PSP プレイステーション・ポータブル バリューパック PSP-3000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ピアノ・ブラック] 発売日:2008年10月16日

このページのスレッド一覧(全267スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 8 | 2010年12月1日 21:01 |
![]() |
5 | 4 | 2010年11月20日 16:32 |
![]() |
1 | 3 | 2010年11月12日 09:36 |
![]() |
0 | 5 | 2010年11月8日 21:12 |
![]() |
0 | 5 | 2010年11月2日 23:42 |
![]() |
0 | 4 | 2010年10月31日 21:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-3000シリーズ
初めて書き込みを致します。
この度、モンスターハンター3rdの発売に合わせてPSP-3000の購入を考えており、
地元の電気屋、都心の電気屋、インターネットで『スピリティッド・グリーン』と『ブライト・イエロー』を探したのですが、
どこも在庫切れ、若しくは通常の倍の価格での取引がされておりました。
SONYのサイトを拝見したところ、販売終了ではなく入荷終了とあり、ハテナが浮かんだのですが、
いづれにせよSONYでの購入は難しいのであろうと判断致しました。
過去の掲示板を見てもなかなかグリーンとイエローの販売について情報が得られなかった為、
皆様にこれらの販売状況について教えていただけたらと思い書き込みをさせて頂きました。
店頭での在庫情報や通常の販売価格付近の販売情報等ございましたら、ご返答よろしくお願いいたします。
0点

ソニーが限定ツートンカラーの生産にシフトしたから入荷終了らしいです。
ちなみにツートンカラーもすでに入荷終了なっているものあります。
意味合いは生産終了と同じだと思います。ゲーム販売しているTSUTAYAなどには在庫あることが多いですよ。
書込番号:12274518
0点

発売日 様
早速のご返答、どうもありがとうございます。
ツートンカラーへのシフトが原因で生産終了なのですね!!
SONYの表示についての解釈もありがとうございます。
TSUTAYAの在庫に関してなのですが、ソフトの予約をTSUTAYAで行なっていた為
一番初めにTSUTAYAで在庫確認をしてもらったのですが、在庫切れとのことでした。
その後、オンラインでの在庫確認が可能だったため他店も調べてはみたのですが、
オンライン、ショップ、ともに在庫なし(または「現在確認ができません」の表示)でした。
でも、このような状況の時には大型の電気屋よりも
ゲーム取扱いのあるTSUTAYAの方が可能性が高いとのこと、とても勉強になりました!
貴重な情報ありがとうございます。
書込番号:12274657
0点

SONYのサイトとはソニーストアのことでしょうか?
http://www1.jp.sonystyle.com/Qnavi/Purchase/PSP-3000/
PSPには確かに「SONY」と明記されていますが、実際にはソニー・コンピュータエンタテインメント(SCEI)というSONY子会社の製品であり、ソニーストアで販売されているPSPはSCEIから仕入れられていますので、「入荷終了」の表現はおかしくありません。
http://www.scei.co.jp/corporate/data/history.html
なおpiyo2chickさんがお探しのカーニバルカラーズシリーズは既に生産調整されている模様であり、SCEIの公式サイトでも、在庫の切れたもの(?)から順に「出荷完了」の表示がされていっています。
http://www.jp.playstation.com/psp/hardware/
残る希望は店頭在庫のみですが、先日立寄ったヨドバシAkibaでも…うろ覚えですが緑と黄色は無かった気がします。モックは在りましたけれどねA^^;
以下余談です。
これは某文具メーカーの方に伺った話なのでゲーム機と同一に捉えるのは誤りかも知れませんが、パステル調の色バリエーションをリリースすると、緑は一番売れない色なのだそうです。
ただし緑でなければダメな購買層も確実に居られるそうで、そんな要望に応えるために、あまり売れないと判っていながらもラインナップから除外できず、青や赤などの人気色よりも少ない量で生産されているそうです。
書込番号:12274660
3点

耀騎 様
早速のご返答ありがとうございます。
「SONYのサイト」は「ソニーストア」のことです!
正確な名称を記載せず申し訳ありませんでした。
また、SONYの表示が間違っているのではないか、という疑問ではなく、
『入荷終了』と『販売終了』の違いがあることによって、
諦めたほうがいいのか、はたまた販売終了でないのならまだ希望があるのか、
どう解釈しよう??という、読解力の無さからくるハテナですので、
誤解を招く発言に聞こえたようでしたら申し訳ありませんでした。
また、生産状況の詳しいご説明をどうもありがとうございます。
やはり生産終了ということで、店頭在庫を期待するしかないようですね。
秋葉原のヨドバシカメラでの情報、どうもありがとうございます。
こちらは、新宿の電気屋を歩き、ディスプレイにも置いてないので、
都心にはもう無いのであろうと踏み、地元の小規模なLABIや小さいゲーム屋を訪れてみております。
最後に、カラー戦略のお話ですが、何色で勝負するかというのはとても難しいことなのですね!
私も基本は無難なものを選んでしまうので、その心理はすごく理解できます!
常に黒ばかり、若しくは白ばかり選び続けてしまったある日、今回のような衝動に駆られるのですよね汗。
様々な観点からの情報、大変勉強になりました。
どうもありがとうございます。
書込番号:12274940
0点

自分も緑を探しましたが、見つからずでした。
結局、黒にしたのですが昨日、ウォーキング中にゲオに立ち寄った所
「新品あります」
になっていました。
もちろん黒を買ったので購入するつもりはありません。
ちなみに
長野県の南信地方のゲオでした。
書込番号:12275409
0点

tomtomomo 様
ご返答ありがとうございます。
ついこの間まで普通に置いてあった物が、欲しいと思った時には全く見当たらなくなるなんて!
ネットで調べても、グリーンとイエローが街中から消えたことに対する記事は見当たらなかったので、
同じ境遇の方の書き込み、嬉しく思います。
こちらは東京住まいですが、行ける範囲のGEOも覗いてみようと思います。
貴重な情報、ありがとうございました。
書込番号:12275694
0点

発売日様、耀騎様、tomtomomo様
先日は貴重なご意見どうもありがとうございました。
皆様のご意見を参考に引き続き在庫のあるお店を探し続けたところ、
ついに大通り沿いのドンキホーテにて新品のスピリティッド・グリーンを16,600円で購入することができました…!!
今回の件で、生産終了になると手に入れるのがこんなにも大変になること、在庫を狙うときは小さな取扱い店を探すこと、緑という色はベーシックカラーに比べ生産量が少ないことなど、自分のチカラでは知ることのできなかった情報を知ることができ、とても勉強になりました。
お忙しい中、質問にお答えいただいた皆様、本当にどうもありがとうございました!
書込番号:12305858
1点

>piyo2chickさん
ご購入おめでとうございます。
自分も見かけたゲオに行ってみたところ、見事に売り切れていました。
1000と3000の2台所持している後輩も自分が話した後に見に行った時にはなかったとの事で…。
意外とグリーンは人気がありますね!
書込番号:12305916
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-3000シリーズ
先日PSP-2000からPSP-3000に買い換えました。
特に不自由なく使えているのですが、音量ボタン(+)を押すとミシっと音がします。
動作自体は正常で、押すと音量は増えます。
不良関係で調べてみたのですが、音量ボタンで変な音するという記事は見つける事ができませんでした・・・
こういう事例はあるのか。
将来的にボタンがおかしくなったりはしないのか。(これが一番心配です・・・)
初期不良に該当するのか。 など
分かる方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いですm(_ _)m
0点

自分の物では、スレ主さんの様な軋む音はしませんでしたが、今現在正常に動作しているなら特に問題は無いんじゃないかと…。
将来的に不具合が出たら、その時サポートに相談したらどうでしょう?
書込番号:12243847
3点

私も試してみましたが、ミシッという音はしませんでした。
部品のはめ込み、または部品そのものに問題があるんですかね?
買って間もない訳ですし、保証期間中である今のうちにサポートにメールだけでも入れておいた方が良いと思いますが。
そして点検させて下さいというメールがきたら点検してもらったほうが良いと思います。
サポートにそのままの使用を薦められ、後にその部分の故障が起きたら「メールでのやり取り」が記録として残っていますので、交渉で使えます。
サポートに「部品の消耗」や「誤った使用方法で壊れた」と思われても嫌ですしね。
書込番号:12244221
2点

>m@sumiさん、ポテトグラタンさん
返信ありがとうございますm(_ _)m
そんなに使うボタンでもないのであまり気にはならないはずなんですが、音量ボタンが全く効かなくなったという前例はあるようなので、とても気になってしまってますw
ポテトグラタンさんのおっしゃるとおり、一応メールを投げて反応をみてみることにします!
幸いpsp2000が残っているので送る事になっても安心です('-'
書込番号:12244358
0点

むにゅ(ρ_-)o
おはようございますわ。
購入して間もなくて、記載した事象を容易に確認できるのでしたら購入したお店に相談するのも一つの手ですの。
事前に電話でお店に対応可能か確認しておけば時間も無駄になりませんわ。
書込番号:12245105
0点

1年以内だから普通はタダで済むはず。
書込番号:12200906
0点

最強さんとこのスピーカーは元気でつか?
書込番号:12201923
0点

>無料で直して貰えるでしょうか?
その判断はサポートセンターでしか判断できません。
自然故障でない可能性もありますから補償期間内でも無料かどうかは掲示板では判断できませんよ。
書込番号:12202825
1点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル ブロッサム・ピンク PSPJ-30013
PSPを本日購入しました。
とりあえずアップデートをしようと思い、パソコンとUSB(PS3に付属品)でつなぎました。
しかしパソコンにPSPとの接続が認識されません。
PS3でも説明通り行いましたが、できませんでした。
USB接続は自動で「入り」にしてありますがダメでした。
一体なぜでしょうか?
0点

ブロッサムピンクから書き込んでしまいましたが、購入したのはピアノブラックです。
質問内容には影響ありませんが。
すみませんでした。
書込番号:12181802
0点

電源入れてから接続してますか?
それでダメなら手動でUSB接続を選択してみてください。
手動で出来るようであれば、電源OFFを2秒間で再起動してからもう一度試してみてください。
書込番号:12181808
0点

PSPにメモリースティックは入ってますよね。
PS3に繋いだ時にPS3のXMB上にPSPが表示されませんか?
書込番号:12181840
0点

最近出たソフトがあるならそれでPC無しでアップ出来るけど。
書込番号:12181871
0点

Freedom of Freedomさん
ありがとうございました。
電源を入れてから接続したらできました。
さくさく(^O^)/さん
メモステはもちろん入れていましたが、認識してないような表示で気になっていましたが今日は大丈夫でした。
やっぱりRDは最高で最強さん
UMDからでもできるみたいですね。
ひとつ勉強になりました。
書込番号:12185644
0点

はじめまして。
この機種を購入予定なのですが、わからない事があるので
わかる方がいたら御教授ください。
この機種をMH3rdに向けて購入する予定なのですが、
最近この機種でskypeができる事を知りました。
そこで質問なんですが、skypeをやりながらゲームをする事は可能なのでしょうか?
と、いう事です。
もしできるならMH3rdにはうってつけじゃないか!と考えています。
MH3rdに限らず、オンライン要素のあるゲームは多いので、とても興味があります。
お分かりになる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
もし既出の質問なら申し訳ありません。
0点

スカイプは別アプリですし、ゲームしながら使用できません。
ゲームと併用、連動可能なら面白かったんですが。
書込番号:12140182
0点

ポテトグラタンさん、こんばんわ。
返信ありがとうございました。
そうですか・・・・使えないですか・・・・・・・
おしいな〜・・・モンハンのポータブルシリーズは初めてで
今まではフロンティアをやっていたので、skypeしながらやると楽しくて
PSPでもできればいいな〜と思ったものですから。
残念ですが、仕様なら仕方ないですね。
教えて頂いてありがとうございました!
書込番号:12140240
0点

Skypeじゃないですが、PS3を持っているならアドホックパーティーと言う機能を使ってヘッドセットで話しながらモンハンできますよ。
持っていない場合は、代用でPCかスマートフォンでSkypeを使用するかかな?
書込番号:12140520
0点

もしかしてモンハンのオンラインがPSP単体で接続できると思っていませんか?
モンハンはオンラインで遊ぶにはPS3かPCが必要なので、PS3ならヘッドセット使って会話しながら狩る事ができます。
書込番号:12142085
0点

Freedom of Freedomさん、情報ありがとうございます。
PS3持ってるので、それで行きたいと思います。
ニックネーム登録済み多すぎさん、返信ありがとうございます。
・・・・・知りませんでした!!Wifiだけでいけるんだと思ってました・・・
早速アドホックパーティーをダウンロードしてきます。
御二方ともありがとうございました。
価格狩猟団にも、もしかしかしたらお邪魔するかもしれません(笑)
その時はよろしくお願いします。
書込番号:12155963
0点

PSPをついに購入しました!!
ところでお聞きしたいことがあるのですが・・・
1.接続先にルータとPS3ができたのですが、PS3のほうはなぜかIPアドレスの取得のタイムアウトになり、接続ができません。ルータを介してならできます。
PS3とPSP直接やり取りするほうが速度的に早いなら使用したいのですが、なにか原因を突き止める方法はないでしょうか
2.PSPからNASのデータにアクセスするにはPS3のリモートプレイでしかできないのでしょうか
3.パソコンにある動画(WMVファイルなど)をPSPで見れるようにするツールなどでオススメのやり方(ソフト)はありますでしょうか。
お手数ですが、ご存知の方ご教授下さい。
0点

PS3にアクセスポイントやルーター機能ありましたっけ?
書込番号:11563515
0点

>1.接続先にルータとPS3ができたのですが、PS3のほうはなぜかIPアドレスの取得のタイムアウトになり、接続ができません。
→PlayStation3はちゃんとリモートプレイ機能を起動していますか或いはリモート起動待機設定してありますか?
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps3/current/remoteplay/remotewireless.html
>2.PSPからNASのデータにアクセスするにはPS3のリモートプレイでしかできないのでしょうか
→ファイルの種類によっては閲覧不能のものもありますので一概に「できる」とは申し上げられませんが、PSPが他ストレージのファイルをリアルタイムに閲覧するためには、最低限PlayStation3を介する必要があります。
>3.パソコンにある動画(WMVファイルなど)をPSPで見れるようにするツールなどでオススメのやり方(ソフト)はありますでしょうか。
→「PS3 Media Server」は如何でしょうか。
いちいち起動しなければならないのが玉にキズですが、対応ファイル形式が豊富なのが個人的に気に入っています。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=PS3+Media+Server
書込番号:11563676
0点

>3.パソコンにある動画(WMVファイルなど)をPSPで見れるようにするツールなどでオススメのやり方(ソフト)はありますでしょうか。
PSPが読める拡張子に変換しては如何でしょうか?
世間一般的には、携帯動画変換がhttp://www.forest.impress.co.jp/lib/home/ktai/ktaipic/keitaidouga.htmlおすすめらしいですが、私は苦手なのでこちらも勧めてみます
http://www.gomplayer.jp/encoder/このソフトが個人的には最も使いやすく感じます。無料版でも機能で制限はないので十分かと、ただ画面上にロゴが入ってしまうのが残念
書込番号:11564326
0点

皆様ありがとうございました。
まず@ですが、未だにPS3でつながるかルータでつながるかはその時々です。
でもどちらかは繋がっているのでなんとかなっています。
AはPS3経由で行っています。
Bは動画編集ソフトなどでできました。
遅くなりましたが本当にありがとうございました。
書込番号:12145266
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)