![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
プレイステーション3 リトルビッグプラネット ドリームボックスSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [クリアブラック] 発売日:2008年10月30日

このページのスレッド一覧(全1589スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
44 | 16 | 2007年9月27日 21:41 |
![]() |
59 | 17 | 2007年9月29日 07:26 |
![]() |
30 | 41 | 2008年2月29日 03:33 |
![]() |
38 | 41 | 2007年9月26日 20:43 |
![]() |
5 | 3 | 2007年9月23日 01:07 |
![]() |
4 | 0 | 2007年9月21日 02:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
それ以上トロステの内容を書き込みしないで下さい。
書込番号:6800096
4点

dijitanさんはよっぽどトロステがお好きなんですね^^
ただ内容が知りたくない気持ちは分かりますが、こう言った話題には参考になりましたが多数入ってますので、トロステネタを読むのを楽しんでらっしゃる方がいるのも事実。
どのスレ主さんも毎回タイトルにトロステネタだと分かるか様に書いて下さってますので、危なきには近寄らずで見ないようにするのも手だと思いますよ^^
書込番号:6800130
4点

私はdijitanさんと逆で「スレが立つくらいだから、今日のトロステは面白そう。見てみようかな。」といった感じで、トロステネタを楽しみにしていたくらいなのですが、dijitanさんのように予備知識なしで見たいという方もいらっしゃったんですね。
ただ露骨なネタバラしならともかく、これくらいなら許容範囲だと思うんですが...
あまり縛りをかけても窮屈でつまらなくなると思うし。
どうなんでしょう^^;
書込番号:6800786
4点

自分もここのクチコミでトロステネタがあがるのは好きです。
まだ見てないものが話題になっている時も多いですが、誕生日に冷やご飯さんと同じでそれで見る気になる時もあります。
最近はトロステネタの書き込みもかなり内容が伏せてあるように感じるのですが…。
まあ、公開されてから少なくとも1日たってから其のネタについて書き込む、とかでもいいのでしょうけど。いずれにしてもトロステネタが0になるのは寂しい気がします。
それと、自分も今日のトロステは拍子抜けしました。
あれ?それだけ?みたいな。
書込番号:6800963
4点

事細かな内容を書いてはいないので良いとは思いますが、
>拍子抜けしてしまいました
と書かれると見るのを楽しみにしていた人がこの書き込みを見て、
ガッカリな気分になるというのは考えられるかとは思います。
感じることは人それぞれでしょうが、何とも微妙ですね。
価格.comにトロステーションの掲示板でも作るようにメールしてみますか?(笑)
書込番号:6801112
5点

※注意※
以下、ネタバレです。
ゲームショーの写真をスライドショーしているのに寝てしまったトロとクロ・・・。
今年のゲームショーの内容は退屈でイマイチということ!?(^^;
4日間の成果がコレではねぇ・・・。
書込番号:6801898
2点

自分もトロステのネタバレはあまり好きではありませんが、これくらいの内容なら気になりませんね。
で、実際見てみたら、、、本当に拍子抜けしましたw
書込番号:6801917
2点

トロステーションと、ゲームショウの取材を繰り返す連日の疲れが、テレビさんを眺めている間にどっと押し寄せ、数日振りの心地よい安眠へと誘われ……
みたいなのはどうでしょう?^^;
書込番号:6801929
2点

皆さんネタバレを意識し過ぎでガチガチに固まり過ぎじゃないですか〜(笑)
面白過ぎですよ〜^^
私も先程トロステ確認しましたが、『えっ!!それから!?』でしたね(笑)
書込番号:6802001
2点

>>拍子抜けしてしまいました
>
>と書かれると見るのを楽しみにしていた人がこの書き込みを見て、
>ガッカリな気分になるというのは考えられるかとは思います。
内容を書き込まないようにはしましたが、感想の表現の仕方で楽しみを失ってしまうことには気づきませんでした。以後、気をつけます。
途中で寝てしまったから今日の分は、前ふりで明日のトロステがメインとか・・・
書込番号:6802168
1点

ネタバレ非難を恐れて、せっかくの情報が書き込まれなくなる状況を危惧します。
ここでの情報がなければ、金の招き猫を無理して入手したり、
誕生日にトロステを見ることもなかったでしょう。
情報提供者の皆様には、ただただ感謝です。
書込番号:6802730
1点

>ネタバレ非難を恐れて、せっかくの情報が書き込まれなくなる状況を危惧します。
ここはトロステの情報掲示板なの?
PS3 60GBのクチコミ掲示板ですよね。注目ソフトの話題が出るのは理解まだ出来るけど
いつまでもトロステのネタに関する情報が載るのは理解できません。
ネタばれ注意と書いてリンクを作り、リンク先にネタばれを載せるなら理解できますが、
そのまま2〜3行の改行でネタばれ記事を載せるのは意味がないと思います。
価格ドットコムにトロステのクチコミ板を立ててもらうのが一番良いと思うけど。
書込番号:6802923
3点

個人的には、スレ主さんの書き込み内容ぐらいなら、OKのように思うけどね。
トロネタは好きだけどな。
PS3 60G掲示板からトロネタがまったくなくなるのは寂しいような・・・
(PS3で無料で提供されている情報内容の話題だし・・・)
タイトルが「今日のトロステ」なら情報がほしくない方は、読まないというのは無理なのかな・・・
書込番号:6803444
2点

一応、皆さんの幸せのために価格.comへ
「GTHDと同じようにゲームの欄にトロステを作ってください」
とメールで意見を送信しておきました。
作成されるかどうかはわかりませんが、一応ご報告まで。
書込番号:6804727
3点

