![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
プレイステーション3 リトルビッグプラネット ドリームボックスSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [クリアブラック] 発売日:2008年10月30日

このページのスレッド一覧(全1589スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 13 | 2006年11月14日 16:36 |
![]() |
0 | 4 | 2006年11月12日 22:12 |
![]() |
0 | 2 | 2006年11月12日 23:46 |
![]() |
0 | 3 | 2006年11月12日 20:11 |
![]() |
0 | 0 | 2006年11月12日 17:34 |
![]() |
2 | 43 | 2006年11月29日 19:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
AoZakuraとかニッシインパルとかA-priceという会社が60GBモデル在庫ありと出していますが、仮にPS3に9万円以上の価値があるとしても買いたくないですね。最低で93,800円でしたね。
大体大型量販店でバイトを雇って購入したもの(ネットで噂になっていますが某アジアの国の方々を利用しているとか:インタビューにほとんど応じなかった模様です)を自分たちで転売するなんて卑怯すぎる?とは思いませんか。自分たちが一般のルートで仕入れたモノにプレミアムを付けて売るなら尚更です。
ソニーはどうせランチ数量を少なくして人気があるかのようにしているだけで、すぐ安定して量産するようになります。
人にもよると思いますがプレステ2の互換性問題を改善した新バージョンが出てソフトも揃えるまで待つといいかな?
ソニーの命運がかかったハードなので足りなくなることはまずありませんので安心してもいいと思います。
何熱くなってんの?って思う方、お騒がせしてすみませんでした。
0点

転売屋とか正規取扱いのショップが高く売るとか嫌ですよねぇ。
あんなところで買うくらいなら、普通に買えるまで待ちます。
>プレステ2の互換性問題を改善した新バージョンが出てソフトも揃えるまで待つといいかな?
互換性はファームウェアのアップデートで対応していくので、
改善した新バージョンっていうのはないと思います。
それにEE+GSを外した完全ソフトウェアエミュレートの機種が発売される予定のため、
逆に互換性が低くなる可能性すらあります。
書込番号:5630660
0点

僕は今日68,000円で買いました、高いと思いましたが、今ここ見たらびっくりしました一番安い所で93,000、そんなばかな転売ならともかく正規の店でも..
書込番号:5630752
0点

Yahoo!オークションをチェックしてたら、
60GBモデルで10万円、20GBモデルで8万円で
落札されてますね。
この分だと普通に買えるようになるのは
来春かな(^^ノ
書込番号:5630801
0点

マジですか!信じられない!!
PS3高けぇ〜!!!
書込番号:5631160
0点

いやぁ。すごいですね。
馬さんと鹿さんに失礼な人間が一杯いるんですねぇ。
高くても、いくらでも、欲しくて欲しくてしょうがないなら買え!
いや!!ちょっと待てば、馬さんや鹿さんより人間ぽくなれると思えば待て!
って感じですか?違う?あ、そうですか?
書込番号:5631381
0点

高くても、ほしい人は買うんじゃないですかねー
現に私は買いました。しかも、子供も喜んでいるので、自分的には良かったと思います。 ちなみに、お店の名前間違えていますよ。
ニッシインパルではなく、ニッシンパルでしたよ。
検索して、少し笑ってしまいました。
文句を書くなら、正確なことを書きましょうよ。
書込番号:5631484
0点

今のYahooオークションはキャンペーン中で、Yahooプレミアム会員費がかからないため、メールアドレスさえ取得すれば誰でも参加できます。
このため、出品者が別IDを取得したり、出品者の関係者が応札して値段を吊り上げたり、いたずらで入札をすることも可能ですので、落札価格を信用して入札にしてはいけません。気をつけてください!
書込番号:5631504
0点

波乗り太郎さんへ
>高くても、ほしい人は買うんじゃないですかねー
>高くても、いくらでも、欲しくて欲しくてしょうがないなら買え!
って事ですよね。
まぁ、そういうことです。
書込番号:5631693
0点

