Wii U PREMIUM SET
- テレビの大画面とWii U GamePadの画面を組み合わせてゲームをプレイ。GamePadの画面だけでゲームをプレイすることも可能。
- Wiiのソフトを遊ぶことができ、Wiiリモコン、センサーバーをはじめ、バランスWiiボードなどの周辺機器もそのまま使用可能。
- 本体保存メモリーは32GB。Wii U GamePad充電スタンド、Wii U GamePad プレイスタンド、Wii U 本体縦置きスタンドが付属する。
このページのスレッド一覧(全560スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 2 | 2012年10月28日 19:37 | |
| 1 | 2 | 2012年11月3日 15:30 | |
| 2 | 5 | 2012年10月27日 11:21 | |
| 15 | 9 | 2012年10月28日 14:07 | |
| 6 | 1 | 2012年10月26日 21:43 | |
| 2 | 1 | 2012年10月24日 12:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
今日、ヤマダ電機、テックランド東京本店(東京都世田谷区) で
普通にWii U予約できましたよ。
3種類ともありました。もちろんモンハンモデルも。
内金2000円
ネットショップはタイミングを逃すとダメなようですが、
リアルショップなら結構まだあるようです。
ですので、ネットのショップを探し回るよりは
リアルショップに電話で確認した方が見つかりやすいかもしれませんよ。
ヨドバシで予約できなくて焦っていたのですが
ヤマダに行ったら普通に予約を受付けていたので
少々面をくらいました。
「なんだ、普通にあるじゃん。」って
3点
ありがとうございます。確かにヤマダで予約できました。
ベーシックをビッグで予約していたのですが、キャンセルしました。
読まない自分が悪いのですが、ビッグのキャンセルはちょっと面倒でした。
書込番号:15258091
0点
私は田舎在住です。本日地元のヤマダ電機でプレミアムの方を予約して来ました。内金5000円でしたが…。因みに三種類共まだ予約は余裕です。とのことでした。
書込番号:15264202 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U PREMIUM SET
福岡粕谷のイオン内トイザらスでモンハンセット予約券だいぶ余ってました。
書込番号:15289081 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Wii Uに Wii版のDQXをインストール可能になると思われますか?
メモリースティックさえあれば、
現行Wiiにも一枚のディスクで複数本体にインストール可能な様に思われますが…
実際試された方いらっしゃいますか?
インストール時に、一度きりしか使えないパスワードとかありましたっけ??
現在TVが一台しかなく、
HDMI端子で出来ればPCモニターでも出来そう♪と考えたんですが。。
モンハンのPS3+PSP・WiiU+3DSの様に、
Wii+WiiUでPTを組む(しかもディスク一枚で!!)事が出来るなんて、
高望みしすぎだとは思いますが・・・
WiiU版DQXが出るのに
同一ユーザー・複数ログインとか受付けてくれなそうですし。
TV一台しか無いと、
自分がやりたい時出来ないので…
複数ログインは無理でも
せめて使用場所だけども分けれないかと思ってみました。。。
1点
こんにちは。wiiを二台もっており、一台はテレビ、もう一台は使ってないパソコンのディスプレイにつけて、両方で、ドラクエやってます。パソコンの方は端子を変換して。
もちろん、ディスクは一枚です。USBは二個使用してます。
参考になれば幸いです。
書込番号:15254070 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
返信ありがとうございます。
willuにも希望が持てる話です!
二台のwillにインストールした場合、
やっぱり二台同時ログインは出来なそうですか?
同じスクウェア・エニックス アカウントの
違うデータ同士でPT組めれば、
サポではない家族内PT出来ると思って♪。。
書込番号:15257010
0点
少し前のスレッドにもリンク先を貼りましたが
物理的に出来る出来ないは別にして
スクウェア・エニックスの見解がFAQにあります。
http://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?id=2620&la=0&kid=64001
ちあきんぐ さんのやりたいことの答えが出ていると思います。
なぜ利用規約を読んだり、FAQを利用したりしないんだろうか・・・
書込番号:15257196
0点
そうですか…残念です。
では出来るのは
本体を変えての、同一アカウント単体プレイに限られれそうですね
ありがとうございます。
willuのDQX発売を待ちたいと思います。
そうなるとアカウント変える場合、
また一からやり直しかもですが。。
書込番号:15257654
0点
ファミ通で見たのですがWii UはWiiに切り換えればWiiのゲーム楽しめると書いて
あったのですが本当ですか?Wiiモードって何ですか?教えて下さい。Wiiの本体の
画面そっくりそのまま使えるって感じなのでしょうか?
あと、HDMIからの映像出力するのでD端子よりは高画質になるのでしょうか?
あと解像度の1080pとかになるアップコンバートとかあるのでしょうか?
あと、音声出力なのですがWii UはWiiのドルビープロロジックU対応ソフトあったのですが
HDMI出力のWiiモードに切り換えるとどうなるのでしょうか?
あとWii UはPS3みたいにドルビーTrueHDとかには対応しているのでしょうか?
教えて下さい。お願いします。
2点
>Wiiのゲーム楽しめると書いてあったのですが本当ですか?
後方互換がありましてWiiのゲームは楽しめます。一部を除きほとんどが遊べるようです。
あとWii Uにはセンサーバー、リモコン、ヌンチャクが付属されません。別途準備する必要があります。Wiiをお持ちであれば流用が可能です。
>HDMIからの映像出力するのでD端子よりは高画質になるのでしょうか?
