プレイステーション3 HDD 160GB CECH-3000ASIE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [チャコール・ブラック] 発売日:2011年 6月

ゲーム機本体 > SIE > プレイステーション3 HDD 160GB CECH-3000A
皆様宜しくお願いします。先日こちらの3000Aを購入しました。現在日本、北米、欧州と3つのアカウントを所持してるのですが、買い替えの際、すべてのアカウントでゲーム、ビデオ共に機器認証の解除をしたのですが、新しいPS3で、北米にサインインしてビデオの認証だけが、すでに他のPS3で登録されてるので認証できない、他の機器を解除して下さいとなります。そのPS3はもう手元にありません。このような場合はどうすればよいでしょうか?皆様助けて下さい。
書込番号:15584354 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追記 2日前に初期不良で交換しまして、初期不良分の本体がまだ店に残ってましてもう一度返してもらえる場合は、どのような作業をすればよいですか? 新しい方のPS3は、もう一度認証解除して初期化して、古い方でまたサインインして認証解除すればよいですか?
書込番号:15584422 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

拙宅のPS3が起動不能になって基板交換修理となった際も、ビデオ認証が他のPS3(=取外された基板)に紐付けられたままになっていたことで、カルテに依頼しておいた認証解除を怠われていることが発覚しました。
ゲームの方はSENのページから認証解除できるのですがビデオは該当機器からしか解除できない仕組みになっており、当時の私はサポートセンターに依頼して「1度限り」の認証解除をしてもらいました。
海外アカウントの場合そのアカウントを管理しているのは現地法人のはずでSCEJで受付けてくれるかどうか微妙ですが、それでもやはりサポートセンターに相談するしかないのではないでしょうか。
なおメールで問合せるとなかなか回答を得られない場合が多いので、電話かチャットで遣り取りされることをおススメします。
https://support.jp.playstation.com/app/contactus/
書込番号:15584442
2点

>初期不良分の本体がまだ店に残ってましてもう一度返してもらえる場合は、どのような作業をすればよいですか?
仮に斯様な幸運に逢えた場合は、旧機をネットワークに繋いで各アカウントの認証を解除すればOKです。
新機はその後で認証登録するだけなので、それ以前はとくにすることはありません。
…その店舗のネット回線を使用させてもらえるのかor一時的にでも返してもらえるのかも重要ですが、それ以前にKo88さんが下取りに出された個体を特定できるのかが重要になりますから、誠意を以て交渉に臨んでくださいね。
書込番号:15584464
2点

返信有難うございます。新しい本体は一度認証解除して初期化しないといけないのでしょうか?
書込番号:15584469
1点

前レスでも述べましたが、新しいPS3は認証解除も初期化も必要ありません。
むしろ下取りに出した方のPS3が店舗で初期化されてしまっている虞がありますので、各アカウントのIDとパスワードが必要になります。
書込番号:15584481
1点

先程購入店に行き初期不良分のPS3にネットを繋いで頂き、北米アカウントでサインインして認証解除したら、新しい方の本体で認証できたのですが、北米はビデオの認証は1つのアカウントにつき一台しか認証できないのでしょうか?
書込番号:15585304
1点

良心的な店舗で良かったですね。おめでとうございます。
>北米はビデオの認証は1つのアカウントにつき一台しか認証できないのでしょうか?
北米アカウントの規約は把握できていないので答えられませんが、少なくとも日本アカウントでビデオコンテンツに機器認証できるPS3は1台限りです。
ただし携帯機は別で、PSP(go)とPS Vitaの合算で3台まで認証できることになっています。
携帯電話からは厳しいでしょうから、パソコンかPS3からコチラ↓をご参照ください。
https://support.jp.playstation.com/app/answers/detail/a_id/479/
書込番号:15585456
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(ゲーム)