PSP プレイステーション・ポータブル ワンセグパック PSPJ-20000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ディープ・レッド] 発売日:2007年12月13日

このページのスレッド一覧(全142スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 9 | 2007年9月24日 17:59 |
![]() |
15 | 14 | 2007年9月23日 18:07 |
![]() |
1 | 6 | 2007年9月22日 17:50 |
![]() |
0 | 2 | 2007年9月21日 08:24 |
![]() |
1 | 0 | 2007年9月19日 22:38 |
![]() |
6 | 12 | 2007年9月19日 19:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
初PSPです。
急に欲しくなりネットショップで買おうかと思いここを覗いてたら、トイザラスは600円で3年保証に入れるというのを知り、昨日店へ行ったら普通に予約できました。
発売日受け取り可で全色ありました。まだたくさん予約カードは残ってましたよ、地方ですが。
遅い受け取りになってもいいつもりで行ったのですが、拍子抜けでした。色はパープルにしました。楽しみです^^
それと質問ですが、ワンセグの画質はどうなんでしょうね?
CMでワンセグの画面が出てます。かなり綺麗ですが、実際はどうですかね。
アクオス携帯は持ってますが、あまり綺麗だとは思わないです。
携帯よりはるかに綺麗ならワンセグチューナーも買おうかと思いますが。
0点

ワンセグの画質は受信状況にもよりますよねー。
PSPの画面の大きさになると少し画像が粗くなるかもしれませんね。
まあワンセグは画質重視だとつらいものがありますから。
あくまでも簡易的というか外出先で手軽に見れるのがウリですから
普通のテレビ並みの画質を期待してるとがっかりすると思いますよ。
CMははめ込み合成できれいに映っているように見せてるだけです。
ワンセグは元の画像が粗いから画面が大きくなればなるほど画質は悪くなります。
画質がいいワンセグというのは存在しないわけです、はい。
アクオス携帯持ってるなら意味ないと思いますよ。
書込番号:6772549
1点

まずワンセグ自体に訴求性を感じているのかが重要です。
アクオス携帯をお持ちならご存知でしょうけれど、
ワンセグはご家庭のHDTVで視聴できる12セグメント放送とは異なり、移動中の視聴を目的にされていますので、安定した受信を目指すためにビットレートをかなり低く抑えてあります。
そのために放送段階で画素数・フレーム数・音声などが犠牲になっており、受信段階では遮蔽物によって受信を遮られたり周囲の雑音などの影響も受けますので、ご家庭の視聴環境と比べるとかなり劣悪なコンテンツに成り下がっています。
それでも観たいと思ってらっしゃるのかどうか。
ワンセグは画質や音質を求めるものではなく、飽くまでも観れれば好いレベルのコンテンツだとご理解ください。
私もワンセグ携帯とPSP1Kの所有者ですが、改めてPSP2Kとワンセグチューナーをセットで買う予定です。
その理由は、通勤や出張などの移動中でもTVを視聴したいからです。
そして携帯電話は飽くまでも「電話」ですから、TVを観ていたために充電切れになってもらっては困るものであり、
またTVを観ているときに、先方の勝手な都合で視聴を遮られるのが嫌だから。という理由もあります。
書込番号:6773177
0点

トムソンガゼル2006さん、耀騎さん ありがとうございます。
ワンセグの画素サイズはたしかQVGA。アクオス携帯もQVGAだから、単純に考えてこの組み合わせは画素的にはちょうどいい。でもPSPのモニターの画素はたしかもっと多かった(詳しくは忘れた)から荒い画像になるんだろうなと思い期待してなかったんですが、CMを見てもしかして、チューナーの受信性能や画像処理能力の違いなどで、携帯より綺麗なのかと思った次第なんですよね。
でもやはりあれはCM用のはめ込み画像ですよね。
耀騎さんがご指摘のようにフレーム数が少ないので長時間視聴には耐えられないし、(音や画像サイズにはなんとか耐えられます)
ものすごく必要ってわけじゃないので、とりあえずチューナー買うのは見送ります。
書込番号:6773568
0点

私もソフトバンクのAQUOS携帯持ってるので、やはり買いませんでした。ワンセグ携帯でワンセグがどんな受信状況かも分かってるので余計に。ぶっちゃけ電車とか外出中でPSP持ってテレビみるのビミョーに恥ずかしいですし。携帯位で小さければいいですけどPSP位になっちゃうと厳しいので。
書込番号:6777150
0点

ははは、たしかに人前でPSP持ってテレビ見るのは恥ずかしいですね。
私の場合は、ナビが付いてない仕事用の車で活用できるかなと思っての購入です。
もうナビソフトとGPSは注文しました。
あとはワンセグをどうするか。
とりあえず見送りですが、購入した方、レポよろしくお願いします。
書込番号:6777830
0点

ワンセグチューナーを購入してみましたが、ご想像のように所詮はワンセグ
PSPの画面サイズの480×272ドットに320×240or180の画像をフル表示させるとその分ドットが荒くなりますね。
データ放送と一緒に表示させるとワンセグの表示サイズが小さくなるので、画像のブロックノイズとかもあまり気にならないレベルになりますが、やはり全画面表示では厳しいです。
音声はほとんど問題ないレベルなのですが・・・
やはりワンセグなので過大な期待は禁物だと思います。(そもそも画質を期待してはいけない)
でも受信環境が良ければすぐに受信はしてくれますね。
寝る前等に暇つぶしでTVが見れるという感じの用途なら十分かなという感じです。
GPSユニットの感度が変わったりしているのかどうかはちょっと試していませんが、家に帰ったら試してみたいと思います。
初めのGPSの受信速度が上がっていると良いのですが・・・
書込番号:6780522
0点

PSP2K用ワンセグチューナーなのですが、紹介写真には写っていない側面に、φ3.5の外部アンテナ入力端子があります。
実は私もリッキー!!さんと同様、アナログ放送とCDしか対応していないマイカーのナビに接続して、ワンセグチューナー兼メディアジュークボックスとしての用途でPSP2K購入を決めたのですが、
そういった用途ならば、外部アンテナを窓枠に這わせることで受信感度を向上できるのではないでしょうか。
この三連休にドライブに行く予定ですので、今夜にでも外部アンテナを入手したいと思っています。
書込番号:6780687
0点

TGSの会場でチェックしました。
画質はまぁまぁ、車用のワンセグよりはかなりまし。
画面サイズの違いからか携帯より画質は落ちます。
ただ、局によって画面が出るまで時間がかかります。
DVDをTVで見た場合。画質は問題ありませんが
字幕が少しにじんでました(スパイダーマン3)
書込番号:6791850
0点

みなさん、それぞれ情報をありがとうございました。
色々と忙しくて遅くなりましたが、昨日やっとPSPを受け取りに行きました。
手にとってみた感想は、薄くて軽くなったみたいだけどやはり安っぽくなったような気がします(前のは持ってないですが)。液晶はさすがにきれいですね。
みなさんのワンセグ画質レポを読むと、やはり高画素のPSPで全画面にすると荒くてあまりきれいじゃないみたいですね。当たり前といえば当たり前なんですが、もしかしてPSP内部で高画質化して映してくれるんじゃないかと期待してたんですが・・・。
それとGPSナビをちょっと試しに起動してみましたが、現在位置を特定するのにすごく時間が(10分くらい)かかってました。家の窓際に置いて試したので場所が悪かったのかもしれませんが。
あと、UMDの読み込み音がシャカシャカとうるさいです。こんなもんかな。
まだまだたくさん弄ってみたいことがあるのでこれから楽しみです^^
書込番号:6793678
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-2000シリーズ
新型PSPが1日で実売13万台突破!PS史に残る好調なスタートダッシュ
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/9/21/71efd21b86ad40631bef694064835261.html
1点

おぉ〜新型効果凄いですねぇ〜
けどDSの新色ほど、ショップで新型PSP目当てで並んでる人いなかったなぁ…。
書込番号:6781751
0点

自分は発売日に買って、初期不良や、ドット欠けなど無かったんですが、
皆さんの新型PSPはどうでしたか?
それだけ売れて、旧PSPより初期不良など無かったら喜ばしい事なんですが・・・・。
まだ日数がたってなんとも言えませんが、どうなんでしょう?
書込番号:6781828
0点

自分のクライシスコア限定版のPSPはドット抜けや輝点、初期不良はありませんね。
弟の購入したピアノブラックも問題無しです(^-^)
書込番号:6781872
0点

>T.S.BEATSさん
過去スレを見たらいいですよw
初期不良やドット欠けも気付かない方も多いですし。
とりあえず、粗探ししない方が賢明ですw
書込番号:6781981
0点

不良品と思われる部分はありませんでしたが、ちょっと気になるのが、○ボタンの反応が若干悪いように思えます。ちょっと注意して押さないと、反応しないときがあります・・。
書込番号:6783287
0点

今宵の斬鉄剣はチト違う・・・wさん
どの書き込みもチャチャ入れてるだけだね。楽しい?
書込番号:6783327
6点

有益な情報を削除させるとは何事ですか!
>○ボタンの反応が若干悪いように思えます。
気のせいを不良品呼ばわりですか!SCEの製品は仕様です!モンクがあるなら買わないでください!迷惑です!BY偽信者
書込番号:6783393
1点

ちゃんと文章読んでから返信してくださいよ。「自分のPSPに不良品と思われる部分はなかったけど、○ボタンの反応が若干悪いように思える」って言ってるだけなんですけどね。
なんで、この文章を読んで「不良品呼ばわりしてる」なんて思われるのかが理解に苦しみます。ホント、何も分かってないやつがしゃしゃりでてくるなよ。
書込番号:6784458
1点

こんにちは、発売日に購入して昨日気が付いたのですが、本体の上部左側(LボタンとLANスイッチの間カバー部)を押す?とゆうか握ると左スピーカーから音が出なくなります、押したりしなければ普通に音は出ます、皆さんのは大丈夫ですか?私はこれからお店に行って交換してもらおうかと思っています。
書込番号:6784761
0点

新しい携帯欲しい者さん、所持しているPSP-2000では
今確認しましたがスピーカーから音が出ないことは
無いですね。そんな不具合が存在しているとは・・・
いろんな箇所を押して調べてみないといけないかな。
書込番号:6785522
0点

彩[SAE]さん今晩は、先程買った店で現確してもらい初期不良との事で新品と交換してもらいました、今新しい物を押して確認してます(笑)今のところ問題はないみたいです、たぶん基盤?のハンダ不良かな?新型はそれにしても軽いですね〜PSP−1000も持っているのですが持ち比べてみたら雲泥の差ですね、ただ筐体が少し華奢な感じがするので持ち運び時に気をつけないといけないかなと思ってます。
書込番号:6786135
0点

新しい携帯欲しい者さん、交換してもらえたようで
良かったですね。いろんな所でいろんな不具合報告が
出ているようですので、今後購入される方はショップで
初期不良の場合交換をしてくれるかも聞いておかないと
修理対応になってしまいますので要注意ですね。
新型は確かに軽くなりましたが、安っぽい感じが(笑
色んな箇所を押して調べてみましたが今のところ問題は
無かったようです。みなさん問題があっても気づいてない
だけなんてことも多々ありそうで怖い状況ですね。
書込番号:6789399
0点

新型のPSPを購入したもののドット欠けが2個あり(内1個は中央部に近いためにかなり気になる;)
かなりショックを受けていたのですが、ネットで調べていると回復するかもしれない動画があるとのこと。
http://www.psp-vault.com/Article168.psp
ここの「Here is Version 2 of The Video」ってところからダウンロードしてみました。
今ダメもとで気長に試しています。
こんなことは常識で、みなさん既にご存知でしたらすいません。
ちなみにこれで回復された方っておられますかね?
0点

自分も今日届いた新型PSPにドット抜け(黒色)が1個;
紹介されている動画は以前から知っていて5時間ほどループさせましたが、回復せず・・。
以前買ったデジカメや液晶モニタにもドット抜けあったし、ホントどうにかならないものですかね〜。
書込番号:6779324
0点

僕も1箇所ドット抜けがあり、今、実行してます・・
明日にでも結果を御報告いたします。
書込番号:6779340
0点

もしかして、いろんな色が高速で変化する動画をリピート再生するヤツですか?
常時消えているドット(原因の1つが不活性状態)には有効な場合があるようですが
常時点きっぱなしのドット(途中の配線の断線など)には効果がないですよ。
書込番号:6779387
0点

2時間程試したのですが効果なしでした;
PSP買ってからやったことといえば時間あわせとこの動画くらい。
さすがに虚しくなってきたのでなるべく気にしないことにします(無理だけどw)
もしも回復された方の報告を聞いたらまた試してみたいと思います。
書込番号:6779877
0点

6時間ほど実行してみましたが、残念ながら効果無しです。。
不幸中の幸いであまり目立たない箇所なので諦めるしかありませんよね。
書込番号:6780447
1点

目立たないところでまだ良かったですね^^;
自分はアクションゲームをしている時はそれほど気になりませんが、
どこでもいっしょ!レッツ学校!をプレイしている時は気になって仕方ないです;
何故同じ金額を払ってるのにこんな思いをしなければならないのか!と考えたらちょっと胃が痛くなるくらいですw
ひろしん0715さん、結果報告ありがとうございました。
書込番号:6785225
0点

お世話になります
PSP-2000用の液晶シートが出揃うまではPSP-1000用でしのごうと思っている方も多いかと
思いますが、既出のとおり画面の透明窓の部分はPSP-1000より少々大きくなっています。
で、メーカーごとに使い物になるもの、イマイチなものがあるようです。なので皆様が
使われたシートのメーカー名と使用感を教えていただければ。。と思います。
ワタクシは、毎度おなじみダイソーの¥100シート(PSP専用)を使用しました。
縦方向はジャストサイズ(正確には上下に0.1mmほど余裕あり)、横方向は左右に
0.3mmほど余裕があります。感想は「これでええやん」です。多分貼り替えはしません。
透明窓と本体部分の境界には段差があるので、画面よりシートが大きいと画面の淵で
空気が入ります。このシートも画面の淵(左右部分)に空気が入ります。ただ
液晶点灯時は全く気になりません。
0点

ここに3種類紹介されています。
↓
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070919/ggl.htm
ご参考になれば・・・
書込番号:6778992
0点

私も1000用のシートを貼り付けてみましたが2000は1000のようにフラットではないため、やはり若干の隙間が生じて、端の部分だけ空気が入った状態になってます。
でも、使用上は特に問題ないのであまり気にはしていません。
ちなみに使ったのはHORIの液晶フィルターです。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050105/ggl.htm
書込番号:6780313
0点

新型PSP-2000の発売に合わせてか、
UMDビデオの新作が続けて発売される見たいですね^^
ダイハード4.0やスパーダーマン3なんてこの前劇場で公開された物だし、
新機能の外部出力で巻き返したい所なんでしょうか。
(4タイトル)
↓
http://www.jp.playstation.com/shopping/video/index_umd.html
ワーナー社(12タイトル予定)
↓
http://www.jp.playstation.com/shopping/cp/warner/index.html
僕はダイハード4.0とスリーハンドレットが見たかったので、
もしかすると買うかもしれません・・・w
1点

各媒体で過去に報じられた記事から、新PSPのメモリ増設はメインメモリの拡大かと思っていたのですが、少なくともFW3.60に於いては、メインメモリ+キャッシュメモリの棲み分けが為されている模様です。
http://review.japan.zdnet.com/news/c20355925.html
例によって比較条件が明示されていないので、各データが個体値なのかモデルチェンジによる平均値なのかは不明ですが、
少なくとも設定メニューに「UMDキャッシュ」の項目が新設され、現PSPとのソフトウェア上の差別化は(UMD読込みアシスト以外は)図られないものと思われます。
0点

将来的に64MBを前提にしたソフトが出てくるかどうかですね。現状はPSP-1000のしがらみが
あるので「ディスクキャッシュぐらいしか使い道が無い」って感じですね。
まぁ新型の一番のメリットは「省電力化」ではないでしょうか?バッテリー容量が小さく
なっても駆動時間はホボ同じのようですが、充電電流が現行と新型で同じならば、容量が
小さい新型のほうが充電時間は短くて済みます。通勤・通学で頻繁に充電されている方は
恩恵があるのではないでしょうか?忘れたころに充電してるワタクシは恩恵無しですが。。
安くなったメモステにUMD丸ごとコピー(セキュアで同一個体でしか起動しない)を
させてくれたら、ディスクキャッシュ云々なんて関係なくなるのですがねぇ。。。。
書込番号:6738969
1点

来月発売予定のAIRにはメモステにアクセス頻度の高いゲームデータの一部を転送(要64MB以上の空き容量)し、メモリーディスクとして利用しUMDへのアクセスを減少。
つまりロード時間を短縮させる機能がありますよ。
http://prot.co.jp/psp/air/index.html
この機能と新型のデータキャッシュ使ったらかなりロードが高速になるんじゃないですかね?
書込番号:6739379
0点

http://japan.gamespot.com/news/story/0,3800076565,20355925,00.htm
こちらで新旧PSPの詳しい比較記事が紹介されています。
キャッシュに関しては、オプションでONにして初めて有効になるようで
その効果は、あまりない物から最大30秒以上早くなる物まで色々。
あと、十時キーの大きさの細かい変更など、使い勝手も良くなっているようで
新型PSPが楽しみです。
書込番号:6739416
0点

UMDの為だけにキャッシュ専用メモリを32MBも積むとは考えにくいので、
リンク先の翻訳記事からは
「UMDを使うゲームにおいて、旧機種との互換性を損なわない範囲
(増設された分のメモリである最大32MB)
がキャッシュに使用されている可能性が確認された」
といったあたりじゃないでしょうか。
「UMDを使うゲームにおいて」としたのは、
記事では UMD-Videoのロードテストがされていないからです。
また、PSPはUMDをロードしなくても、使える機能がありますので、
それらには、UMDのキャッシュとしてではなく、プログラムのワークエリアとしてメモリが使用される可能性もあるかと思います。
例えば、旧PSP には無くて新PSP用のソフトとしては、ワンセグが上げられます。
(実際にワンセグの動作に増設分の32MBが使われているかどうかの確認が取れたということではなく、
あくまでも可能性として。)
また、インターネットブラウザ動作時にページを読み込むメモリとして使うということも、考えられます。
(しつこいくてすみませんが、あくまでも仮定の話です。)
国内では、し明後日に市場投入でしたっけ?
書込番号:6740600
1点

国光派さんが
>将来的に64MBを前提にしたソフトが出てくるかどうかですね。
>現状はPSP-1000のしがらみがあるので
>「ディスクキャッシュぐらいしか使い道が無い」って感じですね。
と言っておられますけど、
これまでのソフトはどうかわかりませんけど、
これからファームウェアの変更かソフトウェアの作り方によっては
新型PSPか旧型PSPかを判断してそれらの機体に合ったような動作をできるような
ソフトが出る可能性は十分にあると自分は考えていますが。
書込番号:6740788
2点

>来月発売予定のAIRにはメモステにアクセス頻度の高いゲームデータの一部を転送(要64MB以上の空き容量)し、メモリーディスクとして利用しUMDへのアクセスを減少。
この機能は驚きました。
現状のPSPでもソフトウェア制御で斯様なことが出来てしまうのですね。
これは据置機で感じている話なのですが、「パワプロ」や「ウイイレ」などの実況中継が挿入されるスポーツゲームは、プレイ中に頻繁にシークしていますよね。
私はあの演出がドライヴを傷めないかと心配でプレイに集中できず、機能上可能であるならばHDDにインストールするように心懸けています。結局HDDでシークしているのですが… orz
PSPの場合はオプションとは云えメモリースティックを保存域に使用できるのですから、これらのデータを書き出せるようになると、かなり快適になってドライヴ寿命や電池の保ちも永くなるので、大歓迎なのですが。
書込番号:6741559
0点

あぁ〜自分もPS2使ってた時はPSBBにインストールしてデータキャッシュ使ってました。
まぁ自分の場合はロードの高速化が目的だったんですが…。
因みにAIRのようなメモリーディスク機能を使ったソフトは前にもありましたよ。
確か、PSP版鉄拳5DRです。こちらはソフトを持っていない友達とゲームシェアリングで対戦する時にロード高速化のために相手側のメモステにデータを保存して使用するタイプですが…。
気になる容量ですが軽く60MBは超えてました。
書込番号:6742156
1点

やはり現状を鑑みると、PS2のBBユニットやPS3でもそうなのですが、最後は「ソフトが対応するか」と云うことなのでしょうね。
PSPでメモリースティックキャッシュを一般化させようとした場合、やはりキャッシュにインストールできる他機種の例を参考にするべきだと思うのですが、
例えばPS2でリリースされた「FinalFantasy」シリーズでは、10と11はHDD対応だったのに対して10-2と12は非対応でしたよね。「AceCombat」も4のみ対応で5や外伝は非対応だった気がしますし、PS3ソフトも全てがHDD対応という訳ではありません。
便利な機能である筈なのに、なぜ後発ソフトでは非対応になったのでしょう?
ここからはまた私の妄想なのですが、
もしかしたらPS2のBBユニット発売後にHDD対応ソフトが乱発されたために、HDD容量の圧迫を恐れたSCEから指導された可能性がありますね。
アップデートなどでHDD必須であるMMORPGや頻繁にアクセスを要するようなソフト以外はHDDに対応してくれるな。とか…。
その観点からいくと、どんな空き容量のメモリースティックが挿されるのか更に予測が困難なPSPで、それをベンダー任せのソフト制御でキャッシュ域にするのはかなり難しそうな気がします。
もっともインストールの段階で容量不足を察知して、空き容量の確保を促すメッセージくらいは出せるでしょうけれど…。
やはり、SCEにUMDソフトのキャッシュ域としてメモリースティックへの書込みを公式にサポートしてもらうしかないですね。
その際に暗号化したイメージファイルを共有名で上書きするシステムにすれば、最大でも1.8GB以下の空き容量さえあれば、重複による容量の圧迫を避けることが出来ますし、例えハックされてもアップデートで軌道修正できます。
そうすればユーザーは挙って2GB以上のメモリースティックを購入しますからSONYにとっても美味しい話ではないかとw
さらに妄想を膨らませると、PS2のBBユニットやPS3へのインストールのようにまとめて書込むのではなく、使用中にバックグラウンドで累積させていく方式にすれば、起動時のストレスも抑えられそうです。
どうでしょうSCEさん?対応してもらえないですかねぇ?
書込番号:6742767
0点

データキャッシュ対応ソフトが少ないのはPSBBがあまり浸透してなくほぼサービスが終了してますし、薄型PS2の発売でPSBBが使えなくなったからからではないでしょうか?
事実周りのPS2・PS3ユーザーでPSBBを知っているのは一部のみで実際所持していたのは自分だけという現実…。
しかも薄型PS2には最初からLAN端子が付いていて、HDDの増設不可です。
書込番号:6745484
1点

>データキャッシュ対応ソフトが少ないのはPSBBがあまり浸透してなくほぼサービスが終了してますし、薄型PS2の発売でPSBBが使えなくなったからからではないでしょうか?
確かにA^^; PSBBサービスはPS2にとっては黒歴史なのかも知れませんw
あとはプログラム技術の向上によって、体感的な読込み時間の短縮化が叶い、それに伴って誤解を招く惧れのある「HDD対応」表示を外した可能性もありますね。
書込番号:6745728
0点

「新PSPのメモリ増設はメインメモリの拡大かと思っていたのですが…
メインメモリ+キャッシュメモリの棲み分けが為されている模様」
と仰っていたので、やんわりツッコミ入れたのが災いしたのか、
何気なく、メモリの話から、MS でのデータキャッシュの話に変わってるし…
書込番号:6773047
0点

ログインしたら更新されていたので驚きました。
↑もうこのスレは流れたと思っていたものでw
>やんわりツッコミ入れたのが災いしたのか
ゴメンなさい。ツッコまれた本人はまったく気づいてませんでしたA^^;
いよいよ明日が本格的な発売日ですね。
「クライシスコアFF7」がPSP2Kにどんだけ最適化されているのか、早く確認したいです。
書込番号:6774452
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)