PSP プレイステーション・ポータブル ワンセグパック PSPJ-20000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ディープ・レッド] 発売日:2007年12月13日

このページのスレッド一覧(全464スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 5 | 2008年4月3日 10:58 |
![]() |
5 | 4 | 2008年4月3日 02:41 |
![]() |
2 | 4 | 2008年3月31日 19:48 |
![]() |
0 | 1 | 2008年3月28日 16:32 |
![]() |
2 | 4 | 2008年3月27日 20:36 |
![]() |
50 | 34 | 2008年3月21日 00:59 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
この度、PSPとモンハン2G買いました。
そこで2つ質問なのですが
@PSP本体のアナログパッドが土台の円より右に寄っているのですが、不良品なのでしょうか?みなさんのPSPはいかがですか?ちなみに操作には問題ありません。
A充電コードの端子(PSP本体に差す方)が緩くないですか?充電しながらプレイすると、手が触れて気付くと軽く抜け気味になっていて、充電されないことが多々あります。もともと緩い仕様なのでしょうか?
とてもわかりづらい文章ですが、ご教授お願いします。
0点

アナログパットはずれてはいませんね。端子についてはキッチリはまって手で引っ張らないと抜けませんね。
不良品だと思います。交換してもらったほうがいいです。
書込番号:7615014
0点

新型を2台目持っていますが、新しく購入したほうは
同じくアナログが右に寄っていて、左側に目立つほどの隙間があります。
操作に支障はないので、個体差の範囲内かな?と気にしてませんでした。
しかし、先日お店の各色の展示品を見たら
どれもきちんと真ん中だったので、私も少々気になりだしました。
本体左側が傾斜してるデザインなので
横から見ればどの個体でも、アナログ左側の隙間は見えると思いますが
正面から見ても右に寄ってるのは、やはり正常ではないですよね。
今のところはパッドを7割ぐらいスライドすれば
キャラが走ってくれるゲーム(モンハン等)が多いですが
もし最大限の右入力を求められるゲームがあれば
支障が出る可能性があるかもしれません。
書込番号:7615797
0点

私のアナログパッドも右に寄っていて、正面から見ると、左側に0.5mmくらいのすき間が空いています。
でも、ゲームをしていて支障をきたしたことはないため、とくに気にしてはいませんでした。
ボタンのすき間ということでは、方向キーのまわりの方が大きなすき間がありますよね。
ですから、方向キーのすき間以下に収まっている程度なら、誤差の範囲内と考えても良いような気がします。
ゲーム操作に支障が出ないようであれば、とくに気にしなくても良いのでは。
PSP本体のバッテリー端子は、とくに緩いとは感じていません。
固いか緩いかは、人によって感じ方が違うので、ひとつの目安としては、ゆーっくりと端子を差し込んでみて、カチッとはまる感触があれば、それは正常にはまっている(正常な固さ)と判断して良いのではないでしょうか。
いずれにしても、どうしても気になるようなら、一度買ったお店で確認してもらっても良いかも知れませんね。
「これで正常ですよ」 と言われれば、それはそれで安心できるでしょうから。
書込番号:7616139
0点

皆さん、書き込みありがとうございます。
先程、ソニーのインフォメーションセンターに電話したところ、やはり預からないとわからないとのことなので、しばらく使ってみて、不具合がでたら修理等してもらうことにします。
充電端子については、ちょっと神経質になっていたのかもしれません。
友人でもうすぐPSP買う人がいるので、そのPSPとも比較してみたいと思います。
あと、PSPを買っての感想ですが、意外と本体の造りが安っぽいです。塗装もボタンの周りの溝で小さな粒になってたり。DSよりも高級なイメージだったのでショックです。でも価格的に仕方ないんでしょうか。それにインフォメーションセンターの対応がつめたいと言うか。Wiiのことで任天堂に問い合わせた時は、すぐに新しいWiiを送ってくれたんですが。ソニーの対応の方が普通なのでしょうかね。
書込番号:7617488
0点