きっと141さん、ありがとうございます。
これで無用な揉め事が納まるといいですね♪
ただトロステネタがソフト板に行っちゃったら、残念ながら私はあまり覗かなくなっちゃいそうな気が・・・^^;
書込番号:6805992
1点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
>米Dartmouth Collegeと米University of California, Irvineの研究チームは、脳機能の研究成果として得た新しい視覚アルゴリズムを、「Cell」プロセッサに移植することに成功した。Cellプロセッサを搭載した家庭用ゲーム機「プレイステーション 3(PS3)」3台をネットワーク化し、開発したソフトウエアを使用することで、対象となるオブジェクトをわずか1秒で認識することに成功した。これにより、人間と同じ視覚を備えるロボットの実現に向けて、小さな一歩を踏み出したといえる。
>PS3に搭載されたCellプロセッサは、3サイクルで主要な計算を処理できる。同様の計算を、「Core 2 Duo」プロセッサを搭載したパソコン1台で処理する場合には15サイクルが必要だった。全体として、3台のPS3を接続したシステムの処理速度は、パソコン1台による処理と比べて140倍となった。
http://www.eetimes.jp/contents/200709/25865_1_20070925155533.cfm?AAAA892eE928KkEiisa2
やはりCELLの底力は想像以上に凄そうですね^^
7点

Cellの高性能は前から聞いてはいたが結局Cell工場を東芝に売ることに
なったソニーは自民党のように迷走してないか?
ゲーム機のシェアもテレビのシェアも何もかも落ちるばかりか?
でもVizioに負けるなんてどうかしてるよソニーは(超悲しい)
書込番号:6800187
3点

同じ内容ですが、別のサイトでもうちょっと詳しく書いてました。
相変わらず英語読解能力皆無なんでかなりはしょって意訳です。
PlayStation3 cluster apes human visual system
PlayStation3クラスタは人間の視覚システムをまねる。
http://arstechnica.com/news.ars/post/20070925-playstation3-cluster-apes-human-visual-system.html
SONY−IBMのコラボレーションによるCELLプロセッサーは、ゲーム駆動においてとても最適なハイパフォーマンスチップです。プロセッサのSPEがコードを独自に走らせる能力は並列処理の自然なフィットをもたらします。現在の所、SONYのPS3がこのCELLチップのもっとも大きなマーケットですが、IBMはより多くのアプリケーションが高性能に動作する事を望んでいます。そこで、学生の次世代システム開発のチャレンジをスポンサードする事にしました。
「Power.org Developer」のカンファレンスにおいて優勝したそのプロジェクトは
・脳で作動するシステムの働きに基づく視覚物体認識システム
を採用しました。
コンピュータによる視覚物体認識システムはまだまだ低パフォーマンスで、実際の所平均的な脊椎動物の脳の方がはるかに優秀です。
そこでこのプロジェクトでは、”霊長類の視覚システムモデルに類似しているプログラム”を実行させる事に焦点が合わされました。
脳は
1.物体の形(線、カーブなど)を特定するのに多くの結合されたニューロンを使用します。
2.そして、その与えられた物について説明することができます。
3.また、物体のマッチングを実行するためにその存在と位置は既に記憶にある形に例える事ができます。
この3つの処理を一度に処理するには、並列処理で実行するのが良いということは明白です。そしてその為には別々のハードウェアを繋いだクラスターシステムか、CELLの独立したSPEを使ったクラスタを採用するのがより最適な結果をもたらすはずです。
優勝したプロジェクトはこの両方を行いました。
CELLを搭載した3台のPS3をネットワークでつないでクラスタリングし、SPEそれぞれに物体認識とマッチングを実行させました。
その結果、PS3クラスタは1秒で特定の物を認識することができました。比較対象として、1基のCore2Duoでは、同タスクを実行するには3分かかりました。
その他に賞を受けたプロジェクトもすべて、
動き認識、立体画像再建、類似するデータ処理アルゴリズム
のSPE実現にかかわりました。
経済立国のわりに出る杭を打つ傾向にある日本は、企業も個人も撤退だなんだと自民党のように迷走しておりますが、たまにはしっかりと次世代技術を暖めて次の産業の礎を作っていっていただきたいですね。
Power.orgはこちら
http://www.power.org/
Power.org Developer's カンファレンス
http://www.power.org/devcon/07/
書込番号:6800929
8点

ひげぱわーさん、追加フォローありがとうございます♪
内容は私にはちょっと難しく、一昔前のキン肉マンの歌じゃないですけど、『言葉の意味は分からないが凄い事だー!!』ですね(笑)
どうなるか分からないですが、ゆくゆくはCELL搭載モンスターPCが欲しいなぁ〜^^
(PS3がPCに成り代わるんだろ!って突っ込みは無しよ〜ん(爆))
余談ですみませんが、ひげぱわーさんは私と同じ関西人でしたか^^
今までは勝手に東京の方だと思い込んでました(笑)
書込番号:6801472
2点

Cellのパソコンに近いものは「マーキュリーコンピュターズシステム社」が作っています。
http://hotwired.goo.ne.jp/news/20060209302.html
これは特殊な「ワークステーション」に相当するもので、システム開発などにも使われます。PS3用の「開発キット」も同社から販売されています。
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/it/archive/news/2007/08/06/20070806org00m300063000c.html
パソコンと同じように大量販売されて、使いやすいソフトが揃うのには「膨大な」ライブラリーが必要です。Linuxの「アプリケーションソフト」がIBM社によって少しずつ揃ってきていますから、今後の動き次第では、PS3とは違う形で「パソコン」が登場すると思われます。
問題は「アプリケーションの開発」次第なのです。残念ながら今の日本では「アプリケーション開発」には携わる人が少ないので、アメリカで色々なソフトが開発されるのを待つしかありません。
書込番号:6802417
4点

隣のお兄さんさん、いつもありがとうございます♪
そうですか。CPUだけじゃやっぱりダメなんですね。
PS3によりCELLもどんどん取り上げられたり、研究されてるみたいなので、ソフトの充実もそう遠くないような気がするので期待して待たせて頂きます^^
書込番号:6802587
2点

SpursEngine も楽しみですね。PC内臓も視野に入れてるとの事。
http://review.japan.cnet.com/news/c20356878.html
書込番号:6803564
3点

