![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
プレイステーション3 リトルビッグプラネット ドリームボックスSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [クリアブラック] 発売日:2008年10月30日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
発売日に購入して、1回初期不良にあたり、その後はネットワークの不調など色々ありましたが、最近やっと安定して使用できるようになりました。色々ゲーム以外の機能を試しましたので報告します。
まず、色々な機器をUSB端子に挿してみましたが、ほとんど認識したことに驚きました。(USBキーボード、マウス、USBゲームコントローラ、外付HDD)Windows標準ドライバの商品はほぼ認識するのではないでしょうか?ただ、何故かXBOX360のUSBコントローラは認識しないらしいです(苦笑)。当方、エレコムの2.4G無線キーボード、マウスを使用していますが、PCと変わらない認識の良さです。PS1,2のコントローラもUSB変換コネクタ(当方BUFFALO)を使用して、問題なくPS3でも使用できています。ただ、PSボタンの代わりはどこにもつけれませんが。あとPS2のゲームでは何故か使用できませんでした。
インターネットブラウザは結構快適です。パソコン並み?に利用できます。YOUTUBEが普通に再生できて驚きました。でもキーボード、マウスは必須ですね。コントローラでは操作が厳しいです。
音楽再生は可もなく、不可もなくといったところでしょうか?
ファイルの中にいれた音楽は順番に再生します。今後、プレイリストの作成ができ、好きな順番に再生できるようになるといいなと思います。
ビデオ再生は正直再生できるだけです。1ファイル再生すると一度停止してしまうため、こちらはすぐに改善してほしいです。あとはやはりプレイリスト作成、好きな順番に再生できるようにしてほしいです。あとAVIの再生をサポートしてくれないかな?一生懸命変換したVHSデータをまたmpgにするのはちょっとめんどくさいですね。
PSPのロケーションフリーは期待していたほど電波も強くなく、
映像も汚いです(VHSのビデオみたいな絵)。音は及第点かな。一軒屋の1階から2階に移動すると電波がとぎれ、再生できなくなります。無線LANはぜんぜん問題なく使用できるのですが。これではロケーションフリーの意味ないですね。
あと外付HDD→PS3へデータコピーはできますが、外付HDD→メモリーカードや、メモリーカード→外付HDDへのデータ移動ができません。
これも至急改善してほしいな。あと、PS3でファイル作成できるようにしてほしい。
以上、なんか箇条書きですが、使用レポートです。まだ発売したばかりで、Verも今後UPしてもっと使いやすくなるでしょう。
1点

>AVIの再生をサポートしてくれないかな?
パソコンで出来ることを無理にPS3でやろうとは
思いませんが、Xbox360みたいにゲーム画面を
パソコンの液晶モニタに接続したいとは思います。
書込番号:5682791
1点

USB接続されたメディアからの再生が可能なだけで十分と個人的には思っています。ブラウザも「まいにちいっしょ」の中で紹介された情報を提供できるものであったり、PlayStationStoreにつながる機能さえあれば十分と考えます。
#と書きながら、PCが家族に使われているときに、ブラウザ機能を使うことはありますが(^_^;)
リモートプレイは確かにもう少し通信の到達距離が長くなるとありがたいですね。
書込番号:5683312
0点

外付HDD→PS3で外付HDDからATRACなどの音楽ファイルを転送してPS3で再生することはできるのでしょうか?
あとPS3→外付HDDのコピーはできるのでしょうか?
書込番号:5683749
1点

PS3→外付けHDDの件ですが、次のコピーは可能であることは確かめています。
(1)PS3→Memory Stick:サンプル動画のコピー
(2)USBフラッシュメモリ→PS3 HDD:AACファイルのコピー
原理的にはUSB経由でのファイルのやり取りは可能であるということだと思います。
#別件ですが、2GBのポケットビットミニが発売されましたね。DUOより小さくてUSBに直接させますから、随分とお手軽で、ウルトラ省スペースです。この大きさで8Gまで出てくれると更に嬉しいです。PS3に刺したままで使いたいところ。
書込番号:5686340
1点

