![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
PSP プレイステーション・ポータブル バリューパック PSPJ-20000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ディープ・レッド] 発売日:2007年12月13日

このページのスレッド一覧(全67スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 0 | 2007年9月28日 09:31 |
![]() |
11 | 22 | 2007年9月28日 01:45 |
![]() |
3 | 9 | 2007年9月24日 14:52 |
![]() |
0 | 1 | 2007年9月24日 01:36 |
![]() |
2 | 1 | 2007年9月23日 21:37 |
![]() |
3 | 2 | 2007年9月21日 15:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
使用してから3日目で新型PSPのレビューを書き込んだため
勘違いしている部分があったため訂正します。
>ファイルによっては最高音量でも音が小さすぎてよく聞こえない。
設定>サウンド設定からダイナミックノーマライザを入に変えると
音の小さいファイルの音量が上がって聴きやすくなりました。
また、音の大きすぎるファイルの音声は小さくなるので
連続して音楽を聴く場合など、ファイルによって音量調整しなくていいので便利です。
>フォトでの画像の表示が遅い
フリーの解像度変換ソフトでPSPの液晶の解像度(480×272)にあわせて
画像ファイルの解像度を変換すると一瞬で画像が表示されるようになりました。
その時、縦表示の画像は横に反転してPSPに転送すると、
PSPの画面にぴったり収まって見やすいです。
毎日、PSPを色々いじってますが、本当によく出来ていて面白い。
ヘッドホンで聴いた時の音声も結構いいので、
音楽再生は今まで使っていたMP3プレイヤーからPSPに切り替えました。
レビューではPSPは満足一歩手前と書いたが、
今はメディアプレイヤーとしてかなり満足出来ています。
4点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
先に発売されたCCFF7版と合わせると32万台だそうです^^
http://www.famitsu.com/game/news/1210801_1124.html
昔からPSPを愛用してるので最近の盛り上がりは嬉しいです。
これからも多くの人に遊んでもらるPSPであって欲しい☆
3点

まだ発売したばっかですが、とりあえず順調な出だしだそうで、何よりです。ただ、利用者の大半はゲームがメインではなさそうですからね〜。僕としては、もっとソフトに力を入れて欲しいと思います。これによって、今後の売り上げにも大きく影響しそうですし。(年末に色々なソフトが出てくることを期待しています。)
書込番号:6801687
0点

しかしヤフオクに大量に高額で出品されているのはナゼ?
> ソニー・コンピュータエンタテインメント > PSP > 本体 > クライシスコア
これからも多くの人に出品してもらえるPSPであって欲しい☆とは思わんよw
書込番号:6801693
1点

それはただ単に儲け狙いの転売屋でしょう^^;
書込番号:6802527
1点

>年末に色々なソフトが出てくることを期待しています。
発売予定のソフトが多いか少ないかは主観によりますので、ご自身でご判断ください。
http://www.famitsu.com/review/schedule/pspsoft.html
個人的には「無限回廊」「サイレントヒル0」「ディシディアFF」「モンスターハンターP2G」あたりが楽しみですねwみんな未定ですけれど orz
書込番号:6802617
1点

>耀騎さん
参考になるURLを貼っていただきありがとうございます。
MHP2Gが出るというのは、たった今知りました。これには、驚きました。
サイレントヒル0は、前から知ってましたが、小学生の頃から1を始め、4まで全てやってきたので、これが今年一番楽しみなソフトです。ただ、0って・・・バイオハザードとモロ被ってますね^^;
一通り発売予定のタイトルを見てみましたが、来年の夏頃には、結構ラインナップも豊富になってそうですね。
書込番号:6802694
0点

新型PSPを購入しました
想像以上の軽さと、機能の充実に満足度は高いです。
自分もソフトはまだ買っていませんが、PS3と繋いで楽しんでいます。
それでPLAYSTATIONストアーのゲームアーカイブスから、すでに五本くらい買ってしまいましたが・・(^_^;
PS1ソフトはPSPに結構あっていて良い感じですね、これはお勧めです。
今月からPCからでも購入出来るようになったとのことで、今後の充実が楽しみなサービスです。
UMDソフトはCCFF7はぜひやらねばと思っていますが、いつになるやら
書込番号:6802858
0点

アメリカ版のタイトルだったのかな? サイレントヒルは初めて情報出てきたときの「サイレントヒル オリジン」ってタイトルの方が格好良く感じたなぁ。
個人手にはサイレントヒルシリーズは最高のホラーゲームなので、5共々こちらも楽しみです。
書込番号:6802875
1点

