![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
プレイステーション3 リトルビッグプラネット ドリームボックスSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [クリアブラック] 発売日:2008年10月30日

このページのスレッド一覧(全1589スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 1 | 2007年12月28日 05:41 |
![]() |
0 | 0 | 2007年12月23日 04:50 |
![]() |
3 | 0 | 2007年12月20日 21:25 |
![]() |
0 | 16 | 2007年12月21日 23:27 |
![]() |
4 | 15 | 2007年12月23日 16:40 |
![]() |
7 | 28 | 2007年12月28日 07:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
ゲームソフト開発の最前線にいる人の言葉として、面白いインタビュー記事を見付けました。
http://japan.gamespot.com/news/story/0,3800076565,20364097,00.htm
携帯電話ユーザーのために要約すると、以下のようになります。
PS3は、開発に慣れてくるとパフォーマンスがだせる良い機械になるが、その状況になるまでしっかりと今のポジションをキープし、現状維持しつづけられるかどうか、市場やユーザー含めて皆が待てるのかどうかにかかっている。
新しいインターフェースを持ったWiiは、それだけでゲームになるので新しいゲームを作りやすいが、インターフェースだけでは時期がくれば必ず飽きられるので、ゲームとして奥が深いものが必要になってくる。
X360は、待ち望んでいたタイトルが待ち望んでいるタイミングで登場する現状に甘んじることなく、初代PSに於ける「パラッパラッパー」のように予想外且つ話題性のあるタイトルの登場が必要だ。
低コストでソフト開発できるDSがトップシェアを誇っている現状は、開発者にとって冒険のリスクが少なく、新たなブランド(シリーズ)を生むチャンスである。そして次の10年を生き残っていくためには、この時期を利用して新ブランドを開発せねばならない。
新ブランドをここで生み出しておけば、それは据置機でも展開できるし、今後も長くシリーズを続けていくことができる。
今後のゲームソフト開発に於いてDSによって拡がりをみせたゲーム市場に訴えるためには、ジャンルとしても作品性としても、テレビや映画のように広がりを見せなければならない。
そう云えば任天堂の独壇場だったゲーム市場で初代PSが成功を治めた要因は、
確かにアーケードからの移植作や「ファイナルファンタジーZ」の功績を忘れてはいけませんが、幾つもの意欲作とそこから生まれた「バイオハザード」や「エースコンバット」のように新規キラーソフトがクチコミで拡まったからこそなんですよね。
PS2は初代PSの資産とDVD普及の恩恵を受けたと云われていますが、それでも「〜無双」シリーズが生まれています。
対してPS3は、先日、先代の資産を半ば放棄してしまい、次世代DVDの行方も混沌としたまま。
Wiiはハードそのものがキラーコンテンツとして売れていますが、それを押し上げるソフトは生まれておらず。
X360も確かにどこかで見たようなソフトばかりで1年先行のアドバンテージを活かせていない。
世界的にWiiが好調と報道されていますが未だPS2の存在が大きく、据置機市場は依然混沌とした状況で、次の覇権を左右するキラーコンテンツはどんなものがいつ生まれるのでしょうか。
レベルファイブも含めメーカーの今後に期待したいと思います。
6点

白騎士、期待してま〜〜すよ♪(あの歌、覚えてしまった♪) 後、龍が如く見参!と、デビルメイクライ4は、出来が良さそうですね♪。 只、龍が如くは、色使いが全体的に、白が強いような、印象を受けました! で、デビルメイクライは、キャラサイズが小さい感じが...(画面が小さいと、観ずらいのでは?)。
書込番号:7172013
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
今仕事から戻りPhile-webをみましたら
AVレビュー付属のベンチマークソフトをPS3のHDMIで出力すると映像出力設定によっては480pや720pで出力されてしまうことがあるようです。
因みに付属BDは1080iで記録されているようです。
対処法としては、PS3のXMBの設定から
ディスプレイ設定
↓
映像出力
↓
HDMI
↓
カスタム(1080iも選択)
もしくは
自動
http://www.phileweb.com/editor/av-review/
3点