私が所持しているPSP-2000も同じようにアナログスティックが少し右寄りになっています。
ソニーさんに持ち込んだりしましたが、これは仕様とのことですので、
特に不具合等がなければそのまま使い続けて問題ないと思いますよ。
ちなみにハードを高級な物に仕上げるとするならば、今の価格ではできません。
10万円以上の価格で買いたいのであれば別ですが、ゲーム機に対してそこまでお金を
かける消費者が数多くいるとは思えませんし、メーカーさんとしても多大な収益が
見込めない限りそれはできない相談でしょう。
どうしてもというのであれば、要望を送ってみては?(窓口があればの話ですが)
また、サポートの対応もメーカーさんによりけりです。
任天堂さんのように新しいハードを送ったりする所もあれば、
ソニーさんのように一旦お預かりする所もあります。
書込番号:7624409
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ

> アナログパットが汚れて気になっています
> みなさんどうやって掃除などしてますか?
ティッシュかやわらかい布に、マジックリン (界面活性剤) を染み込ませ、何度もパッドに押し付けるようにして、パッドのギザギザの間にたまった汚れを落とします。
パッドの汚れが落ちたら、水を染み込ませたティッシュか布で洗剤を拭き取り、清掃終了です。
書込番号:7590971
2点

お二人ともありがとうございます^^
一番簡単そうなつまようじで掃除したのですが、以外にとれておぉ〜と言ってしまいましたwその後ぬれたティッシュで軽くたたいて乾いたティッシュで水気を取ると新品のようになってましたwお二人とも有難う御座いました
書込番号:7596066
1点

近頃、メモリースティックの値段が下がってきているので、
PSP用に大容量のメモリースティックの購入を考えています。
メモリースティックDuoにはハイスピードタイプとそうでないものがありますが、
PSPにおいてハイスピードタイプを利用した場合には、
ハイスピードに対応していないタイプに比べて体感できるほどのメリットを感じる場面というのはあるのでしょうか?
モンスターハンター2ndGではメディアインストール機能というのが搭載されているそうですが、
これもハイスピードタイプを利用した方がロードが早くなったりするんでしょうか?
UMDの読み込み速度を考えるとメディアインストール機能付きのゲームがこれから先は結構主流になってくるのかなぁと思うのですが、
その分メモリーの使用量は増えますよね。
そうなると、ハイスピードに対応していないけれども大容量の8GBを買うか
ハイスピードに対応した4GBを買うかとか迷ってしまいます。。。
どなたかアドバイス下さい。
よろしくお願いします。
0点

8GBのノンハイスピードですが、他にも動画や音楽がキチキチに入っているにもかかわらず、メディアインストールしたあとでは違いがわかるくらい速くなってます。もうひとつの2GBのハイスピードタイプにメディアインストールをして実験。気持ちハイスピードのほうが速いような気もしますが、まぁあまり大差ないです。
とはいえ、パソコン→PSPから大容量ファイルを送る時などにはハイスピードは有利かもしれません。
書込番号:7612899
1点

転送速度は環境(使う機器やファイルサイズなど)に大きく左右されるのですが
読み込み・書き込み共に概ね1〜2割程度速いようですね。標準品と高速品が
大幅に価格差があるならともかく、数百円程度の価格差ならば高速品の方が
精神的にはいいと思います。
SANDISKのULTRA2なら、標準品の数百円upの程度ですね。extreme系はもっと
高いですが、もっと速いのかもしれません。extremeの2GBを買うなら、ULTRA2の
4GBの方がいいと思います。と言っても4GBの方が高いわけですが。
書込番号:7613304
1点

メモリースティックDuo(MSD)のハイスピードorノーマル(?)の差とメディアインストール機能の関連を述べるならば、UMDからMSDにデータを読み込む際の時間くらいしか差を感じないのではないでしょうか。
一旦データを書き込んだMSDからなら、どちらでも充分快適にプレイできると思いますよ。
書込番号:7613456
0点

なるほど〜
メディアインストールさえしてしまえば、ハイスピード版でもそこまで差は出なそうな感じですかね。
今のところPSPで動画を見たりというのは余りする予定はないので、
ノーマルでもいいかなぁとも思ったりするのですが、
数百円のアップでハイスピードが買えるなら、それの方が確かに精神衛生上良さそうですね。
あとは、財布の中身と相談して容量を決めたいと思います。。。
皆様ありがとうございました。
書込番号:7613694
0点