2ちゃんの転売潰しスレなども見ましたが、まあ自由経済主義の結果だから仕方無いと思います。
すぐにでも欲しければ+αでも仕方ない、急がない人は予約したり価格が安定してから買う。1年もすれば中古が格安で出るのもこの世界の常です。ゲーム機は嗜好品で生活必需品ではありませんよ!
転売を奨励するわけではありませんが、彼らもそれなりに努力していて寝て待てば儲かるわけではないと思います。どこかにありましたが、動員された外国人、ホームレスも我々が買うのを邪魔するわけではないので、気にいらなければ彼らより早く並べばよいことでしょう。需要が供給を上まれば高騰するのは野菜でも土地でも同じことです。
離島に住む私の友人は、オークションで(彼にしてみれば適価で)手に入れたそうです。都会に住んでいれば高値転売は腹立ちますが、交通費を1万円以上かけ1日を潰して買いに行くよりはるかに楽で重宝しているという方もいます。ファミコンが出た頃はオークションもネット通販も無かったので本土まで4回通ってやっと手に入れたそうで、その時代に比べれば隔世の時代になったと漏らしておりました。誰も買わなくなれば暴落するのがオークション価格なので、高値で落札する人を非難するのは筋違いではないでしょうか。
書込番号:5632311
0点

そうですね。私も転売を推奨する気はありませんが
高い値段で買う事は何も問題ないし抵抗もありません。
何時間も並んで買うとなると、自分で並んでいるのだから
お金が掛かってないのはわかりますが時給単位で考えると
暇で何もする事が無ければ並ぶのに損はありませんが
高所得の人は1時間すら勿体無い人もいます。
何時間も並んで買うならその分仕事して稼いで高い値段で買う方が
安い場合も多々あります。
自分も自営業なので仕事時間なんて関係なしに仕事があれば
いくらでもやるって口なので、1時間やれば2万とか
売り上がるので6時間とか並ぶならその間に12万とか
稼げちゃう訳で、そうなると本体6万ならプラス12万の
18万以下なら寒い思いしなくて言い分得で金銭的にも得って
なりますから。
そうなると10万とかだと、並ぶの考えれば安〜〜ってなりますよ
当然並ばないで買う事と比較すれば高いですよ。
今回のは並ぶの前提なので並ぶ時間がその人個人で幾らになるか
です。
お金がある人程、時間が買えたらいいな〜って思ってる人は
いっぱいいるので、これこそお金で時間を買ってる様なものです。
まあ私はまだやりたいゲームがないのでまだ購入意思はありませんが、やりたいゲームがあたら10万なら安いと思う方です。
書込番号:5632407
0点

買う日本人がいるからだよ、転売屋から買う人いなければ転売屋も在庫抱えるわけで、ヤフオクの転売屋潰しよりみんなで不買運動した方が効果あるよね、1ヶ月もほっておけば定価以上で売れなくなるだろうし
書込番号:5632542
0点

転売屋がどうとか、はっきりいって周りが口出すことじゃないと思う。そもそも商業とはなにかと考えればあたりまえのことだ。
許せないとかゆうのはお金がなくて買えない人達でしょ・・・・
いわゆる僻みにすぎませんね。
実際に努力して購入された方が多数いるわけですから。
努力しないで買えるなら高いお金出してもいいって方たちがいるわけですから、ありでしょう。
書込番号:5633469
0点

