![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
プレイステーション3 リトルビッグプラネット ドリームボックスSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [クリアブラック] 発売日:2008年10月30日

このページのスレッド一覧(全1589スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 18 | 2006年11月16日 12:13 |
![]() |
0 | 6 | 2006年11月15日 20:01 |
![]() |
0 | 5 | 2006年11月15日 19:15 |
![]() |
0 | 4 | 2006年11月15日 14:00 |
![]() |
0 | 3 | 2006年11月15日 12:57 |
![]() |
0 | 1 | 2006年11月14日 23:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 20GB
この商品の需要はそれほどありません
年内に100万台も出荷できるのであれば必ず手に入るでしょう
値段も高価で実際に出ているタイトルもほとんどありません
この商品は大半の人間にとって価値の無いものです
慌てて買う必要性は全く無いと思いますよ
また、現状の商品より後の商品の方が良くなることはあっても悪くなることはありません
ゲームソフトのラインナップなどを見てから、落ち着いて購入されることを推奨します
0点

※半角5000文字以内 ネットゲームやBlu-Rayのプレーヤーに興味がなければ高いで
しょうね。
しかしながら、値段が高価かどうかは人それぞれでしょう。
現時点でBlu-Rayプレーヤーとしてやハイビジョンで
ネットワークゲームができて、これだけの事をPCでやろうと
したらいくらかかりますか。
今までの家庭用ゲーム機と比べると高いように思えますが、
今までの家庭用ゲーム機とは比べものにならないくらい
高スペックなのです。
買えなければ、高スペックではないWiiでいいのではないですか?
そんな話題はメールとWEBだけでパソコンが10万もすると
驚いているようなものです。
>この商品の需要はそれほどありません
10万出してもほしい人がいる。
>値段も高価で実際に出ているタイトルもほとんどありません
楽しい!と言っている人に失礼ではありませんか
>この商品は大半の人間にとって価値の無いものです
>慌てて買う必要性は全く無いと思いますよ
慌てて買った人の立場は?
ゲームソフトのラインナップなどを見てから、落ち着いて購入されることを推奨します
ご意見を言われるのは結構ですが、個人的な意見を進めるのはやめましょう。
書込番号:5639737
0点

私もプレステ3だけは買う気しませんね。
ゲーム機に5〜6万円も払う気無いです。
録画機能とか、ブルーレイに必要性を感じない顧客には
要らない機能が付いてて、なおかつ高価というのは致命的
だと思います。
Wiiでも買います。
書込番号:5639876
0点

原価8万5千円を5万円で売るのはすごいが、何分ソフト無しではタダのデカい箱。 せめてこれがPSXのようなデジタル録画機になれば役に立ってくるとは思うが。 今の段階でPS2ソフトで楽しむだけじゃ、何の進歩があるのでしょうか。
書込番号:5640171
0点

私もバイオハザード5とバーチャファイター5が
出るので欲しいです。ブルーレイディスクの
解像度も見てみたいですね。このスペックで
¥49900は私は安いと思います。
アーケード基盤を買わずにすみますからね。
バーチャファイター5をもし基盤で買おうもんなら
ゆうに20万はしますから…。それが完全移植で
5万前後で買えるのは嬉しいですね。
書込番号:5640222
0点

すでにHDテレビ持っているのであれば、
買う価値はあるでしょう。
実際、480Pのゲームは画面が引き伸ばされ、
汚くてやる気がおきません。
Wiiは旧世代機同様480P表示なので、
結局は360かPS3という選択になります。
私はどちらも持っていますが、
PS2の人気タイトル(FF13、バイオ5、グランツーリスモ、
デビルメイクライ、メタルギアソリッド、バーチャ、
鉄拳などなど)が全て発売予定であることを考えると、
友人にはPS3を勧めますね。
ゲーム以外の利点としては、
ブルーレイの画質が想像以上にきれいだったことが
あげられます。
WOWOWなどのHD放送よりはるかに綺麗なので、
今後はレンタルするだけではなく
映像ソフトを購入する層が増える気がします。
PS3は今から5年間の市場動向を考えて投入された
ネットワークAV機器だと個人的には思っています。
書込番号:5640286
0点

