プレイステーション3 HDD 160GB CECH-3000ASONY
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [チャコール・ブラック] 発売日:2011年 6月

ゲーム機本体 > SONY > プレイステーション3 HDD 160GB CECH-3000A
今度PS3を購入する予定なのですがネット環境(契約や基本料金がかかるので、予算的に厳しい…)がない為、オンラインゲームはできそうにありません。
PS3をお持ちの皆さんは、皆ネット契約してオンラインでゲームを楽しんでいるのですか?
オンラインができないと、PS3を持っていてもゲームを楽しめないのでしょうか?
また、オンラインが使えなくても、PS3でゲームを楽しんでいる方もいるのですか?
自分もPS3でゲームを楽しみたいと思っております。
是非皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
宜しくお願いします。
m(__)m
書込番号:13362358
0点

私は最近PS3を買いました。 ここからは、勝手な個人の意見です。
楽しめる楽しめないは、人によってそれぞれだと思います。ゲーム好きの人がいれば、ゲーム嫌いな人もいるように そして 好きなジャンルも人それぞれによって違うと思います。
私はオンラインの環境がありますが、まだ使用したことはないです。近々使用するつもりですが。
オンラインがないゲームでも楽しめるソフトはあると思います。私の場合PS3を買いましたが、やりたいと思うソフトが今のとこあまりありません。さすらいのゲーマーさんにとってPS3でしたいソフトがあるかどうかが一番重要なことだと思いますよ。友人の家でオンラインをした時はすごく楽しかったです。これも人それぞれでしょう。オンラインというのは、楽しめるオプションが一つ増えるという程度で考えられればどうですか?
書込番号:13362695
2点

確かにゲームだけのために毎月固定費が発生するのは面白くないかも知れませんね。
「携帯電話の使用量を抑えろ」と云うのは簡単ですが、そぅもいきませんしね…。
初代PlayStationやPlayStation2(≠PSBBシステム)的な用法で満足ならば、回線がなくともゲームを楽しめますよ。
ゲーム機単体としても初代PlayStationやPlayStation2の頃からかなり進化しており、その圧倒的な表現力で描かれたゲーム世界を楽しむことが出来るはずです。
ただしオンラインプレイ非対応ゲームソフトであるにも拘らず特典や追加データあるいは改善データをネットワークからダウンロードするようになっているものも多いので、オンライン環境がないと寂しい思いをすることがあるかも知れません。
ちなみに拙宅はもともとパソコンでインターネットをするために回線契約しておりまして、さらにIP電話に加入することで電話代(基本料&通話料)を抑えています。
電気・ガス・水道などと一緒で、一旦手軽に使える環境を経験してしまうと、ない生活が考えられなくなってしまいましたA^^;
書込番号:13362760
0点

そうですね。確かに楽しみ方は人それぞれ、選ぶゲームの好みにもよりますよね。
もちろんオンライン環境は無いよりあった方が、よりゲームの視野も広がるのだと思います。
今まで私はPS2でゲームをやっていたのですが、オンライン環境がなくても充分ゲームとして楽しんでおりました。
ただPS3を買うにあたり、もしかして普通にオンラインで遊べるのかなと思ったのですが(初心者なもので)やはりネット環境が必要であるとの事。
ちょっぴり残念でしたが、それでもPS2に比べたら、比較にならないほど進化したゲームをやる価値はあるかなと思いました。
一応皆さんのいろいろな意見を聞いてみたくて、投稿したしだいです。
もっといろいろな意見を聞いてみたいので、PS3好きの皆さん是非スレお願いします。m(__)m
書込番号:13362976
0点

>さすらいのゲーマーさん
「オフでも遊べるの?」ではなく、「オフで(も)楽しめるおススメのゲームは?」と問うスレを起てた方が良いのではないでしょうか。←要はソコですよね?
PlayStation3はオンライン必須ではないですし、オフで(も)楽しめるゲームソフトもかなりリリースされていますから、
さすらいのゲーマーさんの嗜好を添えて問えば、結構なレスを戴けると思います。
書込番号:13363226
4点

