![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
プレイステーション3 リトルビッグプラネット ドリームボックスSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [クリアブラック] 発売日:2008年10月30日

このページのスレッド一覧(全1589スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
20 | 18 | 2007年10月11日 01:20 |
![]() |
3 | 4 | 2007年10月10日 01:45 |
![]() |
29 | 53 | 2007年10月10日 15:21 |
![]() |
4 | 10 | 2007年10月12日 10:49 |
![]() |
0 | 3 | 2007年10月9日 17:01 |
![]() |
20 | 35 | 2007年10月10日 04:30 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB

へにゃへにゃ殿は、いつになるかわからないそのお値段になるまで、
PS3の素晴らしさが体感出来ないんですね・・・
なんだか・・・もったいないなぁ。
最近のうちのPS3は、音楽サーバと変化しつつあります。ず〜っと音楽流れてますね。
もちろんDVD再生もしますけれども。
書込番号:6851638
0点

では中古を買えばいかがですか? これ以上の値下げはSONYにとって今以上に赤字になるでしょう 今でも色々削りまくった結果値下げが出来たわけです 「何円なら買う」と期待していても、全ての期待に答えられるわけではないと思います ゲーム機として扱うならば高いですが、機能面を考えると、かなり安いのですよ 私の勝手な思いですが、極端な話、ゲームをするだけならばPS2や従来のハードでやってください、と思っております 無理にPS3を買う必要はないですよね 値下げするのを待つぐらいならば、中古を買うか、残り数千円を貯めてから買えばいかがですか? 以上、私の勝手な考えです 長文失礼いたしました
書込番号:6851809
2点

>あのDVD再生機として5万5千円払うのですか?
>10年前の値段だと思うのですが。
ハイビジョン対応TVを買えば理由がわかりますよ。
書込番号:6851897
2点

あの〜、某雑誌で通常DVDプレーヤーとPS3アップコン映像とBD映像を
比較したものを見ましたが。 DVDとBDの違いは分かったのですが、
通常DVDプレーヤーとPS3アップコンの違いが分からなかったのですが。
SCEは賄賂でも払ってAV専門家にPS3の宣伝でもしてもらっているのでしょうか?
ちなみにアップコンはD端子では使用不可だとか。 なんとケチくさい連中だ。
著作権者と大手家電メーカーは。 そういう連中はいずれ滅びる。
書込番号:6851983
0点

uwu殿
>通常DVDプレーヤーとPS3アップコンの
>違いが分からなかったのですが。
他の人は分かっているので大丈夫。
>SCEは賄賂でも払ってAV専門家に
>PS3の宣伝でもしてもらっているのでしょうか?
こう言うのを言われも無き中傷と言うんですよ。
もう辞めなよ・・・気分悪いわ。
>ちなみにアップコンはD端子では使用不可だとか。
出来る。うちはコンポーネント接続のブラウン管だけどアップコンバート出来てるしそれで愛用している。
書込番号:6852020
6点

私もDVDのアップコン能力はPS3が上だと思います。
パナのXP11との比較ですが、やはり違いがわかりますね。
ただPS3は排気音と消費電力がすごいので、そこがクリアされれば最高のプレーヤーになると思います。
ですから現在うちでは一つしかないHDMI端子にXP11をつないでDVDを見ています。
新型の排気音と熱量には期待してます。
書込番号:6852138
0点

>mapponさん
>うちはDVD再生専用です。
>ゲームは一度もやったことがありません。
ゲームをしないのは自由だと思うのですが、良かったらその理由も教えていただけますか?
ゲーム自体に興味がなかったとしても無料体験版くらいはやってみる価値があると思いますよ。
書込番号:6852271
0点

コンポーネントでDVDのアップコンバートを利用されているとのことですが、
どのようなものを鑑賞されているのでしょう?
レンタルされたDVDや市販のDVDを鑑賞されています?
もちろん、自分で撮られた家族の写ったDVDや、DVD録画機でTVを録画したものしか
見ていないんですよね。
市販のものやレンタルなどのプロテクトのかかったものはコンポーネントやD端子では
著作権保護のためにアップコンバートはできないようになっているはずですよ
いくら、煽りの相手だからといっても、不確かな情報を書かれるのは、問題があると思いますよ
書込番号:6852492
3点

++Dreamer++殿
>コンポーネントでDVDのアップコンバートを
>利用されているとのことですが、
>どのようなものを鑑賞されているのでしょう?
>レンタルされたDVDや市販のDVDを鑑賞されています?
>もちろん、自分で撮られた家族の写ったDVDや、DVD録画機でTVを録画したものしか
>見ていないんですよね。
この件に関しては何度も何度も書き込みをしてきたのですが・・・
書き込み番号〜6813802〜
をご覧下さい。
この為に私は「DVD-R DL」ディスクも常備しています。「DVD+R DL」ではROM化されますので使用していません。
書込番号:6852513
1点

uwuさん
自分は綺麗になるな〜と思った記事も見ましたよ。
確かにあまり変わってないのもありましたが。
かわのさん
なるほど、+じゃないほうのDVDメディアに焼けばアプコンが効くんですか。
良い事を知りました。
ただ、市販のDVDはコピープロテクトがかかっていたら焼くの違法ですからね…。
HDMI端子なんて存在しない我が家では、アプコンを満喫するのはまだ先の様です。
書込番号:6853392
1点

TORO-LILY殿
>市販のDVDはコピープロテクトがかかっていたら
>焼くの違法ですからね…。
私的バックアップは認められているはずですよ。
それにCSSを外す事も、結局法的に問題ないと解釈された筈なんですが、詳しい方いらっしゃいましたら解説お願いしたいですけれども。
書込番号:6853506
1点

五条さん
>パナのXP11との比較ですが、やはり違いがわかりますね。
私もパナのハイビジョンDIGAXW30とPS3を所有していますが、圧倒的にPS3が美しいです。
かわのさん
>出来る。うちはコンポーネント接続のブラウン管だけどアップコンバート出来てるしそれで愛用している。
私もアナログハイビジョン(ブラウン管)でコンポーネント接続です。
11年前のハイビジョンテレビですがPS3共々愛用しています!
ちなみに私が両機種とも比較した映像は、BSデジタルチューナーとDVDレコーダーをS端子で接続しBSデジタル放送をDVD−RにXPモード(1時間モード)で録画したものです。(5年くらいのBSデジタルはまだコピー制御のCPRMという信号が無かったので普通に録画ができていました。)
書込番号:6854299
0点

>かわのさん
条件付で出来るものを、ただ、出来る と書くことに問題があることが分かりませんか?
市販のDVDを購入したものを私的利用でバックアップを取ることは問題ありませんが、
一般の大多数の人はそのようなことは普通しないでしょう。また、多くの方は、DVDをレンタルして鑑賞して
いることを考慮して書くべきです。
HDMIが付いていない環境の方が、レンタルDVDで鑑賞するためにPS3のアプコンを期待してPS3を購入することもあります。
かわのさんの書き込みを見て、購入したら見れないということが発生する可能性もありますので、
こういった書き込みには注意が必要です
もちろん、書き込みを信じてよく調べずに購入する人に一番の問題があるのは確かですが
書込番号:6854520
0点

++Dreamer++殿
条件なんて言いだしたら切り無いですよ。これに関しては私は信念を変えるつもりはないです。
この掲示板にも相当「条件」を書いてきましたしね。まだ知らない人も多いので特に「条件」を書いていっているんです。布教しているんですよ。
なぜなら、私が「ブラウン管信者」だからです。
>条件付で出来るものを、ただ、出来る
>と書くことに問題があることが分かりませんか?
出来る物は出来ます。間違いではありません。出来なかったら責めていただいて結構ですが。
>一般の大多数の人はそのようなことは普通しないでしょう。
>また、多くの方は、DVDをレンタルして鑑賞していることを考慮して書くべきです。
そこまで考えないといけないんですか・・・?
私レンタルなんてここ数年したことないし、購入したDVDソフトは絶対にバックアップを取って原盤温存しますよ。それを押し付ける気はありませんが。
>HDMIが付いていない環境の方が、
>レンタルDVDで鑑賞するためにPS3のアプコンを期待して
>PS3を購入することもあります。
あるかもしれませんね。何か問題でも・・・?
>かわのさんの書き込みを見て、購入したら
>見れないということが発生する可能性もありますので、
>こういった書き込みには注意が必要です
だから見れるって。見方も散々説明してます。
個々の責任問題まで考慮する懐は私にはありませんが。
書込番号:6854637
0点

うーん…
http://bushclover.nime.ac.jp/c-edu/answer.asp?Q_ID=0000474
を見る限り、バックアップが合法と言い切れることに強い疑問を感じますね。
確かにネット上ではコピーコントロールを回避して市販DVDをコピーする行為に対してさまざまな身分・分野の人が違法だ/合法だと議論しているのは承知していますが、文化庁のこの見解を見ても尚合法と言い切るのは難しいと自分は判断しています。
コピーコントロール技術が採用されていないDVDなら良いとは思いますが。
書込番号:6855057
1点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
あたりまでは逆転できそうですね。
http://www.m-create.com/ranking/
僕の予想では初週8万くらいで次週から5万くらいで年末までは落ち着きそうな感じです。
逆にWiiは2万切るのも時間の問題ですね。早くWiiに追いついて次世代メディア争いも決着つけてゲーム業界を活性化してほしいです。有機ELも発売して来年はソニーがきそうですねw
0点

Mr.YAさん
>逆にWiiは2万切るのも時間の問題ですね。
WiiはDVD再生機能追加により値段据え置きか、値上げの可能性が高いのではないかと思われます。
PS3とWiiの価格差が昨年は倍でしたが、1万5千円前後の勝負になりそうですね。
書込番号:6851257
0点

自分は別にWiiのファンでもないが、経済学的に見れば値下げを
すれば売り上げが伸びる可能性が大きい。 原価の安いWiiを値下げ
する可能性はあるかもしれない。 アメリカ市場では今年のクリスマス
もWiiは供給が追いつかず販売機会の損失が危惧されているとは
聞いたが、日本での販売台数の減少はアメリカの年末商戦のために
在庫を確保しているのかもしれない。 日本よりもアメリカの
消費者の方がゲーム1台あたりのゲームソフト購入本数が多いらしく
企業としてはゲームソフトを多く購入してくれそうな地域を優先して
在庫を確保するのかもしれません。
書込番号:6851298
0点

DVDドライブも記録型でPC用なら
http://bbs.kakaku.com/bbs/01254818966/#6838970
のように4000円切る価格になっています。Wiiに搭載するのは読み取りオンリーなので、もっと安いし、メーカーには数十万台の単位で「オーダー」が行くはずです。と言うことはもっと安くなるはずです。本体の価格を値下げして、DVDドライブ取り付けても25000円で売れるはずです。
書込番号:6851396
0点

http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/00/2007/3a09065/3a090650.pdf
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
40G版、39980円
60G版、54980円
20G版、44980円
振動コン、5500円
白いPS3もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
3点

昨日、欧州版にて発表されたと思ったら日本でも発売になるみたいですね。
PS2との互換性がなくなったなど賛否両論がありますが、消費者にとって選択肢が1つ増えるので、結果として良いのかなと思いました。
でも、Cellは現行と同じみたいですね。100Wも消費電力が下がったので、65nmが搭載されているのかなと思ったのですが、、、製造されているであろう65nm版の搭載はまだ先なんですかね。もしくは、AVマニア垂涎の160GB版へ搭載されるのかなぁ〜
書込番号:6850111
0点

Cellは現行と同じ90ナノ品ですよ。
消費電力の減少の大部分は部品点数の削減。
全体で約600グラム軽くなってる。
書込番号:6850130
0点

さすがソニーですね。
ゲーム機を開発した後も、部品削減のための開発を続ける。
600g軽くなったって事は、コストも大体1割くらいは削減したのかな?それなら、今回の値下げは妥当な線かと思います。
書込番号:6850173
0点

すべて大方の予想通りですね。初代PS1からの伝統で白いのと設定価格¥39,980。値下げよりHDオーディオの対応の方が自分は気になります。ある意味ソニーも松下化したのでしょうね。少し残念です。
書込番号:6850223
0点

質問させてください。
現行の60GのPS3ってそんなに発熱に関して問題あるのでしょうか?
書込番号:6850501
0点

sign5さん
>質問させてください。
>現行の60GのPS3ってそんなに発熱に関して問題あるのでしょうか?
発熱に関しては、デスクトップパソコンより放熱(暖かい風)が出ます。
Folding@Homeという複雑な計算処理を1〜2時間もすれば6畳程度の部屋温度が2〜3度上昇します。
しかし、AVラックに入れたり、排熱の周辺には物を置かない、排熱した暖かい風をさらに内部に入れるようなことに気をつければ熱暴走の問題は無いと思います。
書込番号:6850555
0点