買う人はいまのPS3に魅力を感じるから買うだけです。
個人の価値観を押し付けるのはやめた方がいいと思います。
書込番号:5640330
0点

>WOWOWなどのHD放送よりはるかに綺麗なので、
>今後はレンタルするだけではなく
>映像ソフトを購入する層が増える気がします。
この点が一番嬉しいですね。HD-DVDも5万円台のプレーヤーを出してきましたが、PS3はゲームも出来ますもんね。
今まではWOWOWのハイビジョンをD-VHSに録画して見ていましたが、更に高画質な映像を堪能できそうですね。
(DVDは画質がもう一つだったので、ソフトは少ししか買っていません)
最近、あまりゲームはしなくなってきたので、どちらかと言うとBDプレーヤーでゲーム付きの感覚で買いたいなあと思っています。
といってもすんなり入手できるような状況ではなさそうですが。
当方は関西なので、関東より売っていたとの情報も少ないようですし。
書込番号:5640603
0点

大量に転売屋さんが釣れましたね
現在のラインナップで定価以上の価格を支払い買う価値などありません。
あと半月もすれば店頭でも在庫があふれかえることでしょう
今、ヤフオクで買うのは全く無意味です
皆さん、慌てずにまったりと待ちましょう
書込番号:5641311
0点

PSPのときがそうでしたが、1ヶ月もしないうちに大型量販店で在庫目立ってましたね。
DSのように長期に渡って店頭に並ばないということは無いと思いますよ。初日の異常な盛り上がり(転売屋たちのね)は予想外でしたが、並んでいる年齢層考えると・・・と、思います
書込番号:5641344
0点

原価って85000円もするんですか?すごいですねぇ
自分はPS3欲しいけど電源入れている暇がありません・・・
でも売っているとかどこにあるとか、並んで買えたってのは
いいもんですね。
買えないwのについついチェックしてしまう自分がここにいます
それだけでも楽しいっ
今この時だけですからねぇ、楽しめる人は楽しみましょっ
書込番号:5641472
0点

たかがハンドバックに100万出す人がいる
たかがテレビに200万出す人がいる
たかが車に500万出す人がいる
・・・・
価値観なんてひとそれぞれで、いいも悪いもない
自分の価値観を言ったところで、ああそうですか
で終わりです
たかがゲーム機に10万出す人がいる
結構なことじゃないですか
そうやって経済は動いているんです
書込番号:5641845
0点

あと、待っていれば、といいますが
現金で払うか、
並んだり情報収集するという労力で払うか、
待つという時間で払うか、
コストを払って手に入れるという点では
どれも同じです
時間が只だという感覚になるってことは、学生さんかな
書込番号:5641890
0点

大変勘違いされている方がいらっしゃるので一言
DSとPS3では需要の桁が違います
圧倒的に少ないです
DSは年齢層が広く、一家に複数台持っている方も多いでしょう
PS3は現在、早い物好きか、転売屋か、品薄マニアぐらいの需要です
こんなものを欲しがる方が暇人であって一般人は全く欲しがって降りません
BDソフトにしても皆無の状態です
こんな状況で買う人は相当少数です
30万台も出荷されれば店頭在庫が確実に出来ます
無駄な時間の浪費をせずとも購入時期を遅らせるだけで普通に買えます
金を出せば替えるなんて転売屋がいかに在庫処分に困っているか証明していますね
書込番号:5641933
0点

別にWiiやDSが売れてもPS3が売れても
欲しい人が選んで購入してるだけなので良いのではないでしょうか?。
どうも任天堂がソニーが、どっちが売れて勝ってる負けてる
などの意見をみかけますが、無理に情報操作しようとしても
結局ところどうにもなりませんし、逆に印象が悪くなるだけですから
任天堂が売れて欲しいのならば静観されたほうが宜しいかと思われます。
書込番号:5642020
0点