なるほどです。
わりと広いジャンルでプレイしてますが、最近は特になが〜く遊べるゲームを好んでおります。
まあPS3のゲームソフト自体が、PS2のソフトに比べ容量が比較にならないので、普通に長く遊べそうですが…。
しいて言うならシューティングやアドベンチャー系はあまりやりませんね。
オンラインでなくても、楽しめるおすすめのソフトなどありましたら、是非教えて下さい。m(__)m
書込番号:13363347
0点

そうですね、楽しめるかどうかはスレ主殿によりますね。
ネットワークにつなげることによって、ネット対戦、協力はもちろん、様々なダウンロードコンテンツが配布されていますので、魅力はありますね。
オフラインだとそういうコンテンツが使えない訳ですからね。
逆にオフラインだと、気軽にゲームができるってことでしょうか。フレ登録しちゃうと、今、なんのゲームやってるのがバレバレですからね。しかも、フレに見れないようにする機能がついていないので。
自分はPS3ですと、GT5や白騎士物語をオンラインでたまにやってるのですが、オフラインとは違いあきがくるのが遅くはなります
ご存知かと思いますが、個人情報流失問題で騒ぎになったの最近ですが、それもオフラインなら関係ないですからね。
まあPS3に限らず、ネットワーク接続するということは少なからず個人情報が漏れる可能性がある、というのは覚悟してください
書込番号:13364515
1点

追記で申し訳ない。
オフラインで楽しめるものですか?
あまりPS3のゲームやったことないので、教えられないですが、オフラインで楽しめるってことであれば、完全オフライン専用?がいいんじゃないでしょうか?
で、あればダウンロードコンテンツとれなくて悔しい思いもしないで済むと思いますしね。
でソフトはFF13はどうですか?たしかに評価はよろしくないですが、それはFFシリーズと期待していたからこその評価であって、新規タイトルと考えればいいんじゃないでしょうか?
完全オフラインですしね、中古なら2000円もあれば買えるでしょう。
書込番号:13364579
1点

>わりと広いジャンルでプレイしてますが、最近は特になが〜く遊べるゲームを好んでおります。
「なが〜く」遊べるもので私が真っ先に思い浮かべるタイトルは、今月25日に発売される「モンスターハンター・ポータブル3rd[HDバージョン]」です。←昨年末から今春にかけてPSPの品不足騒動を引き起こし、あの「ドラゴンクエストIX」を抜いてサードパーティ製で最も売れたゲームとなった、「あの」超話題作のPlayStation3版です。
「モンスターハンター」と申しますとついつい協同プレイを連想してしまいますが、「〜ポータブル」シリーズは単独でも楽しめるようにバランス調整されていますし、本作なら疑似協同プレイも楽しめるように制作されています。
既にPSP版をお持ちだとしたら話は別ですが、もしも未体験だとしたら「なが〜く」遊べますよぉ^^
次に個人的にもうひとつおススメなのが「ゴッドオブウォーIII」です。
「なが〜く遊べる」条件からは少々逸れてしまいますが、ゲーム開始早々からPlayStation2とは較べ物にならない圧倒的な表現力を堪能できますよ^^
なお本シリーズは連続したストーリーになっていますので、もしもPlayStation2で「ゴッドオブウォー」「ゴッドオブウォーII」をプレイしたご経験がないようでしたら、この2本をカップリングしてPlayStation3用にアップグレードされた「ゴッドオブウォー・コレクション」からの「なが〜い」連続プレイをおススメします。
…以上、図らずもアクションゲームばかりの紹介になってしまいましたA^^;
書込番号:13364707
1点

