![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
PSP プレイステーション・ポータブル バリューパック PSPJ-20000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ディープ・レッド] 発売日:2007年12月13日

このページのスレッド一覧(全734スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2008年1月28日 10:14 |
![]() |
1 | 8 | 2008年1月28日 09:48 |
![]() |
0 | 2 | 2008年1月27日 22:40 |
![]() |
0 | 4 | 2008年1月27日 15:16 |
![]() |
1 | 8 | 2008年1月26日 00:22 |
![]() |
0 | 2 | 2008年1月25日 22:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
ミュージックのトラック、アーティスト表示がおかしいのですが、誰か知ってる人はいますか、教えてください。
詳しく言うと、トラック、アーティストの表示が :<!”%:: ←こんな感じで表示されます、ちゃんと表示されるのもあれば、トラック、アーティストの表示がおかしいのもあります、直し方とか教えとください。
0点

もう少し詳しく書いた方がいいですよ。
ファイルの種類とか
書込番号:7305586
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル ワンセグパック PSPJ-20000シリーズ
先日、ワンセグパックを購入したのですが、バッテリーの蓋が緩くガタつきます。
一緒に購入した友人の物も同様にガタつくのですが、別に所有しているアイスシルバーの
蓋はしっかりと固定できています。
これは、ディープレッド固有の症状なのでしょうか?
皆さんがお持ちのものはいかがですか?
0点

オイラも同じ事感じったっス
ディープレッドとアイスシルバーを所有していますが、ディープレッドのほうが作りが雑な感じ
バッテリーの蓋とかUMDスロットの蓋とか、いまひとつ収まりが悪いというか・・・
それとも、たまたまハズレをつかんだか?
書込番号:7173226
0点

レス有難うございます。
うーん、同じ様な状態の方がいらっしゃいましたかぁ・・
どうなんでしょうねぇ
こんなものなのか、ハズレのなのか・・・
書込番号:7174060
0点

クリスマスに買いました。
バッテリの蓋、確かに、ゆるいですねー
ディープレッドだけなんですかー。残念です。
知らないうちに外れてしまいそうです。無くしてしまったら、手に入るか心配です。
書込番号:7187447
0点

私の購入したディープレッドは、特に問題ありませんでした。もしかしたら、製造ロットによってばらつきがあるのかなとも思いましたが、同じ金型を使っていれば、そうそう違うものが出来るわけはないですよね。それとも、数箇所で製造していて、違う場所で作っているから微妙にばらつきが出ているのでしょうか。いずれにしても、クジを引くような思いで消費者に製品を購入させることだけはやめてほしいですね。金太郎飴のような製品を作り続けてもらいたいです。
書込番号:7206974
0点

僕もワンセグパック買いました。何の問題もなかったですよ
初期不良って奴かな?僕はワンセグパックが出てから1ヶ月ぐらいで買ったので・・・
書込番号:7236985
0点

蓋のゆるみは、初期不良には、ならないでしょ!。 皆さんのは、どの部分がゆるいのでしょうか?(2個出ている出っ張り部分か、メインの、カチッと鳴り閉まる部分か)。 対処法は、幾らでも、あるかと♪。 ちなみに、PSP、1000、2000のバッテリーカバーは、隙間無く、綺麗に閉まるのが、正常ですよ!。
書込番号:7294788
0点

沢山のレス有難うございます。
私の場合、ゆるいのは出っ張りのほうですね。
バッテリーの蓋の部分って丁度指が当たるので結構気になるんですよね。
一応SONYのサポートにも確認してみたのですが、「仕様の範囲内」なんだそうです・・・
仕方が無いので、出っ張りを引っ掛ける穴の部分にビニールテープを張って、その上でシリコンカバーをかけて使用しています。
書込番号:7305522
1点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
pspを使用している際、メモリースティックを読み込まなくなったり、読み込んではいたものの音楽を聴いていると途中で再生できませんと表示されたりします。常にではないのですが頻度は比較的多いです。どうすればよいのでしょうか。
ちなみにバージョンは最新で、メモリースティックはパソコンにリーダ、ライタで入れると普通に認識します。
0点

もしや、と思いますが。
そのメモステは「情報」でマジックゲート対応と表示されますか?
転送速度の遅いPRO Duoアダプタ+microSDでも、そのような状態になったことがないのですが。
きちんと対応していてその症状なら、不良品と考えて良いと思います。
書込番号:7303559
0点

返信ありがとうございます。
メモリースティックはSONYのPROduo4Gで、対応しています。
書込番号:7303897
0点

すこしお尋ねしたいことがあります。
メモリースティックを読み込む際にランプが点滅しますよね?
あのランプが常時点灯するようになりました。
常時点灯といっても読み込む時の明るい光ではなく
ほのかにオレンジ色に光るといった程度なんですが
電池を抜いても入れるとまた点灯します。
取扱説明書を読んでも特にその点に関して説明も無いので
故障かなと思っているのですが・・・
ほかにもこんな症状の方はいらっしゃいますでしょうか?
0点

アクセスランプは、強く光ったり、ほのかに光り続けたりはしますが、まず、どの状況で、その状態になるのですか?(XMBオンリーなのか、ゲーム中でも、常時、光続けているのか!)。 また、メモステを本体に、入れていない状態でも、光続けるのか?(バージョンは、正規の物か?)。
書込番号:7300018
0点

詳細を書かずにすみません
ランプは本当に“常に”点灯しています
ゲーム中、スリープ時(電源を一時的に消す?)完全に電源を落とした状態・・・
光らなくなるのは電池を抜いたときだけです・・・
ためしに電池を抜いて10分経ってから電池を入れてみてもすぐさまランプは点灯しました
電池を抜いて20分くらい経ってから電池を入れてみたらランプは点灯しなくなったのですが、
電源を入れるとまた常時点灯するようになりました。
メモステを入れても抜いていても光っています。
バージョンは昨日アップデートした正規の3.80です。
テーマはカスタムテーマを使用しています。
書込番号:7301184
0点

> ランプは本当に“常に”点灯しています
> 光らなくなるのは電池を抜いたときだけです・・・
> メモステを入れても抜いていても光っています。
ふだんメモステのランプが光るのは、メモリーにアクセスした一瞬だけです。
メモステに記録した動画ファイルを見ているときでも、ふつうなら数秒毎に一瞬光る程度です。
故障だと思われるので、早く修理に出した方が、気分的にもスッキリするのではないでしょうか。
書込番号:7301505
0点

>故障だと思われるので、早く修理に出した方が、気分的にもスッキリするのではないでしょうか。
ですよね、早めに出してみたいと思います。
と思ってPSPの修理のページに行きましたがPSPの送り先も
岩手県〜ってところでいいのでしょうか?
なんかPSPだけ特別扱いされているような形のように見えたのですが・・・
書込番号:7301673
0点

教えてください。
ワンセグを見るのに、周りに音が聞こえないように、
イヤホンを使用したいのですが、
ソニーのPSP用のイヤホンは質が悪いという意見を、
掲示板などで見かけました。
でも、どこの製品がいいのか、比べる知識がないので、
見当がつきません。
また、USBケーブルも、PSP専用として
発売されているのと、一般的なものとの違いも
わかりません。
一般的なものでもPSPに使えるのなら、
専用を買う必要はない気がします。
USBケーブル自体を持っていないので、
どういうものか知らないのですが。
みなさまに、お薦めのものがありましたら、教えてください。
0点

まずイヤホンについて回答します。
私は、試したことがないのでPSP専用イヤホンの音質は存じませんが、最近通勤用にSONY製ノイズキャンセリングイヤホン「MDR-NC32NX」を購入しました。
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/headphone/cate01.cfm?B2=92&B3=398
それ以前は安物を使用しており、また一週間位しか使っていないこともあって試したソースの絶対量が足りず、完璧なレビューではないですが、結構明瞭に聞こえますし、思い切って購入して良かったと思っています。
ノイズキャンセリング機能については特に低周波ノイズを抑えてくれるようで、作動させると、トンネルなどで耳がキーンとなった際のような静けさのなかで、PSPの音が明瞭に聞こえるようになります。ただし隣の話し声や突発的な音までは遮音できないようですので過度の期待は禁物です。
電源を入れなくても普通のイヤホンとして使用できるのも気に入っています。
次にUSBケーブルについて回答します。
mini-B端子に対応したUSBケーブルであれば、「PSP専用」または「PSP対応」に拘る必要はありません。
もしもデジカメや携帯音楽プレイヤーまたは外付けHDDをお持ちで、それに付属しているUSBケーブルがPSPのUSB端子に挿せるのであれば、使用できます。
もしも新規にご購入されるのでしたら、同じUSBケーブルであっても「USB2.0対応」と謳われたものの方が転送速度に優れていますので、お薦めです。
書込番号:7283410
0点

