![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
プレイステーション3 リトルビッグプラネット ドリームボックスSIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [クリアブラック] 発売日:2008年10月30日

このページのスレッド一覧(全1589スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2009年5月17日 13:36 |
![]() |
8 | 1 | 2009年5月15日 20:12 |
![]() |
31 | 35 | 2009年5月15日 19:20 |
![]() |
8 | 1 | 2009年5月14日 14:16 |
![]() |
229 | 51 | 2009年5月14日 03:52 |
![]() |
30 | 12 | 2009年5月8日 23:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ
非公式ではありますが、PS3をPCでリモートプレイ出来るソフトがリリースされたようです。
(現段階MacOS X intel版のみ,今後windows,Linuxも予定とのこと)
[ポケットニュース] http://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2009/05/ps3pcopen-remot.html
------------------------------
リモートプレイは例えば「PSP単体では見れないYoutube。だけどPS3との組み合わせにより見れるようになる!」等
【PS3の力を借りる】といった側面が有りました。
従ってPCにおいても、比較的非力なPCのサポート役として
特に外出先使用でのメリットに期待出来るはずです。
そう…NEC Luiの如く。
◆ゲーム関係
なお、記事中に“リモートプレイが解析”とありますから、従来のシステム同様とするのなら
「PS1 Disc,アーカイブス,まいいつ等一部PS3ソフト」に限られるのかもしれません。
0点

ああー、うちのPPCだT-T
これはMacのキーボードで操作してるんでしょうか??
書込番号:9533681
1点

返信ありがとうございます。
どうやらCFWでないとダメみたいですね…残念ですが。
>オレンジさん
PSPのキーとキーボード対応の説明がある事から
キーボードで操作していると思います。
>新触感さん
情報ありがとうございました!
書込番号:9555374
0点

PSPのリモコンでできることがPCないしMacでできるようになるってことですよね?うーん、これにはすごい可能性を秘めている感じがしますね〜。^^
リンク先の書き込みによると、現状ではローカル上でコントロールしてるようなことを述べてる方がいましたが、これが外部webでアクセスできるようになったら本当に使えるものになりそう。
最近PLAY STATION eyeを購入したので何に使えるかいろいろ検討中です。
とりあえず、、、まずはMacを買い換えようかな。。
書込番号:9557458
0点

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 80GB CECHL00シリーズ

フェイクでしたらうまく出来たフェイクですね〜
http://img.photobucket.com/albums/v673/iceatcs/Games/PS3_Slim_Back_comparePS3.jpg
サイズもこのくらいかな:
http://i41.tinypic.com/4h7h4o.jpg
(*自分で作った図ではない)
でもソニーはずっと「スパイダーマンフォント」にこだわっていて、いつの間になくなるのは怪しい。信じたい!今のと同じ値段なら買うと思う。PS2互換が復活すると絶対買いです。
書込番号:9545323
0点

>>ぶいたんさん
すみません、説明不足でした。
「仮想メモカごとの」バックアップです。
GT4のリプレイデータとかがたくさんあるので、めんどくさいったらありゃしない(笑)。
書込番号:9545521
0点

これは本当でしょうね。
昨日の業績説明会でも逆鞘が来年まで解消しないことや、
在庫が異常なほど有る事が報告されていましたので、
きっとこの新型を作り貯めしているのでしょう。
E3ではこの新型発表と1万円ぐらいの値下げで旋風を
巻き起こす予定だったとしたら、この情報漏えいは
致命的ですね。
書込番号:9545697
0点

>>偉きゃ黒でも白になるさん
>>電化製品というのは小型化すればコストが削減されるものじゃないんで。
例えば半導体は、同性能で集積・小型化すれば
シリコンウェハーの面積が減るのでコストダウンします。
将来、Cell45nmが搭載されればコストダウンになると言われてるのもそのためです。
本体についても小型化すれば単純に材料費が減りますし、
部品点数が減って構造がシンプルになれば組立手間も減ります。
スロットインなのは不正対策だと思いますよ。
僕もだんだん瓦に見えてきましたw
書込番号:9545803
0点

PSP3Kの情報が発表前にリークしたのも中国の組立ラインからでした。
最初は「マイク内臓なんて無意味では?」と思いましたが、結果はご存知の通りです。
そうやって考えると此度の情報もあながちフェイクとは断言し難いですね。
実際PS3はその巨大な筐体を嫌われていると判断される可能性もありますし、そもそもSONYグループはコンパクト化が好きですからね。
もちろんチップのシュリンクを進めることでも小形化は可能ですが、その気になれば、電源ユニットを内臓式からACアダプタ式に変更することで廃熱機構を含めてかなり効果的に小形化できるはずです。←その気になればw
書込番号:9545839
4点