すでに、PS2はお持ちだと言う事なので
MGS4はどうでしょうか?
2、3はPS2で発売されていますし、1はPSの作品ですのでPS2でプレイ出来ます。
秋には、2、3を1つにまとめたHDバージョンも発売予定です。
オススメの4は、オンラインはほぼ必要無いですし、もし、1、2、3とプレイされた事がおありでしたら、4は凄く楽しめます。
書込番号:13364885 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

いろいろなご意見誠にありがとうございます。
私も皆さん同様GT5、FF、MGS4あたりがズバリな意見です。
PS2でもかなりやりこんでおりましたので、PS3でも相当楽しめそうですね!
GOWシリーズは正直初めて聞くタイトルだったので、検索したところ、ギリシャ神話のアクション超大作映画的なのりですね。
映像に圧倒されました!
一度プレイしてみたいと思います。
PSPはやったことないですね〜。
ちなみにPS3本体は今スレしている、最新機種を購入しようと思っています。
ただ160G、320Gにするか、若干迷っております。
ご意見などありましたら、スレお願いします。
m(__)m
書込番号:13365978
0点

オンラインの予定は無いとの事ですので
ほとんどが、セーブデータのみならば
HDDの容量は余り必要無いかもしれません。
もし、将来的に容量が足らなくなれば
自分で換装する事も可能です。
ただ、多いに越した事はないので
価格に納得なされば320Gでも良いかも・・・
最初に安い本体を購入して、初めから大容量の
HDDに換装しておくのが、一番安上がりで
良いとは思います。
後からデータを移動する手間も掛からないので。
書込番号:13366030 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そうですね〜。
金額的にもあまり変わりはないので、もう少し考えてみます。
度々ありがとうございます。
書込番号:13366609
1点

容量ですか?
基本、オフ専であれば、さきほど言ったダウンロードコンテンツや、体験版ソフト、ダウンロードソフトが購入出来ないわけですので、160Gでも余裕ですね。
実際160Gもあれば、オンラインでも余裕ですけどね。やはり後は金額の差でしょうか?
自分は120Gモデル購入しようか考えてたときに250Gモデルが出るって聞いて5000円高い250Gモデルを購入しました。今となっては貴重なモデルかもしれませんが。ハードディスクの形式とかご自分で交換が不安な場合であれば大容量のモデル買ったほうがいいかもです。
自分がこれから買うのであれば間違いなく320Gモデルを購入します
書込番号:13368350
1点

「ザ・エルダースクロールズIVオブリビオン」はどうでしょうか?
一見とっつき辛そうに見えるかも知れませんが、はまればこんなに長い時間遊べるゲームも少ないですよ。
カテゴライズすればRPGということになりますが、僕は初プレイ時、最初にたどり着いた街の中だけで数十時間過ごしましたw
年末には最新作スカイリムも控えている大人気シリーズです。
読んでるだけでも結構楽しい4gamerのプレイ日記もあります。
興味があれば是非(記事はPS3版が出る前のPC版のものです)。
http://www.4gamer.net/weekly/es4_oblivion/001/es4_oblivion_001.shtml
書込番号:13368468
1点

おっと、そういえばインターネット環境がないのでした……。
携帯ではリンク先を読むのは難しいかも知れませんね。失礼しました;
書込番号:13368473
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月8日(月)
- 通信環境を改善する方法
- 野鳥動画撮影用の一脚
- サウンドバー選びについて
- 3月5日(金)
- タイヤ選びのアドバイス
- 初心者用の一眼レフ選び
- 色設定が初期化される
- 3月3日(水)
- パープルフリンジの解決策
- 動画編集や大学用ノートPC
- 音質が良いイヤホン選び
- 3月2日(火)
- 録画した番組フォルダ分け
- レンズフードのおすすめは
- 動画編集向きノートPC選び
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】アンドロイド エミュレーター用 自作PC
-
【その他】会社用NAS
-
【質問・アドバイス】15万円で自作PCを作りたかった男(2)
-
【おすすめリスト】あげるれる
-
【欲しいものリスト】My low price Mix PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(ゲーム)
ゲーム機本体
(最近3年以内の発売・登録)