PSP プレイステーション・ポータブル ワンセグパック PSPJ-20000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ディープ・レッド] 発売日:2007年12月13日

このページのスレッド一覧(全464スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 15 | 2007年9月23日 09:17 |
![]() |
0 | 3 | 2007年9月21日 09:56 |
![]() |
0 | 6 | 2007年9月24日 00:49 |
![]() |
0 | 4 | 2007年9月21日 00:42 |
![]() |
0 | 3 | 2007年9月22日 00:26 |
![]() |
0 | 2 | 2007年9月21日 09:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
結局新型は今は買いじゃないんですかね?
音は小さいし、画面は曲がってるし、塗装にムラがありそうだし…
あと1、2ヵ月たったらちゃんとした新型がでるとかないんですかね?
でもゲームの快適性をとると今すぐ欲しいんですけどね。
悩みますね。
0点

あらこぢさん
音が小さくなったのは軽量化によるスピーカーの小型化、バッテリーの持ちを考慮したのではないでしょうか?
本日夜受け取りなので、まだヘッドホンを付けていないのですが、ヘッドホンを付けても小さいままなのでしょうか?
改良されるまでにはおそらく約1年くらいかかると思います。
私はすぐ遊びたいので、購入しましたが、遊びたいソフトがなければ、それまで待たれてはいかがでしょうか。
書込番号:6780221
0点

お2人は旧PSPは所有していらっしゃいますか?
新型は手にしてないので比較したわけではありませんが、旧型もスピーカの音量に関しては相当小さいですよ。ですから多分、塗装や液晶回りのことはともかく、音量に関しては少し時間を措いた程度では改善は望めないと思います。
ただUMDに収められている音声事態は悪くありません。携帯ゲーム機とはいえ、PSPのゲームはPS2ソフトに近いクォリティがありますし、堪能するつもりであれば初めからイヤホンを用いてプレイした方がいいと思います(CCFF7とか特に)。
書込番号:6780258
0点

旧型はギガパックセラミックホワイト(一昨年11月製造)を所有しています。
今日の夜比較できますので、時間があればレポートしますね。
書込番号:6780278
0点

おっと、そうでしたか。偉そうに失礼しました;
我が家でもそのうち新型を購入すると思いますので、レポート楽しみにしています。
書込番号:6780358
0点

え?音小さいですか?十分出てると思いますが…。
しかも旧型より聴きやすいですし、音楽聴く時にボリュームの小さい曲がある場合はダイナミックノーマライザを使用すると多少ボリュームが大きくなりますよ。
ただ逆にボリュームの大きい曲はわずかに小さくなりますが…。
しかしワンセグは音が小さ過ぎますね。
それからヘッドホンなどを使用するとスピーカーから聴くよりも大きく聞こえますよ。
自分は、MDR-EX85SL・EHP-810・SE-EX7を使ってますがMAXで使用すると耳が痛いくらいの音が出てますよ。
EHP-810の場合はかなりの爆音ですが(o^-’)b
書込番号:6780409
0点

やはり、バッテリー節約にもなるし、重低音の効くイヤホンが結構オススメです。ただ欠点は、その前にスピーカーでゲームをやってて、知らずうちにボリュームを上げてて、そのままイヤホンに繋げてしますと、うひゃ〜となる可能性があるのでご注意を。
書込番号:6780471
0点

仕様が変わったことによって、特に外観に関しては個体差が激しくなってしまったようですね。
今回は発売後の混乱を避けるために「かなりの数を準備」したそうですから、この板で林立しているスレに書かれているような不具合は、もしかしたら慣れない工程に無理をさせた結果かもしれません。
私の購入したPSP2K黒に限れば、特に不具合を認められず、アタリを引けたのかな?と思っています。
あ!ただ、ワンセグチューナーをネジで固定するのに多少コツを要する気がしますね;
書込番号:6780502
0点

