PSP プレイステーション・ポータブル ワンセグパック PSPJ-20000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ディープ・レッド] 発売日:2007年12月13日

このページのスレッド一覧(全67スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2007年10月31日 12:39 |
![]() |
0 | 2 | 2007年11月9日 12:26 |
![]() |
3 | 2 | 2007年10月8日 21:43 |
![]() |
0 | 4 | 2007年10月4日 20:00 |
![]() |
30 | 41 | 2007年10月4日 18:34 |
![]() |
4 | 0 | 2007年9月28日 09:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
PS@ネットのタイトル対応はいつもの言分ですが、ワンセグのチャンネルリストを更新とは何でしょうね?
また単なるカスタム対策でしょうかw
書込番号:6924732
1点

チャンネルリストの更新は、地域によって新しい送信所が出来てますので地域リストの追加じゃないでしょうか?私の住んでいる地域でも新しい送信所ができたのでチャンネルの確認してくれとのメールがテレビに送られて来てました。
書込番号:6926074
0点

ワンセグのチャンネルを変えた時に映りが速くなったのと、
データ放送の表示が速くなったように思います。
PS3と同じようにPSPもアップデートで性能が上がるので
これからも楽しみです。
書込番号:6926420
0点

毎度のことですが、一応ファイルだけは落として保管しておきましょうかねぇ
書込番号:6926646
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
スクエア・エニックスでスターオーシャン1PSP同梱版のプレ予約が始まる見たいです。
PSP本体の方の仕様は書かれてないのですが、ファイナルファンタジーみたいにシリアルナンバーと裏にイラストなんかかかれてあるのでしょうか?
URL貼っておきます。
http://member.square-enix.com/jp/e-store/so1psp.php
0点

こんばんは。
イラスト(模様)は書いてありますが。写真が小さくて・・・
シリアル番号まで見えませんね。
書込番号:6939450
0点

公式HPで同梱版の裏面の拡大した画像を見ましたが、色はフェリシアブルーでイラストとStarocean Limitedが書かれてあるだけでシリアルナンバーは無いようです。
書込番号:6960925
0点

ヤフオクで購入したのですが、これが笑ってしまうくらいに良くてGPSの受信は速いときは2〜3秒、都心部で長くても1分以内です。
ワンセグも以前はアンテナ0〜1本だった所がのきなみ3本になりました(まあ好きな所に移動出来るからもありますが・・・)
初代PSPより本体ノイズが軽減されていると言われている新型PSPですが、多少のノイズはあるんだなと実感しました。
ソニーも純正で売り出せばいいのにと心から思います。
GPS感度やワンセグ感度でお困りの皆様もソニーに要望しましょう〜(ヤフオク購入でもいいですが・・・)
2点

すみません。
ヤフオクで個人の方が自作されているケーブルの為、正式な型番がありません。
ご自分で検索して探してみてください。
書込番号:6846296
1点

こちらのサイトはじめて利用します。よろしくお願いします!
皆さんの口コミを参考に、PSP2000購入しました。
主な購入目的は、ワンセグです。さっそく自宅にて見ました。都内木造一戸建てなのですが、どの部屋も満足に映りました!
画面も携帯より大きいためか見やすく、枕元にPSPを置きワンセグを見ています。でも不思議なのですが、夜11時を過ぎると受信感度が悪くなるんです。
時間によって感度って変わるのか?ありえますかぁ?
0点

>時間によって感度って変わるのか?ありえますかぁ?
人が寝静まった時刻の方が電波環境が良くなることはあっても、その反対と云うのは普通は考えられないですよね。
聖域さんご自身ではないにしても、例えば隣家などで、23時以降に何か電波障害のもとが作動しているのではないでしょうか。
その頃にご帰宅されるご近所さんが居られるとかタイマー録画とか…?
書込番号:6822609
0点

耀騎さん、返信ありがとうございます。
内容をみて、思い出した事がありました。
家のアンテナを昨年交換した時に、この地区は電波障害が出やすい地区だよと工事の方に言われました!
家に限って言えば、仕方がない事なのかもしれません。
耀騎さんの返信内容がヒントになり、私の気持ちがスッキリしました!ありがとうございましたm(__)m
書込番号:6823265
0点

