このページのスレッド一覧(全2463スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 6 | 2006年11月26日 16:37 |
![]() |
0 | 8 | 2006年11月25日 23:07 |
![]() |
19 | 22 | 2006年11月24日 09:44 |
![]() |
0 | 4 | 2006年11月23日 12:45 |
![]() |
0 | 6 | 2006年11月22日 00:53 |
![]() |
0 | 2 | 2006年11月21日 20:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズ
12月21日に発売する
「METAL GEAR SOLID PORTABLE OPS」
のプレミアムパック
ピンクやブルーなどの多彩な色がPSPで出始めているようですが
このプレミアムパックのPSPは迷彩柄!!
しかもコナミスタイル限定のプレミアムパックを頼むと
PSPのソフトケースが蛇革!!と・・・
まぁ、それだけ凝ると値段も高くなるのですが・・・
僕は堪らずコナミスタイル限定プレミアムパックを予約しました!!
もし、PSPを始める方がいらっしゃれば
これは是非チェックですよ!!
0点

迷彩は確かにカッコイイですね。
でもでも、
●コナミスタイル限定:税込39,690円
・ ゲームソフト
・ オリジナル迷彩柄仕様PSP®
「PSP®PlayStation®Portable -CAMOUFLAGE-」(PSP-1000 CA)
・ ヘビ皮オリジナルケース「Skin of a Warrior」
・ ヘビ皮オリジナルストラップ「Tail of a Killer」
・ 証明書
・ 特製ピンズ 3点セット
●プレミアムパック :税込29,190円
・ ゲームソフト
・ オリジナル迷彩柄仕様PSP®
「PSP®PlayStation®Portable -CAMOUFLAGE-」(PSP-1000 CA)
・ オリジナルケース
・ オリジナルストラップ
・ 特製ピンズ 3点セット
////////////////////////////////////////
いずれにせよ高過ぎますね〜。
いらんもんばっかりセットになってますからねw
メモリースティックくらい付けたら良かったのに。
この値段でドット抜けもあるでしょうからガマンできませんw
書込番号:5672257
0点

私もコナミで プレミアムパック予約しました。
今まで 購入我慢していて 迷彩にほれ 限定にほれ
決めました。 値段高いと思いましたが
デザインを 買うと思えば 安いんじゃないでしょうか
クリプレにします。←自分にサミシィー(>_<)。
早くくるのが楽しみです。
書込番号:5672314
0点

自分も“格好イイ!!”と思いましたが
値段・セット内容で見送りました…
単体で発売されれば買うかもなぁ。
買える皆さんが羨ましい!
書込番号:5672896
0点

>>ゲレンデ黒さん
多分メタルギアファンなら買うかた多いいと思いますよ
そのためのプレミアムパックですから・・・多分w
書込番号:5673770
0点

>>Tune Lifeさん
そうですねメタルギア好きな方多いですね。
もしかしたら自分も好きなタイトルのセットだったらと
考えると買うかもしれませんww
結構な金額ですから不具合ないとイイですね。
書込番号:5674936
0点

ゲーム中に目がチカチカしなければいいけど。
ピンクもショッキングピンクに近いし長時間には向かないかも。
書込番号:5681123
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズ
こんばんわ。はじめまして。
PSPの購入を考えております。掲示板では日本製の方が良いとよく言われているので、どうせ買うなら日本製のものがほしいなと思っています。本体の出荷状態のバージョンいくつくらいからが中国製になっているのでしょうか。
地方の電気屋で本体バージョンが2.5のものが売っていたのですが日本製、中国製どちらの可能性が高いでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたらご教授下さい。
また、中国製というのはそんなに画面が暗いものなのでしょうか?エミュ等をする訳ではなく、ゲーム、動画、音楽が楽しめればいいので掲示板で言われているほど日本製と中国製で個体差がないのであれば最新バージョンを購入しようと思っています。よろしくお願いします。
0点

