![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
プレイステーション3 リトルビッグプラネット ドリームボックスSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [クリアブラック] 発売日:2008年10月30日

このページのスレッド一覧(全1589スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2008年4月28日 19:19 |
![]() |
5 | 9 | 2008年5月15日 10:03 |
![]() |
192 | 61 | 2008年4月29日 21:47 |
![]() |
3 | 8 | 2008年4月23日 12:37 |
![]() |
1 | 5 | 2008年4月22日 21:17 |
![]() |
13 | 23 | 2008年4月23日 15:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
ようやくバンダイが、レンタル参入を正式に発表しました。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080428/bandai.htm
ラインナップとしたら、まあまあじゃないでしょうか。他社もバンダイが始めれば、そうノンビリは出来ないでしょうね。
3点

リアプロさん、こんにちは。
これでアニメ作品も見てから購入するか判断出来るようになりますね。
更にバンダイは新しいBDソフトも続々販売始めるようですね。
さてバンダイはあのDVD+BD抱き合わせ販売の悪夢から何を学んだんでしょうか?
参考までに、勝手にアニメ作品価格順ベスト4:
@「秒速5センチメートル」5,775円
コミックス・ウェーブ・フィルム
A「イノセンス:アルティメットエディション」6,090円
(8/6発売予定)ブエナ・ビスタ
B「時をかける少女」6,930円
(7/25発売予定)角川エンターテイメント
C「王立宇宙軍オネアミスの翼」など全10作品:8,190円
(7/25発売予定)バンダイビジュアル
書込番号:7734395
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
HDMI接続アンプ&スピーカーの購入しやすいパッケージ商品が出てきました。
普通に買えば、アンプだけでも同じぐらいの値段ですし、場所を取れないけど少しでも良い音で聞きたい方には、今のところ一番会ってる商品では?
ニュースソース
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080425/onkyo2.htm?ref=rss
メーカー製品URL
http://www.jp.onkyo.com/basev20hd/
実物のデモを行う所が判れば聴いてみたいです。
PS3の大きな魅力の1つ、HDMI接続のデジタルオーディオの恩恵を試してみたい
2点

クルエルさん!素敵な情報ありがとうございます♪
どこかのネットで黒色のが出ると見たことはあったのですが、
木目のもあるんですね〜♪個人的には木目が好きなので、本当に気になります。
早くお店で音聞いてみたいです。値段も次世代AVアンプに比べると安い!!
しかもスピーカー買えばシステムアップできるのがすごいですね!
私は音の違いを聞き分けることができるかは分かりませんが、
今の自分のサラウンドセットシステムはもちろん次世代に対応していないので、
パンフレットでAVアンプ探していましたが、どれも10万を軽くこえるものばかりでした。
PS3で映画見ていて音に物足りなさを感じている人にとっては、
気になる情報だと思います♪
書込番号:7740370
1点

色違い?で既発売済みだったんですね、、、
知りませんでした(恥)
でもお陰で、我慢していたオーディオ環境の強化に光明が差してきました。
うちは何せ古い木造家屋+下町なんで、休日の昼間でも思いっきり楽しむのは難しい物で、、、
そういった状況を踏まえても、CDのアップスケール再生とかを楽しんでみたいんです。
そうすると楽しめる時間とかけられる予算の折り合いがつくかも?!
と飛びついたのが今回の記事だったもので、、、
ギエロンさん有難うございました。
僕も木目が良いなー
書込番号:7742557
0点

フロントスピーカーの代わりに抵抗を加えてヘッドホンを接続
できませんか?
夏は、窓を開けるので近所迷惑が、気になります。
やるき80パーセント
書込番号:7769735
1点

音関係を単品で構成し出すと、えらい出費になりそうなので昔買ったYAMAHAのサラウンドシステム(DVX-S150)で我慢してたのですが・・・
http://www.e-onkyo.com/goods/detail.asp?cgds_id=BASEV20HDD&ictg_no=12
こちらの情報見たりすると、
・HDMIのINが2、THRUが1
・「Dolby TrueHD」「DTS-HD Master Audio」対応
etc...
とちょっとPS3+ブルーレイの為に作りましたといわんばかりの仕様に
私もちょっと興味持っています・・・
トールスピーカーを追加購入しても10万切れそうだし・・・
書込番号:7806169
1点