長かったです、PS3発売中から欲しく、ようやく今日買いました!
子供のクリスマスプレゼントを理由に妻を説得!
でGT5も!(ブルーレイのスパイダーマン3が付いていた)
今日にでも、ゲームをやりたいが、クリスマスプレゼントだからクリスマスまでお預け!
20GBと60GBで散々悩み20GBを買い、休憩(タバコの為)で喫茶店に入り、口コミサイトを読み仲間入りだ、書き込みを見ていたら、なんとなく60GB欲しくなり、店に逆戻り!
追い金1万!そしたらD端子もくれた、ラッキー!
で60GBで正解かな?
0点

正解です。
ご購入おめでとうございます。
60GBならすべての機能が付いているし、あとあと後悔はしないと思いますよ!
書込番号:7139743
0点

お子様へのクリスマスプレゼントおめでとうございます^^ww
60Gへの変更は大正解だと思いますよ
グランツーリスモ5Pだとインストールに4〜5G必要だったと思うし
今後家族で楽しめるようなみんゴル5を買うようなことにでもなれば
同じくらいの容量を必要しますので。
60Gはよかったと思います^^
書込番号:7139747
0点

「あの時1万円を渋ったからorz」と後悔することを思えば、その時点では財布が寂しくなっても奮発して上位機種を購入する。私も同感です。
あとは24日までお子様にバレないように上手に隠してくださいね。
プレゼントを開けた際の子供の笑顔が、それまでの色々な不満も何もかも吹き飛ばしてくれますよ^^
書込番号:7139762
0点

おめでとうゴザイマス (@^∇^@)
でも好事魔多しですから、お子様の喜ぶ顔を想像しすぎて仕事や私生活でポカをやらないようにお気をつけを。
子供へのプレゼントを用意したお父さんなんて、ハリウッドのアクション映画だと不吉なフラグが立ちまくりネタですから f(^^;)
書込番号:7139848
0点

わし・・・・自分用にG25レーシングホイール買ったら・・・
子供が自分用だと思ってるみたい orz
書込番号:7139928
0点

居眠り山猫さん>
>ハリウッドのアクション映画だと不吉なフラグ
一番有名なのはダイハード1、ですか?。熊の縫いぐるみは鬼門ですね。
って、スレタイからかけ離れた話題は置いといて。
クリスマス後、Eシステム2さんの手と、お子様の手と、どちらが多くの
時間、SIXAXISを握っているのでしょうか?。
冬休み真っ盛りのお子様には勝てないか〜。(^^;
書込番号:7139935
0点

hi2005さん
fujiquuさん
耀騎さん
パソコンじゃないから字が読めなくて、打つのに時間かかっちゃた!
居眠り山猫さん
D‐45GEさん
宝守聖獸さん
SIXAIS?すいません、わからないです。
皆さん返信有り難うございます。
分からない事等ありましたら、口コミサイトで調べ、尚且つ分からない場合は質問させて頂きます。
書込番号:7140062
0点

こんばんは。
SIXAISとはコントローラーのことです。
他にも振動機能付のデュアルショック3があります。
書込番号:7140093
0点

tiger‐rexさん
コントローラですか!色々あるのですね、ゲーム以外にも沢山付属でかかりそうですね!
有り難うございます。
書込番号:7140471
0点

購入おめでとうございます。
僕の場合 1台は、去年自分への誕生日プレゼントとして買いました。ハイビジョンテレビを買って、今年の夏休みごろから子供と嫁にゴールデンタイムは占領されていますから、40GBを買いました。クリスマスには早かったのですが、家族全員で「みんごる5」やBDやDVDを見ています。この時間になるとやっと開放されますので、WARHARKをしたり、Foldinf@Homeをしています。一台だとPS3の素晴らしさが理解できると、やりくりが大変です。
クリスマスにはソフトも買わなくてはならないでしょうから、今後も出費がかさみそうです。
書込番号:7140497
0点

隣のお兄さん
返信有り難うございます。
これからは、子供より自分がPS3を占拠するかも!まだ隠してありますので、口コミサイトの質問を読み、あれもやらなきゃ、これもやらなきゃ、て感じでクリスマスまでテンション上がりぱなしです。
書込番号:7140637
0点

Eシステム2さんはじめまして!
我が家ではPS3を買った後ホームシアターまで買いました。
5.1chでのサウンドを体感したくて・・・。
最近ではあれもこれもとお金も無いのに悩んでいます。
でも一番欲しいのは、フルHDTVです。
次に欲しいものは7.1AVアンプ・・・。
お金が無い・・・。
書込番号:7140709
0点