>耀騎さん
きのうの夜ワンセグチューナーと悪戦苦闘しましたが
結局ネジで固定できませんでした・・・
そのコツを教えてくださいませんか?
書込番号:6780518
0点

>愉快な仲間たちさん
固定できるまではチューナーとPSPの接続がグラグラしているために垂直にネジが挿さり難く、また無理に填めようとして力むと更にチューナーが傾いてしまうのが、填め難い原因だと思います。
ボキャブラリが足りず、言葉だけで伝えるのは難しいのですが、
チューナーをUSB端子の奥までしっかりと挿し込んだたら、そのままPSPを真横から見て水平状態を保ちながら、チューナーのネジをPSP側に押し込むようにして回してみてください。
…これで伝わりますでしょうか?
書込番号:6780644
1点

>耀騎さん
アドバイスありがとうございます。
なんとなくイメージは分かりました・・・・
今晩早速チャレンジしてみます。
書込番号:6780775
0点

自分はPSP−1000の黒所有です。こないだ自分のミスで画面のガラスにヒビ入れちゃって…それで新型に買い直そうって感じです。
まぁヒビがあっても使用してるので、どこまで妥協するかでしょうね…
でも新品買うならやっぱり完璧なものが欲しいですね。
書込番号:6781107
1点

ヱダさん
お待たせしました。PSP1000ギガパックとPSP2000フェリシア・ブルーの比較です。
フェリシア・ブルーは初めこの色薄過ぎるなーと思いましたが、もう慣れました。
まず、関心したのが2000の方が圧倒的に液晶が綺麗!!
経年変化もあるかもしれませんが、1000は全体的に白っぽい印象。
2000はカラーがはっきりしているという印象を持ちました。
DS見てからDSliteを見たような衝撃を受けました。
次に音量について本体のスピーカーに耳を当てて聞いた感想。
1000の方が音は大きいと感じます。1000を100とすると80〜85くらいかな。
画面を見て遊ぶ分には問題なしです。サウンド設定でAVLSを切ってないと最大音量になりませんので、必ず”切”にしてください。
改めて気づかされたのが、1000を最大音量にするとキーンというかピーといったような電子ノイズがかなり耳に入ってとても気になりました。
しかし、1000のスピーカーは下側にありますから直接耳に当てない限り、電子ノイズが気にはならないかとは思います。
今まで不満だった音全体がこもった印象の1000に比べて2000はスピーカーが正面でよく聞こえます。
それより今回感動したのが2000のスピーカーの位置です。
両手で持ったとき、音量を大きくして遊ぶとスピーカーの振動が指に伝わってきました。
デュアルショックなどの振動まで比較にもなりませんが、ポータブル機でスピーカーの振動を実感でき、一人で遊ぶときは大音量にして振動も併せて楽しめそうです。
その他気づいた点ですが、
メモリースティックの蓋は開けにくくなっていました。穴は大小と2つあります。大きな穴に爪をいれて開けたほうがいいでしょう。
電池の蓋も開けにくいと思いましたが、私のフェリシア・ブルーは隙間はなく全く問題ありませんでした。
私のは液晶ドット欠けや常時点灯はないようですが、塗装による気泡が本体裏側に2つありました。でも、通常使ってつく傷の方が大きいでしょうから塗装が剥げたりするなら別ですがクレームに値しないと思いました。
旧型のギガパック付属のポーチに入れてみましたが、旧型のように窮屈そうでないし、飛び出すまで隙間はないようです。
仰向けに寝て両手に持って2000を遊んでから1000を遊ぶと2000の軽さを実感できます。
バッテリーの持ちですが、クロスメニュー表示、みんごるの壁紙、明るさ最小で1000がバッテリー残量58%で4;54分、2000(買ったまま充電なし)が78%で4:26分でした。2000の方がちょっと少ないでしょうが、2000の方が画面が明るいのでその分電力を使用していますし&UMDのアクセスが頻繁だと持ちのは縮まるかと思います。
セレクト、スタートなど画面下のボタンが少し奥に入っている印象を受けます。
ホリの2000対応の液晶保護シートも購入しました。換装はクロスの質が悪い埃が再付着して苦労した、貼りにくい、周辺特に右下が少し浮いている、画面より保護シートが小さいのが難点でした。対応していないかもですが2年前に1000に貼ったゲームテックの方が質が高い気がします。しかし、画面に製造過程でついたと思われる薄い傷がありましたが、このシートを貼ったらキズの場所が分からなくなったのでよかったです。
結論、買ってよかったと思いました。
軽い、薄い、画面が明るい、画面横にスピーカーがあるのはいいですね!
書込番号:6783190
3点

