![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
PSP プレイステーション・ポータブル バリューパック PSPJ-20000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ディープ・レッド] 発売日:2007年12月13日

このページのスレッド一覧(全734スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 16 | 2008年6月16日 21:53 |
![]() |
1 | 3 | 2008年6月9日 09:55 |
![]() |
1 | 3 | 2008年6月8日 16:39 |
![]() |
1 | 2 | 2008年6月4日 23:13 |
![]() |
1 | 16 | 2008年6月24日 16:59 |
![]() |
2 | 3 | 2008年6月5日 01:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
おバカな疑問があるので質問しますね。
PSPはメモリースティックDUOで動画を見るのが一般ですが
ミニUSB5pinを使って、外付けHDD等で動画を見た人ってのはいますかね?
またミニUSB5pinの転送を使って、動画は見れる物なのですかね?
誰かしょ〜もない質問にお答え下さいな(^_^;;)
0点

PSPはUSBモードに入ると一切操作できなくなるんで無理でわ?
書込番号:7920249
0点

PSPはあくまでUSBデバイスであり、USBホストデバイス機能はありません。
よって基本的には無理ですね。
書込番号:7920465
0点

皆さん、お馬鹿な質問にお答えして頂いて有難う御座います。
AT人間さんの言うUSBホストデバイス機能の話で理解出来ました。
PSPの説明書には記載無いし、サイトでも詳細が載ってないので
USBホストデバイス機能の存在が判らなかったんです。
個人的には外付けが使えたのなら幸いなんですが
ま、所詮はゲーム機と言う事で…(^_^;;)
DUOを使って動画を見る際に、プレビューの順番が勝手に変更されるのと
DUOのコストが高いのが嫌だったので、外付けを使えればと思ったんですよ。
使えないと判ったのなら、画質を落として量を増やすか
コマめに入れ替えをして楽しむと思います。
もし何か良い情報がありましたら、是非ともご教授下さい。
書込番号:7921700
0点

どうしてもというのであれば、PS3にムービーを入れておいて、それをリモートプレイで見るというのはどうでしょうか。
僕はそうしています。
さらに、PS3であれば、DivXやWMVもOKですし。
DLNAサーバーに動画をおいておけばいいだけですので、無線LANが使える状況であればPSPにいちいち動画を入れなくとも視聴が可能です。
書込番号:7922155
0点

久々のスレです。
>おバカな疑問があるので質問しますね。
私はそうは思いません。PSPユーザーならば素朴にできたらいいなぁと思うことです。
一般的な外付けHDDなら出来ません、(厳密に言えばできますが)しかし一部の外付けでも認証することはできます。過去スレを見てください。リムーバブル ディスク的存在ですが、使用するなら、ある程度の知識は有します。がんばってください。
書込番号:7923221
0点

大容量のデータを持ち歩きたいのなら、こんなものがあります。
http://www.utobia.co.jp/shop/rapsody.html
http://item.rakuten.co.jp/shop2go/a101181/
ちなみにpspでも認識するようですがメモリースティックのように扱えるわけではなく、usb接続モードからデータをPSPのメモリースティックに移すというものです。
メモリースティックが高いというのなら比較的安いmicroSDカードを変換するアダプタもあります。(自分も使っていますが速度が少し劣る程度なので、非常に重宝しています。)
http://www.amazon.co.jp/PhotoFast-%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF-Pro-%E5%A4%89%E6%8F%9B%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%82%BF%E3%83%BC-CR-5300/dp/B0015BJRD4
↑これのデュアルスロットバージョン(16GBまで対応)も6月の下旬に発売されるようです。
しかしSDの相性もあるようなので注意してください。
書込番号:7923498
0点

yjtkさん、セクシーゆりさん、FDだいすきさん
返信有難う御座います。
PSPは家の奥様が仕事先で暇な時に使う為、yjtkさんが説明している
使用方法が使えないんですよ〜(^_^;;)
セクシーゆりさんの言う通り検索したら、FDだいすきさんに頂いた
リンク先にめぐり合えました。
只、家の奥様は機械オンチの為、詳細を見せた瞬間に断念していました。
後、FDだいすきさんの教えて頂いたリンク先の1つに
メモリースティック Pro Duo 変換アダプターがありましたので
こちらの使用を検討したいと思います。
16Gでの変換が出来て、16GのmicroSDHCが安価で出たら、即買いに走ると思います。
書込番号:7927110
0点

外出先でも何らかの利用可能な無線LANがあれば、自宅のPS3にアクセスして無線LANごしに再生もできるんですが。
使用可能な無線LANがないときはいかんともしがたいです。
結構セキュリティをかけ忘れた野良スポットとかが町中にはある時があるのでそういうときには何とかなるんですが。
ダメなときは価格の安いmicroSD(8GBで5000円位)を1000円程度でMS Duoにするアダプターがあるのでこれで使えば比較的安くストレージを用意できます。
追加も+5000円ずつでいけますし。
書込番号:7927855
0点

yjtkさんの言う通り、無線LANの放置は熟知していますが
如何せん周辺には一切無線LANが無く、ワンセグ等の電波も
一切入らない部屋でPSPを使用しています(~_~)
TVアンテナの差込口すら無い部屋です。
教えて頂いたメモリースティック Pro Duo 変換アダプターを
16G対応が出たら比べて、使い勝手の良い方を購入予定にしています。
今はこまめに中身を入れ替えをして、PSPを使用したいと思います。
書込番号:7932481
0点

スレ主を混乱させると思いスレを控えておりましたが、私の言いたいことと、FDだいすきさんのソース元とは違います。
>ちなみにpspでも認識するようですがメモリースティックのように扱えるわけではなく、usb接続モードからデータをPSPのメモリースティックに移すというものです
これでは、パソコンにバックアップを取る、もしくはデーター移動する、行為となんら変わりません。パソコンを持っていない人ならば使えるでしょうが、はっきり言って、使えません
スレ主の要求することは、PSPはメモリースティックDUOで動画を見るのが一般ですがミニUSB5pinを使って、外付けHDD等で動画を見た人ってのはいますかね?でしょう?
調べ方があまいようです。前も言いましたが使用するなら、ある程度の知識は有します。
>メモリースティック Pro Duo 変換アダプターを
16G対応が出たら比べて、使い勝手の良い方を購入予定にしています
いまいち、言っていることがわかりませんが・・安くなれば容量の多いメモステを使う。変換アダプターの使用も含みますが、もしくは
>今はこまめに中身を入れ替えをして、PSPを使用したいと思います。
これが、正解かも?
書込番号:7935665
0点

セクシーゆりさんへ
少し誤解がありますので、説明致します。
FDだいすきさんのソース元とは違いますとの事ですが
私自身は同じ物とは一言も言っていませんし、セクシーゆりさんのソース元は判りません。
文面には検索したらFDだいすきさんに頂いたのと同じのが見つかったと記載しています。
後、質問した内容は「外付けHDD等で動画を見た人ってのはいますかね?」で
間違いは無いですが、返信にも記載してありますが使うのは家の奥様なんです。
返信には機械オンチとも表記しています。
セクシーゆりさんの言う通りに色々と調べて見つけた
iR Shellの使用や、MSスロットに端子を挿す方式のPSP用HDD等は
色々と考慮した結果、コストや機械オンチの奥さんが使うには変換アダプターが
一番無難では無いかと判断した訳です。
私が使うであるのなら、iR Shellの使用を行ないます。
使う人間が機械オンチの前提をご配慮下さい。
>16G対応が出たら比べて、使い勝手の良い方を購入予定にしています
上記が判らないとの事ですが、FDだいすきさんの返信に近々16G対応が販売と記載があります。
新製品が出たら、旧製品と比べてから都合が良い方を…との意味のつもりでしたが
説明文がご不満の様でしたので、こちらで補足させて頂きました。
セクシーゆりさんの貴重な情報の提供やご指摘は有難いのですが
また説明文や返信分が読み難くて真に恐縮とは思いますが、
文章内容を熟読の上、ご理解してご返信して頂けると幸いと思います。
書込番号:7935991
0点

スレが荒れそうですので、これで最後の予定ですが・・
>また説明文や返信分が読み難くて
誤字乱文かもしれません。実際、ある程度PSPを理解している人向きに書いています。今回リンク先を書かないのはそのためです。
>文章内容を熟読の上、ご理解してご返信して頂けると幸いと思います。
基本的にはスレを入れる場合は理解しているつもりですが・・・理解していないのは私ですかwww
>私自身は同じ物とは一言も言っていませんし、
あの時点ではそう理解している可能性があるかと思い、気をきかせたつもりでしたが・・
>使う人間が機械オンチの前提をご配慮下さい。
私は配慮しません。このスレを見ているのは、あなただけではないのです。
他のpspユーザーがこれを見たとき、やはり出来ないのかと思われることがもったいないと思うからです。配慮したら、『そんなことは出来ません。』でこのスレは終了です。
書込番号:7944613
0点

セクシーゆりさんへ
どうもこちらの説明の意図が上手く伝わっていない部分があるようですのでもう少し補足させて頂きます。
>誤字乱文かもしれません。
どれに対してかは判りませんが、これに付いてはゴメンなさいですm(__)m
>私は配慮しません。
これのおっしゃる意味は判りますが、私が配慮と言った意味自体が少し違っています。
私は「只、家の奥様は機械オンチの為、詳細を見せた瞬間に断念していました。」と返信に記載しています。
今回配慮と言った意味は、機械オンチが変換アダプターで納得をしたと言う意味なのです。
ま、配慮と言った私にも記載ミスかと思いますので、こちらで補足とさせて頂きますね。
>このスレを見ているのは、あなただけではないのです。
このおっしゃる意味も良く理解出来るのですが、ソース元もリンクしないで
調べが甘いと言われても、何を基準に甘いと言われてさいるのか一切判りませんし
この質問掲示内容を読んでいる方達も比べ様が無いと思います。
他のユーザーが出来ないと判断しない為のレスでしたら、ソース元の掲示位は
して頂けると読んでいる皆さんが喜ぶと思いますよ。
また、読んでいる方に配慮するのは良い事と思いますが、読んでいる方が全て
自分の知識レベルがあると思われるレスはどうかと思います。
正直、私自身はセクシーゆりさんの説明で十分でしたが、機械オンチである奥さんは
セクシーゆりさんの説明内容は一部判らないとの事でした。
ま、知識無い人が読んだら仕方ないと思いはしますがね。(^_^;;)
>気をきかせたつもりでしたが・・
これについては有難う御座います(^^)
書込番号:7946248
0点

予定外ですが返答させていただきます。
>どれに対してかは判りませんが、
これは、私の書いたスレです。実際脱字がありました。どうも主語を書かないクセがある物で・・失礼しました。
基本的に>PSPはメモリースティックDUOで動画を見るのが一般ですが
ミニUSB5pinを使って、外付けHDD等で動画を見た人ってのはいますかね?
と言うことを前提にスレをかいております。変換アダプターの件や機械オンチの件は、ほとんど考慮しておりません。
>調べが甘いと
このことに、カチ〜ンと来たようですね。私の配慮が足らなかったようで・・
>ソース元もリンクしないで・・
なぜ書かなかったかとと言うと『PSPはメモリースティックDUOで動画を見るのが一般ですが
ミニUSB5pinを使って、外付けHDD等で動画を見た人ってのはいますかね?』要はこのことを達成するには、ソース元を見つけられないようでは、かなり厳しいと思ったからです。当然CFW前提の話です。たとえCFWを導入出来ても、まだ難題があります。
>読んでいる方が全て自分の知識レベルがあると思われるレスはどうかと思います。
全ての人が、そうはないと思っているから、詳しく書かないのです。実際、ある程度PSPを理解している人向きに書いています。と言いましたが、調べれは出来る可能性があると理解していただけれは、いいのかなぁと思いましたので。
最後にこの板では、私のスレは終わりです。何回の書きますが>PSPはメモリースティックDUOで動画を見るのが一般ですが
というスレ主の要求に応えているとは思えないからです。誹謗中傷的なことでは意味がないかと思いますので・・
書込番号:7949247
0点

セクシーゆりさんへ
今回は完全に意識レベルの違いによるものですね。
私はセクシーゆりさんの言う通り「ミニUSB5pinを使って外付けHDD…」で
間違いないですが、CFWクラスの話になると完全に質問内容の枠を超えています。
私はそこまでディープなのを聞いていたのでは無く、誰か前例があるのかと言う意味も込めて質問をしたのです。
ま、この辺りが質問内容への意識レベルの違いかと…
>カチ〜ンと来たようですね
これはどちらかと言うとソース掲示をしないで、話を進められたので
ソース元の公表をと筋を通したまでなんです。
CFWの導入等は知っていますが、そこまでリスクを覆ってまで見たいとは思いませんし
そこまでしてPSPを使っている人が多いとは思ってもいません。
ですので、ソース元の公表を求めていました。
実際、CFWを導入してPSPを起動させている人って多いのですかね〜?
逆にこれはこれで興味が沸きます。
個人的意見ではコスト面等を考慮すると変換アダプターが一番かと思っています。
PSPの潜在能力をフル利用するなら、CFWやiR Shellの使用クラスかと…
今回の質問はあくまで、外付けHDDで使用している人が居るか等の質問ですので
CFWやiR Shellの使用は当て嵌まりませんでした。
>誹謗中傷的なことでは意味がないかと思いますので・・
これについては中傷とは考えていません、寧ろ厳しい指摘と捕らえています。
只、セクシーゆりさんの話レベルに読んでいる人達はどれだけ付いてこれているか…
当初の質問内容を考えると、そこまでディープな話になるか…
それだけを考えていました。この辺りはセクシーゆりさんと同意見になりますね。
それ以外は他意はありません。誤解を招いたのならご了承下さい。
書込番号:7949551
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ

1、PCでcraving explorerというソフトをダウンロード、起動。
2、下の方にある「ダウンロード」というタブを押す。
3、「ダウンロード」というタブの近くを見ると…保存方式がAVIになっているはずなので、MP4(PSP)に変更。
4、後は下の所に、変換したいAVIファイルを持ってくる。
※初期設定の保存場所は
『保存先を…(忘れました)』を押せば見れます。
以上です。やってみて下さいね♪
書込番号:7907509
1点

craving explorerはflvを何かに変換することは出来ますが、aviを何かに変換することは出来なかったような…
これとかどうでしょうか?
http://www.pspvideo9.com/
もしくはこれ
http://www.erightsoft.net/SupCk2.html
でももっといい方法を知っている人がいるはずです。
僕は携帯動画変換君ってのは使ったことがないので…
書込番号:7907542
0点

気になったのでやってみましたが、craving explorerで変換できますよ。
携帯動画変換君でもいいと思いますが。
書込番号:7916592
0点

DVD shrinkとdecrypterを使ってPCに取り込んだDVD画像をPSPで見るようにしたいのですがどのようにすればよいのでしょうか? どなたか教えていただけませんか。
0点

質問したキーワードで検索したら直ぐに出てくるんだけどね。
とりあえず変換君とかどうなの?
書込番号:7906249
0点

DVD shrink でPCに取り込んだISOファイルを、PSPで見られるようダイレクトにmp4ファイルに変換するのなら、下の Handbrake がオススメです。
http://handbrake.fr/
Handbrake の基本的な設定は次の通りです。
Encoder: H.264
Audio Encoder: AAC
Subtitle: 1 または 2 で日本語字幕
Advanced H.246 Options: level=30
これ以外の詳細については、ある程度自分で使い方の見当がつくでしょう。
書込番号:7906424
1点

御祓Uさん梅茸さん、早速アドバイスをいただきありがとうございました。 PCの専門用語とかがまだよく分からないのですが参考になりました。また よろしくお願いします。
書込番号:7913341
0点

http://www.jp.playstation.com/psworld/hajimete/psp/psp2000/media4_1.html
ProDuoならOKなんじゃないの?
とりあえず16GBは問題ない。
書込番号:7897704
1点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル バリューパック PSPJ-20000シリーズ
3週間前にサポートセンターに、まわりのシルバーの部分の変色とはげとシルバー部分にブツとロード不具合の件で本体送りました。ロード不具合はなぜか確認できなかったらしいんですがシルバー部分はさほど触ってないのに約1週間ほどではげ電源部分にブツも発見オペレーターに言ったら塗装のはげは普通じゃ考えられないことだがゲームに支障ないのでOKとのことブツもゲームに支障ないと判断されすべて当社規定範囲内といわれました。私が最後にぶっちゃけて交換する気もともとないでしょ?って聞いたらあっさり「はい」っていわれました・・・平気でB品を売りつけるソニーが許せません。最初からまったくロードできないとかはじめから画面にひび等はいっててゲームに支障がある時以外ほとんど交換しないとのこと・・・もう私はソニー製は買いませんわぁ〜もし買う人がいるなら現金払いでのサポートしか受けられないと考えておいたほうがいいかも・・・それにしてもソニー最悪だ
1点

普通だよ。
個人的には飾る物でも無いから良いとは思うけど、携帯機だから半年も使えば傷など付きますし。
過去にも塗装の品質の件で同じような書き込み有りますが対応は皆同じです。
1週間使って塗装が剥がれたってのも、1週間でも使えば中古。
新品で開封時に既に塗装が剥がれていた訳では無いのだから。
もしかしたら塗装を侵食するようなものが付いた可能性も有るかも知れない、そんなのを一々対応していたらメーカー保証期間内に外装交換を求めるユーザーが増えます。
外装気にするなら旧型が良いですよ、塗装ではなく色の付いた外装+クリアコーティングと作りは良いです。
書込番号:7895776
0点

あれ新規か?
よく読みと話しが変ですね、マットブロンズなのにシルバーとか。
どこで買いました?買った所にそのPSP持って行かなかったのですか?最初から塗装にブツブツが有れば開封してすぐお店にもって行くと思うのですが?
新品を買って一週間後に塗装が剥がれでサポセンに電話して送って3週間後に戻って来たと言うことでしょうか?
ロード不具合とか今も出てるのでしょうか?ソフトは新品ですか?何のソフトですか?
不具合という事は全く読まないのでしょうか?読まないならゲーム始められませんのでサポセンで確認できない訳が無いとは思いますが。
書込番号:7895797
0点

電源部分のシルバーのことです。メモリースティックをいれたりするところや電源いれるところですね・・・友人の(私よりだいぶ前に買って使用頻度の多い)本体ののシルバー塗装ははげてばかったものですので使用頻度が少ない私のはなぜはげる?と疑問におもいました。しかもカバーまでつけていたのに・・・本体はマットブロンズです。ロード不具合もある操作をするとフリーズする状態ですね〜初めからフリーズするとかではないです。本体とソフトは新品でモンスターハンターGという今はやりのやつです。武器をもつとフリーズして電源おちるといった症状ですね。某量販店で買ったんですが量販店には持っていくとはおもいつかずにすぐにソニーのほうに連絡してしまいました。
書込番号:7895845
0点

>武器をもつとフリーズして電源おちるといった症状ですね。
それはロード不具合とは言わないのでは?
武器を持つ動作ではUMDはロードされないと思います、ステージ変更などならロード始まりますが。
ソフトの不良も考えられますので他のソフトでも起こるのか?モンハン2Gだけの話しなのかで状況は変わってきます。
説明不足か故障箇所の認識の違いで上手くいってないのでは?と思います。
まず販売店の方に修理の相談された方が良いと思います。
そうすれば販売店の方に塗装の不具合箇所なども見てもらって こんなものなのか?酷い状況なのか?第三者の意見も聞けますので。
書込番号:7896463
0点

スレ主さんの、お気持ちは、わかりますが、
外装とかに関しては、やはりサポセンの対応は、そんなものです。
たとえば、
@「故意に傷をつけた本体を、傷が付いていたから、サポセンに交換しろ」
と
A「故意じゃなく、元々傷がついていて、サポセンに交換しろ」
上記2つとも、サポセン側からすれば対応は同じです。
外装は、故意なのか故意じゃないのかという判断はサポセン側は付きませんし、
@のケースの場合でも、交換を応じてたらSONYつぶれます。
店頭とか、中古なんかはおもいっきりそうですが、
「○○以外の返品・交換は受け付けません」
「返品・交換は受け付けません」という張り紙があるのを考えていただければ、
サポセンの対応は、そういうもので、SONYに限らず、どこの会社のサポセンも
動作不良などでないと、交換は応じないかと思います。
あとフリーズ問題ですが、ソフト側の可能性ありますね〜
PSPではないですけどね、私も、ソフトがフリーズして、これ以上先にすすめない・・・
っていうのを経験しました。同じところでフリーズします。
それまでは、動いていました。これは、ソフト側が破損しているとしか思えない感じで。
そのソフトのクリアは、あきらめた覚えがあります^^;
書込番号:7897122
0点

書き込みありがとうございます。カプコンに聞いたらロード不具合の可能性が高いといわれました。友人の本体を借りて同じソフトで同じことをしたら友人の本体ではフリーズせずに私の本体だけ何度やってもフリーズに・・・たぶん本体が原因だとおもわれます。以前私は業種は違えど塗装業をかじっていたので塗装不良→即交換や不良見落としなんてもってのほかだったのでそうゆうのが身にしみていますので納得しずらいところがあるのかもしれません。
書込番号:7897181
0点

自分もモンハンプレイヤーですが一切そのような症状はなかとですね…。
もしかして、改造データ?
違ったら申し訳ないです。
書込番号:7911078
0点

改造データ使ってません。ゲームですがすべて新規からはじめました。データ引継ぎすらしてません。先日本体もどってきましたが・・・また同じ症状おきました(症状確認できなかったっていわれています)・・・おいサポセン・・・ちゃんと検査したんかい?っていいたくなります。とりあえず人件費等削減でメイドインチャイナなのはいいけどもっとクオリティの高い商品を流通させてほしいですね。たまたま買ったのが初期不良だっただけの話かもしれませんが。検証結果(サポセン説明では)ゲームできないほどの初期不良はのぞいてゲームできる初期不良はすべて有償。保障期間に故障箇所を見てもらうだけは無料。保障期間外になったらみてもらうだけでも有償。まぁ私は気分がうせたのでソニーの製品及びPSPは買いませんがね。
書込番号:7912629
0点

第三者(購入店とか)に不具合を再現して確認してもらい
再現できたら交換してくれないですか?
とか交渉できないんですかね
やはり大手になると情が無くなるのかな
書込番号:7913129
0点

ご意見ありがとうございます。販売店舗や店員の対応にもよりけりらしいんですが私が買った量販店では購入一週間以内じゃないとだめみたいですね。一週間などサポセンに預けただけでも2週間ちょいかかりましたのでもうすぎてます。中古はともかく新品を購入予定の方はすぐに外観チェックと内部等の不具合を検査することをおすすめします。ソニーが完璧なものを提供していればすむ話ですがね。
書込番号:7914342
0点

私のPSPでMHP2Gを遊んでいてもフリーズっぽく壁に嵌る事は有ってもPSPの電源が勝手に落ちる事は無いですしあまり聴いた事が無い症状ですので、修理が終わるまで大変かもしれませんが快適に使えればとても便利な道具ですので諦めずに頑張りましょう。
本当に使えない物を修理対応もしないので有れば消費者センターなどに相談するなどしても良いとおもいます。
買った所で交換は無理でも修理受付は対応してくれないのでしょうか?フリーズして電源が落ちる所を見せれば間に入って一緒に対応してもらった方が良いかもしれません。
修理する側も人間ですから塗装が気に入らなくて交換を求めるクレーマーだと思われていたら真摯に受け止めてもらえない事も有ります。
スレ主さんがロード不具合と言って修理されたのならドライブのチェックをして異常なければそのまま帰ってきます、こちらで故障箇所を決めずにMHP2G中にフリーズして電源落ちたとだけ言って修理お願いした方が良いかもしれません。
またフリーズして電源の落ちる所を動画で撮影して送るなど詳しい状況を相手に伝えると良いかもしれません。
あと聴きたいのですがMHP2Gはメディアインストールでプレイできますが、ソレは使ってますか?
メディアインストールで遊んでいて、電源が落ちるので有ればまた故障箇所も違ってくると思います。
書込番号:7921361
0点

ニックネーム登録済み多すぎさん大変貴重なご意見ありがとうございます。一度修理出してるので二度も言いたくないのが正直な気持ちですね。あと電話(説明)するのにも大変時間もかかりますし電話もフリーダイヤルではないので正直ばかばかしくなります。あと故障箇所は大変詳しく聞かれますし詳しく書くように記載されてますのでおおざっぱでは対処してくれないのかも?もし受け取ってもそれこそ前回とおなじ故障ありませんでしたで返ってきますね。確かに動画撮影して送るのが一番いいですね。撮影機材はありませんけど...初期不良ないものがでるまで新しいのを買うしかないのか?という人もここにおられましたがまさにそのとおりですね。もうすでに気分もがいしてますのでもう買う気もありませんね。ソニー製品を買わないでおもうと思ってるぐらいですので。ただこうゆうことがあったんだよっといった具合に消費者のみなさんに今後の参考とおもいましてスレを投稿した次第です。ここでも保障期間なら無料で修理してもらえると思ってる方が大変いらっしゃるみたいなので・・・
書込番号:7921895
0点

こんにちは
かなり日にちが経ってしまっているので心配ですが…
読ませてもらったところかなり大切に使っておられ几帳面な方のように思います。PSP自体安い物では無いのでこのまま泣き寝入りしてほしくはありません
客観的に考えると、少々の傷が嫌で動作不良を偽り新品交換させようとする悪質ユーザーと、メーカー側に判断されたのではなかろうか、と。
しかし、特筆すべきは読み込み不具合で、尚且つ、同じディスクで他のPSPでは再現せず、戻ってきた途端再現したと言う点です。
上記の点におきましてその固体に不具合がある可能性が極めて高いのは明確であり、新品交換対象の一週間は過ぎていても修理対応拒否される事は納得出来んね。
対応策ですが、やはり販売店に持ち込み直接再現をみせるべきです。それから修理されず返却された経緯を説明し持って来るのが遅くなった、と。実際不具合を目の当たりにして対応されないと言う事は考えられないし、メーカーも店舗を通すと対応が変わってきます。販売店には気の毒だが、かなりの怒り調で行くべきだと思う。メーカーの対応に憤っている、と。それに販売した店舗側にも対応する責任はある訳だし、ここはビシっとキメて下さい
書込番号:7983296
0点

峠茶屋本店さんご意見ありがとうざいます。新品購入でしたのでかなり大切に使用してました。偽ってなにかふんだくろうという考えもありません。ただ塗装不良とロードが同時に重なっただけですね。2つも同時不具合の機体を購入したので不運ですね。あと正直時間が無駄だと思い始めたので今は放置しています。サポセンとの押し問答だけでも合計1時間以上していますし電話もフリーダイヤルでもございませんのでお金かかります。ロードの件ですがまったくゲームができないわけではなくある行動をすると止まる&切れるなので調査しずらいんでしょうね・・・販売店も一週間以内ならっていってましたのでムリでしょうね。ただソニーの実態や体質や対応がこのようなかんじだったことだけをみなさんに知っていただきたく参考になればとおもい書き込んだ次第です。私個人としては傷や塗装不良や画面障害などなど新品購入初期不良であってもソニー側がゲームができる状態であれば問題ないでしょ?っていう判断はいかがなものかとおもいます。それとも私が常識ないんでしょうか?その判断はご覧になってるみなさんの判断にまかせます。あっでも別料金払えば直してもらえますよ。それだったら新品買うわっていうあほくさい値段いわれますがね。
書込番号:7983649
0点

いやあ、もし自分がその状況に置かれたら、と考えたら我慢出来ないと思って
なんと言うか、ソニーサイドの返答がそれだから俄然このままでは引き下がれんぞと言う気になりますな。
それに根本を考えるとメーカー保証はあくまで一週間では無く一年な訳で、落下や衝撃、水没してない限り直してもらえる権利がこちら側にはある訳で…
因みにわしは若かりし頃プリンタの修理工場でバイトしておったが、クレーム再修理当の場合再現性が無かったりしても新品交換対応はザラでしたが。現場で再現しなくてもお客さんが再三に渡りおかしいと言っているのであらば仕方が無い訳で。
PSPに関して他の書き込みで、ドット抜けで新品交換してもらっている人もいるみたいだし(メーカーでは有り得ない)、店舗に泣き付くべきですよ。
まあ、強要は出来ませんがやってみる価値はありますよ。
書込番号:7983702
0点

権利は名ばかりですよ。実際問題判断はソニーですから。わかりやすくいえばソニーがゲームに問題なしといえばどんなことがあろうと無料修理はしません。実際私は初期不良でしょ?ってサポセンにいいましたがサポセンは「ゲームに支障ない程度は初期不良だろうと修理できません。すみまんせん」としかいいません。お互い歩みよりないので時間みたら30分以上もそんなくだらないことでいいあってたのであきれてもういいわってゆうてきりました。ドット抜けで交換したなんてあるんですね。メーカーならほぼ100パーセント無料修理はしてもらえないですよね。販売店が信用で新品交換したんでしょうね。それも早期の段階でいったんでしょうね。たぶんソニーは受付してくれなくても損害は販売店で処理するとおもいます。前話したときに販売店でゆうてました。私も以前塗装業をしていたので不良即交換塗装不良なんかは消費者までいったらえらいことでしたけど。ソニーの対応みてびっくりでしたね。業種が違ったらここまでちがうかぁってかんじでした。私の書き込みみてみると一般の消費者の方は受け付けてもらえなくてそれが当り前という人もいらしてましたが・・・本当にそれが正しいんでしょうかね?ソニーだからとか信用や名前やイメージで製品を買うというのはもうやめようとおもいました。有料修理もあほみたいにとるしね。自己処理で修理するひとがえらいいっぱいいる理由がわかりました。
書込番号:7983948
0点

かなり以前「バイオディレクターズカット版」を購入しましたが、画質は発売当時のソフトのままで、PSPで動く様にしましたという感じでしょうか。
なので、最近発売されているPSP専用タイトルと比較すると画質は劣る(荒い)様に感じるかもしれません(PSPをTVに繋がなければ、本体画面も小さいですし)。
昔のソフトがそれなりの価格でオンライン配信されていると言うことで、割り切りが必要かと・・・
書込番号:7895356
0点

ゲームアーカイブスから購入したPS1のゲームは、PSPでプレイするとPSPのゲームよりも画面がひと回り小さくなります。
画面の品質については、小さい画面なりにクリアに表示されます。
ポリゴンが荒くなったり、画面全体がぼやけたりするようなことはありません。
感覚としては、ちょうどPSPの画面に任天堂DSの画面を貼りつけてプレイするような感じです。
逆に、ダウンロードしたゲームの良い面もあります。
ゲーム本体をメモリーカードから読み込んでいるため、PSPのゲームのようにディスクアクセスがないぶん、画面切換も速く静かですよ。
UMDディスクのモーターが電力を消費しないぶん、バッテリーも少し長持ちします。
いずれにしても600円で購入できるゲームなので、まずは自分で試しにプレイしてみることをオススメします。
過去の据置機の名作が、携帯機で持ち歩いてプレイできること自体、なかなかの感動ものですよー。
書込番号:7895768
1点

私は最近がんばれゴエモンを購入しましたが画像は違和感なく普通でしたよ。
画面サイズは4:3表示みたいな感じですね。
PSPで画面サイズ変更もできますよ。
やはりPSPでプレイできるってのがなんかいいんですよねアーカイブスは。
書込番号:7898511
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系