ご購入おめでとうございます!
自分はまだ独り身なのでプレゼントのドキドキな感じか羨ましいです(*^^*)
ブラウン管でプレイしてるとフルHDの欲しくなったり、ワイヤレスで繋いだりと環境を整えていくのも楽しいですよ。お金がかかっちゃいますけどね(*_*)
お子さんと仲良くPS3ライフを堪能してください!
書込番号:7141030
0点

xxISSAxxさん
ホームシアターに5・1AV凄いです!自分の欲しい候補が、又、物欲が加速します。
フルHDTVと7・1ですか!止まりそうにないですね。
友達がフルHDTVと7・1の環境ですので、画像と音の凄さは実感したが、デザイン重視のソファーが座りにくく、疲れる!座布団二つ折り、ごろ寝で体感しました。
いかんせん家の財務省が全く興味なし!
ニコユキさん
家はHDですので贅沢ですね、ニコユキさん頑張って働き沢山買って下さい。
書込番号:7141575
0点

宝守聖獣さん
そういえばダイハード1もそうでしたね (^o^)
不吉なプレゼントの定番はテディベアだったとは。そうするとゲームソフトはラチャットは外した方がいいかも?熊に似たキャラ出て来たから不吉、みんゴルがいいかも。あっ、でもみんゴルにもあやめで熊の親子が出ていたな、体験版だけだったけど。
書込番号:7142474
0点

本日やっと購入することができました。
ヨドバシカメラやビックカメラはポイントが5%だった為、パスしました。
本日オープンしたヤマダ電機、亀戸店にて60Gを
ポイント13%にて購入出来て良かったです。
21日から28日までこのポイントで購入できるみたいです。
書込番号:7144406
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 40GB CECHH00シリーズ
PS3本体にデビルメイクライ4とプレミアム映像を収録したBDをセットにした
プレミアムBDパックが発売されるそうです。
http://www.scei.co.jp/corporate/release/071220.html
0点

本体色がワインレッドの限定版とか入れれば予約が殺到するのに・・・
生産が追いつかないほど売れてるわけじゃないんだから、それぐらいしたって生産に影響は出ないはず。
書込番号:7139405
0点

本編ソフトと同梱で色々とオマケが付くなら解りますが、普通に4万円未満で買えるPS3本体にプロモ映像を同梱して5万円弱で限定販売する感性が理解できません。
プロモ映像って広告みたいなもので、普通は店頭で無料配布したり初回特典のオマケで付けるようなものしょうに、なんで8千円もするんですかね?
売る気がないのか!?
書込番号:7139618
1点

耀騎さん
もちろんムービーだけでなく、デビルメイクライ4のゲームソフト(定価8,389円)も同梱されてますよ。
書込番号:7139878
0点

>プロモ映像って広告みたいなもので、普通は店頭で無料配布したり
>初回特典のオマケで付けるようなものしょうに
通常で本体とソフトを購入するより570円安いので、まさにオマケだと思うのですが・・・
何か勘違いされていませんか?
しかし、BDはこのセットでしか手に入らないようですね。残念・・・
書込番号:7142334
0点

本編のダイジェストとはいえ、1時間にも及ぶ映像をHDクォリティで収録してくれているのですから、かなり見応えがありそうですよねー。
先日『デビルメイクライ4 ファイナルトレイラ』なるものがPSネットワークで配信されていましたけど、ゴッドオブウォーに出てくるような巨大な敵を相手に、大立ち回りを演じるなど、なかなかの迫力のものでした。
個人的には「オマケってレベルじゃねーぞ」って言いたくなる(笑)素敵な特典です。ボックス買って手に入れられる人が、ちょっと羨ましいです。
書込番号:7142617
0点

>5万円弱ではなく4万7800円では・・・。
47800円だったら5万円弱でいいんじゃないですか。
もう少しで5万、ってのが5万弱。
書込番号:7144018
1点

4万強だと40001〜43000くらいだと思うが。
4万弱なら37000〜39999くらい。
と認識してるが、私が間違ってるのかな。
しかし、ムービーが付いてくるぐらいで定価の570円安いだけって、
セットで買うんだから、もう少し安くていいと思うけど。
安く別々にだったら、37000+7000=44000円ぐらいで買えるんじゃないかな。
書込番号:7147379
1点

>4万強だと40001〜43000くらいだと思うが。
>4万弱なら37000〜39999くらい。
今の日本語としては、それが正しいです。
でも、間違えて使う人が結構多いです。
そういう人が増えてくると、
次第にその使い方も正しくなってくるんですよね。
書込番号:7149613
1点