RiderOld1さん ありがとうございます。
AACはできるんですか。
それだったらおそらくATRACの転送も可能でしょうね。
モーラからダウンロードした曲などは著作権とかややこしいことになるんでしょうけど^^;
いつもはVAIOのtype LからHT-LC150FS(スピーカー)につないで
聞いているので音楽聴こうと思っても起動に時間がかかります^^;
PS3ならPCよりは起動が早いと思っています。
あとはPS3から光ファイバーでスピーカーにつないで
リモコンで操作すれば気軽に大量の音楽をCDを
入れ替えたりせずに聞くことができます^^
話は変わりますがPS3のリモコンはたしかブルートゥースなので
家の中だったらどこにいてもやたら反応するんでしょうね(笑
まぁどこに向けてボタンを押しても反応するのは便利なんですけどね。
書込番号:5687622
0点

トピックに選ばれてるのにあんまり流行らんね、このスレ。ほとんどが転売屋を通じて海外に流れたのか、それか買った人間はPS3をただのゲーム機として見てるってことだね。
書込番号:5689213
1点

そそ、コントローラがブルートゥースなのでコタツの中でも操作できてグッドですよ。
赤外線のリモコンなんかとは大違いです。
書込番号:5702449
1点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
Suicaカード会員限定で予約受付ているみたいです。(20G、60G共)
お届けは12/20〜12/25の間で好きな日を選べるとか。
Wiiの予約同様、仮カードじゃダメみたいですけど…。
0点

失礼ですが、実店舗での情報でしょうか?サイトからでしょうか?
サイトを調べたところ、ちょっとその情報にたどり着けなかったもので。
情報の出所をお教えいただければうれしいです。
書込番号:5682244
0点

本日、有楽町のビッグカメラに行ったらそのキャンペーンやってましたね。ただ、そのスイカカードが発行されて届くまでに3週間かかるらしいので、実質は現時点でスイカカードを所有している人だけしかダメってことらしいです。ちなみに、今日も入れて3日秋葉原で張ってましたが買えずに、今日はその有楽町のビッグカメラまで足を運んでも買えませんでした(笑)ネットでも情報収集してみてはいるものの、なかなかPS3が手に入らないです。ですので、人並み以上は寒い中頑張ったと言うことで、どなたか優しい人は都内23区でPS3の60Gが買えそうな情報下さい!よろしくですm(__)m
書込番号:5683280
0点

いちいっちーさん、情報ありがとうございます。
wiiもこのパターンで予約しましたが、PS3も同じとは
ありがたいです。このカード持ってて良かった・・・。
書込番号:5683374
0点

BICsuikaカードでの予約情報ありがとうございました、今日会社帰りに有楽町本店にて60GB予約出来ました。wiiは大々的に予約受付やってるのですがPS3は入荷が少ないのか?気持ちひっそりという感じでした。有楽町別館では受付してないです。
電撃オンラインhttp://www.dengekionline.com/soft/ranking.htmlによるとまだ累計12万台で初日の8.4万台を除いたら3.6万台しかその後出荷されてないのでなかなか買えない訳です。量販店で緊急入荷時にたまたま居合わせた方が運良く買えるか、抽選等で当たった人でないともうしばらくは厳しいのではないでしょうか?
このBICsuikaカード所持者で買いたい方は、1ヶ月近く届くまで時間はかかりますが社会人にとってはとても有難いです。店頭受取でなくクリスマス配送なんで送料1,050円がプラスしてかかりました。
書込番号:5686541
0点

今日、有楽町ビックカメラで、WiiとPS3、ダブルで予約できました!
http://www.biccamera.com/bicbic/jsp/w/shopnews/report/wii/index.jsp
書込番号:5691027
0点

こちらの予約は有楽町店以外では受け付けていないのでしょうか?ご存知の方いらっしゃればお教えいただけないでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:5693555
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 20GB
いま東京都江東区内のTSUTAYAでゲットしてきました。
60GBはないそうです。
入荷未定、入荷など何にも表示がなかったので、
聞いてみたら在庫ありでしたので、即購入しました。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-