![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
プレイステーション3 リトルビッグプラネット ドリームボックスSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [クリアブラック] 発売日:2008年10月30日

このページのスレッド一覧(全1589スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 13 | 2008年1月9日 23:03 |
![]() |
74 | 27 | 2008年1月17日 08:42 |
![]() |
6 | 6 | 2008年1月8日 17:45 |
![]() |
4 | 6 | 2008年1月10日 01:53 |
![]() |
0 | 3 | 2008年1月7日 06:27 |
![]() |
5 | 9 | 2008年1月7日 15:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
題名のとおりです。
これができるようになればすごいですね!
UMDビデオを買う人がいなくなりそうですけど(^-^;)
あとコンテンツホルダーの反応も気になります。
http://blogs.pcworld.com/staffblog/archives/006194.html
0点

naughtさん
ありがとうございます。
BDはスパイダーマン3(40GBについてきた)しか持ってませんが機会があればもっと買ってみたいです。
書込番号:7222019
0点

こんばんは(^o^)
このBDコピーについてですが、今現在発売されている映画などのBD全て可能なんでしょうか?
正直「Blue-ray profile 2.0」という規格に対応したBDを見たことないんです(>_<)
前に「Blue-ray profile 1.1」は日本では対応品はなく、アメリカ?でしかその規格がはいったBDが発売されてない、と読んだ記憶があります。
今までのBDソフト全てではなく、これからそういう規格に対応したBDソフトで、PSPへのコピーができる、ということではないんでしょうか?
その辺がわからないので、書き込みしました!
書込番号:7222162
0点

>前に「Blue-ray profile 1.1」は日本では対応品はなく、アメリカ?でしかその規格がはいったBDが発売されてない、と読んだ記憶があります。
BDプレーヤーの機能強化のための「インタラクティブツール」です。PS3は、1.1に対応していますが、全ての機能が使える訳ではありません。
BDプレィヤーがインターネットに接続して、情報をもらえたりする機能です。PS3では、「BDデータ管理」という項目が追加されました。この機能はまだ使えませんが、近いうちにシステムアップデートで対応できると思います。
「プロフィール」ではなくて「プロファイル」と読んでください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/Blu-ray_Disc
書込番号:7222714
1点

おはようございますm(__)m
隣のお兄さんさんありがとうございます。
ではPS3がprofile2.0になれば、ネットで手持ちのBDの情報などが取得できるんですね!
ただコピーに関してはそんなに簡単に行えていいんですかね(>_<)
これもネットを介してコピーの許可を得てコピーするんでしょうか。コピー料とられる…?
今あるBDデータ管理のアイコンはそういった情報の管理場所なんでしょうね!
書込番号:7223371
1点

UMDビデオは別として、ずいぶんと太っ腹な仕様を公開しましたね。
「携帯動画変換君」などを使用しているPSPユーザーにとって大ニュースです。
それにしてもどんなカラクリで著作権管理する心算なのでしょうか?
変換したデータはたぶんムーブしかできないのでしょうけれど、同じBDから何度も変換できるのか・字幕も対応してくれるのか・レンタル品の取扱いはどうなるのかなど、続報が気になります。
書込番号:7224182
0点

http://japanese.engadget.com/2008/01/08/blu-ray-psp-portable-copy/
これ読んでたら元々PSP用のデータが別にあってそれをコピーするだけのようだけどww
それだったら元データの方を画質や音質上げてくれた方がいいようなww
書込番号:7224242
1点

皆様こんにちはm(__)m
ほんとだ、最初から入ってるカンジで書いてますね(^_^;)
てことはパッケージに、例えば…
「PSP用データ入ってます」
みたいなことこれから書いてくるんですかねー。
PS3とPSPどんだけVIPやね〜ん\(≧▽≦)丿
てカンジですね。
このシステムがよくわからないと同時に、プレステの勢い、また追い風をかんじます
書込番号:7224322
0点

色んな使われ方が想定できますね。
例えば、あるアーティストのPプロモーションビデオBDに
「PSPに移動できるデータ入り!」って書いてあれば、、、
PSP欲しい層が更に増えますね。
メモステが一杯に成ったらPS3に一時ムーブとかできれば、音楽再生能力の高いPS3を中心にした、音楽好きにもタマンネーPS3の出来上がりなんだけど、、、
如何ですソニーさん?
書込番号:7224429
0点

CDとかDVDに入ってるPC再生専用プロモビデオとかミニゲーム
見たいな使われ方をするんじゃないでしょうかね。
多分マジックゲートメモリースティック経由とかでやるのかもしれませんが、
後々PSPだけじゃなくて、Sony Ericssonの携帯とかも連携したりするんじゃないかなと・・・
・ダイハード5(出るかどうかはしらんがw)のBDをPS3に挿入
↓
・携帯着信音がコピーできる。
↓
メモリースティック経由でコピー
↓
携帯で着信音設定
↓
「イピカイエー!」
みたいな・・・
ああっ書いてるうちに
「イピカイエー!」
の着信音欲しくなったじゃないか(笑)
書込番号:7224575
1点