PSPで無線を通じてゲームができると知りました。例えば【北海道→沖縄】で通信ができるんですよね?? その機能を利用したいため、無線アダプタを購入しました。私は、有線を利用しているのですが、ルーターを購入して無線LANにしないといけないんですか??回答お願い致します。
0点

少しは自分で調べましょう。
http://www.geocities.jp/baio007stars/_gl_images_/x-link.html
調べればいくらでも出てきます。
購入した無線LANはPSPと通信する物ですから後はソフトをダウンロードしてやってみてください、パソコン〜モデム間は基本的に有線接続です。
書込番号:7598774
0点

こんばんは、明日ついにMH2G発売ですね〜楽しみだ
やはり明日発売だからかPSPじたいもどこ行っても売ってないですね。
今日PSP買いに行こうと思ったのですが、売ってませんでした。
いつ入荷するのもわからないって言われました;;
DS見たいに入荷する曜日とか決まってればいけるのですが、誰か分かる方いませんか?
PSPも毎週土曜日とかには入荷するんでしょうか?
買いにいくいい曜日とかあるのかな?
知ってる方いたら教えてくださいよろしくお願いします。
トイ○ラスやヤ○ダ電機はいつ入荷するのかな・・・・
0点

トイザらスなら金・土曜日の開店時間帯が狙い目だったかな
ネットなら、ヨドバシカメラのサイトで販売してる
書込番号:7593169
0点

トイザラズオンラインは
ミントグリーン以外全て在庫ありですよ
http://www.toysrus.co.jp/product/product_list.aspx?category_id=2E9956BC-275B-4A71-AD68-17F16E450929&type_id=001&top_id=001&category_tree=4&tab_id=c06&c_id1=1AF3BF8A-F9D6-4D1D-81C0-A3B4BBE437F5&screen_id=1
書込番号:7594613
0点

大日本帝国海軍さんbokutyan20saiさん教えてくださいましてありがとうございました。
今日何気にビックカメラを見に行ったら売ってました、しかも自分のほしい色が買えたのでうれしかったです。
ビックカメラでもやはりMH2Gの行列は凄かったですね、滅多にあんま行列見れないかもw
この調子だとどれくらいまで販売数いくのかなぁ〜
ありがとうございました、自分もこれでMH2Gに没頭できます^^
書込番号:7595270
0点

みなさんはじめまして、今回こちらにスレさせていただきます。私は今年の3月にPSP2000アイスシルバーを購入しましたが、セレクトボタンの下に5〜6本の薄い線の傷がついてました。よく見ると塗装の一番上についてる傷ではなく、シルバー塗料とクリアの間についている傷でした。その時はこんなこともあるのかと思い、購入した店で交換してもらいました。2台目は、Lボタンの近くの塗装が剥がれかけていました。さらに継ぎ目、継ぎ目の塗装とホームボタンからスタートボタンの7つの塗装が薄く下地がうっすら見えました。さすがに頭にきたので、SONYのコールセンターに電話したところ、信じられない答えが返ってきました。塗装の凹凸やムラなどはあるものなので、交換や修理の対象にはならないと言われました。さらに買った店にも言ったところ、SONYに同じ内容を言われたそうです。機能的には文句無しですが、このような対応をされるとSONYには失望してしまいます。みなさんのPSPには塗装などの不具合などはありましたか?また、似たような対応をされた人がいれば教えてください。
長くなりましたが宜しくお願いします。
1点

わたしもあなたとは考え方が明らかに違うし、その場所にいた人の気持ちはわかってもらえないですし、書き込みあってもしょーないので止めにしましょう。
書込番号:7540940
0点

サービスカウンターがある店舗が多いので、
苦情・交換・返品など。
サービスカウンターを利用すれば、
レジの混雑の邪魔にもならないのでお勧めですよ。
店舗の接客の対応も、
レジの人よりは、
いいと思います。(個人的意見ですが)
あと、
画像UPして欲しいです。
書込番号:7541270
3点

>>わたしもあなたとは考え方が明らかに違うし、その場所にいた人の気持ちはわかってもらえないですし、書き込みあってもしょーないので止めにしましょう。
それならココに書き込みしたことや他の方の意見、アドバイス求めた意味ないじゃん
>>その場所にいた人の気持ちはわかってもらえないですし
それ言ったらだれもその場所にいないんだから だれも意見、アドバイスしなくなるよ
みんなせっかく意見、アドバイスしてるのに
書込番号:7541411
1点

おまいらホントしつこいな…(^_^;)
もうやめてやれよ…(^_^;)
書込番号:7541592
8点

携帯とPSPって、三倍くらい値段ちがいますよね。比べるものがちがうのでは?新型はかなりコスト落としてるはずなので塗装は多少雑になるのでは?SONYも破損しているのらまだしも、光にかざさないと分からない傷やムラで交換されちゃ困ると思います。たかだか二万くらいのおもちゃで細かい傷をきにするスレ主さんの気持ちが分かりません。
シリコンカバーをつければわからないですよ。
どうせ、使っていれば傷もつくし、塗装もはがれます。
気にしすぎです。
書込番号:7547830
2点

安かろう、悪かろうは物づくりの上でダメな考え方です。ジュースのおまけなどではないのですから。
携帯電話はau、DoCoMo、SOFTBANKが本体価格をサポートしているだけで、実際は2万〜4万円台後半近くします。ウソだと思うならサポート無しで正規ショップでの機種変でもしてください。
話がそれましたが、他の三流メーカーがするならまだしも、世界でも有名なSONYの国内の主力商品に対して、良い物を作ってもらいたいからです。
最初のほうのスレにも書きましたが、新品の塗装に傷やムラがある時点でのSONYの対応に対して不満があるんです。大量生産する上でムラや凹凸がつくのかもしれません。ですが、検品体制をしっかりしていればそうそうでてくるものではないと思います。
それを頭ごなしに、ムラや凹凸はありますじゃダメなんです。検品体制を変えなければいけないんです。店頭でチェックすればいいじゃんというスレが多かったですが、店頭でわかるムラや傷や凹凸なら、なぜ検品している段階でわからないのでしょうか?
この考え方を理解できる人はスレしてください。
書込番号:7549300
0点

すみません。
気にする人は気にしますよね。
私もPS2を新品を買ったとき、開けてすぐコントローラの傷に気が付いてしまい、交換したくなってしまいました。(結構めだちます…。本体にも擦り傷がありました)
自分の身になってみると理解できるなんて、恥ずかしいかぎりです。
失礼なことを書いてしまい申し訳ありません。
安い商品でも、状態がいいのを買いたいですよね。
書込番号:7549939
1点

>新品の塗装に傷やムラがある時点でのSONYの対応に対して不満があるんです。
>大量生産する上でムラや凹凸がつくのかもしれません。
>ですが、検品体制をしっかりしていればそうそうでてくるものではないと思います。
>それを頭ごなしに、ムラや凹凸はありますじゃダメなんです。
>検品体制を変えなければいけないんです。
>店頭でチェックすればいいじゃんというスレが多かったですが、
>店頭でわかるムラや傷や凹凸なら、なぜ検品している段階でわからないのでしょうか?
>この考え方を理解できる人はスレしてください。
上記、ごもっともだと思います。
私も新型PSP購入時に塗装がデコボコしていると書き込みましたから。
まぁしかし、ここに書き込んだことによって私のだけデコボコしているわけじゃないんだと、
新型PSPはこういう品質基準なんだと諦めましたが。
yshrb793さんの意見はごもっともですが、
個人的には、新型PSPの見た目よりも機能・性能が気に入っているので、
使っていればキズもつくし汚れもする外観はあまり気にしないことにしました。
あくまで私の意見ですので、yshrb793さんに対立(?)するわけではないので、
ご了解ください。
ちなみに、"スレ"ではなくて"レス"が正しいですね^^
書込番号:7550106
1点

>>携帯とPSPって、三倍くらい値段ちがいますよね。
携帯がの方が実際の価格が3倍高いてこと
>>携帯電話はau、DoCoMo、SOFTBANKが本体価格をサポートしているだけで、実際は2万〜4万円台後半近くします。ウソだと思うならサポート無しで正規ショップでの機種変でもしてください。
えらそうに、だれでも知ってること
>>この考え方を理解できる人はスレしてください。
あなたのような人はこの先だれも相手しないよ
>>しつこいですね
文章で相手の気持ちを読み取る能力がないんですね
かわいそう
yshrb793さんそのものですね
自分もふくめて他の方々も意見、アドバイスしてあほらしくなってるよ
塗装の次はドット抜けがうんぬんとか言ってくるなよ
迷惑なスレ主だった
書込番号:7550114
2点

