ZABOON TW-Z96X1L
汚れが付かない洗濯槽「マジックドラム」を採用したドラム式洗濯乾燥機
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [インテリアホワイト] 発売日:2013年11月20日

洗濯機 > 東芝 > ZABOON TW-Z96X1L
8月末に量販店で購入し9/6に納品、
約1週間後にヒビ割れに気付きメーカーへ修理依頼、
9/20に部品交換してもらったが3日後に同じ箇所にヒビ割れが・・・
再度連絡して9/27にメーカーが現調にきました。
どの部品かを説明しますと、扉の開閉ボタンの両端でたとえばアルファベットのCを書くとして、
C←書き初めと書き終わりの間の空間に扉の開閉ボタンがあるとして下さい
C←書き初めと書き終わりの部分にヒビ割れが起こりました。
開閉ボタンを押しても力は加わらないし、扉がロックされている時に開けようとしても力が加わらない(やってないですヨ)のに2度続けてヒビ割れが発生してガッカリです。
性能事態に満足していたのに残念です、他にお使いの方で同じような症状(ヒビ割れ)が出た方はいらっしゃいますか?
書込番号:17998367
2点

誰もレスしないので、
普通に考えてそんなとこが3日や4日でひび割れするわけないので、こりゃいわゆるロット不良ってやつではないかなと思います。
こういう場合、メーカさんのほうで、対策してきちんと処置していただけると思いますので、ご心配なさらなくても時間が解決してくれると思います。
まあ、気長に構えていてもいいのではないでしょうか。
書込番号:18000692
1点

アリア社長 様
おっしゃるように気長に対応してみます
ありがとうございました。
書込番号:18001125
0点

Hikatamiさん こんにちは
パネル部品の強度不足の様ですね!
たしか過去に同じ様な書き込みがシャープヒートポンプ(100)で本体パネル前面角で有りました
最終的には、返品に至りメーカーを替えられたと記憶しています。
ご存知かと思いますが液体洗剤や柔軟剤を投入時本体などにコボシタ場合、タオルを絞り綺麗に拭き取ってください!
プラスチック老化の原因になりヒビ割れなど起こしますから。
書込番号:18001393
0点

この機種じゃありませんが、同じ東芝でドア周りが熱で変形し、割れたことがあります。
乾燥の温風が洗剤ケースの当たりから出ていて、そのあたりの劣化が進んだと思っておりますが、修理担当から、劣化消耗品と言われ有料修理と対応されました。原因もわからず、修理の際に焦げた埃が内部から見つかりましたが、掃除しておきましたーと言われただけで、何もわからず、説明もなく。
機械ですから多少の故障は、しかたないですが、
東芝の修理担当も、お客様サービスも、
最悪でしたので、その点で二度と東芝の製品は、選ばないつもりです。
書込番号:18004015 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

デジタルエコ様
アドバイスありがとうございます。
ヒビ割れを見ても、ケミカルクラック的な割れ方ではないように思います。
短期間に同じ箇所が2度も続いてるので、メーカーでも返品やむなしと考えているようです。
書込番号:18016400
1点

主婦9年様
情報ありがとうございます
今回の自分を担当したメーカーのサービスマンは親切丁寧に対応いただけました
(ちょっと頼りない印象でしたが・・・)
ただ・・・返品⇒買換えになった場合に、主婦9年様と同様にこのメーカーは選ばないかもしれません。
書込番号:18016418
1点

我が家も先日同じように扉の端が割れて欠けました。ぶつける様な場所では無いので???製品不良だったのですね。
一年以上たってますが、部品交換してもらえるのでしょうか?東芝に聞いてみます。
書込番号:19597471
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
- 2月2日(木)
- 無線接続で録画番組を視聴
- 望遠レンズの用途について
- 学校の授業用ノートPC選び
- 2月1日(水)
- 代替充電器選びの注意点
- 飛行機撮影のお薦めレンズ
- スマートウォッチ用アプリ
- 1月31日(火)
- TVの重低音を楽しみたい
- 拡大コピー機能付プリンタ
- 旅行先での撮影向きレンズ
- 1月30日(月)
- イヤーピースのサイズ感
- 入力切替が楽なモニターは
- 高倍率レンズキット購入
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】友人用PC
-
【質問・アドバイス】予算20万で組み立て可能なゲーミングPCの構成相談
価格.comマガジン
注目トピックス
- アップル「HomePod」(第2世代)を速攻レビュー、第1世代とどこが変わった?
Bluetoothスピーカー
- ファン歴20年のガチ勢はどう感じた? PS5「ワンピース オデッセイ」全クリレビュー
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 「au経済圏」で今何が起きている? 毎月5,000ポイントを稼ぐ“住民”に聞いてみた
クレジットカード

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日
-
[Bluetoothスピーカー]
-
[レンズ]
-
[エアコン]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(家電)