>元々PSP用のデータが別にあってそれをコピーするだけのようだけどww
なるほど納得の仕様ですね。これならエンコードの必要がなくメモリースティックDuoへの書き出しだけで済みますから大歓迎です。
それにAVC/MP4なら汎用性を持たせられますから、PSPに限らずケータイやiPodやモバイルPCでも視聴できますし。
これにコピー&P2P対策のプロテクトをかけておけば、ベンダーも納得するでしょう。
ただ、時限式で観れなくなるのだけは勘弁www
>元データの方を画質や音質上げてくれた方がいいようなww
BDメディアは確かレイヤーを9層(?)まで重ねられるはずですから、フルHD程度の画質でしたら容量の心配は不要じゃないですか?
大河ドラマとか連続テレビ小説の全話を1枚のBDに収めるような暴挙に出たら話は別ですがw
書込番号:7225948
1点

なるほど、最初からあるデータを転送するだけなんですね。
てことは、レンタルが始まってもレンタル用のBDはコピーできないんでしょうね。
当たり前か(^^;
転送に対応したBDビデオがあまり高くならないことを願います。
書込番号:7226276
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003009&sid=azkgsNtXnG08&refer=jp_home
東芝も踏んだり蹴ったりって感じですが・・・
これでBDの更なる拡大が進むと良いですね。
2点

規格争いといっても、メモリースティックとかは、映画会社などコンテンツビジネスが関与してくるVHS、LD、DVD、HD DVD、Blu-Rayなんかとは根本的に違うので、ここでお話するには若干軸がぶれてますね。
追加情報
「パラマウントは”パラマウントとドリームワークスはBlu-Rayへ”の報道を否定」
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601101&sid=aQMGgh2LV_bU&refer=japan
「パラマウントのスポークスマンは、メールにてHD DVD支持を続ける」とフィナンシャルタイムの報道を否定しました。
東芝のスポークスマンKeisuke Ohmoriは
「この報道は推測であり不確か(speculative)」
と発言しました。
SONYのスポークスマンMasayo Endoはこの報道に関するコメントを控えています。
「米マイクロソフトXbox部門、ブルーレイ支持を検討する可能性」
http://jp.reuters.com/article/technologyNews/idJPJAPAN-29666420080108
XBOX部門のグループ・マーケティング・マネジャー、アルバート・ペネロ氏は
HD DVDが失敗した場合にマイクロソフトはBDを支持するかとの質問に対し、「消費者の選択が尊重されるべきだ。消費者がそれを望むなら、検討する必要がある」と答えた。
また、同氏はワーナーがHD DVD陣営から離脱してBD規格の支持に回ったことについて、「これが(ソニーの)プレイステーション3に対するXBOX360の販売に大きな影響を与えるとは思わない」と述べた。
「次世代規格「HD−DVD」陣営から最大20社離脱の可能性-英タイムズ
」
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003009&sid=a7ggmO5BVG6g
やはりワーナーの発表はかなりインパクトが大きかったようですね。
PS3オーナーの私としては、素直にコンテンツがBlu-Rayに集中してくれるのはうれしいので、趨勢をゆっくり見守りたいと思います。
書込番号:7223871
5点

>実際、DVD−RAMをPS3で使おうとしたら使えなかった。 今時、DVD−RAMが使えないなんてPCでもDVDレコ等でもありえないと思ったんだけど。
PS3がDVD規格の全てを扱う必要性が「今の段階」であるのだろうか?
残念ながら、PCのドライブ機器でも、100%DVD−RAMをサポートしているわけではなく、必要に応じて、ユーザーがDVD−RAMが使える機器をチョイスしている。
むしろ、先を見通すなら、BDの記録ドライブを出すほうが先ではないだろうか。地デジの放送録画も可能になる事が見えているし、HDDを増やすだけでは限界があるから、BD−REに書き込み可能なドライブの搭載で、DVD−RAMのアクセススピードより高速になる。すでに書き込みドライブが5万円を切り、1年で1万円は価格が下がるはずで、これがPS3に搭載となれば、大量生産が可能なので、価格はもっと下がる。
>負けた規格に対しては敗北宣言を出すべきだろうと自分は思う。
負けた規格に対して敗北宣言が出せないなら東芝も永久に敗北宣言は出さなくて
いいな。 別に東芝の肩を持つわけでもないが。 東芝がマルチプレーヤーを
出せば規格争いは終わる。
元々、BD陣営への参加企業の数から言って、東芝は「単に面子を保つ」事しかか考えていない。何回か規格統一の話が出ていたが、東芝だけが「頑固に否定」した経緯は、汚点として残る。
マイクロソフトを巻き込んだり、パラマウントに1億ドル以上の金を払ったり、「呆れる態度を消費者に見せ付けてくれた」ので、自滅の道を歩んだに過ぎない。HD−DVDが一層25GBの記録容量を保ったのであれば、消費者としては、互角の戦いが続くと思ったであろう。
書込番号:7223982
4点

海外ニュース、ブログはCESとワーナーの件で記事があふれてて、噂、公式発表、マスメディアの推測記事で混沌しておりますが、比較的読みやすい噂記事を追加情報として意訳してみました。
http://www.thedigitalbits.com/#mytwocents
えと… 私たちは、今朝、昨夜のフィナンシャル・タイムズ紙の報道(パラマウントがBlu-Rayサポートに戻るという報道)に関するいつくかの確認を得ました。 (パラマウントの)スタジオがまだコメントしていない間、信頼できる業界筋は、
「本当にパラマウントがHD-DVDサポートを終わらせて、Blu-Rayへ戻るという発表の準備をしている」
と言っています。 詳細は今まさに詰められており、そして準備が完了次第すぐに発表すると予想されています。確かにパラマウントのBlu-Rayタイトルは昨年出荷が取り消されましたが、それらの多くは既にパッケージングされて出荷準備ができているタイトルなので、(パラマウント)スタジオがいったん発表すると、あなたはお店ですぐにそれらを見つけるかもしれません。
そして、情報筋はユニバーサルもまたBDAと協議中で、できるだけ早くパラマウントとワーナーに続くようになると言っています。
関連する記事として、イギリスのタイムズオンラインは、現在HD-DVDを支持する、富士通、Lenovo、ケンウッド、および邦画と邦楽でメジャーのポニーキャニオンを含む最大20社の会社がワーナーの先週金曜日の発表の後で脱会を考えていると報告しています。
CESにおいて、大手小売業者は(パラマウント)スタジオの公式発表後すぐにHD DVDのサポートを終息させるだろうという言葉が飛び交っており、また、ワーナーのBlu-Ray独占発表決定に続いて、それらの小売業者が既にパラマウント、ドリームワークス、およびユニバーサルにBlu-Rayサポートをするように圧力をかけていると言われています。
来週サンフランシスコで開かれるMACワールドエキスポにおいてマッキントッシュのデスクトップラインアップへブルーレイディスクドライブを追加するという発表をスティーブジョブスが発表するという噂まで広がり始めています。
パラマウントスタジオが実際に公式発表するまで、この噂は全て非公式であると捉えておいて下さい。 物事は非常に速く動いていて、そして、状況はいまだ非常に流動的です。 しかしそれでも、本当にこれがHD DVDの終わりであり、次世代フォーマット争いの終わりのように見えます。
アメリカのラスベガスではワーナーの発表をきっかけに、雪崩現象が起こってるような雰囲気と読み取れるのですが・・・・
あくまで噂半分でお読み下さい。
書込番号:7224455
1点

取りあえず、早急に『トランスフォーマ』をBDで出して欲しいです^^
書込番号:7224586
3点

BDだろうがHDだろうがどうでもいいね。私だけでなく大多数の人間がそう思ってるんではなかろうか?アマゾンのセールスランキングを見てもDVDばかりだし。アメリカでは最近になって安売りのせいもあってか、結構ランキングに入っているが、それもいつまで続くことやら。
DVDが再生できればスパイダーマンでもトランスフォーマーだろうがレンタル屋で借りれば100円程で見ることができるのだしね。
ハイビジョンで見たいが為に4000円も出す素っ頓狂な奴はそんなにいないと思うね。
第一、映画っていう媒体は映画館の巨大スクリーン用に作られていて、ハイビジョンで見ても、それ程綺麗でもない。ドラマなどハイビジョンテレビ用に作られたものと比べると数段見劣りする。
わざわざ4000円も出すぐらいなら映画館に足を伸ばした方がよっぽど良い。
それにセル品買うと管理も面倒だしね。
書込番号:7224708
3点

>どっぐんさん
比べるならDVDのレンタルとBD(HD-DVD)の販売の値段ではなく
DVDのレンタルとBD(HD-DVD)のレンタルの値段もしくは
DVDの販売価格とBD(HD-DVD)の販売価格を比べるべきではないでしょうか
どっぐんさんの言ってる事は間違ってはいないとは思いますが
人の価値観は千差万別ですし時代の流れに応じて変化しますので
そこまでいう必要はないと思います
書込番号:7225123
4点

