![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
PSP プレイステーション・ポータブル バリューパック PSPJ-20000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ディープ・レッド] 発売日:2007年12月13日

このページのスレッド一覧(全734スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2007年9月24日 21:15 |
![]() |
2 | 11 | 2007年9月24日 21:00 |
![]() |
0 | 0 | 2007年9月24日 20:35 |
![]() |
0 | 1 | 2007年9月24日 19:23 |
![]() |
1 | 10 | 2007年9月24日 19:00 |
![]() |
0 | 6 | 2007年9月24日 18:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
PSP2000で動画はどのようにしたら、観れるのでしょうか? 説明書には、PSPのフォルダの中にVIDEOフォルダを作成してMP4ファイルを入れるように書いてあるんですけど、認識してくれません。すみませんが、誰か教えてください。
0点

私は「携帯動画変換君」でリサイズしていますが、2つのファイルがセットになっています。本体のmovieファイルとサムネイルファイルが必要なようです。サムネイルファイルが無いとタイトル表示されず選択も出来ません。携帯電話ではmovieファイルさえあれば大丈夫だったので少し面倒かも・・・
しかし携帯では不可能だった「詳細設定(画面サイズ切り替え等)」があるので便利です。液晶サイズは1.5倍近くですが「画質」は携帯のWVGAには劣ります。ヘッドフォン音量・音質は十分ですが、本体音量は×です。視聴中はHoldモードにしないとBack・Forwardスイッチが安易に反応して中断されてしまいます。
書込番号:6793147
0点

ブィ〜さん、ありがとうございます。ネットでいろいろ調べたんですけど、以前の機種(PSP1000)はMP_ROOTのフォルダと101MNV01のフォルダを作成するようになっているんですけど、今度の機種は違うんですか?
書込番号:6793562
0点

USBを接続してPSPが認識されるとそこがルートになってるのでそこへVIDEOフォルダを作成し,その中へファイルを転送するだけですよ。
ちなみにサムネールは表示しなければ必要有りません。
書込番号:6793583
0点

追加です。PSPフォルダの中ではありません。PSPフォルダとVIDEOフォルダは同階層です。
書込番号:6793588
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ

ゲームテック?のヤツを貼りました。
埃は入らなかったですが、左および上下にうまくくっつかないところが・・・。
キレイではないので、ぶっちゃけはがしたいです。
液晶は傷つきやすいでしょうか。。。
貼ってない方、貼らない主義の方、いかがでしょう?
書込番号:6789834
0点

私も本日本体を購入し初期不良やドット欠けも無い様なので一安心してゲームテックの目にラクシートP2を貼ったのですがどうしても上下のふちが貼りつかず、はがれてきます。
どうもゲームテックのシートは難しいようですね。非常に見苦しいので他のシートに貼り直そうと思います。
能登のもちさん私も同じ状態なので剥がしたい気持ちよく分ります、しかしシートは傷ついても貼り直せば済みますが画面自体にキズが付いたら取り返しがつかないのでお互い諦めて他のシートを貼りましょうよ。
書込番号:6790160
0点

私もゲームテックの目にラクシートP2というのを貼りましたが、上下右にどうしても空気が入りうまく貼れませんでした。気のせいかもしれませんが、液晶画面のふちがフラットではないように思います。ふちの部分が吸着してくれません・・・
電気店で他社のシートより値段が高かったので悔しいです・・・
シートが悪いのではなくPSPの液晶画面に問題があるように思うのですが、同じ方いらっしゃいませんか?
書込番号:6790344
0点

私も、慎重にシートを張りましたが明らかに画面がフラットではない為、端が浮いてしまいます。新PSPの仕様でしょうか・・・?
書込番号:6790491
0点

液晶画面を光にかざすとトヨッピーさんの言う通り画面のヘリの部分は1Kと違ってフラットではなく丸くなっていますねtk)さんの紹介されている記事によるとゲームテックのシートは他の物より硬いそうなので、うまく密着しないのでしょう。
トヨッピーさんお気持ち良く分ります。
書込番号:6790544
0点

ホリの液晶フィルターポータブルは画面サイズより小さいそうなので、かえってキレイに貼れるかもしれません、試しに買ってみます。
書込番号:6790595
0点

HORIの使っていますが、周囲1ミリ程度空きます。
さらに他の商品同様周囲が浮いてはがれています。
インプレスのレビューにはそんなこと一切書いていないのでがっかりです。
マイナスの面は公表しないのかな?
それともPSPに個体差があるのでしょうか?
書込番号:6791643
1点

ホリのでもだめですか・・・・・
こうなると端の方が下がっている2Kの画面にはフィルム状の物は無理があるのかも、もっと軟らかい素材の物を探さないといけないのかな。
書込番号:6791751
0点

>naginaruさん
インプレスの写真をクリックしてよく見ると淵がかなり浮いてますよ^^;
自分もこれに気が付かずにHORIのを買ってしまいました。
ただフィルターの小ささは特に気にならないので、もう「これでいいか」状態です。
書込番号:6792317
0点