イヤフォンについては、次の製品の評判が良いですね。
http://www.amazon.co.jp/dp/B000XR2O40
http://www.amazon.co.jp/dp/B000IZK8BS
http://www.amazon.co.jp/dp/B000OPPC6S
USBケーブルについては、プラグの形状が以下のものであれば、メーカーはどこでもかまいません。
PSP本体側: mini-B オス
パソコン側: A オス
http://www.jp.playstation.com/support/qa-461.html
USBケーブルについては、デジカメやビデオカメラなどで、すでに使っているUSBケーブルが利用できる可能性があります。
とりあえず、USBケーブルを購入する前に、すでに他の機器で使っているものがないか、いちど自宅の電気製品のケーブルを確認してみることをオススメします。
私の方は、デジカメに付属してきたUSBケーブルを、そのままPSPにも利用しています。
書込番号:7283458
0点

ヘッドホンをお探しのようでしたら、ヘッドホンカテゴリーでの過去ログを見ていく方がいいですよ。
カナル型の(耳栓タイプ)ヘッドホンならば音漏れも少ないはずです。
市販のヘッドホンでワンセグを見るために購入するのなら、そんな良い物でなくとも良いような気がします。
上見たらヘッドホンはきりがないのですからねぇ。
ちなみに私はソニーのMDR-EX85を使用しています。でもPSP用で使用しているわけではないですけど…
出先でヘッドホンが壊れてしまって、量販店で5000円で売っていたので、価格も手頃だし
音云々は調べもせず急遽購入しました。
カナル型にしては少々音漏れが大きいですが、人様に迷惑をかけるような音漏れではないし、
音も悪くもなく良くもなく普通で、特徴と言えば低音が強めのヘッドホンです。
USBは他の方が言われているように市販の物でも大丈夫です。
デジカメやPS3についているUSBケーブルでもOKです。
PSP-2000はUSBから充電が出来るので、ゲームショップで売っている巻取り式のUSBケーブルなど
外出先でPC及びUSBの付いている機器から充電する場合はコンパクトで便利ですよ。
USBからの充電は時間がかかりますけど…
書込番号:7283662
0点

早速書き込みしていただいて、ありがとうごさどいます。
ヘッドホンについては、教えてくださったのを、
アマゾンで見てみましたが、商品説明に知らない単語が
並んでいるので、印刷して、それぞれ検討することにしました。
ウォークマンやイヤホンを持っていないので、
基本的なことがまったく知らないんです。
耀騎さんのお薦めのイヤホンは白くて、好みです。
PSPと同じピンクがあればよかったなと思いました。
ヘッドホンカテゴリーもこれからゆっくり見てみます。
USBケーブルは、市販のを買うことにしました。
デジカメもゲームも持っていないので、
一応家の中を捜してみましたが、
それらしいものはありませんでした。
専用品があれば、なんかそっちを買わないと
いけない感じがして、でも、あんまり使わないのに、
もったいないなと思ってましたので、
アドバイスいただいて、本当に助かりました。
耀騎さん、梅茸さん、田中船長さん、
いろいろ教えてくださってありがとうございました。
また、初歩的な質問をすることがあると思いますが、
ご覧になったときは、よろしくお願いいたします。
書込番号:7284820
0点

評判が悪いのはPSPの専用イヤホンでなく、イヤホンとセットになっている
[専用リモコン]
です。
無音時に雑音が入るんですよ。
リモコンを挟まずにイヤホンだけだと雑音は入りません。
書込番号:7286523
1点

