このページのスレッド一覧(全1697スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年6月13日 14:17 |
![]() |
0 | 4 | 2006年6月19日 14:59 |
![]() |
0 | 11 | 2006年6月16日 14:43 |
![]() |
0 | 3 | 2006年6月11日 20:14 |
![]() |
0 | 5 | 2006年6月11日 23:45 |
![]() |
0 | 3 | 2006年6月8日 21:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP バリューパック PSP-1000K
すみませんが、PSPの記録メディアについては以下の質問があります。
カメラで利用できる記録メディア(MSX-M1GNU)はPSPで利用できますか。つまり、二つ記録メディア(MSX-M1GNUとPSP-MP1G)が何か区別がありますか。ご教えてくださいませんか。
※参照アドレス;
@MSX-M1GNU(カメラで利用できる記録メディア):
http://www.ecat.sony.co.jp/mediabattery/memorystick/acc/index.cfm?PD=23217&KM=MSX-M256NU/M512NU/M1GNU/M2GNU
APSP-MP1G(PSPで利用できる記録メディア)
http://www.jp.playstation.com/shopping/Item/4/6176913.html
0点

サンディスク製のメモステが使えるくらいですから、使えると思います。
それに公式ページを見てみてもPSP専用のみと言った記述は見られません。
万が一という事もあるので、一応ソニーに問い合わせて見るといいでしょうね。
書込番号:5164053
0点

ムラオカ@PSPさんへ
ご回答してありがとうございます。
何か区別があるか分からないですが、使えると思います。それに、ソーニの公式ページで注文しました。
書込番号:5165650
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズ
PSPとDSどちらが買いか?やりたいゲームは両方あるんだけど。今はゲームボーイアドバンスを持っています。皆さんの推薦の意見を聞いてから買おうかと思います。よろしくお願いします。
0点

まあ、DSかな? 僕はPSPユーザーですけどやっぱり思うのは、ソフトの数が少ないので遊びの幅が広がらない。
DSは任天堂にしては珍しく前のソフトから継続して使えるのでジャンルが広いですよね。 PSPは動画や音楽が楽しみやすいですが、遊ぶといった面ではDSの圧勝かと思います
書込番号:5160972
0点

私もDSに1票と言ったところです。
どちらを買ったとしてももし、それが気に入らなくて売る事になったとしたら、PSPは買った値段よりも凄く安く手放さざるを得ません.....
しかしDSならば今のところ高価買取の店が多くあまり損をしないで済みます。
それにPSPはさまざまな不良が多くあまりお勧めできません。
書込番号:5161079
0点

そうですかね〜 個人的にはPSPの真の力を知れば、DSなど足元にも及ばないと思いますが・・
まあ、今のSONYの姿勢をみれば仰ることもよくわかりますが
過去レス・ググル等、色々調べてみては、やはり、自分で調べて
決める事が一番だと思いますが
書込番号:5166307
0点

各個人ごとの、使い方の問題でしょうね。
単にゲームをしたいだけなら、
そのゲームがある方を買えばいいだけ。
ゲーム以外の使い方をしたいなら、
色々と検討すべき点が出てきます。
PSPユーザーですが、個人的にこれからは、
DSの「サイト閲覧&テレビ閲覧」機能が良さそうです。
書込番号:5183012
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP ギガパック PSP-1000G1
PSPにパソコン上のホームページのサイトを入れ、パソコンを使えない時にホームページを見せることが出来るようにしています。パソコンでホームページは見えますが、PSPでは最近入れた部分の写真が見れません。以前入れた部分は見れます。どうしてかこころあたりがありましたら教えて頂けたらと思います。PSPのカードの容量はまだ500M以上あります。ホームページは下記のURLです。ホームページの内容は約200Mです。
URL:http://www.geocities.jp/komaharamo/
0点

PSPにサイトを入れているというのは、インターネットブラウザのブックマークに入れてあるということですね?
メモリースティックの容量を気になされているので疑問に思ったのですが、メモリースティック内にサイトをいれても意味はありません。
PSPのインターネットブラウザを開き、直接サイトURLを入力してもダメでしょうか?
ダメな場合、更新してみてはどうでしょう?それでもダメとなると、私にはちょっとわかりません。(お役に立てなくて申し訳ない)
ちなみに、私が所持しているPSPでURLを入力したところ、パソコン上で見たサイトと変わらないものが見れました。
書込番号:5160381
0点

PSPにサイトを入れるという意味はPSPのブラウザというフォルダーにビルダーで作成したホームページの内容全て(200M)をUSBで入れるという意味です。PSPはインターネットには繋いでいません。起動のURLはいれますが、最後にindex.htmlが入っています。カードをメモリに使用しているのかどうか判りませんでしたので、カードを抜いては動きませんでした。パソコンでインターネットに繋がないで、マイドキュメントに入っているホームページの内容の中のindex.htmlをクリックすればホームページが表示されると同じことをPSPで実施しています。何か表示されない可能性がありましたら、教えて頂きたいと思います。
書込番号:5162109
0点