私は、ばぶわぁさん VS stan2さん でしたら、ばぶわぁさんに1票ですね。 ソニーはCellプロセッサー開発に5千億円つぎ込んだらしいです。 今現在品薄状態ですが、計画ではこれから数年で世界中で3千万台は売っていくようです。 そうしなければ開発費は回収できないでしょう。 PS3は一部の金持ちをターゲットにした商品ではないはずです。 いずれPS2のように誰にでも手に入る商品のはずです。 その意味で100万円のバッグや高級車とPS3は位置付けは違うと思います。 また需要というのは価格によって変動しますので、いずれPS3が2万円台になれば世界中で3千万台売れるという予測もあながち間違っていないでしょう。
書込番号:5642446
0点

>大量に転売屋さんが釣れましたね
PS3に好意的な意見を書く者はみんな転売屋とみなされるわけですか・・・
>こんなものを欲しがる方が暇人であって一般人は全く欲しがって降りません
暇人で悪かったね。
書込番号:5642457
0点

>PS3に好意的な意見を書く者はみんな転売屋とみなされるわけですか・・・
誰がそんなことを言いました?
定価以上の価格でヤフオク購入するのを肯定している人は転売屋扱いしていますが・・
PS3は長時間やっていると高熱を持ち、風通しの良いところに移動させてしばらく冷やさないといけないような機械です(説明書に記載あり)
一般の人が買うような商品ではないのは否定しようがありません。
だから、今すぐ買おうとしなくても、しばらく待って買えば店頭やネットで普通に帰るようになると言っているだけなんですが・・・
書込番号:5642828
0点

落ち着いて購入して下さいと言っている、ばぶわぁさんには味方出来るけど、PS3をけなしている、ばぶわぁさんには味方出来ませんな。 明らかにPS3はPS2の後継機で長い目でみれば3千万台以上を生産目標にしているソニーの旗艦製品。 何かしらの不具合があればソニーも本気になって改良版を出して来ますよ。 日本で品不足なのはソニーはアメリカ市場を優先しているのも一因だと私は考えていますが。 残念ながら今やアメリカ人の方がソニー製品にお金を多く落としてくれますからね。 ソニーがアメリカ市場を大事にするのはしょうがないですね。
書込番号:5642921
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 20GB
ヤフオクで新規だったので落とせなくて個人売買のほうで回ってみました。
http://www.dindon.com/pweb/guest/game/guest.htm
http://shao.moe.hm/ps3/
とりあえず一番安かったここで代引きで注文してみました。(詐欺の可能性もあるんですが代引きで5000円でしたし、プロバイダメールのアドレスだったので賭けてみました)
昨日の夕方入金して今日発送のようです。(とりあえずゆうパックの追跡番号のメールはきています)
20Gが55000円+送料+代引きor振込み手数料,60Gが75000+送料+代引きor振込み手数料のようです。
とりあえず明日にくるようなので届いたら人柱報告します!
0点

楽天が13日からオークションをリニューアルしたそうで
落札した商品は原則ゆうパック発送のみで、
取引の代行のような事を楽天がしてくれるので、最初に住所などを登録しておけば
出品者に個人情報を教える事も必要なく、代金も一旦楽天サイドへプールされるらしいので
送られてきた商品を確認した後に出品者へ代金が送金されるそうです。
このシステムは落札者にとって非常に安心できるものじゃないでしょうか?
そう思うと、いかにヤフオクのシステムが無防備で恐ろしいものだとあらためて感じました。
孫さんも手数料が落ちてくるようにいろんなキャンペーンやってるけど
本当に利用者のことを考えたらこのシステムにすればいいだけのことじゃないのかなァ。
このまま内側に有利な事ばかりしてるとヤフオク離れもそう遅くは無いかもね。
書込番号:5638776
0点