>SpursEngine も楽しみですね。PC内臓も視野に入れてるとの事。
Cell の使い方の1つに「グラフィックアクセレータ」があります。上記の「マーキュリー・・社が出したもので、120万円オーバーというものです。
http://www.ednjapan.com/content/issue/2006/10/pr/pr16.html
普通のグラフィックボード性能よりも、「映像処理」に特化した{スモールCell}なら、こんな価格にはなりませんから、HD映像録画、再生、エンコードには東芝の製品がよくできていると思います。AMDがATIを買収した原因のひとつが、CPU+演算能力の大きさで、グラフィックだけではなくて、今後は「CPUの演算能力」を高める「コア」としても開発されるかもしれません。
書込番号:6805604
3点

>北のひこ星さん
>隣のお兄さんさん
ありがとうございます♪
先程じっくりと確認させていただきました。
CPUだけじゃなくグラボにも載れるんですね。
本当に私の知らないとこで(私は素人なので当たり前ですが(笑))どんどんCELL開発進んでて楽しみですね^^
3台のPS3での処理速度が、パソコン1台による処理と比べて140倍となるようなCELL搭載モンスターマシンますます欲しくなっちゃいました。
しかし北のひこ星さんはかなり情報通ですし、語り方をいつも拝見させて頂いていますが、アイコンは逆にサバをよんでらっしゃいませんか?(笑)
書込番号:6806118
1点

>アイコンは逆にサバをよんでらっしゃいませんか?(笑)
ぎくっ!! (;^_^A
いやーん ただのゲーム好きなおねーさんよ! 「南のおり姫」に変えようかな♪
書込番号:6806844
2点

えー!!北のひこ星さんは女性なんですかー?(;^0^A
何が真実か分からなくなってきました(笑)
まぁ何にせよ今後も宜しくお願いします^^
書込番号:6807377
2点

同じくひげぱわーさんのブログをお気に入りに登録。
…ってか、俺も楽天のブログ持ってるけど全然最近は更新してないや(笑)
追伸(私信):
昨日から我が家の光が復活しました。
相当久しぶりのオンラインだったため更新コンテンツだらけでダウンロードが大変。
でもって久々のトロステを見たところ、アクションが凄く追加されててビックリ。
今から『みゃいル』を貯めていくのはため息が出ますわ(苦笑)
今晩にでもみんゴルオンラインに参上の予定です。
書込番号:6807553
2点

きっと141さん、光復活おめでとうございます!!
HOMEが延びたのはちと残念ですが、今日もうちのトロの部屋はニルヴァーナやらNINがかかってるアンマッチぶりですwww
みゃいる貯めるのは大変ですが、私もji-yu-jinさんの過去レスを見て「金の招き猫」ゲットしましたよー!ガンバです!
書込番号:6808794
2点

>クルエルさん
どもども。同じ音楽愛好家として頑張っていきましょう!
で、今日は「早く帰ってトロとみんゴルをやったるで!」と思ってたのですが、
帰宅してからすぐに職場から呼び出しがかかり、今現在もトラブル対応中(T−T)
明後日の日曜は朝7時出勤のため、土曜は夜更かしが出来ず…
嗚呼、おあずけ状態ですわ(T▽T)
ミニゲームを必死にやってコツコツ貯めていきたく思います。
書込番号:6809880
2点

GoSki面白いですよー! コントローラーと一緒に体動いちゃう私なんかには最適(^_^) WARHAWKも楽しみだしオンライン対戦のおもしろさ教えてくれたPS3に感謝してます!あとは好きな音楽かけながらマッタリできそうなHOMEを心待ちです。
書込番号:6810751
2点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 20GB
登場しますね〜。そこで皆さん欲しいタイトルをじゃんじゃん書き込みしましょう!ちなみに私はオブリビオンと三国無双5とウィニングイレブン2008とライズフロムレアとグランツーリスモ5プロローグを購入予定です。メタルギアもそろそろ発売しそうだし。今後が楽しみですね。あとはやりこなす時間をどうするか(^_^;)
0点

勝手に書かせてもらいますけど、未だにブラウン管が液晶やプラズマを上回って
いるのですよ。
我が家には10台くらいテレビあるし、液晶テレビも3台、しかしDVD視聴するなら
ブラウン管。 クソHDMIなんて所詮コピープロテクトしたい著作権者&大手家電メーカー
の考えたもの。 世界市場で完全な標準規格になるとも分かりません。
AVマニアはデジタルよりアナログが上だと思っているんじゃないの?
ブラウン管が液晶より上なのは明らかだよ。 韓国メーカーが薄型ブラウン管製造してるし。
ちなみにソニーや松下は世界市場でサムスンなんかにぼろ負けしているのは知っているよね?
知らない日本人は幸せだ。 世界市場を見ろ。 ノキアやサムスンにボロ負けだ。
アメリカ市場でPS3がXbox360にボロ負けしているのは知っているかい?
Halo3はもう400万本売れてるぜ。 PS3ではいつそんなビッグタイトルが出るのかい?
書込番号:6832524
0点

uwuさん
まあまあ落ちついて。誰もブラウン管が悪いとは言ってないですよ。
ただブラウン管の画質は今でも評価してます。確かにキレイです。
D3以上あれば液晶やプラズマを凌ぐでしょう。
しかしながら分厚い奥行きやとんでもない重量のテレビを
だんだん必要としなくなってきているのも事実です。
韓国メーカーの薄型ブラウン管にしても、実は松下がサムスンより前の97年に
発売していましたが、全く売れず…。時代はもう薄型になりつつあるんです。
世界のサムスンとかいいながら、サムスンは技術革新はしてません。
サムスンが何か開発しましたか?液晶にしかり、プラズマにしかりBlu-rayや
HD DVDにしたってみんな日本人が開発しているんです。
そのライセンスにサムスンは参加しているだけなんです。
半導体技術にしたって東芝から技術支援を受けています。
確かに販売能力やデザイン能力は優れていますからヨーロッパでは一流会社です。
しかし、アメリカ人多くはサムスンが日本の企業だと思っている人もいます。
日本企業は確かにサムスンにぼろ負けしているかもしれませんが、色々技術革新している
日本企業としては決してサムスンや海外の企業に負けてるなんて思ってないと思います。
時代はどんどん変わっているんです。もしブラウン管が壊れたら?もし修理部品が無くなったら?
その時は恐らく薄型テレビしか選択できないと思います。
書込番号:6833328
0点

