![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
プレイステーション3 リトルビッグプラネット ドリームボックスSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [クリアブラック] 発売日:2008年10月30日

このページのスレッド一覧(全1589スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 3 | 2009年4月3日 22:12 |
![]() |
0 | 3 | 2009年4月2日 07:54 |
![]() |
0 | 2 | 2009年3月27日 23:27 |
![]() |
0 | 0 | 2009年3月27日 12:45 |
![]() |
1 | 2 | 2009年3月25日 18:00 |
![]() |
59 | 55 | 2009年3月22日 01:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
「サイレントヒル」でもお馴染みのコナミが、新しいホラータイトルを開発中だそうです。
おそらくまだ仮ですが、そのタイトルは「SAW」。
そう、2004年の初作以来今秋で6作を数える、あのシチュエーションホラー映画「SAW」が、PC・X360そしてPS3用でゲーム化されるそうなのです。
http://www.varietyjapan.com/news/showbiz/2k1u7d00000m6n77.html
以前DVD板でこのタイトルの鑑賞を勧められていたのですが、拙宅はホラー映画鑑賞するための障害が多く、興味ありながら見送っていました。これからでもDVD借りてきて予習しとこうかなぁw
http://sawmovie.jp/
1点

お〜いいですね!
最近のホラーゲームもマンネリ化してきたんで期待大ですね!!
しかしSAWはホラーっていうよりスプラッタに近かったような?
書込番号:9343521
0点

「SAW」!ソウ言えばゲーム化の話しはありましたがちゃんと作ってたんですねー(爆)。
SAW大好きです!全作見ました!ヘル・レイザー、CUBE、以降なにかすごいのこないかなって所にSAW!
映画館で5作目を見たばっかりな感じでしたが、DVDはもう出てるし6作目も・・
いやぁ、製作快調ですね。
ネタバレ無しで簡単にいいますと、猟奇殺人者ジグソウの罠から逃げる者、ジグソウを追う者の話し。
ジグソウ自身もむやみに凝った殺人を行ってるのではなく、一応意味があり助かるチャンスも与えてるという・・(ジグソウ自身、哲学的なことを言うが私はあまり共感はできない)
ゲームでは
>精神病院のキャラクターを操りながら、ジグソウの犠牲者を救うためさまざまなパズルに挑戦していく
と、なってますねぇ。プレイヤーが犠牲者ではなく、犠牲者を救う精神病院のキャラクター!?
映画の中には出てきそうもないキャラクターですし、無さそうなシチュエーションです。
6作目になにか関係あったりするのかなぁ。
映画のような残虐シーンをゲームで表現できるのか。しちゃっていいのか。年齢制限は。ゲーム化したところで面白いのか。レイトン教授みたいなゲームになるのか。
思うところが沢山ありますが、気になる1本ではあります。
映画SAWの1作目は特にオススメです。
書込番号:9344361
0点

>「サイレントヒル」でもお馴染みのコナミが、新しいホラータイトルを開発中だそうです。
正確には元々Brash Entertainmentでゲーム版Sawが発売を予定されていたのですが、金融危機の影響でBrash Entertainmentが倒産、コナミが新たなパブリッシャーとして販売予定ということですよ
Sawのゲーム化の話は既に2年近く前から発表されています
http://www.ps3-fan.net/2007/06/ps3139brash_entertainmentsaw.html
書込番号:9344646
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
サイレントヒルの新作「ホームカミング」は6月に発売が予定されているそうです。
海外では10月に発売済みのものなので少し遅いリリースになりましたね
http://www.ps3-fan.net/2009/04/_6.html
テイルズオブヴェスペリアは2009年発売予定、360からの移植作。追加要素があるそうです。
これは残念ながら手元にソースはないので貼る事はできないですが某雑誌のリーク情報。
こうみるとほんとに6月にソフトが集中してますね・・・どうしようw
0点

2ch情報、しかも昨日は4月1日、木之本桜の誕生b・・・
じゃないエイプリルプールなので、嘘だろうと思い調べてみましたが
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs_support/catalog/index.php
少なくともPS3でRPGを出す予定は見つかりました
下の新シューティングってのは前のエスコン7の話かな?
書込番号:9337487
0点

http://www.psu.com/Tales-of-Vesperia-coming-to-PlayStation-3--a006843-p0.php
↑確定画像あります。これジャンプかな?
塊魂に続いてTOVもPS3に移植ですか。これでエスコンがPS3にくるのも確定的ですね
書込番号:9337539
0点

