プレイステーション3 METAL GEAR SOLID 4 WELCOME BOX with DUALSHOCK3
プレイステーション3 METAL GEAR SOLID 4 WELCOME BOX with DUALSHOCK3SIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [クリアブラック] 発売日:2008年 6月12日
このページのスレッド一覧(全4485スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 97 | 23 | 2009年3月29日 21:04 | |
| 34 | 26 | 2009年3月27日 06:41 | |
| 0 | 7 | 2009年3月23日 22:00 | |
| 0 | 2 | 2009年3月21日 12:47 | |
| 2 | 8 | 2009年3月21日 16:14 | |
| 3 | 4 | 2009年3月25日 11:37 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
80Gを購入を考えています。ただ、旧PS互換タイプがそのうち発売されるのではないかと迷っているところでもあります。20Gや60Gを無駄な値上げをする馬鹿なショップ(特にネット通販)が多いので、早いとこ発売してほしいですね。今のところ予定はないのでしょうか。
1点
PS3にPS2互換機能が復活する可能性は低いと思います。
冷たい表現になりますが、PS2ソフトを楽しみたいのでしたらPS2を・PS3を楽しみたいのならPS3を選んで購入するのが、最も現実的で唯一の手段です。
こんなことを申した根拠を以下に記します。
実現性の有無は別として、当初PS3開発チームの目論見では、PS3チップ上で走るソフトエミュレータで下位互換を果たす所存だったようです。
でも、それを実現するためには障壁が多くまた時間を要すため、最初期のPS3にはPS2チップを搭載せざるを得なくなってしまいました。
結果として未だPS2のソフトエミュレータが実現できていない現状を鑑みますと、当時の判断は正解であったと言えますね。
これが物理的に難しいと判断した理由です。
次に政治的意図について述べます。
下記互換機能は、ソフトが揃わない初期段階では有益ですが、ソフトが揃ってからは現役のソフト市場を喰う虞がありますし、当然過去の資産に対する保証も発生します。つまりメーカーにとっては諸刃の剣とも云える機能なのです。
しかし、ユーザーにとっては例え使用頻度が低くとも不利益を生じない機能ではありますので、下位互換を待望する風潮が高まり、メーカがその必要性を痛感したら、復活する可能性はあるでしょう。
でも下位互換を除外したタイミングでPS3の普及が加速した事実を顧ますと、難しいと判断せざるを得ません。
最後に余談ですが、上述した私の回答は過去スレの上に導き出した私なりの回答であり、Games for Windowsさんのご回答は決して的外れな回答ではありません。
>程度の低い侮辱はスルーしますので宜しくお願い致します。
あの回答に対する返答がこの言い方であることこそ「程度の低い侮辱」に思えます。
むしろ、軍将カイゼルさんと同様のスレが頻発し度々炎上している現状では、斯様な回答が出て当然です。
それこそ過去スレから学んでください。
書込番号:9291593
14点
PS2も引き続き販売してる上、次期PS4(?)を開発するための資源などのことを考えたら、トップじゃなくてもPS2の互換性をPS3に持たせようとする開発者はおそらくソニーにはいないでしょ。ソニー本体の取締役になるSCE社長でもそんなことは全く念頭に無いと思います。
書込番号:9291828
0点
PCSX2をご存知でしょうか?
そこそこ性能の良いパソコンをお持ちなら、PS3のPS2互換復活を待つよりこちらを薦めます。
書込番号:9291856
1点
なるほど。やはり現状も可能性は低いという事ですね。とても参考になりました。多数の書き込み有難う御座いました。
書込番号:9292016
0点
忠告、あるいはアドバイスとして言ったのですがね・・・程度の低い侮辱ときましたか。
あなたの人間性を疑いますね。
悪いですけど最近同じ様な質問が乱立していて新規のユーザーも増えてきたんだな〜ぐらいにおもってましたが、さすがに最近はひどいように思います。
期間もそう経ってないのに同じような質問や説明書や公式に載ってることをここで聞く人などばかり・・・正直(またかよ)って思ってる人自分だけじゃないと思うですよ。(自分だけだったらすいません)
なので忠告です。私にそんな義理がないのは承知していますが今後気をつけてみてください
書込番号:9292908
10点
このような憶測の情報は
特にネットの世界では根も葉もない情報が飛び交うため
受け取る側が情報を取捨選択する必要性があるが
それをしっかりと出来る人は
過去ログ読めば判断できるし
そもそも、このような所で情報収集しないでしょう
程度が低いというのはそれを指すと思います
書込番号:9292994
1点
確かに文面や仰る内容から、程度の低い方々では無いので返答しますが、そもそもあなたの事を言っているわけではないという事が1つ。そして、質問に対する返答(あるのかないのか)以外を書き込む時点で間違いだという事を理解して下さい。見る側からすれば邪魔以外の何者でもありません。そう思うなら返答しなければ良いのです。どうかご理解下さい。これ以上この掲示板は見ませんので、返答はご遠慮下さい。有難う御座いました。
書込番号:9293054
0点
軍将カイゼルさん
ここのPS3ユーザーは人間的にちっこいの多いのでそんな気にすることないですよ\(^_^)/
書込番号:9293131
6点
>ここのPS3ユーザーは人間的にちっこいの多いのでそんな気にすることないですよ\(^_^)/
あんたに言われたくはないよ。過去スレ見れば、君が「トラブルメーカー」だって事は常連さんは良く知っている話さ。
久しぶりに「ムカつく」書き込み見たよ。もう書き込むなよ。
書込番号:9293534
18点
>隣のお兄さん
気持ちは痛いほどよ〜くわかる!
でもここはグッとこらえて華麗にスルーしちゃってくださいな
>all
スレ主も今後は見ないと言ってるし新しい話題でもないし、ここらへんでよしときませんか?
書込番号:9293625
3点
公式アナウンスない以上、いくらここで語ったところで噂でしかない。そんな情報はスルーするってスレ主さん言ってるのになんでスレたてたのかな。
書込番号:9294086
2点
スレ主さん
可能性が低いとは誰も断言できません。
現にエミュは存在するとのソニー関係者の話もありますし、それ程難しくありません。
エミュを未だに発表できないのは、正規のドライバーを介さず直接ハードウェアをたたいているコードを使っているソフトが膨大で、個別パッチの作成および検証に多大な工数が掛かるからです。
でも、ソフトエミュはPSP2及び今後開発されるPSシリーズを考えると避けては通れないので、開発は必須となります。(過去のゲーム資産が利益にならないのなら、PSPやPS3にPS互換機能すら付けなかったでしょう)
他の人たちが何と言おうと、技術面、利益面での需要はありますし、開発はそれほど難しいものではないのです。(不完全ながらwin版もありますし)
何度も言いますが、手間隙が掛かるので、どのくらいの工数を割り当てるか、互換率何パーセントでリリースするかの決断が難しいのです。
書込番号:9294941
1点
Games for Windows 〉 あなたの返答はどう考えても侮辱にしか思えません。この過去ログいったいどれだけあるか解ってますか?みんなあなたのように暇なわけではないんです。みんな適時に適切な回答をしてあげれば良いと思うのですが。
書込番号:9295717
2点
ブラジリアン2さんの話題に、チト便乗♪
考え方を変えれば、その制作途中?のエミュプログラムは、今後のPS3ソフト開発にも、役立ちませんかね?
(ソフト制作のコストダウン等?)
正規のPS3開発ツールの方が、安くつきますかね...?
どうでもいい話ですが..._(._.)_。
書込番号:9296039
0点
Games for Windowsさん
>過去ログぐらい少しは確認したら?
そんな言い方されたら嫌な気分になる人もいるはず(そんなにいないだろうけど)
同じ質問してくる奴がむかつくんだったら無視すればいいだけ
質問してきた人に当たるのは御門違い
過去スレみないで質問したからといってマナー違反とは思えない
マナー違反というのは
らすかる2522みたいな奴のことを言う
スレ主注意する暇があったらこいつを注意してくださいよ
書込番号:9296852
5点
エミュ自体はPS3発売前から出すと噂でもなんでもなくSCEは言っていたから、開発はしていたはず。EE&GSはエミュが間に合わなかったから仕方なく搭載、当時クタラギ氏は年が明けたら時期を見てエミュ搭載のPS3に切り替えるとはっきり言っていたし、現に当時エミュはいやだと思った一部ユーザーはあえてEE&GS搭載の初期型を買っていたからね。これだけの期間があっても出さない(出せない)んだから、今後も高確率で出ないと思いますよ。
書込番号:9297013
2点
ぽちょむきんDさん>この過去ログいったいどれだけあるか解ってますか?
みんなあなたのように暇なわけではないんです。
もちろん多いことも分かっていますが過去ログ調べ同じような記事がないか調べるのは常識の範囲だとおもってます。さすがに1年前の記事まで調べろとは言いませんが、数か月前の書き込み探すくらい容易でしょう。
暇どうこうじゃないでしょ?数分で済む作業なんですから。
そりゃ個人の事情皆さんそれぞれですぐにでも情報がほしいときなどあるかもしれませんが…。
私も暇ではありませんよ、仕事がちゃんとありますし
それこそ侮辱じゃないですか?まあいいですが
-WOLF-さん>私はスレ主にムカついてなどいませんし、ましてや当たってなどいません。
それにマナー違反をしたと言った覚えないんですが…。言い方はきつかったかもしれませんが「過去スレ調べるのはした方がいいよ」といったまでです。
らすかる?眼中にないですよ。
あんな低俗な輩は、相手をするだけ自分が汚れるだけです。
スレ違いもいいとこなのでこの辺にしときますが…
書込番号:9297627
7点
GAME FOR WINDOWSさんへ
低俗って・・ヒドすぎます(;_;)
書込番号:9297875
1点
このスレが該当するかどうかは別として、質問する前に過去ログを確認するのは当たり前の事です。
ここのルール&マナー集にもはっきりと書いてあります。
質問のルール&マナーより引用
また、以前に同じ質問がされているケースも多くありますので、過去の書き込みを検索してみましょう。同じ質問が何回も繰り返されると、読む方もウンザリして適切な回答がつかないばかりか、掲示板運営の妨げにもなります。
引用終わり
ここを利用するのであれば、守るようにすべきでしょう。
書込番号:9298022
6点
質問したら誰かがきちんと答えてくれると思っているから
過去ログ読まずに質問が乱立するんでしょう
かという俺もスルーできなく書き込んでしまいます
書込番号:9322036
0点
ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
例の赤ランプが点滅し起動出来なくなるという現象が私のPS3にも起きました。
しかもこの手の症状は今回で2度目になります。
前回の修理から返ってきて、まだ3週間も経っておりません。
前回は当然ながら基板交換でキッチリ16800円取られました。
まぁ前回故障した時は2年間も楽しませてくれたし、第一に保証が終わって1年以上過ぎた時なので、しょうがないと思い払ったのですが…。
そこでなのですが、修理したばかりでもまた修理代を取られるのでしょうか?
修理して3ヶ月以内は修理した箇所は保証されると言う話を聞いたこと有るような無いような…。
修理内容は前回と同じ基板交換と思われます。
どなたか教えて頂けないでしょうか。
私はそう言うのに詳しくないので…。
ましてはこんな事も初めてで…。
因みに前回の修理から返って電源を入れたら言語設定が韓国語になっており、かなり魂消ました。
結果的にSONYに電話して対応してもらい直すことが出来ました。
SONYの電話対応の数人の方々に変な事で迷惑をかけてしまいました。
誠に申し訳なく思っています。
それと私の家のPS2-10000型(初期型)は未だに壊れていませんので、PS3は相当精密でデリケートなんですね…。
07年の2月に買い、去年の2月にドライブを修理し、今年の2月に突然死を起こし、また今日突然死…言葉が出ません。
1点
>メールは無駄と言うことでよろしいですね?
メールは無駄とは言わないけど、真意を伝えるまで、何回もメールのやりとりをしなければいけない事が多いです。そのメールが1日1通として、結局「修理後の不良なんで再修理しろや」って結論が出るまで、一週間かかっちゃったりとか・・・効率悪いと思いませんか?
私が貴方の立場でソニーと電話するなら・・・
「毎度。電話番号言うから検索して。出た?修理後もう壊れたよ。とりあえず再修理の誘導して。」これだけです。物の数秒です。いかがです?難しい事ですか?
>電話の相手にキレられないか心配ですが
>もうそこまで言われたら徹底的に戦います。
なんか凄い卑屈・・・と言うか何というか。何が心配なんですか?
貴方に嘘はない。そしてソニーにも悪意はない。ただ現実に「修理後即壊れた」という事実がある。間違いないですよね?それをそのまま伝えれば良いだけです。
それでなんで「戦う」んですか?貴方の思考は少し特殊なのかも知れません。
書込番号:9290104
5点
いやいや、そんな(笑
そこまで、マイナスにならんでも^^;
あれだよね、
ここに書いたのは、同事例の人がいるかもしれないし、
保証期間のことも知ってて、すぐわかるかもしれなし、
スレ主さんがサポートに連絡して、「また代金が発生します」って言われても、
「同事例の方に聞いた話では、無償で修理してもらえた」って言い返せるしね。
初めてっていうのも、
修理にだして、即、不良がでたのが初めてってことでしょ。
文章の意図を間違えることはあるから、気にしない。
私も、間違ったことがあって、誤った経験が最近ある(笑
修理するには、どのみちサポートに連絡とらないといけないし、
ここで先に聞こうとか、そういう気持ちじゃないのもわかってるから、
そうマイナスに考えないで。
でも、電話連絡のほうが、私も良いと思う。
メールが定型文なのは、確実に保証できないとSONY側が逃げてるだけ。
がんばって!
書込番号:9290233
0点
メールでの故障対応は、現物をみないと分からないでしょうから、マニュアル対応は当然かと!
そもそも、修理に一度でも出されたのなら、Wiikeyさんが仰るように、何故、電話で相談しなかったのでしょうか?
どのみち、修理をするのはSCEなのですから、電話で事細かく相談して下さいとしか言えませんね!。
スレ主さんは、常識を弁えて、オペレーター(担当者)と接して下さいね♪。
因みに、製造終了済みの故障対応部品にも限りが有るので、新型(80GB)の購入も検討してみては?。
書込番号:9290631
0点
返信有難う。
因みにまだ電話してない理由が1つ有ったのを忘れてました。
完全に起動出来なくなったのが昨日の19時頃。
(SONYの電話対応は10時〜18時迄、仕事の人どうするんだ?)
それ迄は一応は動いていたのです。
まぁ起動して10分で強制終了しまくったのが一昨日。
そのときは別に電話で聞く必要もないと思って…。
で結局昨日17時過ぎに試しに動かし45分間は止まらなかったのですが、
そのときは一度休ませました。
そして18時過ぎにやったらついに起動しなくなったと言うわけです。
やはり起動から45分。
もう笑いが止まりませんでした。
色んな意味で。
まさか本当に起動しなくなるとは思いもしなかった。
所詮補修用基板。
2週間で壊れやがって。
書込番号:9290852
0点
>つまり彼らは何を書いても同じ返答しかしないのですね?
>メールは無駄と言うことでよろしいですね?
私はメールのやり取りを不毛だとは思いません。
もちろん電話問合せのようなスピード感はなく、最初はマニュアル通りの回答しか来ませんが、ネコの子の子ネコさんのお問合せ趣旨に沿わない回答であれば、それを指摘した上で再度回答を求めればよいのです。
サポート窓口と修理センターは担当どころか部署も違うようで、修理に出す際に「サポートの方とこのようにやりとりした」と証拠として添えられるのは、メールやり取りのメリットですよ。
頑張ってください。
書込番号:9291045
1点
Wiikeyさん
あなたを恨むつもりは全く有りません。
私が間違った捉え方をしたのなら、謝ります。
しかし
>貴方の思考は少し特殊なのかも知れません。
の言動について何か頭に来たので少し反論させていただきます。
軽く受け流して下さい(この事について反論されても返事は一切いたしません)。
と発言されるのはあなたの自由です。
しかしその発言に対して傷つく人が居たり、この様に思う人も居るのだなと思って頂けたら幸いです。
思考で普通なんてあり得ない。
人間だれしも特殊なんです。
どんな思考をしようがどんなニュアンスで言おうがそれは人の勝手なんですよ。
大切なのは自分の発言に対して責任を持つこと。
間違っていたら謝ればいい。
弁解すれば良い。
(政治家なんて自分の発言に対して責任持ってない。
2世議員も多い。
だから日本は駄目になるのだ。)
普通って?
なら他の人は必ず同じ行動や言動をするとでも?
そんなのあり得ない。
人間はそれぞれに意志を持っているのだから違った事を言うのも当然の事です。
要領いが悪かろうが馬鹿だろうがそれは人の個性です。
耀騎さん あかゆりさん jun6evaさん
有難うございます。
兎にも角にも今日中kに送り、
有料無料問わずに修理に出して、
戻ってきたら80GBに買い換える予定でいます。
電話いしても「暫く経ってからおかけ直しください」が続いてかける気が失せました。
いつものパターンです。
書込番号:9291220
1点
ネコの子の子ネコさんこんにちは!
故障明けの即故障災難ですね…自分も同じ事になれば当然ヘコみます。
中学時代散々イジメらたの?でも今貴方は現在存在してる…それは貴方が強い人間だったと言う証明では?(^-^)b
メールにしろ電話にしろ、相手の顔を見ずにやり取りする訳ですから、貴方じゃなくても中々意思の疎通をはかるのは難しい事です。
メールは後から確認がとれて証拠として残るので、一概にダメだとは思いません。だから、少しでも文章で感情を表現するため顔アイコンやアスキーアートが生まれたのも事実ですが、今回SCEに送った故障修理依頼のメール文章内容にアスキーアートを付ける訳にもいきませんし。『また壊れちゃったよww…orz』など…。
ですが、電話の方がチョットしたニュアンスや感情を相手に即座に伝えられ大量の情報を一度に伝える事が出来るので便利で楽です!
電話が苦手であれば、wiikeyさんの電話の様にスピーディーに伝えるため、予め伝えたい要点を紙に書くなどしてみてはどうでしょうか?
多分今回の修理代金は発生しないと思いますよ。『つい最近修理したのにどう言う事?』って一言言えば良い方向に対応してくれると思いますよ!(^-^)b
書込番号:9291226
3点
>どなたか教えて頂けないでしょうか。
>私はそう言うのに詳しくないので…。
気分を害されるのが嫌なら、書き込まなければ??
それか「私の気分を害する書き込みは一切禁止します」
くらい書いとけば?
不特定多数に助けを求める以上、中には厳しい意見もありますでしょうし、普通に返答したつもりでも、あなたには耳が痛い場合もありますし…。
書込番号:9291376
3点
返信有難うございます。
確かに今思えば自殺をしなかった事が何よりです。
腹にかかとを落とされたお陰で手術まで発展しました。
全身麻酔を2回程やったのを考えると、
貴重な経験でした。
普通なら自殺してましたね。
今日修理に出すことは決めているので。
もうこれ以上迷惑はかけたくない。
しかしまぁ軽い気持ちで書き込みしたのがまずかった。
今度からは変なことで質問しないようにします。
このスレを締め切りたいのですが出来ないですね…。
困りました…。
返信頂いた方々に申し訳無かったです。
書込番号:9291401
2点
最後に…
山芋男爵さん
>気分を害されるのが嫌なら、書き込まなければ??
気分を害されたといつ私がいいました?
そして誰に?
みんな親身になって私に返答してるじゃない。
どんな辛口コメントだって、
私の為を思って相手が敢えてそうしてくるんです。
そうでもなければ送ってくる筈がない。
それに誰だって気分を害される可能性は有るのだから、書き込みをするなってのは可笑しいね。
それだったら書き込みをする全ての方々に当てはまってしまうじゃない。
だれも書き込むなって言っているようなものです。
確かに誤解を招く事は書いたかもしれません。
しかし完全に誤解しない文章を書くのは不可能だね。
何を言おうとあなたの勝手ですから…。
だがね、言わなきゃいけない事は言わなくてはいけないのだ。
俺がそう判断したから言うのだ。
>「私の気分を害する書き込みは一切禁止します」
くらい書いとけば?
そもそも相手が何を言うと気分を害されるかなんて分かりっこない。
そんな事書いても意味がない。
害する言葉は簡単に作れても害さない言葉なんて簡単には作れないのだよ。
それに逃げだって生きる為には必要なのさ。
逃げる事や負ける事を恥ずかしがる必要は無い。
負けだって有り得る。
勝つ事が当たり前じゃない。
どんな事でも普通なんて無い、当たり前なんて無いと私は伝えたいのだ。
と書いた人に人間誰しも特殊なんだ、普通なんて無い、それが個性なんだと伝えたかったんだよ。
だから私は気分を害された覚えなんて全く無いよ。
逆に他の人に迷惑かけました。
誠に申し訳無いです。
書込番号:9291568
2点
軽い気持ちで良いと思いますよ!(^-^)b
自分は軽い気持ちでカキこんでます(笑)
自分では想像出来ない様な経験をされたのですね…。そのお陰で貴方は人の痛みが分かる人間になれたのでしょう。
貴方が言う様に、十人十色の個性があります。だから社会のルールと言うモノが存在します。
今回のPS3の故障修理も消費者の貴方と生産者SCEとのルールに則って事が運びますので大丈夫だと思いますよ。
それと左から来たモノを右に受け流すコツも掴んで下さい。人生きっと楽になりますよ!(^-^)b
ネコの子の子ネコだと…孫ですよね!?関係ないですねw(笑)左から右に受け流して下さいm(_ _)b
書込番号:9291575
3点
なんだか、後半に進むにつれて、内容が最初の質問内容とずれてきているようですので、私からもひとつ助言をさせていただきます。
正直、PS3の故障の多さ、質の話を(うわさ程度で実体験していないものを含めて)聞いていて感じることは、回路やデバイスの設計に関しての質が悪いような印象を受けました。故障が多いそうなので、今回のネコの子の子ネコさんのような事態も起こりうるでしょう。私はSONYではないですが、修理後の再修理を液晶モニタで出したことありますが、少なくともそのときは修理代はかかりませんでした。
また、たいていの場合、修理対応のオペレータは工学などの知識はもたない素人の方です。マニュアル通りの対応になってしまうことは、ある程度はどうしようもないことです。なので私は、メールでのやり取りでは、こちらの状況を詳細に記したものを相手側に確実に知ってもらうためのツールとして利用し、それでは伝えづらいこと、足りないことをついでに電話で伝えるようにしております。「メールにすべき」か「電話にすべき」かは、どちらのほうがより都合が良いか、で選ぶのでも良いと思いますよ。
ついですが、COLT.PULSさん。
「なぜ基盤交換とわかるのか?」といった内容をお書きですが、現在一般的にはデバイス修理を行うことは、デバイスの高集積化に伴いありません。理由は、基盤を交換してしまったほうが結局は安価となるためです。なので、PS3のようなものだったら、「恐らく基盤交換やドライブの交換といったものしか行わないだろう」といった推測から、ネコの子の子ネコさんは上記のように仰ったのだと思いますよ。
書込番号:9291663
0点
とりあえず、落ち着いて(汗
別に、変な質問じゃないから、安心して。
これだけ言わして、スマン。
Wiikeyさんへのことなんですが、よく今までのカキコミを読んでみてください。
Wiikeyさんは、親切に返答してくれてますよ。
保障のことや、メールのこと、ちゃんと答えてくれてます。
でも、Wiikeyさんが親切に答えてくれた2回目の返答の後に、
スレ主さんが、「メール連絡は無駄ですね・・・」などの、決め付けによる返答をしてしまった。Wiikeyさんは、そんなこと言ってませんよ^^;
Wiikeyさんが、どういう気持ちで3回目の書き込みをされたのかは、私には不明ですが、
もしも私なら、「きちんと返答してるのに、なんでこんな言い方を・・・」と、
嫌な気分になるかなぁ。良い気分には、ならないかな・・・。
山芋男爵さんの言われるように、どうしても、ネット上ということで、
本来の、スレ主さんの姿はわからないです。
でも、あきらかに中傷的な書き込みなどは除いて、厳しい、きつい意見というのは、
1つの「意見」です。と、とらえましょう(笑
私も、あまりうたれ強い方ではないですが、もう30歳も近く成人しています。
自分が、おかしかったら、「謝る」という気持ちで、いつも掲示板を利用しています。
いえ、スレ主さんに謝ったらということではなく。
売り言葉に買い言葉、荒れる掲示板は、わりとお互いを受け入れずに反発して・・・
そりゃ話は、まとまらないだろ・・・っていう気が、個人的にあるんですよ。
だから、どんな意見も意見として、全部受け入れちゃえば、楽だし、自分のためにもなる。
まぁ、受け入れるのいやなら、スルーじゃスルー。
自分が、間違ってれば謝る。謝ることができれば、その流れは止まる。とかね(笑
考えすぎかな〜
話ずれたかな〜
日本語って、むずかしいね^^;
でも、ほら、なれるって(笑
大丈夫、他の掲示板でスレ主さんにあったら、画面で手ふったるわ(笑
楽にいこうよ、楽に。
スレ主さんの仲間は、いっぱいいるよ。
トラウマ的なことはあると思う。私は、一部(まぁ親類)に対人恐怖症だ!!
ストレスのせいで難聴になって耳鳴りが治らなくなった!!
でも、ここのネットの世界は、みんな一緒。
本性がわからない部分もあって、言い方変えれば誰にでもなれる。
だから、スレ主さんも、楽に話そう〜。
書込番号:9291722
2点
Wiikeyさんは人一倍親身になって返答下さってるのは分かる。
けど、初めての人に対して「特殊」と言われた事に腹が立ってしまった。
変な事に敏感になりすぎた。
彼には悪かった。
論点がずれた事も謝る。
軽い気持ちで質問してしまった事も謝る。
全て私が悪い。
もうその事について触れないで欲しい。
恨まれても構わない。
自分は最低の人間だから。
これだけは分かって欲しい。
決して自分は気分を害されてない事、人の心は簡単に傷つけられることを。
さっきのことは謝るしかない。
自分の行動が軽率だった。
最悪だ、最低だ、自分は所詮小さい男なのさ…。
所詮理系の男さ…。
相手の事なんて何も分からない人間だったんだな…。
書込番号:9291774
1点
こういう場面では、敢えてスルーすべきなんだろうけど、ちょっと「色々な意味で心配」なんで私も意見を書いてみたいなと。
>貴方の思考は少し特殊
さて・・・特殊と言う言葉。意味を考えてみましょうか。
と言いつついきなり閑話休題(笑)
良くある経験なのですが、私の事を人は「マニア」とか「をたく」とか言うのです。
私は昔から「一つの事にとことんはまる性格」で、「広く浅く」というのが出来なくてですね、「狭く深く」というのが合う性分なんですね。
例えば、衛星放送のアンテナ。1つ建ってたら「あ、衛星を見てるんだな。」と。2つ建ってたら「あ、何見てるんだろ?」と。3つ建ってたら「おたくだ。マニアだ。」となってしまう。
ビデオデッキもそう。部屋に1台有ったら「みんな一緒だね」2台有ったら「エアチェックに便利だね」3台ったら「凄いな」となり、4台以上あったら「おたくだ。マニアだ。」と。
まぁ、他にも色々ありますが・・・割愛します。
実は、「マニア」とか「おたく」とか・・・私は昔「悪口だ」と思ってたんですよね。実は言われる度に少し傷ついていました。が、大人になり、よく考えたのです・・・人が第三者を「マニア」とか「おたく」って言うっていうのは、「その人が思う標準・平均と比べて逸脱している場合」なんですよね。つまり、「決して非難する言葉」ではなく「自分とは違うな」って言う言葉を置き換えただけの話なんだと。
つい先日も違う板で、知識が差程無い方に「ブラウン管より液晶の方が綺麗」と言われてしまいました。ですけど、私は敢えてブラウン管を使い続けています。しかし、今となっては少数派。だから人は「マニア」とか「おたく」と呼んでしまう。
でも、何かにこだわりを持ち、好きでその道を進んでいるのだから、別に人に何を言われようと構わないんですよね。(ただ、知らずに言うのは単なる中傷ですので困ったものですが)
さて・・・改めて「特殊」という意味を考えてみましょう。特殊と言う言葉の対義語って、多分「標準」という言葉だと思うんですが、私が思う、標準的(多勢)な思考に比べ、異端であると感じた。ですので私は「特殊」という言葉を使いました。つまり、言葉を変えたら「修理品の再修理依頼についての交渉に、"電話の相手にキレられないか心配ですがもうそこまで言われたら徹底的に戦います。"と思考されるのは少数派じゃないのかな。」という事です。
貴方はPS3を購入したお客様。愛用していたが故障し修理した。その修理完了品が長持ちせず、すぐに再故障してしまった。という訳ですね。
ですので、どこをどう考えても「貴方に落ち度があるとは思えない」のです。もちろんSCEも「すぐに壊れるように」した訳ではないのですから、決して悪意はありません。
この状態でね、なぜ「メーカーの顔色」を伺いつつ、そう言いながら「サービスと戦ってやる」って思考が出来るのかなと・・・・こういう思考は私の中ではあり得ないんです。
貴方の思考と私の思考が一緒な訳はありません。そりゃ当然です。ですが、後は「私にとって標準値を超えているかどうか」なんですね。そして越えていると判断した。だから「貴方の思考は少し特殊なのかも知れません。」と表現したのです。ただね・・・私も元接客業でディベートに関しては相当経験があって、ちょっと卑怯な部分があり(笑)逃げ道も作って話をするんです。ですので「特殊だ!」とは言わずに「特殊なのかも知れません。」と、逃げ道を確保していたりするんですね。
私の思考と貴方の思考。どちらが多勢ですか?って問うつもりは毛頭無いしそれは不毛。ただ、私の思考には無かったんですね。それが「特殊」という言葉を使った理由です。ですので「少数派を責める」事はないし、そう言う思考が悪い訳でも決してない。第一悪いと言った覚えもありません。
と、「特殊」の言葉について語ってみましたが、改めて言いますと、やはり私が今まで何千件と「メーカーサービス」とやりとりしてきた経験上、貴方の思考は少し特殊なのかも知れません。
気構える必要はありません。
戦う必要はありません。
クレーマーになる必要はありません。
当然の権利を主張すれば良いだけの話。
なのです。メーカーも個々の履歴は必ず残してあります。それらを見れば、貴方が短期間で再故障したというのは即分かります。そこで「どう責任取ってくれるんじゃ!今から家に取りに来い!」なんてやくざな事を言う人には、私は徹底的に文句を言いますけど、貴方は違うでしょう?メーカーに指示を仰いで誘導して貰えばいいのです。そして再修理を受ければよいのです。
今度の再修理ではトラブルが無く長く使い続けられる事を祈っております。
書込番号:9291993
5点
…まあ、なんて言えば良いのか分かりませんが、尺度の違いこそあれど、誰しも何かしら他人には分からない様な又は言えない悩みを抱えながらも真剣に生きてるのだと思います。
だからそんなに自暴自棄にならないで下さい。今まで貴方の痛みを分かち合い支えて来たのは誰よりも貴方自身です。マイナスな面の自分をプラスの面の自分が上回って来たから今があるのですから…。
せっかくPS3があるので、嫌な事辛い事があった時は是非ブルーレイディスクの『衛星かぐやから見た月と地球』を観て下さい!広大な宇宙と言う存在に悩み事がちっぽけに感じますよ!
感性の違いにもよりますが、自分は癒されてます!
議論とは答えを求めるのではなく、定義を探る事だと思います。
書込番号:9292026
1点
ごめんごめん。
話題にふれられたくないのは知ってる。
前回、スレを締め切りたいと言われてますからね^^;
ただ、このまま締めてしまっては、せっかくのネットの楽しみが薄れるのではと、
今後、書き込みをするだけで精神的にも辛くなるのではないかと、
少し心配になってしまったんです。ごめんね。おせっかいでした。
SALARYーMAN3さんがお勧めDVDを・・・・
わ、わたしも・・・・(笑)
今、「ガキつか」のDVD見まくってます^^;
笑うことって、とっても体に良いんだよ。
悩みがあって、解決できそうもないような、精神的な部分で頭をかかえてしまうときとか、
私は、お笑い見て、日常を過ごしてます。
見てみて〜!
書込番号:9293012
2点
くだらない議論してますね
PS3の掲示板は揚げ足をとってウダウダ言う人が多くて辟易します
書込番号:9297522
1点
つまりはですね
現物を見ないでメールだけのやり取りだとこうやって誤解や
言葉の揚げ足取りで理解するのに時間とメールのやり取りの回数が多くなるって
事ですよね
とにかく今後はソニーから修理の返事がどう来るかだけでしょう
書込番号:9300519
0点
私の場合、修理の際に、ソニーに不手際があって、
1か月も修理にかかってしまいました。
おかげで、オンラインゲームのコンテストに参加できなかったり、
残念な思いをしたわけですが、その後の対応自体は、悪くなかったです。
さすがに、修理後2週間ということであれば、
おそらく交渉次第では、無料で修理してもらえそうな感じがします。
なぜ、前回の修理のときに、故障個所を見抜けなかったのか…という一点をつき、
けっして喧嘩腰にならずに、粘り強く交渉すれば、大丈夫なのでは?
(むろん、経年劣化の可能性はあるでしょうが…)
書込番号:9309319
0点
ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
おすすめは
http://kakaku.com/item/20454010389/
なんですが、安くてまぁまぁなら
http://kakaku.com/item/20457010384/
でこんなものもあります↓↓
http://kakaku.com/item/20466511080/
書込番号:9280432
0点
光接続の製品なら5.1ch構成で安く購入できます、YAMAHA TSS-20やDENON M380が安価な製品では評価が高いです。
HDオーディオの再生をするならHDMI端子搭載になり値段も一段高くなります。
書込番号:9280569
0点
Creative マルチチャンネルスピーカー Inspire T6200 5.1chスピーカー IN-T6200
値段は10200円
http://www.amazon.co.jp/Creative-%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%8D%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC-Inspire-5-1ch%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC-T6200/dp/B001HSNY16/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1237733488&sr=8-1
販売しているお店が見つからない為URLを乗せる事が出来ませんが
F&D 5.1chホームシアタースピーカーシステム DD60CSS
値段が1万円でした、ただし販売しているお店が有るか不明ですが
アマゾンで5,1CHで検索すれば安くても1万円代で買える物有りますよ
書込番号:9289744
0点
Creative マルチチャンネルスピーカー Inspire T6200 5.1chスピーカー IN-T6200は
アナログでの5,1chでした、すみません
光入力での5,1CHでPS3を繋ぐ事でしたら
Victor 5.1ch サテライトスピーカーシステム SP-X105て言うのが有ります
値段が1万235円
http://www.amazon.co.jp/%E3%83%93%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC-SP-X105-Victor-5-1ch-%E3%82%B5%E3%83%86%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0/dp/B000GLG46M/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=electronics&qid=1237735121&sr=1-1
書込番号:9289915
0点
SP-X105は5.1ch分のスピーカーがセットになっているだけで、アンプはないので別にAVアンプが必要ですよ。
書込番号:9293636
0点
バイオを購入し途中まで進みましたが、子供が途中から始めクリアしてしまいました。
最初からやり直そうと思いますが、PS3のユーザーを新しく作りスタートすればよろしいでしょうか? 新しいユーザーでゲームを始めるとネットワークにサインインするよう画面に出ますが、設定も必要でしょうか?
ご指導お願い致します。
0点
>PS3のユーザーを新しく作りスタートすればよろしいでしょうか?
PS3ソフトのセーブデータは、ユーザーアカウントごとに管理されるので、複数で共有する場合は別途アカウントを作成した方が良いでしょう。
>新しいユーザーでゲームを始めるとネットワークにサインインするよう画面に出ますが、設定も必要でしょうか?
ガイダンスが表示されるので、その通りに進めていけば良いです。
書込番号:9280368
0点
リアプロさんへ
ありがとうございました。
早速やってみます。が、何故か現在ネットワークに接続できませんので
回復しだいやってみます。
書込番号:9280549
0点
付属のコントローラーが違います
40GBのコントローラーは振動非対応です
80GBは振動対応です
書込番号:9279870
0点
付属のコントローラが違います。
40GBはSIXAXIS(振動機能無し)
80GBはDUALSHOCK3(振動機能有り)
40GBと80GBはHDDの容量とコントローラ以外それほど違いは無いはずです。
書込番号:9279887
1点
>40GBと80GBはHDDの容量とコントローラ以外それほど違いは無いはずです。
どうしてこうも掲示板を読むの嫌がるんだろう、書いて反応を楽しむのが本来の掲示板の使い方なのだろうか?
しかもコントローラーは付属品でハードの違いと言えるのか疑問です。
ハード的な違いは消費電力が変わり細かい見直しがあり、大きな違いはツインレンズになった等80GBモデルが発売すぐに分解レポートのスレ建ってましたよ。
書込番号:9280014
1点
皆さん有難うございます。
携帯で見ていてついまる頼みにしてしまいました。
カタログスペックに出ないところがしりたかったのですが、詳細に書くべきだったと反省しついます。
分解レポートありとのことですので検索してみます。
微細化が行われて低電力化されているということであれば旧型は止めておこうと思います。
改めて返信有難うございました
書込番号:9280104
0点
>携帯で見ていてついまる頼みにしてしまいました。
気持ちは判らないでもないですが、付いた返信が正解とも限りませんし、この手の質問は何度も出ています、40G 違い で検索すれば嫌と言うほど出てきますのでココによく居る人はまたかと思うでしょう、スルーされる事も有りますし。
携帯使った事ないので携帯で書き込む方の状況が判りませんが、コレが分解レポートのスレです
http://bbs.kakaku.com/bbs/20504010180/SortID=8598186/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%95%AA%89%F0
書込番号:9280219
0点
>ニックネーム登録済み多すぎさん
リンクは恐らく・・・ケータイからは無理だったかと思うんですが^^;
書込番号:9280415
0点
そうなのですか、まっつんつんつんさんアドバイスありがとうございます。
ではスレ主さんは自力で探してください。
書込番号:9281194
0点
前のアップデートから2ヶ月くらいたっています。 過去 月一のペースでマイナーアップデートがされていましたが、今回は少し間が空いているようです。
大きなアップデートがくるのでしょうか?
1点
あくまで噂、3月末に来る?FW2.70によって追加される機能。
Friends List
・テキストの代わりに30秒のボイスメッセージがフレンドに送れる様になります
・Homeとの統合:PlayStation Homeで保存したアバターフォトをゲーマーカードのアイコン(アバター)として選択できるようになります
・トロフィー数とレベルがクイックリファレンスとしてフレンドの名前の下にリストされるようになります
Gamer Card & Trophies
・ゲーマーカードのレイアウトがPlayStation Storeのような形に変更されます
・過去のトロフィー情報が”Recent Trophy History”オプションによって詳細に確認できるようになります
・新たに獲得したトロフィーはバックグラウンドでオートシンクします
・トロフィー用のサーバーインフラストラクチャーが最適化されました。これによってゲーマーカードやトロフィー情報をより早く表示できるようになります
In-Game XMB
・In-Game XMBのロード時間が大幅に減少しました。結果としてよりシームレスなIn-Game体験が可能となります
・”テーマ設定”がIn-Game中に出来るようになります。カスタムテーマがIn-Game XMBにも適用されます
・In-Game中にもインターネットブラウザが利用できるようになります
・In-Game中にもボイスメッセージ、ボイスチャットオプションが利用できるようになります
・ゲーム中XMBを表示させた際、利用できないオプションはグレーアウトされます。
こちらの記事から抜粋ttp://www.ps3-fan.net/2009/02/ps327_1.html
書込番号:9278097
2点
自分はアップデートうっとうしくて嫌いです。
特に改善点が無ければアップデートの必要は無いわけで安定してきたって事じゃないかと思いますよ。
書込番号:9279885
0点
自分は毎回楽しみか・・・な。色々機能が増え便利になっていくのはワクワクします
なにかしら毎回不具合が出る可能性があるのはちょっと不安ですが・・・まだそういう事にも当たってないのでいまのとこ平気かな
と・・・今私はサインインが出来ない状況です。サーバー落ちなのかメンテナンスか、もしくはアップデート?
書込番号:9280514
0点
残念ながら前回サインインできなかったのはただのメンテだったようです(;^_^A
しかしアップデートは今月中にある可能性がやはり高いみたいです。ソースはこちら
http://www.ps3-fan.net/mt/mt4i.cgi?id=1&mode=individual&no=3&eid=4076
ホントにくるんでしょうかね。期待したいです
書込番号:9300709
0点
この製品の最安価格を見る
プレイステーション3 METAL GEAR SOLID 4 WELCOME BOX with DUALSHOCK3
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2008年 6月12日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025