MDR-10R
40mm径の「HDドライバーユニット」を搭載したヘッドホン

このページのスレッド一覧(全7スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-10R
ヘッドホン購入について悩んでいます。
今まで一度もヘッドホンを買ったことがありません。
5000円ほどでお店でいろいろ聞いた結果、音も、予算的にも、次の3つにしようと思いました。
Creative ヘッドホン Aurvana Live! HP-AURVN-LV
audio-technica プロフェッショナルモニ ターヘッドホン ATH-PRO5MK2 BK
JVCケンウッド ビクター オーディオ用 インドア ヘッドホン HP-RX700
の3つです。
この中でどれが一番コスパがいいでしょうか。
また、低音はどれがいいでしょうか。
基本的に洋楽ロックしか聞きません。
ケータイ、PCに直差しです。
書込番号:17018907 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

低音はどれも極端には出ません。というか、どれもごくフラットな音質が特徴です。
僕が気になるのはアルバナライブです。解像度高くコスパに定評があります。
書込番号:17019240 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

5000円という選択肢でその辺のヘッドホンというのはなんとなく分かりますけど、コスパでいうと5000円クラスはアルバナライブがやっぱりひとつ抜きん出ています。
他のは値段相応というか、値段なりに良いって感じです。
ただ前の方もおっしゃっているようにこれらはどれもフラット寄りの音傾向のヘッドホンです。
洋楽ロックに向いているとはイマイチ言い難いのと、PCはよしとしてもスマホで外なんかで使うには形状として厳しいんじゃないかなあとも思います。
ポータブル的な使用を想定するなら他の機種を考えてみたほうが良いかも知れません。
家での使用ならこれらでいいと思います。
それとヘッドホンの場合は装置感がかなり使い心地を左右しますので耳の上に乗せる形状でなく、耳を覆う余裕のある形状のヘッドホンのほうが長時間の装置には耳が痛くなく良いのですが、それだとPRO5MK2はこの中だと装置感は良いです。
ですがPRO5MK2は音がかなりエコーがかって聴こえる感じのイマイチな音です。
アルバナライブも耳は覆う感じになってますがやや狭く、ギリギリな感じなのが惜しいです。
RX700はなんか全体的に微妙です。
5000円クラスまでだとなかなか満足なものに出会うのは難しいかも知れません。
オススメが思いつきません。
ポータブル的な折り畳めて小さい形状で装置感は度外視したものならVictorのS500の音は低音もよく出て他の音もクリアで鮮やかなんでロック向きだし値段からするとかなり良いのですが、装置感がなあという感じです。
完全に音漏れしていて家でしか使用出来ないけど音がいいというとKOSSのPorta Proがあります。
これもかなりロック向きだと思います。
装置感は軽くて良いです。
音ダダ漏れOKなら安いヘッドホンだとこれの音が個人的には他のヘッドホンらしいヘッドホンより抜群に好きです。
書込番号:17021169 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)