みなさん同じ症状で他社の保護シートでもだめみたいですね・・・。
あきらめてこのまま使い続けます。
でもある日やっぱりぺりっとはがしそうな自分が。。。
書込番号:6794574
0点

新型を買い鉄拳をやってます。旧型と通信対戦をしたいのですが出来ません!旧型ゲームシェアリングに設定で新型はバトルロビーにしてます。ロビーに入って来ません?やり方が間違ってますか?
わかる方宜しくお願いします。
0点

psp2000を今日購入しました。車に固定してテレビを見たいのですが、psp1000対応のスタンドチャージャーP希望価格1280円はPSP2000でも使用できるでしょうか?
http://www.gametech.co.jp/products/catalog/8747/8747_1.html
0点

1000型のスタンドは使えません。
電源ジャックの形状やヘッドホンジャックの位置が違うのでささりません。
2000型対応のものを買って下さい。(まだ出ていませんが)
書込番号:6794055
0点

くだらない内容なのですが気持ちが収まらなかったので書き込みました・・・。
ソフマップドットコムで新型PSPを購入したんですが運悪く、初期不良に出くわしてしまいました。
それでもって先ほどソフマップのカスタマーセンターに電話したところ在庫があるということで新品と交換という話なりました。
今手元にあるPSPには液晶フィルムを貼っていて新品交換の場合には取り外さないといけないのでそこがネックになっていたんですが、色々考えた結果、また新しいフィルムを買おうと踏ん切りがついて液晶フィルムを剥がしてしまいました。
そして早速リペアセンターに送り返しました。
しかし、その後にカスタマーセンターから連絡があったようで携帯電話に
「メーカーによる都合で新品交換できなくなりました。ソフマップの対応は返品かメーカーによる修理しか承ることができません。しばらくはリペアセンターに送らないでください。」
という留守電がありました。
当然宅配業者は発送したようで電話したころには手遅れでした・・・。
とりあえずこのまま修理に出そうと思いますが修理の場合、不良場所が液晶周りではなかったので別に液晶フィルムを剥がさなくてもよかったような気がします。無意味にまたフィルムを買わないといけません。
ソニーといいソフマップの対応が許せません・・・。
本当に歯がゆい出来事でした・・・。
明日またソフマップから連絡があるみたいですがその場合ガツンと言った方が良いでしょうか・・・?
0点

責任者だせ!
みたいに、一歩も譲らず文句を言えば、交換してくれるかもしれませんね。
てか対応が腹立ちますね!
書込番号:6786059
0点

“メーカーによる都合で”って言ってるのですから、
ソフマップに文句を言ってもどうしようもないのでは。
ソフマップがPSPをつくってるわけじゃないし、
板挟み状態に、ある意味同情します。
書込番号:6786090
0点

“メーカーによる都合で”というのが、気になりますね。
普通の対応なら購入してまだ数日なので、交換対応と思いますが、それができないわけですからね。
私もPS2の時、初期不良に当たりましたが、購入した販売店では一切対応してもらえず、結局自分でメーカーのサポートに連絡し書類を書いて「PSクリック」に送った事があり、数日後の連絡で、新品で戻ってきました。
とりあえず、明日電話があるとの事なので状況を確認したうえで、もし不満が出たらメーカーのサポートに直接電話してみるのも良いかと思います。
書込番号:6786315
0点

初期不良って、
具体的にどこが不良だったのでしょうか?
保護フィルム貼った後に、
気づくという事は、
分かりにくい内容なのかな?
自分のPSPも同じ不良を持っている可能性もあるので、
教えてもらいたいです。
書込番号:6786781
0点

僕もそういうケースありました。
以前、旧型PSPを買ったのですが、■ボタンが反応しない不良品が当たってしまい、仕方なく購入店に行って交換依頼をしました。
すると、店員はいきなり電話をして、「すみません。今メーカーに問い合わせたところ、都合により店側での交換は不可になりました」と言われて、頭にきて文句言いまくりました。
どんな都合なんだよ!?と言っても「詳細は分からない」など言ってきて、最後に「じゃあ、こんな店で二度と商品買わないからな!」と言ったら、「いや、分かりました。交換します」
結局交換してくれましたが、わざわざ文句つけないと応じてくれないというのもどうかしてると思います。大体、客側の発言でメーカーとの決まりを破れるくらいだったら、みんなクレームしまくりですものね。
ヨシトモ0224さん、心中察します。が、疑問を感じたらすぐに言葉に表すのも重要だと思いますよ。なんたって、こっちは「購入者」なんですから。
書込番号:6787003
0点

みなさん、返信ありがとうございます。まだ連絡が無いですが、来たらちょっと言ってやろうと思います。
大仏のへそさん。不具合場所は前に掲示板に書き込みましたが、電池パックの蓋の変形です。肉眼ではほとんどわかりませんが実際にゲームをする時、握るとそこから若干のギシギシ音が小さく鳴るんです・・・。これはパッと見て気付くものではないと思います。修理の場合はこの蓋だけを換えれば済むだけなので特に液晶シートを剥がす必要ないという考えだったのですが・・・。
これから購入するかたは液晶シートを貼る前に色々いじって不良がないか確かめてから最後に貼ったほうがよろしいかと思いました。
書込番号:6787943
0点