こんなのありました
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima010993.jpg
ジャンプの120・121みたいですね
しかし、これはフォトショなのではないのかと疑ってしまう自分
書込番号:9337573
0点

http://www.famitsu.com/game/news/1222996_1124.html
先日発表されましたが動画があがっていました。(とても楽しみなんですけど私だけかな?)
動物がゲーム内容を紹介してるんですが、すごくツボなんですけど・・
木目調、コミック調等のタッチが動画だとどのような感じなのかわかりやすかったです。
ビューティフル塊魂の開発中止から本当に無茶苦茶待たされました・・
塊魂はたぶん携帯アプリのまで含めて全作やったような気がするんですが、大雑把にいうとどれも同じでした。
今作は1080P対応、画像のタッチ選択、水を撒いて花を咲かせるモードなど次世代機(現行機か)らしい進化を遂げてます。
たのしい課題、モードも盛りだくさんだといいなぁ。期待しちゃいますよ!
松崎しげるさんの歌も早く聴きたいです。
0点

ビューティフルが開発中止になったときはショックでしたね。
すごく好きですが、わざわざ箱本体を買おうとは思いませんでした。
塊魂は爆発的ヒットにはなっていない(?)ですが
単調であり、奥が深くとてもおもしろいゲームだと思います。
のびのびBOYが良くわからないゲームだったので
トリビュートにはすごく期待したいと思います。
(のびのびは今後のアップデートに期待したいですけどね)
リンクありがとうございます!PS3からも視聴できました。
「な〜なななななななな塊魂♪」って音楽が流れたとき鳥肌ものでした。
さいきんは毎日毎晩PSホームな毎日です・・・(^_^)
2、3千円位の値段でダウンロード販売だとうれしいですね。
書込番号:9312016
0点

>のびのびBOYが良くわからないゲームだったので
そうなんですよねー。
塊魂はただ転がってくっつけ回ってるだけ楽しかったです。曲も良かった。
しかし、のびのびBOYはのびてもあまり楽しくないんですよね。雰囲気、キャラはいい味出してるんですが。
そういえばHomeは今週ちょっとしか行ってないなぁ。
Homeはゲームへの入り口、ラウンジ的な役割がありますが、だべってる方が楽しいw
でも、この前初めてバイオラウンジからのゲーム起動でCoopしてみました。
ラウンジで相手のトロフィー、進行状況を見、会話をしたあとにゲームをはじめられたんで、プレイしやすく良い関係が築けました。フレ登録もできました。
塊魂も是非ラウンジ作って〜!
書込番号:9312813
0点

Game Developers Choice Awards、Lifetime achievementに小島監督!
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20090326_79987.html
日本がんばれ〜
0点

http://news.dengeki.com/elem/000/000/147/147789/
明日の配信みたいですね。
自分は取り敢えず様子見したいので、プレイした方の感想が楽しみです♪
書込番号:9301956
0点

すいませんがPS3の一部スレが荒れたので雑談スレ作ります。
PS3のここがいい!ここがダメ!をPS3好きの皆さんが正直にこのPS3板を見にきて買うか迷ってる人に教えてあげたらいかがでしょう。PS3にはこんなに素晴らしい機能があるやこの面白いソフトオススメとか(マルチでも)、いがいに知られてない機能多いですからねPS3は。
PS3かWii、PS3かXbox、次世代機の比較でも荒れない程度に。
価格.comなんでついでに調べれる、PS3にオススメの液晶(プラズマ)テレビとかオススメの周辺機器など。この辺けっこう迷うしねf^_^;
PS3板なんでXbox信者、Wii信者さんは回れ右でやるならその板でして下さい。
1点

口をはさんですいません。荒れる予感がしましたので・・・。
「いい所、悪い所」は皆さん、PS3のレビューで評価してるんだと思います。
>>PS3にオススメの液晶(プラズマ)テレビとかオススメの周辺機器など。この辺けっこう迷うしねf^_^;
僕も気になりますし、こういうのに内容を絞った方がいいかも!
書込番号:9261247
0点

いいところ、DVDの画質、操作性がいい(私的に)
ゲームだけじゃなくネットやったりなど他のこともする私にとってはメモリが256MBはちょっと辛い、ということでLinuxに変えるか検討中。(これって書いていいの?)
書込番号:9261297
0点