確かギガパックの発売から中国製だと思います。
ギガパックは多分ver2.5でした。
書込番号:5637252
0点

私も以前、こちらで日本製と中国製のどちらがよいかお聞きしました。
その結果、最終的に日本製がよいとの結論を出し、店頭へ購入しに行ったのですが、店頭においてあるのは日本製なのに、実際に購入してみると中国製でした。
ちなみにブラック単体で、バージョンは2.7ぐらいだったと思います。
仕方ないので、不安に思いながらも電源を入れてみましたが、まったく暗さは感じませんでした。
実際に日本製のものと見比べたわけではないので明るさの違いはわかりませんが、日本製のものと見比べなければ、暗いとは思わないと思いますよ。
今はゲームオンリーですが、暗いと思ったことは1度もありませんよ。
あくまでも個人的意見ですが・・・
書込番号:5639765
0点

皆さんレスありがとうございます。2.5が微妙な時期ということなので最新版のボーナスパックを購入してきました。
バックライトに関しては暗いということはなかったです。
若干黄色がかっているかなぁとも思いますがDS Liteに比べたら全然ましですね。
音楽、動画、ゲームと全てこれ一台でできると思うと値段も安いと思います。
また何かあったらご教授お願い致します。ありがとうございました。
書込番号:5640218
0点

購入したPSPなんですが、若干液晶が左寄りの右上あがりになっています。
こちらの掲示板の過去ログにも数例あったようですが、これは「仕様」ってことになってしまうのでしょうか??
書込番号:5642821
0点

プレイに影響がないのなら、交換は不可能でしょう。
よって、仕様と言われる可能性が高いかと。
書込番号:5643330
0点

レス遅くなってすみません。
店頭展示してあるもの(ヨドバシ秋葉なんかは30台くらいディスプレイしてありますね)を見て回ったのですが白に関してはほとんどが液晶が右上がりについているようです。
黒はほとんどのものが真っ直ぐ付いていたので、試しに黒を購入してみたらやはり真っ直ぐでした。
液晶の色も違いがあり白は少し黄ばみがるがかなり明るい、黒は黄ばみは感じないが多少暗い。
ボタンも黒は□ボタンを押すと少し斜め(筐体見て右)に押し込まれるのですが白は真っ直ぐ押し込まれます。
展示してあるものにも同じ様な傾向が見られました。
細かく見ると同じ機種にも関わらず違う部分が結構あるので黒と白は違う工場で作られているのではないかなと思いました。
書込番号:5661069
0点

数週間前にボーナスパック(ホワイト)を購入したのですが、画面下部のほうの輝度が若干ですがやや波打ったような感じがします。
これは全部そのような感じなのでしょうか?
書込番号:5673123
0点

私のPSPの液晶画面もたっちさんさんと同様に右上がりになっています。どなたかこの傾きを自力で分解して直した方はいないでしょうか?もし直すことができるのであれば、自力で分解して直したいので
書込番号:5678595
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP ギガパック PSP-1000G1
昨日PSPを購入したのですが、画面のど真ん中に4つのドット欠けがありました。コールセンターに返品を依頼したのですがダメだと言われ、購入店に電話しても交換はできないとか。
あんな小さな画面で4つもドットが欠けいると凄く目障りです。
PSPが楽しみだったのに一転して見るのも嫌になりました。
検査段階でもっとチェックできないのでしょうか。あんなヒドイPSPでもメーカーは出荷OKだなんて信じられない。
1点

液晶のドット欠けはどんな優秀な液晶メーカーでも発生するんですよ。
まあ、問題は画面のど真ん中ということですね。
たしかソニーの保証規定ではドット欠け17個までは仕様とのことらしいですが。
>>PSPが楽しみだったのに一転して見るのも嫌になりました。
売ってDSでも買えば?
>>検査段階でもっとチェックできないのでしょうか
たしか生産ラインでチェックすることは不可能らしいです。
書込番号:5101034
1点

液晶のドットかけは見ていて気分がよくないですね。任天堂DSならメーカーが責任をもって交換してくれるのでそちらを購入したほうが良いと思いますよ。その方が精神的にもよいと思います。
ソニーは大手企業なので、いちユーザーの小さな不満なんて考えはしないのです。苦情を言ったところで「SONYの仕様なのだ!」の一言で済まされますよ。
書込番号:5101056
1点

大体ソニーの製品みてればわかるでしょ。デジカメやMDプレーヤーとか一年経ったら壊れるようになっている製品を作るソニーですよ。昔は電気といったらソニーであったのに今ではこんなに変な会社になってしまって残念です。まぁ、PSPの画面はとても繊細なのでドット抜けがあっても仕方がないと思います。僕はドット抜けではありませんでしたが画面に黒い粒のゴミが入っていて、それにUMDのふたが少し半開きでした。それでソニーのサービスセンターへ行ってみたら直してくれました。電話ではなく実際行ってみるといいでしょう。11月11日発売のPS3なんかはおそらく初期不良だらけでしょうね。買うのはやめておいたほうがいいです。買うとしたら発売して一年後ですね。
書込番号:5101441
1点

みなさんこんばんは
液晶のドット抜けは仕方ないのですが
気になる人はきになりますね。
で、ソニーの対応がだめだったみたいですが
普通にいえばソニーのサポートも
ドット抜けは交換できなというでしょう。
これがソニーでは普通です。。
ですが。。
ソニーのサポートの人によって対応はばらばらです。
いい人にあたれば、サポートに送ってくださいと
言ってきます。
悪い人にあたれば
交換できません。。
こうなります。。
だからいい人にあたるまで何回もサポートに
電話しましょう。
でも、かなりがんがん言った方が効果的。。
で
普通に送る場所と
特別に早急に対応してくれる場所がちがいます。
住所は同じですが部署がちがいます。
いい人にあたれば早急の場所を教えてくれると
思います。
自分は買ってドットぬけで
最初に電話した相手の女性は
交換できないとか。。ぐ〜〜たらいってました。。
でむかついて切って。
また電話したら
今度は男性の方がでてこの方は親切で
通常に送る場所だと1〜2週間かかるので
別の場所をおしえてくれて
ここに送って4日目には帰ってきました。
で、修理する人からも電話あり、
特にいい液晶に交換したと電話くれました。
もどってきた商品も完璧!!
サポートに送るときに用紙にも
クレーム内容といい液晶にしてほしいとかソニーが好きだとか
書けば好印象だとおもいます。
早急の部署はここでかけばいろいろあるかとおもい書きませんが
サポートに聞けばいい人なら教えてくれるかもしれません。
いい商品になるといいですね。。
自分の経験でした。。
書込番号:5101596
1点

SONYさんは 久多良木社長がなぁ・・・^^;
社長さんが変われば
会社体質も 変わるんじゃないですかね・・
ドット欠け 17個から交換対象は
ちょっとね・・
書込番号:5104965
1点

のののりさんの意見に同感する者です
やはりサポートは、その担当者しだいですね
事務処理的に対応する女性よりも男性の方が意見を把握している
感じがあります
修理中の電話連絡も頂いた事がありますが
非常に好感がもてました
何回か色々な商品でお世話になっていますが
あまり嫌な思いはしていません
はっきりとした意見(内容)を
紳士的に発言していると、始めは聞き入れなかった
サポート担当者から上司の方に変わってくれたりしますよ
但し、説明が再度必要ですが...
ただの苦情だけではダメだと思います
丁寧な対応を望むのであれば丁寧な説明が必要だと思います
言いたい事をキレイに言って、
主張を変えずガンバって説得して下さい
(任天堂のサポートの方がやはり、ユーザー寄りの考え方ですね)
書込番号:5105722
1点