ちょっと前に、新型PSPに傷のようなものが。
とあげましたyuipanです。
わたしのPSPは、液晶に気泡のようなものが複数個所あり。
店頭で交換していただこうと販売店に電話をしたところ店頭では
交換できませんと言われました。
本当かどうかわかりませんが、
ソニーから、販売店での初期不良での交換は行わずにすべて
ソニーのプレイステーションクリニックまで送るように行ってください。
という通達が出ているような感じのことを言われました。
で、ソニーのプレイステーションクリニックに電話したときに気になったのですが
プレイに支障が出る場合は交換させていただきます。という旨の話をされました。
すぐに難色を示したのですが、とりあえず確認して問題なしと判断されれば一度電話します。
ということになりました。多分今朝ソニーには到着しているはずですが電話がないか
ドキドキしております。とりあえず、とことん粘って交換をしていただこうとは
思っています。
なんか対応したオペレーターの人柄によるのかもしれませんが
最初に電話したときのオペレーターは紳士的な対応をしていただきましたが。
手元にPSPを準備した翌日の対応は正直豹変していたといわざる終えません。
あまりの苦情に社内で緊急対応会議でもあったのかな?と考えさせられました。
わたしの方は進捗ありましたらまた上げさせていただきます。
一つ気になるのですが、こういった製品は出荷時に検品されてはいないのでしょうか?
クレーム対応のコストと交換にかかるコストを考えればしっかりとした出荷時の検品体制
を整えたほうがいいような気がするのですが。
書込番号:6788947
1点

今日電話でクレームを言ってやりました。・・・といってもオペレーターの方が優しい方で最初から最後までこの人での対応だったのであまり言えませんでしたが・・・。
内容事情はこんなものでした。
今回のPSPの初期不良は特別なもので僕だけではなくソフマップでの購入者全体がこの修理対応になっているということでした。
なぜ特別なのかは探りませんでしたけど、きっとソニー側は予想以上の初期不良数に修理での対応になったのでしょう。
なんとも対応の悪い会社です・・・。とりあえず今回はなるべく修理期間を短くして一日でも早く手元に返すということでの対応で了承しました。
明日ソニーに電話して今回のPSPの初期不良について聞いてみたいと思います。
書込番号:6791202
0点

ソニー・アップル・ケンウッドなど、店での修理/交換対応を禁じているメーカーは多数ありますよ。
ビックなんかだと力関係(販売数が多いのでゴリ押しできる)で店頭受付できたりしますけど。
書込番号:6792165
0点

なかぬきやでかいましたけど。
普通に店頭交換してくれましたよ。
右スピーカーが死んでたんですけど。
ソニーに電話して在庫二個も取り寄せてすぐ交換してくれました。
普通にソニーの対応が悪いんじゃなく。
その店がただ単に「めんどくさいから」ソニーが無理だといってる〜とか言ってるだけかもしれません。
僕の場合は普通に交換してもらえました。
書込番号:6793950
0点

どこの電気屋も黒が売切れでこまってます。 ミドリ電化、ヨドバシ、なかぬき、ゲオや古市などなど。 どこも売切れでした。 現在梅田にいるのですが。各家電、ゲーム屋等の在庫情報がわかるかたはいないでしょうか?
0点

大阪在住では無いですが
ユニーやジャスコの家電製品売り場には
普通に余ってましたよ
専門店じゃなくて
デパートの家電売り場に行ってみては?
書込番号:6789320
0点

今なら冒険島臼井店の通販に在庫があります。
書込番号:6789409
0点

ツタヤなども在庫が沢山ありましたよ。
地域によって違うと思いますが。
ネットで売ってるお店がまだあるかも?
Yahooオークションでは沢山売ってますね。
書込番号:6790031
0点

地域差もあるでしょうが、ジャスコにはほとんど全色普通にありました。PSPの所にはお客さんも全然いないし。盛り上がっている層(ゲーマー)とそうでない層(その他の人々)があるのでしょうね。
書込番号:6790082
0点

昨日なら近くの古市に黒以外の五色がありましたけど。「結構残ってるなぁ」と思って
ましたが、何気に品薄傾向ですか?
書込番号:6790569
0点

みなさんありがあとうございまず。
今日千里中央のなかぬき屋に行ったところ。黒だけあってほか売り切れになっていました。
梅田だとすべての店舗が黒売り切れ、そのほか有り。だったのに。
場所によってこんなことあるんですかね(汗
で、購入したところ、スピーカーの右が死んでましたorz
すぐなかぬき屋にもって行ったところ初期不良と認めていただき。
ほかのにかえていただきました。
しかしそれも開封したところ、△ボタンの右上に塗装ミス(出っ張りがあった)があり。
またすぐに店員にまたかえていただきました。(汗
こんなけゲーム機を交換してもらったのはDS以来です(旧型PSPは□沈みもなかった)
しかし念願の新型PSPの黒が買えて満足です。
書込番号:6793828
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系