SACDやPS2互換削除したのは、
現行機種持ってるユーザーを納得させるギリギリのラインかな?
人によっては40Gモデルの価格が悔しいだろうし、
人によってはAV機能弱体されてるなら、納得のラインだと思う。
私自身は後者で、むしろ、低価格化でPS3が増えるのは大歓迎です。
書き込みでも、欲しいのになかなか買えない学生さん達には、
どうにか頑張ってPS3を手に入れて、その素晴らしさを解って欲しいとよく思ってました。
ただ、ちょっと懸念するところは、40Gバイトモデルの大量普及で、
現行モデルのアップデートでの素晴らしい進化がおろそかにならないように、
技術のソニーさんに祈るばかりです。
書込番号:6850901
0点

>SACDまで省くとは・・・
今までSACDのハードもソフトも1回たりとも見たことがありませんが。
SACD付きのPS3を持っていてもどこでSACDソフトが買えるのでしょうか?
SACDは普通のCDプレーヤーでは再生できないのですよね。 SACDソフトを
仮に大量に買い込んだとしてもPS3が死んだ時点でバカ高い専用SACDプレーヤー
を買わなければいけなくなるのですか? うちの近くではハードもソフトも
売っていないと思う。
次世代ディスク購入に躊躇するのは仮にBDソフトを
大量購入してもBDプレーヤーが故障してしまえば普及しているDVDプレーヤーでは
再生できず、その時点でBD規格がHDDVD規格に屈服してかつてのベータのように
ソニーが容赦なく切り捨てた後、残された消費者がはたしてソニーに損害賠償
を請求できるかが問題だ。 もしその時点でソニーが存在していなかったら
消費者は泣き寝入りだ。
自分もかつてアメリカ製のテレビを購入したが、その会社は2年後に倒産し
テレビも3年後に故障してしまった記憶がある。
ところでSCEの平井氏はTGSでPS3の値下げはないと言っておきながら、一ヶ月もたたないうちに値下げ発表か。
これが企業の言う信用・信頼のレベルなのか。
いい社会勉強になった。
書込番号:6851247
0点

真・三國無双5と新PS3とのセット版を11月11日に発売するらしいです。
台数は3万3333台限定で価格は4万9980円とのこと。
書込番号:6851292
0点

uwuさん
>次世代ディスク購入に躊躇するのは仮にBDソフトを大量購入してもBDプレーヤーが故障してしまえば普及しているDVDプレーヤーでは再生できず、その時点でBD規格がHDDVD規格に屈服してかつてのベータのようにソニーが容赦なく切り捨てた後、残された消費者がはたしてソニーに損害賠償を請求できるかが問題だ。
BDディスクを推進しているメーカーは
ソニー、松下電器産業、シャープ、パイオニア、デルコンピュータ、アップルコンピュータ、日立製作所、三菱電機、フィリップス、サムスン電子、サン・マイクロシステムズ、ヒューレット・パッカード、トムソン、LG電子、日本ビクター、富士通、NECエレクトロニクス、キヤノン、富士フイルム、リコー、三洋電機、エイサー
とありますので、再生できないことは無いと思っています。
また、パソコン用でBD&HDDVDのマルチドライブを開発しているメーカーもありますので、再生できないことは無いかと思います。
ところで、HDDVDのプレーヤーを購入された方のクチコミ見られましたか?Ks電気でこの店でHDDVDプレーヤーが初めて売れましたと店員言われた方がおられましたよ。(店員が購入者にそう言うなんてひどい話ですよね)
書込番号:6851317
1点

自分は次世代ディスクが早く統一されるのが一番(マルチ化)だと
思っていますね。 いずれにしろBDやHDDVDよりもDVDの方がデータ保存
とかに関しては安心感がありますが。 それと東芝の社長の発言がこちら
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20071005/ceatec16.htm
CEATEC JAPAN 2007【HD DVD基調講演】
−パソコンでのHD DVD対応を強化。2008年に500万台へ
「BDをお求めいただいた方に申し訳ない」
欧州においては、HD DVDのプレーヤーシェアが70%、欧州のコンテンツホルダの75%がHD DVDタイトルを発売、30社のレプリケータ/オーサリングハウスが支持していることなどを紹介。シェアについては、「たかだか10万、20万台の中でシェアが何%というのもナンセンスと思うのですが、BD屋さんが言っているので、(プレゼン資料に)あえて書かせていただきました」と皮肉った。
書込番号:6851487
0点

東芝の社長の発言2
また、アタッチレート(プレーヤー一台あたりのタイトル購入枚数)はBlu-rayの8倍と大幅に上回っているという。PLASTATION 3については、「正直私はPS3が大好きです。ソニーと半導体時代から一緒に仕事をやってきました。立派なゲームマシンですが、しかし、我々が想像した通り、ゲームファンと映画ファンは違う。(PS3ユーザーは)我々のプレーヤーの1/10しかディスクを買わない」とコメントした。
・・・「正直私はPS3が大好きです。ソニーと半導体時代から一緒に仕事をやってきました。立派なゲームマシンですが、しかし、我々が想像した通り、ゲームファンと映画ファンは違う。(PS3ユーザーは)我々のプレーヤーの1/10しかディスクを買わない」・・・・・・・・
なんだやっぱりPS3購入者はゲーム愛好家なんだよ。
書込番号:6851496
0点

uwuさんは、新型PS3を買おうかなって言ったり、PS3は死んでしまうとか非難したり、考え方がよく分かりませんね。
書込番号:6851689
4点

>ついでにですが。
>「新PS3」はここが違う
>http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0
710/09/news093.html
>65nmではないそうです。
この記事が間違っている可能性はないでしょうか?cellやrsxを65nmにしない限りいくら構造を見直しても100ワットも消費電力は下がらないと思うのですが。
書込番号:6851775
0点

私は60G版PS3ユーザーですが新型40GのPS3良いですね♪
とにかく最大消費電力が100W低下したことで悩みの種であったファンノイズが大幅に低下することが予想されます。
これで、うるさかったファンノイズにじゃまされないで静かな雰囲気のBDソフトを見ることができそうです。
価格的にも性能的にもBDプレーヤーとしては最高の製品になりましたね。
そもそもPS2ゲームはPS2でやったほうが何かと便利ですし。
SACDなる、とてもメジャー規格になるとは思えないタイトル数の少ないソフトを購入する気は全くありません。
今回の処置は大正解です。
ということで、今の60Gを売って40Gに買い換えたいと思っているくらいです。
書込番号:6851845
2点