私の駄レスが元で論点をずれてしまいましたね。
改めて確認しましたが、確かに本篇も付属してますね(ってか当り前か;)。
失礼しました。
書込番号:7151280
0点

今回のPS3のアップデートと一緒にFolding@HomeもVer1.3が来ていました。
今回の変更点は、以前から希望者の多かった自動電源オフ機能が備わりました。
その機能も何時間後にオフと自分で選べます。
後、現在進行中のシミュレーションが終了後に電源を落とせる機能も備わりました。
その他にもなんとBGM機能も備わりました!!
それもPS3内に取り込んだ曲を、音楽の雰囲気からPS3が自動的に[おまかせ][Energetic][Relaxing][Dramatic][Happy][Electronic]の6つのチャンネルに分類され、[シャッフル]を選ぶと全ての曲をランダムにも流せます♪
これでいつもBGMを聞きながら他の作業をなさっている方や、寝る前や出掛ける前に立ち上げて自動で終了も出来ますね。
私のPS3にはエンヤしか入っていませんが、これからは色々なジャンルを揃えてみたいです。
私はI・O DATAのリンクプレイヤーを所有しているのですが、これも不要になりそうですし、いや〜、今回のPS3のアップデートは恐すぎるくらいですね。
SONYさん、SCEさん、本当に心から感謝々々です(*/□\*)
6点

F@Hアップデート後に起動したら「ジー」という継続的な音がPS3から…
アップデート前はそんなこと無かったのになぁ。ちなみにディスク読み取り音やファンの音ではないようですね。
どなたか同じ症状の方いらっしゃいます?私だけなのかしらん?
この音以外は文句なしのアップデートなんですがw
書込番号:7139129
0点

>にゃんちゅう!さん
こんばんは☆お久しぶりです^^
PSPのリモートアクセスの件ですが、私は無線LAN環境にありませんので、直接PS3とリモートプレイしましたが、曲はちゃんと聴けましたよ♪
ただ、近くでしているにも関わらず若干の音飛びがありました。
これはインターネット経由でもやっぱり一緒ですかね^^;
>Diracさん
Diracさんは以前からお気に入りクチコミストに入れて頂いていたので、あまり初めてという気がしませんがありがとうございます^^
リーダーですが、あの方はHPとブログの更新やその他でもかなり色々と忙しいみたいですよ。
私も2〜3回しか連絡を取れていません。
HPからのメールですが、迷惑メールも多いらしく私も一緒に削除されていた事も・・・^^;
みんGOLもされてますので、フレも多分上限数まで行っているんではないかと思います。
取りあえず、私もPS3からメッセージを送ってみますので、Diracさんももう一度送ってみてください。
もしそれでも無理なようでしたら、ブログの下にあるコメントに一言添えるのも手かと思いますよ^^
書込番号:7140099
0点

megalodonさん
>Diracさんは以前からお気に入りクチコミストに入れて頂いていたので、あまり初めてという気がしませんがありがとうございます^^
そう言ってもらえるとありがたいです。^^
前は何も書き込み等してなかったので、不気味だったかもしれませんね。(苦笑
megalodonさんのF@Hは凄いですね。私もおよばずながら貢献したいと思います。
リーダー忙しいみたいですね。あまりメンバーと連絡とっていないんですね・・・。
私が書いたHPからのメールは迷惑メール行きになっちゃったのでしょうか・・・。 w
まあ、私も人の事は言えないですが。^^;
フレンドが上限数いってしまってる可能性があるんですね。それは盲点でした。^^;
はい、PS3からメッセージ送ってみます。
最終手段はブログにコメントですね。わかりました、どうしても連絡がつかない場合はそうしたいと思います。
丁寧に解説してくださってありがとうございます。返信こなかったらどうしようかと思ってました・・・。^^;
今後ともよろしくお願いします。^^
書込番号:7141510
0点