>そもそも商業とはなにかと考えればあたりまえのことだ。
■□■□■ 転 売 屋 さ ん 各 位 ■□■□■
特定商取引法違反の恐れがありますので、堂々とやりたいなら
・事業者の氏名(名称)
・住所
・電話番号
を表記しましょう。できないなら文句言えないのでpgrです。
むこう虚実表記されますと言わずもがな別件で罰せられます
■義務
上記の基準により「事業者」に該当すると認められた場合は、主に以下の表示義務が課せられます。
このほかの義務もありますので、詳しくは経済産業省のホームページにてご確認ください。
・販売価格(役務の対価)
・代金(対価)の支払時期、方法
・商品の引渡時期(権利の移転時期、役務の提供時期)
・商品の引渡(権利の移転)後におけるその引取(返還)についての特約に関する事項(その特約がない場合にはその旨)
・事業者の氏名(名称)、住所、電話番号
■罰則
上記行政規制に違反した事業者は、業務改善指示(法第14条)、業務停止命令(法第15条)などの行政処分のほか、罰則の対象となります。
※ なお、事業者表記に違反した場合にはまず行政指導、行政処分が行われ、従わなかった場合に刑事処分の対象となります。
書込番号:5636761
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 60GB
本日、11時頃店に入ったら、レジの裏に台車に乗っけられた大量のPS3が ありました。次々と売られていきましたが、在庫が少なくなるとバックヤードからまた大量のPS3が運ばれてきました。
3時過ぎの時点でまだ20GB・60GB共に大量の在庫がありました。
今現在はどうかわかりませんが、近くの人は行ってみてはいかがでしょうか。
0点

言うほど売れているのでしょうか? 私も他の買い物で、ヨドバシ札幌店に行ったのですが、昼過ぎの時点で余裕で売っていました。びっくりして思わず買ってしまいましたが、余計な出費をしたような・・・。60G,62800円の10%ポイント還元です。
書込番号:5630270
0点

>ヨドバシ札幌店に
えっ!? ほ・ホントですか?
う〜ん、如何しようかなぁ。。。迷よちゃうなぁ。。。
PS2+55V型プラズマテレビでバッチリなんだよなあ〜σ(^◇^;)\(^^;)やっぱり買わない!
書込番号:5630668
0点

ヨドバシ梅田では60GBが\59,800で販売していましたが、同じヨドバシでも微妙に販売価格が違うのですね!
書込番号:5631017
0点

横浜ヨドバシでも今日売ってましたよ。10人くらい並んでました。
書込番号:5631113
0点

私も主人が欲しがるので、ヤマダ電機で予約しました。店員さんに、どれくらい予約があるのかと聞いてみましたが、教えてもらえませんでした。やっぱりそんなに人気がないのかなぁ…
店頭に不具合が発生したらソニーに連絡してください的なことが書いてあったのが、かえって不安感を増長させてくれました。半年くらい待ったほうが正解かも
書込番号:5631567
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 20GB
昨日は、どうしても用事があったので買えませんでした。しかし、ガンダムと来月予定のグランツーリスモとF1をやりたく、ダメもとで予約のキャンセルが出ていないか、色々電話してましたらありました。20GBだけでしたが、キャンセルがありました。定価の販売です。その店では、あと一台しかなかったようです。欲しい人は、あきらめずに頑張ってみて下さい。自分なんかは、15時半から探して16時半にゲットしました。ちなみにドキドキ冒険島大宮店です。
0点

ビックは今日、「緊急入荷」で販売していましたね〜
都内ですけど・・・
13日販売分として予約取っていたゲームショップもありましたから
予想通りでしょうか。
この分ですと、「緊急入荷」に会えば買える状態が暫く続くのかな?
書込番号:5630476
0点

全国トイザラスにおいて、
60GBタイプが59999円(税込)
20GBタイプが49999円(税込)
にて販売をしています。
郊外のトイザラスであれば今朝まで残っていたところもあったようです。
(うちの近くでは残ってました←店員に聞いた情報)
今後、入荷してもこの値段以上にする事は無いと言い張っていたので、
12月あたりに来る第二回の出荷に備えて予約して買うことをおすすめします。
疑わしいと思った方は電話でもしてみてください。
0点