スピーカーなら独身時代に買った出力違いで2組有るし、、、なんてせこい事考えてますw
休日の昼間ぐらいはちょっと大きめな音でコバーン兄さんかけて、近所の下町アンちゃんに「おっ?この曲良いなー」ってグランジ布教活動してみたりしたいです(笑)
近所迷惑には注意します、、、
書込番号:7806286
0点

どうしてこんなところに?
> フロントスピーカーの代わりに抵抗を加えてヘッドホンを接続
> できませんか?
この接続方法は、アンプに悪いそうです。
で展示品のAVアンプを買いました。
買った後カタログを読んで
ヘッドホーン端子から無線サラウンドヘッドホンのアナログ入力端子に接続させて
無線サラウンドヘッドホーンとして使ってます。
本当は、待つべきなのでしょうが、
数日前にもニトロを飲む状態なのであせりました。
書込番号:7806435
0点

>どうしてこんなところに?
このスレッド 書き込んだときは、最初のほうっだったのが
今見たら最後
書込番号:7809425
0点

これから、多くのメーカーより自作PC向けの地デジチューナーが発売され、
お手軽に録画器を作成できる環境が整ってくると思いますが、
しょせんはPCのモニターですので、サイズも小さいですし、HDCPのからみ
なんかで、見れない人もいるかと思います。
そこで、今こそPS3をDTCP-IP対応にバージョンアップして欲しいですね。
発売時点ではまだのようですが、
バッファローは年内にDTCP-IPとネットワークHDDへの録画を
バージョンアップにて対応すると発表しておりますので、
これなら、ビデオカードやモニターがHDCPに対応していない人でも
PS3を利用してハイビジョンで視聴可能になるのでは?と思うのと、
さらに録画だけならPCの能力が多少低くても問題ないのではと思うので、
ハイビジョンでの再生能力が不足している方にもいいと思うのですが
いかがでしょう?
1点

そもそも、B−CASカードも、
独占禁止法 違反の疑いが濃厚な、グレーゾーン規格だったりする。
ユーザーへの過剰なコピー規制にも該当するわけだし、
どっちもどっちって、気がするよね…。
(どこまで続くか、いたちごっこ)
書込番号:7732284
3点

アーティスさん
>完全に黒か、限りなく黒に近いグレーでない限り、
>多少のグレーゾーン商品であれば、紹介しても良いと思う。
ここなんですが、私にはこの機械が出たことにより、
色々な団体が動き出し、「名指しで」規制できるように総務省が現に動いている
ということで、法律の事は素人ですので、断言はできませんが、
限りなく黒に近いグレーと感じたために、このような意見を言わせて頂きました。
まあ、この機械のおかげで、PC用チューナーの発売が早まったという
事もあるようですが・・・・
書込番号:7732304
1点

アーティスさん
私ももちろん過剰な規制はやめて欲しいんですけどね。
アナログからデジタルになって不便に感じたこといっぱいありますから・・・
書込番号:7732310
1点