ティナさん詳細過ぎる御報告ありがとうございます! 正直ここまで書いてくれるとは思ってませんでしたので驚きました。ひよこ饅頭くらい送らせて頂きたい心境です。感謝!
一番意外なのは液晶の映りに違いがあるっていうところです。実は新型が発表されてすぐ、ボクが期待したのはずばりその部分でした。まさしくDSがliteになったときのような、画面の改善が為されていればいいな、と(とはいえ旧型PSPの液晶に不満があるわけでもないですが)。ふたつを目の前にして比較した上での結論なら間違いないでしょうし、うーん気になる。是非自分の目で見てみたい(笑)。
スピーカのお話も面白いですね。全体の素材が変わり、更に薄くなったことで、音で揺れやすくなっているのかな? それが軽い振動機能のようになっている、というのは若干怖いような気もしますけど、でもまあ棚からボタ餅だったってことでいいのかな。
音量の違いもスピーカ位置が正面になったことで、+-0という感じでしょうか? ステレオ感が増していそうだし、総合すれば新型に軍配が上がってそうなイメージです。
その他バッテリの蓋やメモリースティックの蓋辺りは、まぁ少しくらい空けにくくなっていても、そんなに頻繁に使う部分じゃないし、気にはならないかな、と想像しています。
あ、でも画面シートが貼りにくい、っていうのは少し問題ありかもですね。ティナさん他、皆さん苦労されているようですし、そこは多くのレポートが上がってきてから最適なものを見出すのが賢いのかなぁ、となかなか悩みます。
バッテリは容量の違いで多少持続時間は変わったのでしょうけど、自分基本家で使っているので、その辺は全然気になりません。むしろUMDの読み込み短縮などが働いている方がずっとありがたいです。でもUMDのその機能、確かON,OFFできましたよね? ボクみたいな人ばっかじゃないでしょうし、人によって使い分けができるのならそっちの方がいいですね。
いやー、なんかもう新型のこと、まるで所有しているかのような心境になっちゃいました(笑)。最近メディアの情報だけで賢くなった気になっていることが度々あって、いかんいかんと首を振り振りする毎日なのですが……すみません超どうでもいい話でした。
にしても今回のレポート、参考程度にと思ってましたけど、本当に詳細なカタログのような充実度で、頭が下がります。きっとボク意外の沢山の人にとっても参考になったのではないかと思いますです。また何か気付いた点があれば是非教えてやってくださいまし。ティナさん本当にどうもありがとうございました!
書込番号:6783776
2点