すごいですね...ホワイト。
早く実物を見てみたいです。
ただ、PS2との互換性がないのが気になりますね...
PS2ソフトはPS2でということでしょうか^^
最初から白があればそちらを買っていたのに...
色が気に入ったら、改めて購入したい勢いです。
書込番号:6852083
0点

uwuさん
自分の建てた質問スレに答えてもらって礼も言わない人の言うことは説得力がないです。
書込番号:6852145
2点

個人的にはPS2互換性切り捨てた事と、Cellのシュリンクをしない(らしい)まま100Wも消費電力を下げたことにワンダーしてますね。
最近のPS2の消費電力が30W程度らしいので、PS2互換チップを抜いても20Wもへらないはず。
考えられるのは、
グラフィックチップのRSXをシュリンクした?
Cell&RSXの動作マージンがあがって低電圧駆動できるようになった?
Cell&RSX以外のチップを統合した?
などですが先に発売される欧州向け40GB機(5kg)とは重量も異なり?の多い仕様ですね。
分解レポートを待ちましょう。
Cellをシュリンクすれば更に消費電力が下がりますね。当初はシュリンク版まで待つつもりでしたが辛抱できずに20GB機を買ってしまいました。(今は160GB機になってます。)
PS2互換性ですが、個人的には必須と思っていますが、PS3購入後もPS2のゲームはPS2(初ロット機ですがいまだ健在)でプレイしていますね。
そのうちPS2も\9800ぐらいになるでしょうし、PS2が生産終了するころにはPS3も\25000ぐらいになってPS2のソフトエミュも完成していると良いですね。
そう考えれば、現時点での互換性ダウンもPS2保有者にとっては許容範囲でしょうか? PS3ユーザーが少しでも増えるメリットのほうが大きい?
私としては今のうちにPS2互換性のある旧機種を購入することをオススメしますが。
書込番号:6852736
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 20GB
お、ようやくホワイトカラーの登場ですね。
PSができてPS2が無理...ということはソフトエミュなのかなぁ。
SACD不可とか色々削られて残念な点も多いですが、
やっと手の届く距離(それでもちょっと高いけど...)になったのは嬉しいです。
書込番号:6849365
0点

同時にデュアルショック3のコントローラーも発売されるが、新型に同梱されるのは普通のコントローラーらしい。これは痛い。来年の春はたぶんデュアルショック3同梱版になるんじゃないかな?!でも、新型はPS2の互換はないが、PSは互換されるみたい。ちゅうことは、PS2のソフトは今後ダウンロード販売はないわけか。
書込番号:6849542
0点

先月、買わんでホントよかった−。
PS2ゲームはPS2でやればよし!と俺的に納得。
これで年内にはブルーレイ環境が我が家に! バンザーイ \(≧∇≦)/
書込番号:6850095
0点

20GBですがAMAZONでは既に5000円引かれていて44980円です。
さらに10%ポイント還元で実施4万円ちょっとで買えます。
40GBの白色も気になりますが、
PS2の互換性を気にされる方は値引きされる20GBもオススメですね。
書込番号:6850325
1点

新型は600gくらい軽くなって消費電力も100W減だそうです。
意外とこういうのは気になる進化だよね。 やっぱ俺も新型を選ぼう。
書込番号:6852956
1点

>本体のソニー自体、嘘をつくことに長けた企業ですよね。
そうお考えになっている企業の製品を購入するのですか?
変わった人ですね。
書込番号:6854027
1点

まぁこれでリメイク・移植作品が出回ればいいなぁ〜とポジティブに考えてます。
来年末には良いモノ(メモリー増設とか)でたら買い替えな姿勢で40G購入を検討中。
書込番号:6859214
0点

ハードが売れるならこの際PS2のソフトは使えなくてもいいかもねww
普及すればPS3のソフトも増えるだろうし、消えてなくなる心配もなくなるしww
書込番号:6847341
0点

差額で安くなったPS2を買えって事かな?(笑)
まぁ、PS2から買い換えではなく、買い足しって感じを狙ってるのかも?
書込番号:6847492
0点

日本でも1周年記念日に互換機能が無い40Gモデルが39980円で発売になりますね。
もっていなかったらこのモデルは買わないですが・・・。
従来の60と20は、5000円の値下げのようです。
20Gバイトモデルは4万9980円から4万4980円に、60Gバイトモデルはオープン価格(実売5万9980円前後)から5万4980円になるようです。
書込番号:6849078
0点

http://www.comnetslash.com/2007/10/06/160gb-playstation-3-model-coming/
http://ps3navi.com/ps3/2007/10/160gbps3.html#a002860more
購入検討中のものです。
複数のサイトで160GBのPS3の発売が囁かれていますが
正直 PS3を持っていない私にはHDDの容量が増えるより本体価格の値段が下がるほうが
はるかに魅力的です。。(HDDは自分で換装できるわけですし)
一説には タイミング的にみて値下げするなら11月中旬にあるだろうともいわれています。
11月に新本体・新価格があるなら 10月下旬には小売りにも情報が降りてくるのではと
思うので(推測)、情報提供してもらえるとありがたいです。
また、中古市場も敏感に反応すると思うので変動が目立ってきたら 情報upしてもらえると
幸いです。
勝手なことばかりのお願いで恐縮ですが^^;
新機種発表はみんな注目していると思いますし ぜひ お願いします!
0点

>ゲームハードが発売後一年程度で、機能追加、値下げというのは旧型を購入しているものにとっては
>納得がいかないことだと思います。発売寸前での告知ならなおさらです。
人によるんじゃないかな?
私は60Gをすでに購入済みだけど、早く値下げした方が良いと思ってます。
安くなって売れた方が、ソフトも出てくるだろうし、ネット対戦の相手も増える。
私は電化製品は時間がたてば安くなるのは当然くらいに思ってます。
(液晶テレビなんて、1年で同じ仕様の製品なら数万円以上値下りなんて普通だし・・・)
それでも、多少は高くても早く買った分楽しめれば良いと思っているし、個人的にはPS3は十分に早く買った価値があったと思っています。
>WiiのようにDVD機能追加版が年末に出ると一年前に告知していれば問題ないですが。
1年前に次の製品の予告をしている方が例外。
普通の電化製品は発売が近づいてから仕様発表、価格発表だよ。
(噂程度でいいなら、PS3も上位版を出すような事は以前から雑誌で言っていた。)
任天堂の告知については、個人的にはDS Liteワンセグチューナーは何時出るんだって感じだけどね。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060608/ninten.htm
2006年内に発売予定だったはずなのに・・・
発売当初はワンセグ対応だというからDS Liteを買ったのに・・・
(まあ、今では携帯にワンセグ付いたからどうでもいいんだけどね。
でも当時はワンセグ対応は、売りだったはずだ。 )
書込番号:6847359
0点

