PSP プレイステーション・ポータブル バリューパック PSP-3000シリーズSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ピアノ・ブラック] 発売日:2008年10月16日

このページのスレッド一覧(全185スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2009年12月3日 20:22 |
![]() |
1 | 3 | 2009年11月13日 18:39 |
![]() |
1 | 5 | 2009年11月12日 23:06 |
![]() ![]() |
0 | 4 | 2009年11月7日 23:37 |
![]() |
203 | 200 | 2010年6月27日 18:33 |
![]() |
0 | 2 | 2009年10月26日 21:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-3000シリーズ
ここで質問することではないかもしれませんが
win7でXlinkkaiは使えるのでしょうか?
使えないとか使えるとかいろいろ聞いたことありますが
実際のところどうなんでしょうか?
(xpモード使えば可能でしょうけど)
0点

ゲーム機本体 > SIE > PSP プレイステーション・ポータブル PSP-3000シリーズ
PSP3000でプレイしている映像をPSP→TV→レコーダーで録画することは可能ですか?
可能であれば方法をお願いします。
今はPSP→レコーダーで録画してるのですが・・・レコーダーにD端子の入力がないためAVケーブルで録画しているので画質が悪く表示もフルではないのでTV経由での録画が可能なら
http://www.gametech.co.jp/products/catalog/8842/8842_1.html
を買ってD端子でPSPとTVをつないで高画質・大画面でTVに表示させた状態でDVDレコーダーに録画したいと考えています。
ご回答よろしくお願いします。
0点

selenさん宅のTVにモニタ出力端子があれば可能性ありです。
ただし私は斯様な接続を試したことがないので、D端子から入力した信号をコンポジットなりSなりに変換して出力してくれるかまでは判りません。
よろしかったら試しにまずPSP用のD端子ケーブルをご購入の上、TV経由で録画してみてください。
それから余談ですが、D端子をコンポーネントに変換するケーブルならAmazonで売ってますよ。
http://www.amazon.co.jp/dp/B000KJ9SDQ/
レコーダーは分かりませんが、D端子登場以前のDVDプレイヤーにもコンポーネント端子は採用されていましたから、もしかしたらselenさん宅のレコーダーにもあるかも知れません。
私も先週「ワイドdeポータブル」を購入し「モンスターハンター・ポータブル2ndG」を大映しにしてみました。
ソースがソースだけに心配だったのですが思いのほかキレイな映像で、大画面で新鮮な気持ちで狩れましたv^^
…そうそう、「ワイドdeポータブル」は入力もD端子しかありませんので、いずれにしてもPSP用D端子ケーブルは必要になります。
書込番号:10467389
0点

耀騎さん
ご回答ありがとうございます。
>>selenさん宅のTVにモニタ出力端子があれば可能性ありです。
TVには出力端子はあります。
>>よろしかったら試しにまずPSP用のD端子ケーブルをご購入の上、TV経由で録画してみてください。
たしかにどのみちPSP専用D端子ケーブルは必須なのでPSPと接続して録画ができるか確認してみれば確実なんですよね・・・
ワイドdeポータブルの状況も書いていただいてとても参考になりました。
無理やり引き伸ばして大画面にしているようなものなので画質に不安がありましたが、試してみる気になってきました。
ありがとうございます。
書込番号:10467712
0点

耀騎さん
本日友人宅で検証してみたのでその結果報告をさせていただきます。
あの後調べてみたらD端子にてTVに入力した映像を外部出力することは不可能との記述を見つけて・・・ダメもとで友人宅に行きPSP→D端子(外部入力ケーブル)をかりて録画確認をしましたがやはりD端子で入力した映像をDVDレコーダーで録画することはできませんでした。(AVケーブルでの録画は可能)
なので・・・ワイドdeポータブルで大画面にしての録画は無理と言うことがわかりました。
今はデスクトップPCが手元になく年末に購入予定なのでPCがきたらそこから録画する方法をとることにします。
書込番号:10469740
1点

多少の訂正を、
ダウンロード版の場合、同一アカウントで
PS3、5台
PSP、5台
まで認証可能なのでアーカイブなどの場合は複数購入する必要はないそうです。
(本日、別件でソニー・カスタマーセンターで確認しました。)
書込番号:10460681
1点