ヱダさん
>ティナさん詳細過ぎる御報告ありがとうございます! 正直ここまで書いてくれるとは思ってませんでしたので驚きました。ひよこ饅頭くらい送らせて頂きたい心境です。感謝!
いえいえ、ヱダさんをはじめ、ここのクチコミをご覧いただいている皆様に参考としてしてもらえるだけで幸せです。(^-^)
では、あまり使っていないので少ないのですがPSP1000ギガパックとPSP2000フェリシア・ブルーの比較で気がついたことを書きますね。
まず、○ボタンが外側に来たため、若干押しにくい印象を受けました。よく見ると、右側のボタンの配置が1mmほど外側に移動したためだと思われます。過去に初期型で画面と□ボタンが近すぎるとの意見がありましたがそれを改良していただいた結果だと思います。
外観のほとんどすべてですが角ばったラインがとれており、1000より2000の方が手に馴染む感じです。そのこともあってでしょうか、電源ボタンの△・・の跡が手に残るようになりました。(強く握りすぎているかもしれません!)
MemoryStickDUOアダプター(MicroSDをDUOに変換するアダプター)は携帯電話でフォーマットしたものも使えました。1000と同じように問題なく使えます。
UMDのキャッシュについては、みんごるポータブル起動で、入切両方を試しましたが、読み込みの時間は変化ありませんでした。
最後に、以前私が
>本日夜受け取りなので、まだヘッドホンを付けていないのですが、ヘッドホンを付けても小さいままなのでしょうか?
という書き込みについての両方を比べてみましたが、音量に変化がありませんでした。
読み込み時間に関してはあまり調べていませんが、気になるソフトなどあれば調べますのでリクエストをお願いします。
書込番号:6787790
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
題名の通り音量レベルについて質問させて頂きたいと思います。
発売日に購入した当方の新型PSPですが、旧型PSPに比べて音量レベル
がとても低いです。特にワンセグを視聴する際は、最大ボリュームまで
上げて音が普通に聞こえる状態です。
ゲームではCCFF7をプレイし始めていますが、こちらは音量レべルを
半分くらいまで上げないと音が聞こえる状態になりません。
皆様がお持ちの新型PSPの音量レベルは如何でしょうか?
0点

同意です。たしかに音量は最大でも、大きいとは言えないですね。
書込番号:6779738
0点

そうですね。旧型よりは平均音量レベルが上がってる気がします。イヤホンをつければ問題ないのですが・・。おかしいですね。スピーカー位置は旧型よりベターなのに。
書込番号:6780460
0点

私の場合、皆様と求める音量の違うのかも知れませんし、逆に私のPSP1Kが逆に音量が低かったのかもしれませんが、PSP2Kの方が、スピーカー・イヤホンともクリアになった印象です。
これは同じファイルを、両機で聴き比べた結果なのですが、共に1台づつしか所有していない限られた環境下での評価としてお受け止めください。
書込番号:6780484
0点

本日PSP-2000を買ってきましたが、以下3つの条件ともに接続できません。
・NEC AtermWR8400N (2.4GHz 6ch) 無線暗号化「AES」
・NEC AtermWR7850S (2.4GHz 13ch) 無線暗号化「AES」
・SONY ロケーションフリー LF-PK20 (2.4GHz 1ch) 無線暗号化「AES」
<詳細>
上記設定のAPとの自動セットアップ時、
「このアクセスポイントのセキュリティ方式には対応していません」
と表示されて設定完了せず。
(自動セットアップ:NECは「らくらく無線スタート」、ロケーションフリーはSETUP MODEボタンを押して行う自動初期設定のこと。)
なお、AESのままAP側でMACアドレス登録して、PSPにESSID、暗号キーを手動で設定した場合は、
「アクセスポイントに接続中です」→「キー情報の交換中です」を何度か繰り返し、
最後に「接続エラーが発生しました。キー情報の交換処理がタイムアウトしました」となり、
やはり繋がりません。
なお、AP側の暗号化方式をWEPに変更した場合は、
自動セットアップ、手動でのセットアップともに、普通に繋がります。
(物理的な故障は考えにくいのかなとも思いますが、わかりません。)
また、PSP-1000も所有しており、AESの設定のままで難なく繋がるため、
AP側の故障や設定ミスも考えにくいです。
皆さんは、このような症状は発生していないでしょうか?
AES使用の無線APと、新PSPとがインフラストラクチャーモードで普通に繋がっていますか?
0点

自分もWEPやセキュリティーなしにすればすぐ繋げたがやぱっしWPA-AES方式は繋げられなかったです。同じ現象です。 しかし1時時間ほどいろいろためしたら、やっとWPA-TKIP方式で繋げられました。決めてはDHCPを利用せず、手動でIP設定すれば問題なく繋げられました。AESは手動IPでもだめでした。
ルータはNetgear WNR854Tです。
AESやTKIPはどっちも同じようなものですのでTKIPのほうをためしてみたらどうですか?
書込番号:6780219
0点