しつこいひとだな・・・
話のつじつまがあわなくなったからって
おこちゃまみたいだな
まあ、どうでもいいけど
あなたのレスは他の方々に不愉快になるのでこれ以上レスしないでくたさい。
ちなみにスレはしてないよ
もうこんなスレ主は相手しないでほっとこうと!!
書込番号:7550281
4点

のののりさんさんへ
会話が成立しなかったり助言を助言と受け止められないスレは無視するに限ります。
理解を求めてレスを続けても、罵り合いに発展することはあっても解決に繋がることはありません。
yshrb793さんへ
私が購入したPSPは初代機も現代機もyshrb793さんのように酷い仕上りではなかったため、具体的にどのようになっているのか想像できませんが、使用上問題となるような瑕疵なのでしょうか?
もしも使用上問題があるなら、断固としてSCEに抗議すべきです。
ただもしも問題なく「気になる」程度のものだとしたら、クリアカバーを装着してみては如何でしょう(←ショップで数百円で売られています)。
私の場合、PSPをゲーム機やガジェットとしては捉えてもアクセサリーのようには捉えていないので、ご参考にならないかもしれませんが、クリアカバーを被せると多少の疵は気にならなくなりますし、
yshrb793さんご自身がもしも疵付けてしまったとしても安価なカバーを交換するだけで済みますから、精神的にもかなり楽になります。
せっかく2万円近い大枚を叩いてご購入されたPSPなのですから、嫌なことは忘れて、前向きにお楽しみください。
書込番号:7550310
1点

こんにちは 耀騎さん
納得です
無視するに限るですね
どうもでした。
書込番号:7550349
1点

確かに新型は気泡や塗装ムラの話をよく聞きます。併せてドット欠けの文句を見る事になって気が滅入りますが。
なまじ旧型がアクリル塗装などされているだけに、自分も塗装は気になります。
のののりさんの言うように購入前に確認する方に一票です。ケータイと同じで安い買い物じゃないですから。
お互いにもう少し感情的な言い合いを抑えていただけると読んでいて助かります。最初は建設的な議論でしたし。
書込番号:7554117
1点

遅レスですが、自分もけっこう細かい傷とか気になる方なのでスレ主さんの気持ちはわかりますよ。
店頭で「傷がないか確認させてください」と言うのも、混んでいるレジでは勇気がいりますし。
最近はヨドバシカメラなどの量販店でも「傷がないか確認して下さい」と本体を見せてくれる
ことも多いのですが、液晶とかは電源を入れてみないとドット欠け等の不良も判断できないですしね。
結局は販売店で本体を交換して貰うしかないのですが(たしかに店員によってはぞんざいな対応をする
人もいますが…)たいていは丁寧に対応してくれると思うので、みなさんがおっしゃるように
先ずは店頭で交換して貰うしか解決策はないようですね。「塗装の凸凹やムラはあって当たり前…」
とも受け取れる言い方はメーカーのサービスセンターの担当者としては不適切だとは思いますが、
そういうマニュアルもあるようですし、商品の製造コストや卸値などを考えると現状では仕方のない
ことなのかなと諦めています。
書込番号:7558243
2点

yshrb793さん
>みなさんのPSPには塗装などの不具合などはありましたか?
フェリシアブルーでしたが、新品で買ったときから小さな傷と若干ですが塗装のムラはありました。
しかし、塗装の細かい傷で交換した新品が今度はもっと酷くなるのであれば最悪ですから、あまりきにしないようにしています。
SCEカスタマーセンターの対応ですが、以前PS3(60GB)で本体のコントローラの△ボタン交換のときは電話ではなくインターネットの問い合わせフォームがオススメです。
本体の状況を詳細に書き、こちらの希望も併せて書きましたら、丁寧な回答と迅速な対応をしてもらいました。本当に満足しています。
品質はニンテンドーDSの液晶の質の低下の方が深刻ですよ。
書込番号:7563110
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)