![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
PSP プレイステーション・ポータブル バリューパック PSPJ-20000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ディープ・レッド] 発売日:2007年12月13日

このページのスレッド一覧(全464スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年12月13日 11:52 |
![]() |
0 | 1 | 2007年12月12日 11:45 |
![]() |
0 | 2 | 2007年12月14日 00:48 |
![]() |
0 | 5 | 2007年12月9日 18:25 |
![]() |
3 | 5 | 2007年12月9日 20:09 |
![]() |
1 | 8 | 2007年12月13日 22:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
この度、PSPの購入を検討しています。
僕は主にゲームでしか使わない予定なので旧型でいいかな、と思っているのですが、
新型の方が薄く軽い、あとはTVに繋げるということで迷っています。
ユーザーの方にお聞きしたいのですが、
新型の携帯性はゲームのみの使用において値段差ほどのメリットがあるでしょうか?
その作りにおいて携帯性の向上によって頑丈さの低下はないのでしょうか?
また、TVに繋いでのゲームはされるでしょうか?もしされる方は必要だと思いますか?
ご教授願います。
0点

私の感想ですが、新型の方がいいと思います。
まず、旧型を使っていた方はわかりますが、
新型は驚くほど軽いです。
新型PSPを使ってから、旧型PSPを使うと、すごく旧型が重く感じて
まともに私はゲームできませんし、あとこれからのバージョンUPは
新型PSP専用と割り切ったほうがいいです。
あとワンセグが見れますし、テレビにつなげることもできます。
しかしテレビに繋げるにはD2端子以上のついているテレビが必要なので
注意してください。あとPSPをテレビに出力すると、ゲームは
テレビいっぱいに映されないので、注意が必要ですね。
よってゲーム専用と割り切るなら、旧型でもいいともいますが、
値段的には3000円位しか変わらないので、
新型を買うことをオススメします。
(長文失礼しました)
書込番号:7104774
0点

逆に、ゲーム専用こそPSP2Kが適していると思いますよ。
Yamasukeさんが未体験なら尚更なのですが、PSPは板メディアを採用しているため、それ以外の携帯ゲーム機が採用しているマスクROMメディアのソフトとは、立上げや読込みの速さがぜんぜん違います。
PSP2Kは1Kから本体メモリを倍増させることでプレイ中の体感的な読込み速度の向上を図られていますので、マスクROMメディアには及ばないものの、ゲームプレイ中のストレスがかなり緩和されています。
またPSP2Kは、PSP1Kはおろか「軽い」と評判のDSライトより更に軽くなっていますので、常に本体を把持する必要のある携帯ゲーム機として大きなアドバンテージを保有していることになります。
なお、私は壊れるのが恐ろしいので、PSPを落して頑丈さを試したことはないのですが、
初期のPSP1Kにあったような、捻った際の剛性不足でソフトが飛び出ることはありません。
TVに繋げる仕様を最初は面白がっていましたが、結局PSPのモニターに落ち着きましたね。
書込番号:7108492
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
新型PSP購入しました。
質問なのですが新型PSPにフリーソフトのPSPsyncでPSPと同期できた方っていますか?
自分も色々試してみたのですが起動のみで同期ができません(syncボタンが押せない)
もしできた方いらっしゃったらご意見ききたいです。
0点

具体的にどういったものをPSPに転送しようとしたかによるのですが、PSPSyncをご使用と云うことは、写真・音声・動画の何れかですよね。
写真の場合は大抵のファイル形式に対応しているはずですから問題ないでしょう。
逆に写真も送れないようだとしたら、PSPSyncのインストールでトラブルが発生している可能性がございますので、再インストールをお勧めします。
写真は問題なく音声または動画を転送できない場合は、そのファイル形式によるものの可能性があります。
PSPに転送できるファイルは、当然PSPが対応しているコーデック・コンテナで作成されたファイル形式でなければなりません。
http://www.jp.playstation.com/support/qa-533.html
書込番号:7104236
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル ワンセグパック PSPJ-20000シリーズ
予約でセブンイレブンに二件行き三件電話しましたがPSPumdセットしかないと言われました。
田舎だからですかね?(静岡県 伊豆)
たんに田舎だからっていう理由じゃあ、とても納得いかないんですが。
0点

> 予約でセブンイレブンに二件行き三件電話しましたがPSPumdセットしかないと言われました。
そんなことはないです。私も最初はそういわれましたが、「必ずあるから探して」とお願いして見つけてもらいました。
店員は知らないと考えて行動した方がいいです。
> 残念ながら、セブンイレブン店頭の予約は昨日10日までだったようです。
まだ大丈夫です。他のスレにも書きましたが、私は発売日を過ぎた、12/13 23:41に予約しました。受け取りは12/16 7:00以降です。
まだ間に合います。ネットショップの7ドリームドットコムでも現在購入できます。
書込番号:7111610
0点

アドホックとインフラストラクチャを切り替えできる設定があるのだとしたら使えるはずですよ。
でも、検索かけたところ、このコネクタでPSPは無理なようですね…
インフラストラクチャだと、ただのアクセスポイントして、PSPでワイヤレスでインターネットができたりするぐらいです。
PSPで対戦などをする場合、アドホックにしないといけません。
その上で、Xlink Kai(現在は日本語版もあります)をインストールし、それ色々と接続してから…ということになります。
メーカーマニュアル見ましたが、これ以外にも設定する画面などはないようですので、やはり無理だと思います。
もし、これから「ニンテンドーWi-Fi USBコネクタ」を購入される予定でしたら、
他のメーカーのコネクタにした方がいいと思いますよ。
他メーカーのでは、DSやWiiにも使えて、PSPにも使えるものがありますからね。
最近ではプラネックス社のものが人気ありますね。
http://xlink.planex.co.jp/product.html#gw-us300mini2
書込番号:7090713
0点

ご返事ありがとうございます。
私はルータ内蔵モデムを使用してますが、この場合LANカードという物を買えばよいのでしょうか?
無知なものですいません。
書込番号:7091205
0点

どのようにお使いになるのかにもよると思いますよ。
PSPやDSを使ってオンライン対戦を楽しみたいということなら、
私が載せたURLにあるような、USBコネクタを購入し、
PCに差込み、設定をすればいいわけです。
PSPやDS以外にも、PCの無線アクセスポイントとして使用することもできますしね。
詳しくはメーカーページを見たり、他の場所で検索をしてみると色々とわかりますよ。
書込番号:7091251
0点

アドホックで近く(同じ部屋など)にいる人とはできますが、
PCを起動せずに、遠く離れた人との対戦はできません。
PCを起動し、USBコネクタを差込み、Xlink kaiを起動し、
それでつながないとPSPで遠隔者との対戦はできないんです。
YahooやGoogleで色々と検索してみて下さいね。
その手のものは沢山出てきますので。
書込番号:7092053
0点

現在自宅では無線ランの環境はあるのですが、この機種で無線によるネット接続には別途何かを購入しなければならないのでしょうか。
また、接続時の速度は携帯と同じくらいでしょうか。
0点

早々の連絡ありがとうございます。
ちなみに、速度等のレスポンスもわかればありがたいのですが。
(DSの場合、使い物にならないくらい遅いとお聞きしましたので)
書込番号:7090055
0点

僕は自宅とマクドナルドの公衆無線LANで使っていますが、レスポンスはまあまあといったところでしょうか。
通信速度そのものよりも、表示の処理に時間がかかるようです。
あと表示もパソコンと同等とまではいかず、フレームなどがあると崩れる場合が多々あります。
Yahoo!メールなどを出先でチェックするには実用になっていますよ。
書込番号:7090511
1点

>接続時の速度は携帯と同じくらいでしょうか。
>速度等のレスポンスもわかればありがたいのですが。
私の体感では、携帯よりはレスポンスが速いと感じています。
ただし、PSPに搭載されたブラウザには独特なクセがあって、速く表示できるサイトと極端に表示が遅いサイトとがあります。
たとえば、この価格.comなどは、極端に表示が遅い方のサイトになりますね。
書込番号:7090556
1点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル ワンセグパック PSPJ-20000シリーズ
おはようございます。
セブンイレブンで予約された方がいらっしゃいますが、
もうこれからでは予約できないですかね…
近所のゲーム屋さんや家電量販店で手に入るかなぁ…
旧型を持ってるんですけど、新型というのとレッドというのがいいなと思っています。
セブンイレブンだと朝7時に受け取りOKなんですよね?
朝早くに手にできるのもいいなと思っています。
ついでに質問なんですけど、PS3のゲームとかもセブンイレブンで購入した場合、
朝7時に受け取り(もしくは購入)できるんですかね?
普通のお店は9時とか10時だと思うんですけど、コンビニ販売のは7時なのでしょうか。
0点