予想以上に価格が高騰してますね。
私が聞いた話ですが、現在オークション等で高値で転売する方と
転売撲滅の活動をしている方達の影響で相場が大きく変動しているそうです。
それに便乗した一部の心ない小売店も(悪意なのか勘違いなのか)高値で販売しています。
PS3を購入したい一般の方にとっては最悪な状態ですね
確かに数が少ないのも事実ですが希少価値を考えた相場は
定価(60GBオープンプライスで6万前後)+1万くらいが妥当の相場と聞いています。
高値でも楽をしてすぐに手に入れたい方以外は
小まめに販売店をチェックしつつ暫く様子見する事をお勧めします
また、見慣れないサイトでのネット販売で購入する方、
ネットオークションで落札を考えてる方は詐欺にもお気を付けください。
0点

>>転売撲滅の活動をしている方達の影響で相場が大きく変動しているそうです。
一見親切心のような気もしますが、こういうことをやると
またyahooは手数料の値上げとかするんじゃないでしょうか?
(サーバーの維持管理だなんだ言って)
資本主義にも反してそうな気がするし。
確かに異常といえば異常かもしれませんが、ほしい人は買うわけなんだから、かえってそういう人たちのせいで価格を上げているような気がするんですが。
書込番号:5629932
0点

今回の騒動は、ヤフー自体が転売に加担してる事に
なりますからね…
規制を掛けるならば転売者や転売撲滅運動側ではなくヤフー側が
最初からPS3のオークションを禁止すれば良いだけです。
それに、中国人、韓国人、浮浪者のグループが買占めに
走ったのもヤフー側の責任も大きいはずです。
確実にヤクザの資金源に繋がってますし初回出荷が10万台で
10%近くオークションに流れてるとなるのは問題です。
書込番号:5630206
0点

>>転売撲滅の活動をしている方達の影響で相場が大きく変動しているそうです。
これって犯罪でしょう。
撲滅?
笑わせる。
欲しければ並んで買えば良いだけのこと。
それが嫌なら転売屋から買えば良いだけ。
市場原理を破壊して何が楽しい?
こいつらのおかげで他のオークションでも新規の入札がキャンセルされる事態が起こって迷惑しているんだが。
単なる妬みを「転売撲滅の活動」ですか?
これは犯罪ですよ。
転売は犯罪ですか?
欲しけりゃ並んで買え。
努力もせずに犯罪に走るな。
転売屋も一般消費者もイコールで勝負してんだよ。
オレは欲しいから並んで買ったよ。
努力もせずに転売屋を叩いて見苦しい。
書込番号:5630403
0点

nisinoさん
同感です。
私はPS2で満足しているのでいまのところ
PS3のPSXがでたら買おうかなってところですが、
私の友人も今月オークションを始めて入札しようとしたところ
はじかれてしまったそうです。
世の中流通は転売の繰り返しで、末端まできますからね。
需要と供給の関係で値段は落ち着くと思いますが・・・
書込番号:5630485
0点

転売目的でバイトを雇って買占めは異常ですね〜
オークションで高値で買って、家に届く頃には
店で普通の値段で買えるのでは?と思うのは私だけ?
初回出荷こそ10万台だけど、年内100万台出荷予定みたいだし。
書込番号:5630539
0点

転売や叩きに名を借りたオークション妨害工作非常に迷惑です。
他のカテゴリーでも新規での入札に警戒感が高まり、買いたい商品も買えなくなっています。
高値で買いたくなければ入札しなければ良いだけで、売れなければ転売屋も価格を下げる。
これが自然な流れ。
karasu2006さんのように犯罪行為を助長するような書き込みは不愉快ですね。
転売や叩きという犯罪行為を養護することで、オークションそのものが衰退しかねません。
転売屋が嫌なら買うな。
入札するな。
これで解決。
書込番号:5630772
0点

気になったのでヤフオクをのぞいて見たら
皆さんお金持ちですね!ていいたくなるくらいの金額ですね
違反申告もほとんどについています(笑)
こういう人たちが違反申請してるんでしょうか?
問題ないとおもわれる出品でも、その他とかいうのつけてますね
よっぽど人が儲けるくやしんでしょうか?
ひどいのになると、銃器なんたらというのまでついています。
をかたる、いたずらだとしか思えなくなってきますね。
書込番号:5630954
0点

