと、売ったり貸したり出来ないので私はディスク派です。体験版位はダウンロードしても良いかな。
書込番号:15535182 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分もパッケージ派ですね。
売る事はあまりありませんが、DL版は所有感がないというか・・・
ただ、最近は3Gを毎日やっているので態々片すのが少々面倒で、頻繁に遊ぶタイトルはDL版もありかなと思っています。
書込番号:15535330 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も基本はパッケージ買いの人なので、みなさんの気持ちはよくわかります。
今回はせっかくプレミアムセットを購入したので、ポイントもつくことだし何本かDL購入してみようという気になっています。
とは言いつつも、無双購入時はポチる寸前まで悩んでましたが (^_^;)
書込番号:15535578 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

僕はダウンロード版ですね。
Wiiの時に、3本ほど子供が傷を付け遊べなくなってしまったことがあるので子供が小さいうちはとりあえずDL版しか購入しません。
が、パッケージ版と比べると損をしてる気しますね(´Д` )
書込番号:15535677
4点

ゾンビUをMiiverse見てたらやりたくなってDL購入。
昨日の夜中にモンハンをDLしといて朝起きてから更新しました。
発売日午前0時に購入出来るのは、DLにかかる時間を含めてもド田舎だとほぼ最速で買える方法ですし、ディスクの読み込みによる音も無いので今後もDLを積極的に利用すると思います。
書込番号:15535678
4点

私はパッケージ派でしたがWii Uプレ購入契機にDLでもいいなと思う様になりました。
現在マリオU、NINランド、FIFAをダウンロード済みですが、さすがに気軽に切り替えできていい感じです。
ですが、すでにプレミアムの本体容量使い切りました。
鉄拳はサイズが大きい為、まずはハードディスク購入が先です。
でも今はハードディスクに払うお金がもったいなく感じてハードディスクの購入を踏みとどまっている状態です。
フォーマットするとWii U専用となってしまうためもったいない。。。
書込番号:15535940
2点

パッケージ版がメインですが、
売る予定のないソフト、やり込むであろうソフトはDL版でも
良いかなと思えるようになりました。
マリオをDL購入しましたが、切り替え面では快適ですね。
ドライブも使用しないので本体にも優しそう。
欠点は所有感が感じられないこと、売ることが出来ないということでしょうか。
書込番号:15536482
2点

自分はマリオ、モンハンをパッケージで任天堂ランドだけダウンロードで買いました^^
理由としては、ミニゲーム集ですので、プレイする機会が多いのと、プレミアムネットワークの登録の仕方など、実際やってみたかったので。。
外は寒くて買いにいくのが面倒などの要因もありますがw
獲得ポイントが470Pなのでまだ、ポイント交換できないですけど・・・
ていうか、ダウンロード販売の端数、任天堂ランドの4935円ってやめてほしいw今、残高865円あるんですけど5円とか結局使えず、そのままになりそう。最低でも100円単位の販売にしてほしかった・・・><
書込番号:15536532
3点

Miiverseを見てたらやりたくなってDL購入の気持ちはよくわかります。無双購入がそうでしたから(^^)
次購入するソフトもMiiverseを参考にしてす。DL購入は外れだと痛いので、パッケージ版購入するより慎重になっている自分がいます。(^_^;)
メモリの方は、無双入れたらかなり空きが苦しくなったので、とりあえずパソコンのバックアップ用に使ってた250GBのHDDをWiiUに取り付けました。
ゲーム機用としてはこれで充分かなと思ってます。結構古いHDDですが、今のところ問題なく安定して動作してます。
書込番号:15536790 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

うちも基本はパッケージ版購入かな?
確かに子供の傷だらけにされる被害は避けたいですが(笑)、
既にWii豊富だし、棚に並ぶパッケージがいい。
簡素化されたとはいえ、取説も操作説明カードが入っててGood。
かと言って、パッケージ版のみに拘るつもりもありません。
3DSではモノによってダウンロード版買ってますし(^^)
既に書かれてるかたもいらっしゃいますが、
容量小さそうなパーティプレイ系を買ってみたいかな?
それと、
Wiiウェアのように「Wii U ウェア」みたいなのが充実した時に、
ガンガンダウンロードしたい。
ベーシック本体では心許ないですが、
プレミアム本体の容量があれば問題なく運用できるでしょう(^^)
書込番号:15536825
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因