今だけなら、何とでも言えるよ。 >どっくんさん
日本でもBDのレンタルが試験的に始まっているから、試験後は本格的にレンタルが開始されるだろう。2月末までには、HD-DVDの今後もある程度決まってくるだろう。HD-DVDも一部では始まっているが、データは公表されないで終わるだろう。
レンタルの開始は、BD再生機の普及を促進するし、HD液晶TVも予想以上に売れたし。おかげさまでPS3は順調に売れ始めている。45nm製造プロセスのPS3が来年までには販売開始されるだろうから、20%以上価格は下げる事も可能になる。
>DVDが再生できればスパイダーマンでもトランスフォーマーだろうがレンタル屋で借りれば100円程で見ることができるのだしね。
>ハイビジョンで見たいが為に4000円も出す素っ頓狂な奴はそんなにいないと思うね。
その程度の話をわざわざ持ち出さなくても、BDレンタルが始まれば、新作以外は300円程度か、それ以下になる。販売価格自体がDVDと変わらない設定になってくれば、価格差は来年には解消される。DVDももっと安くなるだろう。
>第一、映画っていう媒体は映画館の巨大スクリーン用に作られていて、ハイビジョンで見ても、それ程綺麗でもない。ドラマなどハイビジョンテレビ用に作られたものと比べると数段見劣りする。
TVドラマは、地上デジタルで720pか1080iでの話し、BDが能力を発揮するのは、1080pになってから。今後は1080p対応のTVも、売れているから少しずつだがシェアを伸ばしている。
第一映画を家族全員で見たらいくらになるの? 大人2人小学生1人で食事やその他の出費を考えたら、BDのレンタルが何枚借りれるか計算したほうが速い。
映画と同じ迫力を追求するなら、50インチ以上のフルスペックハイビジョンと5.1Chサラウンドが必要。そこまで出費する、リッチな家庭がどれ位あると思っているんだか。
まあ、家庭で映画と同じワイドスクリーンサイズの液晶がCESに参考出品されたから、ほしい人は買うだろうね。
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0801/07/news084.html
BDの今後の展望は50GBの容量をとりあえず倍にする事、100GBには、これまでのBDの技術をそのまま生かせる。
残るは、リッチな「ハイエンドユーザー」の為に4k-2Kのパネルと、放送技術の発展かな。そうでもしないと放送業界は生き残りが大変になる。CMの収入が「ストリーム配信や、ダウンロード配信のTVに席巻される事になるから。まあ、これは今すぐの話ではないが。
書込番号:7225167
6点

DVD発売開始の頃と、今の次世代DVD(BDと言い切ってもいいが)を比べると普及速度、新聞などの各メディアの扱いなどが全然違います。
当時、DVD発売開始から半年後にプレイヤーを買いましたが、ソフトは殆ど売っておらず、大手電気店でもその地域の旗艦店クラスの店でなければ手に入りませんでした。(Amazonも無かったしね)
普及の起爆剤となったPS2の発売は3年後になりますが、それまでの市場の状況、及び普及数は圧倒的にVHS、次いでLD、最後にDVDといった感じでしょうか。
それだけ、新しいメディアが普及するのには時間がかかります。
それに比べれば、BDの普及速度は圧倒的と言って良いでしょう。国内に限っても、この年末レコーダに占める次世代レコーダーは数で20%以上、金額で35%以上になり、その98%をBDが占めています。本格的にレンタルが始まっていない状況では、驚異的と言って良いでしょう。
世界的に見ても、プレイヤーの販売数ではBDを超えていると言っているHDDVDですが、ソフトの販売数ではお寒い状況です。BDにとって、それだけPS3の存在が大きかったと言う事になります。(PS3を買っても、BDソフトは買わないだろうと言っていた人もいましたが)
今回のワーナーの件(パラマウントも加わるのでしょうが)で、事実上の決着が着く形になるのでしょうが、結果的にBD普及の加速を進めた立役者は、個人的にはHDDVDだと思います。
BD vs HDDVDの図式は、早くから新聞等メディアで盛んに取り上げられ、こういった事にあまり興味が無い人にも周知されました。当然みんな勝ち馬に乗りたいですから、売れているBDの方に大きく偏る結果になったと思います。
BDグループ各社は、HDDVD(東芝)に感謝しなくてはいけませんね。
書込番号:7225175
4点

>リアプロさん
確かに、BDとHDDVDの次世代メディア戦争で次世代メディアへの認知度は高くなったと思います。
しかし、地上波のアナログからデジタルへの転換が一番HD画質についての認知度を高めたのではないでしょうか?
また、仮にHDDVDが存在しなかった(早い段階で引いていた)としてもPS3にはBDドライブが搭載されていたと思います。
PS3もBDへの関心を引き寄せる起爆剤になったと思います。
なので、一概にHDDVDが存在したからこそ普及が早まったとはいえないと思います。
私は逆に、次世代メディア戦争によって決着が着くまで買い控えが起こっているので、DVDからの移行が遅れたのではないかと思っています。
現段階でも圧倒的にBDの優勢ですが、東芝が引くまではTVなどで大きく取り上げられることは無いと思います。
完全な決着が着いた後に、急激な普及を期待しています。
書込番号:7225408
2点

BDで観たいかDVDで観たいか…
自分はBDです。
4000円出してまでって言う方の意見もごく一部の方の考えにあるみたいですが、ソフトを買うのって感動を手の届く近くにおいておきたいから購入するのではないでしょうか。
よりすばらしい映像で、音質で感動を手にしておきたいと思うのはおかしいことではないはずですし、ハードがあるのですからDVDよりBDを購入したいと思っています。
レンタルで十分な人ばかりだとすると芸術と呼ばれるものや、それこそファミコンを含むゲーム機なんて物はこれほど発展していないでしょう。
書込番号:7225582
3点

>地上波のアナログからデジタルへの転換が一番HD画質についての認知度を高めたのではないでしょうか?
もちろん、そうだと思いますよ。BDにしてもHDTVが無ければ、その価値は大きく下がります。TVがHDになる事でDVDは力不足ですから、次世代メディアが登場するのは当然のことです。
ただ私が言いたかった事は、BDとHDDVDの争いがVHSとベータの争いを彷彿させるので、それを各メディアがまるで煽るが如く記事を取り上げ、各陣営も勢力拡大に奔走し、それをまたメディアが取り上げる。この1年で異常にヒートアップしたと思います。結果的に、それがユーザーへの大きな宣伝効果をもたらしたのではないかと考えます。
もちろん、それらのユーザーにPS3が果たした役割は絶大でした。切り込み隊長としては、これ以上の存在は考えられないでしょう。
>私は逆に、次世代メディア戦争によって決着が着くまで買い控えが起こっているので、DVDからの移行が遅れたのではないかと思っています。
そういった部分はあると思いますし、実際そうなのかも知れません。ただ先にも述べたようにDVDの発売以降、しばらくはのんびりしたものでした。DVDは各社合意により規格分裂を回避しましたが、その事で急速に普及はしないということです。
>現段階でも圧倒的にBDの優勢ですが、東芝が引くまではTVなどで大きく取り上げられることは無いと思います。
後はどう幕を引くかでしょうから、それほど長引かないと思います。各映画会社も次世代メディアの普及が目的ではなく、映画ソフトを売ることが一番大事なので、自ずと結果は見えていると思います。
まあ東芝も面子がありますから、BDに参加してもHDDVD撤退はしないでしょうが、精々PCやレコーダーの記録メディアとして残る位ではないでしょうか。(それも自社だけ)
書込番号:7225819
2点

アナログ放送から「地デジチューナー」を買い、DELLのフルHDパネルに繋いで、見た番組で最も感動した番組は、TBSの「世界遺産」でした。
このような番組はマイナーな番組ですが、地球の様変わりしていく今の時期を見事に切り取っています。130万画素のデジカメが400万画素のデジカメの表現力になったと言えます。映画などは一定期間過ぎたら、安くで「レンタル」で借りれますが、BDでしか見れない作品は、それを買うしかないのです。しかし、買った分、大切にしますし、それだけの価値があると思うのです。
地デジの普及がHDメディアの購買促進に影響を与える事は事実です。しかし、日本の放送業界は、コピーやダビングに対して、「異常な程のおびえ」を持っています。しかし、録画されたもので「本人が貴重な作品」だと思う物は、長く保存され、何回も見る事ができるほうが、「放送」という事業の本来の目的であるはずです。放送内容の「質」が高い物は、必ず残るものです。だからこそ、記録メディアの容量が大きい物が選ばれるのも、当然の結果です。
HD画面の美しさは、「フレッツスクウェア」でハイビジョン番組をストリーミング配信しています。PCで簡単に見る事ができますが、やはり、BDソフトの質にはかなう物ではありません。そのメディアでないと表現できない物が存在します。
PS3にBDドライブを搭載する話が出た時に、SONYは、ファミリーも含めて可能性の大きさを賭ける、つまり、社運を託すという事を選んだのだと思います。その為にHDMI 1.3aという次のHDMI規格まで取り込んでいます。1.1と、1.3aの違いはかなり高精度な液晶パネルでしか実現しません。これから1.3aに適合した液晶パネルが使われるようになれば、色の再現性はもっと高くなります。
これからテレビ業界、映画業界の進展はもっと「アップテンポ」になると思います。
書込番号:7226065
2点

BDのHD画質も、映画館を超えるHD音質も実際に見聞きしない人には
判らないものです。こんな素晴らしい体験を家庭で味わえるのに、
勿体無いない話です・・・。
書込番号:7226128
0点

>ハイビジョンで見たいが為に4000円も出す素っ頓狂な奴はそんなにいないと思うね。
たしかに、今のところそんなに居ない。
けど、おいらがDVD+R(当時は+が主流)買い始めた2002〜3年ごろは、一枚4〜500円だったけど、いまやCD-Rより安い値段で売ってるのが現状だし
コストが下がれば、加速度的に普及する分野なんだよな
願わくばエロBDよ安くなれ!!w
家の親父殿も、一年前まで「一生VHSで十分DVD何するものぞ!」とかいってたのに我が家にPS3導入した途端に、ユネスコ世界遺産BDを買い揃えたり、BDレコ知らぬ間に買ってきたりwww
ほんとおっさんって天邪鬼で困るわw
(自分もそうなるけどねw)
書込番号:7226160
1点

元旦に帰省したら、齢60を越える母が「ぶるーれい」という言葉を知っており、そろそろ老朽化してきたアナログ放送対応のDVD&HDDレコーダーから「買い換えたい」と申しておりました。
試しにHD-DVDの話を振ったら、「へぇー知らんかった」「アンタは東芝が得意先やからねーw(←SONYもだ!)」「でもこれからはぶるーれいの時代やw」と小馬鹿にされる始末…。
齢70になる父も一緒に店頭まで観に行ったらしく、「ぶらびやってのはでっかくて画がキレイやったぞ」とHDTVに乗り気になっていました。
昨年やっとデジタル試験放送が始まった田舎の年寄りにまで、HDTVとBDの認識が拡がっているのを実感しました。
書込番号:7226192
3点

とうとう、MSもHDDVDに見切りか。何もこの段階で、追い打ちをかけるように言わなくても良いと思うのですが、東芝も頼った相手が間違ってましたね。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0801/09/news033.html
書込番号:7227716
0点

PS3ユーザーは(当然ですが)100%BDドライブを所持しています。
X360ユーザーのうちHD-DVDドライブも購入したユーザーって、どれ位の割合でいらっしゃるのでしょうね?
>何もこの段階で、追い打ちをかけるように言わなくても良いと思うのですが、
その辺、アメリカ人はドライですからねー。
離婚や転職の割合が日本人のそれとは比べ物になりません。
最近ですとXBox事業の顔だったピーター・ムーア氏が、昨夏のE3でX360の広報を行った直後にEAに移籍したのは有名な話です。
http://jp.reuters.com/article/technologyNews/idJPJAPAN-26923820070718
書込番号:7228172
0点

MSはHD-DVDをダウンロード市場が成熟するまでの間の次世代フォーマット戦争を混乱させるための道具としてしか見ていなかったんだから使い物にならなくなったら捨てるだけって所かもしれないね。
ただ東芝もそれを承知で乗ったんだろうから自業自得かな。
それにしてもBD優勢でPS3が勢い付かないための牽制の舌戦とは言え、変わり身早いなー。
書込番号:7228287
0点

20年くらい前に「ラストレッドショルダー」ていうベータのOVAを、9800円で購入した俺は、やっぱり素っ頓狂だったのか。
書込番号:7230763
0点

どっぐんっち、お久〜!!
> DVDが再生できればスパイダーマンでもトランスフォーマーだろうが
> レンタル屋で借りれば100円程で見ることができるのだしね。
>
> ハイビジョンで見たいが為に4000円も出す素っ頓狂な奴はそんなにいないと思うね。
オイラも、そう思うよん。
そんでもって、次世代HDTVも出るって話だから、いい加減にしろ、と言いたいよねぇ。
書込番号:7257307
1点

皆様こんにちは(^o^)/
スレタイにもあるようにアップデートで対応予定だそうですhttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080107/ces05.htmお暇なら読んでみてちょ
アップデートでこなしてしまうPS3恐るべし!
2点

また新たな機能が追加されるのですか。(向かうところ敵無しですな)
ただ正直に言って、BD-Liveを使うかどうかは微妙なところもあります。(なんかピンとこない)
BD-Liveに対応するには、ネット機能+1GBのストレージが必要らしいので、PS3の為にあるような機能ですね。それ以外だと、単なるプレイヤーに実装する場合はコストが余分にかかるので、レコーダー中心に付加されるかも知れません。
個人的には先だってのアップデートで追加された、「BD管理」あたりが怪しいような気がします。予め領域を確保しておかないと、残容量次第では使えないですからね。
書込番号:7216583
0点

