ZABOON TW-Z96X1L
汚れが付かない洗濯槽「マジックドラム」を採用したドラム式洗濯乾燥機
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-Z96X1L
9年使ったTW-130VBから買い替えて2週間。感想を投稿します。購入の決め手はマジックドラムと抗菌水選択でした。販売店頭で油性ペンでドラムに書いた字が水で流れ消えるのを見て、脱水時のドラム裏の洗浄プログラムであれば十分にきれいになると確信しました。この2つのポイントがパナソニックのNA-VX9300を退けた機能でした。選択内容よって設定水温を上げる機能がパナには有り、優れた機能の一つではありましたが、我が家の洗濯機置き場にはお湯の栓もあり、いつも35度のお湯を注入するように設定してあるのでクリアーできました。脱水時の高速回転時の振動も、アクテイブサスペンションのお蔭でTW-130VBと比べても振動が少なく、洗濯物が偏って脱水が中断することは今まで有りません。TW-130VBでは脱水時に度々止まり、注水を繰り返し、結果エラーメッセージを出し中断することは無くなりました。これは素晴らしい事です。パナには除湿機洗浄機能が有りますが、高圧注水で無ければ効果は少ないと思い、カタログを見てもそれだけの機能は無いと判断し、総合的に東芝のこの機種に決めました。洗濯品質は、TW-130VBと比べて、タオルが倍程度にふっくらとし柔らかな仕上がりに満足しています。綿のシャツも縮みも無く上質な洗濯に家内も大満足です。電気代も約半分になり、乾燥時の水道代も不要になり、後は故障もなく長持ちしてっくれる事を祈っています。高い買い物でしたが良い買い物でした。
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房