PSP プレイステーション・ポータブル ワンセグパック PSPJ-20000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ディープ・レッド] 発売日:2007年12月13日

このページのスレッド一覧(全464スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2008年6月17日 21:39 |
![]() |
3 | 4 | 2008年6月16日 01:36 |
![]() |
0 | 4 | 2008年6月15日 23:22 |
![]() |
2 | 2 | 2008年6月10日 22:26 |
![]() |
0 | 16 | 2008年6月16日 21:53 |
![]() |
1 | 3 | 2008年6月9日 09:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
テレビ画面でPSPのゲームをしたいと思い新しく購入しようと思います。
「D2以上のD端子入力があって、プログレッシブ映像出力に対応している」テレビでないとゲームができないそうです。
今のテレビは14インチの小さいテレビなので17型くらいが良いなと思うのですが、お勧めのテレビがありましたら教えてください。
※大きいテレビでないと上記のような機能は付いていないのでしょうか?なるべく安いものが希望です、よろしくお願いいたします。
0点

あまり期待しないほうがいい。
とりあえずTVに出力できるレベルだから。
書込番号:7952032
0点

こんばんは。
今日PSPと同じメーカーのソニーでブラビアの20J1を購入して来ました^^
今のテレビはほとんど問題なくPSPの出力は出来るようでした。
画面が小さいせいか思いのほかキレイに出力されていて大満足です。
26型くらいまでならどのテレビを選んでもあまり問題ないようですが、それ以上大きいものになると速度の速いものを選んだ方が良いようです。
ありがとうございました。
書込番号:7953866
1点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
やっと、旧型PSPから新型PSPに買い替えようと思っているのですが、旧型でやっていたゲームや写真のデータなどはそのまま新型でも継続できるんでしょうか?もう一度最初から…なんてことにはなりませんか?
初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いしますm(__)m
0点

マイナーチェンジしただけのモデルですので全く問題ありません。
逆に「使えない」なんてことになったら、乗り換えたユーザーからは確実に反発を買うと思いますが・・・
書込番号:7942358
3点

あれ…鉄拳だけは本体コードをセーブデータに記録してて動かなかったかと。
あとモンハンP(最初の)がアドホックでの友好度が上がらないとかなんとか。
他は問題無いはずです。
新型は質感で劣りますが、それ以外はレスポンスも操作性もちょお快適ですよ!
書込番号:7943182
0点

早速の返信、ありがとうございますo(^-^)o
おかげで、何の不安もなく新型に変えれそうです(*_*)
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:7946541
0点

テレビからの字幕付録画を外でも見るようにしたいため、ソニーブルーレイレコーダーA70購入を考えています。外で持ち運び見れるのが、PSP−2000とモバイルのA9シリーズです。
なぜ字幕かというと、耳が聞こえないためです。字が見やすい大きな画面のPSPに魅力を感じています。どうでしょうか?携帯性はA9シリーズがいいのですが、画面が小さいので見にくいような気がします。皆様の意見が聞きたいです。お手数ですが、よろしくお願い致します。また近いうちにソニーデモストレーションショップにも行く予定です。
0点

バイテック2さん、こんばんは。
モバイルのA9シリーズとはウォークマンのA900シリーズの事ですか?
カタログには確かA800シリーズとあった様に思いましたが、A919のユーザーとしては気になってお返事させて頂きました。間違っていましたらごめんなさい。
書込番号:7936874
0点

連絡ありがとうございました。カタログがでてきました。
これによると、ウォークマンNW-A910シリーズはアナログのみみたいです。
正確に言えば、アナログデジタル両方いけるのは、ウォークマンNW−A820シリーズとプレイステーションポータブルPSPです。これらの比較として、字幕を含め画質としてはどうかが知りたいと思っています。よろしくお願いいたします。
書込番号:7937032
0点

バイテック2さん こんにちは。
PSP2000しか持っていませんので、ウォークマンとの比較はできませんが、字幕付き映画の字幕は老眼の私でも十分読める大きさです。
書込番号:7942833
0点

今日ソニースタイルに行ってきました。
PSPのほうが画面が大きく、見やすいことがわかりました。
ブルーレイA70をまず購入し操作に慣れてから、PSPを買うことを決めました。
書込番号:7945870
0点

2GBのメモリーを1年間使用しているのですが、何も記録がないにも関わらず、空き容量が減って来ています。そんな事ってあるんでしょうか?使用しているスティックはSan Disk MEMORY STICK PRO DUO 2.0GBです。現在の空き容量1560MBです。
宜しくお願いします。
0点

ドラゴン北高さま。早速試したところ、限りなく2GBに戻りました。
本当にありがとうございました。
書込番号:7923917
0点

おバカな疑問があるので質問しますね。
PSPはメモリースティックDUOで動画を見るのが一般ですが
ミニUSB5pinを使って、外付けHDD等で動画を見た人ってのはいますかね?
またミニUSB5pinの転送を使って、動画は見れる物なのですかね?
誰かしょ〜もない質問にお答え下さいな(^_^;;)
0点

PSPはUSBモードに入ると一切操作できなくなるんで無理でわ?
書込番号:7920249
0点

PSPはあくまでUSBデバイスであり、USBホストデバイス機能はありません。
よって基本的には無理ですね。
書込番号:7920465
0点

皆さん、お馬鹿な質問にお答えして頂いて有難う御座います。
AT人間さんの言うUSBホストデバイス機能の話で理解出来ました。
PSPの説明書には記載無いし、サイトでも詳細が載ってないので
USBホストデバイス機能の存在が判らなかったんです。
個人的には外付けが使えたのなら幸いなんですが
ま、所詮はゲーム機と言う事で…(^_^;;)
DUOを使って動画を見る際に、プレビューの順番が勝手に変更されるのと
DUOのコストが高いのが嫌だったので、外付けを使えればと思ったんですよ。
使えないと判ったのなら、画質を落として量を増やすか
コマめに入れ替えをして楽しむと思います。
もし何か良い情報がありましたら、是非ともご教授下さい。
書込番号:7921700
0点

どうしてもというのであれば、PS3にムービーを入れておいて、それをリモートプレイで見るというのはどうでしょうか。
僕はそうしています。
さらに、PS3であれば、DivXやWMVもOKですし。
DLNAサーバーに動画をおいておけばいいだけですので、無線LANが使える状況であればPSPにいちいち動画を入れなくとも視聴が可能です。
書込番号:7922155
0点

久々のスレです。
>おバカな疑問があるので質問しますね。
私はそうは思いません。PSPユーザーならば素朴にできたらいいなぁと思うことです。
一般的な外付けHDDなら出来ません、(厳密に言えばできますが)しかし一部の外付けでも認証することはできます。過去スレを見てください。リムーバブル ディスク的存在ですが、使用するなら、ある程度の知識は有します。がんばってください。
書込番号:7923221
0点

大容量のデータを持ち歩きたいのなら、こんなものがあります。
http://www.utobia.co.jp/shop/rapsody.html
http://item.rakuten.co.jp/shop2go/a101181/
ちなみにpspでも認識するようですがメモリースティックのように扱えるわけではなく、usb接続モードからデータをPSPのメモリースティックに移すというものです。
メモリースティックが高いというのなら比較的安いmicroSDカードを変換するアダプタもあります。(自分も使っていますが速度が少し劣る程度なので、非常に重宝しています。)
http://www.amazon.co.jp/PhotoFast-%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF-Pro-%E5%A4%89%E6%8F%9B%E3%82%A2%E3%83%80%E3%83%97%E3%82%BF%E3%83%BC-CR-5300/dp/B0015BJRD4
↑これのデュアルスロットバージョン(16GBまで対応)も6月の下旬に発売されるようです。
しかしSDの相性もあるようなので注意してください。
書込番号:7923498
0点

yjtkさん、セクシーゆりさん、FDだいすきさん
返信有難う御座います。
PSPは家の奥様が仕事先で暇な時に使う為、yjtkさんが説明している
使用方法が使えないんですよ〜(^_^;;)
セクシーゆりさんの言う通り検索したら、FDだいすきさんに頂いた
リンク先にめぐり合えました。
只、家の奥様は機械オンチの為、詳細を見せた瞬間に断念していました。
後、FDだいすきさんの教えて頂いたリンク先の1つに
メモリースティック Pro Duo 変換アダプターがありましたので
こちらの使用を検討したいと思います。
16Gでの変換が出来て、16GのmicroSDHCが安価で出たら、即買いに走ると思います。
書込番号:7927110
0点

外出先でも何らかの利用可能な無線LANがあれば、自宅のPS3にアクセスして無線LANごしに再生もできるんですが。
使用可能な無線LANがないときはいかんともしがたいです。
結構セキュリティをかけ忘れた野良スポットとかが町中にはある時があるのでそういうときには何とかなるんですが。
ダメなときは価格の安いmicroSD(8GBで5000円位)を1000円程度でMS Duoにするアダプターがあるのでこれで使えば比較的安くストレージを用意できます。
追加も+5000円ずつでいけますし。
書込番号:7927855
0点

yjtkさんの言う通り、無線LANの放置は熟知していますが
如何せん周辺には一切無線LANが無く、ワンセグ等の電波も
一切入らない部屋でPSPを使用しています(~_~)
TVアンテナの差込口すら無い部屋です。
教えて頂いたメモリースティック Pro Duo 変換アダプターを
16G対応が出たら比べて、使い勝手の良い方を購入予定にしています。
今はこまめに中身を入れ替えをして、PSPを使用したいと思います。
書込番号:7932481
0点

スレ主を混乱させると思いスレを控えておりましたが、私の言いたいことと、FDだいすきさんのソース元とは違います。
>ちなみにpspでも認識するようですがメモリースティックのように扱えるわけではなく、usb接続モードからデータをPSPのメモリースティックに移すというものです
これでは、パソコンにバックアップを取る、もしくはデーター移動する、行為となんら変わりません。パソコンを持っていない人ならば使えるでしょうが、はっきり言って、使えません
スレ主の要求することは、PSPはメモリースティックDUOで動画を見るのが一般ですがミニUSB5pinを使って、外付けHDD等で動画を見た人ってのはいますかね?でしょう?
調べ方があまいようです。前も言いましたが使用するなら、ある程度の知識は有します。
>メモリースティック Pro Duo 変換アダプターを
16G対応が出たら比べて、使い勝手の良い方を購入予定にしています
いまいち、言っていることがわかりませんが・・安くなれば容量の多いメモステを使う。変換アダプターの使用も含みますが、もしくは
>今はこまめに中身を入れ替えをして、PSPを使用したいと思います。
これが、正解かも?
書込番号:7935665
0点

セクシーゆりさんへ
少し誤解がありますので、説明致します。
FDだいすきさんのソース元とは違いますとの事ですが
私自身は同じ物とは一言も言っていませんし、セクシーゆりさんのソース元は判りません。
文面には検索したらFDだいすきさんに頂いたのと同じのが見つかったと記載しています。
後、質問した内容は「外付けHDD等で動画を見た人ってのはいますかね?」で
間違いは無いですが、返信にも記載してありますが使うのは家の奥様なんです。
返信には機械オンチとも表記しています。
セクシーゆりさんの言う通りに色々と調べて見つけた
iR Shellの使用や、MSスロットに端子を挿す方式のPSP用HDD等は
色々と考慮した結果、コストや機械オンチの奥さんが使うには変換アダプターが
一番無難では無いかと判断した訳です。
私が使うであるのなら、iR Shellの使用を行ないます。
使う人間が機械オンチの前提をご配慮下さい。
>16G対応が出たら比べて、使い勝手の良い方を購入予定にしています
上記が判らないとの事ですが、FDだいすきさんの返信に近々16G対応が販売と記載があります。
新製品が出たら、旧製品と比べてから都合が良い方を…との意味のつもりでしたが
説明文がご不満の様でしたので、こちらで補足させて頂きました。
セクシーゆりさんの貴重な情報の提供やご指摘は有難いのですが
また説明文や返信分が読み難くて真に恐縮とは思いますが、
文章内容を熟読の上、ご理解してご返信して頂けると幸いと思います。
書込番号:7935991
0点

スレが荒れそうですので、これで最後の予定ですが・・
>また説明文や返信分が読み難くて
誤字乱文かもしれません。実際、ある程度PSPを理解している人向きに書いています。今回リンク先を書かないのはそのためです。
>文章内容を熟読の上、ご理解してご返信して頂けると幸いと思います。
基本的にはスレを入れる場合は理解しているつもりですが・・・理解していないのは私ですかwww
>私自身は同じ物とは一言も言っていませんし、
あの時点ではそう理解している可能性があるかと思い、気をきかせたつもりでしたが・・
>使う人間が機械オンチの前提をご配慮下さい。
私は配慮しません。このスレを見ているのは、あなただけではないのです。
他のpspユーザーがこれを見たとき、やはり出来ないのかと思われることがもったいないと思うからです。配慮したら、『そんなことは出来ません。』でこのスレは終了です。
書込番号:7944613
0点

セクシーゆりさんへ
どうもこちらの説明の意図が上手く伝わっていない部分があるようですのでもう少し補足させて頂きます。
>誤字乱文かもしれません。
どれに対してかは判りませんが、これに付いてはゴメンなさいですm(__)m
>私は配慮しません。
これのおっしゃる意味は判りますが、私が配慮と言った意味自体が少し違っています。
私は「只、家の奥様は機械オンチの為、詳細を見せた瞬間に断念していました。」と返信に記載しています。
今回配慮と言った意味は、機械オンチが変換アダプターで納得をしたと言う意味なのです。
ま、配慮と言った私にも記載ミスかと思いますので、こちらで補足とさせて頂きますね。
>このスレを見ているのは、あなただけではないのです。
このおっしゃる意味も良く理解出来るのですが、ソース元もリンクしないで
調べが甘いと言われても、何を基準に甘いと言われてさいるのか一切判りませんし
この質問掲示内容を読んでいる方達も比べ様が無いと思います。
他のユーザーが出来ないと判断しない為のレスでしたら、ソース元の掲示位は
して頂けると読んでいる皆さんが喜ぶと思いますよ。
また、読んでいる方に配慮するのは良い事と思いますが、読んでいる方が全て
自分の知識レベルがあると思われるレスはどうかと思います。
正直、私自身はセクシーゆりさんの説明で十分でしたが、機械オンチである奥さんは
セクシーゆりさんの説明内容は一部判らないとの事でした。
ま、知識無い人が読んだら仕方ないと思いはしますがね。(^_^;;)
>気をきかせたつもりでしたが・・
これについては有難う御座います(^^)
書込番号:7946248
0点

予定外ですが返答させていただきます。
>どれに対してかは判りませんが、
これは、私の書いたスレです。実際脱字がありました。どうも主語を書かないクセがある物で・・失礼しました。
基本的に>PSPはメモリースティックDUOで動画を見るのが一般ですが
ミニUSB5pinを使って、外付けHDD等で動画を見た人ってのはいますかね?
と言うことを前提にスレをかいております。変換アダプターの件や機械オンチの件は、ほとんど考慮しておりません。
>調べが甘いと
このことに、カチ〜ンと来たようですね。私の配慮が足らなかったようで・・
>ソース元もリンクしないで・・
なぜ書かなかったかとと言うと『PSPはメモリースティックDUOで動画を見るのが一般ですが
ミニUSB5pinを使って、外付けHDD等で動画を見た人ってのはいますかね?』要はこのことを達成するには、ソース元を見つけられないようでは、かなり厳しいと思ったからです。当然CFW前提の話です。たとえCFWを導入出来ても、まだ難題があります。
>読んでいる方が全て自分の知識レベルがあると思われるレスはどうかと思います。
全ての人が、そうはないと思っているから、詳しく書かないのです。実際、ある程度PSPを理解している人向きに書いています。と言いましたが、調べれは出来る可能性があると理解していただけれは、いいのかなぁと思いましたので。
最後にこの板では、私のスレは終わりです。何回の書きますが>PSPはメモリースティックDUOで動画を見るのが一般ですが
というスレ主の要求に応えているとは思えないからです。誹謗中傷的なことでは意味がないかと思いますので・・
書込番号:7949247
0点

セクシーゆりさんへ
今回は完全に意識レベルの違いによるものですね。
私はセクシーゆりさんの言う通り「ミニUSB5pinを使って外付けHDD…」で
間違いないですが、CFWクラスの話になると完全に質問内容の枠を超えています。
私はそこまでディープなのを聞いていたのでは無く、誰か前例があるのかと言う意味も込めて質問をしたのです。
ま、この辺りが質問内容への意識レベルの違いかと…
>カチ〜ンと来たようですね
これはどちらかと言うとソース掲示をしないで、話を進められたので
ソース元の公表をと筋を通したまでなんです。
CFWの導入等は知っていますが、そこまでリスクを覆ってまで見たいとは思いませんし
そこまでしてPSPを使っている人が多いとは思ってもいません。
ですので、ソース元の公表を求めていました。
実際、CFWを導入してPSPを起動させている人って多いのですかね〜?
逆にこれはこれで興味が沸きます。
個人的意見ではコスト面等を考慮すると変換アダプターが一番かと思っています。
PSPの潜在能力をフル利用するなら、CFWやiR Shellの使用クラスかと…
今回の質問はあくまで、外付けHDDで使用している人が居るか等の質問ですので
CFWやiR Shellの使用は当て嵌まりませんでした。
>誹謗中傷的なことでは意味がないかと思いますので・・
これについては中傷とは考えていません、寧ろ厳しい指摘と捕らえています。
只、セクシーゆりさんの話レベルに読んでいる人達はどれだけ付いてこれているか…
当初の質問内容を考えると、そこまでディープな話になるか…
それだけを考えていました。この辺りはセクシーゆりさんと同意見になりますね。
それ以外は他意はありません。誤解を招いたのならご了承下さい。
書込番号:7949551
0点

1、PCでcraving explorerというソフトをダウンロード、起動。
2、下の方にある「ダウンロード」というタブを押す。
3、「ダウンロード」というタブの近くを見ると…保存方式がAVIになっているはずなので、MP4(PSP)に変更。
4、後は下の所に、変換したいAVIファイルを持ってくる。
※初期設定の保存場所は
『保存先を…(忘れました)』を押せば見れます。
以上です。やってみて下さいね♪
書込番号:7907509
1点

craving explorerはflvを何かに変換することは出来ますが、aviを何かに変換することは出来なかったような…
これとかどうでしょうか?
http://www.pspvideo9.com/
もしくはこれ
http://www.erightsoft.net/SupCk2.html
でももっといい方法を知っている人がいるはずです。
僕は携帯動画変換君ってのは使ったことがないので…
書込番号:7907542
0点

気になったのでやってみましたが、craving explorerで変換できますよ。
携帯動画変換君でもいいと思いますが。
書込番号:7916592
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系