PSP プレイステーション・ポータブル ワンセグパック PSPJ-20000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ディープ・レッド] 発売日:2007年12月13日

このページのスレッド一覧(全464スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2007年9月21日 21:25 |
![]() |
0 | 8 | 2007年9月21日 19:24 |
![]() |
0 | 9 | 2007年9月21日 13:35 |
![]() |
0 | 3 | 2007年9月21日 09:56 |
![]() |
0 | 3 | 2007年9月21日 09:53 |
![]() |
0 | 2 | 2007年9月21日 09:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
PS3とPSPをリモートでつないでインターネットをしたいのですが、PSP側にこれがでます
サーバーとの通信に失敗
DNSエラー
(80410402)
どうしたらネットにつなげれますか?
PS3は有線接続で60Gです
0点

現状のPS3は、無線LANのアクセスポイントとして使用することはできません。
どうしてもPS3経由PSPでネットブラウジングしたかったら、リモートプレイでPS3のブラウザを操作することで可能にはなりますが、TVを視聴できないなど特別な状況でもない限り、無駄でしょう。たぶん文字が潰れて文章を読めないと思います…。
書込番号:6782159
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
お世話になります。新型に変えた時に,旧型のメモリースティックはそのまま使えるのでしょうか?(セーブデータが移行できるかということです。)
サイトによると現行機種でも「違う機種では使えない」と読んだことがあるので,ご存知の方よろしくお願いします。
0点

確信はありませんが、おそらく使えると思いますよ^^
書込番号:6684092
0点

>サイトによると現行機種でも「違う機種では使えない」と読んだことがある
確証はないのですが、あり得る話だと思います。
改造ツールなどを使うと、最初からアイテムやスキルをコンプリートしていたり多額の通貨を所持した状態で始められてしまうのですが、ほとんどのMMOサーバーでは公平性を維持するためにそれらを施したユーザーを排除する傾向があります。
また改造コードを使用しないにしても、コンプリートしたセーブデータを配布しているサイトなどがあり、これを使用すれば労せずに最強状態からゲームを始められてしまうため、ソフトメーカーによっては内容の冒涜(=著作権の侵害)として嫌われる場合があります。
(サスペンスや推理ものの犯人をいきなり教えてしまうのと同義と捉えられているようです)
そのようなソフトの場合、ハードを換えると無効になるような特殊なセーブデータにしている可能性が無きにしも非ずなので、ご所有ソフトの説明書をよく読み直した方がよろしいと思います。
書込番号:6687769
0点

耀騎さん 返事が遅くなり申し訳有りません。
有り得る話ですか。ちょっと不安感が出てきました。
まあ,たかがゲームのセーブデータなので最初からすればいいんですけどね。
書込番号:6704312
0点

さきほど新型をゲットしたんですが,データのロードができませんでした。機種が変わるとやっぱりダメでした。
最初からコツコツやってます。(泣)
書込番号:6778029
0点

他はまだ試していないのですが、「クライシスコアFF7」ではセーブデータをそのまま引き継げました。しかし、やはり駄目なソフトが在ったようですね。
残念ですが、頑張ってください。
よろしければ引き継げなかったソフト名をご教示いただけると幸いです。
書込番号:6780573
0点

耀騎さん ありがとうございます。
まだ他は試していないのですが,NGだったのは「鉄拳 DARK RESURRECTION」です。(泣)
書込番号:6781791
0点

こんばんは。今日、新型PSPを購入し、携帯ゲーム機らしく軽くなったり、色々と進化してて満足ですが・・・聞きたいことがあります。
僕は、旧型PSPの時に買った、バッテリーチャージャーを所有しているのですが、新型PSPにも使えるのかと気になり、少し無理やり押し込むような形になってでの充電をしました。1時間ぐらい経って様子を見ると、充電中なら常時点灯、満充電なら消灯のはずのランプがピカピカ点滅してて、急いで外して新型PSPに装着し、電源ONにスライドしても、起動してくれません・・。
旧型バッテリーをつけたら起動するので、これってもしかして壊しちゃったのですかね?何か心当たりのある方いたら、アドバイスお願いします。では、失礼します。
0点

ここにはPSP-1KのACアダプタ使えるとあるが・・・
http://www.jp.playstation.com/support/qa-690.html
どうしたんでしょう???
書込番号:6778087
0点

すみません<m(__)m>
バッテリーチャージャーはNGですね。
書込番号:6778098
0点

参考になるURLを載せてくれてありがとうございます。
×ですね・・・。最初に確認しとくべきでした・・。これじゃあ壊れても仕方ないですね。残念ですが、あきらめるとします。しばらくは、旧型専用バッテリーで頑張ろう・・。
書込番号:6778103
0点

こんばんは、
デジタルば〜かさん
先ほど購入して自分も旧バッテリー付けたのですが〜
接触ピンがやたらと噛み付きが強くバッシ!!と音がするくらいで
入れたら最後マイナス・ドライバーを使って本体に
傷つかないように外さないと駄目でした。
とりあえず新・旧バッテリーで動きますが・・・
買い上げ早々の故障と破損は免れました・・・怖いですね。
書込番号:6778111
0点

酒宝さんレスありがとうございます。
バッテリーチャージャーも、三千円以上するので、旧型、新型分けるなんて不親切なことしないよなと思ったのが最大の原因でした。仰る通り、はめる時もかなり固く、外す時もどうすりゃいいんだ状態でした。はめている時点ですぐに外せばこんなことにならなかったかもしれませんが、時既に遅し。はまってしまいました。
こんな馬鹿なことするのは僕くらいと思いますが、このクチコミにより少しでも気にしてくれる人がいたら幸いです。
書込番号:6778131
0点

自己レスすいません。
購入初日でバッテリーを再起不能にしてしまったわけですが、「そう簡単にあきらめる方がもっと馬鹿だ」とふと思い、復旧作業に努めてみました。
まずは基本的な作業で、本体に強く押し込んでみてスイッチをつけましたが、もちろんダメ。当たり前ですが、これで直ったらある意味いけませんよね。
中身は正常?なバッテリーなのに全く本体が反応しないということは、金属端子(接続端子)に何らかの影響を与えてしまったと考えて、覗いてみましたが、細すぎて何が何だかさっぱり分からず。仮に何か分かったとしても、手も足もでません。
半分やけくそになっちゃって、なぜかもう1回旧型用バッテリーチャージャーに差してみました。根拠は何もないです。でも、もう1回差してみたら何か起こるかなと思い、やってみました。
で、本体に差してみたら、起動しました。嬉しい反面、不安感も覚えましたが、とりあえず良かったです。でも、確実にダメージは与えてしまったので、これからは慎重に扱っていきたいと思います。
書込番号:6778227
0点

マジで!自分も昨日新型を買い充電を旧コードを使いました、でも異常がなく起動、バッテリー満タンになりました。
ダメなんですね、次回充電は新型でやります。(チョト不安です)フルチャージ出来てなかったかな?
書込番号:6780189
0点

いや、Eシステム2さん、ダメなのはACアダプターではなく、バッテリーチャージャーです。バッテリー本体をチャージャーに直接差して充電する機械です。コードと書いてあったから、勘違いしてると思いました。
書込番号:6780427
0点

デジタルばーかさん、指摘してくれて有り難うございます。
勘違いしてました、これから、しっかり読んでから返信します。
書込番号:6781007
0点

題名の通り音量レベルについて質問させて頂きたいと思います。
発売日に購入した当方の新型PSPですが、旧型PSPに比べて音量レベル
がとても低いです。特にワンセグを視聴する際は、最大ボリュームまで
上げて音が普通に聞こえる状態です。
ゲームではCCFF7をプレイし始めていますが、こちらは音量レべルを
半分くらいまで上げないと音が聞こえる状態になりません。
皆様がお持ちの新型PSPの音量レベルは如何でしょうか?
0点

同意です。たしかに音量は最大でも、大きいとは言えないですね。
書込番号:6779738
0点

そうですね。旧型よりは平均音量レベルが上がってる気がします。イヤホンをつければ問題ないのですが・・。おかしいですね。スピーカー位置は旧型よりベターなのに。
書込番号:6780460
0点