Diracさん、おはようございます♪
昨夜、私もメールを送らせてもらいました。
リーダーとはフレンドなので、まだ分かって頂きやすいかと思うのですが^.^;
PCの方の迷惑メールですが、酷かったら1日に200通位来るって書いていましたね。さすがにこれだけ来れば、区別がつきませんね(笑)
F@Hは、私はただ日課になってるだけですので気にしないでくださいね(笑)
片意地張らずに気長に一緒に頑張って行きましょう^^
こちらこそ、今後とも宜しくお願いします♪
書込番号:7141565
0点

megalodonさん、こんにちは。
わざわざメールしていただいて申し訳ないです。><
200通って凄いですね。私のところにもきますが、英語で1日に多いときで10通くらいでしょうか?
日課ですか・・・。私も難病の方をはやく治せるような新医療ができる事を祈りながらやっています。
昨日は風邪で熱を出していたので、ほぼF@Hしかやってなかったです。^^;
megalodonさんも風邪には気をつけてくださいね。
一緒に頑張りましょう!^^
あ、そうそう。エンヤの初回限定版Paint the Sky with Stars をPS3に入れました。あのきよしこの夜が入っているやつです。
手間取らせて本当に申し訳ないです。そして、ありがとう!
書込番号:7142923
0点

>megarodonさん Diaracさん
やっぱEnyaですね。
・ペイント・ザ・スカイ ザ・ベスト・オブ・エンヤ
・ア・デイ・ウィズアウト・レイン
・アマランタイン
etc・・・
と私のPS3も実はEnyaだけ入ってます。(笑)
Folding@HOME
に合う!
それと最新ファームで追加された「NASA地球」のビジュアライザー
でENYA聴くとかなりグッときます。
自分の存在の小ささと地球という球体の上に存在しているありがたさと不思議さに陶然となってしばらく画面に吸い込まれてます。
是非一度お試しあれ
書込番号:7143151
0点

ひげぱわーさん、こんばんは。初めまして。^^
>・ペイント・ザ・スカイ ザ・ベスト・オブ・エンヤ
>・ア・デイ・ウィズアウト・レイン
>・アマランタイン
>etc・・・
ふむふむ、いろいろあるんですね。勉強になります。^^
私は1枚しか持ってないですが、元トムクルーズ夫妻の共演映画のエンディーグテーマが入っていて嬉しかった覚えがあります。何て名前の映画だったかなー?^^;
PS3のCDDBはマイナーな曲など反応してくれないので、私は主にウィンドウズでWMAにしてUSBメモリでPS3に転送してます。^^;
エンヤはF@Hに合いますね。それと風邪をひいたときに聞く曲はエンヤで決まり!体調が少し良くなったような錯覚を感じました。
地球を宇宙から見ると国境などなかったという話を思い出しますね。ささいな事も地球のビジュアライザーで吹き飛んでしまいます。(でもNASA提供とは思いませんでした。盲点でした・・・。^^;
これからもよろしくお願いしますね。^^
書込番号:7143386
0点

連続投稿すみません。
また私信になっちゃいます・・・。(ご容赦のほどを。^^;
megalodonさん、お手数かけました。やっとリーダーと連絡がつきました。
リーダーは何か物凄く忙しいらしいですね。^^;
ありがとうございました。
書込番号:7146140
0点

返信が遅れましたので、もう見てもらえないかもしれませんが。。。
ひげぱわーさん、DiracさんENYAいいですよね〜♪
実は私もアルバムは一枚しか持っていませんが、後はネットで色々と集めました。
映画『冷静と情熱の間』は使用曲がエンヤの曲ばかりだったのと内容も良かったのもあり、映画やレンタルで何回も観ちゃいました^^
やっぱエンヤはえんや〜ですね♪
Diracさん、連絡が取れて良かったですね♪
私にも返信があったのですが、HOMEが始まったら、チームで集まるという企画は、チーム内で最近全く交流がなかったので楽しみですね^^
乞うご期待です♪
書込番号:7159654
0点

megalodonさん、メリークリスマス!です。^^
いろいろ都合とかあると思うので遅くてもokですよー。
冷静と情熱の間 は見てないですね。^^;
私の言ってた映画は 遥かなる大地へ です。かなーり古い映画です。
>やっぱエンヤはえんや〜ですね♪
・・・。
これについてはコメントをひかえさせていただきます。(笑)
Home楽しみですね。^^
しかもチームで集まるというのは!
これは絶対に来年春を順守して欲しいですね!
訳あってWARHAWKをできないので、ここのクチコミの人達と交流がもてなくて残念です。><
GT5Pは今日からオンラインモードが何個かできるみたいなので、後でやってみようと思います。
ちょっと早めですが、良い御年を。^^
書込番号:7160284
0点

Diracさん、早いお返事と優しいお気遣いありがとうございます♪
価格団ですが、私も回線の相性の問題みたいで、実はカカクルームに入れないのです(泣)
ですのでイベントに参加出来ず、いつも一匹狼(羊?)で活動しております^.^;
HOME本当に楽しみですね♪
最近日本が開発した日本版セカンドライフみたいなのが始まったと言う記事を見ましたが、HOMEも負けずに頑張って欲しいです。
冷静と情熱の間は、胸がキュ〜っと締め付けられる様な、淡くそして情熱的な恋物語です。
もし機会があれば是非ご覧になってみてください^^
エンヤがお好きな方にはかなりお勧めの一品です♪
ではではDiracさんも良いお年をお迎えください(*^^*)
書込番号:7161231
0点

★megalodonさんへ。
メリークリスマス!いつの間にかもらう側を卒業する事になりました!
これからは、あげる側 or 自分で買って自分にあげるかわいそうな人になるしかなさそうです。
さて、この前は質問に対してご回答して下さってありがとうございました!!
いつの間にか、返すのが遅くなってすみません……
ところで…価格内でF@Hのチームがあったんですね♪
移りたいのがヤマヤマなんですが、チームを移っちゃうと今までのチーム内ポイントが
無くなっちゃって0からのスタートになってしまうんでしょうか?
書込番号:7161319
0点

にゃんちゅうさん、Merry X'mas☆彡
私もいつのまにかプレゼントは(だいぶん前からですが<笑>)送る側です^.^;
F@Hのチームですが、PS3でF@Hが始まってすぐに出来ました。
リーダーは価格コム内の名前は「0とんちゃん0」さんと言う方で、すぐに発起して作っていただいたチームです。
ポイントの件ですが、確かに他のチームに移るとチームポイントは0になると思いますが、個人ポイントは引き続き行けると思いますよ。
ですが、一つ疑問なのは私がチームに入る前に3〜4シミュレーションをこなしていたのですが、現在はチームポイントが個人ポイントに追いついて一緒になっています。
まぁこの辺りは深く考えていませんが^.^;
にゃんちゅうさんもかなりF@H頑張ってらっしゃいますが、他のチームに入ってらっしゃるんですか?
もし宜しければ私達のチームに合流して頂けたらと〜っても嬉しいなぁ〜・・・・(^0^;)
書込番号:7161879
0点

megalodonさんもあげる側なんですね♪あげる時って普通相当気を使うんじゃないかと思います。
まぁ、ウチの親の場合、クリスマス当日に渡さなかったので、何か企んでるのかな?って思って
待っていると、従兄弟がヨドバシカメラの袋に入れてクリスマスプレゼントだよ〜
って持ってきて、そりゃねぇだろ…ってがっかりした事もありましたけど……
さて、本題に戻ってF@Hの話ですが、
やはり個人のポイントだけなんですか。う〜ん…
最初始めたときに何か自動的に外国のチームに入ってたんですけど、全然やる気がないらしくて、
すぐ上位に食い込んでしまった事もあり、次に入るなら手強い所がいいかなぁ?と思ったので、
PS3の中で世界最強のチームと聞いた2ch@PS3に移りました。
現在総WUが350くらいで、そのチームの所では290くらいですね。
そんな感じで、何とか225位くらいに食い込む事が出来たんですけど、
中にはF@Hのために3,4台買う人もいるためか、なかなか順位も上がらず…もう相当頑張ったし、悔いはありません。
そんなこんなで価格チームの方に移りたいと思います!そこでいくつか質問があるんですけど…
@名前を変えると個人のポイントも0になっちゃうんでしょうか?
Aまずは0とんちゃん0さんにフレ登録依頼を送ればいいんでしょうか?
その際、オンラインIDを聞いとかなきゃいけないですね…
Bチームの番号は何番ですか?
長文になってすみません…
書込番号:7162015
0点