Raylarさん。ありがとうございます。
NEC以外のNetgear社製品でも、同様の事象が発生しているのですね。
>AESやTKIPはどっちも同じようなものですのでTKIPのほうをためしてみたらどうですか?
現状、新PSPの為に他のPC設定変更するのも面倒なので、AES継続利用しております。
私の環境としては、WR8400NのマルチESSID(http://121ware.com/product/atermstation/product/function/77.html)の機能にて、
とりあえずWEPで使えているので致命的な問題はないですが、
付いているはずの機能が使えないのは、気持ち良くないですよね。
AP側の故障・不具合ではなく、PSP側のAES実装に問題があるのかな?
TKIPは、また3連休で試してみます。
書込番号:6780307
0点

ほげほげドットコムさん>
ほぉ、WEPとWPAを同時に使えるのですか?マルチSSID機能はいいですね!Netgear WNR854Tはどちらかを選ばなければならないです。WPAはAESやTKIPのどっちも同時に対応OK・・・のはずだがPSPのAESでは成功したことがない。TKIPで接続成功してからも2度ほどAESにためしたがやはりだめでした。
とりあえずPSPはWEPでネットと接続できるのであれば別にそのままでいいと思います。PSPとの間に転送されるデータはゲームかネットサーフィンぐらいですからWEPで十分なセキュリティーになっていると思います。
書込番号:6780960
0点

問題の解決にはつながらないかもしれないですが、
以下の組み合わせで、AESで接続できています。
PSP本体:PSP-2000 LP
無線LANルーター:バッファロー WZR-RS-G54HP
無線LANルーターのファームウェアを最新に更新したり、
一度工場出荷時の設定にリセットしたるすることで、
解決できる場合があります。
ちなみに、無線LANのチャンネルは、
1〜11chまではb/gのすべての機器で対応していますが、
12〜14chは、対応していない機器が多数あります。
(PSPが対応しているかどうかは、少なくとも付属の取扱説明書には記載がありません)
書込番号:6780978
0点

自分は、PCとPS3はAOSSでAESにしてあります。新型PSPは、アクセスポイントを自動検索して暗号をAESにしてキーは自分で入力して1度で接続できました。アクセスポイントは、バッファローのWHR-HP-Gです。
書込番号:6781186
0点

Aterm WR7800HでWPA-AES使えています。
手動設定では何度やってもタイムアウトしてしまったため、
自動設定にしたところあっさり設定完了。
設定はチャネルは1ch、MACアドレスフィルタリングあり、
ESS-IDステルスなし(有りだと無線が不安定になるPCがあるため)。
書込番号:6791210
0点

今日ローソンで買ったのですが領収書だけで保証書がないのですがいいのでしょうか?
箱に記入も何もなし、領収書にはこの領収書がこの箱のものと断定する番号は、なし!
このままで修理とか出せるのでしょうか?
旧型は電気店で買ったので保証書がありました。
0点

大丈夫と思います。
(当たり前ですが)少なくとも発売日から1年は保証期間はありますし。
>領収書にはこの領収書がこの箱のものと断定する番号は、なし!
ローソンの領収証を見たことありませんが、商品番号とかバーコードとかがあるんじゃないですかね。
不安なら店頭で訪ねれば確実じゃないですか?
書込番号:6779589
0点

私もローソンで買いました。この書き込みを見て不安になったので、ローソンのカスタマーサポートに電話して聞いてみました。 返答は「箱に貼ってあるコードで、ローソンの本部にて一括管理をしている為、販売店の記入は必要無い。ソニーも、その流れを了承しているので、保証を受ける時は『箱に貼ってあるコード=ローソンで購入した証明』になるので、大丈夫。」との事でした。 良かったです…
書込番号:6779681
0点