PSPにオフラインでのサイト表示があるとは知りませんでした(^^;
最近更新された写真等が見えないということですが、
PCでサイトを更新された際に、PSPのブラウザフォルダの中身もすべて更新していますか?
更新するのは、更新したページ・画像等すべてです。
PSPでインターネットに繋いでないということなので、PCで更新されただけではPSPでは更新分は見れません。
以上の事をやっても表示されない場合、メモリースティック内のサイトデータを消去し、すべて一から入れ直す。
もしくは、インターネットブラウザのメニューから、ツール→キャッシュの削除とやってみてください。
一応、簡単に解説されているサイトを紹介しておきます。
勝手な紹介なので先頭にhをつけてください(^^;
ttp://plaza.rakuten.co.jp/pspcell/002030
書込番号:5162304
0点

入れなおしとキャッシャーの削除を行いましたが、残念ながらみれませんでした。他になにかありましたら、教えてください。
書込番号:5167010
0点

だめでしたか・・・後残ってるのは・・
画像形式はなんでしょうか?
PSPが対応しているのは(jpeg、jpg、bmp、gif、png、tiff)これらのみです。
それ以外の画像形式になっているということはありませんか?
それと、過去に加工された画像と最近加工された画像で、加工の仕方に変化はありましたか?
全部入れなおしても見れないとなると、画像自体に何か問題があるのかもしれません。
試しに、PSPのPHOTOフォルダで見れるかも試してみてください。
書込番号:5167164
0点

実際のもので見ていただけないでしょうか?下記URLのホームページトップページ左下の「高尾山の花」のアイコンをクリックし、次の画面で「花の名前一覧表へ」をクリックします。出た画面右上のTESTをクリックするとパソコンのインターネットでは見れますが、私のPSP(オフライン)で画像が見れないページです。字が見えますが、乱れています。画像は見えませんが、青い点々がありクリックするとサムネイルとリンクされている大きな画面がでます。PSPでインターネットが見られるようですので、宜しく確認をいただき何か判りましたら教えて頂きたいと思います。
http://www.geocities.jp/komaharamo/
PS
jpegの画像以外は使用していません。特に今までと変わったことはしていないつもりです。
書込番号:5168125
0点

PSPで見てみましたが見れましたよ。
ただ、ジャストフィットにしていると確かに文字、写真共におかしくなりますね。
表示モードを標準にしてみてください。
書込番号:5168840
0点

私も見れました。
ムラオカさんの仰る通り、表示モードがジャストフィットだとおかしくなりますね。
青い点々のような表示になってしまいます。
表示モードが、標準かスマートフィットなら見れるかも・・。
書込番号:5168845
0点

UCHIROCKさん ムラオカさん ありがとうございました。ご指導の方法にすると見れるようになりました。これで大助かりです。画面の表示の変更方法は判りましたが、3方法の説明は説明書の何処に載っていますか?何回も見ましたが何処か判りませんでした。それとパソコンで左右のスクロールをしなくとも見れるようにホームページの横幅をしたつもりですが、私のPSPでは左右のスクロールをしないと見れませんが、皆さんのもそうですか?
ありがとうございました。これで外に持ち出してオフラインでホームページを見せることができます。
書込番号:5171031
0点

サイトが正常に表示されたようでよかったです。
説明書を見ましたが、説明されてるページはないようですね(^^;
ただ、83ページにインターネットブラウザの詳しい使い方を解説するサイトのURLが書いてありました。
これではインターネットに繋げない人はマニュアルが読めませんね。
サイトの方ですが、私のPSPでも横スクロールをしないと全体は見れません。
PSPの液晶は、解像度が横480px縦270px(272)なので、サイトを作る際に480pxの横幅に収めないと、PSPで横スクロールなしにすることはできません。
富士山大好人間さんのサイトは、横幅が700px以上あるので、PSPでは横スクロールしないと見れないわけです。
PSPで綺麗に見れるようなサイトにしたい場合、もうPSP専用サイトを作ってしまわれたほうがいいのですが、それもなかなか大変なことですよね(^^;
書込番号:5173926
0点

UCHIROCKさん ご指導ありがとうございました。使い方のWebをみました。今後役に立ちそうです。明日高尾山のガイドにいきますので、早速これを使用して花の説明をしたいと思います。年間250万人が登るそうで世界1だとのことです。
それから私の名前のとおり富士山も好きで写真を撮っています。お礼の印にアルバムのURLをのせましたので暇な時にごらんください。何回も丁寧なご指導ありがとうございました。
http://www.myalbum.ne.jp/user/fe266249/
書込番号:5174374
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズ
PSPでPS1のゲームをダウンロードしてPLAYできるように
なるのはいつ頃からなのでしょうか?
それはSONY作品のゲームだけなのでしょうか?
もしPS1のゲームがダウンロードしてPLAYできるように
なったら・・PSPも品薄状態になるでしょうね・・。
FFとかDQがPSPでPLAYできたら最高なんですが・・。
NINTENDO DSは子供っぽいゲームが多くて
脳トレとか大人向けなのでしょうが・・
大人がのめり込んで出来るRPGなんて何もないし・・
PSPに頑張ってほしいですね!
0点