まず、価格コムのWiiのレビューで低い点をつけている方のレビューをみると
かなりの率でPS3のレビューも書いており、PS3には高い点をつけていることが分かります。
また、Wiiの購入層はこういった掲示板等でレビューを書くようなヘビー層ではなく、
ライト層である点、その点は、Wiiの口コミを見ると分かりますが、売りきれが多かった時期
は、販売情報を求める書き込みは多数ありましたが、使用実感などの感想の書き込みは
ほとんどなく、たまにあるのは、PS3掲示板から出張していくネガティブキャンペーンと
いった書き込み内容からも判断できます。とてもこのレビューでWii購入層の意見全般として
捕らえるには無理があるように思えるのですが・・・
また、週間売り上げの低下と飽きを結び付けてられていますが、売り切れで購入できなかった
層にあらかた広まったと想像もできます。実際には、発売当時のPS2の週間売り上げと比較して
も十分な売り上げを維持しております。
また、Wiiの売り上げのみについてあげていますが、みんゴルの発売で売り上げがあがって
いますが、現在、PS3も同様にさがってきており、同様の判断基準に照らし合わせると、
PS3も飽きられたと言うことになってしまいますよ。
PS3は、年末商戦にビックタイトルがほとんど用意できない状態であることが、TGSでも
明らかになったのに対して、Wiiでは、年末に多くの発売日決定のソフトが発表されて
います。また、Wiiに関しては、10/10に任天堂から発表会があり、ここでも新しい情報が
発表されるでしょう(おそらくは、WiiFitの発売日等)
飽きられたかについては、一定数以上普及したあとは、今後のソフトの売り上げの状況で
判断するのが正解なんではないのではないかと思いますが、いかがでしょう?
書込番号:6848284
0点

サプライズ発表一段目が先ず有りましたね。
国内でも何らかの対策が有るでしょう。
言ったとおり「手を打つタイミング=ソフト発売と商戦機に併せて」
Wiiで出る年末の大作ってスマブラ?ですよね?他は、、、、特にサードは?
先のTGSでどういった感想を持ったかは人によりますが、明らかにHD機と携帯機の祭典でした。
PS3は、GT、ウイニングイレブン、三国無双などの既存一般ユーザー向けの定番新作が揃い、ゲーム好きにはアサシンクリード、ゴーストリーコンアドバンスドウォー2、コールオブデューティー4、アイオブジャッジメント他まだまだ有ります。
発売日未定のNGSは年明け?かもしれませんが、逆に言えば年度末まで正に良作のラッシュです。
PS3ユーザーとしては時間が幾ら有っても足りないですよ。
(PS3以外でもPSPのFF7CCや、DSのAHS、そして極めつけはPS3のウォーホーク、GoSportsSkiで時間が足りなくて大変な事に、、、社会人には辛すぎる良作ゲーム三昧、、、)
書込番号:6848397
3点

そんな安物いらないからさ、HDMI端子2基を備えたやつを出してくれないかな?できたら色はシルバーでさ。
去年の発売前の発表時にお披露目されたスペックのPS3が欲しかったのに、HDMI削られて¥59,800なんかに値下げされて、可哀相だよPS3。
スポーツカーに安物タイヤを履かされたみたいで、せっかくの性能がもったいない。
書込番号:6848433
0点

>クルエルさん
TGSには、任天堂が参加していないことを考慮したほうがいいですよ
10/10に任天堂の発表会があります。WiiFitの発売日発表等があるんじゃないですかね?
TGSで発表したのって、デュアルショック3のみぐらいで、サプライズと呼べる目新しい
ソフトの発表ってなにもなかったのでは?
ま、クルエルさんが挙げられているソフトで年末商戦戦えると思っていらっしゃるなら
それはそれでいいですが、世の中的にはかなり苦戦と考えているんではないでしょうか?
少しはPS3の売り上げに貢献できそうなソフトは、GT5Pとウイイレぐらいですかね?
ちなみにWiiの年末はスマブラ以外には、
10/25 宝島Z
10/25 ゴーストスカッド
11/1 スーパーマリオギャラクシー
11/15 バイオハザード アンブレラ・クロニクルズ
11/29 戦国BASARA2 HEROES
12/6 NO MORE HEROES
12/13 ナイツ〜星降る夜の物語〜
12/13 チョコボの不思議なダンジョン 時忘れの迷宮
12月 ソウルキャリバー レジェンズ
なんてものが控えております。サードでも徐々に出てくるようになってきましたね
これに、WiiFitが年内に発売になれば十分すぎる弾が用意できていることになると
思いますよ
PS3に関しては、TGSの開催時期にサードからはロイヤリティー引き下げを要求されている
状況ですが、SCEは、現状拒否しています。
しかし、これを飲まないと今後のソフト開発に影響を出てきそうな気がしますよ
飲むと今度は、PS3のハードの赤字分を補填が大変になってしまうので、
SCEは、板ばさみ状態なんでしょうね
あ、そうそう、以前言っておられたウォーホークのcellのRGCを活用したサーバーは
実現されてました?状況を見ていると、一台のPS3を普通にサーバーにしているだけに
思えるのですが?
書込番号:6848782
0点

WARHAWKのサーバー判ってます?
クライアントがサーバーに成るには、その時点で既にクライアント同士が処理を補完しているんですよ。
当然PtoP技術で不確定要素や遅延要素を良い意味で隠蔽しながら。
クライアント同士をPtoPでサーバー化する技術は既にPCにもありますが、先に書いたとおり「マルチコアやメニィコアCPUのコア単位に仮想化して割振られたWAN経由のPtoP処理」を、より高速で安定して行える技術は、コンシューマーPCでは商用化されてないです。(確かにメインサーバークラスの大型クラスタでは既に実現していますが、家庭のWAN回線を利用した同様の技術は商用製品には無いです。(フリーでは有りそうですが、、、)
DREMARさんはゆっくり勉強してからRGCの話題に参加してください。
キット有意義な議論ができると期待してます。
それにしてもPS3のサプライズ発表(値下&ロープライスモデル)あってよかったですね。
これから大勢のユーザーが増えそうなので、TGSでワクワクさせてくれた次世代ゲームを沢山の新しいユーザーと遊べるのは楽しみですw
書込番号:6849198
2点

ちょっとWARHAWKやりすぎてボーっとしてるので文章変になりそうですが・・・。
WarHawkのネットワーク部分のソースコードを見たわけでもなんでもないので断言しませんが
・個人で立てる場合は、自分のPS3がそのままサーバーになっている。
・ということは、SCEのWarHawkサーバーもPS3は単なる1台のサーバーにしかなっていないと思われる。
・でもサーバーラックに百台以上PS3がラックマウントされていたのにWarHawkのサーバーリストに出てくるSCE専用サーバーはせいぜい30ルームぐらいしか見えない。
・なのでもしかしたら数台のPS3を並列で動かして1つのルームを作り上げてるかもしれない・・・がよくわからん。
といった感じです。
ただかなり違和感を感じたのは、”かなりすごいゲームのスムーズさ”です。
PCとかでもよく戦闘系オンラインゲームをするのですが、(最近ではWarRockをたまに)かならず起きるのが「飛行機、車両がワープする」という現象です。
ルームが混んでくるとかなり頻繁に発生するので”情報処理が追いついていない”といった印象があります。
反面、WarHawkですが、同様のマップの広さと32人分の移動情報があるにもかかわらず、”かなりびっくりするぐらい”ワープと遅延が発生しません。
アメリカサーバーにつないでゲームをしている局面でわずか20秒から30秒の戦闘時間の間に
・1秒に5,6発高射砲が遠くからエリアに着弾している
・6〜7名の敵味方入り乱れて手榴弾とマシンガンで乱戦状態
・2台の戦車が周りを取り囲んでこっちに向かって砲弾飛ばしてくる
・時々ジープが飛び込んでくる
・上空から戦闘機が強行着陸してくる
・とどめに30発ぐらいのクラスター爆弾をあたり一体に撒かれて全員吹っ飛ぶ!
みたいなシーンがあったのですが(かなり笑った・・・といかアメリカ人も大爆笑してた。)
驚いたのは、どのオブジェクトも全て遅延なく理屈にあった動作をしておりました。
なので、素人感覚ですが、全員同一CPUを使ってる利点をいかして
・ネットワークでの情報交換量を極端に切り詰めて
・なにか並列動作的な作業の分担を行ってるかもしれない
と私個人は感じたのですが、まあ案外プログラミングで擬似的にそう見せてる
可能性もあるわけでなんともいえません。
・・・といわけでWarHawk面白いのでこの手のゲームに興味ある方は是非!
↓ここでも色々WarHawk話してるんで是非
http://kakaku.com/item/41090110052/
とスレ違い(笑)
書込番号:6849224
4点

まだわかっていないようですね
「マルチコアやメニィコアCPUのコア単位に仮想化して割振られたWAN経由のPtoP処理」
が本当に必要で、それが実現されているんですか?
「当然PtoP技術で不確定要素や遅延要素を良い意味で隠蔽」しているんですか?
だったら、サーバーになっている人の回線速度で接続人数が変わるんでしょうか?
サーバーのマシンがネットワークから突然切断しても、対戦は維持されてます?
それに、当初クルエルさんがおっしゃっていたRGCは、接続されたPS3が全体で仮想マシン
として動くもので、どれか1台をサーバーにするといったものではなかったはずですよね
話がそのときの状況でころころと変わりすぎてますよ
1台をサーバーにするなら、携帯機であるDS程度の性能でも十分処理して、実現できてるん
ですよ?
ユーザーの1台のマシンをサーバーにするならば、現状で十分対応が可能で、
PS3のす・ば・ら・し・い性能をもってして実現しなければならないような難しい処理なんで
しょうか?(もちろん、DSでリアルグリッドの技術なんて使ってませんよね)
クルエルさんの言っていたネットワーク上のPS3全体で仮想的に1つのサーバーになって
処理をするというものでしたら、かなりの性能とネットワークの高速化、安定化が必要
でしょうけどね
(そんなものが実現するのは、かなり先の話になりそうですが・・・)
とこのスレには関係ない話題はこれぐらいにして、
それに、PS3の劣化低価格版が本当にサプライズになるんですかね?
こちらの掲示板でも、40G版に関しては、あまりいい印象をお持ちでない方をお見受けしますよ。
TGSでは、値下げはありません、ソフトの充実を計っていきますといったそばからの値下げ、
でも、振動コントローラーは同梱せず、別売り。振動コントローラー買い足したら、
実質の値上げの現行機。そのソフトのキラーソフトの発売日は未定のまま、サプライズになる
ソフトも発表できずですよ。
今後、60G、20Gの在庫がなくなったら、PS2のアプコンも、PS2互換性向上もなくなっちゃい
そうですよね。
そういった意味では、互換性の必要なユーザーの買いを煽っているのかもしれませんが、
こちらは、これからの売り上げの動向に注目したいと思います。
書込番号:6849311
0点

CELLの理解が進むと、WARHAWKが実現したサーバー技術が理解できると思いますよ。
既存の「分散コンピューティング」と、CELLとPtoPの利用による「CELLコンピューティング」の違いが理解できるソースを幾つか貼ります。
SPE、カーネル、PtoP、などが繋がって理解できればそんなに難しくは有りません。
●独自の分散処理「Cellコンピューティング」
http://www.computerworld.jp/topics/power/21571-3.html
>一部抜粋
異種コンピュータが混在するネットワークの中で分散コンピューティングを実現するために、これまではJavaや.NETのような仮想マシン言語が用いられてきた。
中間コードにコンパイルされたプログラムを各CPU上で走るランタイムによってリアルタイムにコンパイルすることで、異なるアーキテクチャ間でのコードの移植性を実現しようとしたのだ。
だが、この種のアプローチは、CPU本来のパフォーマンスを生かすことができないため、リアルタイム性が求められるアプリケーションへの適用が難しい。
そこで、Cellコンピューティングでは、分散処理の対象をSPEコードだけにし、1つのCell上のアプリケーションから、SPEプログラムの一部を他のCellに転送して実行する。
SPEのネーティブ・コードを使うため、中間コードを使う場合と異なりパフォーマンスが低下する心配はない。
高速処理が可能になるため、マルチメディアのような、速度とレスポンスが重要となる処理も分散できるようになるのだ。
そのためにSPEは独自のメモリ空間であるLSを持ち(共有のメインメモリにアクセスする場合にはアドレス変換を行う)、論理的に1つの独立したCPUとなっている。
<以上
2003年時点(CELL正式発表前)のimpres後藤氏と、SCEクタラギ氏の対談
●リアルタイム処理を分散するCellコンピューティング
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0909/kaigai019.htm
>一部抜粋
元々異なる命令セットを使うCPUが混在するネットワークで、同じソフトウェアが走るようにするため、JavaではJava仮想マシーンを作らなければならなかった。
そのため、JavaはCPUの本来のパワーを引き出すことが難しい。
SCEIの特許ではこの点に触れ、Javaモデルではリアルタイム性の必要なアプリケーションには難しいと説明している。
それに対してSCEIの特許が取るアーキテクチャでは、ネットワーク上のプロセッサに同じアーキテクチャを採用することで、この問題の解決を図る。
つまり、分散処理をするコンピュータをハードウェアレベルで均質化することで、分散化を容易にしようというわけだ。
そのため、Cellプロセッサはモジュラー構造のCPUで、同じアーキテクチャでスケーラブルな構成を取ることができる構造になるとされている。
つまり、どのCellプロセッサもCPUコアとして「Processor Element(PE)」を(単数または複数)搭載し、各PEの中には制御を行なう「Processing Unit (PU)」と、メモリアクセスを担当する「Direct Memory Access Controller (DMAC)」が1個づつと、複数のサブプロセッサ「Attached Processing Unit (APU)」がある。
各Cellプロセッサで、PEやAPUの数や構成は異なる可能性があるが、アーキテクチャ自体は均一となる。
そのため、ソフトウェアがCellの命令セットで書かれていれば、Javaのように中間コードからCPUのネイティブコードに変換する必要がない。
また、どのCellも(ユニットの数は異なるものの)基本的な構造は同じなので、利用できるコンピューティングパワーも把握しやすい。
<以上
PtoPの偏った理解がなければ、CELLとPtoPと成長していくWAN速度によって、クタラギ氏の妄言などと言われて来た事が実現していく事が理解できます。
最近クタラギ氏の展開した理論を”有り得ない”と批判する人が減ったのは、現実がまざまざと現れてきているからです。
それらの人は、現存しない技術を語るだけで「妄言」と切り捨てる事が、未来の自分につばを吐く行為だと気付いたのでしょう。
これからPS3は、多数の優良ゲームタイトル、BDタイトル、オンラインコンテンツの増加によって、値下と併せて更に普及します。
現状のオンライン接続ユーザーが約半数。仮に1000万台普及したら400〜500万人強のユーザーがオンライン接続する事に成ります。
WARHAWKで実現した技術を、更にHOME他で発展応用していければ、PS3は更に進んだ「コンピューターエンターテイメント」を実現していきます。
期待して参加します!
書込番号:6849769
3点

心配しなくてもPS2の互換性を保ったPS3はこれからも販売されますよ。
欧州の数百万台の為だけに、GS代替チップとM/Bを生産するほどSCEも儲かってませんからね。
CPUやGPUソケットやバスを置き換えられるM/B仕様だとは思いますが、65nm移行のメリットは40GBモデルに現れていますからね。
PS2の値下の噂(実売1万円程度)も出ていますから、理に適った製品ラインナップ構成です。
@従来PS3のお買い得感は更に増す。
AゲームよりのPS2ユーザーなら新モデルは無駄遣いになりません。
最後は予想ですが、将来的にはPSストアなどでオンラインコンテンツ化する事も可能ですから、ソフトごとにカスタマイズされたエミュレーター自体がセットに成ったソフトの販売は有り得ます。(何時に成るかは予想できません)
単純に安い選択肢が生まれた事は良い事です。
ウイイレ、三国無双、そしてGTなどとセットのモデルが発売されれば、ユーザーメリットは高いです。
10月以降は楽しくなりそうです!
そこでソニーさん
「PS3のフレ登録50人上限は増やせないのかな?」
切実にお願いしたいです。是非増やして下さい!!!!!
書込番号:6849823
1点

お花畑の咲いた解説ご苦労様です
何回も揚げられている過去のものをだされるよりも、現状、WARHARKでRGCによるサーバー構築に
成功しているという事実が書かれたトピックスなりのソースをお出しください
ソニーはそういったものは必ずといっていいほどトピックスとして発表する会社ではないですか?
久多良木氏の未来予想に関しては、とても実現しているようには見えないのですが、、、
PS3以外でのCellの活用は全く進まず、PS3同士を結んだネットワーク全体での仮想マシンも
全く実現性が見えてきません。あまりに馬鹿らしいので、誰も話題に出さないだけではないのでは?
本人も一線を退いてしまったので、新しい発言がないため、新しいネタも提供されないですしね。
一方、ひげぱわーさんのような実際の状況に関してのレポートは、とても分かりやすく興味深い内容ですね
ひげぱわーさんの書かれている内容からすると、一台のマシンがホストになっており、接続された
PS3全体で仮想マシンを構築はやはり出来ていないようですね
それにしても、それだけの処理をワープなしにスムーズに表示しているのは確かにすごいですね
ネットワークというよりも、行動予測で表示内容を補完しているのかなと私的には予測しますが
どうなんでしょう?
あとSCEの用意したサーバーではかなりの処理が表示に異常が出ずに処理できているようですが
これと同様の処理が個人のPS3でも実現できているのかに興味がありますね
と、また、話が脱線してますので、話を戻すと
現行PS3の発売継続に関しては、今回の新PS3と現行PS3では基盤等も異なっていると思われます
そうなると製造ラインがことなってくるため、複数ラインでの製造では製造コストがあがり、
値下げ分を合わせてますます赤字分が増えることになることが予想されます
普通に考えれば、GSチップ等が捌けた段階で、コストダウンを含めて将来的には、世界的に一本化を図る
可能性は非常に高いように思われますよ
また、在庫が豊富にあるからという見方もあるかもしれませんが、今回の新色が40G版のみであるのも
40G版への一本化への表れにも見て取ることも可能かと思いますよ
ちなみに、将来的に40G版でのアップデートによるソフトウェアーでのPS2互換の開発は予定はないとのこと
http://japanese.engadget.com/2007/10/08/40gb-playstation3-cannot-handle-bc/
現状では、今後も継続するなんて断定発言を掲示板で書いてしまうと、それにより、買うのを待った結果
PS2互換性のある型番が廃番になったしまったなんて人を出してしまいかねません
あまり、自分の考えを決定事項のように書くのはやめましょう 他人に迷惑がかかる可能性があります
書込番号:6850161
0点

ティナさん>
.>半年少しで10000円の値下げがあったことは大変ショックを受けました。
PS1は12月3日に店に並び、段ボール包装のPS1とリッジレーサー買ったなぁ・・・w
今となれば この値下げも懐かしいほろ苦い思い出です。
wiiは 2ちゃんで「ゲームキューブに棒振り機能を付けた程度のハードでしかない」と小馬鹿にされてましたw
あとは 「棒振り」をゲームの要素に含めるのも 最初は斬新でセンセーショナルでも ビリーズブートキャンプみたいに
速攻で飽きそうですね。。 かといって 棒振りにバラエティーもたせると ものすごく疲れそうです。(そのへんにwiiの発展の限界かな?。。)
「棒振りばっかやらされてゲームはつまらない」って声がありそうですね。。
−−−−
今夜は渋谷にきているので 漫画喫茶いってPS3のゲームを試しにやってきます(^_^)/実はまだPS3でゲームしたことないんで。
書込番号:6850336
1点

>現行PS3の発売継続に関しては、今回の新PS3と現行PS3では基盤等も異なっていると思われます
>そうなると製造ラインがことなってくるため、複数ラインでの製造では製造コストがあがり、値下げ分を合わせてますます赤字分が増えることになることが予想されます
>普通に考えれば、GSチップ等が捌けた段階で、コストダウンを含めて将来的には、世界的に一本化を図る可能性は非常に高いように思われますよ
>また、在庫が豊富にあるからという見方もあるかもしれませんが、今回の新色が40G版のみであるのも40G版への一本化への表れにも見て取ることも可能かと思いますよ
まあ、その考え方も一理あるとは思いますが、複数の仕様を併売する可能性もありますよね。
日本メーカーは家電などで、微妙に違う仕様を複数併売するのは得意ですし・・・
個人的にはPS2の互換を完全に捨てるのは将来的には損だと思います。
PS2の買い換え需要も必ずあるわけで、選択肢としては互換有り、無し併売が良いと思います。(ソニーがどう判断するかは不明ですが・・・)
まあ、間違いなく言えることは、少なくとも20G、60Gの在庫があるうちは、互換有り、無しモデルの選択肢が増えたという事です。
価格も下がって、購入を検討していた方には、良いニュースだと思います。
>買うのを待った結果PS2互換性のある型番が廃番になったしまったなんて人を出してしまいかねません
まあ確かに、PS2の互換が必要な方は今回値下げされる現行の20G、60G仕様を買うのが一番確実ですね。 今後について正式な発表が無い時点では確実なのは、現行機を買う事です。
書込番号:6850642
1点

へにゃへにゃさん
>今夜は渋谷にきているので 漫画喫茶いってPS3のゲームを試しにやってきます(^_^)/実はまだPS3でゲームしたことないんで。
ネットカフェでPS3が置いてあるのですか!?本当にビックリしました。
私が住んでいる田舎ではまずありえないでしょう(^^;
PS2がここまで普及した一つとして、ネットカフェで大量に仕入れしていたからとも考えています。今後、各ネットカフェでPS3が置かれ、フルスペックハイビジョンで映画鑑賞やゲームが出来ると最高ですね。(^^)
書込番号:6850696
0点

>趣味の評価さん
家電やPC等では、違った仕様の型番を併売は多数ありますが、それらは、原価<販売価格の状態です
しかし、PS3は、原価>販売価格となっており、ハードで出た赤をソフトのロイヤリティーでカバー
するというビジネスモデルの上に成り立っています。
このビジネスモデルでは、ハードの赤は出来るだけ小さくしていかないと、黒字に持っていくことが
できません。実際、PS2でも、いろいろと端子等が新型という名の元に削除されていった経緯があります。
また、PS3は、現状では普及率も低く、ソフトの売上げも少ないため、ロイヤリティーによる収入も
発売前の計画よりもかなり少ないことが容易に予想できます。
また、多数の在庫を抱えた上で値下げも敢行しているため、その分による赤字の増大もかなりあるかと思います。
さらに、サードパーティーからは、ロイヤリティーの引き下げを要求されている状況で、
現状では拒否しているようですが、ソフトの売上げが上がらず、開発費をサードパーティーが回収できない
状況が続けば、この要求も呑まざる得ない状況かと思います。
このままでは、PS3のソフトのロイヤリティーでハードの赤字を補填し、利益を上げるといった
ビジネスモデルそのものが崩壊しかねません。
そのためには、早急なコストダウンが必要かと思われるところです。
複数の製造ラインによる生産の取りやめや、チップの削減はそのコストダウンの策として
現状からはかなり可能性の高いものに思えるため、上のような発言をしております。
今後、GS+EE搭載、GS搭載のPS3の在庫が捌けたあと、それらに新色が出るかがひとつの指標になるかとは
おもいますね
書込番号:6850826
0点

ティナさん
あるところはあるって感じ。置いてない店のほうが多いと思う>PS3
私自身、ほとんど漫画喫茶(ネカフェ)に入らない人なんで
あまり詳しくないけど。。
いまは 渋谷のマックでだらだら本読んでいて
もう少ししたら そこいきます(^o^)
書込番号:6851134
0点

++Dreamer++さん
ゲーム機のビジネスモデルは理解してますよ。
ソニーとしては、PS3を普及させたい。 PS3のソフトを買ってもらいたい。
今回の40G版は、値下げと、PS2互換無しならPS3専用ソフトの購入を促せるかもとの両方を狙った機種だと思います。
たしかに現状PS2のソフトを持っている方の多くはPS2を持っているでしょう。
PS2を持っていてPS3を安く買いたいと思う方のニーズには今回の40G版は合うでしょう。
しかし、間違いなくPS2の買い換えで、互換機能を持ったPS3の需要もあると思うのです。
(少なくとも私は、仮に他の仕様が同じで、互換有りと無しの差額が1万円なら互換有りを買います。)
利益を得るには、製造原価を下げるのは当然の手段ですが、
付加価値を高め、より高く売るのも、当然の手段です。
PS2と互換を維持し、PS2の互換を維持するのに必要な製造コスト高以上に価格に反映できるなら、PS2互換機は製造され続けると思います。
ソニーは価格の安い機種でPS3を普及させたいとも願っていると思いますが、
できればPS3をより高く売りたいとも、当然思っているはずです。
ならば、よりハードディスクの容量の多い機種や、HDMI端子を2系統持っている機種や、PS2互換維持した機種が出る可能性は高いと思っています。
書込番号:6851168
1点

へにゃへにゃさん
ネットカフェでPS3ネットワークにつながっていて、たくさんの体験版やまいにちいっしょが遊べたら最高ですねー。レポート楽しみにしています!
書込番号:6851176
0点

ティナさん
ごめんなさい。いってみたら「PS2」でした^^;
色々 探してみても PS3は皆無でした。。
結局 24のマックに戻ってきました・・。
朝まで 本をだらだら読んでまつ。。
※ 私はマック難民ではありません。
書込番号:6851566
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日