我慢できず、先程近所のセブンイレブンで予約してきました!
レジ係の綺麗なおば様が四苦八苦してましたけど、種類これじゃないですかねぇ、こっちのは?と話しをしつつ、予約OKでした。
量販店で購入しポイントを…と思っていましたけど、確実に手に入るなら別にいいかなと諦めました。
ゲーム屋さんなどは多少安いと思いますが、PSPの場合はあまり値段引かれないですしね。
1〜3000円くらいの差なら別にこだわらくても…
今から予約でも間に合うものなんですね。
PS3のゲームを予約し、朝7時に手に入るならその方がいいなぁ…
書込番号:7080725
0点

続けて書いちゃいますけど…
セブンイレブンで29800円で予約できたりするのに、
価格情報のところに載ってる、お店の値段は何なのでしょう…
予約が入る、高くても売れるということで値段が上がっているのでしょうか?
それでもまだ定価ならわかりますが、5000円の差って…
ワンセグもバリューパックも5000円プラスになっていますよね。
だったら近くのコンビニ探した方がいいのでは?っと思ってしまいます。
何かサービスでもあるのでしょうか。
DS LiteやPS3の時のように値段が定価を上回るというのはどうなんですかね。
メーカーが定めた…とか色々あるかもしれないですけど、普通の量販店などと比べても高いのは…
書込番号:7080738
1点

「希望小売価格」なんで法的な強制力は全くないため、いくら高い価格で販売したとしても問題はないですよ
それでも欲しがる 「おバカさん」がいるからお店も図に乗って高値をつけていますが
賢い消費者がそんなところからは今後一切買わなければいいだけです
書込番号:7080837
0点

あと 仕入れるルートが細いところには妥当な値段では品物が回ってこないので
仕方なく高値で仕入れざるをえない場合もあるようです
そうなれば販売価格も高くせざるをえないわけで・・
DSの品不足騒動の時 聞きましたがそれでもどんどん売れたそうで(でも儲けはほとんど変わらない)
限定品なら仕方ないけ どちょっと待っていれば 別に買えないわけでもないものなのにね
書込番号:7080876
0点

レスありがとうございます。
そうですよねぇ、「希望小売価格」ってので好き勝手決められるからって言っても、
なんかおかしいですよね。
「高くても売れるから」ってことなんでしょうけど…
それにしても、他のお店と比べて少しの差ならわかりますけども、ここまでいっちゃうと…
メモリ付いてるとか、何かサービスとかがあるのならわかりますけどね。
このショップ、他の物を見ましたが、やはり高い物もありますね。
DSの品不足の時やPS3の時は凄かったですもんね。
今回のレッドは限定ってことですけど、少ししたら買えちゃったり…とかってのはないんですかね。
他にもまた限定色とか出すかもしれませんしね。
まぁ、賢い消費者は理不尽に高い所では買わないでしょうからね。
それこそネット上で探せばいくらでも通販で買えるお店はあるわけですしね。
書込番号:7080905
0点

発売日に手に入れたい人がいるから
予約殺到してるが
発売日すぎれば普通に手に入るよ
書込番号:7084995
0点

発売日以外に手に入れるなら焦りはしません。
当日だから意味があったりするわけです。
あと、これはわかりませんけど、限定色なので発売日を過ぎた場合、
次回手に入れるのが遅れる可能性も出てくるわけですよね。
だったら予約入れた方がいいですよね。
発売日に購入しないで、翌日にでも確実に手に入るのなら、それを選ぶ人もいると思います。
今回はゲーム機ですが、ゲーム自体の場合、発売日当日に手に入れて直ぐにやりたい人もいますからね。
それと同じだと思いますよ。
書込番号:7085275
0点

PSPレッドですが、今(12/13 22:30ごろ)予約できたので書き込んじゃいます。
がんばって(笑)ネットで検索で見つけました。
12/23受け取りですが全然問題ないです。
ヒントは「れこちょい」
(てかそのまんま。。。)
書込番号:7110916
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)