ここ何年か
「ソニーのサポートは最高!」
とか
「さすがソニー。ユーザーのことを第一に考えてくれている!」
なんて話、まるで聞いた試しがありません。
個人的にサポートの電話がフリーダイヤルになっていない企業はダメ企業です。
製品もダメ、サポートもダメ
SONYというブランド“だけ”で売る時代はもうとっくに終わったというのに・・・
本当にソニーは一体何を考えているんでしょうか?
しかし、もし自分がPSPを購入して(絶対買わないですけど)
液晶のドット欠けが17個あったらその時点で「松田優作状態」
になりさらにサポートに交換要求すると液晶のドット欠けが17個
はダメですけど18個だとOKなんてサポートに言われたらその場で
PSPを真っ二つにするでしょうね。
書込番号:5106533
1点

あのさ、ところでPSPって何がいいの?
ソフトはコレといってないし
あったとしてもPSの焼き直しだし
ポータブルというには本体デカすぎだし
バッテリー持たないし
ブラウザ中途半端だし
サポート最悪だし
製品も初期不良いまだにあるし
液晶糞だし
こんな製品を買う意味がわからない。
書込番号:5106544
1点

なんだか荒れてますね・・・
昔からソニーって熱狂的なファンと、ボロクソに言う人とにすっぱり別れる気がします。
他のメーカーの場合、正直あまり話題にならないので(なっても短期間で沈静化する?)、よかれ悪かれ、人の注目を集める目立つ企業なのは間違いないでしょう・・・
PSP、そんなに悪いですか?
私は、結構満足して使っていたので、こんなに荒れた意見ばかり書き込まれると困惑してしまいます。
私のまわりにも結構な人数の友人が持っていますが、誰も文句言ってませんよ。
悪い意見を書くのは悪いことではありませんが(むしろ消費者にとっていいこと)、あまりに稚拙な文章で、ただ単に製品を貶すのはやめましょうよ。
掲示板を利用する、最低限のルールです。
実社会じゃ、他人と接する時は必ず丁寧にお付き合いするでしょう?
すみません、つい言いたくなって書き込んでしまいました。
書込番号:5115403
1点

みなさんはPSP、ソニーの対応が
「悪い」
から
「悪い」
と書いてるだけ。
あと、勝手に掲示板のルールを作ったり
実社会とPSPを同じにしないでください。
意味不明ですよ。
書込番号:5116202
0点

>PSP、そんなに悪いですか?
もうすでに答えが出ていますが・・・
>私のまわりにも結構な人数の友人が持っていますが、誰も文句言ってませんよ。
私のまわりにも結構な人数の友人が持っていますが、全員文句言ってますよ。
>あまりに稚拙な文章で、ただ単に製品を貶すのはやめましょうよ。
それは、あなた自身ですよ。
以上
書込番号:5116240
0点

◆誹謗・中傷・見た人が不快になる書き込みはご遠慮ください!
他者の人格を否定するような誹謗中傷はもちろんのこと、相手を罵ったり挑発的な言葉は書き込まないようにお願いします。また、相手の言葉尻をとらえるような揚げ足取りの書き込みも、掲示板が荒れたりトラブルの元になりますのでご遠慮ください。
書込番号:5117328
1点

まずPSPを持っていない人がPSPの批判をするのがおかしいと思います、 それと私の友達はみんなPSPを悪いと言っています そうゆう人は買う前に自分で何を目的で買うかを理解して そしてPSPで出来る事を理解して買わないから自分の期待外れが原因で悪いと評価をする、 買う前によく製品の 性能等をよく調べて買いましょう 自分勝手な製品に対する安易な期待をするから買ってから期待が外れるのです、 他の人の書き込み等を批判や罵声は読んでいて気持ちよくありませんよ みなさんは大人なんだから辞めましょうね、 でも私も初めてソニー製品を最近テレビ DVDレコーダー等を買いましたけど余り良くないですね。
書込番号:5117395
1点

B.A.R RENAULTさん
>>もうすでに答えが出ていますが・・・
そうですか、はっきり見えないですけど。
>>私のまわりにも結構な人数の友人が持っていますが、全員文句言ってますよ。
この言葉をもうちょっと考えたら、おかしいと思いません?なぜあなたというPSPのデメリットに詳しい人がいながら“結構な人数の友人持っています”か?友人の中で一人文句言ったらまたほかの友人買っちゃったんですか?友情というものがあったら、やめさせたりしないんですか
>>それは、あなた自身ですよ。
ただの中傷言葉です。
書込番号:5117439
0点