とりあえず、当面はPinP機能を早く見てみたいなあと思います。BDになって、本編再生中でもメニュを出すことが出来た、それだけでなんとなく次世代っぽい雰囲気があったので、それが映像になれば尚更なんじゃないかと期待してます。
現状、この機能が実装されてる映画ってなにかあるのかな?
書込番号:7216627
0点

最近はPS3に良いニュースが多いですね。
ワーナーブラザーズの件があってからBDが優勢になりましたし、
Xboxが優勢の北米でも徐々に売り上げが上昇しているみたいです。
ブラックフライデー以降のPS3の販売台数は120万台 - 北米
http://www.ps3-fan.net/2008/01/ps3120_1.html
書込番号:7216842
1点

東芝も、必死で299ドルのプレーヤーと、映画ソフトまで付けて、原価割れ覚悟で売ったが、HD−DVDの支持派は、下がる一方であった。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080107/ces_t04.jpg
これだと、アメリカでは、PS3のカウントが入らないから、50%弱シェアの発表だが、欧州、日本では残念ながら、「ボロ負け」の状態。
残る映画会社2社の態度が変わるのも時間の問題と思われ。ワーナーの態度変化は、今後レンタルソフトにも影響が出てくるだろう。
書込番号:7217104
3点

こうなって来ると気になるのは、ブランクメディア市場だなぁ
日本製メディアは誘電が実権握ってるけど、一向にBD量産の話が聞こえない。
どうなってんだろ?
もう、BDもHD DVDもリッピングされてんのに、ブランクメディアが高いと普及しにくい
書込番号:7219354
0点

早速、ユニバーサルが、HD−DVDの新作を発売しないと言う動きに?
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003009&sid=azkgsNtXnG08&refer=jp_home
18ヶ月の独占契約の裏での、条件がこういうことだったとは。
書込番号:7220774
0点

さっき、PSNを見たら始まってました。
龍が如くは、「シナリオ体験版」と「モード体験版」の2種類あり、両方あわせて約1.8GBもあります。
バーンアウトは約800MB程度です。
早速、DL中です。
今の時間帯なら、比較的すいてると思います。(家はもともと回線が遅いのでしばらく掛かりそうですが・・・)
3点

え…龍が如くの体験版って別々なんですか ( ̄□ ̄;)!!
書込番号:7216187
0点

公式サイトより
http://ryu-ga-gotoku.com/kawaraban/
『シナリオ体験版』 ストーリー冒頭の一部を体験できます。
『モード別体験版』 お座敷遊び、ミニゲーム(流鏑馬/金比羅船々)、バトルを体験できます。
とのことです。
個人的には、片方がDLできれば、もう片方をDLしている間にプレイできるので、ありがたいですけど、やっぱり、1つのほうがいい方も居るみたいですね。
書込番号:7216280
1点

バーンアウトの方を、少々してみました! 操作感は、ラジコンですね!(ブレーキ踏んだままで、バック)。 アクセル、ブレーキを、同時に踏んで、ドラックスタート出来るのは面白いですが♪。 日常的な世界観は良いですが、全体的に、好みの問題ですね!。 後、体験版なのに、オンラインの充実は、太っ腹ですな! ただ、運転手が乗ってない!(ナイトライダーの、キッド?)。
書込番号:7216664
0点

チョンジーさん、こんばんは♪ついに来たんですね!
僕のPS3は残り1GBくらいしか残ってないんで分けてくれた方が嬉しいです。
(安いからって、20GBを買ったもんだから…)
書込番号:7216696
0点

私も体験版少しやってみました
バーンアウトでバックで反対車線を暴走とか面白かったです
マップを見る限り製品版はかなりの広さですね 公式サイトには日本語体験版と書いてあるので
製品版では(タイトルコールの)英語音声も選べるようになるのかな?というか選べなかったらショック
体験版のオンラインは14日までみたいですのでDLはお早めに
龍が如くは通行人に体当たりしまくりましたw
それにしても最近のゲームは内容もそうですがすごいグラフィックですね
PSや64が出たときもすごいと思いPS2が出た時も思いましたがここまで進化するとは
FCとかやってたころなんて想像もつきませんでした
書込番号:7217781
0点

バーンアウト、小生もプレーしてみました。
クラッシュはリアルで良いですね。
あと製品版の市街地はホント広そう。グランドセフトオートみたい(^^)
グランツーリスモもサーキットだけでなく、こんな風に自由に走れる世界が欲しいです。
書込番号:7227136
0点

6軸の対応ゲームをするとなぜか常に左に傾いた状態になります(泣)買って半年間、6軸を使うゲームがなくて気付かなかった(T_T) 故障だとは思いますが…。それとも自分の体が左にいがんでるのかな(笑)
0点

おれもそうだったので ソニーのサポセンに電話して修理にだしたら新品になってかえってきました! サポセンに電話しましょう。
書込番号:7213222
0点

6軸対応ソフトを、使用してみないと、故障しているかが、分からないと言うのも、なんだかなーと思ったり...。 Wiiみたいに、常時、6軸(モーションセンサー)を、使えるように、XMBに、6軸調整、モーション実験項目を、作るなりしてもらいたいです♪。
書込番号:7215133
0点

こないだ待望のPS3を購入しました!!w と同時にGTPとGTフォースも買いました。
さっそくゲームをプレイをしセーブ画面にいった瞬間買ったその日なのにフリーズしてしまいました。涙 でも、電源を入れなおすとなおりました。少し不安になったのでエアーフィルターとついでにHDMI端子も購入し今は快適にゲームをたのしんでおります!w 結構PS3批判する人多いと思うけどまずなんらかの対処を個人で行ったほうが良いと思います。これからも大切にPS3を使っていきたいです!
0点

フリーズする所が同じであればPS3に問題がありそうですが、所々で起こるのであれば今のとこ正常とみなしてるようです。
うちのもの極たまにフリーズしますが、セーブできなくなるのでつらいですよねぇ。
書込番号:7210317
0点

なぜ、不安になったから、エアフィルター、HDMIケーブルなのですか?(全く、フリーズと、関係ないのですが...)。 後、個人で解決出来るなら、カカクコムのような場が、要らないと言う事でしょうか?。 ちなみに、フリーズ時、どの様に電源OFFにしましたか?(OFFのしかたで、PS3の寿命を縮める恐れがあるので!)。 エアフィルターは、60GBには、悪影響を、与えかねないですけど!(排熱不足で)。
書込番号:7210848
0点

ちなみに、どのゲームにも言えますが、セーブ時、間を置くようにしないと、フリーズ、データが消えかねないですよ!(セーブ時、ボタン連打は、良くないです!)。
書込番号:7210865
2点

★WTATUYAWさんへ。 初めまして!
ご購入おめでとうございます!
フリーズについても自己解決されたようですし、これからも大切に使われて下さいね♪
あと…jun6evaさんもおっしゃているようにエアフィルター(クーリングファンの事でしょうか?)
は逆効果かも?というレポートがあるので注意して下さい。
http://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2007/08/ps3usb_a25e.html
★jun6evaさんへ。
>なぜ、不安になったから、エアフィルター、HDMIケーブルなのですか?(全く、フリーズと、関係ないのですが...)。
僕も最初、えっ?って思ってたのですが、HDMIケーブルについては、フリーズの件とは関係なくて、
ただついでにHDMIケーブルも買ってみた。という事かなぁ?と思います。
まぁ…スレ主のWTATUYAWさんに聞かないとどうとも言えませんけどね。
エアーフィルターの方はよく分かりません…勝手に推測するに
『フリーズが起きたのは熱いから?→エアフィルター(というよりはクーリングファン)を付ける!』
と考えたんでしょうか?購入してすぐなのでホコリは考えにくいですし…
書込番号:7210951
2点

皆さん早速の返信ありがとうございます!!HDMI端子はお店に行ったときについでに買った物でありフリーズとは関係ありません。誤解をまねいてすいませんでした。クーリングファンはあまり効果はないようですね。(涙)
書込番号:7211087
0点

クーリングファンの事でしたか!(単なる、埃よけのタイプも有るようですので...)。 どちらにしても、PS3の通気、排気は、何も着けない方が良いですよ♪。(たまに、掃除機で吸い取る程度で♪)。 PS3は、置き方(縦置き、横置き)、設置場所でも、寿命が、変わるようですよ!。 僕も、GT5P持ってますので、IDと、どのコースを、走っているのか、教えてくれたら、出逢えるかも♪。僕のIDは、ニックネームと一緒です♪。
書込番号:7211414
0点

自分のニックネームはWTATSUYAWですww結構オンラインやっているので出逢えるかもしれませんねw 同じレースになったらよろしくおねがいします!!ゲーム環境はブラビアJ5000の40VのテレビとG25のコントローラーですww
書込番号:7211731
0点

ちなみに、WTATUYAWさんのは、J5000と言う事ですが、GT5Pの映像は、売りの、10bit、モーションフロー、活かされてますか?(僕も、BRAVIAですが、32、V2500なので、1080iまでしか、表示できません!)1080pが羨ましい...。
書込番号:7215181
0点

J5000の映像はとてもきれいで今でも満足しています。予算の関係でフルHDとモーションフローどちらを取るかで悩んだ結果、2mもテレビから離れてしまえばフルHDもノーマルHDも関係ないと思い動きの強いモーションフローを選びました!!モーションフローは微妙に活かされてると思います。でもモーションフローの機能をOFFにしてもそんない不便はないと思いますよ!w
書込番号:7216290
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)