![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
PSP プレイステーション・ポータブル バリューパック PSPJ-20000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ディープ・レッド] 発売日:2007年12月13日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
新型PSPを購入につき、液晶フィルムを今日買ったんですがその液晶フィルムは旧型用のフィルムです。液晶画面のサイズは同じということなんですがちゃんと綺麗に貼れるか心配です・・・。果たして旧型用の液晶フィルムでも普通に貼ることができるでしょうか?
0点

別スレでも話題に上げましたが、
まず、従来型用の保護フィルムは液晶部より多少大きめにカットされています。
そしてそれを貼るPSPの本体前面に限れば、
従来型の黒・白・桃は一体となっていましたので、気泡や埃などの異物流入さえ気遣えば、多少のズレを許容できる分だけ気軽に保護フィルムを貼れたのですが、
新型の本体は従来型メタリック色と同様に液晶保護部とその周囲が別構造になって隙間&段差があるので、液晶保護部と同じ寸法にフィルムを切ってぴったりの位置に貼付けないと、使用している間に隙間から剥れてくる惧れがあるのではないでしょうか。
私は従来型黒のユーザーであるので、フィルム貼付作業では苦労しておらず、従来型メタリック色ユーザーのご経験談を伺えると幸いです。
書込番号:6749582
0点

今HORI製の液晶保護フィルターHPP-01(PSP-1000用)を試しましたが、なんと!!PSP-1000では画面より大きく作られていたのにいざPSP-2000に貼って見るとフィルターより画面が大きく全てをカバーできません…。
つまり新型は旧型に比べて少し画面が大きく作られているみたいです!!
書込番号:6749668
1点

PSP-1000(青)にダイソーの¥100フィルム(PSP専用)を貼ってます。画面より
上下左右0.2mmほど大きく、画面〜本体パネル間の隙間を覆うように貼れたので
すぐに剥がれることはなさそうです。ただ、隙間を覆っている部分は当然空気が入った
状態になっているので、何かの拍子に端が浮いてくるかもしれません。その時は
新しいフィルムを貼りなおせばいいだけの話なのですが。
コツは、フィルムの台紙を剥がす前に位置合わせ(画面より周囲が何mm大きいか?)を
してみることです。貼るときはエイヤーで。あとは慣れですね。水で薄めた中性洗剤を
画面に塗る方法もあるようですが、機械モノですしねぇ。。。
カッティングはしないほうがいいと思います。カッターで切るときに僅かながら切り口が
反ります。貼ってもしばらくすると、端が少し浮いてきて剥がれやすくなります。
書込番号:6749729
1点

PSP-1000(メタリック系)は液晶パネルと、液晶保護パネル(透明部分)の大きさが
近すぎて、液晶の端のほうが若干欠けて見えました。それを改善したのかもですね。
つまり、液晶パネルそのものの面積は旧型と同じで、前面の透明パネル(開口部と
言ったほうがいいのかな?)が少々広くなったのかもしれないですね。
とりあえず旧型用のを貼って新型用のに貼り替えるか、メーカーにより若干大きさに
差があるので、旧型用で少々大きめのを探すかでしょうね。
書込番号:6749758
1点

ここを見て今気が付きましたが、
HORIの液晶保護フィルターが後期メタリックと新型にあわせて、
一回りサイズが小さくなっているようです。
従来の液晶保護フィルター:HPP-01(同じ型番でも途中から仕様変更している可能性も...)
新型対応の液晶保護フィルター:HPP-200
液晶のサイズと液晶の透明パネルの外枠は従来と新型でまったく同じです。
今手元にあるPSP-1000 MBにはHPP-01を貼っているので、
液晶の透明パネルの外枠から、液晶保護フィルターがはみ出しています。
このはみ出している部分に、少しずつほこりが付着していきます。
(一度剥がして洗うことはできますが、面倒なのでしばらくそのままです)
そして今日届いたPSP-2000 LP用にHPP-200を買ってありますが、
まだ貼っていなかったので合わせてみると、液晶の透明パネルの外枠より一回り小さく、
さらに実際の液晶の表示部分よりもビミョーに小さいです。
書込番号:6778556
1点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
本日セラミック・ホワイト買ってきました。
取り合えずバッテリ入れてPOW ON
初期設定画面がでたぞ(^。^)...あれ(゚_゚;)...ボタン押しても動かん!
...仕方がないのでPOW OFF
もう一度トライPOW ON...あっうごいた(・_・)
なんだろ〜???
気を取り直して一緒に買ったクライシス コアを試そう
お〜きれいではないか。
長いオープニングだな...やっと操作要求がでたぞ...ん?...動かん(;_;)
その後も何回かフリーズすることが有り、電源ON/OFFで復帰するがもの凄く不満じゃ!
0点

それは嫌ですね・・。交換した方がいいと思います。
それにしても変な症状ですねぇ・・。交換時、万が一症状確認時に異常が出なかったら、ややこしいことになりますからね。
書込番号:6778478
0点

ねこのばんごはんさんこんばんわ。もしかするとですけどその症状は電源のスイッチが一番下までいってロックされてるのでは?自分もたまに知らない内にロックされてボタンが反応しなかった事がありましたから…。
書込番号:6778511
0点

私も本日ホワイトを購入しました。
なんだろう。ドライブの蓋事態が傾いてます。液晶を下にして左側が浮いてますし・・・。
閉める時も指で軽く押せばピチ!っと閉まるはずなのに閉まらない。
先週購入したFF同梱版は歪みも無く良好なんですがね。
書込番号:6778204
0点

初代にもありましたよね。蓋が斜めになってる現象・・・。
話を聞くところ、初期不良ではないでしょうか?ファーストロットはどうしても不良品が出ますからねぇ・・。僕のは、今のところ特に気になる異常はありません。
それにしても、確かに旧型と比べてチープ差が浮き彫りになってますね・・。色気に入ってるので、(フェリシアブルーですが)まぁ良しとします。それよりこの軽さが魅力ですからね。
書込番号:6778461
0点

新宿ヨドバシで本体+ワンセグチューナー+リモコン付きヘッドフォン+新型純正ケースを買いました。
早速開封してワンセグもお試ししてみましたが、個人的に初ワンセグと言うのもあって満足しています。
フルスクリーンで表示させるとかなり画像は荒くなりますが・・・。
で、肝心なゲームを買い忘れました(笑)。まあこの辺は会社帰りにでも。
ちなみにヨドバシはかなり人が並んでましたが、在庫数はまったく余裕があるみたいですね。
渋谷のビックにも寄りましたが、こちらはまったく並んでない状況でした。
今日だったら普通に買えるんじゃないでしょうか。
0点

お昼に買いました。
秋葉原ヨドバシに行ったらすごい長蛇の列だったので、ソフマップに行きました。
誰もいなく待ち時間0で買えました。
私は「ICE SILVER」+「ワンセグチューナー」にしました。
旧PSPからメモリカードを差し替えてたらそのまま使えました。
今のところ、初期不良や傷など見つかっていないので結構良いかも・・
書込番号:6777578
0点

こんにちは。
私は、発売日当日にヨドバシでPSPを購入したいと思っております。
そこでみなさんに、都内のどこのヨドバシがオススメか、何時頃に行けば購入できるかのアドバイスを頂きたい。
こういった経験がありませんので、宜しくお願い致します。
0点

正直なところ 先週のFF同梱とは 状況が異なり 朝並ばないと買えない状況ではないと思います 自分は 新宿・池袋・川崎・横浜・アキバでそれぞれ確認しましたが たぶん ブラック・シルバー等人気色でなければ 平日ですし 即日完売するような 数では ないとのことでした 横浜・川崎クラスの店舗で各色合わせて1000台近くは在庫するとの話でしたので 色さえ気にしなければ 余裕かと思います
書込番号:6771855
1点

>Playstation 3さん、
参考しました、ありがとうございます。
私もブラックのPSPが好きなんですが、販売日に完売になったら困ります。
スレ主の問題が知りたいね。
書込番号:6772311
0点

渋谷・新宿・池袋・秋葉原・有楽町の大型店舗は入荷も多いでしょうが、新型機発売の度に報道されるようなメッカでもあるので、私の場合は近所の中規模店舗を狙うつもりです。
ヨドバシで狙ってらっしゃるのでしたら、前日までに整理券を配布されている可能性があるので、遅くとも今日中に調査した方がよろしいのでは?
書込番号:6773026
0点

補足です 店舗ごとにすでに 販売開始時間は告知されています 前日に整理券を配布することはないとの事ですが 当日の並び状況で 整理券ではなく 割り込み防止券の配布はあるとの事でした 先週のFF同梱版と ヨドバシは 基本的には 販売方法は同じとの事です
横浜・新宿・池袋・川崎にて確認しました
書込番号:6773330
1点

みなさん、レスありがとうございます。
私は結局、近場の吉祥寺店で販売開始を待っています。
やはり、みなさんがおっしゃる通り、オープン前に待つ人は少なく…
8時現在で15名ほど?
入荷数は不明ですが、オープン後でも余裕で変えそうです。
書込番号:6776597
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)