uwu殿
はぁ・・・相変わらずだなぁ。都合の悪いスレッドにはレス返さないし。まぁいつもの事ですが。
>未だにブラウン管が液晶やプラズマを上回っているのですよ。
誰が・・どこで「劣ってる」って書いたんだろう?私もブラウン管派ですよ。未だにブラウン管を使い続けているし。DVDを見る時も滅多な事が無い限りブラウン管。描写が速くて綺麗ですから。
で、貴方は何を指して「上回っている」って言ってるんですか?
>クソHDMIなんて所詮コピープロテクトしたい
>著作権者&大手家電メーカーの考えたもの。
> 世界市場で完全な標準規格になるとも分かりません。
貴方どこに住んでんの?日本で住んでないのですか?
私は日本在住なんでHDMIに関しては真摯に受け止めなくちゃいけないんですよ。
世界市場なんて「ど〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもいい」んですわ。世界で主流になったからと言って日本で主流になるとは限りませんので。
>AVマニアはデジタルよりアナログが上だと
>思っているんじゃないの?
>ブラウン管が液晶より上なのは明らかだよ。
だから「何が上」なの?
私は“自称AV機器マニア”です。自称ですけど。デジタル云々アナログ云々言うつもりはないです。不毛な論議ですから。(この時点で貴方がAV機器に関して知識が差ほど無いのは分かったけど。)ただ、ブラウン管じゃないと出ない絵(画)があるのは確か。液晶も然り。だからどっちが上とかは個々の主観になるから他人に押し付けるものじゃない。自分が好きな方を使えばいいと思う。
だから私はみなプラズマや液晶に移行しているけど、しつこくブラウン管を使い続けている訳です。
>ちなみにソニーや松下は世界市場で
>サムスンなんかにぼろ負けしているのは
>知っているよね?
だから何?貴方日本で住んでないのか?じゃ三星電機の製品買えばいいじゃない。私は買わないけど。何で「世界市場」にこだわるんだろうなぁ・・・そんな「多勢」に寄りたいの?そんな不安なの?
>アメリカ市場でPS3がXbox360に
>ボロ負けしているのは知っているかい?
>Halo3はもう400万本売れてるぜ。
> PS3ではいつそんなビッグタイトルが出るのかい?
どっちが勝とうがどうでもいい。自分が欲しい機械を買うだけ。多勢など興味は無いです。
「HALO3」のCMを見ました。ほんと綺麗で「今のゲームって凄いな」って思う。「LOST PLANET」だってそう。
欲しい人は買えばいいしゲームをプレイすればいいと思う。それだけの話。
だからといってPS3を卑下する理由にはならないし比べるなんて不毛です。
X-Box360に価値観を見出した方は買えばよいのです。PS3に価値観を見出した方は買えばよいのです。
世界市場で売れている方を買おうと思うならそれで良いのです。
世界市場で売れているから携帯電話をノキア製を購入し、テレビを三星電機製を購入し、ゲーム機をX-Box360にする。それでもいいのです。
だからといって他機種を卑下する必要はないのです。
早く「Wii」板で、原価に関する記述のソースを示して下さいよ。
書込番号:6833799
3点

DORAGNFORCE殿
スレ主殿
もうスレッドを汚すまいと思って書かなかったんですが・・・ごめんね。つい余りに痛い書き込みだったので。
書込番号:6833807
0点

そんなことより、誰か下の「何方、ご教授お願いします。」ってトピ、ご教授してあげれよ。w
書込番号:6834003
0点

まぁどの機種が人気とか所持者が多いとか
どうでもよくって
FFXIIIが出るから買おうかなって思ってます。
人それぞれ買う理由なんてそんなもんでいいんじゃない?
書込番号:6839157
1点

我が家はパイオニアの50型のプラズマと
ソニーブラウン管のプロフィールプロが
有りますがガンシューティング又ワイヤレス
ヘッホンなどブラウン管でしか使用できない
物が有りもう使用せずあきらめ家の中で
ホコリをかぶっています。
この人たちの使い方はブラウン管のみです
書込番号:6842777
0点

>かわの殿、DRAGNFORCE殿
他人をバカにするのは泥沼状態になりますので私も反省して極力避けるように
いたします。 失礼しました。
私は90年代にアメリカに住んでおりましたので日本メーカーの凋落に危惧と失望
を感じているだけです。
>世界のサムスンとかいいながら、サムスンは技術革新はしてません。
サムスンが何か開発しましたか?液晶にしかり、プラズマにしかりBlu-rayや
HD DVDにしたってみんな日本人が開発しているんです。
そのライセンスにサムスンは参加しているだけなんです。
半導体技術にしたって東芝から技術支援を受けています。
確かに販売能力やデザイン能力は優れていますからヨーロッパでは一流会社です。
しかし、アメリカ人多くはサムスンが日本の企業だと思っている人もいます。
仰るとうりだと思いますよ。 しかしサムスンは確実に家電業界でトヨタのような
存在になりつつあります。
昔アメリカ人家庭にホームステイしていた時ですが、そこのお父さんはジャガーを乗っていました。 恥ずかしながら私はジャガーを知らなかったのですが、ドアを強く閉めていたら一言こう言われました。
「おいおい、この車はトヨタじゃあないんだ、もっとソフトにドアを閉めてくれ。」
なんか日本メーカーのトヨタを大衆車扱いされ(当時はレクサスも未発売)、悔しい
思いをしたものでした。 でもそのトヨタも90年代から高級車レクサスを投入し
低燃費などを売りに世界一の自動車メーカーになりつつあります。
自動車メーカーとは対照的に家電メーカーは保守的になっていないですか?
かつては半導体で日本メーカーは世界を席捲していたのに、90年代からサムスン
がどんどん台頭してきた。 技術力うんぬん以前の問題だと思います。
競争に負けるのは技術力に過信し消費者を無視している企業にあるんじゃあないでしょうか?
書込番号:6843268
0点