昼と夜では空気の温度変化などで電波は変化するはずです。
届く距離も変わります。
一般論なのでワンセグの電波がどうかは分からないです。
書込番号:6824797
0点

panicriderさん
返信ありがとうございます。そんな事もあるんですねぇ。勉強しなくちゃ!
毎晩、ワンセグみて満喫しています。
今度は、せっかくなので、何かひとつゲーム買おう!と計画中です(*^^*)
書込番号:6831048
0点

コレって影で話題になってるカスタムファームとか言うやつですかね?
カスタムファームって正規ファームの1.5じゃないと使えないですからね。
しかもエミュレータだけの為に改造するなら正規ファーム使ってアーカイブ待ってた方が良いような…
カスタムファームってみんなが盛り上がるほどのメリットってあるんですかね…。
書込番号:6808039
0点

それなりに敷居は高いですよ。失敗時のリカバリーもそれなりに敷居が高いです。
便利ツールを持ってて、事前準備万全ならばリカバリーは即ですけど。
新型持ってる(または買う予定)ならば、素直にそっちで視聴したほうがいいと
思います。新型は買いたくない(または買えない)か、旧型で視聴できるように
するプロセスそのものを楽しみたい人以外(=なんとなくとか、好奇心とか)は
お勧めできないですね。
>カスタムファームってみんなが盛り上がるほどのメリットってあるんですかね…。
導入できてしまえばメリットは色々あるんですけどね。そのメリットの価値が
人それぞれって感じでしょうか。盛り上がりの理由は、メリットうんぬんよりも
「非正規の」ファームを導入する行為そのものにあると思います。
書込番号:6808403
0点

>新型は買いたくない(または買えない)か、旧型で視聴できるように
>するプロセスそのものを楽しみたい人以外(=なんとなくとか、好奇心とか)は
>お勧めできないですね。
元ネタを斜め読みしただけなんで間違ってたら申し訳ありませんが、
これって旧型に足りないファイルを幾つか新型から持ってこないと
いけないように思えるんですが…
基本的に新・旧両方の本体を持っていて、しかもどちらもCFW化してる事が
前提のような気がします。
書込番号:6808512
0点

カスタムファームってスーファミとかのエミュレーターするだけだと思ってるの?
それだけでこぞってCFWの開発してると思ってるの?
時代遅れのゲームするためだけに?
CFWの目的はもっと他にあるんだよ。だから皆さわいでんの。
正規FWがバージョンアップしたときに対応してないPSPでゲームしようとすると
バージョンアップして下さいって出るだろ。
で、バージョンアップしたらゲームできるよね。
新しいCFWが正規のFWのバージョンアップに合わせてリリースされるのはそういう事。
最新ゲームをISOでメモステ起動=お金かからない→CFWの一番のメリット。
もちろん違法行為。
やってる人はメリットいっぱい。犯罪行為に加担してるとも知らずに。
やるやらないはその人のモラルの問題。
ここでダメダメ言ってもやる人はやるしやらない人はやらない。
ただでゲームをやりたいと思ってる人と
ハードやソフトをクラックしたいという欲求を持った人がいる限り
CFWは無くならない。
あーだこーだ言ってるやつもCFW入れてメモステ起動したらもう正規FWは絶対に入れなくなる。
きっと思う「自分だけなら」。個人だからいいだろう。
人にはよく言う「ダメなものは駄目」。でも自分だけなら「まいっか」。
でもそれが大勢集まれば個人ではなく集団。
“CFW皆でやれば怖くない”
簡単にできれば皆やってる。できる人はにんまり。
でもできないからやっかんでるやつもいる。
掲示板で正義を振りかざして批判するやつもいる。
違法行為なのに偉そうに自慢してるやつもいる。
代行で金を儲けてるやつもいる。
話は脱線しまくったけどCFW入れてるやつはそれなりのメリットを感じてるわけ。
入れてる人からすれば「なんで入れないの?」って思うぐらいメリットありあり。
でも違法行為だからやめとけ!
書込番号:6808545
3点

>これって旧型に足りないファイルを幾つか新型から持ってこないと
>いけないように思えるんですが…
タブンそうだと思います。ファームのファイルを解凍できれば、新型は不要だと
思いますが、たしか暗号化されているはずですし。
>でも違法行為だからやめとけ!
オレはCFW入れてるけど、お前はやめとけ。。。ってヤツですか?ワタクシと
同じ穴のムジナですね。お互い説得力無いですなぁ ≧▽≦
「今のところ」手持ちのUMD&PS1CDしか使ってないので、黒では無いですけどね。
ただ、かなり濃いグレーなことは確か。
書込番号:6808719
1点

