![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
PSP プレイステーション・ポータブル バリューパック PSPJ-20000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ディープ・レッド] 発売日:2007年12月13日

このページのスレッド一覧(全464スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
17 | 8 | 2008年5月4日 00:18 |
![]() |
1 | 4 | 2008年4月15日 19:40 |
![]() |
0 | 4 | 2008年4月17日 17:34 |
![]() |
1 | 7 | 2008年4月13日 18:45 |
![]() |
4 | 9 | 2008年4月12日 02:21 |
![]() |
1 | 8 | 2008年5月2日 17:50 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
ゲームよりも、ワンセグを録画してみるのに使っています。
昨夜、録画した番組をみていて、そのまま眠ってしまったらしく、
今日の朝に見てみたら、画面は真っ黒で、電源をオンにしてみたら、
一時停止のマークが出てて、画面が動かなくなっていました。
何度電源を押しても、オフにならないし、
でもほっておくと、画面は黒に戻ります。
色んなボタンを押してみたり、
最悪かもと思いつつ、メモリースティックを
抜いてみたりするのですが、画面はまったく変わりません。
どうしたら直るでしょうか。
教えてください。
2点

メイプルシュガーさんには失礼ですが、まずは勘違い&操作ミスの観点から観させていただきます。
おそらくPSPが何かの理由でフリーズ(?)しているものと思われますので、メイプルシュガーさんがお試しになったように電源を入れ直せば復旧できる可能性があります。
>何度電源を押しても、オフにならないし、
>でもほっておくと、画面は黒に戻ります。
ただ、おそらくメイプルシュガーさんが試された操作はスリープモードの操作ではないでしょうか。
そして、放っておくと画面が黒くなるのは、省電力モードが作動しているもののように見受けます。
PSPの電源を切る操作ですが、本体右側の電源スイッチを上にスライドさせたら、そのままスイッチを押さえて緑ランプが消えるまで待ってください。
http://www.jp.playstation.com/support/qa-510.html
書込番号:7672718
2点

初芝のデジレコは最強です改さん、
耀騎さん、
お騒がせしました。
書き込みをしてから今日まで、ネットできなくて、
PSPは夕べまで放置していました。
充電が切れていて、コンセントにつないでみたら、
元に戻っていました。
メモリースティックのデータも無事でした。
全然わけがわからないですが、戻ったので良かったです。
初芝のデジレコは最強です改さん、
次に固まったら、バッテリーパックの抜き差しをしてみます。
耀騎さん、
いつもお世話になります。
スリープモードとそうじゃないのがあるのは知っているんですが、
特に使い分けはしていませんでした。
スイッチをスライドさせたらランプが消えるので。
3秒以上は押さえてませんでした。
やっぱり使い分けたほうがいいんですか?
話がそれますが、アルミホイルのアンテナ、すごく調子がいいです。
実家と自宅に複数ずつ置いています。
持ち歩くのにも邪魔にならないし。DSにも使ってます。
お二人とも、アドバイスありがとうございました。
また次の質問があると思いますので、
ご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。
書込番号:7684080
2点

メイプルシュガーさんこんにちわ。
ご自室でワンセグ受信できるようになられたようで良かったですね。
当スレ本題の方も復旧できたようで良かったです。
なお勘違いされているといけないので以下に補足しておきます。
今回メイプルシュガーさんのPSPが復旧できたのは、自然に治ったのではなく、充電がなくなったことで電源が切れたのと同じ状況になったからです。
>次に固まったら、バッテリーパックの抜き差しをしてみます。
充電池の抜き差しは、電源スイッチをOFFにしても切れなかった場合の最終手段として憶えておいてください。
電源のON/OFFも影響がないとは申しませんが、充電池の抜き差しはPSP本体やメモリースティックにダメージを与える惧れがありますので、フリーズした場合はまず電源OFFを試すべきです。
>スリープモードとそうじゃないのがあるのは知っているんですが、
>(略)やっぱり使い分けたほうがいいんですか?
毎日ご使用されていて頻繁に充電できるのでしたら特に意識する必要はなく、逆に今まで通りスリープモードの方が直前の状況を維持できるので便利だと思います。
ただスリープモードは休止中であっても電力を消費しますので、予備充電池や充電器を持たずに旅行される際などは(充電を保たせるために→)完全に電源を切る方が良いでしょう。←そうは申しても自然放電もありますがA^^;
あとは此度のようにフリーズした際などは、スリープにしても意味がなく、電源OFFにして再起動するべきです。
書込番号:7685309
2点

耀騎さん
こんばんは。
また詳しい説明をありがとうございます。
ネットをする時間がないので、ケータイに内容を転送して、
何度も読み返してます。
時間ができましたら、改めてお礼の書き込みをしますね。
本当にお世話になってます。
ではでは。
書込番号:7692521
3点

耀騎さん
こんばんは。
やっと少しネットできます。
まず、その後はフリーズすることなく、毎日テレビ見れてます。
懲りずに電源入れたまま眠ってしまうのを繰り返してますが、
幸い、ちゃんと復帰してくれてます。
録画もよくするので、2GBのメモリースティックが
すぐにいっぱいになって、困ってます(笑)。
スリープモードもやめて、ちゃんと電源オフにしてます。
でも、毎日使っているので、充電も頻繁にしないとだめですけど。
あとまだ、2つ3つ質問したいことがありますので、
また書き込みすると思いますが、ご縁がありましたら、
またアドバイスお願いします。
本当にいつもありがとうございます。
書込番号:7754351
2点

こんにちわ。
無事PSPライフをお楽しみのようで良かったです。
価格.comには様々な知識や情報を持った方々が訪れますので、疑問のある時はもちろん、何気に訪れて面白い情報を得ることもできます。
そうして、以前のメイプルシュガーさんがそうだったように悩んでいる方々や情報を求めている方々も多く訪れますので、そのような方々に貴女の知識を分けてあげてください。
ところで残る問題について、
メモリースティックがいっぱいになってしまう問題は、録った番組をすぐに観て消去してしまうとか・大容量メモリースティックを買い足すとか、それなりの手間や費用を要する話になりますが、
ワンセグ視聴されていて充電が切れてしまう問題は、ご自室では常にACアダプターを挿しておくようにすれば解決できますよ。
寝返りの際にコードが首に絡まないようにだけご注意くださいA^^;
書込番号:7756236
1点

耀騎さん
こんばんは。
ACアダプターはセットしっぱなしです。
なので、電池マークが1つになったら、充電しています。
ケータイもそうしているので、一応目印のつもりで。
コードを首に絡ませることはありませんが、
PSP本体がしょっちゅう床に落ちています。
寝ながら見たらだめですね。
朝、踏まないように気をつけて起きてますが、
そのうちやってしまいそうで、怖いです。
メモリースティックについての質問を書き込みしましたので、
もしもご存知でしたら、また教えてくださいね。
でも、また明日から、なかなかパソコンする時間がとれないんですけど。
いつも、ありがとうございます。
書込番号:7758920
2点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
購入して1年未満なのですが画面の映像が割れたみたいになってゲームが出来ないのですが直すにはどれくらいの費用がかかりますか?ご存知の方がいましたら教えて下さい。ちなみにビックカメラの長期保証に入ってます。
0点

http://www.jp.playstation.com/info/support/sp_20060217_repair.html
液晶修理の場合は12600円からと書いてあります
もし、過失がなければ長期保証が適用できると思います
保証可能額によっては修理より購入の方が良いかもしれないですね
書込番号:7668252
1点

結構しますね〜、とりあえず修理の方向にしようと思います。参考になりました、ありがとうございます。
書込番号:7668575
0点

12600円からだから下手するとそれ以上になるかもしれません。
また製造工程以外で組み立てなおす場合は修理後壊れる可能性が高くなります。
ネットオークションをしているなら「ジャンク品」で出品するのもいいです
それを新品購入の足しにするのがいいかと思います。
書込番号:7668941
0点

修理後に壊れる可能性が高くなるんですか〜、それは困りますね。助言どうりオークションに出して新品購入の足しにします。ありがとうございます。
書込番号:7678096
0点

旧型PSPを使っているのですが、充電をしながらゲームをしていると
突然、電源が落ちてしまいます・・・(強制終了みたいな感じです)
それとアドホックモード時に充電ができない状態でもあります。
これは故障なのでしょうか?
0点

こちらは新型 PSP のカテゴリーですよ〜。
価格.com - [ご利用ガイド]掲示板ルール&マナー集
◆適切なカテゴリに書き込みましょう
http://kakaku.com/help/bbs_guide.htm#11
価格.com - SONY PSP プレイステーション・ポータブル PSP-1000 クチコミ
http://bbs.kakaku.com/bbs/20504010071/
書込番号:7666023
0点

>それとアドホックモード時に充電ができない状態でもあります。
充電中でもアドホックモード時は電源ランプは緑に変わります。
書込番号:7667433
0点

PSPの質問なので、観覧が割と多い新型に質問してしまいました。
同じ現象の方がいらっしゃるかと思い投稿したしだいです。
アドホック時は緑のままなのですかー 知りませんでした。
しかし、充電しながらの状態で起動していると、ブレーカーが落ちた時のような感覚で
電源が落ちてしまうのです。
書込番号:7672619
0点

6948981の梅茸さんの情報を見て、その通りに行いましたが
見たいファイルがPCのディスクに保存された後にどうすれば良いのか
素人なりに色々試しましたが全く分かりません。
すみませんがどなたか手順を教えて下さい。宜しくお願い致します。
0点

「その通り」とか「色々試しました」では何ができていて、
何ができなくて問題なのか判りませんので、
何をしてどうなっているのかありのままを書きましょう。
あと「手順を教えて」と書かれていますが、
[6938377] ( http://bbs.kakaku.com/bbs/20504010132/SortID=6948981 )
のスレッドに書かれているのを見ましたが、
最後に [6951125] で質問主のリョウスケ。さんが
「
梅茸さん本当に僕のために長く説明してくださってありがとうございました。
かなり面倒だったと思います。
おかげで画像を保存することが出来ました。
」
と書かれているようにかなり丁寧かつ詳しく書かれていると思いますよ。
もう一度熟読されて、行った手順を書いてみては如何でしょうか。
書込番号:7665961
0点

とりあえず、見たいファイルは、PCに保存されたんですよね
なら後は、USBケーブルを使用してPCとPSPをUSB接続して
マイコンピュータでPSPのリムーバブルディスクをさがしてリムーバブルディスク内の
VIDEOフォルダーに先程PCに保存したファイルをドラッグ&ドロップすれば自動コピーしてコピー完了後は、PSPのビデオから見れると思うのですが
書込番号:7666565
0点

yammoさん、yanakunさん投稿有難う御座います。
6948981の梅茸さんの情報通り、
まず、サイトアドレスの右端にある 「iRuzCjIgEe4」 という部分 (ビデオID) をコピーします。
つぎに、YouTube から TUBE FIRE のサイトに移動します。
↓ ココですね
http://www.tubefire.com/
TUBE FIRE のサイトに移動したら、 VideoID と表示された場所をクリックして、
YouTubeのサイトでコピーしたビデオID、 iRuzCjIgEe4 を入力します。
(右側にある表示が 「.mp4」 となっているのを確認しておきましょう)
そうしたら、右側の Convert ボタンをクリックします。
すると画面が切り替わり、YouTubeの動画の静止画像が表示されます。
その画像の下にある、 「動画の変換をスタートする」 というボタンをクリックしましょう。
少し待つと、ボタンの表示が消え 「ダウンロード」 という文字に変わります。
ダウンロードという文字をクリックすると、さらに画面が切り替わり、サイトの利用規約が表示されます。
そこで、 (規約に同意できれば) 「規約に同意してダウンロードする」 というボタンをクリックしましょう。
すると、つぎに本当の 「DownLoad」 ボタンが表示されます。
あとは、 DownLoad ボタンをクリックすれば、 YouTube の動画をPSPで見られる形式 (MP4) で、パソコンのディスクへ保存することができます
「パソコンのディスクへ保存することができます」までの手順を行いました。
yanakunさんの情報通り
USBケーブルを使用してPCとPSPをUSB接続して
マイコンピュータでPSPのリムーバブルディスクをさがしてリムーバブルディスク内の
VIDEOフォルダーに先程PCに保存したファイルをドラッグ&ドロップすれば自動コピーしてコピー完了後は、PSPのビデオから見れると思うのですが
の手順を行いましたが見れませんでした。
現状況としては
フォルダーにはAPP、SYSTEM、SAVEDATAのみです。
(自分でVIDEOフォルダーも作成してみました)
PCディスク保存されたファイルプログラムがInternet Explorerです。
書込番号:7666836
0点

PSPのリムーバブルディスク内のPSPフォルダー内にVIDEOフォルダー作っても
駄目だと思う
あくまでPSPのリムーバブルディスクに直接VIDEOフォルダーを作る
その中にファイルを入れたら見れると思うのですが
ところでVIDEOフォルダーなんかあえて作ってたかなーゴメンちょっと忘れてる
書込番号:7668437
0点

高津区さん、こんにちは。
となりの中原区に住んでいたことがあるので、私には懐かしいハンドルです。
まずは、1つ1つ段階をふんで、どこの作業に問題点があるのかを明らかにしていきましょう。
1.YouTubeの動画は、PC上に保存することはできましたか?
2.PC上に保存した動画は、PC上で再生することはできましたか?
上の1と2のどちらかができない場合、問題はPCの側にあります。
Internet Explorer でファイルを保存するさい、そのファイルが正常に保存されていないか、壊れている可能性があります。
また、PCでMP4形式の動画を再生するためには、QuickTimeが必要となりますが、QuickTimeはPCにインストールされているでしょうか。
3.PSPの画面から 「ビデオ」 の項目を選択したさい、PSPへコピーした動画ファイルが表示されますか?
3のように、PSPの画面から動画ファイルが表示されないような場合、次の可能性が考えられます。
(1)PSPにメモリースティックが挿さっていない.
(2)メモリースティックの容量が足りない.
(3)PCからPSPにファイルがコピーできていない.
(4)PSPの間違ったフォルダへファイルをコピーしてしまった.
>マイコンピュータでPSPのリムーバブルディスクをさがしてリムーバブル
>ディスク内のフォルダーにはAPP、SYSTEM、SAVEDATAのみです。
お話によると、PSPのメモリースティックが、PC側に認識されていない可能性があります。
APP、SYSTEM、SAVEDATAというのは、PCのハードディスク内を参照しているだけでは。
そもそもPSPの側には、APP、SYSTEM、SAVEDATAといったようなフォルダは、もともと存在しないんですよね。
したがって高津区さんの状況では、PC側からPSPのメモリースティックを、正常に参照していことになります。
PCとPSPをUSBケーブルでつなぐだけでは、PC側からPSPのメモリーカード参照することはできません。
PSPをUSBでPCとつないださいは、PSPの設定画面から 「USB接続」 という項目を選択し、PC側にPSPを認識させてあげる必要があります。
詳細については、以下のPSPオンラインマニュアルを参照してください。
http://manuals.playstation.net/document/jp/psp/current/settings/usb.html
USBケーブルでつなげたとき、PSPがPC側から正常に認識されている場合、PCの 「リムーバブルディスク」 を開いたさいに見えるフォルダは、次の5項目になるはずです。
MP_ROOT
MUSIC
PICTURE
PSP
VIDEO
PCから上の5個のフォルダが見えていなかったとしたら、それはPSPが正常に接続されていない証拠と考えて良いでしょう。
ちなみに、PSPのメニュー画面に表示されている、フォト、ミュージック、ビデオの項目は、それぞれ上のフォルダの、PICTURE、MUSIC、VIDEOに相当します。
もし、上のとおりPSPのフォルダがPC側から見えていたとしたら、VIDEOのフォルダにYouTubeの動画をコピーしてあげましょう。
そうすれば、PSPの画面から 「ビデオ」 の項目を選択すれば、PCからPSPへコピーした動画ファイルが一覧で表示されるはずです。
PSPの 「ビデオ」 の項目を選択しても、動画ファイルが表示されない場合は、PCからPSPへファイルが正常にコピーされていない可能性があります。
また、PSPでファイルが表示されているにもかかわらず動画が再生できないような場合は、ファイル形式がPSPで再生できるMP4となっていない可能性があります。
書込番号:7668721
1点

梅茸さん
親切に教えて頂きまして有難う御座います。
(お陰さまでUSBケーブル質問に対する回答も参考にさせて頂きました)
本題(問題)に入ります。
2.PC上に保存した動画は、PC上で再生することはできましたか?
PC上で再生出来なかったのでアップルQuickTimeをPCにダウンロード・インストールし
PC上にてファイルを再生する事が出来るようになりました。
3.PSPの画面から 「ビデオ」 の項目を選択したさい、PSPへコピーした動画ファイルが表示されますか?
表示されません。
(3)PCからPSPにファイルがコピーできていない.
の線が高そうですね。
USBケーブルでつなげたとき、PSPがPC側から正常に認識されている場合、PCの 「リムーバブルディスク」 を開いたさいに見えるフォルダは、次の5項目になるはずです。
MP_ROOT
MUSIC
PICTURE
PSP
VIDEO
全て認識されません。
PCから上の5個のフォルダが見えていなかったとしたら、それはPSPが正常に接続されていない証拠と考えて良いでしょう。
正常に接続されていると思うのですが・・・
問題クリア出来ずにイラツキや空しさがあります。
まだ中原区在住でしたら、やってもらいたかったです。
書込番号:7669061
0点

PSP本体から設定→本体設定→メモリースティックのフォーマットを行い
その後、USB接続し「リムーバブルディスク」 を開き次のファイル5項目が確認されました。
MP_ROOT
MUSIC
PICTURE
PSP
VIDEO
その後VIDEOに動画ファイルを移動させ、PSPのビデオを確認したら見ることが出来ました。
諦めかけていましたが何とか解明出来ました。
親切に教えて下さいましてとても助かりました!
梅茸さん、yanakunさん、yammoさん本当に本当に有難う御座いました!
書込番号:7669241
0点

本日購入したのですが、PS3との接続ができません・・・。
取説を何度も読み直しトライしたのですが無理でした。
PS3側 ネットワークからリモートプレイを選択し待機
PSP側 ネットワークからリモートプレイを選択、家庭内で接続を選択しても
利用する接続を選択してください の画面に「PS3」と出てこないんですよね〜
ペアリングも済ませてあって、PS3では認識しているんですが、
何度やっても無線LANの接続を探すんです。
PS3は有線LANでルーターを通してネットに接続してます。
無線LANで接続してないとリモートプレイができない、って事はないですよね・・・。
明日サポートに聞いてみようと思いますが、同じような症状の方おられます?
どうかご教授を!!
0点

>何度やっても無線LANの接続を探すんです。
・インターネット経由で接続する
・家庭内で接続する
何を選んでますか?
インターネットの方を選ぶと当然ですが経由先を探しますよ。
PS3直に接続したいのなら家庭内からどうぞ。
それ以前に機器登録は済んでますよね?
当然ですが登録してない機器を見つけることは出来ませんので登録しましょう。
ペアリングって言ってるのがそうだとは思いますが・・・
正しく登録が出来ているかどうか再確認をどうぞ。
書込番号:7657902
0点

御祓Uさん 返信ありがとうございます。
>何を選んでますか?
もちろん「家庭内」を選んでます。
機器の登録も済んでます(PS3にニックネームが出ます)。
PSPで「インターネット接続」に興味は無く、
あくまで「リモートプレイ」があったのでDSよりPSPにしたんです。
普通?のリモートプレイってどんななんでしょう?
PS3:ネットワーク→リモートプレイ待機(PSPのリモート接続要求画面になる)
PSP:ネットワーク→リモートプレイ→家庭内を選択→「PS3?」(新しい接続先の項目とPS3と表示されるの?)
上記の手順でしたら後半の「PS3」の表示が出ません。
PS3だけとのリンクですので有線LANは関係無いと思うし、
どれだけ近付けても認識しません(苦笑
新品交換なんてありえるのかなぁ・・・
ほんっとに最近ついてない(T_T)
書込番号:7658332
0点

PS3の「設定」→「本体設定」→「ATRACを有効にする」を設定しておく。とかは問題ないですか?
一応、再度ユーザーズガイドを見直してみてください。
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/network/index.html
書込番号:7658395
0点

ジーティアルさん ご返信ありがとうございます。
ATRAC有効になってます。
これは最初の設定から有効にしてまして、
再度設定しても「有効になってます」となります。
あとPCにも認識されないんですよね・・・。
こちらはさして問題ではない(カードリーダーよりMS利用できる)ので
どうでもいいんですが、PS3のリモートプレイだけはあきらめきれません(T_T)
書込番号:7658502
0点

すいません。
自己解決・・・というより初歩的な見落としでした。
サポートに連絡して気付いたのですが、
当方の持っているPS3は20GBのタイプで無線LANが付いてない仕様でした。
恥ずかしい・・・。
けど、そんな注意書きどこかにあったのかしら?
取説にもそんな一文どこにも見当たらなかったし、
できることが前提で記載されてる感じがします。
皆が今の機種や上位機種を持ってるとは限らないのに・・・。
PSPの為に本体を買い替えるのもアホくさいんで
暫く使ってから売ろっかなぁ・・・。
色々とご返信頂いた方、貴重なお時間を頂いて申し訳ありませんでした。
書込番号:7658573
1点

cabrollさん、こんにちは
今後の為にも、無線LANルータを導入されてはどうでしょうか?
そうすれば、PS3(20GB)本体の買い換えは必要有りませんよ
無線LANルータ(ワイヤレスルータ)を使用した
リモートプレイ方法は、ユーザーズガイドをもう一度ご覧になってください。
http://manuals.playstation.net/document/jp/psp/current/network/remoteplay/remotewlan.html
もし、ご存じで必要なければ、参考までということで
書込番号:7659028
0点

20GB版PS3でも、ご自宅内に無線アクセスポイントを設置されればリモートプレイできますよ。
http://www.jp.playstation.com/ps3/update/exp_ver160.html#ap_rmt
書込番号:7659056
0点

からつっ子さん
耀騎さん
ありがとうございます。
なるほど、そんな方法もあるんですね・・・って私の勉強不足ですね。
サポセンの担当者が、
私「そうなればPSPでリモート機能をどうしても使用したい場合、
外付けでも何でもいいので無線LAN機能を追加する方法はありませんか?」
サポセン担当「ありません」
私「本体を買換えなければなりませんか?」
サポセン「そうですね」
というやりとりがあった為、調べもせずあきらめてました。
サポセンはお役所的に考えてたので、まぁ気にも留めてなかったんですが、
このようにお教え頂くと何だかイライラ・・・。
HDDも増設してるんで買い換えるの面倒だなぁと思ってましたので
無線LANの構築も視野に入れて考えてみます。
本当にありがとうございました。
書込番号:7659269
2点

おっとっとっとっと!
コケそうになったじゃないか。(そんな落ちとは><)
増設仲間 PS3(40GB⇒160GB)^^v
サボセン確認は大正解でしたね。対応ものだと思っていたので・・・
みなさんの言うとおり無線LANルータはお勧めです。
私の環境ではどちらも出来るので参考までに一言
無線LANルータを使用するときも家庭内接続(A)を選んで使用します。
PS3直(@)と同等のパフォーマンスなので十分使えます。(直の方が良いけど)
ネット経由(B)だと回線環境によっては繋がらないことがあります。
@PSP⇔PS3
APSP⇔無線LAN⇔PS3
BPSP⇔無線LAN⇔ネット(家の外)⇔無線LAN⇔PS3
リモコンだけじゃなく、音楽も聴いてやって下さい。映像も観てやって下さい。
インターネットにも繋げてやって下さい。私はこの書き込みをしながら
PS3⇒PSPで音楽を聴いています。野球を見ながらネット閲覧とかも・・・
PS3が処理するのでPSPのネットと違って十分使い物になりますよ。
家族がTVを占有していてもPS3に溜め込んだ映像とかをPSPで観ることも
などなどゲーム以外の用途で多く使っています。便利ですよ。
ただし、無線ルータの性能によっては音飛びや映像飛びが発生するかもしれません。
せっかくだから良いものを買いましょう。
書込番号:7661948
1点

みなさんはじめまして。シラコ知事といいます。よろしくお願いします。
最近PSPを買いまして、買うときに店の店員さんからドット抜けの対応について聞きましたところ、あまりにも気になるようだったら交換してもらえるとの返事を頂きました。
さっそく購入して家で電源を入れたらなんと一個発見!
気になったので交換してもらう時に別なのをその場で確認した所、その時はドット抜けも確認できなかったので、それに交換してもらいました。
しかし、家に帰ってよく確認したらドット抜けをまたはっけんしてしまいました。
神経質なもので、気になったらもうどうしようもありません。
また交換してもらうというのは非常識でしょうか?
みなさま諸先輩方のご意見としてはどうでしょうか?
よきアドバイスをよろしく申し上げます。
0点

ドット抜け…
ドット欠けのことかな
その店が
何度でも交換してくれるなら
非常識ではあるが、あなたの望むドット抜けが無い
PSPが当たるまで交換するべき
それか神経質な体質を改めるべき
書込番号:7656783
1点

人はいずれパイナポーさんアドバイスありがとうございます。
体質改善には大変な労力とお金と時間がかかりそうなので、お店の人の善意で交換してもらえるところまで行こうと思います。
書込番号:7657014
0点

ソニーのサポートでは、ドット欠け1ヶ所位では交換してくれないです。
交換したとの事ですが、販売店としては交換した物は新古品、又は中古品にするしかないのでは?(新品として販売している店も有るかもしれないですが)
なので、後は貴方の心次第ではないでしょうか。
書込番号:7657954
0点

2ヶ所の場合はどうなんでしょう?
今日買ったPSPが2ヶ所のドット欠けアリのものだったんですが。
仕方がないこととはいえ、ない物もあるのでやっぱり少し悲しいです。
書込番号:7740281
0点

ハムスタ@昼寝中さん心中お察しします。
私は買ったお店の店員さんのご好意で、3回目の交換でドット欠けがないものに巡り会う事ができました。
まずは、購入店にご相談をする事をお勧めいたします。
書込番号:7740402
0点

>シラコ知事さん
ありがとうございます。
買ってすぐにわかったので、販売店に電話した上で持っていったのですが、交換は無理でした。
わかっちゃいるものの、買う前にメーカー対応の案内もなかったし、買った店の対応もイマイチだったので納得できずにモヤモヤしてます。
書込番号:7740954
0点

ドット抜け(欠け)は最初なくてもいつの間にか発生することも、逆に直ることも両方経験があります。
さて、ドット抜け修復動画なるものがあります。
http://www.psp-vault.com/Article168.psp
「赤」「緑」「青」を高速に切り替えている動画なのですが、これを暫くループ再生させることにより、死んでいる?ドットを活性化させるのが目的らしいです。
修復率は60%らしいです。
まあ、やってみるのはタダですし、駄目モトでやってみては。
書込番号:7752553
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系