>その×箱360もHDMI搭載になってる訳で…
ゲイツはHDMI搭載には乗る気ではなかったらしいが世の流れで、接続の多様性
を確保するために搭載したと聞いた。 ちなみにHDMIで接続しても画質など
の向上はないらしい。
HDMIの問題点
http://ja.wikipedia.org/wiki/HDMI
AACS LAが策定を進めている次世代大容量光ディスク機器等を想定した著作権保護規格「AACS」では、HDMI上を流れる信号として暗号化されたデジタル信号のみを認める方向で検討され、D端子をはじめとするアナログ出力が低い解像度に制限される見通しであった(一応、アナログ出力は可能だが、HD画質での出力は認めず、強制的にSDにダウンコンバートされるというものだった)。しかしHDMI非搭載の薄型テレビ等が既に大量に普及しており、消費者や家電メーカーから反対意見が強く、結局は2005年12月に実質的にアナログ出力を全面許可する決定がなされた。しかしながら、アナログ出力を制限する機能自体は残され、2011年に再検討される予定である。
上記の問題から、一部の消費者は薄型テレビを購入する際にHDMI端子の有無を重視するようになった。しかし一般的な(電化製品に詳しくない)消費者にはまだ認知度が低いものと思われる。2007年2月現在、日本国内では低価格帯の液晶テレビにも採用されるようになってはいるが、HDMI非搭載の液晶テレビも販売されている。またテレビは一般的にパソコンなどと異なり、頻繁に新機種には買い換えられず、一般に8〜10年程度、場合によっては、20年以上の長期間に渡って使用される事がある製品である。
2011年にHDMIが搭載されたテレビがどれほど普及しているか、予測しがたい。
書込番号:6843470
0点

>何で「世界市場」にこだわるんだろうなぁ
日本の石油自給率は約0.2%、食料自給率は約40%くらい。
貴方がなんでも日本産しか使用したくなければ日本で生産された石油、ガソリン
を使って乗用車を運転してください。 私はガソリンもおいしいマグロも日本で獲れて
ないもので生活を豊かにします。 PS3は中国で生産されていることをお忘れなく。
>早く「Wii」板で、原価に関する記述のソースを示して下さいよ
ここは人から聞いたことを書いたりする場所。 正しい情報かどうかは自分で確かめて
下さい。 口を空けていれば正しい情報が降ってくるわけでもないのですよ。
特にソニーの板は工作員だらけだそうだし、本体のソニー自体、嘘をつくことに長けた
企業ですよね。
書込番号:6843545
0点

uwu殿
>しかしサムスンは確実に家電業界でトヨタのような
>存在になりつつあります。
これは違うと私は思います。
三星電機は「生産メーカー」というイメージ。日本メーカーは「開発メーカー」であると。品質云々に関しては言及いたしませんが、日本のメーカーは家電に関しては「一段階上にいる」という感じがします。
結果、色々なフォーマットが乱立して消費者を戸惑わせるという結果にもなるのですが、そういうのが無ければ進歩はないと私は信じたいですね。
>「おいおい、この車はトヨタじゃあないんだ、もっとソフトにドアを閉めてくれ。」
これね・・・そのご主人さんがどういう意図でおっしゃったのか知りませんが、私がジャガーユーザーでも同じく「ゆっくり閉めて下さい」って言うでしょう。
なぜなら・・・ジャガーって「ボディーの剛性が弱い」んです。日本車は洒落にならないくらいドアの開閉テストしますが、ジャガーをはじめ海外のスポーツカーは・・・ちょっと問題がありますしね。
昔のフェラーリなんて日本でそのまま車検に通りませんでしたしね。雨漏りなんて未だにありますし。
>自動車メーカーとは対照的に家電メーカーは保守的になっていないですか?
今わかりやすい例で言うと「HD DVD」や「BD」とか・・・白物なんかはもっともっとあるんでしょうけれども、耐えず規格を作り続け新製品を訴求しています。保守的なら「地上デジタル」なんて出来てませんよ・・・
消費者が2011年困惑するのを分かってまでも強引に推進していますね。どこが保守的なんでしょうか?
>貴方がなんでも日本産しか使用したくなければ
>日本で生産された石油、ガソリンを使って乗用車を運転してください。
> 私はガソリンもおいしいマグロも日本で獲れて
>ないもので生活を豊かにします。
> PS3は中国で生産されていることをお忘れなく。
貴方は「病んでいる」のか「読解力が無い」のか、どっちなんでしょうかね。
私は一度も「日本産しか使用したくない」なんて書いた事有りません。
「世界市場にこだわるな。欲しい物を買い、使いたい物を使え。」と書いたのですよ。
貴方はなぜそこまで世界の普及率にこだわるんでしょうか?
何か言えば「三星電機」何か言えば「ノキア」何か言えば・・・
そんなに「世界で売れているメーカーが一番」なんですか?じゃ、貴方の携帯電話は「ノキア」なんですか?貴方の使っているパソコン用液晶モニターは「三星電機」なんですか?
しまいにはDVDレコーダー板で、唐突に携帯電話の世界普及メーカーを話し出す始末。なんか哀れ極まりないです。速攻「頓珍漢」って言われてましたが(w
>ここは人から聞いたことを書いたりする場所。
> 正しい情報かどうかは自分で確かめて下さい。
という事は・・・貴方の書き込む記事は「信憑性が無い」という事ですね?
しかしまぁ・・・なんですなぁ。都合の悪いスレッドにはレス返しませんなぁ・・・
書込番号:6843756
6点