テツノートさんへ
只今CCFFはプレイ中ですが面白いですよ♪お奨めの1本w
ヱダ さんへ
サイレントヒル5のムービーすごいですよね^^期待大☆
書込番号:6802951
0点

やはりサイレントヒルは人気ですね。ただ、最後にやった4は、3と同時期に開発開始されたということもあり、個人的につまらないと思いました。それ以来の新作ですから、嫌でも期待しちゃいますね。
5も本当に楽しみです。ただ、PS2でも、特に3なんて結構迫力あったので、PS3のサイレントヒル5はリアリティすごいでしょうね。おっかなそう・・
書込番号:6802965
0点

デジタルば〜か さん
ホラー系のアクションゲームはドキドキ感がたまりませんよね^^ドキンドキン
来月はこのタイプのホラーは初挑戦なんですが忌火起草にトライ予定ですw
書込番号:6803054
0点

>祝☆発売3日間で25万台売上
>先に発売されたCCFF7版と合わせると32万台だそうです^^
発売前の平井CEOインタビューでは「結構な量を準備している」とのことでしたが、今回のPSP2Kの初回出荷量はどんだけだったのでしょうかね?
昨日立ち寄った秋葉原ではどこも「完売御礼」「入荷未定」となっていて、ついでに液晶保護フィルムも在庫切れの状況です。
同じく昨日で立ち寄った名古屋駅前ビックカメラでは紫のみ完売で、面前で3名の女性が各々青や桃の箱を持ってウロウロしていました。同じく液晶保護フィルムの在庫なしorz
あ!あとどう見ても70歳以上の女性が店員を捕まえてTVとの接続法を訊いてました(!)
…自分のかな…?
書込番号:6803068
1点

耀騎 さん
どんだけくらい出荷してるんでしょうね^^;?
うちの近所の大型家電店でもピンクが2〜3台だけ残して
他は全色週末は売り切れてました
それとやはりPSP関連のグッズに売り切れマークが多く見られました
たぶん保護フィルムも‥^^;
明日オブビリを買いに立ち寄るので売り場を覗いて見る予定です
書込番号:6803381
0点

fujiquuさん
中には恐ろしいあまり、最後までやり遂げないまま終わる人もいるくらいです。お互い、無事購入できたら無事クリアできるよう頑張りましょう^^
うちの近くのゲーム屋2店では、新型PSP、片方は全色売り切れで、片方はピンクのみありました。まだ発売して1週間なのに、ここまで売れるとは思いもしませんでした・・。
書込番号:6803855
0点

デジタルば〜か さんへ
はいw頑張りましょう^^v♪
深夜にプレイするとますます盛り上がりそうです^^;;
新型PSP、売り上げ好調みたいですね♪
店頭で手にとってみましたが軽さにはかなり驚きましたw
実は私はまだ旧型なんですよw
かなり使い込んでいるので買換えも考えたのですが
まったく故障らしいところもなく元気に動いてくれてるので
いけるところまで旧型を使ってみるつもりですw
でも雑誌で読んだのですが新型ってゲームの読み込み時間が旧型に比べて
短くなってるんでしょうか?
CCFF7を旧型で遊ぶと結構読み込み時間が長くって‥‥^^;
そう考えると新型デビューはそんなに遠くないのかもw
書込番号:6804347
0点

う〜ん、ソフトによって短縮時間が大幅に変わるそうですよ。
FFはどうなのでしょうね?新型で使ってる人もいるから、(というか新型が出て今一番注目浴びてるのこれですからねw)分かると思うのですが、特に「速くなった」という人は見当たらないので、(見逃してるかも)変わってたとしても体感的には若干の差じゃないですかね?
新型PSP、今日学校に持ってて約6人の旧型PSP愛用者に感想を聞いてみましたが、「軽っ!!」とみんな言ってましたね。ただ、余計なおつりも返ってきて、「でも材質がちゃっちぃ」とも言われました。
あつかましいですが、fujiquuさんをお気に入りリストに登録させてもらってもいいでしょうか?ついでに、よろしければ僕のもリストに登録してもらえたら光栄です。
書込番号:6804673
0点

デジタルば〜か さんへ
新型、軽いですよね♪
私の場合、店頭で新型を触った後に
家に帰ってから旧型を持ってみて、「重っ!!」でしたw
たしかに材質は旧型の方がずっしりと(w)高級感がありますよね
ただ軽量化で材質がちゃっちくてもそれが耐久性や故障の原因に
ならなければ私はそれもOKだと思います^^やはり携帯ゲーム機なので
軽いのは魅力的です☆
お気に入り登録ありがとうございます^^よろしくお願いします
私の方もこれから登録させてもらいます♪
書込番号:6805316
0点

