Wii U PREMIUM SET
- テレビの大画面とWii U GamePadの画面を組み合わせてゲームをプレイ。GamePadの画面だけでゲームをプレイすることも可能。
- Wiiのソフトを遊ぶことができ、Wiiリモコン、センサーバーをはじめ、バランスWiiボードなどの周辺機器もそのまま使用可能。
- 本体保存メモリーは32GB。Wii U GamePad充電スタンド、Wii U GamePad プレイスタンド、Wii U 本体縦置きスタンドが付属する。

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
wiiuをテレビに接続すると、残念ながら画面の端が見切れてます。Gamepadと明らかに違う画面なので、気になります。使用してるテレビはユニデン社製のtl32wrj-bです。附属のHDMIケーブルで繋いでますが、試しにwiiの接続ケーブルを使っても同じ現象になりました。テレビの設定を変えようにも、変える項目が少なく、フル、パノラマ、ノーマルの3パターンだけでした。説明書読んでも書いてません。もうどうしょうないのでしょうか?
書込番号:15836985 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Wii Uの設定を変えてみては?
書込番号:15837143 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

さっそくの返信ありがとうございます。WiiUの設定とは?
一応ミーバースとe-shopで画面サイズを調整しましたが、適用されるのが、そのアプリ内だけなんです。
書込番号:15837474 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

テレビの設定で変更できませんか??シネマモードとか4:3モードとかフルモードとか。
書込番号:15837770
0点

本体設定→テレビ→画面の比率を変更する
で、変更できませんか?
書込番号:15837791 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

テレビの画面モードがズームになっているのではないでしょうか。
マニュアルのP.47を参照の上、自動ワイド切替を「切」とし、ワイドモードを「ノーマル」(あるいは「フル」)へ設定しても駄目でしょうか。
書込番号:15838582
2点

たくさんの返信ありがとうございます。テレビ側の設定がフル、ノーマル、パノラマ、ズームありまして、普段、DVDレコーダー、PS3、Wiiすべてフルの設定で上手く行きます。今回のWiiUですが、フルでもノーマルでも全てダメです。WiiU側を4:3に変えてフル、ノーマル全ての試しましたが、ダメでした。本日任天堂に問い合わせしたところ、テレビの設定で何とかしてくださいやて、テレビのメーカー、UNIDENに月曜日にでも電話します。しかし任天堂側も一部のテレビでは不具合でますとかアナウンスしてくれてればまだ諦めも付くんですけどね。
書込番号:15839479 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
- 1月27日(金)
- リモコン反応悪い。故障?
- スキャンデータを送る方法
- 人物風景写真お薦めレンズ
- 1月26日(木)
- ライブ映像を見るTVお薦め
- 夜景撮影できるカメラ選び
- 投写距離について教えて
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
-
【欲しいものリスト】DaVinci Resolve動画編集PC 4Kまで
-
【欲しいものリスト】新規PC
-
【欲しいものリスト】確認用
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月1日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(ゲーム)