私の場合、皆様と求める音量の違うのかも知れませんし、逆に私のPSP1Kが逆に音量が低かったのかもしれませんが、PSP2Kの方が、スピーカー・イヤホンともクリアになった印象です。
これは同じファイルを、両機で聴き比べた結果なのですが、共に1台づつしか所有していない限られた環境下での評価としてお受け止めください。
書込番号:6780484
0点

こんばんは。
今日ブルーを買ってきました。
本当は欧州カラーのイエローがあればななんて思ってたんですが
これはこれでいい色なんで満足してます。
でも、もう少し青が強くてメタリック調でもよかったかな。
それにしても手にすると重量の違いがよくわかりますね。
前のは鉄で今回はプラスチックのような重量差を感じます。
ところで、アナログスティックって汚れません?
前のホワイトは汚くなって交換したんですが
今度のはアナログスティック抜けないようになってるじゃないですか。
なんか汚れ対策とかってありますか?
僕はマニキュアのトップコート(透明)でも塗ってみようかなと思ってるんですが
どうでしょうか。
0点

偶然ですね。僕も、旧型=ホワイト 新型=ブルーです。ブルー、確かに水色っぽい感じですけど、光沢も結構いい感じですね。とりあえず、ホワイトよりは汚くなりずらいと思うので、そこまで神経質にならなくても良さそうです。
でも、確かに良い汚れ対策を見つけたいものですね・・。前のホワイトは、アナログスティックにすぐに汚れがついてしまい、外せるとは言っても、中にゴミが入ることもあって、精神衛生上よろしくありませんでした。
う〜ん。簡単にスティック交換できなくなったというのは痛いですね・・。やはり、地道にこまめに掃除してみるのが無難ですね。
書込番号:6778538
0点

デジタルば〜かさんこんばんは。
>旧型=ホワイト 新型=ブルー
おー、これは偶然ですねー^^ブルーは他にない色だし僕も買ってよかったと思ってます。
実はシルバーとものすごく迷って他の人はどんどん買っていくなか、
店員さんがいい人でブルーとシルバーの在庫ひとつづつ渡してくれたんで
両方を持って30分ぐらい「う〜ん・・・」とうなっていましたが
DSがシルバーなのと彼女の「青かわいいじゃん」の一言で決めましたw
彼女は買う気もなかったのにパープルを見てこれいいとか言って
ぼくより先にレジに行って買ってました。
衝動買いで20000円かよおいおい。
お前ゲーム、マリオしかやらねーじゃん・・・。
などと思いながらシルバーを返しブルーを買ったわけです。
あ、ものすごく話がそれましたが仕事の都合上インクをよく触るので
洗っても落ちきってない時があって
その手で触っているとつもりつもって汚れてくるんですよね。
それで会社の人が持ってる白のPSPは例外なく黒くなってます。
僕はホワイト飽きてきたんでケースを赤に交換したんですが
それでもアナログスティックは汚れてしまいました。
「気にしなけりゃいいじゃん」と言われればそれまでですが
やはりきれいに使いたいですよね。
せめてアナログスティックが凸凹してなければ掃除しやすいんですけどね。
掃除方法考えてみます。
何かいいアイディアがあったら教えてくださいね。
ではでは。
書込番号:6778746
0点

了解です。お互い、PSPライフを満喫しましょう!
書込番号:6780476
0点

本日新型PSP買ったんですけど、ソフトを読み込むときにギイギイ、ガアガアなどちょっと気になる音がするんですが音以外問題ないのですが、こういう症状は普通なんですかね?初期のPSP持ってたんですけど、こんな音なってなかったと思うんですが・・・。
ソフトのほうが悪いんですかね。ちなみにソフトはウイイレ10です。
こういう症状ある人いますか?
0点

分かります。ギィギィかはともかく、旧型より明らかに音が大きいですよね。ディスク挿入方法がかなり単純になってるからな〜。色々と心配です。
書込番号:6780455
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)