人数分のPSP本体があれば、ソフト1つで遊べる物もあります。
パッケージの裏に書いてあるので、買う前に確認をしてください。
書込番号:10463836
0点

すいませんが、そのやり方が解りません。一つのソフトで、複数機での使用方法が解りません。
書込番号:10466281
0点

>一つのソフトで、複数機での使用方法が解りません。
対応しているものと対応していないものがあると云うことです。
対応しているものはソフトのパッケージの裏に「ゲームシェアリング」に関する記述があるはずですし、対応していないものはPSP×1台につき1本のソフトが必要である旨が明記されているはずです。
書込番号:10466331
0点

私のPSPはワンセグ録画を削除しようとすると、
「このビデオは著作権保護されています。
本当に削除してよろしいですか?」
と表示されます。
この場合ワンセグ画像を削除しても他の物は変わらず見る事が出来ますが…。
メッセージが違うんですよね。
書込番号:10438398
0点

一応確認しますが、メモリースティックはマジックゲート対応してますよね。
書込番号:10438436
0点

そのワンセグ画像はメモリースティックが違ったりしてませんか?
PCでコピーして他のメモリースティックにいれるとそういうメッセージが出るようですね。
参考になれば
http://m.kakaku.com/bbs/bbs_list.asp?prd=43100611829&guid=ON
書込番号:10439388
0点

PSP3000にてパワポタ4をプレイ中に電源が突然落ちてしまう症状がおこりました。
それほど頻繁ではありませんがロード中に落ちてしまう気がします。
電源を入れ直すとまた起動画面から始まり、しばらくは問題なく使えますが
ソフトが悪いのかハードが悪いのかわからないので
とりあえずサポセンに電話して聞いてみたところ一応見てもらうことになりました。
明日に佐川急便が引き取りに来る予定です。
みなさんはこのような症状がおきたことがありますか?
8点

私のPSPも電源落ちします。
お聞きしたいのですが、皆さんのPSPが電源落ちするときはゲームがフリーズしてから何秒かしてからですか?
ググってみたのですが、フリーズしてからの電源落ちはCFWの導入者の情報はありますが、公式な使い方をしている方からの情報があまりないようですので。
ちなみに、サカつく6、ゴッドイーターでフリーズ後の電源落ちが発生しています。
保障内ですが、皆さんと同じ理由で修理はためらっています。
フリーズ後に電源落ちする方はいますか?
書込番号:11495315
0点

パウクルさん
私のPSPはフリーズしないでいきなり電源が落ちました。3度修理に出し、今は電源落ちはしていません。
書込番号:11497004
0点

私は最近電源落ちの症状はでていませんがフリーズして落ちたことは1回もないです
いつも電源が落ちるときは突然消えます
書込番号:11500850
0点

はじめまして。
私も何度か電源が勝手に落ちた事があります。
最初はCFWしてるからなのかとおもいきや、かなり落ちてる方がいるので、コメントをさせていただきました。
記憶にある中ではメタルギアソリッドピースウォーカーで3回くらい、いただきストリートポータブルで2回は落ちてます。
UMDソフトをメモリースティックに書き出して、UMDドライブは使わずのプレイでも落ちたので、UMDドライブだけが原因とは限らないと思います。
書込番号:11502178
0点

先月購入した僕のPSPバリューパックも突然電源が落ちます。
直ぐにでも修理に出そうかと思いましたが、ちゃんと直って来ない可能性高そうですね〜。
MGSPWでPWを倒した途端に切れて、真っ白になりました。
昨日はダウンロードした麻雀をやっていた時に、突然落ちてしまいました。
しばらく様子を見てみたいと思います。
でも、これって、既にリコール対象では?
書込番号:11502522
0点

>のびたりんさん
リコールって人命に関るような事でないとしないんですよ。。
毎日落ちてきたので修理に出そうと決意したんですが…
2000と3000のバッテリ交換してたので元に戻してみたら今度は落ちなくなりました…。
もう再現性が無くてタイミングがわかりません(;ω;)
今できる事と言ったら消費者センターに電話して
「修理しても直んない!」と言って
お金返してもらうことくらしかソニーへのダメージは無いみたいです。
書込番号:11503247
0点

今年の1月にパリューパックで購入しました。
電源落ちで困ってましたがここの書き込みを見て自分のせいじゃないと安心。
先日サポセンに電話をしましたが対応変わったのですかね?
あたしの時はすぐに認めて修理しますって言ってくれました。
聞くと他にも同じような症状の話は伺っております。って。
皆さんが書いてるような嫌な対応は一切なかったです。(担当の運がよかったのかな?)
送ってから4日で「症状が再現されました」と連絡ありました。
メイン基盤の交換らしいです。
まだ戻ってきてないですが、完全に直ってるのを願います。
書込番号:11511448
0点

私も買ったばかりのPSP-3000の電源落ちが見られ、ここにたどり着きました。
フリーズしたことはありません。
・フル充電からゲームをして、まだ残量がある時に充電しなす
・その後すぐに充電器から抜いてゲームをはじめる
このパターンの時に2回落ちたので、やはり抜き差しはよくないのかもと思っています。
素人なので理由とかはわかりませんし確実ではありませんが。
でもそれくらいで落ちるのはそれはそれで問題だと思います。
もうひとつの1000型は数年前に中古で買いましたが、1度も落ちたこともフリーズしたこともなく、充電器の抜き差しでもなんともなりませんし。
もちろん、普通に充電して使っている時も落ちたことがあります。
サポートセンターには1週間くらい前に電話しましたが、同じ症状の方がいると認めていました。
そしてクリニックでも電源落ちの症状が確認されたということで、修理後返却してくれるそうです。
やはり基盤の交換です。
原因がわかっている様な口ぶりでもありました。
認めるようになってから、改良された基盤を使っているという情報もありましたが実際どうなんでしょう?
最近修理された方の話も聞いてみたいです。
それと今回はメモリーは送らなかったので、また症状が起こったらメディアインストールをやり直してみて欲しいとも言っていました。
ちなみにソニーのサポートは別件も含めて何度か電話していますが、悪い印象を持ったことはありません。
あまりにも悪い人がいたら名前も聞いていると思いますし、苦情を送っていいと思いますよ。
書込番号:11511599
0点

http://jp-playstation.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/747
"PSP"で不定期に電源が落ちてしまう。
バッテリーパック残量が十分あるにもかかわらず"PSP"の電源が落ちる場合は、バッテリーパックを取りはずしてセットし直してから、再起動をお試しください。 改善しない場合は、"PSP"本体、バッテリーパックなどが故障している可能性が考えられますので、オンライン修理受付サービスより修理をお申込みください
何かつかんでるようだ、これで安心して修理にだせそうだ。
書込番号:11532954
2点

〇ニー(なんとかかんとかエンターテイメント含む)のサポートセンターの対応は異常だと思います。自分はあまりめんどくさい事は言いたくありません。
だだ言えることは私は3年ほど前から一切〇ニー製品は買わないことに決めました。家電は必ず故障するし修理しなければならない。その時に大事なのはサポートセンターの対応と修理して確実に修理出来るメーカーの能力です。以前PSP-3000も所有してましたが〇ニー製品が嫌いになり人にあげてしまいました。
書込番号:11535122
0点

>私は3年ほど前から一切〇ニー製品は買わないことに決めました。
>以前PSP-3000も所有してましたが〇ニー製品が嫌いになり人にあげてしまいました。
「〇ニー」って、どこのメーカーでしょうか?
PSP-3000って発売が2008年10月発売なので、2年すら経過していません。
3年前から買わない事に決めたメーカーというのに当てはまらないので
「ソニー」ではないと思いますが・・・
・関係ないメーカー
・単なる独り言
愚痴なら、ブログなりtwitterでつぶやいてください
書込番号:11535990
1点

>PSP-3000って発売が2008年10月発売なので、2年すら経過していません。
>3年前から買わない事に決めたメーカーというのに当てはまらないので
>「ソニー」ではないと思いますが・・・
名推理ご苦労様です。ところで、hiryu5555さんの発言の中で
PSP-3000を購入したと明示するような記述がありますか?
「所有」はなされてるようですけど、無償で譲渡されても「所有」はできるわけです。
ということで、アルバランさんのレスはhiryu5555さんに向けたものではない、
もしくは勘違いになりますよね。
・ただの勘違い
・この場に居ない人への返信
迷惑なのでチラシの裏にでも書いておいてください。
書込番号:11538361
0点

毎度、新規アカウント作成お疲れ様です。
・・・その行動力を他の困っている人に向けた方がいいですよ
何度も引用して申し訳ないのですが
>だだ言えることは私は3年ほど前から一切〇ニー製品は買わないことに決めました。
>家電は必ず故障するし修理しなければならない。
>その時に大事なのはサポートセンターの対応と修理して確実に修理出来るメーカーの能力です。
>以前PSP-3000も所有してましたが〇ニー製品が嫌いになり人にあげてしまいました。
>だだ言えることは私は3年ほど前から一切〇ニー製品は買わないことに決めました。
嫌いになったの3年ほど前なんですよ
>その時に大事なのはサポートセンターの対応と修理して確実に修理出来るメーカーの能力です
>〇ニー製品が嫌いになり人にあげてしまいました
akina32さんは、嫌いなメーカー&サポートが酷いといっているメーカーの製品を喜んで使用するのですか?
そもそも論ですが、そこまで嫌いなメーカーの掲示板に
わざわざ新規にアカウント作ってまで投稿しませんよ
書込番号:11540041
0点

○ニーの件ってどういうことですか?
僕バカ何でよく分かりません・・・・
○ニーって書いてる人がおかしいってことですかね???
もう無視したままでいいんじゃないんですか??
それと
>http://jp-playstation.custhelp.com/app/a
nswers/detail/a_id/747
"PSP"で不定期に電源が落ちてしまう。
バッテリーパック残量が十分あるにもかかわらず"PSP"の電源が落ちる場合は、バッテリーパックを取りはずしてセットし直してから、再起動をお試しください。 改善しない場合は、"PSP"本体、バッテリーパックなどが故障している可能性が考えられますので、オンライン修理受付サービスより修理をお申込みください
何かつかんでるようだ、これで安心して修理にだせそうだ。
この内容っていつ頃からHPに出てたんですか???
本当になにか掴んでるみたいですね
でもどうせなら迷惑かけたんだから、無料か格安でやってほしいですね(笑)
もうこの情報から修理に出した人いますか???
書込番号:11540198
0点

アルバランさん、レスありがとうございます。
>嫌いになったの3年ほど前なんですよ
>akina32さんは、嫌いなメーカー&サポートが酷いといっているメーカーの製品を喜んで使用するのですか?
hiryu5555さん、もしくは私のカキコミに「喜んで使用」していると思わせるような部分は見当たりません。くり返しますが購入せずとも所有することは可能です。私自身の事を言えば、sonyはあまり好きではないですが、PSPなどは他のメーカーの製品で代替することが出来ないため使用しているといった感じですが。
>そもそも論ですが、そこまで嫌いなメーカーの掲示板に
>わざわざ新規にアカウント作ってまで投稿しませんよ
気分を害されたらすみません。ここはsonyの製品PSP3000に関するクチコミ掲示板であって、sony等の特定のメーカーが運営している掲示板ではありません。したがってメーカーの製品に対するネガティブな書き込みもありますし、今回の不具合を被った消費者の方々は少なからずsonyに対するマイナスの印象を抱かれたことでしょう。それでも声を挙げているのは、こうした不具合を許せない、なくして欲しい、あるいは同じ被害を受ける人に警告してあげたいなどの思いがあるからではないですか?
仮にここがsonyの掲示板であるにせよ、sonyが「好きだから書く」とか「嫌いだから書かない」といった次元ではないのです。
書込番号:11547744
4点

で、新規アカウントで投稿する理由は何よ?
トウシロじゃねえだろ。
書込番号:11549281
1点

>仮にここがsonyの掲示板であるにせよ、sonyが「好きだから書く」とか「嫌いだから書かない」といった次元ではないのです。
そうですよ
ソニーの掲示板でもなければ、ファンサイトでもありません
アンチサイトでもありません
「正しい情報」が欲しいのです
嘘は要りません
当然、ネガティブな情報も「正しい情報」に当てはまっています
電源落ちが発生しているなら、発生しているで「正しい情報」ですが
以前、別の方が起こしたスレッドで「PS3でアバターが再生できない」というのがありましたが
あの様な嘘は止めてもらいたいですね
所持していない人が「電源落ちでサポート酷かった」と書き込むのは嘘です
・PSP-3000で落胆したけどPSPgo買っちゃった
・トルネ買ったけど電波が入らないから使えない
同様ですよね
>PSPなどは他のメーカーの製品で代替することが出来ないため使用しているといった感じですが。
iPhoneもiPadもアップルですが、アップルが嫌いなら買わないでしょう
そもそも、サポートが酷くて他人に譲渡すると、過去のトラウマから実行してしまうなら尚更です
>私自身の事を言えば、sonyはあまり好きではないですが、PSPなどは他のメーカーの製品で代替することが出来ないため使用しているといった感じですが。
本アカでの活動を見ていますので、皆さんご存知です
「あまり好きではない」のに良く買いますね
特別な感情も無く購入するのが一般的ですが、
好きとか嫌いとかの感情を持っているなら、嫌いなメーカーなら買わないのが正しい選択です
嫌いなメーカーだから粘着して批判するのではなく、正しい情報を利用者および購入を検討している人達に伝えるべきです
嫌いだからって、誤解を与える表現をするのではなく
正しい情報を与えて、ユーザ判断に委ねるべきです
誤解しか生まない表現は、騙しているのと同じですよ
書込番号:11549334
2点

akina32さん
私はソニーが好きでも嫌いでもありません
akina32さんのようにソニーに対する感情があれば、多少なりとも考え方が違うかもしれませんが
所詮は1ユーザでしかありません
正しい情報のみ欲しいのです
こんな事でスレ以前に板を汚すだけで、ユーザにとっては何の利益にもなりません
何度もアカウントを取らせて、申し訳ありませんでした
「ネガティブな情報」が嫌いなのではなく「嘘情報」が嫌いなのです
その点は、ご理解いただいたうえで、今後の活動を自粛していただけたら幸いです
よろしくお願いいたします
書込番号:11549417
2点

PSP-3000とサポート窓口の不具合に困っている人達の大切な情報交換の場なので、
もっと大切にして頂けたらと思います。情報の密度が薄くなって困ります。
さて、修理から帰ってきた私のPSPですが、
現在のところ電源落ちの症状は再発せず、ありがたい事です。(ん?待てよ、これが普通…)
しかし残念なことに、別の不具合が出てきました。
サポセンに個人を特定されても(前回書き込みで特定済かも知れませんが…)、
何も良いことは無さそうな相手なので、すみませんが不具合の詳細はここでは書きません。
またあのサポセンと話して、数週間PSPをとりあげられるかと思うと憂鬱です。
ところで皆さんも考えた事ありませんか?
修理中(特に品質不良の場合)の代替機が欲しいと。
回収・配達とも宅急便さんが直接家に来るのですから、
大した追加コストもなく実施できると思うのです。
毎日使う商品(クルマ、携帯電話等)では目新しくもないサービスです。
故障で困っている人の気持ちを察して、少しでも楽にしてもらいたいです。
先日のE3での任天堂やマイクロソフトにつけられた圧倒的な差を見て、
多少判官びいきになっています。あえて、がんばれソニーと言わせてもらいます。
書込番号:11550592
2点

返信200達成!!w
今日友達とピースヲーカーしてたら切れました
書込番号:11552579
0点

PSPの購入を考えてますが、例えばソニーのビデオカメラHDR−XR500Vで撮影し、メモリスティックに保存されたビデオは、再生可能でしょうか?
初歩的な質問ですがよろしくお願いします。
0点

ビデオ
メモリースティックビデオフォーマット
・MPEG-4 Simple Profile(AAC)
・H.264/MPEG-4 AVC Main Profile(AAC)
MPEG4
・MPEG-4 Simple Profile(AAC)
・H.264/MPEG-4 AVC Main Profile(CABAC)(AAC)および Baseline Profile(AAC)
AVI
・Motion JPEG(Linear PCM)
・Motion JPEG(μ-Law)
上記が再生可能なのでそのままでは無理です。
エンコードしなおさないといけないと思います。
書込番号:10370452
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)