Wii U PREMIUM SET
- テレビの大画面とWii U GamePadの画面を組み合わせてゲームをプレイ。GamePadの画面だけでゲームをプレイすることも可能。
- Wiiのソフトを遊ぶことができ、Wiiリモコン、センサーバーをはじめ、バランスWiiボードなどの周辺機器もそのまま使用可能。
- 本体保存メモリーは32GB。Wii U GamePad充電スタンド、Wii U GamePad プレイスタンド、Wii U 本体縦置きスタンドが付属する。

ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
来月、長男の誕生日にゲーム機を買ってあげようと思うのですが私がゲームをあまりしないのでどのゲーム機がいいか分からない為、次の条件に合うゲーム機(携帯型は除く)を教えて頂けると嬉しく思いますので、お願いします。
☆ 子供の年齢は7歳と6歳で男の子です。
☆ 家族みんなで楽しめるソフトがある。
☆ 出来れば、ゲーム機として使わない時、又 は使わなくなっても別の用途で使える。
以上3点ですが、最後の条件は無くても構いません。
後、年齢に合った面白いソフトが有れば教えて下さい。
宜しくお願いします。
書込番号:16126505 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

TVゲーム機でいいならWiiがいいのでは?
Wiiなら中古ソフトも多いし、簡単なゲームも多いし家族で楽しめますよ。
ソフトは好みがあるので好みを書かないと何とも言えないですよ
書込番号:16127007
1点

誕生日に買ってあげるなら
隠す必要もなので
お子様にどんなゲームが欲しいのか
聞いてあげたら喜びます
※3DSのソフトを指名する気がしますが
どの機種が良いかは
大人の自己満足だけですから
二つ目の条件ではWii U
三つ目の条件ではPS3
ですけどね
ちなみに
僕のお気に入りはXBOX360です(笑)
書込番号:16127224
3点

全ての条件を満たすのは中々難しいですね。
Wiiの資産も活かせて、これから発売されるであろうWii Uのソフトも楽しめる事を考えたらWii Uが1番合ってるとは思います。
誕生日のプレゼントとの事ですので、本人が欲しい物が1番良いのではないかと思いますが。
書込番号:16127942 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

お子様が「したい」と仰るゲームソフトのあるハードを購入する←これしかないですね。
仮にflat_out_n_mさんのなかで候補が挙っているとしたら、それに興味を持たせるように仕向けるのもありかと思います。
ちなみに拙宅では当時「マリオ」を推す妻が猛攻を仕掛けてきたのですが、PS3を選ばせたかった私は「自動車をブッ壊そぉゼ」と量販店で「モーターストーム」を試遊させて、当時まだ怪獣だった息子のハートを射止めましたv^^
書込番号:16128501
1点

スレ主さんが,3DSじゃないならいらない!とお子さんに言われないことを祈ります。
書込番号:16128506
1点

自分はWii、PS3、XBOX360、(3DS、PSP、VITA 携帯機ですがw)を持っています。それを前提にしたアドバイスです。
まず子供の年齢に対応したゲーム、みんなで一緒に遊ぶことができるゲームが多いのは任天堂です。
今買うならWiiUと言いたいところですが今現在いたるところで不都合が報告され続けているWiiUは、私自身買うのを躊躇しているところなのでお薦めしきれないです。
不都合などなければ任天堂のWiiUが一番スレ主さんの希望にあっていると思います。
ただ、前機種のWiiをもっていないとすれば、コントローラー関係や周辺機器をそれなりに購入することとなりますので本体と合わせると5万〜6万前後は掛かりますので他の据え置き機よりも高額になります。
今現在、ゲーム以外で出来ることはカラオケとネットブラウスぐらいでしょうか。
とりあえずほかの方もおっしゃっているように、
まず、やりたいゲームを聞いてみたほうがよいと思いますよ
ゲーム機ってのはやりたいゲームで選ぶものですから。
余談で携帯機になりますが3DSはオススメだと思いますよ。ソフトも多いし安定感もあります。2台買ってもWiiUよりも安いです。
書込番号:16135072
1点

流行は3DS LLでしょうが、私は Wii U + Wiiの中古ゲームをお勧め致します。
Wiiは小学生が皆でワイワイ遊ぶゲームが多いと思いますよ。
定番では、Wiiパーティーやスポーツ、マリオカート等はどうでしょうか?
Wiiリモコンにおまけで付いているようなゲームでも結構盛り上がりますので
リモコンを追加する場合は考えてみてはどうでしょうか?
http://kakaku.com/item/K0000261480/
ただ、当時のリモコンはよその家で使う時に、面倒かもしれません…
WiiUのゲームであれば、やはりマリオは盛り上がりますよ!
書込番号:16135617
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC