![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
PSP プレイステーション・ポータブル バリューパック PSPJ-20000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ディープ・レッド] 発売日:2007年12月13日

このページのスレッド一覧(全464スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 4 | 2008年4月3日 02:41 |
![]() |
0 | 2 | 2008年3月20日 07:26 |
![]() |
2 | 5 | 2008年3月19日 18:08 |
![]() |
3 | 4 | 2008年4月18日 22:47 |
![]() |
50 | 34 | 2008年3月21日 00:59 |
![]() |
6 | 8 | 2008年7月14日 19:04 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ

> アナログパットが汚れて気になっています
> みなさんどうやって掃除などしてますか?
ティッシュかやわらかい布に、マジックリン (界面活性剤) を染み込ませ、何度もパッドに押し付けるようにして、パッドのギザギザの間にたまった汚れを落とします。
パッドの汚れが落ちたら、水を染み込ませたティッシュか布で洗剤を拭き取り、清掃終了です。
書込番号:7590971
2点

お二人ともありがとうございます^^
一番簡単そうなつまようじで掃除したのですが、以外にとれておぉ〜と言ってしまいましたwその後ぬれたティッシュで軽くたたいて乾いたティッシュで水気を取ると新品のようになってましたwお二人とも有難う御座いました
書込番号:7596066
1点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
タイトルどうりネットに接続できてしまいます。自分の家はパソコンも持っておらず、ネットに接続できるはずがないのですが。
家は5階建てのマンションです。
回答よろしくお願いします。
0点

他の家庭の無線LANに接続している可能性があります。
自分もマンションですが、自身のノートPCでも自分の物以外の複数のアクセスポイントを見つけられます。
この場合だとセキュリティ設定を施してない無線LAN設置者にも責任がありますが、盗無線LAN状態になります。
あまりいいことではないので、接続は控えたほうがいいと思います。
あるいは、公衆無線LANスポットとして開放されているアクセスポイントが御自宅の近くにあるのかもしれません。
http://www.freespot.com/
書込番号:7558520
0点

TOLOーLILYさん回答有難うございます。やっぱり勝手に他の人の回線を使っていたのですね。
自分の家の周りには公衆無線LANなどはないと思いますから。
これから使用は控えます。回答有難うございました。
書込番号:7558544
0点

テレビに接続したことはありませんが
一応新型PSP所有者なので
綺麗にかどうかは分かりませんが
画質はテレビによって違うと思いますよ
ちなみに液晶テレビ以外でも映りますよ
周辺機器のケーブルを買って接続します
ちなみに映像をテレビに出力しているときは
PSPの画面には何も表示されません
書込番号:7544786
0点

>液晶テレビに綺麗にうつるんですか?
新型PSPでは液晶テレビに出力できますが、ゲームの画像は画面いっぱいの大きさにはできません。
だいたい、テレビ画面のふた回りほど小さい画面になりますね。
ゲームの画面は、もともとPSPの液晶画面の大きさにあわせ、画像サイズが小さくなっているからです。
ですから、 「液晶テレビの大画面で迫力のある映像を楽しみたい!」 みたいな、そういった過剰な期待はしない方が良いでしょう。
下の新型PSPのレビュー記事に、ゲームをテレビに映した写真がありますので、そちらを参考にしてみてください。
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0708/10/news003.html
書込番号:7545305
0点

買って損は無いと思いますよ
良くある書き込みにケーブルつなでも写りませんとかありますが
D2以上の入力端子があるものじゃないとゲームは写りませんので
あしからず
これだけの書き込みではなんか批判だけなので追加情報を1つ
TV出力中はPSPの画面は真っ暗です。PSPとTVで同時に画像表示は
出来ません
書込番号:7545815
1点

横からで申し訳ない。
D2端子装備のテレビにD端子で接続できると思い、ケーブルを購入しましたが・・・
プログレッシブ出力(480P・720P・1080P)ができないテレビだとメニュー画面までしか出せませんでした。
最近の液晶テレビがあれば問題ないと思いますが、私のように半端なテレビだと確認した方が無駄な買い物しないで済みますよ。
書込番号:7555643
1点

今日、ホワイトを買ってきました。
音楽を再生したときに気づいたのですが、左のスピーカーが音割れします。
もう一台の新型のブラックは全く音割れしないのですごくきになります…
umdを起動した時のpspというロゴが出た時の音が一番音割れがすごくて気分が悪いです…
これは初期不良ですよね?
メーカーに送れば無料で修理してくれますか?
それとも今日かったばかりなので販売店に行けば交換してもらえますか?
0点

最近購入したのですが、私のも音割れします。
その後どうなったのでしょうか。
販売店で交換されたのですか?
それともメーカー送りで修理されたのですか?
書込番号:7691465
1点

買った翌日に買った店に持って行きました。
昨日買ったんですが音割れがするんで交換してください。
と言ったらすぐ交換してくれましたよ〜
その交換機は特に問題なく動いてますよ♪
買ってすぐという所がよかったみたいです。
書込番号:7691956
1点

ありがとうございます。早速明日販売店に行ってみます。
ただ一週間過ぎたので、対応してくれるかどうか心配です。
書込番号:7692003
0点

みなさんはじめまして、今回こちらにスレさせていただきます。私は今年の3月にPSP2000アイスシルバーを購入しましたが、セレクトボタンの下に5〜6本の薄い線の傷がついてました。よく見ると塗装の一番上についてる傷ではなく、シルバー塗料とクリアの間についている傷でした。その時はこんなこともあるのかと思い、購入した店で交換してもらいました。2台目は、Lボタンの近くの塗装が剥がれかけていました。さらに継ぎ目、継ぎ目の塗装とホームボタンからスタートボタンの7つの塗装が薄く下地がうっすら見えました。さすがに頭にきたので、SONYのコールセンターに電話したところ、信じられない答えが返ってきました。塗装の凹凸やムラなどはあるものなので、交換や修理の対象にはならないと言われました。さらに買った店にも言ったところ、SONYに同じ内容を言われたそうです。機能的には文句無しですが、このような対応をされるとSONYには失望してしまいます。みなさんのPSPには塗装などの不具合などはありましたか?また、似たような対応をされた人がいれば教えてください。
長くなりましたが宜しくお願いします。
1点

>信じられない答えが返ってきました
その回答が信じられないと思うなら
どこでもいいので塗装屋さんに工場見学に行ってみましょう
書込番号:7537894
2点

こんばんは、
スレ主の気になる傷や塗装がどうゆうものか
みてないのでなんともいえませんが購入した店で返品すればいいだけでは?
気になる感覚も人それぞれなんで
で気にならない商品を新たに購入すればいいと思いますよ
2代目を購入するときに1代目のことがあるんだから
気になるだったら商品を確認してから購入すればよかったとおもいます。
店も1代目のことがあるんだから確認はさせてくれるとおもいますよ
SONYのサポートの方も前から言われてることで事務的なものです。
そのあたっりのことは過去スレみればいっぱいあります。
でも担当によって対応がちがうので
不満ならいい担当者になるまで何度も電話すればいいとおもいます。
たぶん、商品を送ってくれといってくれる担当がいれば当りの担当者になります。
書込番号:7537958
3点

私の知り合いの塗装屋さんは携帯電話の塗装を担当していますが、塗装のムラなどは発注業社からの検品でボツになるそうです。
それが出回りクレームなどが多い場合は発注業社の担当が降格もしくは左遷などになるらしいです。
ちなみにSONYの対応では塗装に関しての問い合わせが多いといっていましたよ。
書込番号:7537974
0点

なんでお店で交換してもらう時に
確認しないんですか?
スゴく不思議です。
まぁ、あと言える事は所詮製造国が今話題のメイド イン チャイナだからじゃねーの(笑)
書込番号:7538496
0点

店の在庫がラスト1個だったことと、最初に買ったのがたまたまハズレだと思い込んだせいですかね。
やはりチャイナで作ったんですかね?笑 それなら塗装の出来の悪さに納得
書込番号:7538753
1点

できの悪さ云々よりも更に交換してもらえば良いだけでは
そして次は大丈夫か確認すればよいだけでは
塗装ムラは結構ある話です。私の友人も色ムラがあるとサポセンに電話をして門前払いだったそうです。
で、そのPSPを見せてもらったんですけど私から見ると全く問題ない仕上がりでした。
こういったものは気になるとドンドン深みにハマっていきますからね〜。
どれくらい酷いものなのか画像が見てみたい気はしますが・・・そんなに酷いの?
書込番号:7538871
2点

一台目のときはセレクトボタンの下に傷があっただけで他は問題なかったのですが、二台目は全体的に塗装の出来が悪いです。
結局、一度交換しているので一台目と二台目を比較してしまうんです。
書込番号:7538919
0点

う〜ん
そうだね…
店の人に話してアイスシルバーの在庫たくさんある時に
自分の満足いくまでチェックすればいいんじゃないかなぁ〜
良品ゲット出来るように私も(-人-)
けど、なんかメイド イン チャイナは、もうマジやめて欲しい…
書込番号:7538974
1点

結局
塗装うんぬん、製造国うんぬん言うより
塗装が気になるなら確認してから買えばいいだけ
最後の1個ならよそで買うか再入荷してから買えばいいじゃん
ドット抜けは電源入れないといけないから店によって
確認できるところとできないところがあるけど
塗装はすぐみればわかるんだから
書込番号:7540204
2点

塗装面はよくみないとわからないですよ。光の加減もあるし、その時の店の込み具合もあるし、自分だけ長々とレジを占領するようなことはしたくないですよ。
書込番号:7540399
0点

>>
塗装面はよくみないとわからないですよ。光の加減もあるし、その時の店の込み具合もあるし、自分だけ長々とレジを占領するようなことはしたくないですよ。
そうかな?
みればすぐわかるじゃん
書込番号:7540471
0点

店の照明の角度や蛍光灯の色や種類や数によってもだいぶ違いがでてきますよ。あなたは込んでいるレジで、ワザワザ天井にかざしながらチェックできますか?私は恥ずかしくてできません。まさか2台目も塗装の不具合があるなんて正直考えてませんでした。SONY製品を買ってて今までなかったです。これからは気をつけて購入します。
書込番号:7540520
0点

>>店の照明の角度や蛍光灯の色や種類や数によってもだいぶ違いがでてきますよ。
だったら店の明るいところでみせてもらえばいいじゃん
>>あなたは込んでいるレジで、ワザワザ天井にかざしながらチェックできますか?
見るのにそんなに時間かからないし、わざわざ込んでるレジにいかなくてもいいじゃん
別にレジでみせてもらわなくていいじゃん、他の客にじゃまにならない場所でみせてもらえれば
>>私は恥ずかしくてできません。
だったら塗装が気にいるのが手に入るまで
返品、購入の繰り返しをすればいいとおもうよ
最初は傷があったというからみなさん同情してるけど
なんか文章見てたら
スレ主さんの気に入る基準がよくわからないです
書込番号:7540725
2点

わたしもあなたとは考え方が明らかに違うし、その場所にいた人の気持ちはわかってもらえないですし、書き込みあってもしょーないので止めにしましょう。
書込番号:7540940
0点

サービスカウンターがある店舗が多いので、
苦情・交換・返品など。
サービスカウンターを利用すれば、
レジの混雑の邪魔にもならないのでお勧めですよ。
店舗の接客の対応も、
レジの人よりは、
いいと思います。(個人的意見ですが)
あと、
画像UPして欲しいです。
書込番号:7541270
3点

>>わたしもあなたとは考え方が明らかに違うし、その場所にいた人の気持ちはわかってもらえないですし、書き込みあってもしょーないので止めにしましょう。
それならココに書き込みしたことや他の方の意見、アドバイス求めた意味ないじゃん
>>その場所にいた人の気持ちはわかってもらえないですし
それ言ったらだれもその場所にいないんだから だれも意見、アドバイスしなくなるよ
みんなせっかく意見、アドバイスしてるのに
書込番号:7541411
1点

初めて書き込みいたします。
昨年11月に購入しましたが,突然ゲームから終了させるときのHOMEキーを押した後ゲームの音は鳴っているのにも関わらずキーが効かず終了できません。後,インターネットを起動させようとしたら画面が少し薄くなるだけで起動しません。保証期間は有りますが,どなたか原因分かる方お願いします。
ないとは思いますが,修理に出して新品にはなりませんよね!
0点

サポートに電話したほうが早いとおもうよ
>>修理に出して新品にはなりませんよね
常識的に無理でしょうね
書込番号:7537984
0点

>HOMEキーを押した後ゲームの音は鳴っているのにも関わらずキーが効かず終了できません。
システムソフトがハング(異常動作)している可能性がありますね。
念のため、つぎのことをやってみてください。
その1.
・電源ボタンを5秒ほど押し上げたままにして、電源をシャットダウンさせる。
その2.
・1の方法で調子が良くならない場合は・・・
バッテリーを1度抜いてから、挿し直してみる。
★バッテリーを抜く前は、電源を切っておきましょう。
その3.
・1と2の方法でも良くならない場合は・・・
メモリースティックを、別のものに交換するか、フォーマットし直してみる。
(ソフトのバグか何かで、メモリースティックのファイルが壊れている可能性があるからです)
★メモリースティックをフォーマットする前には、必要なデータをパソコンにバックアップしておきましょう。
その1〜3までを試してみて、具合が良くならないようであれば、やはり修理に出す必要があるでしょうね。
書込番号:7538213
0点

皆さん色々とありがとうございました。梅茸の方法でも駄目でしたので修理の依頼をいたします。しかし,SONYさんとはいえ,治らなかったらと思うと心配です。大丈夫ですよね!
あと,PSPは2台保有していまして,ミントグリーンは正常で,おかしいのは,アイスシルバーの方でした。
書込番号:7541434
0点

>>梅茸の方法でも駄目でしたので修理の依頼をいたします。
横から挟む口じゃないですが、「さん」つけましょうよ。間違ってやったんだと思いますが、教えてもらって呼び捨てはないと思います。
横レス失礼しました。
書込番号:7547736
4点

私も気になった点がありましたのでついでに一言。
梅茸さんの文を引用
>・電源ボタンを5秒ほど押し上げたままにして、
電源ボタンは押すと下がりますから
「押し上げたまま」というのは理解しがたい状態で、
「押したまま」とするか、
もしくは、状態を書くのでしたら「押し下げたまま」とするのが分かりやすい表現かと思います。
横レス失礼致しました。
書込番号:7657511
0点

yammoさんはPSPをお使いですか?
電源ボタン(スイッチ?)は上にスライドする方式です。
なので、『押し上げる』と表現しているのかと思います。
(上にスライドの方があっているかもしれませんが)
『押し下げる』よりは的確かと思います。
…(笑)
書込番号:7824910
1点

よしだ。さん、こんなに間が空いての返信ですみません。
> yammoさんはPSPをお使いですか?
いえ。、使っておりません。
サイズと大まかな形状は知っていたのですがボタンという表記を鵜呑みにしてレスしてしまいました。
PSPの電源はスライドスイッチでしたね。
すみません。そして、ご指摘ありがとうございました。
書込番号:8077478
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)