そういう紹介はやめましょう。自作自演のフィッシング行為と思われますよ。
オークションでの入札も慎重に行ったほうがいいですね。
今はどうなのかわかりませんが、他人のIDを乗っ取っての詐欺行為が以前に横行していたようです。
PS3やWiiなんていうのは詐欺師にとっていい稼ぎのネタです。
相場よりちょっぴり安く即決価格を提示するだけで次々に被害者になるべく人が寄ってきますから。
ごくごく短期間で大もうけ。
入札する側もPS3ではさすがに慎重な人が多いみたいで、代引き対応とそうでない場合で落札価格に数千円のひらきのある場合があります。
いたずら入札のせいで詐欺でないまっとうな出品側というか転売側も慎重になっているので新規の入札者や代引き対応は敬遠されがちですけど、代引き対応の人もいるにはいます。
ちゃくちゃくどころか一気に熱が冷めてきた感があって、転売側もなるべく早くPS3をさばきたいと思っているでしょうし、どうしても今ほしいという人はヤフーオークションで出品者とうまくコミュニケーションをとって、代引き発送してもらうのが無難と思います。
書込番号:5638803
0点

そーかなァ。
うまくコミュニケーション取るというよりも
落札する側は少しでも不安があると躊躇しますよ。
そう考えると、どちらが安全かは一目瞭然でしょう。
それにしてもちょっぴり安めの価格設定で大儲け、とは
良くご存知ですね。
書込番号:5638866
0点

もめたくないので誤解を解いておきますが、 ↑の書き込みはぐっさん!さん宛てに書いたものではありません。
楽天市場のことは何もまったく一言も書いていません。
まさかオークションすら介さない個人売買を推奨しているわけではないでしょう?
↑で書いたのはそのことです。
書込番号:5638932
0点

そーでしたか。
ただでさえ個人売買は危険すぎるのに、
商品が高額なPS3となるとさらに慎重にしなければいけないと思ったので
リニューアルして今のところ一番安心かなと思った
楽天の書き込みをしたのですが、
一番安全なのは、この掲示板を参考にしてお店にチョクチョク顔を出す事でしょうね。
書込番号:5638969
0点

誤解を与えかねない投稿失礼いたしましたm(_ _)m
これからは書き込むときに気をつけます。
一応経過報告のみしておくと先ほど商品が届きました。
今、一時間ほど動作させましたが特に初期不良も見つからずほっとしています。
プチプチに包まれて配達され購入店と思われる保障もついていました。(本体はもちろん未使用でした)
安全なよう店に並べればいいのですが仕事の関係で店に行く時間がないので正直きついです。
とりあえず今回は”あたり”ですがこれからは気をつけますね!
書込番号:5640834
0点

こちらの掲載店では7万以上出せば買えるお店が大半ですね。(在庫有りと出ています。)
通常の店舗で買う値段と結構差があるのでしょうか?
いずれにせよ、今どうしても欲しくて入手困難な方のための救いの手と言ったところでしょうか。
・・今でも在庫があるって事は、たかがゲーム機ごときに7万以上出すのは馬鹿馬鹿しいって方の割合が比較的多いせいかな。
0点

今ヤフオクでも60GB7万円強、20GB5万円強くらいなので、全然安くないですね。。。
ここまでくれば、オークション数から見て、転売屋さんも購入を渋ると思われるので、手に入りやすくなりそうですねw
書込番号:5638353
0点

正規のショップが定価より高いなんて、結局転バイヤーと一緒かよ。
まあ、所詮ネットショップなんてこんなもんか。
書込番号:5638922
0点

仕入れ値が希望小売価格より高いとか理由つけてますけど、
これって正規のルートでの仕入れではないってこと?
書込番号:5640197
0点

馬鹿馬鹿しいのではなく転売yerと同じことをしている店は信用できないからです
書込番号:5640648
0点

まぁ早い話、ショップ側が何人か従業員をつかって手分けしてヨドバシとかビックとかに並ばせて買ってきて、ぼったくり価格で転売するわけでしょ!
書込番号:5640687
0点