完全に本題から話題がはずれているので、ここらへんで終わらしませんか?
ちなみに、私はソニーではなく、他のメーカーがPSPを発売していたら少しは良い商品になったのではないかと思います。
やはり、サポートの悪さとユーザーを無視したソニーの態度からです。
しかし、私はPSP買わなきゃよかったとは思っていません。
ゲームよりも音楽や動画が主だからでしょうかね。(ゲームだけしかできないDSに比べると私にはPSPの方が合いました。それだけの事です。)
ゲームもできるし、動画も見れるし、写真も見れるし、音楽も聴けるし、おまけ程度のブラウザが無料で付いてるPSPに私は少なからず満足しています。
書込番号:5117932
3点

ゲーム機本体 > SIE > PSP ギガパック PSP-1000G1
花の画像をPSPに入れて花の名前を人に説明するのに重宝して使用しています。明るいところで見にくいので苦労しています。明るいところ(外で日陰程度のところで)でもう少し見やすく方法ありませんか?
何かアダプター(フード等)、或いは設定をかえるとか!何かいい方法がありましたら教えて頂きたいと思います。
0点

画面の明るさを最大にしてみたり…USBのところのネジを使用してひっかける液晶カバーがあります。
それをフードのようにして止めると良いかも知れません。
あとは、見やすい液晶フィルターを探す…くらいですかね。
書込番号:5658450
0点

説明書をみましたが、画面の明るさ調整する方法が載っているところが判りません。どういう方法で調整するか教えて頂けないでしょうか?それと液晶カバーの商品名と販売しているところを教えていただけないでしょうか。宜しくお願いします。
書込番号:5664147
0点

明るさの調整はPSPの液晶の下のSTART、SELECT、♪の隣の四角いマークが書いてあるボタンです。
三段階で調整できます。
また、液晶カバーについては、
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050209/ggl.htm
(これは手で固定しなければいけませんが)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050802/ggl.htm
(これも手で固定しなければならないかもしれませんが…)
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20051011/ggl.htm
(これが一番良い感じ?)
また、他にも色々と良いモノがアルかもしれません。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/backno/rensai/ggl.htm
書込番号:5665037
0点

ムラオカさんありがとうございました。だいぶ明るくなりました。説明書にもありました。再度説明書全体を読むことにしました。カバーの方も探して見たいと思います。御指導ありがとうございました。
書込番号:5668523
0点

PSPのギガパックを買おうとしているのですが
某サイトでギガパックは生産終了と聞いたのです。
でも、知り合いは最近ヤマダ電器でギガパックを買ったと言ってました。
買うとしたらもう売ってないのでしょうか?
0点

また再販したようですよ
1Gメモステ付で28000円ぐらいの定価になっています
前より安い価格になったようですね
書込番号:5659714
0点

今通常で売っているのはボーナスパックですよ。
イヤホンがついてないです。
ギガパックは地方の電気屋とかでさがせばまだあるかもしれません。2週間程前千葉のヤマダに売ってました。
都内の量販店ではまず売ってないと思います。
書込番号:5661043
0点

今日の19:30頃近所のツタヤに『ギガバック入荷しました』と書いてありましたよ。
埼玉県ですが場所によっては入荷してるんじゃないんですかねー?
書込番号:5662792
0点

あらほんとだ公式みたらボーナスパックってなってますね
イヤホンが無くなって変わりにUSBケーブルが付いたのかな?
書込番号:5663651
0点

http://www.jp.playstation.com/ps3/psn/store_archives.html
この記事(だいぶ前ですが・・・)によると毎月数十タイトルが追加されるらしいですね。
みなさんは何のタイトルが配信して欲しいですか?
僕はやっぱりFFです!
それより一体いくらなんだろう・・・?
0点

>それより一体いくらなんだろう・・・?
PS3を購入された方がそんな細かいこと気にしちゃいけませんよw
書込番号:5661736
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)