ある日突然「新型発表」ってメーカーが発表すると買ったばかりのユーザーから不満も出るし、かと言って早めに発表してしまうと買い控えが起きソレは困る。
なので中国工場からのリークって事でメーカー半公認で情報出しとくのが一番良いんではないでしょうか?
こんなに情報駄々漏れなら中国に工場なんて作らないと思うし、工場内にカメラ類の持ち込み禁止にし身体チェックすれば一切漏れないと思うのです、日本ではかなり厳しいらしいですからね、特に漏れては困る段階の情報は。
書込番号:9546009
3点

この写真だけみると「瓦」ですが、たぶん最終的な塗装をされたらもっと雰囲気ががらっと変わるんじゃないでしょうか?
このニュースがもし本当なら嬉しいですが既に指摘されているように排熱の問題が不安ですねぇ。
今もっているTVラックに入れれるほど排熱が軽減されて小型化されるというのであれば間違いなく買うのですが。
書込番号:9546082
2点

中国なら普通は「SQNY」とか「Vii」とか、名前をいじってきますよね?
今回はそんなものが一切無いからもしかすると・・・もしかするかもしれません。
PSP、DSi、確かiPhoneも中国から画像が漏れてきましたしね。
自分が怪しいと思うところは、箱に書いてある「Playstation3」だけです。
確か全て大文字のはず・・・
書込番号:9546865
0点

もう瓦にしか見えねぇ・・・(笑)。
初代と2代目のロゴは「PlayStation(2)」と、PとSだけが大文字でしたよね。
そして3代目になって「PLAYSTATION3」とすべて大文字になりました。
ここにきて前のロゴ(スペル)に戻すってことは、原点回帰ってことでしょうかね。
プレイステーションって、コントローラーなどは初代から大きな変化はないですが、本体のコンポーネンツやシステムは3になってがらっと変わりましたからね(時代の流れって言われりゃそれで終わりですが)。
中身のシステムはあまり変わらないでしょうが、気分の問題ってことで。
ちなみにこの写真を高校の友人に見せたときの感想は、
「ガセだろ、かっこわりぃ」
でした(笑)。
書込番号:9546977
0点

このスレ見たあと、寝たら、夢に出てきた
PS2互換だといいな
書込番号:9547388
0点

本当ダサいですね。
次の型番で60Gから買い換えようと思ってたのに。
塗装後もダサかったら80Gに買い換えようかな・・・。
書込番号:9547575
0点

新型といえば・・・だいぶ先の話でしかも端子についてなので直接PS3と関係がある話では無く申し訳ないのですが・・・
今後のUPDATEでHDMI規格1.4にも対応してくれるんだろうか・・・こういう物ってケーブルさえ対応してればいいってもんじゃないですよね?
http://japanese.engadget.com/2009/05/15/hdmi-1-4-ip/
から抜粋
・イーサネット規格のデータ通信サポート
ネットワーク対応のテレビとゲーム機、レコーダーがあればそれぞれにLANケーブルを繋ぐ必要がありましたが、HDMI 1.4ではテレビをインターネットに接続しておけば、そこからHDMI一本で繋がったゲーム機もネットへ繋がります。通信速度は100Mbps
・映像とは反対方向での音声信号の送信が可能となる予定
たとえばAVアンプから映像をテレビへ送りつつ、テレビの音声をアンプで受けることが可能です
そのほか解像度が最大4096x2160 / 30fpsまで向上する
加えて未確認情報ですが、映像に応じてテレビの画質設定を自動で最適化する機能の追加、デジタルカメラの画像をテレビで最適な画質に表示する色空間の追加、これまでと同じケーブルながら端子だけが小型化したマイクロHDMIの記載もありました。
・・・と夢のような機能が!
書込番号:9547691
0点

>・映像とは反対方向での音声信号の送信が可能となる予定
たとえばAVアンプから映像をテレビへ送りつつ、テレビの音声をアンプで受けることが可能です<
BDレコーダ⇒(HDMI)⇒AVアンプ⇒(HDMI)⇒TVとスルーして映像を送っているなら、レコーダなどの外部機器からの音声はそのままAVアンプで鳴らせばいい話なので、「テレビの音声をアンプで受ける」って意味が不明なんですけど+_+;。
同時に映像信号と音声信号が同一方向ではなく別々に行き来することを言いたかったんでしょうが、そのまま読むと外部機器の映像を見ながらTVの(例えば地デジ)の音を聞くように思えますけどね*_*;。
書込番号:9547994
0点