今日amazonからこんなメールが届きました。
Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございます。
『PLAYSTATION 3(60GB)』のお知らせEメールについてご連絡いたします。
この商品は、大変人気を集めています。販売の再開をいたしましても瞬時に販売終了になってしまう可能性が高い商品でございます。
定期的に入荷予定ですので随時サイト上でご確認くださいますようお願いいたします。
今後ともAmazon.co.jpをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
Amazon.co.jpカスタマーサービス
これって結局入荷してもお知らせメールは送らないから
自分でこまめにチェックしろってことなんでしょうか
まあ瞬間最大風速がものすごくなっている商品なので
ある程度は仕方ないとは思いますが
なかなかこまめにチェックしろっていわれてもできないのが現状です(T.T)
0点

当方にも来ております。
瞬時に販売終了になってしまう可能性が高い商品を
”随時サイト上でご確認ください”と言われてもね。
無理やわな。PCの前に、一日中張り付いているわけでも
あるまいし。。。はっきりと、ありませんと書けばいい。
しばらく、amazonでは買えない感じ。がっかり・・・・
書込番号:5638193
0点

それ私にもきました。
これは、
多分ヤフオクから転売屋がamazonに
流れてきているからだと思います。
ユーズドで入荷したのを
入荷としてメールしているんだと思います。
まったく、ぬか喜びもいい所です。
書込番号:5640003
0点

私には10日(発売前日)にこのようなメールがアマゾンからきました。
この商品は大変人気を集めております。過日お客様にご注文をいただきましたが、商品入荷数に限りがあるため、誠に恐れ入りますが、お届けが遅れてしまいます。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ただし、僅少ながら毎週メーカーより入荷される予定でございますので、商品が入荷次第、ご注文順に発送をさせていただきます。サイト上で再度販売を開始するのは、すでにご予約いただいておりますお客様の在庫を確保した後になります。恐れ入りますが、このまま今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
このたびはお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんが、なにとぞご理解を頂戴したくお願い申し上げます。また、ご連絡が発売日直前になりましたことにつきましても、あわせてお詫び申し上げます。
なお、商品を確保して出荷作業に入るまでは、ご注文のキャンセルは可能でございます。もし、キャンセルのご希望がございましたら、以下のリンクより「アカウントサービス」にアクセスしてお手続きください。
せっかく一次予約できたとおもったらこれですもん・・・。毎週出荷っていつになるんでしょうね。一次予約でこれだからしばらくアマゾンは予約無理でしょうね。
書込番号:5640024
0点

今日、淀の上大岡店で売っていました。午後7時ぐらい。
カウンター越しに見たところ、ワゴンに30〜40台積んで
ありました。見えたのは全部20GBでした。今から行けば買えるのではないでしょうか。
0点

お陰様で定価&ポイント8%還元で買えました!
今日の19時過ぎにはあと10台強(レジから見える範囲では)。
60GBはありませんでした。
さっそく家に帰ってD4端子で1080i接続&光デジタルで5.1chでリッジレーサーに浸ることが出来ました。
ネットワーク対戦最高☆彡自宅がゲーセン(笑)
情報ありがとうございました。
書込番号:5638141
0点

黒箱typeRさん、ファンの音とか熱とかどんな感じですか?ネットワーク対戦とか簡単に接続できるんですか?
いろいろレポートお聞きしたいです。
書込番号:5638963
0点

今日、朝1番で、上大岡ヨドにいってきましたが、
みごとに玉砕しました(T_T)
その他、横浜、川崎の大型店舗観て回りましたが、
こちらも、玉砕でした"(/へ\*)"))ウゥ、ヒック
今日、売っている場所はないんですかね(泣)
週末まで待たないといけないのかなぁ。。。
書込番号:5639889
0点

ITmediaに次のような記事がありました。
http://plusd.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0611/13/news098_2.html
>使用したPS3は出荷直後のバージョンアップ済みだが、
>これでファイナルではなく、今月下旬には、
>さらに画質が向上するファームウェアが配布される見込みだ
全ての内容は不明ですが、
今月下旬にBDビデオの画質が向上するFWが出るようです。
0点

しばらくは続きそうですね、ただ購入後のアップデート失敗で起動すらできなくなった方がいましたので、ちょっと不安。
書込番号:5638488
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)