書いちゃまずかったですか???
荒れたらごめんなさいね、素人なもので
書込番号:9261320
0点

こんいちはm(__)m
PS3の良い所悪い所ですか。
荒れる荒れないは別として、マルチメディアプレーヤーとして見れば拡張性やポテンシャルが極めて高く、AV機器としてこの高性能であり得ない安さです。
ゲーム機だからこその恩恵ですね。
確かに子供や学生にとっては決して安くはありません、私も学生なら高いと文句を言ったかもしれません、ですがファミコン世代の当方としてはスーファミのソフト一本15,000円前後していた時代を思うとやはり高くはないですね(^_^;)
悪い所は、
せめてBDのロスレス音声をビットストリーム出力できればなぁ、っと言うところですかね・・、
ゲームはウホ2が出れば私は満足です。(笑)
書込番号:9261337
3点

皆さん良心的でありがとうございます。スーパーファミコンの聖剣伝説3を10800円で小さい頃ながらも買ったのを思い出しました(笑)
MDR-DS7000のサラウンドヘッドファンが個人的にオススメです。夜中とかゲームやる時には素晴らしいですね。ワイヤレスなんで線気にならないですし。
書込番号:9261661
3点

個人的なお気に入りはPS3+XEL-1+Rolly+TMR-BT10の「ミニHDパッケージ」(笑)
PS3本体からBluetooth/A2DP出力が出来ると更にスマートになるんですが、そのうちアップデートがあると良いな。
書込番号:9261897
0点

荒れるのを心配されているようですが
>PS3板なんでXbox信者、Wii信者さんは回れ右でやるならその板でして下さい。
それなら、このような発言って必要ですか?
書込番号:9261905
2点

後で一応荒らされたり何かあったときに、最初のこれ読めで終わるでしょ。はいっ退散って感じで。
煽るためではありません。普通の人にPS3のよさをPS3好きの人達によって分かりやすく分かってもらいたいなと。
不快に感じられたら削除依頼出されて下さい。誰も賛同する方がいないならこのスレの意味もないですし。失礼いたしました。
書込番号:9262083
6点

MCR30vさん、それってビデオ設定→BDの音設定のリニアPCMorビットストリーム切り替えとはまたちがうのでしょうか? 無知ですいません。
書込番号:9262263
0点

いいところは
HDDや周辺機器がだいたい市販の物が使える事
PSPとの連動、オン無料
DVDアプコン、音が静か
持ってるのは初期型60Gですが故障不具合等は一切無いので今のところ
悪い所は…自分の使用環境では見当たりません
書込番号:9262353
2点

>せめてBDのロスレス音声をビットストリーム出力できればなぁ
それでもPCMですからね。僕には音質の違いはわかりません^^;
BDレコーダーで視聴時のAVアンプインジケータの「dolby true HD」やら「DTS-HD」の表示には優越感すら感じますがw
個人的にはやはり、DTCP-IPの対応ですかね。アナログ放送しか視聴できないのはさすがに。
書込番号:9262403
1点

マサカ佐間さん
ロスレスはマルチチャンネルリニアPCMにデコード済みで出力(ビットストリーム不可)
ロッシーはビットストリーム出力可
ロスレス(ドルビーTrueHDやDTS-HDの次世代音声)はPCMしか選べませんね。
書込番号:9262836
1点

マサカ佐間さん、
PS3がビットストリーム出力出来るのは光&HDMI共にDVD(BDも含む)のロッシー音声(ドルビーデジタルやDTS等)で、BDのロスレス音声(トゥルーHDやDTS.MA-HD)はHDMI接続した状態でもリニアPCMにデコードしないと出力出来ない仕様なのです。
もちろんこれは悪い事だけではなく、HDMIが搭載された初期型のAVアンプの様に最新のロスレスフォーマットに対応していなくてもPS3がデコードしてくれる事によって楽しめると言う良いところもあります。
しかもPS3は新たなフォーマットが出てきてもアップデートで対応する事が出来ますので、なんとも頼もしいヤツです。(笑)
最近ですと「AKIRA」のBDが発売されましたが、ドルビーTrueHD 5.1ch 24bit/192kHzと言うAVアンプのDAC(アンプのCPUみたいなもの)でデコードするにはかなり負担が大きいフォーマットなのですが、PS3は難なくデコードしてくれます。
hirocubeさん
やはりアンプ側でデコードした方がクリア差の違いや解像感が違ってきますね。
PS3のデコード処理能力も完璧ではなく、格chの出力レベルに違和感があったりもします。まぁソフトにもよりますし聴き比べて初めてわかるものですが・・、(^_^;)
書込番号:9263099
1点