僕はソニーのMDR-EX85を使ってましたが。
低音でこもった音質と高音の伸びが悪いので
MDR-EX90SLに買い替えた所
バランスが非常によくなりました。
高音も伸びます。定価は高いですが。
パナソニックやビクターの3000円台のヘッドホンを買うなら
まだ純正品の方が音質は良いと思います。
書込番号:7287357
0点

PSP用にロジクールからカナル型イヤホンが出ています。
PlayGear Stealthというもので、ヤマダで480円と破格の安さで売ってました。
ゲームコーナーにあるはずなので(まだあるかな?)一度覗いてみては。
えらい安いわりには結構まともな音がするなと思ったら、定価は1,980円とのこと。
低音重視のようでいて、なかなかきれいな高音も出てきます。
1万円出せるのであれば、MDR-EX90SLは無難な選択だと思います。
僕の今の常用イヤホンはこれです。
書込番号:7288572
0点

とほりんさん
情報ありがとうございます。
リモコンは別になくていいんですけど、
イヤホンについているリモコンって、
取り外しができるとは知りませんでした。
ちィーすさん
教えてくださったイヤホンをネットで見てみました。
お値段もわりと高いですけど、確かに、
品質が一番大事なんですよね。
でも、使用頻度を考えると、高い品物になかなか
手が出ないんです。
急ぐ買い物ではないので、みなさんに教えていただいた
品物を、友達とチェックしてします。
彼女もイヤホン買いたがっていましたので。
BUNCHさん
MDR-EX90SLがお薦めなんですね。
でも、もう一つのほうも、悪くないんですよね。
心がこちらにも動きます。
ピンクがあったら、決めてしまうかも。
みなさま、いろんな情報ありがとうございました。
次の休みに、友人と電気屋さんに行ってきます。
ネットの商品情報見て、わけがわからなくて、
困り果てていましたので、ご助言とても嬉しいです。
本当にありがとうございました。
書込番号:7294126
0点

http://blog.so-net.ne.jp/sony-f/2008-01-08-5
こんな話がありますが、キーボードと同時又はそれより先にPS1・2・3型のコントローラーをPSP対応にして欲しい気がします
http://ps3navi.com/ps3/2007/07/pspps3_4.html
PSソフトをダウンロードしてもボタンが足りなかったり、PSPソフトでもボタン配置のせいでやりにくかったりなので、早くそういうものを出して欲しいと思います
皆さんはどう思いますか?自分はFPSなんかはアナログが2個になるだけで相当いいと思うんですが。キーボードはオンラインしか使用価値がないので、どうもコントローラーのほうがいい気がします。
既出でしたらすいません。
0点

>既出でしたらすいません。
スレ番号を調べるのが面倒なので割愛させていただきますが、両方とも憶えのある話題ですので、既出でしょう。
コントローラー特許は結構前の話題で思い出せませんが、キーボードはごく最近のスレでにゃんちゅう!さんがスレを立ててらっしゃいますので、過去スレを遡ってみてください。
キーボードは本来ならば常時装備すべきインターフェイスですが、下手すれば携帯性の低下を招きかねない点と、1個しかないUSB端子を占有してしまうために他のオプション部品と併用できない点が問題ですね。
上記の問題を回避すると、無線LAN環境下でのブラウジング・WEBメール・リモートプレイの入力デバイスしか用途が思い付きませんでした。
据置PS型コントローラーをPSPに装着するアイデアですが、undergraphさんが貼られたリンクのような状態では結局L・Rボタンは押せないでしょうし、もしもセパレート構造だとしたら(そうじゃないとしてもw)致命的なほど携帯性が犠牲になりそうです。
このままではPS3のサブモニターとしてPSPを用いるくらいにしか使えませんし、それならSIXAXISやDUALSHOCK3が在りますので不要ですねw
アーカイブソフトのインターフェイスとして考えるのであれば、幸いにも初代PS用ソフトでR3&右スティックを使用するものは少ない(必須なのは「俺の料理」くらい?)ですので、USB接続のオプションパーツでL2・R2ボタンを追加するくらいに治めたほうが良さそうです。
書込番号:7288001
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン