![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
プレイステーション3 リトルビッグプラネット ドリームボックスSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [クリアブラック] 発売日:2008年10月30日

このページのスレッド一覧(全683スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
49 | 22 | 2007年9月30日 12:23 |
![]() |
6 | 3 | 2007年9月28日 18:48 |
![]() |
85 | 19 | 2007年9月26日 16:26 |
![]() |
4 | 1 | 2007年9月24日 09:57 |
![]() |
15 | 6 | 2007年9月23日 23:46 |
![]() |
41 | 18 | 2007年9月23日 02:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
先日のTGSネタで ……… もういいですよね。ハッキリ言っても f(^^;)
でもまだ26日分を未読の方はお避けください。
二人の撮ってきたデジカメを苦労して再生してくれたテレビさんですが、『USB入力ってこれかな?』なんて二人の発言が有りましたけど、初めから付いていたんですか USB端子 (~。~;)~ ほえ?。
それは無いでしょうから、結線さえすればUSBを認識してJPEGまで読めるなんて凄い。頑張れば何でも出来るとすると、その内HDMIにワンセグに地デジも装備されそうで、本当に凄いなテレビさん。
でも一番凄いと思ったのはスライドショー中にテム・レイ[アムロ・レイの親父]のモノマネ『ええいホワイトベースはいい ガンダムを映せ!』をした事かもしれない(>y<) ぶっ!?
7点

テレビさん、いいですよね♪w
自分でしゃべってるので中身はかなりの高性能かもw
それとテレビさんの下にあるゲーム機がすっごく気になります^^
ゲームカセットはトロのプレイ音だけ聴いてるとシューティングゲームっぽいですよねw
書込番号:6805338
2点

トロステのネタ以外の書き込みはしないのですか?
書込番号:6805364
1点

dijitanさん
どうしたんですか?^^;
度々そんなに気にされなくてもいいような。。。^^;;
書込番号:6805482
4点

ま〜た、dijitanさんは〜^^;
まぁいいじゃないですか。
居眠り山猫さんのトロステネタってかんなり癒やし系ですよ(笑)
私が例え同じネタを書いたとしても、参考になりましたが全く入らない自信がありますよ(爆)
トロステネタを待ってる方がいらっしゃると言うのを、どうにか分かって頂けないものでしょうかね?^^
書込番号:6805493
4点

テレビさんのリアクション見てると、ほのかに漂うエロチシズム...(笑)
ビデオ端子すらないみたいだけど、いったいどこに差したんでしょう^^;
書込番号:6805721
3点

>ビデオ端子すらないみたいだけど、いったいどこに差したんでしょう^^;
どこに挿したんでしょうね。気になります。
写真は来場者の顔をトロステマークでマスクしてたのが、ピンときました。(笑い男を思い出しました)
書込番号:6806161
3点

テレビ下にあるスーファミもどきにPS3のようにメモリスロット内蔵している、
と想像します。まあどうでもいいことっすけどw
書込番号:6806488
3点

PC記念日ですか・・・
シンタックスエラーですか・・・
カセットテープですか・・・(ちょっと涙)
私が最初に購入したPCは「PC-6001mk2」でした。もちろんカセットテープ・・・う〜んベーマガのプログラム良く打ち込みましたね。あれがプログラムを最初に振れたきっかけかなぁ。データレコーダーを買う金が無かったのでオーディオのテープデッキでセーブしてました。
それがPC-8801mk2MRになってフロッピーに関心を持ってプロテクトに興味を持ち、X68000に移ってゲームせずにアセンブラで解析ばっかやって・・・PECなんていう同人誌で解析記事まで書いてましたね。ありゃ締め切りきつかったな。
そしてWindowsに移り・・・PS3ですか。今はもうプログラムは書かなくなり、単なるAV機器を触る一エンドユーザーです。今もPS3でDVDを見ながら最近熱で焼けて壊れたんで代わりに組んだCore 2 QuadのPCのWindowsで書き込みして・・・なんか本当に「幸せな進化」ですね。
トロがカセットの話をして「音楽の話をしてるんじゃない」と言ってましたけど、まだトロは「カセット」の存在を知っているんですね。今の子供さんは確実に「カセットテープ」の存在を知りません。話を聞くと音楽は「携帯電話で聞くもの」なんだそうです。ちょっと腰抜けましたけれども。でもそれも「進化」なんでしょうね。
なんか今日のトロは色々な事を考えさせられた回でした。まだ少し潤んでます・・・
書込番号:6806992
1点

ユンボ安藤っていう芸人のネタの中に、
リンドバーグあたりまではカセットで持ってるよ、
っていうフレーズがあって結構笑いましたが、
そうか、最近のお子様はこれじゃあ笑えないのか・・・。
でも時代は流れるんですね。自分もカセットは使ってましたが
さすがにレコードまでいくと使った事はありませんしね。
子供のころ、親はレコード集めてたな〜。
書込番号:6807068
0点

昨日、家の光が復活したので見ました。
私もUSB接続のところで爆笑。
少々エッチな感じがして非常にドキドキしました(笑)
トロステ用掲示板、要望は送ったので作ってくれると良いのだが…どうだろうなぁ。
書込番号:6807568
2点

かわのさん 私もちょっと (○∇○) ドキッ っとしました
fujiquuさん 確かにSTGのようで ザナックでは無さそうだと言うことだけは分かりますが(^o^)/
dijitanさん どうも私が真面目なネタをするとキャラが違うと指摘されて、じゃあキャラは守ろうと思った次第です (^▽^笑)
百式Mk-IIさん megalodonさん フォローどうもです♪ヽ(^-^ )
誕生日に冷やご飯さん リアプロさん きっと141さん 本当にどこに指したのかな う〜ん(~。~;)~ ?
ではでは〜
書込番号:6807745
2点

ところでトロに良く似たニャバターって何物なんでしょうね?
書込番号:6807883
1点

TGS限定トロステで出てましたよね、ストアのビデオで知りました。
誰なんでしょう?生き別れのお兄さんとか
毛色に黄色が混じってましたが、昔から黄色いのは偽物の証し [黄色い手袋 黄色いマフラー] ですから、偽物かな (>y<) ぶっ!?
書込番号:6808661
0点

>ところでトロに良く似たニャバターって何物なんでしょうね?
ストレートに考えればネコ型のアバターの事と思われるけど、どうなんでしょ。そうだとしたら顔つき、模様、色がある程度変えられるのかな。
書込番号:6808715
2点

私も、ストアのムービーで知りました。
10月のアップデートで登場するんですかね?
楽しみです。
書込番号:6808725
1点

自分の分身がトロと共演♪♪ってのは楽しみですが、シーマンみたいにマイクでお話し出来たら面白そう☆
まぁせめてニャバター経由でトロをなでなで
∧ _ ∧
(*´∇`*)\(^□^)
できれば良いんですが…。
自分的にトロの喜びの顔と泣き顔はかなり癒されるんですよねぇ
(o≧∇≦)o
書込番号:6810272
1点

ニャバターがどんな物か判明しましたね。
http://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/
一番の希望とすれば、あの家を隅から隅まで探索したいことかな。ネコの習性とすれば当然かと…(^^;
書込番号:6815020
1点

トロステはどんどん、機能アップしていきますね。
トロ家に行けるようになるなら、次のステップはフレンドのトロ家にも行きたくなりますね。
あ〜そうなると、トロ版の簡単なHOMEぽくなってしまうな・・・
案外日本人には、リアル系よりもトロ系の映像でHOMEの方が受けが良いような・・・
なんらかの形でトロステとHOMEは連動してほしいな。
(HOMEのリアル系の映像から、移動でトロ家に行くと変身?)
書込番号:6815421
1点

>トロ版の簡単なHOMEぽくなってしまうな・・・
そうなったら、残業せず、朝はフレックスにして参加しちゃうかも・・^^;
書込番号:6815589
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
久々の書き込みになりますが本日TGSで90分、120分待ちでしたが気合いで2回プレイしてきました。
プレイした感想ですが特に劇的な変化はないですがボール捌きの種類が増えてるように思えました。
期待していたゴール時の歓声とかの演出ですが周りがうるさすぎてよく分からないかったですが結構リアルな感じのようです。
一番気になったのはリプレイの画面になるとコマ落ちしてるのかカクカクしてことです。あと2ヶ月で修正されるか期待薄ですがなんとかして欲しいです。
あと余談ですがトレゼゲとかフェルナンドトーレスが全然似てないのショックでした。
カメラで取り込んで自分の納得する顔に修正するしかないか....
4点

ウィイレはPS3では初めてなので楽しみなのですがあまり期待しない方がいいのかなw
箱のウィイレはディフェンスが難しいし、スライディングのカーソルが全然ダメですが2008はどうなんだろうww
あと2ヶ月なのでまだまだですが、楽しみですw
書込番号:6786789
1点

期待していいと思いますよ。
PS3で初ってことだけでも記念すべき作品ですから。
すべてにおいてパワーアップしてるのは確かです。
CPUのロナウジーニョがサイドから1対1を仕掛けて
ドリブル突破するシーンを見たのですがPS2版のCPU
では見られない動きだったので感動しました。
顔もFIFA08に比べれば全然似てます!
アドリアーノとかC,ロナウドはクリソツですし
書込番号:6788360
1点

オンラインの遅延は、国内同士ならほとんど無いそうですよー(by電撃Playstation vol.399)
更に、カメラで取り込んだ顔を、エディット選手に張れるようです。
(誌面では高塚プロヂューサーそっくりの選手の映像が!なんか旧日本代表トダに似てるw)
更に更に、PLAYSTATION Storeでも追加コンテンツを用意しているようです。
ちなみに2007年8月31日締め切りのデータを基に、クラブチームは作成しているそうですよー
アンリのバルサは確定ですね。
書込番号:6808769
0点

mithrandirです。
本日、行って参りました。(昨日はおじさんには暑かったので・・・)
入場時から人が大勢居て一瞬ひきましたが、遠方に住んでいるPS3諸兄のお役に、少しでも立てればと頑張ってきました。
“ゲームはあまり上手ではない40男”の感想として、読んで頂ければ幸いです。
【全体のイメージ】
一日とても楽しめました。まるでゲームソフトの宝箱に迷い込んだみたいです。プレーヤー、メーカー、コスプレーヤーの全員が、熱気ムンムンのおもちゃ箱、キラキラした世界にいるといった感じです。わたしのような初心者でも充分楽しめました。ご推薦の「温泉卵のせスキヤキうどん」美味しかったです。コンパニャンやコスプレさんたちにも好感持ちました。
【このクチコミでの話題を、現場にいたエライ人に質問しました】
@埃について。一年間のメーカー補償の範囲なので、埃で故障しても無償で修理します。
A有料補償について。ユーザーが、自分で内部を開けたり落としたり等があった場合。PS2などの従来機と同じです。
B初期化について。故障や修理における初期化に関しては、それ以外に方法が無い場合はお許し下さい。(でも二階から投げ捨てることはしないで下さい)
C吸気口について。コンピューターで数百回のシュミレーションをして、内部の温度を下げるために穴数と口径のサイズを出したので、埃よけのためでも吸気口にフィルターはかけないで下さい。故障の際は有償になります。
D価格.comのクチコミについて。ユーザーの声として、これから読んでみたいと思います。
【ゲームソフトについて】
@グランツーリスモ5プロローグ
シートにハンドルと、ゲームセンターみたいな感じでプレイしました。臨場感あり。終わった後に、軽い車酔いしてしまいました。ただし、コントローラーを使うとどんな感じなるかは分かりません。これ買いたいです。
AMETAL GEAR SORID4
かっこいいですね。主人公スネークが中年なので、共感出来そうな感じでプレイしました。思ったほど難しくなかったです。これも買いたいです。
B忌火起草
なんか不思議な感じ。これってゲーム?て感じで、中年にはホラーサウンドノベルがよく分かりませんでした・・・。故に、このソフトを一番買ってみようかなぁと思いました。
【その他、時間がなくて体感出来なかったソフトを、周りから鑑賞した印象について】
@FFXV・・・スターウォーズの女ジェダイマスターになったみたい。これも買いたいです。
Aラチェット&クランクFUTURE・・・ファミリーゲームって感じで、好感持てました。これも買いたいです。
B真・三国無双5・・・このシリーズの集大成のような感じです。これも買いたいです。
C戦場のヴァルキュリア・・・水彩画風のグラフィックに新鮮な感動。風の谷のナウシカのアクションゲームみたいな感じで、ツボにはまりそう。これも買いたいです。
Dデビル メイ クライ・・・こんな綺麗な映像でプレイ出来たら最高だなー。そしてこんなにイイ男がこんなにCOOLで強いなら、さぞかし女性にモテるだろうなぁと思いました。東洋人としてジェラシーを感じつつ・・・これも買いたいです。
E龍が如く 見参・・・日常で見たことがある風景画が、実感できる色彩で再現してあるので、わたしとしては、PS3のポテンシャルの高さが分かるソフトに思いました。これも買いたいです。
Fヘブンリーソード・・・東洋人の女性(ベトナム系?)が主人公なので、驚きました。アクションゲームの主人公って、西洋系というイメージがあったので、やっぱりこれも買いたいです。
以上です。
足腰痛いので、これからお風呂に入ってゆっくりしたいと思います。
38点

結局全部買うんじゃん!(笑)
……っていう、多分mithrandirさんの期待通りの突っ込みを入れておきます。
どうもお疲れ様でした。遠方に住んでいるPS3諸兄の1人として、お礼申し上げます。
レポートとしてこれ以上のものは無いほど読みやすかったです。このサイトのお話までするとは流石ですね(笑)。
自分も忌火起草が楽しみで仕方ありません。深夜に部屋を真っ暗にして、サラウンドばりばり効かせて、早くプレイしたいですー。(確実に家族から苦情が出ます)
書込番号:6789493
5点

mithrandirさんレポありがとうございます。
トレーラーを見たり、デモをやると買いたくなってしまう気持ち分かります。
デモを3つできたのなら、良かったですね。
質問を何点かさせてください。
1、各デモをプレイする並び時間。特に、メタギアは昨日240分待ちとの事だったので・・・
ついでに、何時から何時まで居たのかも聞きたいです。
2、>【このクチコミでの話題を、現場にいたエライ人に質問しました】
分かれば、どれくらいエライ人だったのか(役職?)
3、トータルして一番オススメのソフトは?
4、前にも書きましたが、デュアルショック3は、体験しましたか?
重さ・操作感・体験した(対応している)ソフトなど・・・
よろしくお願いします。
書込番号:6789631
2点

(ごめんなさい。お風呂に入っているうちに思い出しました。)
追伸、デュアルショック3について。
コントローラーのブルブル感が、とてもよかったです。
『決戦2』を初めてやった時を思い出しました。
従来機より若干重いですが、この機能は大事だと思います。
やっぱりこれも買いたいです。
いまADSLを使っており、NTTから一番遠い環境で毎日ストレスがバンバンゆえ、昨日光を契約しました。
10月から楽しみです。うふふ
書込番号:6789664
4点

こんばんは(^o^)/ お久しぶりです
すっかりPS3中毒に陥りましたね(笑)しかも全部買うって言っているし(笑)これからもっとプラズマが忙しくなりますね くれぐれも焼き付きにはご注意を
レポートありがとうございました
書込番号:6789726
2点

チョンジーさんからの質問への答え(お風呂あがりの一杯、ほろ酔い気分で)
1、>各デモをプレイする並び時間。
○メタギアは120分くらい。グランツーリは90分くらい。忌火起走は30分くらいでした。10時から16時まで居ました。
2、>【このクチコミでの話題を、現場にいたエライ人に質問しました】
○オフィシャルになりそうな質問って、大企業はデリケートだから、警戒されて相手にされないことを考慮して、あえて「いま現場にいる人のなかで、技術的にわかる一番エライ人」と受付でリクエストしました。役職触れませんでした。
3、>トータルして一番オススメのソフトは?
○忌火起走です。理由は、他には体験出来そうも無いソフトだからです。
4、>前にも書きましたが、デュアルショック3は、体験しましたか?
○はい!!
重さ・・・従来機より多少重い程度。
操作感・・・ふつう。
体験したソフトなど・・・忌火起走です。
中年サラリーマンなので、週末の深夜しかゲームが出来ませんが楽しんでみたいです。
*既にゲームの最中に朝まで寝てしまいました。うふふっ。プラズマテレビにオフ機能をセットしていたので、焼付け間逃れました。セーフ。この機能についてもクチコミに載っていたので、諸兄のお陰です。
書込番号:6789856
8点

いやぁ、本当に読みやすく解りやすいです♪
貴重なレポートありがとうございます。
私もゲームはあまり上手ではない40... じゃなかった、30男ですが(笑)全部買いたいとおっしゃる気持ちわかります(^^)
みんな面白そうですもんね。
特に「龍が如く 見参」の劇的イメチェンにはビックリ!
桐生 一馬之介... でも、あまり違和感を感じさせないのがまたスゴい(笑)
書込番号:6789963
4点

お疲れ様です!
TGSのレポートはいろいろ拝見しておりますが、一番楽しいレポートでした。
何だかんだ言って全てのソフトが「欲しい」となっているのが笑えました。
自分もMGS4などは大変楽しみにしているので、発売が待ち遠しいです。
良レポありがとうございました。
書込番号:6789984
3点

詳しくありがとうございます。
大変参考になりました。
PS3を買ったはいいが、購入した後もなんだかんだでお金がなくなっていく。
ゲームショーの公式HPで来場者数が発表されましたね。
天気が悪いせいか、今日のほうが人数は多かったみたいです。
「来場者数は過去最高の19万3040人に!!」とありますが、一般来場者は去年より減っています。去年は、PS3が発売前だったですから、今年は健闘したといっていいのではないでしょうか?
確実に、PS3のイメージアップにはなりましたね。去年は、熱暴走とかの話題でダウンした部分もあったので・・・
http://blog.nikkeibp.co.jp/expo/tgs/2007/09/20070923.html
書込番号:6790037
1点

mithrandirさん、はじめまして♪
レポ読ませていただきました。すごく丁寧でかなり分かりやすかったです^^
ただ
>@埃について。一年間のメーカー補償の範囲なので、埃で故障しても無償で修理します。
には、現実とチグハグなので疑問が残りますよね。
私も忌火起草にかなり期待しています。
何だかTGSでは部屋を囲って暗くした中でのデモだったみたいですね。
怖かったでしょうね〜(汗)
ソフト不足とよく叩かれますが、これからは良くなって行きそうで楽しみです♪
そうそう、『DUALSHOCK 3』の話が出ていましたので、皆さんは既にご存知かもしれませんが、こちらでもレポが出ていましたのでついでにどうぞ。
http://www.ps3-fan.net/2007/09/dualshock_3dualshock_2.html
最後にmithrandirさん、PS3を購入すると次から次へと物欲が止まらなくなりますよ〜^^
私の毎月の小遣いもどんどん減って行きます^^;
書込番号:6790199
3点

お疲れ様でした^^
ステキなレポありがとうございました☆
相変わらずの楽しさ爆発が伝わるコメントで読んでてコチラまで
楽しくなっちゃいました♪改めてありがとうございます
レポ、すごく参考になります♪
お奨めゲームは全部って感じですよねw
私も買いたいソフトが全部一致してますよ〜w
ぜひ今度は忌火起草のクチコミでお会いしましょうw
本日はお疲れさまでした〜^^♪
書込番号:6790851
3点

mithrandirさん、初めまして。
レポート、とても参考になりました。
我が家ではPS3の購入はグランツーリスモが出てからと思いまだ先に考えていましたが、
購入を予定していなかったプロローグにちょっと感心が沸きました。
でも他にまだ欲しいゲームが出ていないのでやはり先延ばしになっちゃうかしら・・・。
東京ゲームショウ2007、行きたかったなぁ〜
書込番号:6791001
3点

>Fヘブンリーソード・・・東洋人の女性(ベトナム系?)が主人公なので、驚きました。アクションゲームの主人公って、西洋系というイメージがあったので、やっぱりこれも買いたいです。
直接ゲームとは関係ないですが、西洋の国々を欧米諸国と考えた場合、既に欧米諸国は
白人100%ではありませんよ。 アメリカ大統領の民主党候補者の1人のオバマ氏は
見た目でも分かるように純粋な西洋系ではありません。 ゴルフのタイガー・ウッズ
歌手のビヨンセなどなどアメリカ・欧州=白人ばっかではありませんよ。
とにかくアメリカなんかに一度行ってみてください。
カリフォルニア州ではすでに白人は半数以下になりました。 州知事はオーストリア生まれ。
Xbox360用のゲームStrangleholdは香港が舞台で中国人が主人公です。
映画「Rush Hour 3」の主人公は中国人のジャッキー・チャンですしね。
アメリカのアクション映画にジャッキー・チャンは良く出ててアメリカでも
彼は大人気ですよ。 ブロードウェイではミスサイゴンも人気があったし。
今世界で生まれる子供の10人に9人は途上国に生まれてくると
言われてますから西洋系や日本人の人口比率はますます低くなるでしょう。
ちなみに白人ばっかの国を見てみたいと思うならオーストラリアに
行ってみて下さい。 私は3回行きましたが、初めてオーストラリアに
旅行に来たイギリス人にオーストラリアの印象を聞いたら驚くような答えが
返ってきました。
「オーストラリアって白人ばかりで気持ち悪い、ロンドンなんてインド系や
パキスタン系、中東系やアジア系、アフリカ系などなど多様性があるのに・・・」
それと白人ばっかと思いがちなドイツでさえも800万人くらいのトルコ系が
いますし、フランス人の4人に1人は苗字はフランスの名前ではないと
言われてるそうです。 フクダとかアソウという名前のフランス人がいても
おかしくないかもしれませんね。(笑) そうそう今のフランスの大統領は
ハンガリー系ですし。 以前はペルーの大統領が日本系でしたね。
書込番号:6791742
1点

レポートお疲れ様でした。
実は自分も昨日メッセに向かってクルマを走らせたのですが、あまりの渋滞と駐車場の満車具合に辟易して会場には行かず帰りました。
やはり、ああいう所はクルマで行っちゃダメですね(笑)
書込番号:6793683
1点

>実は自分も昨日メッセに向かってクルマを走らせたのですが、あまりの渋滞と駐車場の満車具合に辟易して会場には行かず帰りました。
私はある地方在住ですが高速で行き5時間、帰り7時間かかりましたがなんとか行ってきました。車はメッセ裏の千葉マリンスタジアム1日600円の駐車場に停めましたがガラガラでしたよ。
会場には10時に到着し入場30分待ち、ウイイレプレイ待ち90分×2回、小島秀夫氏の講演60分をこなし腰と足がガクガクになりました。
根気と体力がないとああいうイベントは楽しめないですね。
書込番号:6794203
1点

みなさん、はじめまして。
いつも楽しく拝見させていただいてます。
私も昨日はじめて東京ゲームショウ2007に行きました。
30代のおっちゃんゲーマーですが初体験でした。
地方に住んでますので、前日の夜から車を飛ばして行き、
開園3時間前から並んでました。
一番はじめにコナミのブースに行き、メタルギアソリッド4を試遊してきました。
朝一でもあり40分待ちでできましたが、終わって見てみると240分待ちになってるのを見て驚きました。
映像も音もとても迫力があり、とても購買意欲を掻き立てるソフトでした。
振動コントローラもちゃんと働いていてPS2のコントローラと変わらないように
感じました。重さも少しは重くなってますが、特に重いって言う感じではなかったです。
後、デビルメイクライ4と白騎士物語を試遊して、スクエニのクローズドシアターで映像
を見てきました。とても疲れましたが一日堪能してきました。
なかなかうまく伝える事がむずかしいですが、いい経験が出来ました。
次行く事があれば子供を連れて行きたいですね。
書込番号:6794304
1点

megalodonさん。
こんばんは!はじめまして。
埃の件は、オフィシャルとしては無償による修理でOKなので、有償の人がいると不思議な感じがしますね。
fujiquuさん。
いつもお世話になっています。
買いたいソフトが全部一致なんですね。こちらこそ、忌火起草のクチコミでお会いしましょう
トリーツさん。
東京ゲームショウ2007、本当によかったです!!来年は、PS3のユーザーとして参加出来たらいいですね。
焼き弁さん
こんばんは!
駐車場、とても混んでいましたね。無念なお気持ち、察します。地元民としては、Winning Elevenさんのおっしゃる通りに、マリンスタジアムの駐車場がいいと思います。あとすこし遠いですが、イトーヨーカドーさんの無料駐車場も穴場です。
これからもゲーム頑張りますさん。
もの凄くエンジョイされたのですね。脱帽です。
照明や会場作り、コンパニャンやコスプレーヤーさんなどがいて、ゲームショウって非日常的空間でとてもエキサイティングな空間でしたね。
2008も楽しみですね。
子どもと一緒の参加もいいですよね。美形な少女を連れたお父さんが、スターウォーズのC3−PO・R2−D2の前で、そのむすめさんの写真を撮っている姿が印象に残りましたね。
書込番号:6794908
1点

TORO-LILY さん。
MGS4の発売、楽しみですよね。わたしも本当に待ち遠しいです。
誕生日に冷や飯さん。
「龍が如く 見参」の桐生一馬之介=宮本武蔵の設定に感心してしまいました。
ウォンレイさま。
いつもお世話になっています!!
大型テレビでやるゲームって・・・やっぱりいいですよね!うふふ。
チョンジーさん。
いつもお世話になっています!
コントローラーのブルブル感って、やっぱりいいですよぉぉぉぉぉぉぉ!
書込番号:6794981
1点

千葉マリンの駐車場はいいとしても、ヨーカ堂の無料駐車場を薦めるのはいかがなものでしょう。
書込番号:6801276
0点

最近、TGSがあったせいか掲示板が活発ですね。ちょっと年齢的にそのスピードのついていけず呆然とROMっておりました(笑)。
周辺機器を2つほど買ったのでご紹介を・・
・BLUETOOTH ヘッドセット ELECOM BT-MH1
日本国内でWarHawkのヘッドセット付パッケージ版の発売がないとのことで別途購入しました。値段もBluetooth機器にしてはお手頃(ヨドバシカメラで¥5,980)、PS3とのペアリングもスムーズで快調に使えます。
通話開始で「ピポパ!」通話ストップで「パピポ!」みたいな音がなるのでON/OFFも確認しやすくいい感じです。
Rainbow Six Vegasで少し使ってみましたが問題はなさそうです。(相手がスペイン人だったのでそもそも会話がちゃんと成立しとらんかったかもw)
・イルミネーションスタンド(HORI HP3-22)
ちょっとテレビ台のギリギリの所に縦置きしていたので念のため買いました。
以外によかったのがPS3前面のUSBポートにスタンドに内蔵している短いケーブルをさすことで、PS3裏側にUSBのポートが2つできるHUB機能がある事です。
PS3の前面がかなりすっきりしていい感じです。
ここで投稿されてる方に別途WEBサイト立てれば?とのありがたい助言を受け最近BLOGやってますので、そちらに写真上げてみました。
ご参考に是非。
http://plaza.rakuten.co.jp/higepower/
4点

おお~!イルミネーションスタンド良い感じ!! PS3は本体のテカリに間接照明を反射させるとカッコいいですもんねぇ〜。 僕もライトアップして更に高級感を演出していますw 背面にUSB端子が増設できるのも◎ですね。 光色のオレンジバージョンがあれば速攻で購入するなぁw
書込番号:6792132
0点

※ネタバレ注意※
この頃当たり障りの無い話題でちょっと退屈でしたが、今日の展開はちょっとビックリでした (⌒ー⌒) 『おやっ』と思うような、ちょっとしたサプライズは楽しいですね。
さてXXX帰りの二人がどんな話題をお土産にしてくれるか今から楽しみです。
でも多分クロはコンパニオンのお姉さんが綺麗だったとかのネタのような気がします (^▽^笑)
もしかしてとんでも無いサプライズだと嬉しいけど、とにかく四日後が楽しみです d(^_^o)
でも残り三日のトロステ、噛み合ってないあの二人のコンビで大丈夫かな ( ̄ρ ̄)ドキドキ
7点

ネタバレありと言ってますが、偶然にでも未読の方の目に入らないようにと思いつつ、このサイトに来るような方なので前後の文章を見れば直ぐに分かると思いましたので 『伏せ字になってねえぞ!』 と云ったツッコミを期待してました ヽ( ^ー^)人(^ー^ )丿
ウォンレイさん フォローどうもです (^o^)ゞ ドモドモ
書込番号:6778325
3点

司会が変わるのもいいですね。ゴールデンウィークの時とはまた違って。
あと、ニャバター交えてやってくれたらいいなと思い勝手に期待しています。
http://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2007/09/post_36a5.html
書込番号:6778349
0点

司会が日替わりってのもいいかも。でも皆自分の好き勝手な話題しかしなさそうで怖いですが (>y<)
評論家や論説委員なんかだと無理なく出れるのでは。でもやっぱり自分の言いたいことだけ言って終わりそうだな (>y<) ぶっ!?
書込番号:6780947
1点

リッキー・・・いいですね。なんか好きになっちゃった。
下腹もっと絞らないと最強にはほど遠く・・・ねぇ。
書込番号:6790903
1点

みなさん、こんばんは!mithrandirです。
感動のあまり、ずっと昇天していました。PS3万歳!プラズマテレビ万歳!
みなさんに勧めて頂き、買ってよかった。
改めて感謝致します。
有難う御座いました。
じつは、あの世から戻ってきて、本日ゲームショウのことを知りました。
わたし、近くに住んでいるので土曜日に行ってみようと思います。
子どもと妻からは、人が大勢いるから危ないと(気分が悪くなったり・転倒やスリなど)反対されました。
しかし男40歳。決意も固く行ってみたいと思います。
そこでPS3ユーザーとしての見どころや、注意する点など(良悪含む)諸先輩方のアドバイスがありましたら教えて下さい。
どうぞ宜しくお願いします。
3点

アサシンクリードは業界人の評価が高いです。
あとはソニーやスクエニのブースは外せないし男の方ならメタルギアは強くお奨めしますです。
あと食べ物はすき焼きドン半熟卵のせが普通においしいですよ。
書込番号:6782127
5点

クルエルさん!了解致しました。
食べものがあるなんて、驚きました。なんか凄いんですね。
書込番号:6782137
1点

mithrandir殿
いかがですか?プラズマテレビの価値上がりましたか?
猛烈に推した理由分かっていただけましたか?
書込番号:6782259
2点

かわのさんのおっしゃる通りでした!
謙虚に人さまの意見を聞いて、大正解でした。
有難う御座いました。
最近は、PS3やプラズマテレビの環境設定をいじって楽しんでいます。
書込番号:6782328
1点

だいぶエンジョイされているようですね^ー^ 何だか文章の合間合間から楽しさが滲み出しているような感じで、読んでいるこちらも嬉しくなってきます。
ゲームショウに行かれるとのことで。ボク自身はとても気軽に行けるような地域に住んではいないので、羨ましい限りです。
こちらのサイトでもよく情報元として上げられるPS3FANというサイトの掲示板で、ゲームショウを見て回る際の苦しみや喜び、心構えや下準備について(笑)を経験者がなかなかに詳細に書かれていましたので、一読されてはいかがですか? 参考になるかと思います。
http://www.ps3-fan.net/bbs/viewtopic.php?t=275
書込番号:6782404
2点

PS3を楽しんでもらえてホント嬉しいです^^
ゲームショーへ出陣されるんですね^^いいなぁ〜私も遠方なので
行けないので☆行けない人達の分もおもいっきり楽しんでくださいね〜☆
ゲームショー情報ですが、グランツーリスモ 5 プロローグ はいかがでしょ
素晴しく美しい映像ですよ☆プレゼンテーション レポートの様子はこちらにありますよ
http://www.famitsu.com/game/news/1210706_1124.html
書込番号:6782789
2点

ゲームショーいきたいなぁ・・・
行けない距離ではないんですが、あいにく土曜・日曜と2日連続で模試が・・・
せっかくの3連休なんだから、一般公開を1日延ばして月曜日もやってくれてもいいのに。
書込番号:6782829
3点

ヱダさん。
こころ構え、拝見しました。
了解しました。
むさ苦しい40男ですが、頑張って行ってきます。
書込番号:6783050
2点

fujiquuさん。
こんばんは!その節はアドバイス有難う御座居ました。
このようなイベントに出かけるのは20数年振りです。たしか晴海だったでラムちゃんに会いに行ったきりなので、楽しみです。
書込番号:6783068
2点

チョンジーさん、こんばんは!
前回、有難う御座居ました。
模試は大事ですよね。頑張って下さい。どうか良き結果が出ますようお祈り致します。
書込番号:6783083
2点

今日は晴れてはいるけど,温度も上がっているから,行く連中は大変だろうな,開門ギリギリに
並ぼうものなら,1/2時間待ち当たり前かも(うへ〜)。
書込番号:6784630
2点

ファミ通.comによると、MGSは午後1時30分に240分待ちだそうです。
大変ですね・・・
書込番号:6784718
2点

アキバをぶらついてた方がマシかもね,オリも地元のヤ〜マダにレグザZ3500でも
見に行こうかな。
書込番号:6784782
2点

>mithrandirさん
もし、行ったらレポお願いします。
個人的に、デュアルショック3の重さ・使い心地が気になりますね。
あと、レスに返答する時は一度に返答をしてしまったほうが見やすいですよ。
改行を入れたり、『>○○○(ハンドネーム)さん』なんて書き方をすればOKです。
書込番号:6784991
2点

皆様こんにちは。
ゲームショウ、今年も行きたいのですが・・・・。
去年行ったとき、マリンスタジアムでデーゲームが開催されていたために
幕張本郷駅のバス乗り場には、マリンスタジアムに行く人が沢山。
バスもとても混んでいました。
今年も千葉マリンスタジアムで23.24日とデーゲーム、
しかも首位争い中なのでかなりの人がくると思われます。
mithrandirさま、心して行きましょう(^o^)
書込番号:6785132
2点

mithrandirさますみませんでした。
土曜と言うことは本日行かれたのですね。
去年行ったときに大変だったので
ついよく確認しないで書き込んでしまいました。m(_ _)m
書込番号:6785167
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)