>高値で買いたくなければ入札しなければ良いだけで、売れなければ転売屋も価格を下げる。
これが自然な流れ。
転売屋は無害ではないです。
一般人が店舗で購入する機会を奪っているのは間違いないから、一般人にとっては害虫みたいなもんでしょう。
あとレアな限定版の発売日前日になると、ゲームショップらしい出品者がオークションに限定版を大量に出品しているのをよく見るけど、あれもやめて欲しい。
オークションの方が儲かるとは言え、メーカーから仕入れている小売り業者はどんなことがあっても定価以下で売るのが仁義でしょう。
書込番号:5630975
0点

>転売屋は無害ではないです。
転売屋より早く並ぶ等の努力をすべきでは?
少なくとも私は初日に手に入れることができました。
自分が手に入れられなかったら無害ではないとはこれ如何に?
転売屋に並ぶのを妨害されたわけでも、脅迫されたわけでもないでしょう?
多くの人が購入を希望し、転売屋も含め多くの人に均等に購入の機会が有った。
その競争に負けただけ。
負け犬の遠吠えでしょう。
笑えます。
PS3だけで転売屋を叩いていますけど、一般的な並行輸入のブランド品なんかも、正規店の横流し品が混じっている気もしますし、並行輸入業者が正規価格より高く売っている例も数多くありますよ。
転売屋を叩く人間はそういう並行輸入セレクトショップにも殴り込めばよい。
転売屋叩きとは、そういうことができないくせに、ネットのような閉鎖的世界で、匿名の妨害という犯罪を繰り返す最低な人間です。
私には、それなりの努力をして調達した商品が高値で取引されても当たり前のようにしか思えませんね。
オークションの妨害をするよりも、欲しけりゃ歩いて探すなりの努力をすればよい。
オークション妨害は犯罪ですよ。
自分の意に沿わないものは妨害しても良いということには絶対になりません。
書込番号:5631246
0点

まぁ、度が過ぎる転売は「悪徳」以外のなにものでもないです。
書込番号:5631872
0点

転売対策としては、
入札しない(落札されなければ値下げ競争になり適正価格まで下がってくる)。
ソニーがたくさんの数を用意して、amazon、普通の小売店、コンビニとかで気軽に買える状況にする。
オークションも適正価格で即決価格が設定され、かつ大量に出品される。(相場を下がり、転売行為が採算があわなくなれば業者もなくなる)
ことが必要ではないでしょうか?
書込番号:5631973
0点

ティナさんの言うとおりですね。
「BUFFALO ちょいテレ ワンセグチューナー DH-ONE/U2」なども転売が横行し、市場では購入しづらい状況でしたが、現在は適正価格まで下落しました。
オークションの妨害という犯罪を犯さなくても、嫌なら入札をしなければ価格は自然に下がります。
これが市場原理です。
>転売業者?
なわけない。
そうとう・・なのか?
転売業者なら入札するなとは書かないよ。
ちょっと考えれば分かりそうなもの。
>まぁ、度が過ぎる転売は「悪徳」以外のなにものでもないです。
ちょっとやりすぎな方もいますね。
だからといって妨害工作を正当化する理由はありませんよね。
明らかに犯罪ですから。
Yahooさんに訴えられて、叩きの連中が逮捕でもされたら面白いですね。
結構しつこい方もいましたから、見せしめがあったら大笑い。
書込番号:5632079
0点