かわのさん熱いね。 俺熱い人は好きだよ。 サムスンのトヨタ化っていうのは
サムスンのチャレンジ精神を言っているわけで。 例えばデジカメ市場は日本勢が
圧倒的なのにサムスンは最近デジカメも製造している。 ソニー製なんかと比べれば
まだまだだと思うのだが、なぜか世界市場でシェアを拡大してきている。
いったい誰が買うのか知らないが将来が楽しみな企業だ。
俺は日本メーカに対して危惧を感じていると言っただけだよ。 終身雇用はともかく
年功序列の硬直した企業は世界市場で勢いを失いかけている。 パイオニアだろうが
サンヨーだろうが、どこの会社がいつ海外マネーで買収されて行くか分からないよ。
まあ日産のように救済買収を求めているのかもしれないが。
俺の書くことに信憑性がない? もしここに信憑性のある買収情報なんかを
流せば即インサイダー取引で逮捕になっちまうよ。 そんな情報はここに出るわけ
ありません。
世界の普及率にこだわる理由? たとえパイオニアやサンヨーに世界トップレベル
の技術力があったとしてもそれが評価されずに売れなければ、会社は安値で買収
されて行くんだよ。 俺はそんな状態になって欲しくないと思っているだけさ。
書込番号:6853037
0点

>「世界市場にこだわるな。欲しい物を買い、使いたい物を使え。」と書いたのですよ。
これはその通り
そのためには家電店に昔から居座っている松下やソニー製品はさっさとどいてもらって、
新興企業、例えばサムスン、LG、Vizio、ノキア、モトローラなどに売り場を一部
譲ってもらいたいですね。 そしたらゆっくりと松下製やソニー製やその他のメーカー
もじっくりと選べるものだ。 もう松下やソニーは凋落の道を歩んでいるだけだ。
我が家の松下製やソニー製家電は壊れまくっている。 もう印籠を新興組に渡すころだ。
戦後復興期に活躍した両社は本当にご苦労様でした。 私は一生忘れません。
書込番号:6853070
0点

uwu殿
>世界市場でシェアを拡大してきている。
価格です。
でも、価格で推すのも大切です。これからどんどん「自社開発」して製造メーカーから脱却出来ればいいですね。
>俺は日本メーカに対して
>危惧を感じていると言っただけだよ。
だったら「日本で生産された石油、ガソリンを使って乗用車を運転してください」ってなに?
だったら「PS3は中国で生産されていることをお忘れなく。」ってなに?
全然関係ないじゃん。あんた引き合いに出す話題が突飛しすぎてんだよ。
>俺の書くことに信憑性がない?
> もしここに信憑性のある買収情報なんかを
>流せば即インサイダー取引で逮捕になっちまうよ。
> そんな情報はここに出るわけありません。
誰も法に触れる事を書けなんて書いてません。
ただ、「嘘吐くな」って言ってんですよ。
>世界の普及率にこだわる理由?
>たとえパイオニアやサンヨーに世界トップレベル
>の技術力があったとしてもそれが評価されずに売れなければ、
>会社は安値で買収されて行くんだよ。
>俺はそんな状態になって欲しくないと思っているだけさ。
そんな会社過去に幾つもあったじゃないか。
それも時代の流れ。それと普及率を引き合いに出す理由とは繋がらないなぁ。
>「世界市場にこだわるな。欲しい物を買い、使いたい物を使え。」と書いたのですよ。
>これはその通り
あんたは違うでしょ?
あんたは「世界市場を見ろ。 ノキアやサムスンにボロ負けだ。」
「アメリカ市場でPS3がXbox360にボロ負けしているのは知っているかい?Halo3はもう400万本売れてるぜ。 PS3ではいつそんなビッグタイトルが出るのかい?」
と、国内メーカーを非難し、PS3を中傷しているだけじゃん。
>そのためには家電店に昔から居座っている
>松下やソニー製品はさっさとどいてもらって、
はぁ?なんで売れるメーカーを外さないといけないんだ?小売店の事も考えなよ。
>新興企業、例えばサムスン、LG、Vizio、ノキア、モトローラなどに売り場を一部
>譲ってもらいたいですね。
三星電機、LG、ノキア、モトローラーのどこが新興企業なんだか・・・老舗企業でんがな。
>我が家の松下製やソニー製家電は壊れまくっている。
>もう印籠を新興組に渡すころだ。
勝手にしたら?別に端の人間は困らないから。
日本のメーカーが評価されてきたのは、製品の品質だけではなく「購入後の対応」というのもお忘れ無く。
日本国内で、世界的シェアの「現代自動車」が何故受け入れられづらいか。よく考えてみたらどうだろう?
書込番号:6853181
3点

まぁまぁかわのさん・・・もうこれ以上何を言っても、らちあかないと思いますよ。ここはもうスルーした方が・・・。確かにかわのさんにとっては頭にくる発言だったのかもしれないけど、段々お互いの発言がエキサイトしつつあるので、ここはメールでゆっくり話し合うのが無難だと思います。
議論は有意義なことですが、いくらスレ主さんが許可したとはいえ、みんな見てて気持ち良いものではないと思うので・・・。
書込番号:6855466
1点

デジタルば〜か殿
ほんと、私も書きたくなかったのですが、余りに酷い内容で・・・
こう言うのに釣られてしまう私はまだまだ出来てない証拠なのかも知れませんね。
書込番号:6855496
2点

uwu wrote:
> サムスンのチャレンジ精神を言っているわけで。 例えばデジカメ市場は日本勢が
> 圧倒的なのにサムスンは最近デジカメも製造している。 ソニー製なんかと比べれば
> まだまだだと思うのだが、なぜか世界市場でシェアを拡大してきている。
ソニー製のデジカメと比較する程度なんで、まだまだレベルが低いね。
書込番号:7400715
0点

常に最新ゲーム機をやりたい人は、
高いお金を出して、次世代ゲーム機を買えばいいし、
そうでなければ、PS2で我慢すればいいだけの話。
実際に、PS2ゲームは発売され続けていますし、
名作と言えるゲームも、まだまだ出てくると思います。
値下げしないと普及しない…という意見は、ちょっと的外れです。
経営的にも、ゲーム制作的にも、値下げして普及させるのは最終手段でしょう。
それをせず値下げに踏み切るのは、三流の経営者だと私は思います。
実際に、現時点で値下げした場合には、株価は急落します。
一時的には上がるかもしれませんが、大赤字になるので大きく株価を下げる結果になります。
書込番号:7463022
1点

クリスマスまでに安くならないですかね・・・・・・
自分の周りにもPS3ほしいっていうひとは山ほどいるのに値段の高さから買ってないです。ソニーは値段よりソフトだ って感じでいってますがハードがある程度でないとソフトなんて増えないものですから安くなってほしいです。
安くなれば絶対に出荷量が増えると思うんですが・・・・・・
まだ原価割れで販売しているならまあわかりますが、そうでないなら下げてほしいです。一台あたりの利益が少なくても数が出れば利益は出るし、今後の出荷量が増えて最終的にはよい方に向かっていくと思いますが。
PS2で楽しんでいるたくさんの人がWillのようにコントローラー振り回して遊ぶ人は少ないと思います。そうすると必然的にPS3ねらいだと思うのですが。
今のままだとXboxにも負けると思います。クロスプラットフォームのタイトルが増えているので安いXboxに流れる人が増えてもおかしくない状況になっていると思います。
ソニーにはがんばってほしいので何かサプライズを期待します。
2点

月1万づつ貯めてPS3買うくらいなら、他のことに使うがなw
書込番号:6796224
0点

>六万って毎月一万づつ貯めれば半年で貯まる額ですよ
その一万はどこが出所?
まさか小遣いなんていわないよね(笑)
小・中学生の一万って結構大きいのでは?
とまぁさておき、個人的には値下げすると「は」思います。(PS1、PS2のくだりから)
ただし何時かはわかりませんけど。
しかし、どっかの証券会社が「PS3一台売るごとに赤字が××円になる」なんていう試算があったんですけど、これが本当なら値下げするとは思えない感じもするんですけど。
あと、クタ氏が嘗て「PS3はゲーム機では無い」なんて発言していた記憶も、うろ思えとしてあるんですけど。
6万が安いか高いかは人の価値観の違いなんで一律に言えない気が…
書込番号:6796225
0点

平井社長が何もできないイエスマンなのはわかった.というのは置いといて
原価低減があまり進んでいない気がする.近似的に売れることより確実な収益改善が最優先になっているのだろう(まさか社内の撤退勧告に近い状況とかじゃないだろな>後がない).
去年はTGSで値下げ発表だよな…来期かなこりゃ.新型も発表・発売されない日本って(';')
と書いておいて,11月11日サプライズに期待だが…
書込番号:6796537
0点

確かこの間ソニーはゲーム開発してる子会社を東芝に1400億円で売ってましたよゲーム開発から撤退と言う噂だったような
間違えてたらすいません
書込番号:6796751
0点

6万弱?安い安い!コストパフォーマンス最高っす。
マルチメディア関係&ゲームこんだけできて、Linuxも動いて、あと望むのは録画機能くらいか。日本でもそのうち発表されるかな?
私はいわゆる団塊ジュニアと言われる世代ですが、ファミコンからスタートしてる世代からすればこのドリームマシンはまさに自分にドンピシャきてる訳です。
ハイパワーなグラフィックやリッチな音声、昔からゲームの進化を見てきた者にとっては現状最高のマシンじゃないすか?!
ゲームの主要な購買層である小学生、中学生も取り込みたいところではあるでしょうけど、WiiやDSの担当(多分ここのシェアはしばらく崩せないでしょう)だと思ってますのであまり意識しないほうが良いのではないかと私は思います。PS3のあのセンスの高さはある程度の大人でしか共感できないでしょう。(ゲームさえできれば良い小さい子にはもったいない)
値段は確かに安いにこしたこはないですが、コストダウンして新PSPのように色々ちゃちくなってもなんなんで・・・。しばらくはこの型番のまま&価格でいいんじゃないですかね?
重いほうが作りがしっかりしてるイメージありますもんね。
最後に、初期型買った者からすればシェア広げるために1年で値下げなんてなんか悲しいのが本音です。
書込番号:6796863
2点

>間違えてたらすいません
わざとだろアンタ。悪意はないように振る舞ってるのがムカつくね。なんだその情報。
書込番号:6797009
1点

さらっとさん>あぁ失礼。高校生以上の自分でお金を稼げる立場の話でした(苦笑)でも今の小、中学生は、だいたい携帯持っててパケホーダイとかからの使用料を考えたら毎月五千円くらいは最低使っちゃうんじゃないかなぁ(^^ゞ 自分で稼ぐ力がない場合は、何かを我慢したりすることも勉強でしょうw 携帯なんか昔はなかったですし( ´∀`)
書込番号:6797054
0点

今宵の斬鉄剣さん>あはは、今のソフトのラインナップでは、確かにそうだと思います(爆) 僕の言ったのは、どうしてもほしい場合の犠牲プランですから( ´∀`)それにプレステ3買うと次はテレビとかお金かかっちゃいますからね(^^ゞ でも60GBのだと原価が確か98000ちょっとする(正確に覚えてなくてすいません)ってのを雑誌か何かで見たのですが、これを今より値下げするのは、スペックを下げたりしないと厳しい気もしますよねσ(^_^;)
書込番号:6797234
0点

別にPS3やWiiや360やPSPやDSLを持っていたって何の自慢にもなりませんから(爆)
書込番号:6797418
0点

なんだかんだ言っても、20GBモデルより60GBモデルの方が売れているのが事実です。ハードディスク別売りの安価モデルを求める声が少ない事は、20GBモデルの売れ行きが物語っています。
SCEの課題は安易に値段を下げる事ではなく、需要の少ない機能を削除しつつ、付加価値を付けた物を、今より安価に発売する事ですね。
まあ、CellもBlu-Rayドライブも歩留まりが改善されていて、発売当初より確実に原価は下がっているはずなので、いつかは値下げするでしょう。
現在行っているセット販売もある意味、値下げですが。
書込番号:6797519
0点

差額が1万だと、どうせ1万しか違わないんだからいいやつ買おうってなるんですよね。
60Gの価格は固定で20Gを1万円値下げすれば、小中学生に20G売れる気がする(差額2万だと諦めもつくし)
書込番号:6797701
0点

この際、思いっきってPS3ゲーム専用機として、徹底的に絞り込んだモデル
『無線LAN、メモリカードアダプターの排除。
BD、DVD、CDプレーヤーの排除(wiiでも可能なので、BDプレーヤー削除も可能なのかと思い)
PS、PS2のソフトにも非対応(ここも結構コストのネックみたいなので)
HDDは40GB。
本体とリモコンのBlueToothも排除して、3mのUSBケーブル同梱。』
のモデルで25000〜30000円位で出来ないものでしょうか?
私は意外と売れそうな気がするのですが^^;
後、若年層を取り込むためにゲーセンやショッピング街によくある恐竜バトルやムシキングやドラゴンボール等(まだ流行ってるのかな?(笑))を「アイオブジャッジメント(合ってるかな?)」みたいにカメラを使ったカードバトルゲームをなるべく安くで制作する(ゲーセンのカードがそのまま使えたらベストですね♪)
その他にせっかく同じSONYグループにいるんですから、茂木博士にアハ体験ソフトの監修をお願いする(ブームは過ぎちゃったかな?(笑))
こんな感じにすると更に売れないかなぁ〜と考えてしまったド素人戦略企画部長のボヤキでした^^
毎回の長文誠に申し訳ありません(涙)
書込番号:6797896
1点

>『無線LAN、メモリカードアダプターの排除。
20GBモデルでは?
>BD、DVD、CDプレーヤーの排除(wiiでも可能なので、BDプレーヤー削除も可能なのかと思い)
ソフトウェアで実現しているので、1円の削減にもならないばかりか、新たな開発費が発生。
>PS、PS2のソフトにも非対応(ここも結構コストのネックみたいなので)
現状でこれやったらPS3で遊ぶソフトが無くなっちゃって余計売れないと思う(笑)
それに、専用に開発が必要になるからコストアップ要因かも。
互換機能は、開発が進めば取るに足りないコストにしかならない計算でしょうし。
Bluetoothは、外せば多少はコスト削減出来るでしょうね。アンチへの格好の燃料ですが(笑)
とにかくたくさん作るのが一番のコスト削減策なので、「赤字が増えても良いから値下げ」が最良の手であることは間違いないでしょう。
ただ、既にPS3関連で数千億の特別損失を計上している現状で、さらに損失を一時にせよ増やすような決定を出来るかどうかなんですよね。
発売から1年以内の値下げだと失敗感を植え付けるし、初期顧客から「うちらにもその分の金返せ」と言われかねないので、値下げは、するとしても年が明けてからにするんじゃないでしょうか。
書込番号:6798131
0点

PS3 FANのサイトに海外の値下げ報道の記事が出ますね^^
すみません。携帯からなのでリンクが貼れませんが。
書込番号:6798983
0点

sakura-yamatoさん、リンクありがとうございます♪
40GBどうなんでしょうね。
私も容量はほぼデモで使ってるので、いらない分を消していったら今のままの使い方だと十分足りるかと思います。
ただ動画、写真、音楽やゲームのインストの多い方は苦しいですかね。
しかし噂にせよこのモデルって、どうせ無線LANもメモカアダプターも無いでしょうし、40GBで互換性も無いって私の構想にかなり近くないですか?^^
書込番号:6801520
0点

だからね、平井君の値下げ宣言は無かったんだから、今更ネチネチ言っても意味が無いでしょダンナw
書込番号:6801604
0点

う〜ん、値下げの情報って公開したとたん買い渋りが始まるに決まってるので、メーカー側はギリギリまで発表したくないに決まってますよね^^
私は日本でもクリスマスまでには何かありそうな気がするのですが・・・。
勿論私の独自の考えだけであって、すみませんが何の根拠もありませんがね^^;
書込番号:6802069
0点

Amazon.co.jpで、グランツーリスモ 5 プロローグと、
ワールドサッカー ウイニングイレブン 2008の予約が始まりましたが、
PS3ベストセラーはもちろん、総合ベストセラーでも上位です!!
ガンダム無双やみんゴル5以上の売上げになるかが見物です(^。^)
それと本日TGSに行きましたが、到着した時の、
メタルギアソリッド4の240分待ちには驚きましたが、
ユーザの期待がひしひしと伝わってきました。
さすがに240分待ちでは諦めましたけど(>_<)
2点

>総合ベストセラーでも上位です!!
おーさすがですね、いつ予約を開始したのかは知りませんがレビュー数がすでに50件超えてる・・・。
いつも思うんですが発売前にレビューが書き込めるようになっているのってやめてもらいたいですね。
GT5Pもさっそく荒らされ始めていますし、ガンダム無双のときは本当にひどかったですからねー。
まあアマゾンに限ったことじゃないしここで言っても意味無いですけど
書込番号:6786061
2点

MGS4の240分待ちは凄かったですね
万博並だし…
小島秀夫さんの講演も見れたしすごく欲しくなりました。
ところで誰かMGS4試遊された人いませんか?
ブースにDUALSHOCK3対応と書いてあったので振動具合とか気になります。
書込番号:6786988
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】A20?
-
【Myコレクション】30万構成
-
【欲しいものリスト】サーバー用自作PC 構成案
-
【欲しいものリスト】10月7日