>SupraRZXさん
たしかにGT4のリプレイデータはヤバイ数になりますよね・・・。
PS3のバックアップでは仮想メモカはバックアップ出来てなかった気がするんですが、
これは改善して欲しい点ですね。
しかし、変な形ですね。
体重計なら斬新なデザインだとは思うんですけど・・・。
書込番号:9548949
0点

先日、ソニーは薄型PS3の(近々の)発売を否定しましたわよ。
画像が削除されるのは、デタラメな情報で営業妨害された為、サイト管理者さんへ削除依頼した結果ですの。
これまでの皆さんのやり取りを拝見していると『エリア51』の事が思い浮かんできましたわ。
書込番号:9549204
0点

>>ぶいたんさん
>体重計
吹いたwww
それはさておき、ファイル数でいえば、
・GT4のリプレイデータ
・GT4のフォトデータ(大体はPCに移しましたが)
・サルゲッチュ3のシネマデータ
がかなりの量を占めてます。
仮想メモカって、個人的にはすばらしい機能だと思うんです。
わざわざ新しいメモカを買わなくても、HDDのなかで新しいメモカを作って、例えばシリーズやジャンルごとに整理できたり、メモカごとに名前も付けられる。
非常に便利だと思うんです。
現に僕も「GTシリーズ」や「サルゲッチュシリーズ」などと整理して使っています。
しかし、メモカごとバックアップできないと、その便利さも半減してしまいます・・・。
初期型ユーザーとしては、素早い改善を望みたいですね。
そのバックアップ機能がこの新型(?)に搭載されていたら、たとえかっこわるくても買いかえるのですがねぇ・・・。
いくら赤字で採算合わないからって、さすがに発売されるとしたら、こんなプラ丸出しのチープな外観じゃないですよね・・・。
同じプラ丸出しなら、うちにある35000の方が数倍かっこよく見えます。
書込番号:9549229
0点

だんだんこの画像の薄型が本当に出るかも・・とか思い始めてきた。
今年のE3で、去年のスクエニ和田のように、SCEがプレゼンの最後に白々しく「おっと忘れてた・・」とかなんとか言って満面のしてやったり顔で、この屋根瓦を・・・・なんて事態になったら大騒ぎです。
書込番号:9549637
1点

写真の見た目、プラスチックの質感と品質的に試作の外装部品と思う
スリムのために外装試作を今やってたとしても、何も不思議ではないですよね
でも写真のソースが同じなら、たかがプラ専門の中華型屋が、パッケージの箱持ってるのはおかしいと思うので、ネタだと思った
書込番号:9550261
0点

外装と部品の組み上げ段階ならおかしくは無いですけど…中身の基板の写真が無いですからね
書込番号:9550714
0点

あれだけファンを作ったプレイステーション、プレイステーション2から
今の3・・・
全てお客様のお陰という謙虚さがまるで無い会社だよねぇ・・・
一番悪いのは型番や仕様をころころ変えすぎなんだよな
PSPだって消費者を翻弄しているしねぇ
(CM見るだけでむかつく今日この頃)
PCだって、なんであんなものしか作れないのか不思議です。
自分しか見れない会社なんてもうたくさん
消費者のお陰で培えたノウハウは自社の金儲けにばかり使わず
消費者利益の精神を少しは持ってものづくりをしてみなさいよ(あそこにゃ無理か)
一貫性が全く感じられないし、いつ買ったらいいのかまるで信用できん!
だから私はSONY製品は一切買うのをやめてしまいました(マジです)
こんな会社がまだ存続しているなんて
消費者甘すぎ・・・・・
SONYの代わりなんていくらでもある良い時代に乾杯!!
10点

う〜ん…でも消費者サイドが悩むことじゃないスレ内容ですよ。(^-^)b
消費者が悩むのはその商品が自分にとって『必要』か?、もしくは『有益』か?です。
貴方にその選択肢が来た時、SONYが候補に有るか無いかです。
見定める事が消費者の責務です!
書込番号:9479411
2点

まぁGKとかバイオかって失敗したとか誤解を招くような発言(らすかるさんのバイオはXBOX360の話)している人もいますが、ここは置いといて〜
新型出るからやめよう〜なんてのはメディアが勝手に噂して謝罪もしないまま次の記事を書くからこんなことがあるのですよ。だから消費者が賢くなればいいのです。PSPも最初はむかつきましたが、任天堂のDSIみたいに最新の機種で
「アドバンス・DS・DSI」のソフトとを遊ぼうと思えばDSとDSIを買わなければいけないという不親切さ・・・あとあとソフトにマイクやワイヤレスアダプタがついておき場所が増えるよりは良かったと思っています
ちなみにスレ主さんはSONY製品を嫌われているようですが、Suica(FeliCa搭載ケータイなども)に使われている非接触技術はSONYが提供しているんですよ。
書込番号:9479416
3点

FeliCa・・そうでしたね(何気にSONYのFeliCaがデスクに付いてましたね)
パスモの残高確認やたまのネットショッピングに便利ですね。
(言い訳のしようなし=必要)
そそのうち更に良いものを韓国辺りで開発するんじゃ・・(ちょい苦しいですか?)
wiiは持ってないです(買うといろんな物でつまずきそうなので→おっしゃる通り)
任天堂の据え置き機は半年前に衝動買いした黄ばんだスーファミが最新機種です
コントローラーは3個ありますけど
(カセット安くて凄い量になってますね→コレクションっぽくなっとります)
SONYか・・・久多良木さん(漢字こんなんだっかな)イメージが消えん・・です
でも正直ようわからん様になってきましたよ ご意見を拝聴してますと・・・
私も 姿勢だけは謙虚にリセットしようとは感じております(とりあえず)
エンターテイメントはいずれにしても大事ですもんね!
書込番号:9479577
0点

商品選びなんて恋愛みたいなモノですよ!惚れたら負けd(^_^;)
パッと見でズギューンと一目惚れした商品…
ジックリカタログとお見合いした商品…
いざ買って内面を見て後悔した商品…
使っててなんだよこれ!とケンカ腰になった商品…
色々ありました…。
…いや自分の恋愛話じゃないですよ、あくまでも商品の話です!そう、商品ですとも…。(T T)
書込番号:9479632
4点

確かに(SONY復活には何らかの姿勢変更は必要なのは確か・・・)
こっちのレベルでは差は歴然ですよね(厳しい現実)
書込番号:9479696
1点

スレ主さんの価格コムの持ち物見ましたが、
言うほど、身の回りの製品に対して、こだわりはなさそうですね。
ようするに、「安くしろ」ということでしょうか?
Eee PC 900-X
バーベイタム HDPU160GVS
カシオ > ウェーブセプター デジタル WV-M120DJ-7JF
書込番号:9480569
3点

そういう訳では無いですが
(確かに安いに越したことは無いですし有難いです
物にはあまりこだわらない様になりました(こだわれる程の人間でもありませんし)
お金は交際費にかける比重が多くなりましたが今はこれが楽しい感じですね
これは・・ というもの意外は実用主義になっちゃってます(可愛い収入)
でも、ワクワクする様な商品が出てくれないかなと最近思いますね。。。
書込番号:9481172
0点

個人的な懐古趣味にとどめておいてください。
懐古主義を人に押し付けるようになると煙たがられます。
書込番号:9481245
3点

あなたの書きこみ以降ごっそり削除されている理由考えてください。
書込番号:9482348
7点

わかりません
私は何もしておりません(本当です)
※大体 気がついていませんでした。
書込番号:9482948
1点

>わかりません
>私は何もしておりません(本当です)
>※大体 気がついていませんでした。
上の方の書き込みは、貴方への事ではありません。YOUUUUさんへの返信です。
スレの立て方がまずいと、ああいうアラシ君を呼び込んでしまいます。
そろそろ貴方の言いたいことは終わっていませんか。できれば終わりにしてほしいのですが。
書込番号:9483085
8点

なんかかわいそうなので私の意見も言わせて頂きます。
私もスレ主と同じでPS3を買う気になりません。
PS2のサテンシルバーでしたか、その機種を買った後、ほとんど使用していないにも関わらず2週間でDVDを読み込まなくなった。よくある読み込みレンズの不具合です。サポートに新品と交換するように言いましたが、1週間以内だと譲りません。そこで今までの恨みをグタグタ述べましたよ。かれこれ故障によりPS2を何台買い替えた事か。そもそもこのサテンシルバーを買う前だってレンズの不具合で2年の保証期間過ぎたら約1万円もすると言われたから買ったのだし。当時本体新品で2万円切ってる時代にですよ、それはないだろうと。とにかくグチュグチュ言いまくった。そしたらそのサポートの人間の権限で新品に交換すると言ってきた。そんなの当たり前なんだがね、ほとんど初期不良に近いわけだし。
で結局、問い詰めた結果、そのサポートの人間が言うにはやはり約2年辺りから不具合やら壊れるような設計になっていると、私は聞きました。
スレ主はただ単に型番がどうのと言っていましたが、私はそういう見解ではなく、次期本体使用の変更を睨み、それに合わせて故障するような使用にでもしてるのではないかと疑われてもしょうがありませんよね。私はPS2の経験からその猜疑心が拭えない。今はそれなりに価格は安くなったが、ぽんと5万近くも出す気には到底なれませんでしたよ。
去年の年末にようやく次世代機種を買いましたが、PS3はやっぱり買えませんでした。
PS3も良い部分はあるんでしょう。ただ、ね。うーん。でもPS2でのDVDの読み込みできない故障は相等数のユーザーが経験している事だと思いますよ。思っている程販売台数が伸びないのは、そういう事をしてきたつけじゃないでしょうか。値段的にも初期のPS2と変わらなくなっているのに。
書込番号:9483945
0点

sedabaさん
PS3買わなくて正解ですo(^-^)o
ソニー製品はすぐぶっ壊れるので敬遠するのは当然の流れですね(^_^)v
書込番号:9484216
1点

2008/2/1の情報ですが・・・
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200802151818
この記事によると米製品保証会社のスクエア・トレード(SquareTrade)社が
故障率は16.4%に達していたことを公表した
となっています
国内で云えば、100万台中16.4万台が故障している計算
2008年国内最大ヒット作「TOV」の販売本数に匹敵する数ですね
スレが終了してから投稿する人多いので、スレ主は「解決済」マーク(?)付けた方がよいのではないのでしょうか?
終わってるよってのが明示的に分かりますので
書込番号:9484712
2点

スレ主さん。解決済みマークをつけることをつよくおすすめします。
「了解です」。以後の書き込みは荒れる原因になりかねません。スレ主さんが荒れると判断された書き込みは削除依頼お願いします。
書込番号:9484828
2点

>PS3買わなくて正解ですo(^-^)o
ソニー製品はすぐぶっ壊れるので敬遠するのは当然の流れですね(^_^)v
> 2008/2/1の情報ですが・・・
この記事によると米製品保証会社のスクエア・トレード(SquareTrade)社が
故障率は16.4%に達していたことを公表した
となっています
>国内で云えば、100万台中16.4万台が故障している計算
2008年国内最大ヒット作「TOV」の販売本数に匹敵する数ですね
解決済みのところに書き込みしてしまい大変、申し訳ありませんが上記の一連の流れを見てリンク先を確認しないとまるで「PS3」の故障率が16.4%に達しているかのような誤解が生まれると思うのですが故障率16.4%は「Xbox360」の故障率なので皆さん勘違いしないでくださいね。
どうしても気になったもので解決済みのところへの書き込み失礼いたしました。
書込番号:9500339
7点

今度発売のsony walkmanXシリーズなんですけれども…
多分PS3から音楽転送出来るんじゃないか?と思うんです(あくまで仮説)
[walkmanXシリーズ→http://www.ecat.sony.co.jp/walkman/products/product/index.cfm?PD=33578&KM=NW-X1000シリーズ]
と考えるいくつかの根拠。
【1】PS3からUSB機器へと音楽データをコピーする際、
勝手にMUSICフォルダが生成されその中に保存されている事。
【2】walkmanXシリーズはsonicstage を経由せず
ドラッグ&ドロップによる転送にも対応している事。
【3】↑この場合「MUSICフォルダ(同じく大文字)」に入れる事。
※実際に量販店で確認しました。
要はちょうどMUSICフォルダが共通部分になったから。という事です。
実際に確認にまでは至らなかったものの…仮に出来るとすれば
walkman ユーザーの方々にとって嬉しいニュースかもしれませんね。
--------------------------------------
★メリットがあると思う人★
・walkmanを購入予定だが、PCを持っていないかつNETJUKE購入をためらっていた人
・今までPSPで音楽を聴いていたが、軽いのが欲しくなった人
--------------------------------------
もし両方お持ちの方がいらっしゃれば、可能なのかお聞きしたいです。
駄文にお付き合い頂き本当にありがとうございました。
6点

ウォークマンXからMUSICフォルダにD&Dすることにより再生出来るようになりましたので、
PS3から普通にコピーすれば再生出来るようになりましたよ。
一昨日に購入して確認ずみなので大丈夫です。
書込番号:9443388
6点

過去のA/Sシリーズもアップデートで対応してくれるとありがたいんですけどね。
PC(ME)で1アルバム(20曲)転送するのに1時間もかかるのは大変ですし。
書込番号:9443505
3点

あとはストアで曲の購入も出来ればいいね
CDに焼くことが出来ない分、安くして貰わないとだめだと思うけど
書込番号:9443953
2点

にゃんちゅうさんお久しぶりです。
特に書き込めることはありませんが、懐かしく&嬉しくなって書き込んでしましました A^^;
Walkmanは、専用ソフト必須のために今イチ使い勝手が悪い印象でしたが、ようやく過去の呪縛から解き放たれたようですね。使い勝手が向上するのは大歓迎です。
書込番号:9445230
2点

有機ELやタッチパネルよりも、ソニーがD&Dを英断した事に驚きです。
二か月程前にNW-S636Fを購入したのですが、もう少し待てば良かったかなと...(ちと値が張りますけど...)
個人的にはSonicStageの煩わしさにも慣れてしまった感がありますが、やはりD&Dに越した事はないですからね。
書込番号:9445965
2点

誕生日に冷やご飯さん
>ソニーがD&Dを英断
D&Dと訊いて、「オリビアがいつavexからソニーに移籍したんだ?」と思った私は負け組なんでしょう。
失礼いたしました(笑)分かる人居ないだろうなぁ・・・・
どんどんPS3を核にAV機器が広がってくればいいですね。
書込番号:9446527
2点

>ソニーがD&Dを英断
確かに・・ある意味事件ですね。
独自規格にあれだけこだわってきたソニーがやっとここまで緩んできたかという思いです。
始めからmp3もD&DもできてたらDAP市場も景色が違ってたのにね。
ipodユーザーなのでこれ以上のソフト必須のDAPには食指が動かなかったこともありウォークマンは敬遠してきたのですが、次のnano 5Gに際立った魅力がなければウォークマンを買ってみてもいいかなという気はしてきました。
(2万曲以上所持してるのでいまさらPS3でどうこうはありませんけど)
書込番号:9448985
1点

PS3から曲転送出来るとの書き込みをみて今日買ってきてしまいました!
Loki@さん情報ありがとう御座います^^
HD60GD9欲しいがPS3から曲転送出来ないので買えない悶々とした日々に
やっとオサラバ出来ました^^
今までS616やPSPつかってましたが、音が全然違いますね><
あとはストアで映画(洋画・邦画)と音楽(洋楽・邦楽)を売ってくれればいいですね・・。
平井さん今すぐストアで配信してくださいm(_ _)m
書込番号:9452413
2点

マグナム青木さん、購入おめでとうございます^^
あとはストアでモーラのような音楽配信がはじまっってくれれば良いですよね。
書込番号:9463735
1点

PS3からWALKMAN Xに転送している方に質問します。
転送した際の曲順はどうなりますでしょうか?
アルバムの曲順通りに転送できますでしょうか?
以前、USBメモリーに転送したら、曲順が入れ替わってしまったので気になります…。
ご教授宜しくお願い致します。
書込番号:9470844
0点

皆様多数の返信ありがとうございます!(^_^)
以下長文失礼致しますm(__)m
------------------------------
★Loki@さん
は、早い^ ^; 迅速な返答有難いです!
あまりの早さに発売が○日なのに!?とビックリしました。
仮説通り出来てなにより。
★PSNで購入
これは有れば嬉しい♪
Sony本体の戦略としてPSNを中心に据えるとの事でしたし、意外と達成したりして?という気がします。
コスト的課題、著作権の課題がクリア出来ればいいのでしょうか(よく知りません)
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITew000006032009
★黙示録さん
全く仰る通りだと思います。
ただ…「Xにしかない一魅力を消す行為」でもある為、
さすがに難しいかも?しれません。僕も残念。
★輝騎さん
いえいえ本当にコメントありがとうございます!嬉しいです(^-^)
大変ご無沙汰しておりました。
今年も宜しくお願いします♪
あ!FF7ACC…また脱線なのでまた今度(笑)
書込番号:9514211
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)