にゃんちゅう!さん
うおっ!!あの2chチームに入っているんですか?
いや〜、私も話のネタにたまに2chを覗いているんですが、あのチームは確かに凄すぎですよね(汗)
にゃんちゅう!さんの仰っていたように、F@Hの為にPS3を何台も買ったり、電源をアップデート以外に切った事がないとか、一人暮らしなのに電気代が3〜4万と言う書き込みを見て驚きました^^;
そこまで行けばゲーム性もあり、ある意味やり概のあるチームですね(笑)
質問の件の方ですが、
@ですが残念ながら、私自身名前を変えた事もなく、すみませんが情報も持っておりません。
A0とんちゃん0さんの方ですが、Diracさんにもお伝えしましたが、かなりお忙しい方みたいですし、フレ登録も上限まで行っているんではないかと思います。
詳しくはBと被りますが、こちらをご覧下さい。
http://www.playstation-cs.jp/
加入は、普通に番号を打ち込んで入っていただくだけでいいと思うのですが、その際はBBSのでも書いていただければよいかと思います。
取りあえず、2chとは規模が違いすぎるので、CSチームの状況をじっくり見てから移るかどうか判断していただければと思いますよ^^
書込番号:7162401
0点

F@Hの為にPS3を何台も買ったり、とか電気代が3〜4万になったとかある意味変人ばっかりなのかな?
と思っていたのですが、毎日、○○さんが何万ポイント越え!とか付けて下さる日報係さんがいたり
書き込んだ事はないので何とも言えないものの、読んでいる限りでは、スレの人はみんな良い人みたいな感じで
そんなほのぼのとした雰囲気が、それはそれで好きでしたね。
もちろん、世界一目指してどんどんのし上がっていくのを、一緒に体感するのも興味がありますけど、
そんな巨大過ぎるチームでなくても、一緒に盛り上げていくのに協力出来るのなら、こんなに嬉しい事はないです。
千里の道も一歩から。冬休み中はゲームをするのが多くて、1日3WU出来ない事が多いかもしれないですけど、
これから一緒に盛り上げていきましょう!!
さて、BBSってどこにあるんでしょうか?
探してみたものの…どこにあるか分かりません……
書込番号:7163100
0点

>にゃんちゅう!さん
>さて、BBSってどこにあるんでしょうか?
Σ(ロ゚ ノ)ノ ゲゲッ!
すっ、すみません(汗) HPのリニューアル後、無くなっていました^^;
また近い内に復活するみたいなのでそれまでお待ちいただけますか。
ですが、最近掲示板の方もさっぱり書き込みがなかったのですが、今度はまた盛り上がればいいですね^^
>スレの人はみんな良い人みたいな感じでそんなほのぼのとした雰囲気が、それはそれで好きでしたね。
私もそんなに世間で騒がれているような方ばかりじゃないと思いましたね。
質問しても丁寧に答えてくれました。
まぁ確かにそりゃないだろうっていう書き込みも多々ありますが^^;
>これから一緒に盛り上げていきましょう!!
ではではこちらこそ宜しくお願いしますヽ(*^^*)ノ
書込番号:7166778
0点

★megalodonさんへ。 どうもです♪
…って事は、BBSが復活してからチームの方に入ればいい。って事でしょうか?
それとも、もう勝手に入っちゃってても構わないんでしょうか?
>まぁ確かにそりゃないだろうっていう書き込みも多々ありますが^^;
そうなんですよね〜。消費する電力が初期モデルの1/2以下くらいになったら、
バイトで稼いだお金を2台目(F@H用)つぎ込むのもありなのかなぁ?とは思いますけど…
当然の事ながら、今の電気量のままじゃ絶対無理です。
書込番号:7167094
0点

にゃんちゅう!さん、分かりにくい返信ですみませんでした。
チームに入っていただけるのでしたら、いつでも大歓迎です♪
書き込むのはまたBBSが復活してからということでお願いします^^
最近チームに入っていただけた皆さんは黙って入っていただいているのですが、名前が一致しないしカカクコムの方かそれともブログの方から来られているのか分から無い方が多くて一言書いていただければ皆さんに分かりやすいかと・・・^^;
ではではお待ちしていますね^^
因みに私は別アカウントでも隠密行動もしていますので(笑)
書込番号:7167286
0点

おはようございます!昨日からひょっこり入らせて頂きました♪
名前の方は、nyantyuu…かと思いきやkazu!!!です。
(名前を変えると今までの個人の記録が無くなっちゃいそうなので…)
現在、ちょこちょこ稼動中ですけど、これからも宜しくお願いします。
>因みに私は別アカウントでも隠密行動もしていますので(笑)
ん!?隠密行動??何かよく分かんないですけど、なんかすごい格好いい感じがします。あぁ〜気になる…
ちなみに…僕のがサインアウトしている時は専ら妹がみんごるのオンラインをやってる時が多いです。
書込番号:7172150
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)