PSPでダウンロードっていうかPS3を介してダウンロードだそうですよ。
PS3、かなり高いですからね…。PSPでダウンロードできるようになったら良いんですけど…。
書込番号:5157602
0点

ムラオカさん!!
マジっすか!?!
PS3がないとできなかったら・・
あまり効果ないような(涙)
PS3は高すぎて買う気がないので残念。
今まで我慢してPSPしてたけど
やはり売ってしまった方がいいのかなぁ・・。
面白いゲームも全然ないし・・。
書込番号:5157742
0点

ぼくも友達もこれは期待していたのに〜 PS3が必要なんですか,,,
結構Playstation系はお金使いますね。
書込番号:5160637
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP バリューパック PSP-1000K
私もPSPを持っていますが、一般にドット欠けはどのような程度
を言うんでしょうか?
私のは、明るい部屋などで画面が黒い表示をしていても全く分かりませんが、夜に部屋の電気を消して画面全体を黒い表示にすると凄く小さいドット欠けは6個ぐらいあります....
この程度ならば、まだマシなのでしょうか?
0点

任天堂なら交換対象ですが、ソニーなら正常範囲内です。ソニーが言うドット欠けの交換対象は13ヶ所以上かららしいですよ。販売店にもソニーがドット欠けは初期不良ではなく、交換に応じないように、と悪の通達をしてるようです。それがソニークオリティです。ソニー製でドット欠けに当たらない確率が高いのは携帯だけでしょう。PSPの液晶はシャープでも、出荷しているのはソニーです。検品のレベルの低さこそが今のソニーを物語っています。
書込番号:5155451
0点

RVX-06さん
返信ありがとうございます。ユーザーからしてみれば不良なのですが、メーカーがそれを認めなければやはり泣き寝入りするしかないですね.....
発売当初から、ボタンが引っかかって戻りにくい等さまざまな不良をそのまま出荷するメーカーですからドット欠けぐらい当たり前って事なんですね。
ゲーム機なのにボタンが引っかかるのを平然として商品として売り出す神経が分かりません。ソニーの液晶テレビなど何十万円も出してとても怖くて買えませんねww。
PSP液晶のほうはこれがソニーなんだと割り切って我慢して使います。
RVX-06さんありがとうございました。また何か分からないことがあったら教えてください。
書込番号:5157521
0点

自分のPSPも部屋真っ暗にして画面もブラックにすると、輝点がいくつかあります。
ただかなり小さい(ドットより小さい)ので、これは常時点灯というんですかね・・・
ドット単位の常時点灯だとたぶん部屋暗くしなくてもわかると思います。
それより灰色にしたときの右下角の黒ずみが出てきて気になる。
書込番号:5158409
0点

祥!さん
祥!さんのPSPもやはり同じく暗くすると分かる輝点があるんですね...
あまり真っ暗な部屋で使用することが無いので通常使っていてもあまり気にはならないんですが、でも不思議と気になってしまうんですよねww
でもこの品質がソニーの製品なんだなぁと思ってあきらめましたw
私のは灰色にしても黒ずみませんが、それはバックライトの輝度のバラツキによるものなのではないでしょうか?
そのようなのがあれば私も凄く気になると思います。
書込番号:5161023
0点

暗闇でも気にしてみないとわからないので、普段は全然気にならないですね。>輝点
黒ずみはこんな感じです。
まあコレも灰色以外は全然気にならないです。
http://www12.ocn.ne.jp/~syochan/psp/images/IMG_1207.JPG
書込番号:5161494
0点

あ、それあるある!
僕は一時間しないうちになるよ。 その時はUMDが空回りしているもんね。
たぶん読み取りエラーでUMDが取り出されたとPSPが誤認識しているんじゃないか。
書込番号:5151524
0点

PSPの使用に支障が出るので、サポートに連絡すれば交換してくれると思いますよ。
ちなみに、UMDが取り出された、とPSPが認識するにはUMDドライブの手前の方にあるスイッチが反応しなくなったとき。
蓋の隙間をなくす、UMDに細工をして蓋の隙間程度ではスイッチが反応しなくなる事を防ぐなどが有効だと思われます。(UMDディスクの接地する面に出っ張りを設けるなど)
ちなみに、そうなった場合って「いいえ」を選択すると復帰できるんでしょうか?
復帰できないのなら、UMDドライブを一回開けて再度、閉じてみるといいかもしれません。
ただ、一回出すわけですから、多少危険ではありますが。
(セーブデータが破損したりするかもしれません。十分気を付けてやってくださいね、やる場合は。)
書込番号:5151552
0点

もじくんさん、ムラオカさん素早い返信ありがとうございます。明日にでもサポートセンターに連絡してみようと思います。
>ちなみに、そうなった場合って「いいえ」を選択すると復帰できるんでしょうか?
復帰はできるのですが、アクション系のゲームなどをしていると左と○ボタンを押してしまって不便に感じていました。
書込番号:5151627
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)