ゲームをメモステ起動しかもFreeって…
( ̄□ ̄;)!!
PARを使ったゲームデータ改造なら誰でもコード入れるだけでできるけど…
これは専門知識ないと無理だろ普通に
てかカスタムファームとルミネスって関係あるんですかね?
最近久々に中古買ってやろうとしたらどこにもなくて、ゲームショップでバイトしてる友達に聞いたらルミネスでPSPの改造ができるから今は入手困難って言ってたんですけど?
書込番号:6808823
0点

改造ファームは、インストールできれば利点の多いものなのかも知れませんが、
ベンダーやメーカーの収益機会を奪い→新規ソフトの減少や正規購入額の高騰→ユーザー離れによるPSP市場の弱体化
を助長する可能性もあるものだとご理解いただきたい。
「自己責任」なんて生温い問題ではなく、ベンダーやメーカーはもちろんの事、広義では他のまじめなユーザーにまで犠牲を強いているのです。
私からすると、改造ファームユーザーは「自分ひとりがしたところで大勢に影響はない」「自分さえ良ければ」と傍若無人な態度をとっている下衆な輩に思えてなりません。
やっかみ?偽善者?何とでも云ってください。
>絶対運命黙示録さん
話の流れからみて、勉強頑張るぞ!さんのレスはあなたに対する叱責ではなく、改造のメリットを説いて勧誘したり、敢えてリスクを冒して成功した自分に酔っている、下衆な輩に対するものだと思いますよ。
書込番号:6810153
2点

いや、荒れの原因を作ってしまったのは自分ですし…。
m(__)m
書込番号:6810296
0点

PSP2Kの板で、改造したPSP1Kに関するスレを立てている時点で全て間違っています。
書込番号:6810386
2点

どうも。下衆な輩です。
手持ちのUMDからファイルを吸い出してメモステから起動させたり
中古屋に並ぶ格安のPS1ソフトを買い込んでエミュったりしてます。
そういう利用をするには大量のメモリーも必要になるので、
大容量のメモステを購入したりもしております。
そのような行為が
>ベンダーやメーカーはもちろんの事、広義では他のまじめなユーザーにまで犠牲を強いている
事になろうなどとは想像もしておりませんでした。
むしろ周辺機器市場や中古ソフト市場の活性化に寄与している程だと
思っていたのですが、考えを改めなければいけませんね。
ところで耀騎さんに質問です。
旧型の本体でワンセグチューナーが使えるようになるというのは
それはそれで(個人的には)有用な情報だと思うのですが、
上記のお考えに立つのなら、PSPでワンセグを視聴したい場合は
メーカーの思惑通りに本体ごと買い換えるのが当然の事だと
思われるわけですよね?
旧型を所有しているがためにワンセグの利用を諦めている人が
チューナーだけを購入する気になったとしても、それもやはり
メーカーの収益機会を奪う事だと思われますか?
書込番号:6811121
1点

> PSPでワンセグを視聴したい場合は
> メーカーの思惑通りに本体ごと買い換えるのが当然の事だと
> 思われるわけですよね?
第三者だけど、旧PSPで見れないのではなく、ノイズの問題で製品として売るには
問題があるためではないのですか?
理由を考えることはできないのですか?
また、旧PSPについて、将来的にワンセグが見れるようになる、
といううたい文句をメーカは発表していましたか?
冷静に考えて、残念ながら、ユーザの単なるわがままではないでしょうか。
書込番号:6811203
1点

>>さんろくまるさん
>ユーザの単なるわがまま
とは?
私はべつに、「旧型でもワンセグチューナーを正式にサポートせよ」
と申しているわけではありません。
メーカーがサポートしないという事を以って、ユーザーが自身の責任に於いて
試行錯誤する事を否定する理由にはならないかと思いますが。
書込番号:6811259
1点

情報どうりやってみたところ、旧型で問題なく番組を視聴出来ました。ただ、データ放送では、文字が表示されないのが残念です。ワンセグの為に新型に買い替えを考えている人は、買い換える前に試してはいかがでしょうか。
ところで、カスタムファームを導入しただけで下衆呼ばわりとは、耀騎さんは何様?ソニーの回し者?ここには、必要以上にメーカー思いの人が沢山いますね。
書込番号:6811917
2点

追伸。
ネオアルファさん、新型pspは必要ありません。旧型だけでできます。
書込番号:6811925
2点

> メーカーがサポートしないという事を以って、ユーザーが自身の責任に於いて
> 試行錯誤する事を否定する理由にはならないかと思いますが。
誰も否定してないですよ?
そもそも旧PSPでは受信感度がかなり落ちる事実があり、メーカとしては
正式サポートできないという判断なのでしょうから、それはしょうがないですよ。
ただ、個人が違法性の無い行為で試行錯誤することは、別にかまわんでしょう。
当然、ワンセグが綺麗に受信できなくても、最悪PSPやワンセグチューナが壊れても
自分自身の責任であり、メーカに文句言う筋合いはないというだけですね。
違法性がない改造行為だとしても、メーカの保障がなくなる行為については、
やはり自己責任ですからね。
でも、そんなにワンセグって魅力的?無いよりあったほうが、レベルのものじゃない?
書込番号:6812214
1点

http://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2007/09/psp1000_8d45.html
ここのサイトに検証がされていましたが、
やはり旧型ではワンセグの受信感度が低下するようです。
書込番号:6812250
2点

少々長い引用になってしまいますが、
>ただ、個人が違法性の無い行為で試行錯誤することは、別にかまわんでしょう。
>当然、ワンセグが綺麗に受信できなくても、最悪PSPやワンセグチューナが壊れても
>自分自身の責任であり、メーカに文句言う筋合いはないというだけですね。
>違法性がない改造行為だとしても、メーカの保障がなくなる行為については、
>やはり自己責任ですからね。
ここまでは全くの同意見です。
これを踏まえてもう一度お伺いしますが、
>ユーザの単なるわがまま
とはどういった事を指しているのでしょうか?
「そこまでして保証外のワンセグ受信に拘っても、単なる自己満足だろ」
という指摘でしたら理解できます。
自己責任に於いて試行錯誤をして旧機種でワンセグを受信できるようにする。
全くもって自己満足であり誰にも迷惑を掛けない限りは趣味の範囲の事です。
私はむしろ敬意を払いたいとさえ思います。
それを「ユーザーのわがまま」と言われては、ちょっと納得できないのですが。
あと余談ではありますが質問形式ですので
>でも、そんなにワンセグって魅力的?無いよりあったほうが、レベルのものじゃない?
に関してお答えします。
私自身に関してはワンセグの重要度はそれほど高くありません。
アクオスケータイも持ってますけどワンセグはほとんど利用してませんし。
あくまでもメーカーが正式にサポートしていない旧機種でワンセグを
利用できるようにした、という成果に対して一定の評価をしたいという事です。
書込番号:6812385
0点

連投失礼します。
>>tamagokakegohanさん
情報ありがとうございます。
そうですか、やはり私が読み間違いしていたようですね。
失礼致しました。
>>トロ卵さん
こちらも情報提供ありがとうございます。
やはり旧型でのワンセグ利用には多少の難点もあるようで…
この板でも話題になったストローアンテナや、外部アンテナ端子を用いた
受信でどれほど改善されるのかなど興味は尽きないところです。
書込番号:6812418
0点

使用してから3日目で新型PSPのレビューを書き込んだため
勘違いしている部分があったため訂正します。
>ファイルによっては最高音量でも音が小さすぎてよく聞こえない。
設定>サウンド設定からダイナミックノーマライザを入に変えると
音の小さいファイルの音量が上がって聴きやすくなりました。
また、音の大きすぎるファイルの音声は小さくなるので
連続して音楽を聴く場合など、ファイルによって音量調整しなくていいので便利です。
>フォトでの画像の表示が遅い
フリーの解像度変換ソフトでPSPの液晶の解像度(480×272)にあわせて
画像ファイルの解像度を変換すると一瞬で画像が表示されるようになりました。
その時、縦表示の画像は横に反転してPSPに転送すると、
PSPの画面にぴったり収まって見やすいです。
毎日、PSPを色々いじってますが、本当によく出来ていて面白い。
ヘッドホンで聴いた時の音声も結構いいので、
音楽再生は今まで使っていたMP3プレイヤーからPSPに切り替えました。
レビューではPSPは満足一歩手前と書いたが、
今はメディアプレイヤーとしてかなり満足出来ています。
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)