ちょっと深読みをするとね・・・
D2XXX君が「friio」を薦めたのは、「DTCP-IP対応」をと言うより、「権力のアンチテーゼ」として例を出したんじゃないかなと思いますけどね。
だいたい日本ほど放送作品に権利を振りかざしエンドユーザーから自由を奪っている国はありません。CPRMだのCGMSだの、覚えきれないほどのコピー防止機構がある訳ですが、「抜け道」はなんだかんだいって有る訳です。
DVDはもちろん、Blu-rayだってもう既に完全コピー出来ちゃうんです。一部の「知識」を持っている人間は自由に録画作品を視聴しているのにも関わらず、その他の多くのユーザーは色んな制約に縛られてる。「DTCP-IP」ってのはその制約の一つ。
だけれども、「friio」を始め、HDキャプチャー等、一部の知識武装した人間は、もう既にHD放送ですらコピーフリーな訳です。
どうせハッキングされるのならば、「DTCP-IP対応」を主眼に置くよりは、「friio」等の装置がもっと公にされるべきなのでは?私はそう思いますけどね。
「friio」が「B-CASカード」無しでフリーなMPEG2-TSを吐くなら、当然取り締まられるでしょう。そして「friio制作者」は「B-CASカード」無しでもハードは作れた筈です。しかしそれを行わずちゃんと「B-CASカード」を使わないと駄目な仕様にしてある。つまり、白では無いハードだろうけれども、発売するにあたって「問題になる点をクリアしている」と容易に予想出来ません?その点をスレ主が全く考慮せずに次々と頓珍漢なレスを返してくるので私やD2XXX君は閉口な訳です。
こういった装置が公にされない理由は、作品の著作権を侵害する行為が横行するからでしょう。しかし、だからと言って今の日本の状態は「やりすぎ」です。やったって「やる奴はやる」んだから。
地上デジタルやBSデジタル。それらがコピーフリーになってBD等に焼くのが失敗しても恐れずに済んだり、PSPなどに気軽に転送したり出来る時が来ればいいなぁ・・・B-CASの利権が絡む以上、日本では「公」には無理なんでしょうけど、こういう部分で後進国なのって本当に寂しいですなぁ。
書込番号:7732419
3点

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20071217/289646/?P=4&ST=broadcast
『法的責任を問うのは難しそうだ。「暗号化していない状態のデータをローカルに保存しないというのは、ARIBの標準規格に定められているもの。言わば民と民の紳士協定に過ぎない」(放送業界関係者)ため、破られたからといって強硬な対策の取りようがないのが現状である。 』
という感じで違法というのは問題じゃないでしょうかね。
日本のこの辺の規制の方がどうかしている気がしますけどね。ユーザーの利便性を完全に無視しまくってますから。
書込番号:7732667
1点

>色々な団体が動き出し、「名指しで」規制できるように総務省が現に動いている
ということで、法律の事は素人ですので、断言はできませんが、限りなく黒に近いグレーと感じたために、このような意見を言わせて頂きました。
規制に動いてる=現時点では規制されてない
このくらい分かるでしょ?
規制されたらスレ主の言ってることは理屈として通るけど今の時点じゃ規制されてないんだから一応は法的にも問題はない
将来的にはどうなるか分からんけどね
非合法だって決めつけるのは問題
最初からグレーゾーンだから紹介するのは良くないっていうなら何も問題はなかったはず(ココまでスレは伸びてない)
書込番号:7732765
2点

問題はB-CASの方だと言ってるんでしょスレ主は.....。
本体は違法に製造されていてもユーザーは知らんと言えるけど、B-CASは虚偽の申請を得ないと入手できない。
虚偽の申請や未許可の機器への使用は、「B-CASカード使用許諾契約」のB-CASの第11条 (禁止事項等)に違反している。
こんな状態なのに、なんの詳しい忠告も書かずにFriioのリンクを張るだけ、この場所で紹介するのはどうかと思うね。
B-CASの存在意義等はまた別問題。個人的にはB-CASはいらんと思うが。
----フーリオサポートより----
フリーオの商品に関しましては、安い価格のため、電話やインターネットでのお問い合わせによるサポートは行っておりません。この製品は厳格にテストされていますので、PCハードウェアで問題が起きないようにサポートされています。フリーオに関してのユーザーによる討論は、2ちゃんねるのDTV掲示板をご利用下さい。
http://www.friio.com/support/
"2ちゃんねるのDTV掲示板をご利用下さい。"
^^;....................。
総務省が動いてるようだけど、訴えるといっても相手は台湾にいるし、このての企業(いや、たぶんそんな立派なもんじゃないな)はとんずら覚悟で商売してるんだろね。
---フーリオお問い合わせより---
また、お客様とフリーオとのメールの内容は、2ちゃんねるにて公開しないようにして下さい。
http://www.friio.com/contact/
書込番号:7732861
6点