発売日に入手した「クライシスコアFF7」を、最初の1週間はPSP2Kでその後はPSP2Kでプレイしています。
まだクリアしていないために他のソフトでは確認しておりませんが、「クライシスコアFF7」に限れば確かにPSP1Kより体感上の読込時間が早くなりましたよ。
と申しましてもPSP2Kでプレイしている限りは自然なので、意識しないとその差を感じられず、改めてPSP1Kでプレイしてみると歴然とした差があると云ったものなのですが…。
ちょうど、PSP2Kを持った後にPSP1Kを持つと、それ以前よりPSP1Kが重く感じてしまうのと似ていますかねA^^;
書込番号:6805453
1点

耀騎 さんへ
おぉ!そうですか^^v
やはり比較してみると新型の方が早いんですね_φ(。。* )メモメモ
ご意見ありがとうございました〜☆
書込番号:6806367
0点

早速、新型PSPを購入致しました。まず使ってみた感想は、「非常に軽い」のに驚きました。
厚みも薄く違和感はありません。十字キーやボタン操作なども旧型に比べ格段に良くなっております。
スピーカーの位置も正面になり、少量のボリュームでも聞こえやすく思います。
悪い点ですが外観の作りは非常に悪いです。
当方はピアノブラック購入ですが塗装の質感が悪く、黒の表面「特に画面周り」がメラメラ&ボコボコ!
塗装時のブツブツもチラホラ見られます。
旧型PSPも所有しておりますので、比べると断然旧型の方が作りは良いです。かなりコストダウンされた印象でした。
クライシスコアをプレイ中、UMDキャッシュのせいか新型PSPは「キュウィーン!キュウィーン!」と
ディスクとは別の読み込みの音が気になりました。
あと、ホリ電気の液晶保護シート(1000・2000両対応型)も一緒に購入し貼りましたが、
新型PSPの液晶画面よりシートの方が小さく、少し画面の方がはみ出します。合いません・・・
おまけに片側のフチが反り返りがあり、 ] な感じに浮いた状態になりくっつきません。
旧型の使い回しだはなく、2000専用の保護シートが発売されてから交換しようと思います。
悪い点を書き過ぎましたが、「携帯ゲーム機」性としたら従来のPSPよりもかなり便利になり、
軽くなったぶん小さな子供さんにも扱いやすいことでしょう。
以上、素人ですがご参考に頂ければと思います。
1点

僕も、セラミックホワイトを購入しましたが、確かに、結構凹凸とかありますね。 画面にも2カ所ほど小さな”えくぼ状のくぼみ”があって、液晶保護シートがうまく貼れませんでした。 僕が使ったのは、ゲームテックの目にラクシートP2(1000,2000対応)ですけど、シートの周りと”えくぼ”の部分が全部浮くような状態で、逆に見づらくなったのではがしてしまいました。 ホリのシート(2000用)がもう発売になるようだったので、試してみようと思ったのですが、これも同じかもしれませんね...
書込番号:6776803
0点

アイスシルバーを買いました。塗装のツブツブ(塗料の気泡?)はありますが、あまり
目立ちません。あと、軽さは実感できますが、寸法は薄さ以外はあまり変化がないですね。
液晶はTA-86のように、コントラストが高めです。
で、microSD+メモステアダプターは使えました。
あと、旧型のバッテリーも使えました。残容量も正常に認識しています。大きくはみ出ると
思いきや、意外と違和感なく収まってます(当然フタは閉まりません)。この程度なら
HORIかゲームテックあたりが、ソニーより早くフタを発売するのではないでしょうか?
逆に、新型バッテリーは旧型には入りません。バッテリーに突起物が付けてあります。
切り取れば入るとは思いますが。。。
書込番号:6776877
1点

私もアイスシルバーを購入しました。
前もってソニービルで実機を確認済だったので満足していますが、
心配していたドット欠け(黒点)に当たってしまいました。真ん中
右端付近に1個ポツンと。
ただ気にする程目立たないので、このまま使用したいと思います。
新型の売りである軽さと薄さには大満足です^^。
書込番号:6776974
0点

初期不良はどんな小さなものでも変えた方が良いですよ。メーカー側に報告され改良が期待できますから。
書込番号:6777707
1点

ドット欠けって交換してもらえないんですよね?
自分のは右のほうに二つもありました;
書込番号:6777856
0点

私も画面右上部分に小さなくぼみがあります。
一応気になったので電話してみましたが、基本的には製造上仕方ないことといわれてしまいました。
予想はしていましたが、対応した女性の態度も事務的で感じが悪かったです。
どうしても気になる場合は、引き取りの手配をするので実物を見せてくださいとのことでした。
でも、操作に支障がないと確認されたらそのまま返却されるとのこと。
このまま我慢かな〜(T0T)
高い買い物だから、悔しいな〜。
書込番号:6778648
0点

おお、やっぱり自分だけじゃなかったか。
液晶保護シートは貼るのは得意なのに、左はじだけがうまくいかない。
あと、上下の一部に若干のへこみがあるのか、エアーが入る。
2枚目も貼ったが同じだった。
触ってみると確かにはじっこがすこし下へ反ってる感じする。
旧型は同じシートを使って完璧に貼れてるだけに、なんか悔しい。。
サイズはギリギリ貼れる寸法だった。
一応両機種対応のシートだったので。
あと、UMDのスロットが普通に手で開けるようになったんですね。
かなりのコストダウンを見受けましたが、軽くて薄いのは満足ですね。
でもちょっとホールド感が甘くなった気がしませんか?
その内慣れるかもしれないけど。
書込番号:6780695
0点

ホールド感は気になりませんが、前に使ってたのが改良前ロットの物だったのでボタンの感触が。
力加減がうまく合わず、みんゴルで2時間ほどミスショット連発してました。
書込番号:6787195
0点

>私も画面右上部分に小さなくぼみがあります。
一応気になったので電話してみましたが、基本的には製造上仕方ないことといわれてしまいました。
予想はしていましたが、対応した女性の態度も事務的で感じが悪かったです。
こんにちは、めめっちママさん。 そうですか、相変わらずのサポートですか。
私も去年ソニーのパソコン充電池発火問題で苦労しましたから。
こちらはいつ発火して家が火事になるんじゃあないかと冷や冷やしているのに
当のソニーの対応はそれ以上にクールでした。 ソニーはクール美人。 性格が悪い
のは覚悟の上でクールビューティー(Sony)とは付き合わないと。(笑)
書込番号:6793065
0点

本日PS3との初リモートプレイをしてみました。
PS3には250GBの外付けHDDを接続しているのですが、膨大な数の音楽やいろいろなジャンルの動画や写真がストレス無く楽しめました。
ついでにアーカイブスにてみんゴル2も購入して、PS3・PSP両方で楽しんでいます。
ほんとにすごいですね〜
ただ一つPS3の電源を入れて、リモートプレイを選択してという作業が面倒なのですが、これも近い将来のアップデートにて解消されるみたいですね。
次はロケフリなるものに挑戦しようと思います。
0点

PS3に外付けHDD付けて認識されるのですね。参考になりました
書込番号:6791364
0点

はじめまして。
はじめてのコンパクトゲーム機を買いました。
DSにしようか・・・
迷いに迷って・・・
クライシスコア FF7◇ PSP本体同梱版 PSP-2000にしました。
SDカードと・CFしか持ってないので・・
メモリースティックの購入を考えましたが
メモリースティックPro DUOのHIGH SPEED版とされるMSX-M2GNとMSX-M1GN
数多くの偽物がオークションを中心に販売されているという報道があった。
店頭で販売されている例もあるというとの事で・・
慎重になり無事正規品を買いました。
これも偽者だったりして・・・
http://allabout.co.jp/computer/digitalcamera/closeup/CU20060729A/index.htm
1点

私のサイトで偽物(模造品)を多数掲載しています。
本物のチェック方法も掲載しています。
すでにオークション等で購入された方で心配な方は
ご参考にどうぞ。
書込番号:6790228
1点

本日パープル+ワンセグを購入しました。
ワンセグ感度は携帯(日立・三洋・東芝)とほぼ同じで、ギガビートより優れています。
画面も携帯の3インチで満足していたのが嘘のようで、4.3インチは大画面で大満足でした。
インターネットも旧PSPより速くなってます。
今のところ不満な点は音量が小さい事ですね。
1点

私もアタリを引けたようで、非常に満足しています。
「クライシスコアFF7」をプレイしてビックリ!
一昨日までPSP1Kでプレイしていたのですが、PSP2Kでは読込みストレスがかなり減っていて、ぜんぜん快適性が違いますねw
書込番号:6780553
1点

箱から出して手にした瞬間「ここまで軽いとは!」と驚いたら、まだバッテリーが装着されてませんでした(笑)
バッテリーいれても充分軽いですけどw
ほかの方も書かれてますが、液晶のサイズが大きくなった気がします。視覚範囲が広がったような...
ワンセグに関していえば私は初ワンセグなので画質的にも満足ですね。
書込番号:6781238
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)