PSP プレイステーション・ポータブル ワンセグパック PSPJ-20000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ディープ・レッド] 発売日:2007年12月13日

このページのスレッド一覧(全142スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 7 | 2008年3月25日 13:35 |
![]() |
40 | 10 | 2008年3月19日 15:13 |
![]() |
6 | 11 | 2008年3月19日 16:35 |
![]() |
5 | 3 | 2008年3月11日 20:16 |
![]() |
6 | 7 | 2008年3月15日 08:47 |
![]() |
5 | 11 | 2008年3月7日 19:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
ここのところPSPユーザーにとって寂しかったファミ通クロスレビューですが、今週号ではPSPソフト2本が殿堂入りを果たしました。
1本目は皆さんお待ちかねの「モンスターハンター・ポータブル2ndG」のプラチナ殿堂入り。
こちらは前作の評判や噂の追加要素などを鑑みれば、今春最大級のヒットが見込まれるソフトだけに予想通りの評価だと思いますが、
2本目の「TOMB RAIDER:ANNIVERSARY」は正直云って意外でした^^;
同ソフトは、ご存知「TOMB RAIDER」シリーズ初作のリメイクで、他にPS2・XB360・Wiiのマルチ発売となるのですが、それらのシルバー殿堂入りを抑えてのゴールド殿堂入りを果たしています。
http://www.famitsu.com/game/dendo/1214217_1065.html
http://www.spike.co.jp/tombraider-a/
3点

連投で畏れ入ります。
豊作は来週だけではありません。
PS@ストアのアーカイブに、PS3板でも話題のあのソフトがラインナップされました!
もちろんPSP対応ですが、メモリースティックの空き容量は要780MBです^^;
http://store.playstation.com/store/product.vm?id=JP0101-NPJJ00145_00-0000000000000001
書込番号:7564884
4点

TORO-LILYさんレスありがとうございます。
アレwは初代PSを代表する超大作ですからね!
PS3期待の#4開発が佳境のはずなのに移植してくれたスタッフに大感謝です^^
さっそく購入申込みしちゃいました。
帰宅して早くダウンロードしたいです^^
アーカイブ開始当初は複数枚CDだった作品は無理かと諦めていましたが、「バイオハザード2」に続いてアレwが来たと云うことで、あとは「ファイナルファンタジーVII〜IX」や「ドラゴンクエストVII」にも期待したくなってしまいますね。
スクエニさんよろしくーw
書込番号:7565024
2点

アレwには、PS3版「4」の露払いを期待したいです。
旧スクウェアの(私にとっての)傑作『デュープリズム』
こちらも、スクエニさんよろしくー(^^;)
書込番号:7565176
2点

冷や飯さんレスありがとうございます。
>アレwには、PS3版「4」の露払いを期待したいです。
#2はかなり脇道に逸れ・#3は外伝的な内容だったことを鑑みると、ストーリー上も「直系」と呼んで差支えない前作ですからね。充分に役務を果たしてくれるのではないでしょうか。
否!それどころか、露を払った後に整地して舗装までしてくれちゃうかも知れませんwww
書込番号:7565635
1点

ゴッド・オブ・ウォー(北米版)をプレイしましたが、余りオススメは出来ませんね。褒めるべき点はグラフィックのみです。ボリュームの少なさと言ったら…。クリアまで4〜5時間ですので、1日コースでしょう。
国内では今夏発売予定ですが、残虐シーンはともかく、エロティックシーンは間違いなく修正されるでしょうね。
PS2版GoWのファンですが、正直がっかりしました。
書込番号:7583825
1点

ボケとツッコミさんレスありがとうございます。
「GOD OF WAR」と云えば、PS2の能力を使い切ったと云われるアクション大作のことですよね^^
なかなかタイミングが合わずPS2版も含めて未体験なのですが、題材も映像も好きなジャンルなので非常に興味があります。
さすがボケとツッコミさん、英語音声のために直輸入盤でプレイされたのですね。
CAPCOMは比較的英語音声を使ってくれるメーカーですが、それでもローカライズ後は日本語で喋るのでしょうか?
>残虐シーンはともかく、エロティックシーンは間違いなく修正されるでしょうね。
内容が内容だけにCAPCOMとすれば仕方ないことだったのかも知れませんが、「Grand Theft Auto :San Andreas」のローカライズでかなり批判を浴びて、正規国内版より並行輸入版が売れたとまで云われていますからね。
同じ轍を踏まないで欲しいと切に願います。
書込番号:7584995
1点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ

公式にはもう一つ追加項目がありますよ。
http://www.jp.playstation.com/psp/update/ud_01.html
・(インターネットラジオ)で使えるプレイヤーが増えました。
新しいラジオプレイヤー"CLIP" シリーズだと好きなジャンルのインターネットラジオの
登録が簡単に出来て便利です。軽いし、曲情報も見やすい。
ちなみにアニメカンを登録したら初音ミクの曲がかかっていて笑いました。
Skypeはなんとも微妙ですね。今のままならあまり需要はないんじゃないでしょうか?
PSPで通信対戦しながらSkypeで会話出来ればいいんですが。
噂のファームウェアVer4.0ではありませんでしたが、
追加された要素にもきちんとフォローしてくれるソニーに感謝。
書込番号:7550683
3点

トロ卵さん、教えてくれてありがとうございます。
まったく気づきませんでした。プレイヤーが各ジャンルに分かれるようになって、選局をいちいち切り替える必要もないから安定性も向上しましたね。
個人的にはここまで進化したなら常時インターネットに接続できる環境を作ってほしいのですが、そうも行かないですかね?
(あくまでも個人的要望ですが)たとえば携帯のキャリア別に専用の受信アダプターを商品化して、既存の携帯端末からSIMを入れ替えるないし新規契約をし、それをPSPのUSBに差し込めばそのキャリアの携帯電話網にいつでも接続できる、とか。そうなればPSPの活用範囲がもっと広がると思います。
書込番号:7550777
1点

噂の4.00まで待たず、3.9xでskype対応を果たしたSCE開発チームの努力には感服いたしますが、結局またPSP2K専用機能に落ち着いてしまったのですね。
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/21297.html
PSPの高機能化は嬉しいし毎回アップデート情報が流れる度に「今度は何ができるのだろうw」とワクワクしているのは確かですが、マイナーチェンジと思わせておいて旧来ユーザーを切り捨てる「やりかた」には納得できません。
SCEは、PSP2Kが売れている背景には新機能に期待して壊れていないPSP1Kから2Kに買い換えてくれているユーザーもいること、逆に理由もなく見捨てられたと感じている旧来ユーザーもいることを、忘れないでいただきたい。
PSP1Kと2Kのハードウェア特性に違いがあって、出来ること・出来ないことに差が生じていることは納得できます。
でもその理由を述べてもSCEに損はないと思います(←逆に買換え需要が伸びるかも?)。
たいしたエクスキューズもなく目欲しい新機能は何でもPSP2K専用にして、旧来のPSP1Kユーザーに買い替えを促しているSCEスタッフは、「モンスターハンター・ポータブル2ndG(MHP2G)」スタッフの爪の垢でも飲んでいただきたい。
「MHP2G」はPSP1Kユーザーにも2Kユーザー並みのプレイ環境を提供すべく、すばらしい新機能を搭載してくれています。
http://bbs.kakaku.com/bbs/20504010132/SortID=7379467/
http://bbs.kakaku.com/bbs/20504010132/SortID=7446416/
この恩恵を享受するためには1G以上のメモリースティックが必須となるのは、残念と云えば残念ですが、PSPを買い換えることを思えば(比較的→)財布に優しいです。
書込番号:7551374
8点

そういった悲観的な意見はメーカーに直接訴えるか、某ちゃんねるで話題にしましょう。
あくまでもここはここは2kシリーズの板ですからね。さらにこのスレは2kシリーズについての希望、要望を話す場にしようという思いで立てました。
そんなに1kシリーズのユーザーがかわいそうと思うならば、1kの板で同志とわかち合えばいいじゃないですか。
2kシリーズの軽量化、薄型化に尽力したSCE開発チームの爪の垢でも飲んでいただきたい。
書込番号:7551514
1点

>さらにこのスレは2kシリーズについての希望、要望を話す場にしようという思いで立てました。
>そんなに1kシリーズのユーザーがかわいそうと思うならば、1kの板で同志とわかち合えばいいじゃないですか。
>2kシリーズの軽量化、薄型化に尽力したSCE開発チームの爪の垢でも飲んでいただきたい。
スレ主殿の趣旨に反したレスを書き込んで失礼しました。
軽量薄型化に性能向上まで果たし、また毎回嬉しいサプライズを提供してくれるSCE開発チームの尽力は、私も敬意を払っております。
ただご理解いただきたいのは、PSP2Kのみを尊重しPSP1Kユーザーをおざなりにしている状況は、いずれまたマイナーチェンジ(PSP3K?)が行われた際にPSP2Kユーザーに返って来る可能性があると云うことです。
ユーザーを切り捨てる或いはユーザーに負担を強いる行為をユーザー自身が認めることが、後にどのような事態を招くことになるのかよく考えてみましょう。
また、せっかく良いもの(PSP2K)を開発したのに表向きのマイナーチェンジのみ広宣して、(PSP1Kとの具体的な→)違いを広宣できない理由には疑問を覚えます。
以上。もうこのスレにはレスしません。
お騒がせして失礼しました。
引続き楽観的な話題をお続けください。
書込番号:7551862
9点

ユーザを切り捨ててるとどうして思うのでしょうか?
1KがSKYPE対応じゃないからですか?
性能的に無理だと何処かに書かれていましたよ。
メモリ容量の問題で1Kでは無理なんだってよ。(ワンセグだったかな?)
1Kは1Kで出来ることをやってくれると思いますよ。
ネットラジオは大丈夫でしたでしょ。
無理なものは無理なんだから仕方ないじゃないですか。
私は1Kから2Kへ引越ししました。
はい、新機能に興味が在ったからです。それでイイじゃん。
書込番号:7552604
1点

自分も1K所有者で、2Kとの性能差がだんだん大きくなってるなという思いはありますね。
ただ、性能差がないと新型の意味が無いなと思います。
今すぐは金銭的に苦しいですが、新型に乗り換えるのを楽しみにしています。
特に今回のskype対応は一回延期されただけに喜ばしいニュースかと。
書込番号:7554076
3点

御祓Uさん、実は自分も1kから乗り換えた口ですが、仰る通りだと思います。
>無理なものは無理なんだから仕方ないじゃないですか。
その通りです。無理なものは無理だし、いくらメーカーに訴えかけても非公開なものは非公開なんですよ。納得いかない気持ちはよくわかりますが、それに対してあーでもないこーでもないと文句をつけったって、事はうまく進まないものです。自分の個人情報1つ取ったって、人がいくら何といってもネットにさらけ出そうとは思わないでしょ。要はそれと同じです。どこの会社にも「企業秘密」というものはあります。
いまさらですが、現にSCEでは2kでは1kの32MBに対して64MBとメインメモリが倍増したことを公式に公開しています。(どっかの記事で見ましたが)それにより、スカイプの搭載やUMDキャシュが可能となったのです。ソフトウェアが強化するにあたって、ハードウェア面も強化しなければいけない、というのは当然の結果ではないでしょうか。
http://www.jp.playstation.com/hardware/psp/spec/psp1000_spec.html
http://www.jp.playstation.com/hardware/psp/psp2000pb.html
書込番号:7554141
1点

スレッド違いですが、旧ユーザーが不満をあらわにしだしてくればメーカーも動くと思うので、けして無駄ではないと思います。
でも、それにともない技術の進歩を妨げる事にもなるので、長い目でみれば仕方のないことなのかもしれませんけど…
どこかで英断しなければならないのですが、旧機種ユーザーが一千万人ほどいるので恨みをかいながらも先に進まなけらばというのは難しいですね。
新旧のPSPを利用している私としては、何だが複雑な気分ですね。
書込番号:7554502
3点

私も1Kからの乗り換え組ですが、私自身は「まぁ、しょうがないのかな...」と余り深く考えていない脳天気なユーザーの一人です。
耀騎さんのレスですが、私にはどう読んでもスレ主さん個人に対してではなく、単に旧機種から新型に買い換えた一ユーザーとしての意見や要望を述べたに過ぎないように思われます。
せっかくレスしてくれた方に対し、スレ主さん自ら「某ちゃんねるで話題にしましょう。」では、まるで自分の趣旨に反する見解の人は書き込まないで欲しい。とも受け取れますが...
スレ主さんの仰っている事も分かりますが、「参考になりました」の数を見ても分かるように、耀騎さんの見識がずれているとも思えません。
いや... 私も掲示板について熟知している訳ではなく、人に偉そうな事を言える立場ではないのですが、ちょっと驚いたので書かせていただきました。
書込番号:7555088
7点

MAPLUSとかみんなの地図とか出てますが
テーマパークの地図があるといいなと思います
テーマパーク側とも連携して
現在待ち時間の少ないアトラクションがどれか?とか
レストランの混み具合表示とか
一番近いトイレへの最短ルート検索とか
発売されても、あまり必要とされないかな?・・・
1点

navitimeの様な感じですね。
「テーマパークエディション」とかで出して来たら笑うかも^^
書込番号:7532217
0点

DSと違ってPSPには色々な可能性があると思うので
ちょっとは冒険してほしいですね
・・・限定版ばっかり出してないでさ!!
書込番号:7532391
0点

自分もこの前ディズニーに行ったとき思って友達と話してましたよ〜
このアトラクションに行きたいけど案内図がよく分からない!
って実際に困ってましたから…
書込番号:7543007
0点

テーマパークに無線LANが施設されていれば、PlaceEngineの要領で位置情報を確認できますし、リアルタイムで行列情報とかも配信されれば、かなりメリットがありそうですね。
ただ問題は、確かに在ると便利ですが、ないと困るほどのものではありませんので、斯様なソフトを単独で出してもどれ位売れるかです。
でもそんなソフト欲しいですよねー。
いっそのこと同系列のソフトにオマケとして入れてしまってはどうでしょう。
例えば東京ディズニーリゾートなら「KingdomHearts」や「PiratesOfTheCaribbean」などのゲームソフトやUMD映画などにオマケとして入れちゃうんです。
あとはPS@ストアや公式サイトなどで安価にダウンロード販売する手段もありますね。
チケット売場にフリースポットを設置して、行列している間にダウンロードできてしまうとか。
考えて欲しいですねー。
書込番号:7546193
0点

でも、副作用が心配ですよね〜。
皆して同じ情報を掴んだが故に、ちょっとしたタイムラグで凄い行列の所に行っちゃったりしたらイタイです…。
それが3回位続いたら心理的にはTKO、間違いないですね。
ナビに踊らされるのはかなり怖いかも…。
書込番号:7546391
1点

耀騎さんの仰るようにPSストアにあるといいですね。
UMDだとソフト切り替えの手間が面倒です。(面倒臭がりやですいませんw)
冗談はさておき、実用系ソフトがPSストアに揃うといいなあと常々思ってます。
書込番号:7554126
1点

TORO-LILYさんへ
>実用系ソフトがPSストアに揃うといいなあと常々思ってます。
何か原点回帰しているみたいですね^^
ファミコンの初期の頃に「ポパイの英語遊び」等の教育ソフトがありましたが…。
一時、日能研以外は実用系/教育系ゲームを出していませんでしたから、この所の実用系ゲーム開発の動向は興味深いですね。
書込番号:7554416
1点

プレク大好き!!さんTORO-LILYさんこんにちわ。
>ナビに踊らされるのはかなり怖いかも…。
仰る通りですねA^^;
よほど即応性に優れたソフトにしないと、PSPユーザーの行列に逆上して、自分のPSPに八つ当たりするユーザーが出てくるかも(そこまでPSPが普及したらそれはそれで凄いことですが);
でも簡単な実用系ソフトなどをPS@ストアで安価に販売してくれたり、テーマパークやイベント会場でその場の限定情報を配信してくれたりすると嬉しいかな?と思います。
情報配信はPSPでなく携帯電話でもできてしまいますがA^^;
あと余談ですが、私は仕事柄、普段から「NAVITIME」には大変お世話になっているのですが、あの反応の鈍さには閉口しており、GPSアンテナに「PlaceEngine」も併用したPSPなら、それ以上に活用できそうな気がします。
ただ現行のようなパッケージソフトですとどうしても地図が古くなりますからね。
ネット配信で無償または安価にアップデートできるナビソフトが出て欲しいと思います。
書込番号:7554941
0点

