このページのスレッド一覧(全1697スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年2月28日 01:58 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月27日 22:09 |
![]() |
0 | 3 | 2006年2月27日 01:12 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月27日 00:51 |
![]() |
0 | 0 | 2006年2月26日 20:27 |
![]() |
0 | 1 | 2006年2月26日 07:43 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズ
こんにちは、先日ゲーム以外の使い方にも目覚めてimage converter2 PLUSで動画の鑑賞にも踏み出したのですが、ちょっと教えて頂きたい事があります。
それはこのソフトにソースとなる動画を入れた際や、PSPを繋がずに変換だけをしたりする際に、リストの選択に青色反転とチェックボックスにオレンジのチェックを入れる方法があるのですが、これはそれぞれどう使い分けるのでしょうか?。
同じ意味かなと思いましたが、チェックボックスと青色反転は別個に選べるのでどっちが何を目的とするのかイマイチわかりません。
このソフトを使ってるかたよろしくお願いいたします。
0点

キュインさんPSPで動画を見るのも良いですよ。
Image converter2 PLUSで青色反転は、MP4形式に変換する時です。
チェックボックスにオレンジのチェックを入れるとメモリーステックPROに書き込みます。AVC形式にするときれいに見ることができます。
書込番号:4864467
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000シリーズ
Sony製デジカメを所有の方に伺いたいのですが、
Sony製デジカメで写真を撮影
あるいは動画を撮影し
そのメモリースティック(Duo)をPSPに差し替えて
そのまま静止画も動画も見ることは出来ますか?
動画変換君などで変換するアクションが必要なのでしょうか。
というのも、静止画は指定したフォルダにコピーしさえすれば
PSPでみれますし、MP3もきけます。
しかし、動画となると
変換君で変換する手間や時間(膨大)や
変換形式によって異なる保存先フォルダ名などで困惑してしまっています。
それから、当方ギガパックを購入しましたが、MP3の音質にまいっています。
過去のカキコを拝見すると付属のイヤホンが原因ということのようですが。それなりのものに交換すれば改善されるということなのでしょうか?それとも、PSP自体の再生能力によるものなのでしょうか?
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP ギガパック PSP-1000G1
昨日突然十字キーの上が入りっぱなしの状態になてしまって
メニューの一覧などずっとカーソルが上に移動しっぱなしになってしまいました。
落としたわけでも踏んづけたわけでもないのに・・・。
バッテリーを抜き差ししても状態はかわりません。
なにか解決方法はないのでしょうか。
修理に出さなきゃいけないのかなー。
バージョンUPさせたくないからできれば修理には出したくないんですよね。
皆さんのお知恵をお貸しください。
宜しくお願い致します。
0点

自分で分解してみるしかないかと。
ただ、それで治らなかった場合修理に出せないのでかなりの覚悟が必要ですが…
十字キーまでの分解なら、フェイスプレートを外すだけのようなので簡単にできると思います。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/1212/psp.htm
書込番号:4855711
0点

困りましたね。
バージョンUPさせたくないからできれば修理には出したくないんですよね>よくわかります。 知り得た情報と自分でFaceplateを交換したことがあるのでその経験上から言いますが、自己責任でね
封印を破らずにボタン部分を分解掃除する方法
http://www.bricklife.com/weblog/000672.html
以下はコピペですが
ボタン押しっぱなしになったってやつ
既出だがザンギエフのスクリューパイルドラバーみたいにグリグリやると
一時的に直る 本当に直したかったら右裏のふたつのネジと下のネジ開けると
コントローラの所だけ開くから保障のシールとらないで修理(掃除)できるぞ
ゴムに埃溜まって誤認識してるだけだから
以下は私の経験より。作業的にはこちらの方楽だと思います。封印をやぶり(保証は一切きかなくなります)Faceplateを取ってボタンまわりの掃除や、やすりで問題箇所を多少けずれば、ほぼ直ると思います。あと、ほこりの進入に注意してください。(要、風呂場で作業)組むときネジは少し軽めにしめること。#00のドライバーで100円ショップのでok
いずれにしても危険度は大かも。自信がなければ送るしかない。ゴネればアップなしかも???
書込番号:4855754
0点

皆さんレスありがとうございます。
教えていただいたように分解、掃除をしようと思ったのですが
ちょっと自信がなかったので
十字キーの隙間からエアブローしてみようと思い試してみました。
さいわいにも会社に業務用のエアブローがあったので
隙間に押し当てて吹いたところ2、3度やってなんと元通りになりました。
こんなやり方あまりよくなかったんでしょうが
結果オーライだなと一人で納得してしまいました。
アドバイスいただけなかったら修理に出して
強制バージョンUPを食らってしまうところでした。
本当に皆さんありがとうございました。
書込番号:4862484
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP バリューパック PSP-1000K
通信教育のDVD(DVD-Rの再生できるプレーヤーでのみ可、PCは
読み込めない場合がありますとあります)は動画として取り込む
ことができるのでしょうか?
スゴロクからなら取り込みできるのでしょうかね?
0点

あ、すみません、状況の詳細を説明していませんでした。
PSPはこれから購入します。通信教育もこれから申し込みます。
スゴロクも持ち合わせていません。あるのはPCと松下製のディ
ーガです。
書込番号:4862403
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP バリューパック PSP-1000K
私はギガパックを昨年の12月ころに購入しました。最近それは中国製なので、画面が暗いという書き込みを見ました。液晶の明るさで消費電力かなにか違うのですか?
教えていただければうれしいです。
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP ギガパック PSP-1000G1
ホテルのロビー、マンガ喫茶でインターネットのfreespotで繋ごうとしました。残念ながら旨くいきませんでした。電波はパーセントで表示されましたので出ている感じでした。受付で聞いても判りませんでした。
本でいろいろ調べたところ、暗号化キーをfreespot、アクセスポイントホームページで確認してかららしいことが判りましたが、どうやって探すのかわかりません。方法を教えて頂きたいと思います。
0点

http://www.freespot.com/
受付で聞いても判らないというのはおかしいですね。残念ながらこのサイトにも暗号キーはスタッフに聞くようになっていますが、調べ物にはなると思います。
書込番号:4858817
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)