Yutapon-sanさんの意見に1票。
世の中、合法と非合法の間に存在するものは数知れず。
法の網をすリ抜けた物を、後から法律が網の目を小さくして追いかけるという構図です。
商品が白か黒か不明でも、実際に使う際に非合法に片足を踏み入れなくてはならないのは
いかがなものかと、スレ主は言っているんだと思います。
合法か非合法なんていうことは裁判所が決めれば良いことですが、正直に使用目的を話した 場合B−CASカードは発行されないのでしょうから、他人にお勧めする場合にその点が問 題になるのではないかということですよね。
書込番号:7733068
9点

B-CASカードの使用許諾違反は、契約違反(天下り組織B-CASが決めたルール)であっても違法(国民が国会で決めたルール違反)ではないんじゃないかなと思うんですが?
この場合、もし違反するにしてもユーザーでしょうし。
また、B-CASカードの入手性の問題はB-CASの問題であって、Friioの問題ではないのではないでしょうか。B-CASが一方的にユーザーの不利益な形でしか提供していない。
B-CAS認証の通っていない機器に、B-CASをどこかから持ってきてFriioがくっつけて販売していたのであれば、B-CASはFriioを訴えるかもしれませんが。
Friioは認証されていていないので、素直にB-CASをセットにしていないに過ぎません。
そこは全然違法ではないんじゃないでしょうか。
書込番号:7733122
2点

地デジって数チャンネルしか映らないのに何万円もかけて専用チューナー買いますか?
そもそもPS3にまともなゲームが揃えばいいだけの話で、しょぼいクソゲーしか作れない
国内ソフトメーカーをもっと批判すべきだよ。 日本人の好きなRPGってほとんど
PS3で出ないじゃあない。
NHKのチャンネルは年間1万5千円くらいの受信料
を払わないとデジタル時代は視聴できないんでしょうからワンセグ携帯で十分だよ
という人間の方が増えるんじゃあないのかなあ。
フーリオって地デジとBSで別々のチューナー買うって全然安くない。
海外だと$70でコピーできるデジチューナー(もちろんHD画質)が買える
らしいよ。 コピーできても合法。
書込番号:7733152
0点

何でフーリオが有名なのか?
サポート不在で企業名、住所さえ公開しないのか?
他社はなぜ同様の製品を作らないのか?
いろいろ考えてみるといい。
ユーザーは訳の変わらん所から購入し、会社はうっりぱなし状態で責任感など到底ない。
B-CASに真っ向から挑む?違います、B-CASさまさまで儲けているわけですよね。
B-CASのシステムありきの商品です。
しかも....
>B-CAS カード(必要です)は含まれていません。 B-CAS センターに問い合わせて (ttp://www.b-cas.co.jp/step/step02.html)、新しいカードを取り寄せてください。
などとユーザーをトラブルに巻きむような案内を堂々とリンクまで張って誘導している。
買うのは自由。だが、人に安易に薦める代物ではない。
書込番号:7733184
10点

Friioの動作原理に内在する問題点
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20071217/289646/?P=1&ST=broadcast
1)B-CASカードの入手方法
FriioはB-CAS社による審査を受けておらず、B-CASカードを添付していない。
また、ユーザーに対しB-CASカードの不正入手を促している
(虚偽の内容で申請は、詐欺罪に当る可能性もある。)
2)パソコン内部でのデータ暗号化
パソコン内部、もしくはパソコンとディスプレイなどの周辺機器との間でデータを扱う際に
暗号化していない
3)HDD書き込み時のデータ暗号化
HDDに書き込まれたデータは暗号化されておらず、フリーソフトや市販ソフトで自由に
再生/加工/複製できる
4)HDD書き込み時のCCI
HDDに書き込んだ時点で「1世代のみコピー可」から「コピー禁止」へ書き換える必要がある
が、これを無視。回数制限が有名無実化
この状態で、黒に近いグレーじゃないっていってしまうのは、問題があると思われます
各自が調べて、購入するのは各自の自由ですが、公の掲示板で他人に薦めるべきことじゃない
と思いますよ
それも、一番の問題は、Friioそのものではなく、使用するためにユーザーがB-CASセンターに
紛失した等の虚偽の申し出をすることによる、ユーザーその人に詐欺罪への適用の可能性が
あるということ
(ま、本当かどうか確かめるすべもないので、実際に詐欺罪で逮捕することは難しいと
思いますが)
また、D2XXXさんは、本当に「Friioで使用するためにB-CASカードを発行してください」
と申請したんでしょうか?虚偽の申請はしていないということですよね?
B-CASカードの新規発行はしていないはずなので、Friioで使うためといった申請では
発行してもらえるはずがないのですが・・・
書込番号:7733287
7点