返信ありがとうございます。
明日店頭で聞こうと思います。
バーコードもなし!
書いてあるのは
(ピアノ。ブラック)シンガタ ¥19,800
レジ;●●●●
責任者;●●●●
のみですww
書込番号:6779685
0点

☆nico☆さんありがとうございます。
これで、安心してゲームが出来ます。
書込番号:6779698
0点

本日勢いでピアノブラックを購入しました。ピアノブラックにはクリア塗装がされている様なのですが、見た感じ、液晶の保護パネルごと塗装されているように見えます。。
で、パネルの淵にクリア塗料が溜まり、レンズ状になっています。(画面の端がこのレンズ効果のせいで数ドット分歪んで見えます。この状態では液晶の保護シートを貼ろうとしても浮いてしまうと思います。。)
ここで皆さんに質問なのですが、皆さんのPSPの保護パネルにこのような状態になっているか教えてください。
#なんにしても、販売店に問い合わせるつもりです。”こんなもんです”と言われると非常に悲しいですが...
よろしくお願いします。
0点

私も黒購入者です。
私の液晶保護パネルも、よく見ると若干の歪みが認められますが、「PSP1Kと比べればそうなっている」程度のもので、あまり気になりません。
念のため、動画・ワンセグ・ゲーム・WEB閲覧と一通り試したところ、sibuooさんが仰るような画像の歪みまではありませんでした。
どうしても気になるようでしたら、購入店かSCEサポートにお問合せされた方が良いですね。
それでもし先方に渋られたとしても、ご自身がご納得されるまでは粘るべきだと思います。
頑張ってください。
書込番号:6780463
0点

私もピアノブラックを購入しました。
ディスプレイパネルですが、私の私有しているものは歪み等は確認できませんでした。
但し、保護シートを貼ってみて気が付いたのですが、ディスプレイの左端(十字キー側)が若干浮いている状態になってしまったので、私の目視では確認できないレベルですが歪んでいるのだと思います。
それよりも、
私は黒塗装部分の方が気になりました。
光を当ててみると、かなり表面がベコベコしています。
指紋が良く付くのは前もって分かっていのですが、表面塗装はもっとしっかりして欲しかったものです。
書込番号:6781016
0点

耀騎さん、小村まいさん ご回答ありがとうございました。
販売店の方に現物を持ち込んで確認して来ました。保護パネルのひずみについては確認してもらいました。ただ、他の商品(ピアノブラックと他の色一色)のパネルも確認しましたが、程度の差はあるにしても同じ様な状況でした。。
#品質基準の甘さにがっかりです。。
この状態で販売店にクレームをつけても無駄(たとえ交換しても状況に変化なし。。)なのでとりあえず帰ってきました。
だめもとで液晶保護シートを貼ってみましたが、予想通りシートが密着せずパネルの右に3mm〜4mmほど空気が抜けず余計みにくくなってしまいました。。(剥がすしかないか。。)
保護シートを使用されている方は多いと思うのですが、皆さんは問題ないんですかね?
#小村まいさんのPSPでは問題が出ているようですが。
「ひずみの件は見なかった事にしよう!!」って思ってましたが、よせばいいのに保護シート貼ってしまったため、納得いかなくなってきました。
今度はメーカに問い合わせてみようと思います。。
書込番号:6782971
0点

本日新型PSP買ったんですけど、ソフトを読み込むときにギイギイ、ガアガアなどちょっと気になる音がするんですが音以外問題ないのですが、こういう症状は普通なんですかね?初期のPSP持ってたんですけど、こんな音なってなかったと思うんですが・・・。
ソフトのほうが悪いんですかね。ちなみにソフトはウイイレ10です。
こういう症状ある人いますか?
0点

分かります。ギィギィかはともかく、旧型より明らかに音が大きいですよね。ディスク挿入方法がかなり単純になってるからな〜。色々と心配です。
書込番号:6780455
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)