Wiiに機器をつないでHDMI化してプレイしている方もいますがシャープで奇麗に見えるという声はあります。
有る程度の効果はあると思いますが、D端子との比較ですと、驚くほど奇麗とはならないかも。
タイトルによってはHDMIの方が見にくく感じるソフトもあるかもしれません。HDゲームではありませんし。
>アップコンバートとかあるのでしょうか?
アプコンはないです。
音関連は不明な部分が多いですね。
あとWii互換のWiiモードは、今のWiiのホーム画面まで再現されるのかはわかりません。
書込番号:15252433
![]()
4点
D端子接続は、その名から勘違いされやすいですがアナログ接続です。
アナログ接続はその伝送中や出力段階に於いて他の影響を受け易く、判り易いところですと垂直方向の直線を描くのが得意ではありません。
その映像が静止画ならまだ目立たないかも知れませんが、例えば「ドラゴンクエスト」のテキストウィンドウをご覧いただくと、文字列の真横に部分だけ直線が歪んでいることがお解りいただけるはずです。
対するHDMI接続はデジタル接続であり、アナログと較べて上述のような影響を受け難い特長があります。
以上により、例えSD以下の解像度で制作されたゲームであっても、D端子よりHDMIの方がクッキリ&スッキリと映像出力されるはずです。
むしろファミコンやスーパーファミコン世代のゲームの方が現代よりも垂直線や水平線が多かったですから、バーチャルコンソールのソフトで見較べた方が、D端子とHDMIの差がより明確になるかも知れませんね。
人によっては逆に、アナログ特有の甘さが消えてしまうことで、デジタルの冷たい印象を受けてしまう可能性も拭えませんがA^^;
書込番号:15253232
1点
耀騎さん、ポテトグラタンさん、m@sumiさんご回答ありがとうございます。
私は現在、WiiのマリオカートWiiの長時間プレイをしているので
Wii UでHDMI接続で高画質にプレイできる事を期待していました。
けど、アップコンバートがないので残念です。正直、購入とまどっています。
どうすればいいでしょうか?とりあえずは様子みてます。
疑問ですが3DSも半年たたずに値下げしたのでWii Uも値下げするでしょうかね?
書込番号:15256650
0点
>アップコンバートがないので残念です。正直、購入とまどっています。
遊びたいソフトが出る迄は様子見で良いんじゃないでしょうか。
>疑問ですが3DSも半年たたずに値下げしたのでWii Uも値下げするでしょうかね?
これまでのハードがそうだったように、いつかは値下げするでしょうね。
ただ、半年でするかは誰も分からないかと。
個人的には、3DSの場合は正直ちょっと高いと価格発表時に思いましたが、今回はまぁ、妥当な価格設定ではないかとは思ってます。
書込番号:15256721 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>WiiのマリオカートWiiの長時間プレイをしているので
>どうすればいいでしょうか?とりあえずは様子みてます。
そういえばマリオカートWiiのセーブデータってコピー禁止でしたが、WiiUへはセーブデータやVCのデータ移行が可能との事なので、問題なくWiiUでも遊べるのかな。
でもそれやると、もとのWiiからはやっぱり消えちゃうんでしょうね。なんか寂しい。
それはさておき、WiiU専用タイトル遊びたいソフトは今のところないわけですかね?そうであれば様子見で良いと思いますよ。
>疑問ですが3DSも半年たたずに値下げしたのでWii Uも値下げするでしょうかね?
逆ザヤ販売となるようですし、ライバルメーカーで次世代据置ゲーム機がいつ出るのかも分らない状況ですし、半年たたずに値下げって事はなさそうな気がしますが。3DSのときのような失敗は繰り返さないみたいな事を言ってましたし。
書込番号:15256913
![]()
0点
WiiUの価格は最初から逆鞘状態と岩田社長が言っていましたので、WiiUについては当分値下げはないかもしれません。
欲しい時が買い時なので、迷っている内は買わない方が無難だと思います。
個人的には、WiiだけでなくGCも対応してほしかったですが・・・
書込番号:15256938 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆様レスありがとうございます。
Wii Uはまだ購入みていですが石田社長が本体値下げはないと言ってみると
買いどきはマリオカートの新作が出てくらいかな?
書込番号:15259049
0点
> GCも対応してほしかったですが・・・
私もGCソフト資産がある身なのでそうだと嬉しいのですが、
現実的に考えて、
GCのためだけの
・GCコントローラ端子4つ
・メモリカードスロット2つ
は、本体設計上邪魔ですし、製造コストも掛かるからね。
ごく一部のWiiソフトにもGCコントローラ端子使われてますが、ほんとごく一部ですし。
WiiのGC互換は偉大だったな〜。
周辺機器含めて、
動作がおかしくなったものが一つもなかったです。
これぞ完全上位互換。
中途半端な互換性はストレスになります(^^;
書込番号:15262829
2点
昨日、イトーヨーカドーでプレミアムセットを予約しました。昨日時点でイトーヨーカドー全店舗の残台数は160台とのこと。残台数を確認していませんが、ベーシックも予約受付中でした。モンハンパックは予約受付終了です。
12月8日はハッピーデーのため9時開店で、かつ、nanaco払い等で5%OFFです。お買い得だと思いますので、おすすめします。
5点
今日でもまだ予約できました。イトーヨーカドーはおもちゃ屋のイメージが薄く狙い目なんですかね?
書込番号:15255509
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC