PSP プレイステーション・ポータブル ワンセグパック PSPJ-20000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ディープ・レッド] 発売日:2007年12月13日

このページのスレッド一覧(全464スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 7 | 2007年9月22日 15:59 |
![]() |
2 | 10 | 2007年9月22日 11:41 |
![]() |
0 | 3 | 2007年9月22日 11:28 |
![]() |
2 | 3 | 2007年9月22日 02:27 |
![]() |
0 | 3 | 2007年9月22日 00:26 |
![]() |
0 | 5 | 2007年9月21日 23:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
質問なんですが、嫁がミュージックプレイヤーを欲しがっていて
これから出るipodタッチか新型PSPで迷ってるのですが、どちらがお勧めですか?
PSPのほうが値段もipodの半額に近いのと画面が大きいのでいいかなと思ってるのですが、
肝心のミュージックプレイヤー機能の性能はどうでしょうか?
やはり起動や再生に手間がかかりますか?
PS3やHDハンディカムHDR-CX7も所有しており
ハンディカム用に買ったproduo4GBも丁度あまっているので悩みます。
0点

初期のiPodしか持ってないので最新のはしりませんが
私は以前iPod使ってましたが音質がPSPのほうが満足できたので
今ではPSPばかり使っています
しかし転送や操作性、携帯性はiPodのほうが上ですね!
動画も見るのであれば液晶のサイズから断然PSPがいいと感じます
書込番号:6781126
1点

こちらの板でご質問された時点でまず、PSPを薦められる率が高いとご理解ください。
まず、純粋に音楽プレイヤー用途だけに限って比較すると、以下の理由からiPodタッチの方が優れていると思います。
・サイズがコンパクトで、デザインも洗練されている。
↑新型になって薄く軽くなったとは云え、iPodタッチと比べるとPSPはかなり大きいです。
・単体で8GBまたは16GBの記憶領域がある。
↑製品単価では確かにPSPの方が安価ですが、メモリースティックなどを買い足す必要があります。
・マルチタッチインターフェイスによる、直感的な操作が可能。
↑PSPの場合、PS3やその他SONY製AV機器のようにXMBで操作します。
・当然ながらiTunesとの親和性が高く、ネットから直接音楽の検索・試聴・購入ができる。
↑PSPの場合、PCかPS3に取り込んだメディアファイルを転送しなければいけません。
ではPSPはぜんぜん敵わないかと云うと、そういう訳ではなく、既にPS3をご所有であるならば、その親和性の高さから俄然魅力的なハードに変わります。
その機能に観点を移せばPSPの方ができることが遥かに多く、勝ることはあっても劣ることはありません。
据置機に迫る表現力を備えたゲーム機でありながら優秀なマルチメディアプレイヤーでもあることはご存知のことかと思いますが、
例えばここ最近はワンセグ対応が話題になっていますが、オプション装着によってカメラにもナビにもなれてしまいます。
それ以外に、何と申してもPS3とファイルを共有できて、リモートプレイできることが大きいです。外出先から「トロステ」を操作できるのはかなり魅力的だと思いますが如何ですかw
書込番号:6781145
2点

奥さんのミュージックプレイヤーとして購入する為、pspかipodタッチのどちらかを選択しようとするなら、タッチしか考えられないと思います。
さらに、選択の範囲を広げるなら、ipod nanoやshuffleの方が喜ばれると思いますよ。
ちょっと屋外で使用している様子を想像してください。
胸ポケットから半分以上飛び出したpsp。
鞄からpspを取り出して、聞きたい曲を選ぶ為に操作している様子。
男の私でも正直恥ずかしいです。ましてや、女性の方で気にせず使用できる方は少ないと思いますよ。
”音質の良さや、操作性、あんなことも、こんなこともできる。”なんて事は一切関係ないのではないでしょうか。
女性の方にはまず、ファッション性が第一だと思いますよ。
映画HEROの中で、木村拓哉が使ってたshuffleあたりが喜ばれる思うけど。
書込番号:6782752
1点

ぼくもtakayosi193さんの意見に賛成です。
ipodが良いと思います。
PSP、ipod video、ipod nanoと所有してますが、
ぼくの彼女が持ち出すのはもっぱらnanoです。
ただでさえ女性は荷物が多い傾向があると思うので、あの薄さは魅力的なようです。
PSPは少し大きすぎるような気がします。
orijinさんの奥様が、純粋に音楽プレイヤーの機能のみを使用するのであれば、
ipodの方が使いやすいのではないでしょうか?
ぼくは、音楽はipod、ゲーム・動画・写真はpspと使い分けてます。
(って、orijinさんの質問「肝心のミュージックプレイヤー機能の性能はどうでしょうか?」の回答になってませんね…
すみませんo( _ _ )o)
書込番号:6783274
1点

家に帰りこの口コミページ、メーカーのwebサイトなんかを嫁に見せ相談した結果
ipodタッチを購入にしました。
意見を聞かせていただいた方々ありがとうございました。
1つ思った事を書きます。
ここの口コミやどのような性能かを文字や画像で見て
妻は大きくてもバックに入れるとの事で、
多機能なPSPに決めていたようですが、
両方のプロモーションを見せた所で急転しipodがいいと言い出しました。
プロモやCMってかなり大きいですねw
企業努力と言われてもユーザーからしては何も感じませんでした。
sonyはマーケティングが下手すぎて、良い製品を持っているだけに勿体無いです。
書込番号:6784237
0点

そもそも PSPはミュージックプレーヤーではありませんから、
iPod と比べてるなら、ウォークマンのAシリーズやSシリーズでしょう。
書込番号:6784928
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
昨日、アイスシルバーを購入しました。
今日ふとプレイしようと思ったらボタンの△マークが斜めになっていました。
確認のため指で△ボタンを回してみると左右に30度ぐらいずつ回ってしまいます。
不良でしょうか?
ボタンの効きはわるくないのですが。
0点

手元のSP-2000 LPでは、△ボタンは回りませんでした。
(色は関係と思いますが...)
気になるようなら、購入店に相談したほうがいいと思います。
書込番号:6780764
0点

回転するのはおかしいと思います。
私はよくゲームコントローラーを分解して自分でメンテしていますが、ボタンが回転する様な構造にはなっていません。
但し、特に引っかかる様になっているのではなく、圧力により回転しない様になっているだけのはずです。
ボタンにかかる圧力が低い為に回転しているものと思われます。
長く使うとそれがマイナスになる可能性もありますので、一度問い合わせた方が良いと思いますよ^^;
(短期的には問題なさそうですけど…)
書込番号:6780823
1点

いや、全部回るなら仕様でしょうけど…(笑)。
書込番号:6780839
1点

私は黒を買ってしまいましたので、判り難いため確認できないのですが、その他の色は判り易いはずですので、購入された方はぜひご確認ください。
先週銀座SONYビルで開催されたPSP2K体験会場で見た限り、○×△□ボタンの十字に結んだ中央付近に、透明の素材越しにリブだか切欠きのようなものが見えて、おそらくそれが回転防止機構になっているものと思われます。
つまり物理的に抑えられているはずのものが左右30゚も回ってしまうということは普通は考えられず、そうであるならば間違いなく不具合品です。
書込番号:6780967
0点

先ほどよく確認したところ360度回ってしまうことに気づきました。
やはり不良品ですかね。残念です。
書込番号:6781358
0点

いや、そんな "360" で張り合って欲しくないし…^^;
書込番号:6783120
0点

>360度回ってしまうことに気づきました。やはり不良品ですかね。残念です。
何言ってるんですか!もう。仕様ですよ!死YO!モンクがあるなら買わなければいいでしょ!BY偽信者
書込番号:6783334
0点

本日、販売店に行きソニーに電話確認してもらったところやはり不良品らしいです。
その場で新品に交換してもらいました。
ワンダーグーでの購入ですが、1週間以内の場合その場で交換。
1週間以上の場合、預かり修理品の扱いになるそうです。
何か不具合があれば早めに申し出た方がいいかもしれません。参考までに。
書込番号:6784170
0点

psp2000でワイヤレスLAN(アドホックモード対戦)をしたいのですが、(本体のワイヤレスLANスイッチをonにしてください)て表示されワイヤレスLANスイッチがわかりません。
旧型は左隅に切り替えスイッチがありましたが、新型はついてません。
pspの設定で本体設定にLANスイッチの項目もありません。
わかる方がいましたら宜しくお願いします。
ソフトのゲームは鉄拳です。
0点

Eシステムです!携帯はEシステム2です。携帯から返信します。ありました!UMDの開閉ロックかと思ってました、よく見るとWLANて書いてありますね、恥ずかしいです、有り難うございます。
書込番号:6782564
0点

こんにちは。
どうやら今の皆様のレポートなどを見ると不良品が多いようですが、12月くらいに購入すればある程度ちゃんとした製品が買えるでしょうか?
また12月だと予約しとかないとクリスマスですぐになくなりそうですよね。
0点

大きく設計を見直した商品なので、
初期不具合は暫くは仕方ないでしょうね…
1年くらい経てば、それなりの完成度になるでしょうが
12月頃では発売後2ヶ月半くらいしか経過してませんので
それ程劇的に変わるとは思えません。
また、初期不具合と言っても
全ての固体に不具合がある訳ではありませんので
たまたま初期不具合に当たった場合は、無償修理で対応して貰えばいいと思います。
因みに12月だと品薄になる。と言う事は無いと思います。
昨年発売されたPS3も最初は品薄でしたが、
その時期には大量に余ってました。
今回は品薄感も薄いPSPですので、
色は勿論、購入する店まで選んで購入出来ると思いますよ
書込番号:6782394
0点

まあ、健常品を購入した人は新規で「不良品じゃありませんでした!」みたいなスレは
たてないでしょうし、ほとんどの人は大丈夫な品を手に入れていると思いますけド。
書込番号:6782546
0点

本日勢いでピアノブラックを購入しました。ピアノブラックにはクリア塗装がされている様なのですが、見た感じ、液晶の保護パネルごと塗装されているように見えます。。
で、パネルの淵にクリア塗料が溜まり、レンズ状になっています。(画面の端がこのレンズ効果のせいで数ドット分歪んで見えます。この状態では液晶の保護シートを貼ろうとしても浮いてしまうと思います。。)
ここで皆さんに質問なのですが、皆さんのPSPの保護パネルにこのような状態になっているか教えてください。
#なんにしても、販売店に問い合わせるつもりです。”こんなもんです”と言われると非常に悲しいですが...
よろしくお願いします。
0点

私も黒購入者です。
私の液晶保護パネルも、よく見ると若干の歪みが認められますが、「PSP1Kと比べればそうなっている」程度のもので、あまり気になりません。
念のため、動画・ワンセグ・ゲーム・WEB閲覧と一通り試したところ、sibuooさんが仰るような画像の歪みまではありませんでした。
どうしても気になるようでしたら、購入店かSCEサポートにお問合せされた方が良いですね。
それでもし先方に渋られたとしても、ご自身がご納得されるまでは粘るべきだと思います。
頑張ってください。
書込番号:6780463
0点

私もピアノブラックを購入しました。
ディスプレイパネルですが、私の私有しているものは歪み等は確認できませんでした。
但し、保護シートを貼ってみて気が付いたのですが、ディスプレイの左端(十字キー側)が若干浮いている状態になってしまったので、私の目視では確認できないレベルですが歪んでいるのだと思います。
それよりも、
私は黒塗装部分の方が気になりました。
光を当ててみると、かなり表面がベコベコしています。
指紋が良く付くのは前もって分かっていのですが、表面塗装はもっとしっかりして欲しかったものです。
書込番号:6781016
0点

耀騎さん、小村まいさん ご回答ありがとうございました。
販売店の方に現物を持ち込んで確認して来ました。保護パネルのひずみについては確認してもらいました。ただ、他の商品(ピアノブラックと他の色一色)のパネルも確認しましたが、程度の差はあるにしても同じ様な状況でした。。
#品質基準の甘さにがっかりです。。
この状態で販売店にクレームをつけても無駄(たとえ交換しても状況に変化なし。。)なのでとりあえず帰ってきました。
だめもとで液晶保護シートを貼ってみましたが、予想通りシートが密着せずパネルの右に3mm〜4mmほど空気が抜けず余計みにくくなってしまいました。。(剥がすしかないか。。)
保護シートを使用されている方は多いと思うのですが、皆さんは問題ないんですかね?
#小村まいさんのPSPでは問題が出ているようですが。
「ひずみの件は見なかった事にしよう!!」って思ってましたが、よせばいいのに保護シート貼ってしまったため、納得いかなくなってきました。
今度はメーカに問い合わせてみようと思います。。
書込番号:6782971
0点

質問ですがどなたかパープル買った人いませんか?
パープルの塗装のぶつぶつとかが気になってます…
他の色の感想はありますがパープルがないようなので。
自分はパープルを買おうとしてますが迷ってます…。
感想お願いします。
0点

私はパープルですが、塗装のぶつぶつ?はありませんよ。
とてもきれいな色で大変気に入っています。
ラメのこと?
書込番号:6779250
0点

そうなんですか?なんか書き込み見てたら表面がでこぼこだったり画面周りがメラメラとか…
新色の三色の方が目立たないだけですかね?
書込番号:6779294
0点

パープル買いましたが、特に気になるぶつぶつとかはありませんでした。
塗装の感触は、PSP-1000のシャンパンゴールド等で使われていた塗装方法で、
それに微細なラメが入っている感じです。画面の歪みなども無かったので、
とても満足してます。
書込番号:6779309
0点

なるほど。画面の歪みとかでこぼこがあったらハズレなんですね…
今週末くらいに買いに行こうと思ってますがハズレ買ったらテンション下がりますね…
ありがとうございました。
書込番号:6779389
0点

遅レスですが、本日Amazonから到着しました。
塗装ムラ?(ブツブツ?)は無いようです。
画面も、ドット抜け等は見られません。
アタリを引いたのかな?
書込番号:6782629
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)