耀騎さんへ
こんにちは^^
あはは…。
相撲の座布団さながらにPSPが舞う…とか?(/ ^^)/
>ただ現行のようなパッケージソフトですとどうしても地図が古くなりますからね。
>ネット配信で無償または安価にアップデートできるナビソフトが出て欲しいと思います。
昔あったX-TERMINATORみたいな形状にすれば良いかも知れません。
あれは本体とカセットの間に挟む機器だったので。
ソフト自体に(USB等の)小型コネクタを設けて、PCから直接最新の地図情報等を流し込める様にする…とか。
書込番号:7555070
1点

まだ「こんな特許が申請されている」程度の情報ですから、半分ネタとしてお受け止めください。
この板で度々話題に上るSonyEricssonのPSPケータイの話題です。
従前の話題と同様、次世代PSPのヒントが垣間見える気がしたので紹介いたします。
http://journal.mycom.co.jp/news/2008/03/11/008/
この中で「次世代PSPに採用されるかも!」と私が勝手に思った技術を挙げます。
>タッチパネル液晶のソフトキーなどをプッシュした時に、バイブレーション機能などを活用して、確実にキータッチが行われたことがフィードバック可能になる点。
↑タッチパネルや振動機能単独でも面白そうですが、それが連動することで実際に触っている気のするソフトなんて面白そうですね。
ついでに圧力センサーも載らないかなw
>端末本体の傾きや向きを自動感知して、表示インタフェースを調整する性能も備わるとされている。
↑既にPS3のコントローラーやDoCoMoの905iシリーズに採用されている技術ですので目新しさに欠けますが、
「LocoRoco」「タマラン」「無限回廊」のようなソフトには最適のインターフェイスだと思いますし、
「RidgeRacers」「AceCombat」などのアナログコントロールにも向いているかも知れません。
2点

以前の情報を見た時も思いましたが欲しいですね。
PSPを普段持ち歩くのは少々抵抗もありますし仕事場に持っていくのも場違いですが、
携帯としてであれば持ち歩けますね。
価格は怖いw。
もし発売されるような事になれば、私はDoCoMoユーザーなので
”ソニエリのDoCoMoへの端末事業の一部見直し”報道が気になりますね。
撤退=DoCoMo向けには発売しない、という事態が起こらなければいいのですが・・・。
書込番号:7518542
1点

耀騎さん、こんばんは! いつもお世話になっております♪
PSPケータイですか〜。以前僕も同じような記事を読んだのですが、こんな技術が使われるなんて知りませんでした。
AT人間さんの仰るようなメリットもあり、大変嬉しいのですが
最近のケータイ事情の様子から考えるに、
3ヶ月以内ごとには目新しいアップデートをしないと、なかなか売れなくなるのではないか?
と心配してしまいます。頑張って欲しいですね。
ちなみに、僕が期待するのはPS3のHomeとの連携です。
どこかのサイトで、ケータイからもHomeは操作可能になる!?みたいな事を書いてあったので…
これもあくまでも妄想ですけど(笑)
書込番号:7518630
1点

レスいただきましてありがとうございます。
AT人間さん
>PSPを普段持ち歩くのは少々抵抗もありますし仕事場に持っていくのも場違いですが、
>携帯としてであれば持ち歩けますね。
なるほど、そういったご意見もある訳ですね。
私は電車移動の営業マンで文字通りコテコテのサラリーマンにも拘らず、山手線や新幹線で嬉々としてPSPを楽しんでいたもので、他人の視線など気付かず、AT人間さんが仰る「抵抗」には考えが及びませんでした。
なにしろ先リンクを読んだ私は、「PSPケータイの登場」ではなく「次世代PSPの新機能候補?」と曲解していたもので;
>撤退=DoCoMo向けには発売しない、という事態が起こらなければいいのですが・・・。
ソニエリのDoCoMo撤退報道はS905i板でも話題になっていますね。
先日の三菱撤退報道(←私はD903iTVユーザーorz)の影響もあって、SOファンのユーザーは戦々恐々とされていることでしょう。
ソニエリと云えば世界屈指の携帯電話メーカーですから事業撤退はないと思いますが、「DoCoMo撤退」に限ると、DoCoMoが世界で孤立した規格を採用し続ける限り、この流れは止まらないでしょうし、充分あり得る話だと思います。
こうなったら、実現できるかどうか解りませんが、各メーカーがSIMロックフリー化したケータイをリリースしてくれればそんな心配も失せるんですけれど…。どうなるんでしょう。まだ噂レベルで真実は闇の中ですね;
にゃんちゅう!さん
>これもあくまでも妄想ですけど(笑)
スレ題にも掲げた通りこのスレは、クチコミスレではなく妄想スレですから、どんどん妄想を膨らませてください。
お互いに妄想やツッコミを交わすことができたら本望です^^
>どこかのサイトで、ケータイからもHomeは操作可能になる!?みたいな事を書いてあったので…
PSPが次回アップデートでPCと連携を強めアーカイブの独自ダウンロードまで可能になる噂に対して、PS3も「PS@home」でケータイと連携する噂ですか。
ストリンガーの描くSONY浮上の鍵に「オープン化」と「ゲーム事業の建て直し」が含まれているそうで、確かにあり得る話ですね。
ただこれは諸刃の剣で、
「いずれはPS3」と思っていたPSPユーザーが「PCや無線LANがあれば充分」
「PSPも欲しい」と思っていたPS3ユーザーが「ネットワークとケータイがあれば充分」
と思うようになってしまうと、互いを伸ばし合う構想が崩れかねませんので、PSPとPS3の連携に「だけ」は何か特別なものを残しておいて欲しいですね。
その特別なものこそ「PS@home」のバーチャルPSP(≦リモートプレイ)であって欲しいと思います。
書込番号:7519043
1点

■リモートプレイで「PLAYSTATION3Network」タイトルをプレーすることが可能に。 さらにPSPをモニタとして、全てのPS3ソフトをPSPでリモート可能になる。
■リアルプレイヤー、Quicktime、WMVオーディオ、ビデオコーデックに対応。
■Shockwave Playerの機能が追加。
■PSPのウェブブラウザが、現在のインターネット環境に対応するためバージョンアップ。
■PS3なしでPSOneゲームをダウンロードすることが可能に。
■Adobe Flash Player9をダウンロード可能に。
■リモートプレイの改善。大きいアイコン、テキストなどになる他、ビデオ画質を改良。
■802.11gをサポート。
■ソニー「ロケーションフリー」を使用した場合の映像を改善。
http://www.psxextreme.com/psp-news/1182.html
http://sony-f.blog.so-net.ne.jp/2008-03-07-3
>> 実施予定日は「Skype」対応バージョンアップの3月18日(火)とのこと。
>> AVマニアがウヘヘとなるような内容や、ますますマニアックになる要素がテンコ盛り。
私的には「802.11gをサポート」に期待!
ガセに終わりませんように!
4点

僕も「802.11gをサポート」が一番気になりますね!ガセじゃないことを祈ります。
書込番号:7510209
0点

本当なら楽しみですね。
bだと読み込みが遅いと思っていたのでg対応はうれしいです。
多くが新型のみの対応なんでしょうね。
全てのPS3ソフトがPSPでリモート可能はどうなるんだろ。
書込番号:7510771
0点

3.90がリリースされたばかりなのに早くも4.00情報ですか^^
でも3.90は(少なくとも日本では)寂しいものでしたからね。
ブィ〜さん情報通りだと久々の大規模アップデートになりそうで楽しみです。
私も802.11gサポートに興味があります。
〜11b端末がアップデートで〜11gに対応できてしまうなんて!
PSPってどんだけのポテンシャルなんでしょう^^
ただ全てのPS3ソフトをPSPでリモート可能になるのかは、タイムラグやボタン数などを理由に疑問が残ります。
書込番号:7512457
0点

いやガゼに終わるんじゃないですか
通信のbとかgってハードの問題じゃないの?
FW書き換えで出来るものなの?
リアルプレイヤー、Quicktime、WMVオーディオ、ビデオコーデックに対応。
Adobe Flash Player9をダウンロード可能に。
これらはFWで改良可能でしょうけどFlash PlayerとWMVビデオ可能ならば
使えるようになったら公式FWでもGyaoとかニコ動画みれるんでしょうかね^^
書込番号:7512950
0点

期待は大きい方が私的に楽しいのでかなり期待してます。
火のないところに煙は立たぬという感じで^^
ただ、既に決まっているSkypeは別として、○○は新型PSPのみ対応みたいなことはあまりないようにして欲しい・・・
書込番号:7513090
1点

これが実現したら、本当にうれしいですね。
とくにg対応。あと一週間、期待しながら待ってみます。
ガセじゃありませんように。
書込番号:7517220
0点

新色マットブロンズ。
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0803/04/news071.html
MHP2Gのハンターズパックに同梱される物と同色ですね。
3点

新色でましたね〜って(`へ´)フンッ
ディープレッドの時も思いましたが、抱き合わせ販売はやめて欲しいですね^^;
一緒に購入(同梱包商品)すれば、割引販売しますならまだいいけども、
転売屋(sonyかw)が横行する現状みても、わかると思うんですが・・・
sonyには、がっかりだよw
書込番号:7484386
0点

シャープシューターさん情報ありがとうございます。
マット・ブロンズも良いですが、個人的にはクレードルに興味津々です。
書込番号:7484484
0点

クレードルいいですね!
リモコン付って事は、D端子ケーブルでTVなどに接続して
メモステに入っている動画や音楽は勿論
ゲームなどもリモコン操作で楽しめるのかもしれませんね^^
写真では出来そうですが、出来るかどうかは分かりませんねェ
(操作は難しいでしょうが…)
何はともあれ少し楽しみです
書込番号:7485245
1点

ワンセグさんのレスを読んで「え゙!?」とシャープシューターさんのリンクを読み返したら、
>クレードルにはカード型のリモコンが付属しており、PSPを立てた状態で映像や動画、ワンセグ放送などが楽しめるようになる。
と確かに書かれてますね。
…ん?…
ところで、PSPでどうやってリモコン認識するのでしょう?
PSP1KならともかくPSP2Kは赤外線ポートを廃していますしUSBに受光設備を増設している様子もありません…。
モックだから省かれているのでしょうか?
書込番号:7485564
0点

耀騎さん
こんばんは^^
クレードルにリモコン受信部があるようですよ。
(写真にRのマークがありますし)
リモコン単体とPSPでは、動かないと思います^^
書込番号:7485905
0点

>クレードルにリモコン受信部があるようですよ。
>(写真にRのマークがありますし)
それは確認したのですが、クレードルで受信した操作信号をPSPにどのように送るのかが疑問なのです。
>モックだから省かれているのでしょうか?
書込番号:7485992
0点

茶色…ですか(笑)
PSPは新型になってから、カラーバリエーションが急に増えましたけど
“数量限定”なものが多いですね〜。
希少価値をつけるための戦略なのでしょうけど、
後出しが多いと追加購入になってしまうので困ります^^;
実物が早くみたいー。
書込番号:7487539
1点

レッドほど人気は出そうに無いから
手を出した転売屋は瀕死に追い込まれるでしょうね
書込番号:7496043
0点

茶色ねぇ〜
微妙ですねー
ゲーム機は色増やしてれば売れるってもんじゃないと思うけど
発売するならポーチとかストラップとか
余分なモノを付けてない版
いわゆる普通のヤツ
そういうのも発売してほしいね
数量限定ってのもどうかと思う
発売すんなら数量限定とかやめろって感じですね
書込番号:7498631
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)