転売行為も需給関係に基づいた立派な市場原理ですからねえ。
だいたい、転売がすべて悪なら、株のデイトレーダーも全員極悪人ですよ。
人より早く仕入れ情報を手に入れ、行列に並ぶなどの正当な努力をして手に入れた物を、手間賃を込めてより欲しいと願う人に転売する行為自体が悪だとは思いません。
(バイトを雇って〜という行為を批判する人もいますが、バイトを雇うのだってお金が必要な努力ですからね)
ただ、あくまでこれは「店頭販売品を転売する」行為に対しての評価です。
たとえば、懇意にしている店の人から定価より安く手に入れ、それを高値で売ろう……なんて行為をする人がいれば、それは十分批判に値するでしょう。
そういう人間だけねらい打ちで罰せられたらいいんでしょうが、現実はそううまくはいかないわけで、結果的に転売屋が十把一絡げに罰せられるのは仕方がないかな、とは思っています。
まあ、1年もすれば落ち着くところに落ち着きますよ。
書込番号:5632464
0点

元々小売店は勝手に値段を付けていいのが法律上保証されているんだから、標準小売価格より高く売ったらけしからん、と言う事自体、本当はおかしいんですよね(客に嫌われるから普通はやらないだけ)。
供給より需要が多ければ値段は上がって当然。以前はその値段が実際の通貨ではなく「並ぶ時間」とか「情報」という形のコストに転化されてたのが、ヤフオクで純粋に通貨で買えるようになったという事なんじゃないですか。
ただ、ヤフオクが高値を煽ることになる場合も多いような気がして、いいことばっかりじゃないですね。
アメリカだと自動車でも人気車種はプレミアがつくのが当たり前らしいから、必ず定価以下で買える日本は幸せかも。ただし、「納車待ち」というコストを意識せずに払っているだけなんですけどね(笑)
書込番号:5632538
0点

>アメリカだと自動車でも人気車種はプレミアムがつくのが当たり前らしいから、必ず定価以下で買える日本は幸せかも。
まさしくその通りだと思います。 90年代ポルシェがボクスターを発売した時、定価は4万ドル(当時のレートで300万円代?)くらいだったと思いますが、あまりにも人気があり、お金に余裕のある人たちは、販売店は4万ドルでいいと言っているのに自ら1〜2万ドルのプレミアムを払って我先にと購入したとか。 何でも平等と考えている日本とは文化が違いますね。 ポルシェもPS3も生活必需品じゃあないですから、お金余っている人、いくらでもプレミアム払えば!!!!
書込番号:5632779
0点

PS3は上手に使えば良物件でしたよ
オークションも荒れた感が有りましたが
適当に対策すれば問題無しでした。
昨日までに平均4.0万で在庫20全部捌けました。
書込番号:5635744
0点

少し気になったので追記ですが
nisinoさんも手に入らなかった方の心情を察して見てはいかがでしょうか?
早急にPS3が市場に出回り
みなさんの手に届く事を祈っております。
では駄文失礼しました。
書込番号:5635756
0点

転売している人たちは何様のつもりなのでしょうか?私は勉強をがんばった小学生の孫のため朝早く起きて並びました。しかし、私の何人か前で整理券の配布が終了してしまい買えなかったのです。あなた方が変な人たちをアルバイトで雇い並ばせて転売をしているとニュースで知り怒りがこみ上げてきました。その人たちが並ばなかったら買えていたのです。家に帰って、買えなかったよ、と言うと、悲しそうに、並んでくれたの?また今度買うよありがとう、と私を気遣って答えてくれた孫の顔が忘れられません。あなた方は他人の気持ちが分からない守銭奴です。不幸を食い物にする輩は地獄の鬼とも仲良く出来るでしょう。
書込番号:5636787
0点

> youmustdieさん
仕方ないよ、資本主義だし。
youmustdieさんの理屈ですと、商社も糾弾の対象になると
思うよ。
来年のクリスマス商戦には、値下げすると思うんで
お孫さんに「1年待て」って言い聞かせるのが、大人の分別
ってヤツっしょ。
どうしても、欲しけりゃオークションを当たるしかないね。
オークションって手段があるのに、販売店を責めるのは
片手落ちなんじゃ?
書込番号:5637214
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)