![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
PSP プレイステーション・ポータブル バリューパック PSPJ-20000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ディープ・レッド] 発売日:2007年12月13日

このページのスレッド一覧(全734スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2007年9月9日 21:57 |
![]() |
0 | 8 | 2007年9月9日 13:46 |
![]() |
52 | 25 | 2008年3月17日 13:18 |
![]() |
2 | 7 | 2007年9月9日 20:18 |
![]() |
1 | 0 | 2007年9月6日 20:59 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月5日 00:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ

一応リンクも出しときましょうか
セブンドリーム
http://www.7dream.com/keyword?type=zz_a01b05&kn=PSP2000
魔法ショップにもありますよ。
http://dp.tosp.co.jp/index.php?action=shop_search_disp_product_list&dno=008002003002&ddep=4&jsessionid=&buyer=
こうしてみると、現状では予約は結構普通にできますね。
ちなみに上の両ショップ共に発売日当日に届けてくれるそうです。
いったん売り切れになっても翌日にすぐ予約再開されてました<セブンドリーム
やはりピアノ・ブラックが一番人気なようですが。
書込番号:6729976
0点

ここにURL貼ったら現在両店舗ピアノ・ブラックが売り切れてますね;
自分が思ってた以上に人気あるようです。
DSも持ってますけどどちらかというとPSPの方が好きなんで頑張って欲しいです。
書込番号:6736176
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ

下のレスにもありますが、ローソンでできるらしいですよ。ポイントはないですが・・・
あとは、百貨店やゲームショップのほうが予約はしています。
近場の人間ではないので、地域の情報は知りません。ごめんなさい。
書込番号:6728114
0点

ヨドとかビックとかヤマダみたいな大型の家電量販店は、予約を受け付けないところが多いです。
ポイント狙いだったら再入荷を狙うか当日並ぶのがいいかもしれません。
当日欲しいのなら、コンビニあたりの方がいいですよ。
予約を受け付けているか分かりませんが、セブンならナナコ支払いでポイント1%つきますよ。
人によるかもしれませんが、ポイントだって10%ぐらいです。(約2000円分)
当日手に入るのであれば、それくらい気にしなくてもよいのでしょうか?
書込番号:6730200
0点

去年はPS3を買うためにヤマダで並び、あっさりGet出来ました
学生なので平日並びは不可能ですね〜並びたいですけど〜
発売日の午後ぐらいにヨドバシ等の大型電気店で買えますかね?
徹夜組とかで在庫無しになって多分買えないかと思うんですが…
どうですかね?
書込番号:6730668
0点

大型量販店は客が集まりやすい場所なので、発売日の午後となると厳しいのではないでしょうか?特に、首都圏となると厳しいでしょう。
ただ、店ごとの認知度というのもありますから、ヤマダでも意外と知られていないところとなるとあるかもしれません。
ひとつ実例を挙げておきます。
実は、私も学生で(関係ありませんが…)PS3はヤマダで並んで購入しました。
PS3の発売前日の午後11時ごろ、並ぼうと駅前のヨドバシに行くとすでに20GB・60GB共にキャンセル待ちの状態でした。(並んでいるのにキャンセルも何もないだろ!って思いましたが…)
その後、駅から徒歩5分くらいの地域で一番大きいヤマダに行くと、60GBは台数分並んでいましたが、20GBはまだ台数に達していませんでした。
私は、60GBが欲しかったのでだめもとで郊外の小さめのヤマダに行くと、20GBも60GBも一人も並んでいませんでした。もちろん、そこで購入しました。
でも、平日発売は厳しいですね・・・
私は、運よく同梱版を近くの百貨店で予約したので、安心です。
書込番号:6730957
0点

同梱版を買おうと思うんですが、どこの百貨店で予約しましたか?
系列の百貨店ならどこでも一緒だと思うので〜
まだ予約って出来ますかね?
書込番号:6732124
0点

転売が目的なら教えませんけど、私が予約したのは2週間前でその時で残り僅かだったのでもう終わっていると思いますよ。
それに、私が予約した百貨店は地域型なので、県外には出店していません。
どこにしても、同梱版を今から予約するのは厳しいでしょう。
書込番号:6734597
0点

4mm薄くするならノートPCみたいにカバーをつけそこに液晶を何を考えて新型を作っているのか理解できない。
カバーにはレインボーカラーに輝くPSPのロゴ、かばーを開くそこには少し大きくなった液晶画面左右に音の良い平面スピーカー、本体の中央には今まで裏にあったUMDのふたとメモリースティックの差込口、端子類はすべて本体後ろへ、これをPSP-2000じゃなくPSPアダルト、PSP-1000はPSPカジュアルと・・・勝手に思っています。
DSのデザインはゲーム機なのにとてもアダルトな感じで女性や中年が持っていても、恥ずかしくないが、PSPを中年が持ち歩くにはちょっとね?・・・ゲーム機以上のスペックなのに、PSP担当は朝青龍みたいな人なのかな・・・
1点

そういうどーでもいい批評はするな。
気持ち悪い。
書込番号:6725530
8点

>4mm薄くするならノートPCみたいにカバーをつけそこに液晶を
それもいいと思いますが、それによって無駄なスペースができると思いますよ。
私としては、その無駄なスペースを有効利用して欲しいと思うわけですよ。
そうすると結局、今のデザインがいいような、、、。
>PSPを中年が持ち歩くにはちょっとね?
そうですか?
それよりも私としては、何で人目を気にしているのかが分かりませんけど。
(私ももう若いと言えないですけど、普通に電車内等でPSP使ってますよ。)
それにどちらかと言うと、
おじ様達がDSやってるよりもPSPやってる方が違和感ないような。。。
書込番号:6725659
7点

>4mm薄くするならノートPCみたいにカバーをつけそこに液晶を何を考えて新型を作っているのか理解できない。
「PSPのデザインに物申す」といったところで、ラップトップ型のご提案をされているのでしょうけれど、
もう少し頭の中で整理してからスレを立てていただかないと、内容の理解にかなり苦労しました。
ご自身で50歳以上のアイコンを使用し「アダルト」「中年」と仰せになっているのですから、大人なのですよね?
大人でしたら、読む人の気持ちになって文面を作成してください。
書込番号:6725732
2点

nekonikobannさんへ
どーでもいい批判と感じましたか、ごめんなさいね。
私はPSPがより使いやすく変化してほしかっただけです。
小村まいさんへ
無駄なスペースは出来ないと思います、液晶画面の保護にもなりますし、バックにポイっと。
今のデザインとは前のデザインですよね!、せっかく型番変えてまで新製品を出すのなら、デザインとか使い勝手をもう少し工夫していただきたかった。
何で人目を気にしているのか分かりませんけど
人目を気にすることは大切な事だと思います、娘にも世の中、何でも有りじゃないよと言っております。
私はDSは持っていません、PSP二台目です、PSPでTVを見るとき不便に感じますよ、市販のドックはいい物がありません、手でずっと持ってTV見ます?、そんな事を思って投函しました。
書込番号:6725793
0点

>私はDSは持っていません
持ってないならこんな適当な書き込みしなくても・・・。
DS持っていれば判りますが開くタイプはバランスが悪いんです、仰向けに寝ながらゲームしていて顔に何度も落ちてきました。
机に置いて作業するノートパソコンと違い携帯ゲーム機は手だけで支えますので重心は手の間に有った方が楽です。
書込番号:6725829
3点

返信くださったみなさんへ
ラップトップのこと、そう書けばすぐご理解いただけたんですね、失礼しました
でもね、文書の書き方が大人らしくないとか、そういう批判は勘弁してくださいよ、私は作家でも国語の教師でもありません。新しいPSPの自分の思いを書いているだけですよ。
持ってないならこんな適当な書き込みしなくても
だからDSの批判は何もしていないでしょ、ラップトップ型は仰向けでのバランス悪いよですむことでしょ、PSPも仰向けでゲームやれば落とすかも?
PSPはたとえば写真(ちょっとショット)、ビデオ(メモリーカドで)、ミュージック(ビジアライザー)、ロケフリ(TV)、WWW等、卓上で使用したい環境が一杯有るので、ラップトップ型なら使いやすいかなと思ったしだいです。
書込番号:6726020
0点

>人目を気にすることは大切な事だと思います、娘にも世の中、何でも有りじゃないよと言っております。
確かに何でもありではないですけど、
他人に迷惑さえかからなければ、単純に人目は気にしないんですけどねぇ。
まぁ、感じ方は人それぞれですので。。。
>PSPはたとえば写真(ちょっとショット)、ビデオ(メモリーカドで)、ミュージック(ビジアライザー)、ロケフリ(TV)、WWW等、卓上で使用したい環境が一杯有るので、ラップトップ型なら使いやすいかなと思ったしだいです。
んと、これを読む限りではPSPをゲームメインとして使用していないと思うのですが、
例えば、AV環境重視であればこのような製品もありますよ。
2つ目の方は、実際私は使用していて満足していますよ。
http://www.princeton.co.jp/product/digitalaudio/pspmssh.html
http://www.princeton.co.jp/product/digitalaudio/pspmsshs.html
私としては、PSPはあくまでゲーム機としてメインで使用していますので、
常に手の中でホールドできるほうが安心感はありますね。
DSのように机に置いたまま出来るようなゲームはないので。
書込番号:6726463
0点

小村まいさんへ
まだご理解いただけないみたいですね、私もホリとかその他2.3個使いましたが、あまり良いのがありませんでした、ゲーム1対その他4を考えたときラップトップ型もありかなと、新規に作るのなら、ましてや2000専用ワンセグチューナーTV視聴もソニーさん意識していますよね、ゲームだけなら1000でいいんじゃないですか、ちょっと軽くなって、薄くなって、アクセスが少し早く?なっただけですよ、もちろん私も1000が壊れたら2000買うでしょうけどね。
書込番号:6726596
0点

>文書の書き方が大人らしくないとか、そういう批判は勘弁してくださいよ、私は作家でも国語の教師でもありません。新しいPSPの自分の思いを書いているだけですよ。
私自身も新型に対して「こうすれば良かったのに」と思う意見を持っており、kilalakaさんのように改善を求める意見を批判するつもりはありません。
むしろ一緒に盛り上がりたいくらいですw
ただ、ここは衆目に晒される掲示板であり、kilalakaさんの随筆ノートではありません。
子供じみた反論をされる前に、ご自身が立てられたスレを改めて読み直してみてください。
作家?国語教師?そんな引合いを出せるレベルですか?
>大人でしたら、読む人の気持ちになって文面を作成してください。
書込番号:6726638
5点

耀騎さんへ
ここはそんなに厳しい掲示板なんですか、
ただ、ここは衆目に晒される掲示板であり、kilalakaさんの随筆ノートではありません。
子供じみた反論をされる前に、ご自身が立てられたスレを改めて読み直してみてください。
作家?国語教師?そんな引合いを出せるレベルですか?
>大人でしたら、読む人の気持ちになって文面を作成してください。
あなたもラップトップ型とご理解いただけたでは有りませんか、何で物事をそう言う風に荒立てるのですか、あなたの文書の書き方が100%どこにもすきはありませんとでも?kilalakaさんの随筆ノート、そっくり貴方へお返ししますよ、PSPの新デザインについて私なりの思いを書き込んでるのですよ。ここでは少なくともPSPについての掲示板だと自分は理解しております。文書の書き方をお話しする掲示板とは思えません。
書込番号:6726796
0点

私も「PSPをこうして欲しかった」と意見を交わしたかったのですが、残念ながらkilalakaさんとは意思の疎通が叶いそうにないのでやめておきます。
残念です。
書込番号:6726816
4点

>おじ様達がDSやってるよりもPSPやってる方が違和感ないような。。。
に一票!(^o^)
書込番号:6727569
2点

ヤヤ荒れですねぇ。。。失礼ながら、スレ主さんの文章を理解するのに少々苦労しました。
「今朝早起きしたら帰りに夕立でびしょ濡れに夕食は焼肉だった」みたいな感じかな?
複数の事象が接続詞(だから、しかし等)無しに1文に収まってるんですよねぇ。。
で、現行PSPの唯一の不満点は「少々重い&デカイ」でしたが、いざ「軽量化&小型化」の
PSP-2000が出ると言われても、あまり買う気が起きません。スレ主さんのおっしゃる
「変わり栄えしない」てのが理由です。逆に現行PSPの中古が潤沢になったのでキレイな
中古品を買い増ししました。で、アレでアレをインスコしてハッピーです。
でも新型の実物を見たら、欲しくなるんだろうなぁ。。。
書込番号:6727977
1点

>カバーにはレインボーカラーに輝くPSPのロゴ、かばーを開くそこには少し大きくなった液晶画面左右に音の良い平面スピーカー、本体の中央には今まで裏にあったUMDのふたとメモリースティックの差込口、端子類はすべて本体後ろへ、これをPSP-2000じゃなくPSPアダルト、PSP-1000はPSPカジュアルと・・・勝手に思っています。
なんだこれ?何が言いたいのか全くもってわからん。何をどうしたらアダルトで、何でPSP-1000がカジュアルなんだ?勝手に思うのはいいが、誰もこんな世迷言につきあわねぇよ。テメェのPCにテキストファイルでも作って勝手に吹いてろ(笑)
書込番号:6728249
4点

ボクとしては新型のデザインにこれといった文句はありませんし、誰もが手に取ったときに叫ぶという「軽ッ!」という驚きに早く触れたくてウキウキしてます。
ただ、新型が発表された時に、デザインが一見まったくといって変化していなかったことに、ちょっとしたつまらなさを感じたような気がしないでもありません(同時に安心したような気もしますが)。
発売当初「最強のメディアプレーヤ」として宣伝されたPSP。あまり成功しなかったとはいえ、UMDを再生出来る唯一のデバイスでもありますし、AV製品としてもとても優れています。だから使用する人の用途に沿うように、kilalakaさんが仰るように、他の形体のPSPがあったって面白いなあ、とは思います(面白いなんて発想だけで発売できれば苦労はないですが(笑))。
書込番号:6728298
2点

発売前に批判するのは、
ちょっと早い!!
今は、
期待でいっぱいです。
実際使ってみないと良さなんて分かりませんよ。
たいして良くなってないなら、
マイナーチェンジ止まり。
果たして!!
書込番号:6728705
2点

デザインのほうは多少がっかりした気分で、kilalakaさんのように「新しい形」を求める気持ちもわかります。ですが、まぁPSPといえばこの形っていうこともあるのかなとまぁ自己解釈して納得しています。
今回はPSPの映像をテレビにつなげてみることが出来るということで、気になっています。
モンスターハンターのやりすぎかアナログパッドでの動きに異常が出始めていたところ、ちょうどCMをみて、発売が間近なのでちょっといろいろなスペックを調べようと思いまして・・・
まぁ実際発売されてからのほうが正確な情報が得られるんですが;下調べ程度に少々参加してみました。
ゲームをテレビに映し出すには多少制限がありそうですね。
>>kilalakaさん
まぁこの場はネット上であり、文字だけでいろいろと判断をしなければいけない状況にありますので皆さんの思うことも素直に受け入れることも必要かと思います。
正直ボク自身も文章がこんな形で良いのか不安ですが・・・;
書込番号:6728882
1点

自分が気にするほど他人は自分のことを気にしませんよ。
いちいち不特定多数の人間の目を気にしてたら何もできないでしょうに・・・。
大事なのは自分が気に入るかそうでないかでしょ。
自分だったら年配の方がPSP使ってたらなんとなく親近感わきますけどね。
書込番号:6729940
1点

質問させて下さい。
現行PSP(2.00)を無線LANに繋いでますが、PCと違いとても遅く感じられます。
新型はストレスなくネットサーフィン出来るでしょうか?
気になります…
0点

この商品は9月20日発売なので、
それまでは確かなことは言えません。
一般的にパソコンの場合などの見地などからすると
ハードの性能が上がればネットサーフィンのスピードは上がるため、
「今回ハードの性能が上がっているのでこれまでよりかは速くなるだろう」
という程度しか言えないのではないでしょうか。
いずれにしても、PC並の性能はでませんよ。
所詮ゲーム機なので「ネットサーフィンもできなくはない」という程度に考えておいた方がいいでしょう。
自分的には旧型に比較して、新型PSPの魅力はデザイン(軽さなど)と
TVに映して大画面でもゲームができる、
以前よりかは性能があがったのでロード時間が短縮できる、
というところではないでしょうか。
あと、ボタンが旧型よりかは押しやすくなったかもしれない(まだ実際に発売してないのであくまでウワサです)という程度ですね。
ソフトの面ではCCFF7が出るのが購買をあおっているでしょうね。
個人的には、ネットサーフィンのためだけに買い替えるほどの価値があるとは思えませんが、
軽さやTVに映せるようになったことに魅力を感じることができるなら買い替えてもいいかと思います。
あくまで個人的にはですけど。
書込番号:6724567
0点

+ユキト+さん
早速のお返事有難う御座いました。
今もやってますが遅い遅い(-_-#)
(ちなみに書き込みは携帯でです。)
ファームウェアを最新のものにすれば少しは改善されるでしょうか?
書込番号:6724625
0点

PSPが採用している無線LAN規格はIEEE 802.11bと云って、理論上の最大通信能力は11Mbpsです。
それに対してPCで主流になっているIEEE 802.11gは理論値54Mbpsで、既にMIMOなど、次世代規格であるIEEE 802.11nのドラフト版も流通しています。
この時点で比較すること自体がナンセンスであると気付いてください。
新型にはIEEE 802.11nのドラフト版が搭載されないかと期待していたのですが、残念ながら結局IEEE 802.11bのままでした。
本体メモリが64MBになって多少は快適になるかもしれませんが、それでも数百MB〜GBのメモリを搭載するPCを前提に作成された頁は重いでしょうね。
書込番号:6725687
1点

現行も薄型もCPUは同じなので、メインメモリが増えたとはいえ体感速度はあまり差が
ないかもしれません。同じページの再表示繰り返しテストとかは速そうな気がしますが。
PSPって一応(?)デュアルCPU構成なんですよねぇ。メインのCPUと、I/O系
(無線LANとか)映像音声系のCPUと。でも所詮(?)RISCチップだし過度の期待は
できません。本業はゲームだから、そっちに最適化されてるでしょうし。
書込番号:6726960
1点

まあ、私たち女学生層では高校生以上がゲーム機持ち歩いてるだけで意味わかんない、キモイ、オタクだと囁かれますから、根本的に気にしたら負けかもしれないですよ(笑
スレ主の批判は的外れでも無いですが、確かに文面は拙いですね;
まだまだ二十歳前の若輩者ですが、公文書も扱いますし、バイト先の本社にも赴きましたのでセオリーは分かっているつもりです。
中高年者にしては対応が小学〜中学レベルに思えます。。
書込番号:6733171
0点

marimo0215さん
誤爆ですか?
色々言う前に使い方学びましょ(^^;
書込番号:6733850
0点

新型PSP-2000 全色予約受付中です。
価格は定価となっていますが、新規メンバーの方は今だけ300円オフクーポンが使えるので
どうしても欲しいという方には良いのではないでしょうか
店舗TSUTAYA会員になっている方はカードのポイントも一緒に使えます。
ちなみに私は最寄店舗に引き取りに行くことにしたので
(定価−300−自分の今まで貯まってたポイント)の金額で予約しました。
意外と安く手に入った気分です(笑)
クレジット決済が可能であれば手数料もないですし、自宅への配送も無料なのでありかと思います。
(私は代引きにしたので手数料の安い店舗受け取りにしましたが・・)
以上ご参考になれば。
→URL
http://search.www.tsutaya.co.jp/search_ph2/index.pl?RBT_SELECT=3,0&TXT_SEARCH=PSP-2000&VIEW_PAGE=1&SEARCH_CONDITION=1&SORT=1&BTN_SEARCH_1=1&REF=01&REF_SEARCH=G
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)