> 日本人の好きなRPGって、ほとんどPS3で出ないじゃあない。
単純に、ユーザ−の「ジャンルの趣味嗜好」の変化が起きているんだと思います。
今は、アクションシューティングの時代なんでしょう。
ファミコン時代には、シューティングゲーム全盛から、
スーパーマリオなどのアクションゲームにシフトしましたし、
その後のファイナルファンタジー・ドラゴンクエストにより、RPG全盛になりました。
その後、長期にわたって、RPGが持てはやされましたが、
さすがにマンネリ化してきたというか、ユーザーも飽きてきたように思います。
オンライン対戦という目新しさから、アクションシューティング全盛になるのも
時代の流れなのではないでしょうか?
書込番号:7733753
0点

vitkさん
>B-CASカードの使用許諾違反は、契約違反(天下り組織B-CASが決めたルール)であっても違法(国民が国会で決めたルール違反)ではないんじゃないかなと思うんですが?
この場合、もし違反するにしてもユーザーでしょうし。
だから、法律違反かルール違反かというのが問題でないのです。
この掲示板にしても、投稿するにはいろいろなルール(マナー)が存在しますが、マルチポスト禁止は法律違反だからですか?
法律違反にならなくとも、社会にはいろんなルールがあるのですから、それはできるだけ守りましょうという話です。
私もB-CASカードとかコピー回数制限については大反対ですが、法律違反にならなければ何をやっても良いとは思いません。
少なくとも、このような影響力の大きい掲示板でB-CASカードの不正入手を助長するような情報は、まずいのではないでしょうか。
書込番号:7733799
1点

vitkさん←誰?一応僕のことだと思いますが。
> だから、法律違反かルール違反かというのが問題でないのです。
少なくとも違法と契約違反は明確に分けておかないと。
違法いうとそれは社会秩序としてそれを犯すことは許されないわけですが。
契約違反は、破るも遵守するも実際は自由です。
契約違反による民事・金銭的ペナルティというのはあったにしても、犯罪ではないわけです。
たとえば、xxをoo円で買う契約をした、ところがよりやすい値段で売られているのを見つけ、先の契約を違約金や損害賠償を払って破棄して、差額を考えても安い場合はそっちから買うといのも私的自治の民主国家では「許されている」訳です(信義に反するとか、取引上の信用問題っていうのを置いておけば)。契約違反だからといって、この場合捕まるわけではありません(後で揉めたにしても民事上の問題)。
契約を破るのと、法を破るのでは、大分話が違うと思いますけどね。
また、マルチポストはマナー違反ではあっても違法ではないので、捕まりません。
大違いですね。
違法とマナー違反は偉い違いです。
路上喫煙にしても、通常はマナー違反ですが。
条例によって禁止されている場合、条例違反ですので過料すらあります。
それは条例という法律があるからです。
法を破るのとマナーを破るのとではかなりの差があります。
法を破るというのは非常に重いものですから、それと、それ以外というのは明確な線引きがいると思います。
法を破るのも契約を破るのも似たようなものだから十把一絡げというのは乱暴な気がします。
friioに関していえば、違法とまでいえるかというといえないと僕は思います。
書込番号:7733939
3点

板違いだぞてめーら!
やるならそこらの2chあたりの該当製品の板かなんかでやれよ。
くだらないこと言い合って…。購入するのは結局は自己判断なんだから、
たとえそれで捕まろうがなんだろうが自己責任だ。
板を見た人に購入は控えたほうがいいよって警告打っときゃいいだけなのに、
スレの中で相手を屈服させるまでやめらんないんだから子供だなぁ…。
もうやめれ。大人だったらな。
書込番号:7734042
3点

yjtkさん 名前間違ってしまいまして、申し訳ございません。
私も、friio自体が違法だとは思っていません。
説明書?おいしいのそれ?さんがおっしゃられるとおり、本題から外れてしまいましたので
これで撤退します。
書込番号:7734081
0点

価格COMが2ch化していますね。Friioの話題は、2chでどうぞ。
書込番号:7736194
3点

http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20080422_home.html
のようです。秋まで待ってさらにβってどういううことなんでしょうね・・・まったく
1点

また延期ですか…。
いつまで待たせるやら。
つかある程度出来たやつを開始して、後からお得意のアップデートで拡張やら修正やらをすれば良いと思うんですけどね。
書込番号:7708731
0点

HOMEがちゃんと始まるころには新しいゲーム機が出てたりしてww
書込番号:7709074
0点

>HOMEがちゃんと始まるころには新しいゲーム機が出てたりしてww
出したとしてもほぼ100%PSシリーズではないでしょうね。Xbox360あたりの次世代が一番高い率ですね。発売時期も一番はやいですし。PSシリーズは6年周期なので2012年まではまず出ないと考えていいでしょうね。
>秋まで待ってさらにβってどういううことなんでしょうね・・・まったく
βってPCゲームとかの開始時の予期せぬエラーが発生するかもしれないがもうプレイできるようになりましたってのと同じやつなのでは?普通にプレイできるようになるのと変わりないと思いますけど。
書込番号:7709573
0点

homeは仮想ゲームセンターが楽しそうです♪
開発のリーダーが今年ソニーを辞めたことも影響があるのかな…。
今のソニーJapanはダメだ、って言って辞めましたから…もし突然辞めたのなら、現場は混乱するでしょうし…。
ゲーム以上にハマりそうなのがSCEにとっても痛し痒しだったりしてw
書込番号:7709721
0点

>homeは仮想ゲームセンターが楽しそうです♪
確かに楽しみですね。他にもいろいろと公開されていて面白そうだろ思います
>ゲーム以上にハマりそうなのがSCEにとっても痛し痒しだったりして
その分宣伝効果も大きくなるんじゃないでしょうかね。転んでもただじゃおきないようにしくまれていそうですし。例えばロード画面でゲームの紹介がでたりなんかにしたら宣伝効果も大きいでしょうね。
書込番号:7709744
0点

Homeの一番大変なところは「サーバー」をSCEが準備することにあります。WARHARKでは、PS3のユーザーが「サーバー」を肩代わりすることで、システム全体を管理する「メインサーバー」が少なくて済みました。
Homeでは、プライベート空間の部分以外はアクセスが「集中する」からです。特に「ゲーム」エリアは混雑するでしょう。
PS3は、「セカンドライフ」と違って「ハード」での性能差無いので問題がありませんが、アクセスする側の「DSL」が光や「ケーブルネット」など割と安定していれば問題がないのですが、ADSLは、中継局から、電話回線の端末までの距離が問題になります。
タイムラグが発生しないように調整が必要です。βバージョンでは、このあたりの問題解決に時間をかけると思います。また、世界のどことでもつながるので、遠い国は、タイムラグが当然発生します。
書込番号:7710803
2点

サーバー管理がソニーですか・・・たぶんオープンβの日になると、やる人が殺到してMGOみたいになりかねないですね^^;
書込番号:7711466
0点

クローズドβが夏ってことは、結局この間流出したスケジュール通り
ってことなんでしょうかね。そもそもヨーロッパとはスケジュールが違うかな?
オープンβ開始が秋なら当初の発表より丸一年遅れですか。
少し見通しが甘かったんじゃないのって思ってしまいますよね・・・。
書込番号:7712182
0点