こんばんは、マルアールです。
スレッドタイトルの『PS3の良いトコ悪いトコ』って事なので自分が感じたことを書かせて頂きます。
良いトコ、
その1、まず画面がキレイ。GT5Pをやりたかったので買いましたが『おぉ…なんてリアルなんだ』と感動しました。ちなみに他に持っているソフトは、みるゴル5、リッジ7、セガラリーレボ、リトルビッグプラネットです。あとテレビはパナ製プラズマ42PX70です。
一昔前14インチでFF3やドラクエ4をやっていた時代が懐かしいです。
その2、自分はビデオカメラのSD9を持っているのですがAVCHD-DVDが再生出来る。ホームビデオを大画面でハイビジョンで見ると『買って良かった』と思います。
その3、コントローラーがワイヤレス。夏場はソファに座ってのんびりゲーム、冬場はコタツに手を入れたままヌクヌクゲーム。特に冬場のコタツではワイヤレスの恩恵様様です。
悪いトコ、
その1、デカイ。初めて箱から出した時『うおっ』っと思いました。据え置き型ゲーム機なんで一回置いてしまえば大きさは気にならないんですが、始めはビックリしました。
その2、値段が高い。これはかなり主観が入るんですが個人的な感覚として『おこずかいやお年玉を貯めて買う』というよりも『ボーナスが出たから買う』という感じです。(まぁそれは自分が社会人になったから感じる感覚だと思いますが)
ざっとこんなトコロです。買って一年以上経ちますがいまだにGT5Pのオープニングを見て感動しています。
買って良かったと思っています。
ちなみに自分はインターネット環境は無いのでオフライン専用でPS3を使っていますが、全然満足しています。
ソフトも6000〜9000円くらいで買えますし、ベスト版なら4000円弱くらいで買えるので良いと思います。たまに『昔はFF6を一万円以上で買ったなぁ』と思い出す事があるんですが、それに比べればかなり安いワケですし。
とにかく、自分は買って良かった〜と思ってます。
長くなりましたが以上です。
書込番号:9263377
1点

機能的には余り文句を付ける所が無いが(せめて、全てのモデルで互換性の維持が有れば良かったですが、今更なので)後、PS3の機能を堪能するために色々と周辺機器を買い足す楽しみが有るのが、個人的に一番良い所です。例えばTVを液晶にしてHD画質を楽しんだり、
サラウンドシステムの構築などをゲーム機だけでなくAV機器としても十分使用可能なので購入する動機に繋がるかも知れませんが多目的に使えて楽しい所です。
悪い所は、個人的には意見と推測も含めて反対意見も有ると思いますが、
一般的にはゲーム機として発売されてると認識されてるが、買ってみるとゲーム機だけで無い魅力に引き込まれる所が良い所ですが、反面本体のコストが悪い(最近は良くなって来ましたが)そこで、コストの悪い事を考慮した販売戦略の失敗がユーザーに影響去れる事です。
値段を下げた新しいモデルは決して洗練されたモデルチェンジ出なく、ゲーム機として発売されたのにゲーム機能の一部削除(互換性の削除)は洗練されたと言うよりもただの機能ダウンの値下げにしかならない事が勿体無いです。しかし、買ってしまえばPS3の魅力に引き込まれるので本当に販売戦略がマズイです。
PS3は多分、ゲーム機として売るよりも、ホームAV機器的な面を押してから、徐々にゲーム機として味を出すように売れれば良かったと思います。(意見が分かれると思いますが)
又、発売時の条件がもう少し良ければ黒時で本体を発売しても良かったと思います。(10万前後で)ゲーム機ではNGですが新しいAV機器だったら有りかも知れません。
PS3の性能を考えると幅広い意味合いを含めて柔軟に緻密な販売戦略を立てて段階的に値下げが出来れば今の用な機能削減のコストダウンよりも洗練されたコストダウンが出来たかも知れません。又、PS3の可能性を考えるとゲーム機専用とかAV機能の特化とかに偏らせるよりも全体の底上げも含めたシステムのレベルアップが今後の期待です。
書込番号:9263575
0点

良いところ
1 BDが観れる
2 PSストア PSアットホーム PSPとの連携など近未来的な多機能性
3 ゲームの映像が美しい
4 ワイヤレスコントローラー
残念なところ
1 ソフトがヘビーユーザー向けが多く数も少ない
2 DVDのアプコンが42型テレビだと思ったほどではない。
3 ネットが使いにくい
多機能性を使いこなせる人には4万だと安すぎる代物だけどほとんどの人は値段分使いこなせないだろう代物だと思います。
書込番号:9264366
3点

PS3に不満?
不満どころか大満足です。
数万でこれだけの機能は安すぎ!
ゲーム機だからこの値段でソニーも頑張ってるのでしょうが、AV機器なら数十万の価格じゃないでしょうか。
あえて不満を言うなら、終了方法が昔のファミコンのガチャと違ってPCのような終了方法なので、
自分がいないときに、嫁や子供に勝手に触らせたくない。(HDD内蔵だから仕方ありませんけど)
それよりも、PS3が本領発揮(ゲーム)できるTVが今はまだ開発されてないのが・・・
液晶のように焼き付きが起き難く、
プラズマのようにコントラストが高く、
ブラウン管のように動画性能が高い、
まだまだ数年先かな・・・
書込番号:9266162
3点

>MCR30vさん
僕は60G所有なので、音声のクリアさ加減以前にファンノイズがやかましくてとてもPS3でBDは見られません^^:
レコーダーで視聴しますが、それでもディスク挿入後の読み込みやサーチがPS3に比べて遅すぎて、それはそれで、悩み所です。
書込番号:9266212
0点

hirocubeさん、こんにちはm(__)m
えっと、私も初期型60Gです(^_^;)
確かに現行機に比べると排熱も動作音もハンパないですよね・・、(笑)
私はガラス扉付きのラックに入れ、視聴距離約2mでは殆ど動作音は聞こえません。
まぁ私も最近BDはレコでしか観ないですけど(笑)
さんパンマンさん、
確かに今の薄型テレビがブラウン管と同等の動画解像度になれば、もっとPS3の性能が発揮出来ますよね〜!
書込番号:9266294
1点

良い所
・ゲーム画面が美麗。
・BDが見れる。
・DVDはアプコン効果できれいに見れる。
・内臓HDDを市販のHDDに交換できる。
・外付HDDもUSB接続で使用できる。
・PSPとのリモートプレイが便利
・LINUXがインストール可
(XMBで対応していない動画ファイルも再生可)
悪い所
・外付HDDはFATフォーマットしか利用できない
(但し、LINUXならNTFSも利用可)
・PS2と互換性がない(40G、80G)
*LINUXはDebianで確認しました。
書込番号:9266338
0点

>MCR30vさん
どうもです。
現行はどれだけのファンノイズなのかは知りませんが、60Gを売って80Gを買えばいいじゃんといわれるかもですが、なんかその個体に愛着が沸いてしまってなかなか^^;
そういえば今までハードを売ったことは無いです。
押入れに初期型PS2、薄型PS2、ドリキャス、白サターン、PS1が眠ってるはずです。
数年前に初期型GBがどっかの棚から出てきました(電池が液漏れしてた)
そうそう、悪い所1つ。WMVの互換性がすこぶる悪い。
書込番号:9266487
1点

良い点としてはやっぱしDVD、BDの再生機能ですかね?
再生機としては、画質も綺麗だし、操作もサクサク動くので、かなり優秀な方だと思います。
なにしろ3年前の機種なのに現行機と比べても肩を並べる程の性能があるのは大きいのではないでしょうか?
普通の5万円クラスのAV機器なんかは3年経つと新型には全く及びませんよ。
最近DVD見てる時にゲーム誘われて、そのゲームが終わってDVD再生をした所、前の続きから再生してくれるのは助かりました。
この機能は前から知ってたのですが、いざ体感すると便利ですね。
(現行のプレーヤーでは当たり前の機能かも知れないですが・・・。)
悪い点はゲーム性かな?
ちょっとマルチタイトルが多くてPS3の利点が全く出てないですね。
せっかくSIXAXISがあったりするのに使ってるタイトル少なすぎです。
フォークスソウルなんて結構新鮮で面白かったけど、それ以上これを使ってるのはまだ見ないですね。(あひるちゃんとかfloweryなんかも単純で面白いですよ)
書込番号:9267840
0点

付いている機能に悪いとするならわかるけど、希望する機能がないのを悪いところとするのはきりがない
書込番号:9269521
1点

国産なんで応援してるんですけど、どうしも辛口にならざるを得ないところが、、、
良いところ
(主要なポイント)
・DS/Wiiよりは斬新で面白くて魅力的なゲームが揃っている
・PS2よりはキレイ
・PCよりはお手軽でビッグタイトルはそこそこに揃う
・DVD再生能力は中級AV機器と並ぶ
・BDがちゃんと見れる
・リビングとPC部屋で持ち運べる
(細かい点)
・ワイヤレスパッドの出来が良い
・ワイヤレスパッドをPCにも流用可能
・リトルビッグプラネットが素晴らしい
・汎用パーツや周辺機器が使える
・国内ではXbox360より普及している
悪いところ
(主要なポイント)
・リトルビッグプラネット以外にどうしてもやりたいと思う専用タイトルがない
・マウスが使えないのでシューティングにストレスがある
・コミュニティ機能が弱い、ネット周りがまだまだ
・PCやXbox360の人と遊べない
・ビッグタイトルのリリースが遅い、追加コンテンツが省略されることも
・ゲームのアップスケーリングがない (ハイビジョンとしては汚い)
・PCモニターとの相性の悪さ
・ゲーム機としては値段が高い
(細かい点)
・ディスプレイが変るといちいち設定しなければらない (自動検出してくれ)
・パッドの充電をするのに150Wの本体の電源を入れなければならない
・パッドの配置はXbox360の方が良い
・AV機器としては煩いし電気食いすぎ
・リビングに置いておくには痛いデザイン & ゲーム機としてはでかくて嵩張る
・文字入力しづらい (Xbox360比)
・わかりにくい、見にくい設定画面とメニュー構造 (Xbox360比)
・特に使い道がないAV機能 (BDレコがあるなら)
いろんなものと比較するとどうしても見劣りするんだけど、多岐に渡って80点90点の出来ではあるんだよね。値段が安ければ普及するんじゃないかと思うけど。
海外ゲームパブリッシャーも今後はWiiに力を入れていくという発言が相次いでますので、面白いタイトルはそっちに移っていくかもしれません。最終通牒っぽいので、4月になんかないとHD DVDのように引導渡されるかもしれませんね。
書込番号:9270493
2点

○いいところ
・画像がきれいです
・値段のコストパフォーマンスがいいです。
○わるいところ
・ハイビジョン対応以外のテレビでゲームすると文字がつぶれて読めないです。。。
書込番号:9270832
0点

友達の家でプレイステーションホームをやらせてもらったんですが色々な人がいて面白かったですo(^-^)o
最近Xboxを買ったのですが、プレイステーションホームははまりそうですね\(^_^)/
書込番号:9270845
2点

>ちなみに皆さん液晶テレビ何使ってますか??
ぬ?
私はブラウン管ですけど・・だめ?(笑)
書込番号:9278007
0点

皆さんが既に沢山あげてしまってるので個人的に"ココ"ってところ
良いところ
・BDが再生でき、DVD、動画がアプコンによってHDTVでも綺麗に見れる
・ゲームグラフィックが綺麗
・PS2と違い、アップデートによってどんどん機能拡張される
・PSHome←(アイデアは面白いですがまだまだって感じ、これからに期待)
悪いところ
・やっぱりサイズがデカイ(せめてPS2くらいに)
・普及するには値段がネック。高いから欲しいけど買えない、買いたくないって人が多そう。
・今はマルチが多くBDの容量を活かしているゲームが少ない
・HDTVがまだまだ普及数が少なく活かしきれていない人が多そう。(ここにもたまにされる質問や自分の周囲から)
後、TVは何を使っているかの質問から・・・自分はいつかアップデートでリンク機能が来てほしいと願いつつ(笑)BRAVIAのX1。
ホントはVIERAを買いに行ったが店頭で見てデザイン、発色など気に入ったので。今思えば発色など設定を変えれば同じになったのかも・・・
書込番号:9278026
1点

>Wiikeyさん
だめ…じゃないけどやっぱり液晶テレビのが綺麗よ(笑)
>新触感さん
X1てかなりいいのですねm(_ _)mめちゃくちゃ羨ましいです。あのデザインかっこいいなあと。
書込番号:9278095
0点

スレ主さん
HDブラウン管にPS3繋いだのを見たことあります?目から鱗ですよ。
止め絵は液晶がキレイかもしれませんが、遅延のなさや動画解像度はすごいですよ!
という自分もプラズマに買い替えましたがw
書込番号:9278246
2点

>マドハンドさん
これは失礼いたしました。遅延とかで考えるとやはりブラウン管は素晴らしいらしいですね。
て買い替えたんかい!!…w お決まりの流れ誠にありがとうございました。
書込番号:9278281
0点

>だめ…じゃないけどやっぱり液晶テレビのが綺麗よ(笑)
え・・・・うち液晶もあるけど、
“あえて”ブラウン管でPS3してるんですが・・・・
液晶を推されてますけど、
ブラウン管やプラズマの画質を知った上で「液晶テレビのが綺麗よ(笑)」とおっしゃってるんでしょうか・・?はて・・・・
書込番号:9278285
2点

液晶テレビやプラズマテレビ(プラズマテレビは、はしょりましたが最初に書いてます)皆さん何使ってるか聞きたくて聞いたんですが…いや別に液晶テレビ推す理由もないですし。
えーと普通のブラウン管で使用してダメ?と書き込まれましたよね?
…普通のブラウン管と液晶テレビなら液晶テレビの端子の方が綺麗とゆう認識でおりましたが。わざわざWiikeyさんは何がおっしゃりたいのですか?
書込番号:9278413
1点

>えーと普通のブラウン管で使用してダメ?と書き込まれましたよね?
何を持って「普通」と言うのかは分かりませんが、私は「私はブラウン管ですけど・・だめ?(笑)」としか書いてありません。「普通」とは書いてませんし・・・そもそも「普通」の定義は分かりませんし。何故書いてない事を付け加えられるのか疑問です。
>わざわざWiikeyさんは何がおっしゃりたいのですか?
ブラウン管の画質を知らずに「液晶テレビのが綺麗よ(笑)」というのはおかしい。
何故「知らずに」と断定するのかといえば、知っている人間は「液晶テレビのが綺麗よ(笑)」とは言わないからです。
「液晶テレビのが綺麗よ(笑)」など、比較される前に、是非画質等を知って下さい。
ちなみに、最近東芝の「37Z7000」を購入しましたが、恐らくPS3はブラウン管が壊れるまで使い続けると思います。
書込番号:9278478
2点

>ブラウン管ダメ?(笑)
てこれは付け加えるまでもなく一般的なブラウン管を想像しますよね?
てまあ話の流れで答えたわけですが。後からそこまでいちゃもんつけるぐらいなら、最初にブラウン管…ダメ?(笑)なんて書き込みよりWiikeyさん自らが使ってるブラウン管の良さを語るべきだったのでは?
何回も悪いですが、ブラウン管ダメ?(笑)なんて書き込まれたら自分の家にもあるポンコツブラウン管想像しますけどねw 画質の比較以前の問題です。
高スペックのブラウン管の画質は無知なもので液晶テレビとの比較を教えていただけたらありがたいですね。
書込番号:9278648
1点

横レス失礼します。画質の好みについては「ラーメンの好み」のごとく人それぞれですが、
テレビゲームで重要視される、遅延のなさや動画解像度は、技術が進んで来た液晶・プラズマも
ブラウン管に一歩譲る部分だと思います。古くなると滲んできたり、もともとフォーカスが甘く
それを受け入れられない人もいますが、ゲーム用途には最適だと思います。
ただ、がたいのでかさや、36インチで頭打ちのサイズはいかんともしがたいですが。
個人的には
ブラウン管はゲーム
液晶はスライドショー
プラズマは映画
かな。
書込番号:9278736
2点

なんかスレ主さんすごい絡まれてますね笑 普通に喋ってたらいきなりいちゃもんつけられたみたいな
書込番号:9278765
1点

まぁまぁそう喧嘩腰にならなくても…、(^_^;)
ブラウン管、液晶、プラズマ、それぞれ長所短所がありますから何が一番良いとは一概には言えないですね。
ブラウン管の良さは何と言っても動画の強さで、HDブラウン管ともなればある意味最強です。
サイズとデジタル放送対応さえクリアできれば文句なしに一番だと思いますよ。
液晶やプラズマは高解像度による映像の細かさでブラウン管に勝りますが動画の弱さが弱点です。
ブラウン管に慣れているとどうしても許せない所ですしね。
特に動きの激しいゲームでは液晶は致命的です…、(^_^;)
書込番号:9278770
2点

Mさん
こんなところでこんばんは、俺絡んでないですよw
書込番号:9278794
0点

マドハンドさんこんばんは(^^ゞ
いやいや、マドハンドさんに先越されただけです(笑)
書込番号:9278814
0点

Mさん
いや、わかってますってw
でも、やっぱゲームはHDブラウン管ですねー。
600M調子いいっすか?
書込番号:9278832
0点

ネットの世界ってすぐ絡む人多いですよね。。。なんですぐ絡むんでしょうか?Wiikeyさん怖いです
ところでHDブラウン管は今でも入手できますか???
書込番号:9278889
0点

らーめん君さん、
新品は流石に厳しいかもしれませんが、ヤフオクやリサイクルショップを探せば手に入ると思いますよ。
書込番号:9278907
0点

うちのHDブラウン管は遺憾ながら放流しましたよー、嫁ぎ先で幸せに暮らしてほしい(涙)
書込番号:9278922
0点

秒「」深カッター!!(嫌な空気を断ち切る一発ギャグと言う意味で)
テレビの話は此処までにしておいて、本題の[PS3のいい所悪い所]について
書きませんか?
書込番号:9278935
1点

幾ら言っても分かって貰えないようなのでもうこの件に対しては最後にしますが、私は「普通のブラウン管」の定義は分からないし、「普通のブラウン管で使用してダメ?と書き込まれましたよね?」なんて書いていません。
>一般的なブラウン管を想像しますよね?
一般的って何?SDブラウン管の事?なんでそう固定観念を押し付けるんですか?
別にNTSCブラウン管だって描画スピードは液晶の比じゃない。
私はMUSEの時代からHDブラウン管ユーザーなんですよ。(MUSEって恐らく知らないでしょ?)ですので、「一般的」と言われても、私としてはHDブラウン管歴10年以上なんで。そういう固定観念は持たない方が良いと思います。
>いちゃもんつける
それをいちゃもんというのですか。凄い逆ギレですね。ブラウン管を愛する私から言わせれば、何も知らずに「液晶テレビのが綺麗よ(笑)」と言われる方がいちゃもんです。
私はAV機器のエンジニアを尊敬していますし、AV機器が好きなんです。ですので幾ら古いブラウン管でも「ポンコツ」とか言わないし、知らない物を「・・・の方が綺麗」とか、比較対象ともしない。そんなの、どこかの荒らしとやっている事一緒じゃないですか。
液晶は液晶で当然メリットはあります。逆にデメリットもあります。それらに関して私が書き込んだ書き込みもあります。良かったら読んでおいて下さい。[8525073]
もちろんブラウン管もそうです。デメリットもあればメリットもあるのです。それらを知れば、決して安易に比較出来なくなります。もし良かったらAV機器に興味を持って下さい。
以上、決して荒らすつもりはないのでこの話題はここまで。それでは。
書込番号:9278938
3点

まあまあまあ、ほんとPS3のこと書いた方が良いですって!
Wiikeyさんの言ってることは、わたくしがしっかりと理解していますからやめましょ!
HDブラウン管なんて、知らない人の方が多いですから。
掲示板は、言葉だけがたよりなので行き違いはありますから。
さあ、ここからPS3のいい所悪い所再開です。
書込番号:9278993
2点

なんだこの人は…荒らすつもりないと言いつつ「もしよかったらAV機器に興味持って下さい。」て…バカにされつつ嫌味ゆわれたんだが。どうよ?いやあなたほどじゃないがHVブラウン管テレビや液晶テレビやプラズマテレビのある程度の知識はあるんですが。
…いやMUSEは調べたけどね(笑)
皆さんブラウン管から液晶テレビ(プラズマテレビ)に替えてPS3したら画質の違いに感動しませんでした?
てことで液晶テレビのが綺麗とゆったら最後。
HVブラウン管所持者でした。
スレ主はブラウン管テレビで二度と次世代ゲーム機はしないと誓いました。
完結
そして一発ギャグありがとうございます。スレ主として申し訳ありませんでした。
書込番号:9279228
0点

でも、荒れた後のフォローのスレ立て感心します!
ただ、wiikeyさんもtenten21さんと同じくPS3が好きな一人としてこのスレに立ち寄ったのではないでしょうか…
書込番号:9280110
1点

すいません。荒れたスレで荒らしさんと戦ってたスレ主さんを見てたので僕は素晴らしい人だと思っていますよ!頑張って下さい!!ただwiikeyさんはプライド高すぎでスレ主さんは熱くなりすぎだと感じました。笑
MCR30Vさん情報ありがとうございました。
書込番号:9280843
1点

>ラーメン君さん
失礼いたしました。絡まれたとゆう認識もないので大丈夫です。なかなか価格.comで雑談スレってのは難しいなと痛感しております。
あまりこのスレも意味がないようですのでスレ削除でもしていただくとありがたいです。では
書込番号:9284224
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)