まだ公式にはリリースされていない「噂」のレベルですが、SONYがPS3をSTBとした動画配信を検討しているそうです。
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp2-20080422-351171.html
http://mainichi.jp/select/biz/news/20080422k0000e020037000c.html
「リモートプレイ」や「おでかけ転送」のようにPSPでも楽しめるのでしょうか?
まずはSPE傘下のSONY系コンテンツを皮切りにサービスを開始するのでしょうけれど、今度こそ巧くいって欲しいものです。
1点

[7708235]でリアプロさんが触れてらっしゃいましたね。
重複して失礼しました。
書込番号:7708448
0点

まあタイミングもありますし、それ程気にする必要はないのでは。(スレを立てなかった私もあれですが)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080422/sce.htm
と言いつつ、Homeベータ開始についての記事がありました。夏にはクローズドで始まるようですが、いつからテスターを募集するのでしょうか。映像配信も待ち遠しいですし、これはこれで楽しみです。
書込番号:7708541
0点

Homeもいよいよですね。
なかなか全体像が見えてきませんが、先日も「開発ツールをサードパーティーに公開」なんて記事が出ていましたし、着々と準備が進行している感じは伝わってきます。
色々とクリアしなければならないハードルは多そうですが、実際にサービスが開始され始めたら、かなり面白いことになるだろうと心底期待しています。
サービスの開始は年内には…難しいかな?テスターでも良いから早く参加してみたいですね。
書込番号:7708642
0点

レスありがとうございます。
PS@homeは仮想現実空間ですから、もしかしたらhome内に映画館のようなものが在って、そこでの配信を検討されているのかも知れませんね。
夏からクローズドβ・秋からオープンβと云うことは、順調にいったとして、本格サービス開始は年末頃といったところでしょうか。巧くいけばクリスマス商戦の目玉になりそうですね。
書込番号:7708649
0点

>「リモートプレイ」や「おでかけ転送」のようにPSPでも楽しめるのでしょうか?
こういった内容って1〜2ヶ月前の記事で見たことありますよ。実現に向けて開発しているようなのでそんなに遠い未来でもなさそうですよ
記事を読んでて思ったんですが、Xbox360では既に開始されていたんですね。確かHDDなしの512MBのみのモデルがあったような…。見捨てたんでしょうかね。それともPS3のようなゲーム映像のみの配信だったら記事の書き方からして記者は勘違いしすぎですね
書込番号:7709602
0点

こう言う質問して新品見つけたら、転売屋が即買った某オークションで高値で出品してますよ。
何故販売中止になる前に買うことが出来ないんだろうか?
販売中止前ならどこでも置いていたのに、
0点

言いたいことは分かりますが、じゃあ何が原因かというと、
40GBじゃあ20、60GBの代わりにならないという事ですから
PS3の商品体系に問題があると思いますよ。
既に20、60GBのPS3持ってる人たちだって
もし壊してしまったときに同じものが手に入らないんですよ?
書込番号:7708545
0点

私のようにバイト禁止の高校に通ってたり、すぐにお金をつくることができないひともいます。
今年高校を卒業してから買おうと思ってたら出荷終了となり買えませんでした。
書込番号:7708669
1点

買い替えは、出来ないですね。そうなるとSONYに修理を出すしかないと思います。 僕が高校の時は、PCエンジンって言うゲーム気があってそれが確かPS3-60ギガと同じ値段してたなぁ
お金貯めて買った記憶があります。
高校生でも本当に欲しいなら親に言って買ってもらうってのも有りだと思いますが、
書込番号:7708770
0点

PCエンジンDUOは、高かったです当時!
PS3以上でしたから値段が!
書込番号:7708833
0点

PCエンジンDOってPS3以上の値段したかなぁ?
当時のゲーム機は、PS3より高かったと思うけど?
書込番号:7708855
0点

PCエンジンとロムロムシステム(要はCDドライブ)をあわせると6万円以上したような気がします。
当時学生だったのでバイト代で買いましたが、1ヶ月分がすっとんでしまいました。
今思うとCDドライブが5万円とかいうのは、かなりとんでもない値段設定だったという気がします。
ただ、ロムカセットとかカードからCDに変わったというインパクトは、DVDからブルーレイに変わったことより何倍も衝撃的な出来事でしたが・・・。
書込番号:7709108
2点

当時は、PCエンジンCDROMは、最先端でした。
CDでゲームが出来るんですから、
書込番号:7709391
0点

天外魔境でキャラが声で喋ってるのはかなりショッキングだったことを覚えています。今じゃ当たり前ですけど、当時としては最先端でした^^;
書込番号:7709540
1点

当時天外魔境シリーズには、ビックリでした。アニメみたい動いてしゃべるのですから、あの当時は、PCエンジンがすごかったなぁ
書込番号:7709868
0点

高校生にもなって親からお金を出してもらって買うことはかなり恥ずかしいですね。食費や学費など払ってもらってるわけですし。
今はアルバイトしてるので見つけたらかいたいです。
ただ、ここの掲示板に「ここにありますか?」みたいな書き込みは控えてほしいです。
レスも似たようにしかならないので。
書込番号:7710023
1点

これからは、PS3-60ギガのここにありますと言う書き込みないと思いますが、まだPS3自体試作品ぽい感じです。完成体出る予感がしますね、
書込番号:7710106
0点

>PS3自体試作品ぽい感じです。完成体出る予感がしますね、
何を持って「試作」というのか。これほどの完成度を持っているのに。
試作という定義を教えていただきたい。
書込番号:7711003
2点

>PS3がPSXみたいになりそうが予感が、そう言う予感がするんですが、
じゃ、PS2は試作品で、PSXが完成品とでも言うんですか?
その完成品は、販売不振で全モデルとっくに生産完了ですが・・・
録画出来たら完成?違うでしょ?今のPS3は立派な「マルチAVプレーヤー」として完成してるし、仮に将来放送録画モデルが出たとしても、それはそれで「新しいモデル」でしょ?
今のPS3が不完全であるというような認識は辞めて貰いたい。
書込番号:7711732
1点

PSXは、値段が高値売れなかったが、PS3は、どうだろうか
録画記憶を付いたとしてもハードディスクを別売りすれば価格は、落ちると思いますが、ゲーム屋に行った時にハードディスクが別に売れているのを見たので、PSPの件も見れば明らかです。SONYは、期待裏切るます
書込番号:7711879
0点

だからね・・・録画機能が無くてもPS3は試作品でもなければ不完全でもないでしょ?と言っているんです。
書込番号:7711988
1点

PCエンジンDUOは、PS3、60GBより安かったですね(記憶が曖昧なもので...)。
ちなみに、PS3のバリエーションは、確かに増えるでしょうね(市場が安定すれば)♪。
で、世に出ているゲーム機に、未完成、中途半端、完成体という言葉は合わないと思いますよ!(ソフトなら、言いますが)。
どちらにしろ、市場が安定しない事には...。
書込番号:7712181
0点

PS3のバリエーションも増えるいいですが、マイクロソフトのXBOX360みたいにバージョンが出てくるのでしょう?
書込番号:7712233
0点

出ないだろうね。
HDDは別売りされず、自分で交換対応前提だし。
理由はメモリースティックにセーブデーター保存できるようには成ってない事。
USBでリーダーやキーボード等普通に繋がるし・・・
何を分割しろと?(笑
保存がメモリースティックとかになるなら有り得ますが。
バリエーションってのはコレから先は当面色とD3同梱ぐらいで落ち着くでしょうし
コスト削減が進めば有る程度値段も下がるでしょう・・・現在のPS2+HDDぐらいの値段までは
唯一の救いは一番安いHDD搭載に変更できることですかね・・・(=容量増大)
XPSが要らない奴はW録欲しかった奴か、既に持ってたか、元々ゲームその物がいらないかだな
高いって奴は、PS3(40G)でも高いっていってるし今のHDDレコでも高いで買えない(気が無い)奴
W録付いてBDレコなるPSX出たら15万前後でも買いたいけどな・・・棚がひとつ空くし
ってか、PSXってアレで6〜9万代って易いと思ったけどな〜・・・(実際買ったし、現役)
書込番号:7712655
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)